Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
эх
приношу глубочайшие извенения, что, возможно, навязываюсьтак как все равно это никому даром не надо, кроме меня ^^'''
хочу попросить помощи в типировании
да-да, о4 хочется знать свой тим, но своих знаний на определение не хватает, да и вообще это было бы предвзято, а тесты - сами понимаете, крайне неточны бывают.
вообще меня пытался типировать один хороший человек, но он тоже сомневается... сказал "решай сама"
ну а сама я вроде и решила, но сомненья гложут мою душу, так как считаю, что не тот, кем меня сказали, но я этого не утвержаю о_о'
говорить, кем себя считаю, как и результаты тестов - не буду, так как очень хочется объективного мнение, а....
ладно, меньше слов, больше дела
вот анкета, заполненная не слишком давно для одного форума, но там все глухо оказалось(
предупреждаю, букв много, возможны опечаткидаже утверждаю, что они есть
тот, кто это осилит, однозначно герой! *___* старалась заполнять не думая о соционике, а как оно есть
кстати, несколько вопросов удалила: там не столь важное, в стиле "представьтесь", а место все равно занимает, так что номера не по порядку
очень много х_Х'2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?
там у меня мой основной ник PIRAT_ka_69 у меня только на дайри не он
Ну этому нику уже несколько лет точно. Он время от времени немного модернизируется, так что на данном этапе именно эта версия. Эх… Ну «пиратка» - потому что когда-то давным давно на меня произвел большое впечатление персонаж Джек Воробей, как и сам Джонни Депп (потом выяснилось что и др у нас в один день, но это к нику значения не имеет). Да и вообще мне нравятся этакие любители свободы. Вообще положительный отрицательный персонаж – это любимый образ. Да и друзья в принципе говорят, что мне подходят + уже все привыкли. Тем более знаю, что если один раз ник поменяю, то это уже не надолго. Хоть что-то должно же быть постоянным. Ну а 69… Ну я вообще люблю все числа, кратные 3, на худой конец, заканчивающиеся на число, кратное 3 (а моя сестра любит кратные на 4: у нее др 08.04.82, а у меня 9.6.91)) Раньше было любимое 666, но оно и банальное и вообще не очень хорошее… Стало любимым 999 – так как те же 666, но как бы что-то обратное, противоположное, но в любой момент способное стать этаким числом дьявола. А потом перешло в 69. Сочетает в себе оба любимых числа, при этом с какой стороны не посмотришь – одно и то же, да и на инь янь похоже. Еще есть влияние некоторых персонажей из аниме, связанных именно с этим числом (да-да, мне нравится японская анимация), но в общем не будем вдаваться в подробности, это не особо важно.
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?
Ну для меня «логично» - это когда что-то выходит из чего-то. При этом мне ближе не теории причинности, а скорее телеология: когда цель влияет на действия. Вообще это все крайне спорно, и чем больше об этом думаешь, тем больше сомневаюсь, как лучше. Ну для меня «логично» и «последовательно» - это разные понятия. По крайней мере я их употребляю в разном контексте. Когда я говорю «последовательно», я подразумеваю «поэтапно». Хотя, тут вообще в этом вопросе имеется ввиду другое значение… Ну выполнять что-то последовательно – это не всегда делать это логично. Да, конечно, в последовательности есть своя логика, но во многих ситуациях
6. В чем разница между законами и нормами поведения?
Прокомментируйте фразу "законы от норм отличаются лишь тем, что вторые бывают бессмысленными, и их можно нарушать".
Ну если рассматривать эти понятия с точки зрения морали, а не какой-нибудь там физики, то закон – то, что нельзя нарушать, а норма – то, чего следует придерживаться, но нарушать возможно и наказания или какие еще последствия не последуют (какая тавтология получилась). Ну а про цитату: ее сказал относительно эгоистичный человек, ведь у норм тоже есть какая-то цель, свои положительные стороны. Но так же этот человек бы достаточно свободным во взглядах, что, несомненно, очень хорошо. Нормы – это хорошо, если они регулируют, но не ограничивают. Но вообще это зависит от того, что иметь ввиду под понятием «норма» (нда… мои предложения что-то очень однотипные). Честно говоря, не знаю, что я считаю в данном вопросе. Мне нравится хорошее общество, но я не люблю предвзятое отношение, которое зачастую следует из-за всевозможных норм. Я бы не сказала, что сама придерживаюсь каких-либо норм. Для меня есть только нормы, которые я сама выбираю. Ну, например, я всегда уступаю место в метро, а в автобусе вообще даже не сажусь. Но не потому, что это требуют какие-то нормы, просто мне нравится, когда люди со стороны думают обо мне может не очень хорошо («ах эта молодежь!» и т.п.) (я почти уверена, что произвожу впечатление не очень положительного человека, например, однажды я выгуливала собаку, а из магазина с покупками ли бабушки. Они меня увидели, остановились, переговорили что-то и дал мне газету «как подавить агрессию» или что-то типа такого. Сказали так в стиле как с безнадежно больными «почитайте, это интересно» ну или типа того. Как я потом смеялась, без улыбки ходить не могла XD Да я вообще пацифист еще тот, и с незнакомыми старшими людьми вообще о4 вежливо разговариваю, даже если они начинают хамить). Вообще что-то я отошла от темы. Так вот, я уступаю места, не хамлю и не ругаюсь, так как терпеть не могу всякого рода «базарные» разборки. Не помню, кто-то сказал «когда ругаются, не важно, кто прав, кто виноват, - со стороны оба выглядят одинокого некрасиво. Я своим поведением хочу показать, что нельзя к людям предвзято относится, что еще остались хорошие люди, нужно стараться быть культурнее и вообще я выше этих глупых разборок. Но с людьми, не прислушивающихся к смыслу слов, предпочитающих мат и т.п. разговаривать не могу. Ну еще если «наезжают» на моих друзей или еще кого-то совершенно необоснованно – тогда прощай моя любезность. Я не буду, конечно, опускаться до их уровня, но достаточно иронично, наигранно-вежливо, с сарказмам выскажу все, что я думаю о человеке. Еще с близкими нормы какие-либо не соблюдаю вообще…
Нда… от темы я ушла конкретно, так что закругляюсь.
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. И видите, как старый приятель намеревается встать в эту очередь (в конец). Позволите ли ему вы встать рядом/перед/за собой или, может быть, сами пойдете к нему в конец очереди? Что вы будете делать в том случае, если кто-то из сзади стоящих предъявит претензию по поводу того, что этого человека здесь не стояло?
Ну если приятель всего один, а не толпа, то позову к себе, пусть встанет за мной. Один человек погоды не делает. Начнут возмущаться – скажу, что он со мной и т. п. Это еще зависит от того, кто возмущается и как. Если где-то далекостоящий – проигнорирую. А если какая-то бабулька стоит заде и вообще хочет быть только на своем месте, то есть за мной, то я просто пропущу ее, а сама с приятелем пойдем за ней.
8. Что такое занудство?
Когда человек говорит много о том, в чем он разбирается или думает, что разбирается, но для меня это лишняя и неинтересная информация.
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?
Э… Я вообще имела об этом достаточно расплывчатые понятия. Сейчас ознакомилась (да-да, инет – наше все). Вообще, чтобы ответить на эти вопросы, нужно поглубже почитать, так как суть дедукции мне ясна и понятно, а вот в чем именно заключается индукция, я пока не разобралась. Там более тонкая логика по ходу дела и нужно вдумываться, что пока делать не хочу, так как это не слабо будет тормозить заполнение анкеты)
10. В какой форме у вас проявляется фантазия? Как и насколько детально вы представляете себе цель, когда начинаете что-то делать? Что вам легче представить: процесс выполнения чего-либо или его конечный результат?
Фантазия? Э-хе-хе… Фантазия в каком-то творчестве или работе?
Честно говоря, мне и то, и то одинаково легко представить. Хотя нет, получается, что цель. Так как когда я представляю процесс достижения цели, то, каким бы каламбуром это не звучала, целью моей фантазии становится методы достижения. Иначе говоря, я сначала представляю цель, детализированность которой зависит от того, насколько это требуется или насколько мне интересно или захочется, а потом уже думаю, как будет делаться.
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
Ну если эта новая штука мне нравится, то отвечу «ну и что? Может мне интересно?» Хотя как вариант, скорее всего отвечу: «Да-д, не важно, не мешай, ща пару минут еще».
Ну а если мне это не нравится, то и парится не буду, выберу путь, что легче, не буду тратить на это лишнее время.
12. Попробуйте сформулировать (предложить) свой собственный смысл жизни. Как вы думаете, подошел бы он другим людям?
