Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Мужик, вздыхая, говорит сослуживцу:
- Долго задерживаться не могу, у меня дома жена.
- Что? - обеспокоенно спрашивает коллега, - больная?
- Нет, голодная.

Этот анекдот один в один про моих реальных друзей.
И лёгкий вопрос:
Кто они по тимам? ;-)

@темы: вопросы, юмор

Гильденстерн без Розенкранца
А возможно ли типировать по блогам?
Если по авкам типировали, так чем это хуже...

22:14

Игра

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Можно?
Типируем по аве. И только.
В этой теме каждый последующий пишет с каким ТИМом у него ассоциируется (ну вот я и дошел до ручки) аватар предыдущего. А если проанализировать все аватары участника и сделать собирательный ассоциативный портрет, тоже будет неплохо.
Для особо серьёзных: это игра, юмор, шутка, развлекаловка. Претензий "а почему меня не туда посчитали" не предъявлять ;)
Спросить можно, конечно. Интересно все-таки )

Так кто я? Налетайте :alles:

@темы: игра

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Расскажите, пожалуйста, что вам в них нравится и подпишите ТИМ.
Очень нужно.

@музыка: любая, но погромче

@настроение: нервное

@темы: вопросы, Бальзак

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
может и баян, не знаю

Как определить ТИМ того, кто незванным гостем проник в дом, по характерным уликам?

@темы: юмор

whаt's mаdnеss but nоbilitу оf thе sоul аt оdds with сirсumstаnсе?
Я понимаю, что вопрос крайне тупой, но как отличить Гюго от Гексли?
С другими тимами таких проблем нет, а эти просто сливаются для меня в один энергичный, радостный электровеник (в хорошем смысле :)).

@темы: вопросы

Непостижимый
Очередной бессмысленный и беспощадный социопрос. Если бы вы могли выбрать себе одну сверспособность (полёт, испипеляющий взгляд, бессмертие, воскрешение мёртвых, невидимость и т.д. и т.п.) - то какую именно вы бы выбрали? Напишите ответ, обоснование и тим. :popcorn:

Cogito ergo sum
© Dissonance

Соционика многих притягивает именно тем, что рассказывает о неких дуалах, от которых всем становится хорошо. Тут разные басни есть: одна макрошкола утверждает, что счастье сразу наступит, вторая - что надо поработать над процессом дуализации. В общем, так в соционику заманивают народ. Ну а что, человек хочет быть счастливым, и вторая половина в этом деле никак не помешает.

Во-первых, в случае работоспособности этой гипотезы, о том, что правильная дуализация (по сути, объединение) с человеком сразу поможет, мы бы увидели, что по улицам давно бы шатались толпы счастливых горажан, воспевающих дуальные отношения. Пока что такое зрелище встречается только в соционических школах. Во-вторых, глупо полагать, что 3 миллиарда людей ровно так вот прям созданы для других трех миллиардов людей. Если немного подумать, то это напоминает волшебную пилюлю : - )

Далее...

Ты хороший мой человек, я не знаю, как, но давай -держись!..
Не знаю, можно ли приходить в данное сообщество с такой просьбой - не нашла свода правил. Если нельзя, скажите - удалю пост ))

Анкеты и фото в комментах.


@музыка: Пелагея - Былинка

Cogito ergo sum
© Ирина Эглит

Ошибки – это отдельная важная тема в соционической практике. Хотя народная мудрость утверждает, что на ошибках учатся, иногда очень трудно заставить себя не огорчаться при очередном «проколе» и конструктивно извлекать пользу из полученных уроков. Правильное отношение к ошибкам – признак зрелого типировщика.
Приведем наиболее часто встречающиеся ошибки типировщиков.

Сравнение с описанием типа, с набором ТИМных признаков

Ошибка «сравнение с описанием типа», или использование в качестве эталона сравнения описание типа (в том числе физиогномические описания), – пожалуй, наиболее распространенная среди начинающих типировщиков. Больше всего данный подход получил распространение на соционических форумах и на так называемых «соционических тусовках» - встречах людей, увлеченных соционикой. Этот упрощенный «вариант соционики» родом из типологии. Не останавливаясь подробно, отмечу только, что описания типа грешат тем, что включают в себя индивидуальное жизненное наполнение представителей ТИМа. Те, кто пользуются описаниями, не могут четко различить, что в описаниях исходит от модели ТИМ, а что – жизненное наполнение. Описания почти всегда расплывчаты, неоднозначны, допускают индивидуальное прочтение и трактовку, т. е. фактор субъективности очень велик.
И главное, подобные описания содержат набор неких, характерных для типа поведенческих реакций: что любят или не любят представители такого-то типа, что они никогда не скажут, не сделают, или наоборот, как они должны поступить в такой-то ситуации и т. д.,- который отражает не способ обработки информации, а предположения о типичном поведении.

Далее...

