12:50

Мироздание отвечает канонадой(с)
Такая ситуация: имеется взрослый Жуков, отец Гюгоши.
Гюгоша уже вроде взрослая ну, 18 есть... и собирается в гости в другую страну. Жуков не хочет отпускать ее одну, с него станется сделать все, чтобы поездка Гюгоши накрылась.
Внимание, вопрос: как объяснить Жукову, что Гюго уже большая и сама имеет право выбирать, что ей делать? Как вообще что-то объяснить Жукову? =_=

@темы: Гюго, вопросы, Жуков, отношения

Комментарии
07.05.2012 в 04:35

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Кот Шу, ну что вы здесь демагогию развели? "Люди разные", "обстоятельства разные", "обстоятельства, отличают ситуацию от базовой".

Вы хоть сами-то понимаете, о чём говорите? Соционика — наука системная. Хоть вы и пытаетесь это оспорить. Ещё начните утверждать, что соционика вообще не считается наукой, а тянет только на фэндом. Вы сюда троллить пришли? Ниспровергать основы соционики? Или может о ней вы тоже только понаслышке знаете?

Почитайте Стратиевскую, узнаете, как глубоко можно рассмотреть ТИМы и интертипные отношения, в свете соционных закономерностей. А там, между прочим, описываются межличностные и интертипные отношения представителей всех ТИМов социона, различного пола, возраста, темперамента, менталитета, уровня культуры, образования и воспитания, в различных ситуациях, с учётом самых различных обстоятельств.

Почитайте характеристики ТИМов, составленные Стратиевской, вы увидите, как они глубоки и многообразны.А сколько интересных эпизодов здесь приводится! Море разнообразия! Океан! Всё подробно расписано по функциям и по аспектам. И всему находится системное объяснение, исходя из структуры модели А. Вот ссылка, просвещайтесь: socionika-forever.blogspot.ca/

А почитайте описания интертипных отношений Стратиевской! 80 диад ею описаны! По девяти типам отношений! И какое разнообразие примеров, характеров, обстоятельств! При этом система не нарушаются, и за рамки соционных закономерностей Стратиевская не выходит!
Вот ссылки, полюбопытствуйте сами, если вам "странно":
socionika-forever.blogspot.ca/2007/07/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2007/09/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2007/11/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2008/01/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2008/03/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2008/06/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2008/09/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2008/12/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2009/03/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2009/06/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2009/09/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2009/12/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2010/03/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2010/06/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2010/09/blog-post...
socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post...

В каждом разделе (ссылке) представлено по десяти тем (я не стану их выводить отдельными ссылками, хотя могла бы!), и каждая тема тянет на отдельную книгу с огромным количеством подробнейших разработок этих тем, со множеством разнообразных описаний примеров, исходя из различных обстоятельств и огромным количеством глубочайших психологических характеристик. По-вашему за этим ничего не стоит? Ни опыта, ни знаний, ни многолетних исследований и наблюдений?!
07.05.2012 в 04:35

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
А почитайте её разработки по 15-ти признакам Рейнина, которые долгое время считались недешифруемыми, а потому — "несуществующими".
Вот ссылки, почитайте, чтобы вам "странно" не было:

bookap.info/socionica/stratievskaya/gl6.shtm
и socionika-forever.blogspot.ca/2010/09/blog-post... — РАЦИОНАЛЬНОСТЬ-ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ;
bookap.info/socionica/stratievskaya/gl5.shtm — СЕНСОРИКА-ИНТУИЦИЯ;
bookap.info/socionica/stratievskaya/gl4.shtm — ЭТИКА-ЛОГИКА;
bookap.info/socionica/stratievskaya/gl7.shtm — ЭКСТРАВЕРСИЯ-ИНТРОВЕРСИЯ.
docs.google.com/file/d/0B54R94Z5RkV5ZGY4MzgwNDg... — ЭВОЛЮЦИЯ -ИНВОЛЮЦИЯ (как направление в квадрах);
socionika-forever.blogspot.ca/search/label/%D0%... СТАТИКА-ДИНАМИКА как аспектообразующий признак;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/03/blog-post... — СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/06/blog-post... — ПОЗИТИВИЗМ-НЕГАТИВИЗМ;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/06/blog-post... — КОНСТРУКТИВИЗМ-ЭМОТИВИЗМ;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/09/blog-post... — УПРЯМСТВО-УСТУПЧИВОСТЬ
socionika-forever.blogspot.ca/2010/09/blog-post... — СУБЪЕКТИВИЗМ-ОБЪЕКТИВИЗМ
socionika-forever.blogspot.ca/search/label/%D0%... КВЕСТИМНОСТЬ-ДЕКЛАТИМНОСТЬ;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post... — РЕШИТЕЛЬНОСТЬ-РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ;
socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post... — БЕСПЕЧНОСТЬ-ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ.