Это сложно. Так как я не могу сказать, в чем смысл моей жизни, но я не сторонник версии «жизнь бессмысленна». Я живу, потому что мне нравится жизнь. Но смысл… Хех, если честно, есть у меня на эту тему одна теория, под кодовым названием «второстепенный персонаж», которой я придерживаюсь, но вкратце ее не высказать. В общем, смысл моей жизни, моего существования – влиять на других людей, на какие-ниудь события жизни, на их мысли или поступки, при этом в лучшую сторону. Хм… думаю, не все бы подошла – многие даже не задумываются о том, чтобы в жизни был смысл, они глупы и ничтожны, мелочны. Конечно, так говорить не правильно, но жизнь наводит именно на такую точку зрению. Вряд ли человеку подошла бы моя филосоия по этому вопросу, если человек эгоистичен и глуп и не хочет меняться.
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Опишите себя в этой ситуации.
Ну я прикину, что и как может получиться, и предложу кому-нибудь выбрать, что из этого лучше будет. Тут нужно посоветоваться, чтобы решения принимала не я. Я буду торопить и говорить: «Ну смотри, если сделаем так-то так-то так-то, о будет то-то то-то или то-то, а если сделаем так-то, то будет вот так или так. Ну что делать будем? Ты как считаешь лучше?»
14. Попробуйте как можно подробнее описать какое-нибудь несуществующее (придуманное вами или взятое из мифологии) животное.
И будет у меня банальный дракон. Это будет небесный дракон, живущий на вершине горы, скрывающейся в облаках. Сам он белонежно-белый, большие кожистые крылья, гибкая шея, хвост со «стрелочкой», длинные когти из титана, а в небесно-голубых глазах от печальной мудрости, до любопытства с насмешкой. То отреченно-холодный, не замечая, что происходит в мире, то яростный, что тучи застилают небо, когда он злится. Но иногда он обращается в простого человека, путника в сером плаще, и проходит множество дорог.
15. Как и насколько легко вы можете понять, как человек к вам относится? Очень желательно пояснить на конкретных примерах.
Ну мне почти всегда кажется, что ко мне хорошо относятся. Но когда у меня что-то получается хорошо, или же я привлекаю какое-то лишнее внимание, то отношение портится. Ну вообще мне всегда казалось, что я хорошо разбираюсь, как ко мне относятся, но последнее время стали одолевать сомнения. Вдруг я навязываюсь? Вообще я общаюсь с людьми по принципу «я всегда к людям отношусь хорошо, пока они меня не переубедят в обратном» и «я всегда дружески отношусь к тем, кто мне безразличен». Ну если уж человек ко мне испытывает явную неприязнь – то, надеюсь, до меня дойдет. Ну вообще не могу не одного примера по этому вопросу привести. Все, что приходит в голову, не на чем не основывается. Скорое всего, я Тим людям вообще безразлична. Не знаю, короче.
16. Что в вашем понимании означает "хороший человек"?
О! Ну это человек, на которого можно положиться, не мелочный, не жалкий, добрый, никакое ничтожество, не будет обижать слабых, не жестокий, поможет в трудный момент.
17. Насколько сложно вам вписаться в новый коллектив, и как вы это делаете? Как вы понимаете, что вы стали "своим"? Насколько это для вас важно?
Ну когда я одна попадаю первый раз в новый коллектив, это немного пугает, так что настроение сразу становится плохим. Но как только мне удастся познакомиться, поговорить с любым человеком, то уже есть какая-то поддержка, мне становится легко. Правда если есть кто-нибудь гипер-активный, то я автоматически становлюсь пассивной и не иду на свободное общение обычно. Да мне кажется, что достаточно быстро становлюсь «своим», если со мной общаются. Это потом уже как выясняется, ко мне окружающие значительно дольше привыкали, чем я думала)))
18. Характерны ли для вас ситуации, когда вам кажется, что человек к вам относится хуже, чем это есть на самом деле? Или когда вам кажется, что человек на вас обиделся, а на самом деле это не так?
*Думает* ну, наверное, бывает такое. Да! Точно, бывало вроде. Ну, я так думаю. Вообще они и потом мне свое отношение настоящее так и не высказали. Если честно, я не знаю, но теоретически это очень вероятно. Ну а про обиду… Обычно, когда мне кажется, что человек на обиделся – он и в самом деле обиделся или просто не хочет в этом признаваться. Я так думаю. Чаще бывает, что я не замечаю, что обидела.
19. Можете ли вы целенаправленно улучшить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку? Как вы будете это делать?
Э… А зачем мне это? Я никогда не пыталась понравится человеку для каких-то целей, разве что просто мне человек нравился и я хотела выразить свою признательность, но это не то.
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Как реагируете на несанкционированное вторжение?
Это мои вещи, мои бумаги, техника и все такое. Вполне можно смотреть друзьям, ведь они не могут ничего испортить, а вот близким, кто моет что-нибудь изменить или вообще помешать – все трогать категорически запрещено. Ну еще «личное пространство» - это то, что я делаю и с помощью чего. Не люблю, когда мешают или говорят, что мне лучше делать. Это безумно раздражает.
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?
А я как к подчиненному отношусь? Плохо или хорошо? Честно говоря, в таких ситуациях не оказывалась. Наверное попрошу кого-нибудь на него повлиять. Если же придется самой разбираться, то выскажу все косвенно о «всяких не затрудненных интеллектом личностях, неспособных сделать даже элементарные вещи» и сделаю сама или еще кого попрошу. Ну если хоть как-то делают, то и то хорошо.
Вообще я могу придумать кучу методов, как можно разбираться с такими людьми, но сама бы я, скорее всего, не смогла бы с ним так поступить.
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни?
Я люблю спорить! Но не ради конечной целее, хотя, если человек не прав, постараюсь ему это доказать, а ради дискуссии. А вообще я не конфликтный человек. Ничего хорошего в ругани нет. Ну, например, мои родители со мной часто ругаются и при этом говорят полнейшую ерунду. Они даже не прислушиваются к моим доводам. Я понятия не имею, кто у меня мама по соционике, но это ужас! Мне кажется, что такое «логика» она вообще не слышала! Любое ее замечание звучит как оскорбление, при этом при использование самых ничтожных эпититов. Даже ее шутки превращаются в оскорбления! А когда она начинает ругаться, вообще ужас! Пример. Я сижу за компом.
Мама: У тебя уже зависимость! Быстро уходи, уже крыша поехала! Только и видим твою спину!
Я: Мне дома больше нечем заняться. А на улице сейчас слишком жарко.
Мама: Посмотри телевизор, почитай книжку.
Я: Зачем мне смотреть телевизор, если тот же инете я могу найти все, что меня интересует? Я и так ежедневно читаю, пока вы спите. Глупо это время тратить на то, что я могу сделать потом.
Мама (смотрит телевизор): Смотри в Москву Бритни Спирс приезжает.
Я: Мне на нее пофигу.
Мама: Тебе вообще на что-нибудь не пофигу? Посмотри вон, что другие девушки носят, что модно.
Я: Это все дешевая попса. В человеке главное не это. Мне наплевать на мнение глупых никчемных людей, которые не видят настоящих ценностей. Ты не с тех людей берешь пример.
(короче, ерунда у меня получилась, но ругается она так):
Мама: да как ты разговариваешь? Да ты еще никто и звать тебя никак! (еще куча не очень приятных эпитетов)
Я (одевая наушники): посмотри лучше на себя. Ты говоришь крайне грубо, некрасиво и некультурно.
Мама: (кучу еще более неприятных эпитетов, уже переходя на какие-то мои внешние признаки или типа того)
В общем, в таких конфликтах я всегда стараюсь уйти куда подальше, отвечать односложно. Но вот кода посторонние люди наезжают на моих друзей или еще что-то не так, тогда да, прятаться я не буду. Жаль, что с дураками, которых не так уж мало, даже ругаться не интересно.
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых угрозами (не обязательно физическими)? Приведите пример.
Я обижаюсь. Особенно, если перевес сил не на моей стороне. В домашних конфликтах или тому подобное бывало доходило дело до того, что я от обиды начинала плакать, и тогда уже за меня кто-нибудь заступался. Но вообще я обычно долго держусь, рациональность берет свое. Но все-таки именно такие необоснованные наезды – она из трех, которые может меня довести до слез.
24. Как вы относитесь к фразам "падающего подтолкни" и "выживать должен только сильнейший"? Считаете ли вы допустимым публичное проявление слабости?
Ну… Мне как-то это все не интересно. Да не, это низко. Если ты сильнейший, то тебе и не зачем «никого толкать». А «выживает только сильнейший»… Не, ну в этом свой смысл есть, но я как-то к своей жизни не могу это понятие привязать…
25. В каких случаях вы считаете допустимым бурное проявление эмоций (положительных и отрицательных)? А в каких случаях, по вашему, необходимо их сдерживать?
