Логин
А вы когда-нибудь учили готовить Робеспьера? Как впечатления?) Я пребываю в некоторой растерянности. А ещё хочется знать, КАК отобрать у него телефон? Ну невозможно же готовить, если всё время отвлекаешься!
А вообще, кто как готовит? Есть ли какие-то особенности? Как понимаете. что пища готова? А то тот же Робеспьер озадачил меня вопросом: а сколько готовить по времени? Я зависла, честно. Я просто смотри на пищу и понимаю - готова.
(я Нап)
А вообще, кто как готовит? Есть ли какие-то особенности? Как понимаете. что пища готова? А то тот же Робеспьер озадачил меня вопросом: а сколько готовить по времени? Я зависла, честно. Я просто смотри на пищу и понимаю - готова.
(я Нап)
Вроде Нап, а такие вопросы наивные...
Люблю смешивать продукты, которые нравятся мне по отдельности. Люблю придумывать новые сочетания.
Время обычно не засекаю, варю "до готовности".
Редко готовлю блюда, у которых есть определенное название (там, "борщ" или "салат оливье"), часто зависаю, когда меня спрашивают: "А что это?" или "Как это называется?" Отвечаю обычно, что это мой фирменный рецепт,
только что придуманный.баль
И время засекаю, только периодически забываю про то, что засекла.
Готовность на вкус или на вид определяю.
Гам
вот я тоже подумал, что какая-то странная нерешительность для Напа. Робеспьер же вроде агрессией не отличается, в глаз не даст за отобранный телефон
и вообще во всем нужна точность, почему бы не сказать ему - 40-45 минут, потом ткни вилкой или попробуй. Многим нужны хотя бы примерные рамки, особенно когда человек не умеет готовить, ну в самом деле..
сам готовлю отлично, но ставлю таймер на плите всегда. Зафига каждый раз бегать и проверять, пусть сам мне запищит, когда сготовится, а у меня куча других дел поинтересней вообще. Кстати, готовка меня успокаивает.
Штирля
Роб
Гюг.
Баль.
За советы на счёт рецептов и хотя бы примерных временных рамок - большое спасибо. Сама над этим просто не задумываюсь. Попробуем.
А вообще можно попробовать готовить самому и попутно рассказывать Робу о том, почему вы добавляете то-то и это, а так же как можно понять, готово ли.
Так сегодня процесс обучения и проходил, под удивлённым взглядом и такими же замечаниями Роба)
А, да, телефон я сама всегда убираю, иначе могу отвлечься и сбиться... Объясните просто, что результат может пострадатьОо
Хах. Самое что весёлое, она это сама понимает, но, без телефона скучно, ага. Приходится напоминать через определённые промежутки времени, что еду надо бы проверить)
Если блюдо новое тоже на время смотрю, но как показывает практика оно обычно смещается в большую или меньшую сторону. Как-то пробовал по рецепту печенье печь, первую партию практически в угли сжег, так что с тех пор рецептам в этом плане не доверяю.
Габ.
никого ни разу не подвело. робы вообще в восторге
как именно научить - просто дайте понаблюдать и разрешите задавать вопросы. потом пустите в свободном плаванье под своим чутким присмотром/руководством, помогая ему осторожными советами без упрека.
дон.
Баль.
я не Роб, а Джек, но готовлю также, по времени и строго-строго по рецепту)
Не умею готовить. Как мы здесь поняли, для интуитивного этика, например, вкусно - это когда приготовлено с любовью и при этом никто не отравился))
Вообще для Роба реально идеальный вариант - дать чёткие инструкции. Ну или вот, скажем, Джек готовит с часами и аптекарскими весами, точно замеряя объём каждого продукта. Для меня как для Гека это просто чудовищно, поэтому зачастую готовка - это чисто творческий процесс с неизвестным исходом.
