Логин
А вы когда-нибудь учили готовить Робеспьера? Как впечатления?) Я пребываю в некоторой растерянности. А ещё хочется знать, КАК отобрать у него телефон? Ну невозможно же готовить, если всё время отвлекаешься!
А вообще, кто как готовит? Есть ли какие-то особенности? Как понимаете. что пища готова? А то тот же Робеспьер озадачил меня вопросом: а сколько готовить по времени? Я зависла, честно. Я просто смотри на пищу и понимаю - готова.
(я Нап)
А вообще, кто как готовит? Есть ли какие-то особенности? Как понимаете. что пища готова? А то тот же Робеспьер озадачил меня вопросом: а сколько готовить по времени? Я зависла, честно. Я просто смотри на пищу и понимаю - готова.
(я Нап)
Готовлю я двумя способами: по рецепту и как получиться. По рецепту - это больше похоже на химический опыт - но могу все равно отвлечься на книжку, радопередачу, телефон и прочее - два дела одновременно я делать не в состоянии. Если по наитию - это иногда оканчивается печально, иногда триумфально.
Если интереса нет, то получается, как правило, съедобно, но без души или слегка пригоревшим.
Т.е. чтобы заставить Роба готовить, надо либо стимул вроде - никто за тебя это не сделает, либо интерес. Делать это потому что надо, особенно если аргументом идет что-то типа "все девочки должны уметь готовить" - считайте, что Роб для готовки потерян надолго.
Телефон отбирать бесполезно - ваша сестра найдет на что переключить внимание, чтобы не заострять его на готовке.
И не пыталась. После того, как увидела, как моя знакомая -Роб (почтенная дама, мать семейства) готовит пищу, поняла, что Роб и кулинария — две вещи несовместные.
Драйзер.
Пока учимся на более-менее простых ужинах. Жарили курицу, варили рожки) Ест с удовольствием, думаю, что любит)
Сегодня мне на удивление высказали восторженное желание готовить ещё что-нибудь) Так что, думаю, что-то у нас да получится)
пирожкитрубочки заканчивается быстрее теста, начинкой может стать что угодно, от сахара с корицей, до засохшей мармеладки. Время засекаю примерно, некоторые блюда меньше, чем за пару часов все равно не варятся, а там уже и пробовать можно, готовность оладьев - по цвету, стоящее в духовке - по виду-запаху. Сам по себе процесс готовки не увлекает, а заглянуть в книгу-телефон - гарантия подпорченного продукта, поэтому кроме готовки параллельно мою посуду, прибираю по мелочи в комнате, стираю вещи, которые не переживут стирки в машинке... короче, те дела, которыми увлечься просто невозможно, но делать надоГотовлю интуитивно, типа этого бабахним и вот этого пожалуй подсыпим. Готовность определяю на вид, при чём для меня норма пережаренное и перевареное) Я вообще живу практически без часов... Но имею привычку стоя у плиты отсчитывать по 6о)) ....да и вообще я крайне редко готовлю) Но кто ел мою стрепню не жаловался)
Готовлю я как есь - как моя мать)
один в один, у меня даже пропали сомнения, что он Бальзак)))
робко готовит, боится промахнуться.
КАК отобрать у него телефон? Ну невозможно же готовить, если всё время отвлекаешься!
невозможно((
А держать телефон не получится, если руки нарезкой, допустим, заняты...
Если учиться не хочет, то и не будет. Приспичит - научится. Сама. По рецептам. (по себе знаю)
С телефоном вообще все просто, ибо я всегда на этот счет всем прямо говорю, подача только разная: суровым личностям перекидываю в полу-шутку аля "не уберешь, будешь платить/готовить/я обижусь" и лыблюсь, а друзьям просто говорю, что бесят залипать) Обычно с первого-второго раза про телефон забывают)
А готовлю всегда так: посмотрела первый раз жизни рецепт - основы проследовал + добавил что-то свое на нюх (сильное обоняние помогает выигрышно подобрать специи и прочее) - если варится, помешаю и оставлю, если жариться, то буду упорно тормошить еду на сковородке в страхе, что подгорит - попробовал и решил готово ли) А когда блюдо не первый раз делается, то из рецепта остается только основной продукт, а добавки скачут на почве экспериментаторства) Пока никто
не умерне жаловался :3Гюго