Да я не против проявления любых эмоций. Зачем их сдерживать? Хотя когда они влияют на отношение к чему-то или в спорах мешают - то раздражают
26. В каких ситуациях вы считаете допустимым подшучивать над малознакомым человеком?
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас самое важное?
Ну… Ну праздник, это когда все собираются и веселятся! Праздники позволяют отвлечься от плохого и дарят улыбки. Вообще без праздников? Да и обычный обед можно сделать праздником, если создать нужную атмосферу! Праздник – это не приговор. Ну… На празднике должно быть интересно. Я люблю, когда праздник похож на праздник – надумать шары, украшать комнату, придумывать конкурсы. Люблю новый год! – у всей страны праздничная атмосфера!
28. Вы попытались подшутить над своим знакомым, но он отреагировал совершенно неадекватно. Что вы будете делать в такой ситуации?
Я попробую все перевести в другую шутку: «ты что правда обиделся? Да ладно тебе! Ты чего – это шутка! Я же любя! Да и на дураков не обижаются
»
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть. Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?
Ну… Честно говоря, любовь как и ненависть не к кому не испытываю, а «любовь» к близким – это другое, это скорее нежность.
Ну мне кажется, что любовь – это когда хочешь выражать благодарность, хочется заботится о человеке, но хочется и его внимания.
Как возникает?)) Да по разному)) Придумать вам несколько вариантов развития романа?)
30. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?
Э… Даже близко нет. Даже в голову такое не придет, буду просто есть. Я не разбираюсь в продуктах
31. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)
Я люблю готовится. Мне нравится помогать, если мне нравятся люди. Сама я не готовлю, но охотно буду содействовать. И пробовать XD Вообще крайне увлекательное это дело))) А потом будем красиво раскладывать нарезанные сыры с колбасами, украшать все всякими листочками ^^
Ну последний праздник – это был мой др, но поскольку сама я ничего не в состаянии сделать, то отвела гостей в суши, потом купили фруктов с тортом – дома посидели, потом пошли на пруды, потом пошли еще в гости… Короче, толком не готовились, не считая планирования.
А вот до этого др было у друга: сходили купили шаров, которые я в основном и надувала, украсили все, повесили всякие надписи «с днем рождения». Ну по готовке еды я не особо-то помогала. В основном стоя на кухне «за компанию», периодически что-нибудь помешивая под чужим контролем XD Ну еще нарезала, что скажут, там фаршировала. Короче, выполняла несложные поручения, бегала и подносила продукты и посуду)))
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?
Ну комфорт – это когда тебе спать удобно, это физическое ощущение. А уют – это уже духовное ощущение, когда тебе приятно находится в помещении.
Насчет комфорта на непродолжительное время – даже и не знаю. Мне не особо важно, чтобы было удобно. Но чтобы нравилось – люблю! Например, притащила с собой подошку только недавно подаренную, хотя знала, что там мне жить осталось всего неделю. Или некоторое время (вообще я живу в Москве с родителями, но во время учебы живу в общаге в Москве) я из общаги домой и оратно всегда возила свою новую любимцю кружку. Которая мне о4 нравилась. Вообще люблю кружки, если они с чем-нибудь связаны!
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.
В первом случае махну рукой, отшучусь, скажу, что нам нравится – и ладно, все равно переделовать лень и так сойдет. Во втором случае тоже отшучусь и скажу что-нибудь в этом роде. Если уж совсем негативно будут говорить, то скажу, что меня устраивает и меня наоборот раздражает <…> - тут называю стиль и предпочтения того человека, который высказался негативно. Хотя, возможно, просто пожму плечами, если эти слова не обижают кого-нибудь из близких.
34. Что такое красота в вашем понимании? В чем разница между красотой и стильностью? Попробуйте привести пример такого различия.
Красота… Ну это… Это когда приятно смотреть на что-то с эстетической точки зрения.
А стильность – это умение сочетать. При этом стильно – не обязательно красиво. Стильно может кому-то нравится, кому-то нет. Красота – это частный случай чего-то стильного.
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?
Э… Я как-то на качество не особо внимания обращаю. В крайнем случае просто сравниваю по цене с другими вещами.
36. Что означает понятие "работа" в широком смысле слова? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?
Ну… Конечно, я могу сказать банальное «я творческая необычная личность, хочу развивать и получать по достоинству», но такое может сказать о себе каждый человек. Работа – это оплачивымый род деятельности. Честно – работать на нудной работе, где карьерный рост достигается нудным и упорным трудом – не хочу. Да разве кто-то хочет? Хочется чего-то необычного и интересного. Я вон с дошкольного возраста президентом России хотела стать (и сейчас бы не отказалась, но на самом деле это действительно очень сложно, но так хочется сделать мою страну лучше). Я много кем бы хотела стать или заниматься. Вообще мне нравится компьютеры! Не за что бы не хотела возится с бумажками, графиками, черчением (у меня не получается и ровную линию прочертить, хотя как все должно выглядеть – представляется легко). Я бы хотела быть писателем! Но печатать это так нудно. Круто было бы быть репортером! Но, к сожалению, русский по части орфографии и внимательности у меня хромает… Да все та же политика – это здорово! Можно и помогать стране и путешествовать. Ну, в общем, думаю, все примерно такого хотят, но жизнь часто ставит нас совсем на другой путь. Хотя любая работа лучше, чем заниматься чем-нибудь по хозяйству!
37. Пытаетесь ли вы самостоятельно (без команды "сверху") искать способы сделать свою работу более эффективной? Как вы его реализируете? Будете ли вы рекомендовать эти способы окружающим, для того, чтобы они тоже могли работать эффективнее?
*Думает* Честно говоря, ничего из жизни по этому вопросу вспомнить не могу, а предполагать ничего не буду: в таких предположениях может желаемое оказаться вместо действительного.
38. Что вы чувствуете в ситуации, когда вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали что-то, но оказалось, что практической пользы от этого не будет? Какую из этих двух ситуаций вы переносите легче?
Ну в первом случае постараюсь как-нибудь себя оправдать. Ну не выполнила, наверное, потому что не успела (до-до, оставила на последний момент, а потом оказалось, что времени нужно больше).
Ну а вторая ситуация… Ну немного обидно, ну и ладно – переживу как-нить.
Скорее вторая ситуация для меня легче.
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как вы поступите?
А если на них купить какую-нибудь недвижимость или вообще материальные вещи, то можно? Не исчезнут? Или, например, если вложить куда-нибудь, это считается, что я их потратила? В общем, наверное, я бы «перевела» бы деньги в материальные ценности… Хотя, конечно, если, скажем, моей семье бы деньги были бы не нужны, то отправилась бы в путешествие, записалась бы на какие-нибудь курсы, купила бы себе книг, всякой техники. О! Я бы могла без проблем давать всяким бабушкам и инвалидам в метро более-менее не маленькие суммы)) Да были бы деньги – что с ними сделать найдется!
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества?
Без потери качества? Ну… Поскольку я все отставляю обычно на последний момент, то уже прикидываю, сколько по «шкале качества» я могу и мне можно мотерять.
41. Как вы относитесь к опозданиям (своим и чужим)? Как вы определяете, когда нужно выходить из дома, чтобы успеть вовремя: рассчитывате нужное время или полагаетесь на внутреннее ощущение?
Ну я, конечно, не люблю, когда опаздывают, но стараюсь к этому относится демократично, всякое бывает. Сама же стараюсь из-за всех сил не опаздывать, поэтому со стороны всегда кажется, что я спешу. Но получается, что либо я раньше всех готова и прихожу рано, либо уже одеваюсь в лифте, расчесываясь на ходу. Время я прикидываю всегда примерно, зная, что рассчитываю, больше, чем нужно, поэтому в чем-то сначала совсем не спешу, пока не начинаю не успевать.
42. В какой ситуации вам легче заметить изменения в человеке: когда вы общаетесь с ним каждый день, или когда встречаетесь с ним после долгой разлуки? На какие изменения вы обращаете внимание больше всего?
Ох… Ну, наверное, после долгой разлуки. Я вообще не особо внимательный человек по этой части. Обращаю внимание на изменение взглядов, предпочтений, ну может если изменил стиль…
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника.
Ну это дела я, как и другие, совсем не люблю. Хотя меня и не особо напрягает: я думаю о своем, согу почитать или еще чем-нибудь заняться.
44. Какими свойствами обладает время в вашем понимание? В чем различие различие между течением объективного и субъективного времени? Можете ли вы повлиять на течение субъективного времени и как это делаете?