тут этика вторична. я болевой бэшник со слабой, очень слабой, активационной, тем не менее творю то же самое. работает внушаемая и база. и неплохо работает)
Этика - это в моём случае "приготовленное с любовью - вкусно"))
Этика - это в моём случае "приготовленное с любовью - вкусно"))
окей
Еду готовлю по часам. Такого понятия, как «смотришь - оно готово» у меня в кухонном арсенале нет. По часам надежнее.
Заставить меня уделить 100% внимания готовке, т.е. отобрать в этот момент побочные интересные предметы, попавшие со мной на кухню, нереально.
Роб.
В свое время тоже доводила бабушку и маму вопросами "А сколько это по времени?", они всегда терялись и не могли ничего сказать, а я не могла даже приступить к готовке без четких временных рамок. Этот аспект почему-то очень важен...
Сама по себе к еде равнодушна - ем супы, причем одни и те же и то потому что доктор прописал. Мне обычно хватает чего-то простого, от чего мой капризный желудок будет чувствовать себя хорошо. Изыски не люблю, не понимаю.
А телефон силой лучше не отбирать. Насупится и принципиально ничему учиться не будет, если интересно самой не станет, конечно. Так что главное в вашей ситуации - заинтересовать. Вообще заинтересованность - великая движущая сила!))
Роб
Готовлю по наитию. Когда учился, запоминал, как надо проверять готовность (потыкать вилкой или проверить, чтобы все всплыло), сейчас уже ориентируюсь чисто по запаху. Особенно когда в духовке что-то делаю. Наловчился уже: если в спальне вкусно запахло, значит еда готова - раньше смысла нет смотреть. )))
Рецепты... Даже с абсолютно новыми рецептами редко "следую с точностью до грамма и минуты": чаще смотрю несколько вариантов нужного блюда и комбинирую их в то, что мне нужно/хочется. Промахиваюсь редко. Из недавнего промаха - пирог с камембером и фруктами: получилось неплохо, но чисто вкусовое сочетание бананов, манго и камембера оказалось немного не тем, что хотелось видеть в итоге. Взял на заметку, что данный вид сыра лучше сочетать с чем-то, имеющим свой выраженный вкус.
А учить... Чаще всего жизнь учит лучше людей: потребуется - найдутся и книги и сайты с советами и прочее.
Робеспьера _невозможно_ научить тому, чему не хочет учиться.
А вот, кстати, зря вы так на Робеспьеров - они народ дисциплинированный, так что в ситуации не хочется, но уметь надо, научить еще как можно.
Плюсую, хоть и не Роб, а Джек
Не даст, но обозлиться может.
Лично мне нужны четкие инструкции и чтоб меня не заставляли. И чтоб мне дали порулить (например, я буду придумывать форму пирожков и лепить их, кто будет спорить - тот останется ипацо с пирожками в одиночестве). И четкую инструкцию со временем (можно усредненно или от балды, я докапываться не буду) и/или признаками готовности ( "...А потом он станет фиолетовым в крапинку и можно
развязатьвыключать" )Готовить не люблю и не готовлю практически, только самую элементарную обработку еды осуществляю. С телефоном/компьютером/конспектами при этом не расстаюсь. Сестре оно в принципе-то надо? Если ей приспичит выйти на уровень выше "Я не умру возле холодильника", она сама изучит тему досконально и научится методом проб и ошибок.
Вот вот) мама еще вечно ругается, что я задаю такие вопросы. Говорит, "что, не видишь что ли, что уже приготовилось/еще не готово". Но я же реально не вижу ><
Jeneveva., а сестра любит те блюда, готовить которые вы ее учите? Я вот готовить не умею, ленюсь и вообще, но есть у меня пара любимых блюд, и если сильно захочется, то приготовлю, хотя это для меня и трудно.
Роб
Опять же - не хочется, но уметь надо - это он заставит себя, а не вы его. Так что не обольщайтесь)
Не обольщаюсь))) Это точно, что единственный, с чьей стороны Робеспьер потерпит принуждение - он сам. Его надо не заставить, а убедить.