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Кто-нибудь может объяснить, что за классификация здесь используется? Я не слышал о такой.
elkniga.ru/akunin/0/8/1/

@темы: типирование, юмор

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Человек (не начальник) диктует условия коллективу (не подчинённым), который в какой-то мере зависит от его профессиональной деятельности.
Непререкаемым тоном выдаются указания.
На робкие и и разумные вопросы типа: "А зачем это?", "А может быть без этого обойтись?", "Может, попробуем другой вариант?" реакция очень интересная:
- Ах вы так? Ну тогда я ухожу!
Интеллигентные и разумные люди в растерянности. "Человек новый, может, ранимый просто?" - думают. Стараются угодить, чтобы не нервничал, потому что требования его хоть и бессмысленные, но сильно делу не вредят.
Ну так у меня вопрос: Какому ТИМу свойственно такое сочетание диктаторства и инфантилизма.
Потому что я с большими удивлением взирал на детские выверты профессионала, которому больше 40 лет.
И дело не в диктаторстве конечно, а вот в этой реакции: « - Ах вы так? Ну тогда я ухожу!»
На самом деле это очень напоминало банальное манипулирование. Шли же ему навстречу.

@темы: типирование

18:08

это вам не это
1) Какие тимы наиболее склонны к депрессиям?
2) Может ли возникнуть проблема при типировании человека, находящемся в этом состоянии? Влияет ли оно вообще на проявление тех или иных функций?

19:10

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Здравствуйте, у меня есть три вопроса.

1) Как можно утешить, успокоить Есенина, Достоевского и Гексли? Как можно убедить их же в чём-то?

2) Если у меня истерика, то работает "подойти и молча обнять". А вот если мне говорят, мол, опять истеришь, и начинают приводить всякие логические доказательства (почему моя проблема - ерунда, или как её можно решить) - не помогает. Это о чём-то говорит?

3) Если мне предлагают решения проблемы, я сразу начинаю приводить аргументы против. Обычно в конце концов я прихожу к выводу, что одно из предложенных решений действительно может помочь. Но это понимаю я не сразу. Иногда такие обсуждения заканчиваются истерикой.
Собственно, истерика - уже не соционическое, а проблемы с психикой. Но вот эта моя реакция на предложение вариантов действий - соционическое?

@темы: гексли, вопросы, достоевский, есенин

14:43

Bad people playing off of me.
Такой вопрос... На днях протипировали как габена с маской штирлица. Тем не менее с гексли и достоевскими общаться очень сложно — слишком много энергии в первом случае и перебор инициативности во втором меня попусту отпугивает. И удивительно легко общаться с гамлетами и есениными. Неправильно протипировали или это уже личные тараканы?

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Помогите, пожалуйста, протипировать моего друга ;-)


@темы: типирование

21:47

Гексли, а расскажите мне про свою БИ? :rolleyes: Как она у вас работает
и про ЧС тоже :rolleyes:

19:13

Спиноза - это как заноза в спине
Подскажите, пожалуйста, какие отношения между Штирлицем-девушкой и Гексли-мужчиной? На сайте написано-отношения активации. Не знаю, как-то не очень замечала таковые проявления в нашей паре. Может я нечётко понимаю смысл данного описания www.socionika.info/tip/activ.html, а может муж не Гексли... Но вроде Гек, я точно Штир.

08:30

мне казалось, мы вместе искали истину, а они искали врага
Расскажите, пожалуйста, про зеркальные отношения. Что в них хорошего, какие опасности, что плохого? Как они вообще, по ощущениям?

Ну и голосовалочка заодно, специально без дуальности. Официальные мнения не интересуют, только субъективное.

Вопрос: Какие из внутриквадровых отношений лучше?
1. тождество 
45  (27.61%)
2. активация 
84  (51.53%)
3. зеркало 
34  (20.86%)
Всего:   163
07:06

nihil curo
1) Вопрос к Наполеонам – слышала, что некоторые Напы считают себя интровертами и продолжают так считать и после типирования. Дорогие Напы, есть ли такое? Если да, то почему вы считаете/считали себя интровертами?

2) Если человек боится всяческих сенсорных опасностей, таких как американские горки, хождение по льду (даже по прочному), быстрая езда (не только на машине - сноуборд, например) – это может быть признаком базовой БС? Если нет, то какие предположения?

3) Конкретный пример: есть методичка по информатике, написанная сложным, сухим языком, с кучей терминов и неточных формулировок. Один человек прорабатывает все задания, независимо от их сложности, вплоть до того, что сам додумывает, как сделать так, чтобы заработало. Второй пропускает эти задания, тк не может в них вникнуть ну никак и напрягаться лишний раз не будет, и надеется, что препод ничего не заметит, а если и заметит, то его можно будет «заболтать». Можно ли с уверенностью сказать, что первый – логик, а второй – этик?

4) Есть мнение, что по болевой «либо все, либо ничего», т.е. человек чаще всего практически полностью игнорирует информацию по ней и не любит ее проявлений у других, но случается, что он начинает болевую выпячивать. Сталкивались ли вы с такими вот ЧЭшными Габенами, например?
Может ли таким образом проявляться БЭ у Донов, и если да, то как?


По написанным мною вопросам, можно ли с точностью сказать, что я негативист? )