Хм. Ну лично я считаю, что время, как и очень многое в нашей жизни зависит от самовнушения (хотя как выяснилось, нельзя внушить себе, что ты знаешь физику, если ты ее не знаешь Т__Т ). Чтобы казалось, что время проходит быстрее, нужно о нем не думать, а отвлечься.
Ну а свойства времени… Да на эту тему есть куча теорий, которые, если честно, я читала крайне поверхностно, а придумывать и описывать свои мысли по этому поводу мне уже лень (столько вопросов – это ппц!)
приношу глубочайшие извенения, что, возможно, навязываюсь
хочу попросить помощи в типировании
да-да, о4 хочется знать свой тим, но своих знаний на определение не хватает, да и вообще это было бы предвзято, а тесты - сами понимаете, крайне неточны бывают.
вообще меня пытался типировать один хороший человек, но он тоже сомневается... сказал "решай сама"

говорить, кем себя считаю, как и результаты тестов - не буду, так как очень хочется объективного мнение, а....
ладно, меньше слов, больше дела
вот анкета, заполненная не слишком давно для одного форума, но там все глухо оказалось(
предупреждаю, букв много, возможны опечатки
тот, кто это осилит, однозначно герой! *___* старалась заполнять не думая о соционике, а как оно есть
кстати, несколько вопросов удалила: там не столь важное, в стиле "представьтесь", а место все равно занимает, так что номера не по порядку
очень много х_Х'2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?
там у меня мой основной ник PIRAT_ka_69 у меня только на дайри не он
Ну этому нику уже несколько лет точно. Он время от времени немного модернизируется, так что на данном этапе именно эта версия. Эх… Ну «пиратка» - потому что когда-то давным давно на меня произвел большое впечатление персонаж Джек Воробей, как и сам Джонни Депп (потом выяснилось что и др у нас в один день, но это к нику значения не имеет). Да и вообще мне нравятся этакие любители свободы. Вообще положительный отрицательный персонаж – это любимый образ. Да и друзья в принципе говорят, что мне подходят + уже все привыкли. Тем более знаю, что если один раз ник поменяю, то это уже не надолго. Хоть что-то должно же быть постоянным. Ну а 69… Ну я вообще люблю все числа, кратные 3, на худой конец, заканчивающиеся на число, кратное 3 (а моя сестра любит кратные на 4: у нее др 08.04.82, а у меня 9.6.91)) Раньше было любимое 666, но оно и банальное и вообще не очень хорошее… Стало любимым 999 – так как те же 666, но как бы что-то обратное, противоположное, но в любой момент способное стать этаким числом дьявола. А потом перешло в 69. Сочетает в себе оба любимых числа, при этом с какой стороны не посмотришь – одно и то же, да и на инь янь похоже. Еще есть влияние некоторых персонажей из аниме, связанных именно с этим числом (да-да, мне нравится японская анимация), но в общем не будем вдаваться в подробности, это не особо важно.
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?
Ну для меня «логично» - это когда что-то выходит из чего-то. При этом мне ближе не теории причинности, а скорее телеология: когда цель влияет на действия. Вообще это все крайне спорно, и чем больше об этом думаешь, тем больше сомневаюсь, как лучше. Ну для меня «логично» и «последовательно» - это разные понятия. По крайней мере я их употребляю в разном контексте. Когда я говорю «последовательно», я подразумеваю «поэтапно». Хотя, тут вообще в этом вопросе имеется ввиду другое значение… Ну выполнять что-то последовательно – это не всегда делать это логично. Да, конечно, в последовательности есть своя логика, но во многих ситуациях
6. В чем разница между законами и нормами поведения?
Прокомментируйте фразу "законы от норм отличаются лишь тем, что вторые бывают бессмысленными, и их можно нарушать".
Ну если рассматривать эти понятия с точки зрения морали, а не какой-нибудь там физики, то закон – то, что нельзя нарушать, а норма – то, чего следует придерживаться, но нарушать возможно и наказания или какие еще последствия не последуют (какая тавтология получилась). Ну а про цитату: ее сказал относительно эгоистичный человек, ведь у норм тоже есть какая-то цель, свои положительные стороны. Но так же этот человек бы достаточно свободным во взглядах, что, несомненно, очень хорошо. Нормы – это хорошо, если они регулируют, но не ограничивают. Но вообще это зависит от того, что иметь ввиду под понятием «норма» (нда… мои предложения что-то очень однотипные). Честно говоря, не знаю, что я считаю в данном вопросе. Мне нравится хорошее общество, но я не люблю предвзятое отношение, которое зачастую следует из-за всевозможных норм. Я бы не сказала, что сама придерживаюсь каких-либо норм. Для меня есть только нормы, которые я сама выбираю. Ну, например, я всегда уступаю место в метро, а в автобусе вообще даже не сажусь. Но не потому, что это требуют какие-то нормы, просто мне нравится, когда люди со стороны думают обо мне может не очень хорошо («ах эта молодежь!» и т.п.) (я почти уверена, что произвожу впечатление не очень положительного человека, например, однажды я выгуливала собаку, а из магазина с покупками ли бабушки. Они меня увидели, остановились, переговорили что-то и дал мне газету «как подавить агрессию» или что-то типа такого. Сказали так в стиле как с безнадежно больными «почитайте, это интересно» ну или типа того. Как я потом смеялась, без улыбки ходить не могла XD Да я вообще пацифист еще тот, и с незнакомыми старшими людьми вообще о4 вежливо разговариваю, даже если они начинают хамить). Вообще что-то я отошла от темы. Так вот, я уступаю места, не хамлю и не ругаюсь, так как терпеть не могу всякого рода «базарные» разборки. Не помню, кто-то сказал «когда ругаются, не важно, кто прав, кто виноват, - со стороны оба выглядят одинокого некрасиво. Я своим поведением хочу показать, что нельзя к людям предвзято относится, что еще остались хорошие люди, нужно стараться быть культурнее и вообще я выше этих глупых разборок. Но с людьми, не прислушивающихся к смыслу слов, предпочитающих мат и т.п. разговаривать не могу. Ну еще если «наезжают» на моих друзей или еще кого-то совершенно необоснованно – тогда прощай моя любезность. Я не буду, конечно, опускаться до их уровня, но достаточно иронично, наигранно-вежливо, с сарказмам выскажу все, что я думаю о человеке. Еще с близкими нормы какие-либо не соблюдаю вообще…
Нда… от темы я ушла конкретно, так что закругляюсь.
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. И видите, как старый приятель намеревается встать в эту очередь (в конец). Позволите ли ему вы встать рядом/перед/за собой или, может быть, сами пойдете к нему в конец очереди? Что вы будете делать в том случае, если кто-то из сзади стоящих предъявит претензию по поводу того, что этого человека здесь не стояло?
Ну если приятель всего один, а не толпа, то позову к себе, пусть встанет за мной. Один человек погоды не делает. Начнут возмущаться – скажу, что он со мной и т. п. Это еще зависит от того, кто возмущается и как. Если где-то далекостоящий – проигнорирую. А если какая-то бабулька стоит заде и вообще хочет быть только на своем месте, то есть за мной, то я просто пропущу ее, а сама с приятелем пойдем за ней.
8. Что такое занудство?
Когда человек говорит много о том, в чем он разбирается или думает, что разбирается, но для меня это лишняя и неинтересная информация.
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?
Э… Я вообще имела об этом достаточно расплывчатые понятия. Сейчас ознакомилась (да-да, инет – наше все). Вообще, чтобы ответить на эти вопросы, нужно поглубже почитать, так как суть дедукции мне ясна и понятно, а вот в чем именно заключается индукция, я пока не разобралась. Там более тонкая логика по ходу дела и нужно вдумываться, что пока делать не хочу, так как это не слабо будет тормозить заполнение анкеты)
10. В какой форме у вас проявляется фантазия? Как и насколько детально вы представляете себе цель, когда начинаете что-то делать? Что вам легче представить: процесс выполнения чего-либо или его конечный результат?
Фантазия? Э-хе-хе… Фантазия в каком-то творчестве или работе?
Честно говоря, мне и то, и то одинаково легко представить. Хотя нет, получается, что цель. Так как когда я представляю процесс достижения цели, то, каким бы каламбуром это не звучала, целью моей фантазии становится методы достижения. Иначе говоря, я сначала представляю цель, детализированность которой зависит от того, насколько это требуется или насколько мне интересно или захочется, а потом уже думаю, как будет делаться.
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
Ну если эта новая штука мне нравится, то отвечу «ну и что? Может мне интересно?» Хотя как вариант, скорее всего отвечу: «Да-д, не важно, не мешай, ща пару минут еще».
Ну а если мне это не нравится, то и парится не буду, выберу путь, что легче, не буду тратить на это лишнее время.
12. Попробуйте сформулировать (предложить) свой собственный смысл жизни. Как вы думаете, подошел бы он другим людям?