Считалось, что эти признаки — не более, чем фантом. А Стратиевская там такие глубины открыла, такое многообразие проявлений выявила и на такую прочную системную основу вывела, какой в этих признаках даже предполагать не могли. И это только начало А какие направления соционики за всем этим открываются. Один только признак КВЕСТИМНОСТИ-ДЕКЛАТИМНОСТИ чего стоит. Ведь это же всё многообразие мира через него открывается — далёкие и близкие пространственные и временные отношения, порордившие самые различные формы энергии и материи (запрограммированные на расширение в КВЕСТИМНОЙ модели и на сжатие — в ДЕКЛАТИМНОЙ).

А её разработки по малым группам, образованным сочетанием признаков
1).РАЦИОНАЛЬНОСТИ-ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ, УПРЯМСТВА -УСТУПЧИВОСТИ, СУБЪЕКТИВИЗМА - ОБЪЕКТИВИЗМА (ссылка:socionika-forever.blogspot.ca/2010/09/blog-post...)
2). РАЦИОНАЛЬНОСТИ-ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ, БЕСПЕЧНОСТИ-ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ, РЕШИТЕЛЬНОСТИ-РАССУДИТЕЛЬНОСТИ (socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post...)
Какое многообразие тем, образов, характеров, обстоятельств!

А какие глубины Стратиевская открыла в квадровых комплексах! И саму эту открыла и разработала тоже она. И какое многообразие тем, примеров, условий и обстоятельств всех этих проявлений она глубоко и детально там рассмотрела!
Ссылки:
socionika-forever.blogspot.ca/2009/12/1-2-3.htm... — альфа, бета, гамма.
socionika-forever.blogspot.ca/2009/12/4-5.html — дельта и общие выводы (закономерности).

И всё это соционика! Всё это держится на фундаментальных, базовых знаниях теории информационного метаболизма, теории интертипных отношений, теории признаков Рейнина. Нигде и ни в чём, несмотря на это фантастическое многообразие описаний, она ни чем этим фундаментальным основам не противоречит, но дополняет и углубляет их своими примерами. А уж такое многообразие обстоятельств, которое там в примерах приводится, вам и не снилось!

Но вы будете и дальше всё это игнорировать, закрывать на это глаза и твердить, что вам "странно", как это можно беспредельное разнообразие реальности уместить в компактную схему модели А! Вам это будет "странно", потому что вы не желаете признавать того делается и что уже сделано в соционике.

Вы хотели увести разговор в сторону?! Считайте, что это вам удалось. Эта дискуссия меня больше не интересует. Не обращайтесь ко мне больше! Я с этой страницы ухожу!
Прощайте!
07.05.2012 в 10:19

Мироздание отвечает канонадой(с)
75488, проблема в том, что помимо соционики существует еще много наук. Например, психология. И пытаться обосновывать все лишь соционикой...
07.05.2012 в 11:03

много
Я дожил до того дня, когда на @diary пришла сама В.И.Стратиевская заниматься самопиаром.
07.05.2012 в 11:17

- Я не кот! - Нет, ты кот.
Да я просто хотел сказать, что если смотреть на усечённый конус сверху, можно принять его за цилиндр, не смотря на то, что он усечённый конус, и сколько бы раз сверху вы его не измерили, он всё равно усечённый конус, поэтому не надо смотреть на предмет с одной стороны.

Блин... кто же знал-то, что будет такая реакция.