little dittle
в чем именно проявляется конфликтность отношений Еся и Штира? желательно с примерами.
спасибо.
спасибо.
А уж псп я бы точно не отдала)жалко ее. Вещи, они ценнее отношении с некоторыми людьми, порой.
конечно)
Но если дело нравится, он постарается сделать его максимально хорошо.
А доста действительно может мучать совесть, когда он делает недостаточно хорошо дело.
Вообще, поначалу отношения с Есениными даже неплохо складываются (или кажется, что складываются); такая вот няша, симпатичная, веселая, — ну, вы понимаете. Особенно если вы близко не знакомы, контактируете на далекой дистанции — на встречах больших компаний, когда собираются общие друзья и кто-то зовет еще кого-то, и в итоге не все собравшиеся друг с другом знакомы. Вот так, когда ты не знаешь Есенина, он кажется довольно милым и интересным человеком.
Но когда вы начинаете общаться ближе, возникает первая проблема — со временем.
читать дальше
В какой-то степени отсюда вытекает следующее — проблема с эмоциями, если можно так сказать.
читать дальше
Опять же следующее — какой-то дикий, просто дичайший субъективизм.
читать дальше
Во многом её отношение к происходящему и тому, что стоит делать дальше, я бы описал так:
Да насрать мне, что у тебя дела
С болевой БИ сложно переключаться с одного на другое. То есть, если я готовлюсь к чему-то, то мне сложно будет перенести резкий поворот совершенно в другую сторону.
читать дальше
У меня тут еще много (даже половины не написано), стоит ли продолжать?
Я бы еще поспрашивала про отношения Штир-Дост, но боюсь, это уже будет не по теме. Спасибо!
Всегда интересно взглянуть на себя глазами конфликтера. В смысле, как вы воспринимаете происходящее.
хм. прочитала про вашу Есю, и надо сказать некоторыми моментами ее поведения удивленна. я сама есь, но кое-что из описанного вами, меня бы тоже выводило из себя. поэтому я думаю тут играет роль не только тимность, но и сам характер человека, его особенности и прочие наслоения ичности.
например, насчет времени. я хоть и достаточно хорошо его чувствую, и да, регулярно опаздываю (но не больше 10-15 минут) однако, сама очень сильно не люблю, когда человек ВНЕЗАПНО переносит встречу скажем на час. как так? мы же уже договорились, я уже собралась, уже распланировала свой выход и досуг. и если встреча будет перенесена, то я обязательно опоздаю. но что еще хуже, так это то, когда человек не дает четких временных границ. когда говорят: давай встретимся после обеда. у меня начинается паника. во сколько это после обеда? для меня это 4 часа. а для кого-то 2 часа. а может это вообще 7 вечера. мне как есю необходимы четкие обозначения времени и действий, у меня тут болевая.
и вот про слезы странно.. это уж какая-то совсем очевидная и толстая манипуляция с ее стороны. особенно если постоянно плакать? слишком эгоистично и слишком по-детски... к примеру, я никогда не позволяю себе добиваться своего слезами. обидами - да. а слезами - никогда. здесь еще фактор того, что в моей системе мира слезы расцениваются как слабость. и их можно показывать только в крайних случаях.
и тоже довольно странно для меня, зачем она требовала вашего согласия с ее точкой зрения? это тоже довольно по-детски. из серии: есть мое мнение и неправильное?
видимо сколько есей, столько странностей...))
согласна 100%. Меня тоже удивила описанная Есенка. В плане эмоций - слишком топорная манипуляция для многомерной ментальной функции. Да и отстаивание своего мнения для "уступчивого" типа... как-то не вяжется. Впрочем как и опоздания на 1.5 часа.
Детскость вообще некоторые считают особенностью Есениных, но это тоже, скорее, один из стереотипов.
Насчет точки зрения дело даже не в том, наверно, что есть её точка зрения и неправильная, а в том, что, как говорят, "муж и жена — одна сатана", и ей, может быть, хотелось именно чего-то подобного, мол если мы в чем-то не соглашаемся друг с другом, то мы уже не пара, и это она старалась исправить именно таким способ (так оно, конечно, выглядело с моей стороны, как на самом деле — не берусь утверждать).
Если еще порассказать, то это будет выглядеть примерно так.
Тут у нас будет немного про ЧЛ.
Знаете, есть такая древняя картинка о Есениных, вот эта.
И если не знаешь, о чем идет речь, то она кажется полной ерундой. Но в ходе своего с ней общения я очень хорошо понял, о чем идет речь.
Именно какая-то поверхностность является одним из наиболее отталкивающих факторов.
читать дальше
Важную часть нашей жизни играет смысл, делать что-то бессмысленное (и что-то "просто так, потому что это весело") я не люблю и вряд ли буду (противоречие субъективистских (1-2) и объективистских (3-4) квадр, если я правильно понимаю матчасть).
читать дальше
Как говорят, "в споре рождается истина". Признаться, я люблю обсуждения, дискуссии, если они носят осмысленный характер и основываются на тех же фактах и прочем. Я люблю обсуждать что-нибудь, искать какое-то рациональное зерно, что-нибудь новое, выслушивать разные точки зрения — объектная логика, ничего не попишешь. Она же этого совершенно не умела.
читать дальше
Что касается белой этики.
читать дальше
Относительно белой сенсорики.