Это сложно. Так как я не могу сказать, в чем смысл моей жизни, но я не сторонник версии «жизнь бессмысленна». Я живу, потому что мне нравится жизнь. Но смысл… Хех, если честно, есть у меня на эту тему одна теория, под кодовым названием «второстепенный персонаж», которой я придерживаюсь, но вкратце ее не высказать. В общем, смысл моей жизни, моего существования – влиять на других людей, на какие-ниудь события жизни, на их мысли или поступки, при этом в лучшую сторону. Хм… думаю, не все бы подошла – многие даже не задумываются о том, чтобы в жизни был смысл, они глупы и ничтожны, мелочны. Конечно, так говорить не правильно, но жизнь наводит именно на такую точку зрению. Вряд ли человеку подошла бы моя филосоия по этому вопросу, если человек эгоистичен и глуп и не хочет меняться.
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Опишите себя в этой ситуации.
Ну я прикину, что и как может получиться, и предложу кому-нибудь выбрать, что из этого лучше будет. Тут нужно посоветоваться, чтобы решения принимала не я. Я буду торопить и говорить: «Ну смотри, если сделаем так-то так-то так-то, о будет то-то то-то или то-то, а если сделаем так-то, то будет вот так или так. Ну что делать будем? Ты как считаешь лучше?»
14. Попробуйте как можно подробнее описать какое-нибудь несуществующее (придуманное вами или взятое из мифологии) животное.
И будет у меня банальный дракон. Это будет небесный дракон, живущий на вершине горы, скрывающейся в облаках. Сам он белонежно-белый, большие кожистые крылья, гибкая шея, хвост со «стрелочкой», длинные когти из титана, а в небесно-голубых глазах от печальной мудрости, до любопытства с насмешкой. То отреченно-холодный, не замечая, что происходит в мире, то яростный, что тучи застилают небо, когда он злится. Но иногда он обращается в простого человека, путника в сером плаще, и проходит множество дорог.
15. Как и насколько легко вы можете понять, как человек к вам относится? Очень желательно пояснить на конкретных примерах.
Ну мне почти всегда кажется, что ко мне хорошо относятся. Но когда у меня что-то получается хорошо, или же я привлекаю какое-то лишнее внимание, то отношение портится. Ну вообще мне всегда казалось, что я хорошо разбираюсь, как ко мне относятся, но последнее время стали одолевать сомнения. Вдруг я навязываюсь? Вообще я общаюсь с людьми по принципу «я всегда к людям отношусь хорошо, пока они меня не переубедят в обратном» и «я всегда дружески отношусь к тем, кто мне безразличен». Ну если уж человек ко мне испытывает явную неприязнь – то, надеюсь, до меня дойдет. Ну вообще не могу не одного примера по этому вопросу привести. Все, что приходит в голову, не на чем не основывается. Скорое всего, я Тим людям вообще безразлична. Не знаю, короче.
16. Что в вашем понимании означает "хороший человек"?
О! Ну это человек, на которого можно положиться, не мелочный, не жалкий, добрый, никакое ничтожество, не будет обижать слабых, не жестокий, поможет в трудный момент.
17. Насколько сложно вам вписаться в новый коллектив, и как вы это делаете? Как вы понимаете, что вы стали "своим"? Насколько это для вас важно?
Ну когда я одна попадаю первый раз в новый коллектив, это немного пугает, так что настроение сразу становится плохим. Но как только мне удастся познакомиться, поговорить с любым человеком, то уже есть какая-то поддержка, мне становится легко. Правда если есть кто-нибудь гипер-активный, то я автоматически становлюсь пассивной и не иду на свободное общение обычно. Да мне кажется, что достаточно быстро становлюсь «своим», если со мной общаются. Это потом уже как выясняется, ко мне окружающие значительно дольше привыкали, чем я думала)))
18. Характерны ли для вас ситуации, когда вам кажется, что человек к вам относится хуже, чем это есть на самом деле? Или когда вам кажется, что человек на вас обиделся, а на самом деле это не так?
*Думает* ну, наверное, бывает такое. Да! Точно, бывало вроде. Ну, я так думаю. Вообще они и потом мне свое отношение настоящее так и не высказали. Если честно, я не знаю, но теоретически это очень вероятно. Ну а про обиду… Обычно, когда мне кажется, что человек на обиделся – он и в самом деле обиделся или просто не хочет в этом признаваться. Я так думаю. Чаще бывает, что я не замечаю, что обидела.
19. Можете ли вы целенаправленно улучшить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку? Как вы будете это делать?
Э… А зачем мне это? Я никогда не пыталась понравится человеку для каких-то целей, разве что просто мне человек нравился и я хотела выразить свою признательность, но это не то.
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Как реагируете на несанкционированное вторжение?
Это мои вещи, мои бумаги, техника и все такое. Вполне можно смотреть друзьям, ведь они не могут ничего испортить, а вот близким, кто моет что-нибудь изменить или вообще помешать – все трогать категорически запрещено. Ну еще «личное пространство» - это то, что я делаю и с помощью чего. Не люблю, когда мешают или говорят, что мне лучше делать. Это безумно раздражает.
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?
А я как к подчиненному отношусь? Плохо или хорошо? Честно говоря, в таких ситуациях не оказывалась. Наверное попрошу кого-нибудь на него повлиять. Если же придется самой разбираться, то выскажу все косвенно о «всяких не затрудненных интеллектом личностях, неспособных сделать даже элементарные вещи» и сделаю сама или еще кого попрошу. Ну если хоть как-то делают, то и то хорошо.
Вообще я могу придумать кучу методов, как можно разбираться с такими людьми, но сама бы я, скорее всего, не смогла бы с ним так поступить.
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни?
Я люблю спорить! Но не ради конечной целее, хотя, если человек не прав, постараюсь ему это доказать, а ради дискуссии. А вообще я не конфликтный человек. Ничего хорошего в ругани нет. Ну, например, мои родители со мной часто ругаются и при этом говорят полнейшую ерунду. Они даже не прислушиваются к моим доводам. Я понятия не имею, кто у меня мама по соционике, но это ужас! Мне кажется, что такое «логика» она вообще не слышала! Любое ее замечание звучит как оскорбление, при этом при использование самых ничтожных эпититов. Даже ее шутки превращаются в оскорбления! А когда она начинает ругаться, вообще ужас! Пример. Я сижу за компом.
Мама: У тебя уже зависимость! Быстро уходи, уже крыша поехала! Только и видим твою спину!
Я: Мне дома больше нечем заняться. А на улице сейчас слишком жарко.
Мама: Посмотри телевизор, почитай книжку.
Я: Зачем мне смотреть телевизор, если тот же инете я могу найти все, что меня интересует? Я и так ежедневно читаю, пока вы спите. Глупо это время тратить на то, что я могу сделать потом.
Мама (смотрит телевизор): Смотри в Москву Бритни Спирс приезжает.
Я: Мне на нее пофигу.
Мама: Тебе вообще на что-нибудь не пофигу? Посмотри вон, что другие девушки носят, что модно.
Я: Это все дешевая попса. В человеке главное не это. Мне наплевать на мнение глупых никчемных людей, которые не видят настоящих ценностей. Ты не с тех людей берешь пример.
(короче, ерунда у меня получилась, но ругается она так):
Мама: да как ты разговариваешь? Да ты еще никто и звать тебя никак! (еще куча не очень приятных эпитетов)
Я (одевая наушники): посмотри лучше на себя. Ты говоришь крайне грубо, некрасиво и некультурно.
Мама: (кучу еще более неприятных эпитетов, уже переходя на какие-то мои внешние признаки или типа того)
В общем, в таких конфликтах я всегда стараюсь уйти куда подальше, отвечать односложно. Но вот кода посторонние люди наезжают на моих друзей или еще что-то не так, тогда да, прятаться я не буду. Жаль, что с дураками, которых не так уж мало, даже ругаться не интересно.
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых угрозами (не обязательно физическими)? Приведите пример.
Я обижаюсь. Особенно, если перевес сил не на моей стороне. В домашних конфликтах или тому подобное бывало доходило дело до того, что я от обиды начинала плакать, и тогда уже за меня кто-нибудь заступался. Но вообще я обычно долго держусь, рациональность берет свое. Но все-таки именно такие необоснованные наезды – она из трех, которые может меня довести до слез.
24. Как вы относитесь к фразам "падающего подтолкни" и "выживать должен только сильнейший"? Считаете ли вы допустимым публичное проявление слабости?
Ну… Мне как-то это все не интересно. Да не, это низко. Если ты сильнейший, то тебе и не зачем «никого толкать». А «выживает только сильнейший»… Не, ну в этом свой смысл есть, но я как-то к своей жизни не могу это понятие привязать…
25. В каких случаях вы считаете допустимым бурное проявление эмоций (положительных и отрицательных)? А в каких случаях, по вашему, необходимо их сдерживать?
