21:20

Просто Кто-то
Господа хорошие, интересует вопрос. Если подобное уже было - по лицу сапогами не бейте, просто аккуратно направьте по ссылочке :)
Меня волнуют Гамлеты. Точнее - их фоновая ЧИ. Ещё точнее - её проявления в реальной жизни.
Определения фоновой функции писать не надо; я их все чуть ли не наизусть выучила. Меня интересуют конкретные проявления, конкретные ситуации. Было бы интересно послушать представителей ТИМа, а также дуализованных Максимов, ну и прочих господ и товарищей, которые имели счастье наблюдать это чудо воочию.

Комментарии
16.10.2009 в 23:05

Свобода - это умение улыбаться (с)
Шинсо
Меня тоже волнуют гамлеты))

В плане развития отношений гамлеты четко видят, где есть варианты, а где нет.
17.10.2009 в 11:07

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
фоновая гамлетов - "всегда должен быть выбор". Если в холодильнике стоит только пирожное, пусть и любимое - это большая Жопа.
основано на общении с рядом гамлетов.
17.10.2009 в 13:24

Просто Кто-то
nickolas erphe
Кажется, Гамлеты волнуют многих) Гамлеты такие Гамлеты.
В плане развития отношений гамлеты четко видят, где есть варианты, а где нет.
Спасибо. Записала :)

Dakkha
И это тоже записала, благодарю)

Мне бы ещё хотелось узнать одну вещь, хоть и не уверена, что кто-то сможет подсказать. Возьмём абстрактных сферических Максима и Гама в вакууме. Не дуализированных друг с другом, просто знакомых. Ситуация развернулась так, как Максим не предполагал; в общем, что-то экстраординарное произошло, и надо быстро что-то с этим делать, искать наилучший вариант действия... в общем, стресс на четвёртую функцию. Максим нервничает. Как может повести себя в этой ситуации абстрактный сферический Гамлет в вакууме?

Просто ЧИ - это не совсем тот аспект, который (в данной ситуации и вообще) легко представить в "фоновом режиме" :) Именно поэтому и интересуюсь.
17.10.2009 в 14:23

Отношения: видна многовариантность их развития. А перспективы или их отсутствие - это скорее БИ. Когда происходит что-нибудь необычное по БЭ, в голове тысяча вариантов, почему так могло случится. Но учитывая ограничительную Гамов, это далеко не любимая тема.
Потом вечные идеи, куда пойти, чем заняться, кому позвонить. Но они более приземлённые, что ли, чем у Донов и Геков.
Или вот бытовуха: примеряю в магазине какую-нибудь вещь. Сидит почти идеально, только где-то сваливается или висит, а другие размеры - уже совсем не то, но нравится до жути. В голове сразу возникают идеи, где можно ушить или как-то зацепить, чем прикрыть и т.п.
Потом, по-моему, это предусмотрительность. Предвидеть заранее, что может пойти не так и быть готовой к этому. Причём я даже сама не замечаю, как на автомате начинаю продумывать, что я буду делать, если вот то или вот это, а вдруг вообще вон то случится.
Может быть, то тоже фоновая ЧИ: я при оформлении комнаты обнаружила едва ли не 148 вариантов расположения мебели.
Всякие предзнаменования судьбы, от которых тащаятся многие Гамы, - это же тоже из фоновой ЧИ вроде, замечать какие-то знаки свыше, которые большинству и в голову не придёт принять за знаки.
Ещё это фантазия вроде. Опять же тысяча идей, почему так случилось, или как может случиться.
Ещё неоднократно читала, что Гамы - любители собрать кучу всяких дипломов об окончании каких-нибудь невероятно необычных курсов. У меня - воистину правда. Хотя от ЧИ здесь, пожалуй, только сам факт нахождения этих необычных курсов, остальное - это самоутверждение по каким-нибудь другим функциям.
В целом мне кажется, что фоновая ЧИ Гамов - это базовая ЧИ Донов или Геков, только более слабая, незаметная (ибо не в ценностях) и приземлённая.
17.10.2009 в 18:03

Всякие предзнаменования судьбы, от которых тащаятся многие Гамы

о, да. судьбоносные числа всякие.) я от этого в свое время стрелялся. где он (ЭИЭ) только не нашел свое число.
18.10.2009 в 08:38