читать дальше
Не могу не вспомнить про черную сенсорику.
читать дальше
Как Штирлиц я очень высоко ценю черную интуицию (какое-то время типировался в Габена, считая её вообще суггестивной).
читать дальше
Осталось, кажется, нетимное, могу рассказать, если интересно.
Скорее всего, это и произошло, постоянно плакать человек не может...
Стоит помнить и о том, что как конфликтер я совершенно не понимаю тех или иных действий Есенина и могу представлять их совершенно не так, как они выглядят на самом деле.
Звучало, кстати, высказывание о том, что кто-то (извините, не уточняю кто именно) не понимает Дельтийских ценностей. Было бы интересно на эту тему, если такое возможно.
А насчёт слёз, я, честно признаюсь, плачу довольно часто. Но я не пытаюсь таким способом манипулировать людьми. Я, скорее, просто выбрасываю свои эмоции, так быстрее и легче. И часто я этого стесняюсь, но ничего поделать с собой не могу, но наверное это уже неТИМное.
и вот тоже самое с телефоном. могу не снимать трубку до тех пор, пока мне самой не будет это нужно. а моя мама просто не понимает как так можно делать, и как так можно относиться к людям.
а напомните ценности вашей квадры? может и удастся сказать мне по этому поводу что-либо.
У всех виктимов ценностная ЧС (у кого-то — активационная, у кого-то, соотв., суггестивная), и если я не ошибаюсь, то всем им свойственна некая "провокация" окружающих; ценностной ЧС хочется получить свою дозу какого-то силового давления, что ли. Чтобы человек показал свою силу, власть, характер.
Подобная провокация, думаю, может быть различной, это уже индивидуально. Может быть — специально буянить, чтобы пришел кто-то (может даже кто-то конкретный, человек, чье внимание вы хотите на себя обратить) и вас заткнул. Показал, что он сильнее. Запрос на ЧС, как я понимаю, это и есть поиск кого-то, кто сильнее тебя, кого-то, кто имеет над тобой власть и едва ли не манипулирует тобой на грубом сенсорном уровне (вертит как хочет, что ли х)).
В конкретном случае это проявлялось в каких-то пошлых жестах, движениях бровями, чтобы, наверно, я силой заставил её подобное прекращать.Пошлость, думаю, не ТИМна, так что пример чисто индивидуальный.
Попробую поискать, а то интересно.
АПД.
Ну да, вот. Из любимого.
Не совсем ценности, но все же.
Хотя и не люблю Стратиевскую.
Не, не верно. Я, например, давления совсем не переношу (хотя не спорю, среди виктимов, как и среди других тимов есть мазохисты). ЧС запрашивается совсем по другому поводу: может ли этот человек обеспечить защиту, насколько он силен и способен постоять за себя и за меня; насколько человек волевой и целеустремленный в плане жизненных устремлений (а не насилия над личностью виктима), т.к. именно его активные действия на каком-нибудь другом фронте заряжают Есенина той энергетикой, без которой он расклеивается и становится как вата.
Просто я встречался с различными высказываниями на тему того, что суггестивные ЧС (Есенин и Бальзак) более виктимны, чем активационные (Гамлет и Джек), в связи с чем я плохо себе представляю запрос по ЧС как метод поиска защиты, разве что интровертам она требуется сильнее.
Может, вы обрисуете процесс такого запроса на конкретном примере, чтобы стало нагляднее?
Подобных примеров много, все они разные, но суть одна - я ужасно стесняюсь требовать своего, добиваться чего-то, ожидая, что это за меня сделает кто-то другой. Поэтому и "запросы" выглядят в повседневной жизни примерно так же. Еще пример такого рода: с подругой пришли на пляж, везде все места заняты, все шезлонги, я опять же не знаю, как мне пробиться поближе к воде (чтобы по горячему песку не идти 20 метров). Ожидается, что человек рядом это умеет и знает как, неважно что он не Жуков) Поэтому стою и туплю, пока за меня кто-то что-то не сделает.
Про поиск защиты - это от знака "плюс" в ЧС. Бальзаку значит требуется не защита совсем, он не ее ожидает, у него ЧС "-".
Вы описали взгляды, жесты, которыми Есь подкалывает партнера, намекая незнамо на что - у себя такое замечаю ну только в очень доверительных отношениях. И не затем, чтобы меня заломали или грубо осекли, это своего рода игра. А вообще, думаю, это не тимно.
Если серьёзно - да, именно так "в штыки" еси и штиры воспринимают друг друга. Так что и упреки взаимны и непонимание.
Звучало, кстати, высказывание о том, что кто-то (извините, не уточняю кто именно) не понимает Дельтийских ценностей. Было бы интересно на эту тему, если такое возможно.
Я не понимаю. И не принимаю как ценности абсолютно.
Амбициозность на пустом месте, раздутое самомнение, постоянное выпячивание "Я" - у Достов и Габенов в негативной окраске - какие все вокруг говно один я - в белом.
У Штиров вообще яканье зашкаливает, пуп земли, не иначе.
Гексли считает, что все ему должны, что мир должен крутиться вокруг него и ублажать все прихоти.
И никакой общности, каждый сам по себе, остальные - приятное приложение, долженствующее исполнять потребности и соответствовать.
а вы не любите применять силу и подавлять? именно в тиме это у вас не заложено?