Да я не против проявления любых эмоций. Зачем их сдерживать? Хотя когда они влияют на отношение к чему-то или в спорах мешают - то раздражают
26. В каких ситуациях вы считаете допустимым подшучивать над малознакомым человеком?
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас самое важное?
Ну… Ну праздник, это когда все собираются и веселятся! Праздники позволяют отвлечься от плохого и дарят улыбки. Вообще без праздников? Да и обычный обед можно сделать праздником, если создать нужную атмосферу! Праздник – это не приговор. Ну… На празднике должно быть интересно. Я люблю, когда праздник похож на праздник – надумать шары, украшать комнату, придумывать конкурсы. Люблю новый год! – у всей страны праздничная атмосфера!
28. Вы попытались подшутить над своим знакомым, но он отреагировал совершенно неадекватно. Что вы будете делать в такой ситуации?
Я попробую все перевести в другую шутку: «ты что правда обиделся? Да ладно тебе! Ты чего – это шутка! Я же любя! Да и на дураков не обижаются

29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть. Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?
Ну… Честно говоря, любовь как и ненависть не к кому не испытываю, а «любовь» к близким – это другое, это скорее нежность.
Ну мне кажется, что любовь – это когда хочешь выражать благодарность, хочется заботится о человеке, но хочется и его внимания.
Как возникает?)) Да по разному)) Придумать вам несколько вариантов развития романа?)
30. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?
Э… Даже близко нет. Даже в голову такое не придет, буду просто есть. Я не разбираюсь в продуктах
31. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)
Я люблю готовится. Мне нравится помогать, если мне нравятся люди. Сама я не готовлю, но охотно буду содействовать. И пробовать XD Вообще крайне увлекательное это дело))) А потом будем красиво раскладывать нарезанные сыры с колбасами, украшать все всякими листочками ^^
Ну последний праздник – это был мой др, но поскольку сама я ничего не в состаянии сделать, то отвела гостей в суши, потом купили фруктов с тортом – дома посидели, потом пошли на пруды, потом пошли еще в гости… Короче, толком не готовились, не считая планирования.
А вот до этого др было у друга: сходили купили шаров, которые я в основном и надувала, украсили все, повесили всякие надписи «с днем рождения». Ну по готовке еды я не особо-то помогала. В основном стоя на кухне «за компанию», периодически что-нибудь помешивая под чужим контролем XD Ну еще нарезала, что скажут, там фаршировала. Короче, выполняла несложные поручения, бегала и подносила продукты и посуду)))
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?
Ну комфорт – это когда тебе спать удобно, это физическое ощущение. А уют – это уже духовное ощущение, когда тебе приятно находится в помещении.
Насчет комфорта на непродолжительное время – даже и не знаю. Мне не особо важно, чтобы было удобно. Но чтобы нравилось – люблю! Например, притащила с собой подошку только недавно подаренную, хотя знала, что там мне жить осталось всего неделю. Или некоторое время (вообще я живу в Москве с родителями, но во время учебы живу в общаге в Москве) я из общаги домой и оратно всегда возила свою новую любимцю кружку. Которая мне о4 нравилась. Вообще люблю кружки, если они с чем-нибудь связаны!
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.
В первом случае махну рукой, отшучусь, скажу, что нам нравится – и ладно, все равно переделовать лень и так сойдет. Во втором случае тоже отшучусь и скажу что-нибудь в этом роде. Если уж совсем негативно будут говорить, то скажу, что меня устраивает и меня наоборот раздражает <…> - тут называю стиль и предпочтения того человека, который высказался негативно. Хотя, возможно, просто пожму плечами, если эти слова не обижают кого-нибудь из близких.
34. Что такое красота в вашем понимании? В чем разница между красотой и стильностью? Попробуйте привести пример такого различия.
Красота… Ну это… Это когда приятно смотреть на что-то с эстетической точки зрения.
А стильность – это умение сочетать. При этом стильно – не обязательно красиво. Стильно может кому-то нравится, кому-то нет. Красота – это частный случай чего-то стильного.
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?
Э… Я как-то на качество не особо внимания обращаю. В крайнем случае просто сравниваю по цене с другими вещами.
36. Что означает понятие "работа" в широком смысле слова? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?
Ну… Конечно, я могу сказать банальное «я творческая необычная личность, хочу развивать и получать по достоинству», но такое может сказать о себе каждый человек. Работа – это оплачивымый род деятельности. Честно – работать на нудной работе, где карьерный рост достигается нудным и упорным трудом – не хочу. Да разве кто-то хочет? Хочется чего-то необычного и интересного. Я вон с дошкольного возраста президентом России хотела стать (и сейчас бы не отказалась, но на самом деле это действительно очень сложно, но так хочется сделать мою страну лучше). Я много кем бы хотела стать или заниматься. Вообще мне нравится компьютеры! Не за что бы не хотела возится с бумажками, графиками, черчением (у меня не получается и ровную линию прочертить, хотя как все должно выглядеть – представляется легко). Я бы хотела быть писателем! Но печатать это так нудно. Круто было бы быть репортером! Но, к сожалению, русский по части орфографии и внимательности у меня хромает… Да все та же политика – это здорово! Можно и помогать стране и путешествовать. Ну, в общем, думаю, все примерно такого хотят, но жизнь часто ставит нас совсем на другой путь. Хотя любая работа лучше, чем заниматься чем-нибудь по хозяйству!
37. Пытаетесь ли вы самостоятельно (без команды "сверху") искать способы сделать свою работу более эффективной? Как вы его реализируете? Будете ли вы рекомендовать эти способы окружающим, для того, чтобы они тоже могли работать эффективнее?
*Думает* Честно говоря, ничего из жизни по этому вопросу вспомнить не могу, а предполагать ничего не буду: в таких предположениях может желаемое оказаться вместо действительного.
38. Что вы чувствуете в ситуации, когда вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали что-то, но оказалось, что практической пользы от этого не будет? Какую из этих двух ситуаций вы переносите легче?
Ну в первом случае постараюсь как-нибудь себя оправдать. Ну не выполнила, наверное, потому что не успела (до-до, оставила на последний момент, а потом оказалось, что времени нужно больше).
Ну а вторая ситуация… Ну немного обидно, ну и ладно – переживу как-нить.
Скорее вторая ситуация для меня легче.
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как вы поступите?
А если на них купить какую-нибудь недвижимость или вообще материальные вещи, то можно? Не исчезнут? Или, например, если вложить куда-нибудь, это считается, что я их потратила? В общем, наверное, я бы «перевела» бы деньги в материальные ценности… Хотя, конечно, если, скажем, моей семье бы деньги были бы не нужны, то отправилась бы в путешествие, записалась бы на какие-нибудь курсы, купила бы себе книг, всякой техники. О! Я бы могла без проблем давать всяким бабушкам и инвалидам в метро более-менее не маленькие суммы)) Да были бы деньги – что с ними сделать найдется!
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества?
Без потери качества? Ну… Поскольку я все отставляю обычно на последний момент, то уже прикидываю, сколько по «шкале качества» я могу и мне можно мотерять.
41. Как вы относитесь к опозданиям (своим и чужим)? Как вы определяете, когда нужно выходить из дома, чтобы успеть вовремя: рассчитывате нужное время или полагаетесь на внутреннее ощущение?
Ну я, конечно, не люблю, когда опаздывают, но стараюсь к этому относится демократично, всякое бывает. Сама же стараюсь из-за всех сил не опаздывать, поэтому со стороны всегда кажется, что я спешу. Но получается, что либо я раньше всех готова и прихожу рано, либо уже одеваюсь в лифте, расчесываясь на ходу. Время я прикидываю всегда примерно, зная, что рассчитываю, больше, чем нужно, поэтому в чем-то сначала совсем не спешу, пока не начинаю не успевать.
42. В какой ситуации вам легче заметить изменения в человеке: когда вы общаетесь с ним каждый день, или когда встречаетесь с ним после долгой разлуки? На какие изменения вы обращаете внимание больше всего?
Ох… Ну, наверное, после долгой разлуки. Я вообще не особо внимательный человек по этой части. Обращаю внимание на изменение взглядов, предпочтений, ну может если изменил стиль…
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника.
Ну это дела я, как и другие, совсем не люблю. Хотя меня и не особо напрягает: я думаю о своем, согу почитать или еще чем-нибудь заняться.
44. Какими свойствами обладает время в вашем понимание? В чем различие различие между течением объективного и субъективного времени? Можете ли вы повлиять на течение субъективного времени и как это делаете?