конкретные примеры? их есть у меня! XD

а если серьезно, то я порой сама утомляюсь от множества сценариев развития отношений, событий, которые видятся мне. например, нередко я пытаюсь посмотреть на ситуацию глазами оппонента (причём, иногда даже, враждебно настроенного, или просто - обидчика). то есть мало того, что рассматриваю перспективы и выгоды для себя, но и перспективы и личные выгоды других людей. потом сползаю в ЧЭ и тогда, может дойти до того, что иногда даже могу встать на защиту собственного обидчика, потому что я, например, пропустив через себя ситуацию вдруг понимаю, что все совсем не так, как мне казалось раньше, а с точностью до наоборот. что есть еще стоооолько вариантов, из которых я не могу выбрать один единственно верный. порой мне видится всё таким сложным и запутанным, что я сама в итоге тону в вариативности, потому что не в состоянии уже самостоятельно разобраться кто прав, кто виноват, что делать и едят ли курицу руками. прям сплошная головная боль, так что уже даже думала поплакаться на свой тим :) но это так, издержки. Макса на меня нет, чтобы помочь разобрать по полочкам хламник в моей голове :)

если что ещё вспомню, напишу )
18.10.2009 в 12:53

Arina, у вас невероятно чудесная история из детства!
Это так знакомо, прям родное, как и вторая часть коммента.))
18.10.2009 в 17:17

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
необычные умения - это не фоновая, это активационная ЧС )))))
23.10.2009 в 11:48

Данна, принцесса Даццкая
спасибо )

Не знаю, кому ещё интересна тема дискуссии, но я ещё порассуждаю. Зря что ли всю неделю озадачивалась? %)

Сколько читала описания ЭИЭ, столько удивлялась тому, как по разному авторы трактуют проявление тех или иных функций. В то же время все описания удивительно точно подходили.
Например, по Рейнину, интуиция возможностей находится в так называемой зоне нормативов, эталонов, стереотипов поведения. Сама объектная интуиция - это "целостность внешней ситуации, последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание, программа поведения, уклад, ритм жизни, потенциальные возможности". То есть для Гамлета важно, чтобы во всём был четкий, раз установленный порядок. Не важно, нравится ли ему эта система или нет, главное - "чтобы было". И это верно. Например, мама с детства приучала меня к порядку. Когда мне исполнилось 7 лет, она сказала, что я уже достаточно выросла для того, чтобы ей помогать. С того момента святой обязанностью стала уборка квартиры строго утром в субботу. Я самостоятельно вытирала пыль (естественно в тех местах, до которых могла дотянуться), мыла полы и пылесосила. Такой порядок был неизменен долгое время, примерно лет до 17-18. А потом, с добавлением новых интересов и увлечений, у меня сформировался отличный от мамы взгляд на ведение домашних дел. Я считаю, что какие-то дела в графике можно и поменять местами ,) Тем более, что порой я остро ощущаю, что именно в этот момент нарушение порядка крайне необходимо.
Я исправно посещала школу и занятия в институте. Даже если не видела прока в них. Не могла прогулять даже самую нудную пару. Фу, какая скучная, да? :) Когда однокашники спрашивали почему, я не могла ответить ничего кроме: "Ну как же... Так надо... А вдруг..." Да, вдруг я пропущу что-то важное, что случится именно в этот раз?
И потом, если я не буду чем-то систематически заниматься, то просто погрязну в лени и деградирую.
По этой же причине, по словам Стратиевской, с Гамлетами трудно порвать отношения. Потому что отношения тоже система. Это только моим, так скажем, бывшим кажется, что отношений нет. Наивные! ))) Я не забываю о людях и о чувствах. Порой мое отношение к кому-то на протяжение нескольких лет может оставаться прежним, не смотря на то, человек мог сильно измениться.

При желании, можно ещё порассуждать, но опять же, если кому-то интересно.

Шинсо
Просто ЧИ - это не совсем тот аспект, который (в данной ситуации и вообще) легко представить в "фоновом режиме"
ну это смотря кому, мне очень даже хорошо представляется :)

Ситуация развернулась так, как Максим не предполагал; в общем, что-то экстраординарное произошло, и надо быстро что-то с этим делать, искать наилучший вариант действия... в общем, стресс на четвёртую функцию. Максим нервничает. Как может повести себя в этой ситуации абстрактный сферический Гамлет в вакууме?
Как-то неопределённо. Все зависит от того, какие отношения связывают Максима и Гамлета. Моя работа построена на том, чтобы быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства и помогать справляться с возникшей проблемой другим. У меня не всегда есть возможность определить тим собеседника, однако алгоритм поведения в принципе не изменен. Если человек нервничает, я пытаюсь понять, хочет ли он сам решить проблему или же нуждается в подсказке со стороны. А далее - ветвление. Если человек хочет решить всё сам и таки спустя некоторое время решает проблему, я отстаю и ободряю комплиментом или похвалой. Если хочет сам, но я вижу, что всё же не может справиться в одиночку и нервничает из-за этого, начинаю как бы невзначай подсказывать путь к решению проблемы, чтобы человек не почувствовал себя слабаком. Если же я чувствую, что человеку изначально нужна помощь, а он не может об этом сказать - помогаю. Либо даю готовый ответ, либо осторожно подсказываю (зависит от типа человека).