Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Понаблюдал сегодня за тем, как Жук, Дон и Гек едят кильку. Сам, как обычно, отказался. Объяснил почему (совсем не потому, что вкус не нравится). Ну и, собственно, вопрос родился (с тайной надеждой найти общее и сколотить какую-нибудь классификацию).
Вы вот как едите рыбу, из которой приходиться вытаскивать кости по ходу дела? То есть, не филе. И не такую, с одной косточкой, которую можно вилочкой аккуратно отделить. А вот так, чтобы обязательно руки пришлось испачкать. Любите такую рыбку есть?
Опрос устраивать не буду, потому что весь интерес в тиме. Не забудьте подписать, пожалуйста.

А варианты вот:
1) наплевать на кости, главное вкусно
2) не люблю рыбу с костями, потому что не люблю руки пачкать
3) не люблю рыбу с костями, потому что пока почистишь, захлебнёшься от желудочного сока

если есть свой - пишите ;)
и тим!

@темы: вопросы, сенсорика

Комментарии
13.02.2010 в 03:19

Если рассматривать вариант, что дома на столе стоит костлявая рыбка, и времени на готовку нет, то съем не заморачиваясь, попутно вычищая косточки. Единственное, что при этом я часто ими давлюсь, поэтому предпочитаю чтобы на столе стояла рыба с минимальным количеством костей. Драй.
13.02.2010 в 11:55

Chaos keeper
Я вообще не ем рыбу. Я вегетарианец :З
Но если закрыть на этот факт глаза, то однозначно второе.
баль
13.02.2010 в 11:58

Cogito ergo sum
2 - за едой редко думаю о еде, есть более интересные вещи. )
Когда при этом приходится пачкать руки и следить, чтобы не напороться на кость - дополнительный повод пореже сталкиваться с такой едой.
Чаще всего, не задумываясь, вынимаю и раскладываю кости в определенной последовательности: от головы к хвосту, сперва крупные, потом мелкие, получается аккуратная "горка".
Роб.
13.02.2010 в 12:15

Вредина и бисерный дракон
Наплевать на кости.
Есь.
13.02.2010 в 17:11

Свобода - это умение улыбаться (с)
Если рыба ну очень вкусная - наплевать на кости.
А так - не люблю руки пачкать.
Дон.
14.02.2010 в 01:18

Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
Если речь идёт о кильке - вначале почищу рыбу, помою руки и только потом сяду её есть.
Хуже с жареным карпом. Там никак все косточки заранее не вытащишь))) Тем не менее, как-то никогда проблем в обществе не возникало. Ни один пункт не подходит.
14.02.2010 в 01:57

flaming ice [sorrow made you]
3. Гамлет %)
15.02.2010 в 00:24

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Рыбу не очень люблю, но когда вдруг вкусная или просто есть хочется, то первое, а руками я ем не только рыбу, так что пачкаются или нет - пофигу, и я тоже кости вынимаю "по мере натыкания на них, т.е. очень некультурно, прям изо рта". %)
Есенин.
15.02.2010 в 08:41

а изо рта даже удобнее скажу прямо, рот чувствительнее к костям млким чем пальцы
Есь
16.02.2010 в 17:14

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Ем с удовольствием - руки можно помыть потом, а вот когда еще предоставится возможность поесть вкуснятину - это еще вопрос.)))
Ем так - сначала немного придавливаю вилкой, есть возможность что кость высунется и будет ее легко извлечь. Ну а если совсем костлявая рыба, ууууу... Тут раз на раз не приходится.
19.02.2010 в 17:19

Не ем такую рыбу, потому что не терплю кости в рыбе (пальцы жиром заляпаешь, это еще ладно, но вот все равно остается уйма мелких костей, которые надо выплевывать). И вообще рыбу не люблю, лучше мясо.
Максим, сенсорного подтипа.