Хм. Ну лично я считаю, что время, как и очень многое в нашей жизни зависит от самовнушения (хотя как выяснилось, нельзя внушить себе, что ты знаешь физику, если ты ее не знаешь Т__Т ). Чтобы казалось, что время проходит быстрее, нужно о нем не думать, а отвлечься.
Ну а свойства времени… Да на эту тему есть куча теорий, которые, если честно, я читала крайне поверхностно, а придумывать и описывать свои мысли по этому поводу мне уже лень (столько вопросов – это ппц!)
А вообще, у вас, имхо, ярко выраженная чёрная логика. Прям ступодова она. Ну и экстравертность, скорее всего.
В общем, нужно смотреть среди типов с ЧЛ.
штирлец? о.о
никогда такой вариант еще не рассматривала
интересно
*смотреть, смотреть *__* *
Пока мой разброс вариантов примерно такой:
Дон - 35%
Гек - 30%
Джек - 10%
Роб - 5%
Дост - 5%
Штир - 3%
Гюго - 2%
Прочие версии - 10% (да, погрешность довольно большая, но это всего лишь предварительное типиование без особо тщательного разбора)
а хорошо было бы,если ты оказалась Штирлицем *__* Или Гексли)
Stevia
а вы меня типировали в Доны,а я оказалась Достом
я когда читаю описание тимов, мне кажется на каждого в чем-то похожа, но только мне не хватаит их положительных качесвт))
то есть до каждого по их сильным функциям не дотягиваю
ладно, раз пошло такое дело
по тестам выподала, что дон
в принципе похоже, хотя что-то если я дон - то какой-то совсем бестолковый, даже не то, что открытий, вообще проэктов и прочего нет
а хотелось бы)когда один человек с дайри типировал меня по небольшой анкете, сказал, что отнес бы к балям) не, они мне тоже нравятся, но когда подумаю - неужели я так мрачно смотрю на жизнь? как-то такая перспектива не радует
ще судя по всему достаточно юный экземпляр, поэтому некоторая комканность записи вполне объяснима. ^^
мне целых 18, так что не такой уж и юный на самом деле
вообще когда писала анкету, хотелось придерживаться стиля необработанные размышляния) как-то так) ну вроде чтобы на меня похоже было))
Stevia
кстати, когда сказали, что я, возможно, баль
стала думать
вообще если б сказали описать себя, то основываясь на моем крайне поверхностом знании соционике
я бы сказала, что в плохом настроении похожа на бальзака, а в хорошем - на гексли
хех
тётя, например, сказала, что я хожу "бука-букой") а друзья говорят наоборот) хотя вообще все пор азному говорят, особенно про первое впечатление
вообще когда типируют онлайн,в смысле по анкете,то чаще всего опираются на анкету "Елочку",где всё ещё по аспектам разбито)
Так что если сомнения остались,можно попробовать заполнить её и опубликовать здесь и на нескольких форумах) Мне помогло)).
А описания,как и тесты,сугубо объективные вещи)
вы - герой, да!)) говорю серьезно и искренне, а то когда я так писала, на меня уже на дайри обижались V_V'
Спасибо. ^^ Обижаться не имею ни желания, ни возможности))
я бы сказала, что в плохом настроении похожа на бальзака, а в хорошем - на гексли
Обычно это вполне точно характеризует типичного Дона. ^^ Просто социотип - это перманентная "версия" характера, он не меняется в зависимости от возраста, каких-то временных переживаний и так далее. Но у всех бывают периоды подъемов и спадов эмоционального фона и прочие "сезонные колебания" характера.
И на Баля, имхо, ну совсем не похоже)) Болевая ЧЭ? Не вижу. Глубокая интравертность? тем более. Базовая БИ? маловероятно. Вот базовая ЧИ и болевая БЭ - очень возможно.
хм...
а где она есть? просто я вот сообщество так посмотрела
хм... ну скажем, было бы в шапке сообщества ссыль на пост с примером анкеты или еще чего... ну или правилами... а то и теги тут отсутствуют, хотя сообщество мне нравится о4 ^___^
Stevia Но у всех бывают периоды подъемов и спадов эмоционального фона и прочие "сезонные колебания" характера.
дааа
знаю, что тим не меняется) хм
да при хорошом настроении все вообще общительные и веселые становятся. вообще не верю, что люди в хорошем колективе не любят внимания. чтобы не говорили, то скорее может образ на себя примеряют, но при хорошом коллективе и в соответсвующем настроении разве кто-то был бы против быть в центре внимания
www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=31 вот здесь есть)
да при хорошом настроении все вообще общительные и веселые становятся
Ну не совсем. У меня, к примеру, настроение хорошее почти всегда. ^^ Вот только окружающие почему-то почти всегда уверены, что я в вечной депре, хотя я и значения-то этого понятия никак не могу усвоить)) Если человек интраверт, да еще логик, да еще интуит - даже если не болевой ЧЭ, то даже если у него трижды хорошее настроение, с Геком или Гюгом его не спутаешь)) Он конечно может быть в какой-то мере общительным (по сути бытовая ака психологическая версия вертности - это совсем не то, что соционическая, и соционическая по сути с точностью говорит лишь об окраске базовой функции и всех остальных соответственно. ^^). И конечно "раскрутить" интраверта на некий всплеск эмоций вполне можно, особенно если он имеет ЧЭ где-нибудь в суггетивной или хотя бы не в болевой. Но все равно это не вполне то же самое, и не стоит судить о социотипах в понятиях "вот он типа душа компании, значит он экстраверт сто пудов" - это во многих случаях будет ошибочно.
но при хорошом коллективе и в соответсвующем настроении разве кто-то был бы против быть в центре внимания
Вот как раз про "в центре внимания" - это куда более соционически-релевантное понятие. И да, многие (не 100% всех интравертов и конечно же из тех, кто будет против, далеко не поголовно все будут оными) будут против. (я, например, уж точно - ни при каких обстоятельствах, никакого центра внимания более чем двух человек одновременно).
спасибо болшое! *смотрит*
а какую из них лучше? или это не принципиально?
я, например, уж точно - ни при каких обстоятельствах, никакого центра внимания более чем двух человек одновременно).
просто не нравится? ну если ты всем нравишься и всем интересно тебя слушать и тому подобное? если это внимание доброжелательное - то оно по идее должно нравится...
там номер 1 "Елочка" )) Вот все 8 разделов надо заполнить ^^
просто не нравится? ну если ты всем нравишься и всем интересно тебя слушать и тому подобное? если это внимание доброжелательное - то оно по идее должно нравится...
Я просто стараюсь не оказываться в обществе большого коллектива. ^^ Оно меня слишком угнетает по факту присутствия в окружении целой толпы людей (толпа = более трех-четырех штук). А уж тем более если они по какой-то причине нашли меня в моем импровизированном убежище где-нибудь в дальнем углу, где я старательно пытаюсь слиться с окружающим пейзажем и не отсвечивать. ^^ А если они еще не ограничиваются этим, а пытаются всей толпой откалупать меня из моего внутреннего, интравертного мира, начинают что-то выпытывать, спрашивать, настоятельно ожидают моей ответной реакции, каких-то слов - это вообще медленной и мучительной смерти подобно. -_- (на всякий случай, я Роб ^^) Даже если... хотя нет, не могу сказать точно насчет если компания мне приятна - просто такой компании я до сих пор не встречала, и вряд ли такое возможно хотя бы в теории. Вот если это какой-то один активный и общительный человек, который задорно бегает вокруг меня, о чем-то бессмысленном или не очень болтает, пытается меня рассмешить или растормошить или хотя бы просто проявляет какую-то заботливость, хотя бы в виде чашки чая - вот это уже позитив. ^^ но опять же до тех пор, пока это один, максимум небольшое число людей, а не "толпа". (так, все вышеописанное вообще-то оффтоп, хоть и является ответом на вопрос, но все же я таки болтлива не в меру ^^')
А к теме: могу посоветовать не просто заполнить елочку (она кстати очень даже ущербна, как анкета - имхо, даже вот эта заполненная немного лучше, хоть и имеет существенные недостатки), а заполнить определенные ее части. А именно: БЭ и БЛ очень важны, ЧЛ и БИ - если не кончится энтузиазм после заполнения первых двух, остальное - по желанию, но тоже может пригодиться. Чем содержательнее и чем с большим количеством "оффтопа", как в этой анкете, тем лучше для типирования. Иногда такие примеры из жизни или просто какие-то отвлеченные мысли на тему дают даже больше информации к типированию, чем непосредственно ответы.
Еще могу посоветовать почитать описания Дона и Гека вот отсюда: www.socioscope.com/modules/sc_intro0/ (я не говорю, что они самые точные или хотя бы точнее, чем остальные - местами даже наоборот, но все же они дают неплохую, пусть и грубоватую и приблизительную основу представления именно о совокупности работы всех функций в применении к живым людям данных социотипов). И можно еще Габена и Дюму и посмотреть, кто из них кажется более приятным (хотя это и мало о чем скажет - по идее оба должны казаться чем-то приемлимым как минимум). А главное лучше постараться пораскинуть мозгами и прикинуть, а что именно в любом из имеющихся данных о Доне и Геке (в отдельности о каждом) кажется ну никак не применимым к себе? А что-то возможно кажется особенно примечательным, как бы "в самую точку сказано"? Ну и конечно надо не забывать, что это все же онлайн типирование, и не стоит тут ожидать каких-либо чудес и тем более гарантий, коих в соционике в принципе не существует (и не верьте, если кто-то скажет "вы 100% такой-то, без вариантов").
На кого захотят, на того и похожи)) Таки четырехмерные ЧЭ. ^^ Проще сказать, на кого они вряд ли могут быть похожи. И то еще надо постараться и поломать голову, а мне уже лень, т.к. плавится моск и отказывается даже перечислить все имеющиеся социотипы мысленно))
ппц тафтологияособенно когда взгляды отличаются *__* или человек в таком плане рассказывает о себе *__* жаль друзей редко удается на такое развести V_V говорят, что сразу спорю, а это всего лишь дисскусия, угухотя нет, не могу сказать точно насчет если компания мне приятна - просто такой компании я до сих пор не встречала, и вряд ли такое возможно хотя бы в теории.
ну да.... хм.... не знаю, может да, большая компания - это иногда слишком, особенно если есть кто-то, кто особенно привликает внимание... это может напрягать.
если они еще не ограничиваются этим, а пытаются всей толпой откалупать меня из моего внутреннего, интравертного мира, начинают что-то выпытывать, спрашивать, настоятельно ожидают моей ответной реакции, каких-то слов - это вообще медленной и мучительной смерти подобно. -_- (
а вот это действительно раздражает. нет, если общество сразу не нравится - то лучше когда и не трогают
хороший человек ^^ так и надо! а если толпа - то это уже издевательство >_< ну если есть человек такого типа, как ты, кто не хочет подвергаться такому действию, то этот человек, которого я именовала "хороший" должен быть всегда рядом, спрашивать мнение, типа:
все: а давайте сделаем то-то то-то!
хороший человек: да-да! ты же не против? ну давай, будет весело! давай в месте, м?
и как-нибудь так уговорить ^^ если человек совсем оставлять одного, он начинает грустить. ничего хорошего в этом нет
А главное лучше постараться пораскинуть мозгами и прикинуть, а что именно в любом из имеющихся данных о Доне и Геке (в отдельности о каждом) кажется ну никак не применимым к себе? А что-то возможно кажется особенно примечательным, как бы "в самую точку сказано"?
проблема в том, что сначала я стала почти считать себя доном и появилось некоторое самовнушение, как мне кажется
ведь когда что-то читаешь, даже не зная другое, сразу начинаешь искать это в себе. это как с гороскопами)))
ну а кто ближе насчет признаков... у меня все слишком субъективно получается, так как оба нравятся ^^''''
эх.... сама пишу я не намного меньше
*пошла дальше заполнять ёлочку* ^^
вообще интересно говорить с умным и интересным человеком ппц тафтология особенно когда взгляды отличаются *__* или человек в таком плане рассказывает о себе *__* жаль друзей редко удается на такое развести V_V
ы, а меня вот обычно очень легко развести на подобные откровенности о собственной персоне. ^^' В основном потому, что я просто зачастую не чувствую грани между тем, о чем стоит рассказывать, а о чем лучше придержать язык за зубами. Ну вот не вижу я в упор, где проходит эта норма, и тем более почему вдруг ее надо придерживаться. Нехватает моей чахлой ролевой БЭ на такие изыски морали. ^^'
нет, если общество сразу не нравится - то лучше когда и не трогают
ну это хорошо, когда есть адекватная альтернатива, выбор - общаться или не общаться. А вот допустим рабочий коллектив. Помнится, с год назад я попала в одну контору. Сначала мы с напарницей работали в отдельном кабинете (мы типа вебмастера, сайтег делали), и все было просто замечательно: она была Донкой, мы целыми днями что-то креативили в тихой и спокойной обстановке, попивая чай и большую часть времени, конечно, занимаясь какими-то левыми делами, но при этом успевали сделать всю работу в разумные сроки без особого напряга. И естественно приходили на работу на четыре часа позже, чем положено. ^^ А потом шеф решил, что мы слишком жирно живем, и решил перевести нас в общий офис, где было порядка десятка других работников. И хоть компания вроде бы была не враждебная, но если вот в тот маленький офис размером с крупный туалет я приходила с удовольствием, то новый офис представлялся скорее камерой пыток. -_- И чтобы пережить рабочий день, приходилось практически не вынимать наушники из ушей, чтобы можно было хоть как-то сохранить внимание на работе или хотя бы просто на компьютере. В итоге с работы пришлось уйти, потому что чем дольше это длилось, тем больше у меня закрадывалось подозрение, что так недолго и испортить свою до сих пор удачную статистику отсутствия ощутимых депрессий на протяжении всей жизни. ^^' Вот такая история. Да, я опять болтаю не в тему, но думаю это не так страшно. ^^
то этот человек, которого я именовала "хороший" должен быть всегда рядом, спрашивать мнение, типа:
все: а давайте сделаем то-то то-то!
Ага. ^^ Я в том месте, кстати, дала приблизительное описание моих дуалов Гюгов, которое в какой-то мере подходит и к Дюмам)) Так что если подобный тип (пусть он тут и очень однобоко и криво описан) кажется "хорошим" - это лишний повод задуматься о ЧЭ и БС в ценностях)) Вот хотя бы даже определить квадру, что называется, "на глаз", чисто субьективно: что тебе кажется более приятным из всех восьми функций? Надо выбрать четыре "взаимоисключающие", т.е. нельзя одновременно ЧС и БС, ЧЭ и БЭ и так далее, и нельзя одновременно две интуиции или две логики. Ну, при условии, что уже есть некоторое представление о том, что эти сокращения под собой подразумевают, а оно, как я понимаю, уже есть))
ведь когда что-то читаешь, даже не зная другое, сразу начинаешь искать это в себе. это как с гороскопами)))
Ну, оно конечно очень субъективно, но таки часто оно и оказывается самым верным)) Это если знаний о соционике в принципе нет или они минимальны, то еще можно предположить, что всякие левые типировщики типа меня или прочих высказывающихся по анкетам смогут определить социотип лучше, чем это можно сделать самостоятельно. Но в большинстве случаев самотипирование таки оказывается вполне точным после детального изучения соционики, и никаких онлайн-типирования тут не сравнятся - разве что в качестве дополнительного подтверждения / повода для сомнений. Вот типирование в реале у каких-нибудь опытных типировщиков, желательно не придерживающихся какой-нибудь совсем уж "радикальной" школы соционики, типа той что 80% всех людей типирует в Гамлеты, а остальных в Бальзаки - вот оно как раз может быть более достоверным.
ну а кто ближе насчет признаков... у меня все слишком субъективно получается, так как оба нравятся ^^''''
Ну а что кажется более неадекватным в отношении себя: БЛ или БЭ? Что можешь назвать своей "больной мозолью"? Я заметила по ходу текста, что попадается довольно много упоминаний относящихся к БЭ (прямо или косвенно) моментов, и все они носили такой характер, будто в этом отношении соблюдается особая осторожность, что ли. Вот БЛ вполне уверенно просматривается. Не вижу я, чтобы на ней был такой акцент, как на БЭ. Если только по этой анкете судить и выбирать только из двух версий, то я бы все же приняла БЛ за творческую, а БЭ за болевую.
вспомнила севодняшний случай о_о'а о себе все любят поговорить ^^' по крайней мере из людей, которые мне попадаютсяА вот допустим рабочий коллектив. Помнится, с год назад я попала в одну контору.
хм... наверное да. ну я насчет быть в таком коллективе. но как-то точно оценить ситуацию со своей точки зрения не могу, а если предположу - не факт, что на практике оказалось бы по-другому. все-таки сайты верстать работа достаточна такая, кропотливая. хотя и явно интересней, чем любая бумажкая, угу ^^
хотя удивительно, что настолько мешало, что пришлось уйти
Да, я опять болтаю не в тему, но думаю это не так страшно. ^^
да-да, совсем не страшно
Вот типирование в реале у каких-нибудь опытных типировщиков,
да-да, у меня уже есть одни на примете) уже даже почти пошла, но там что-то не сложилось, так что перенесено на неопределенный срок. а пока жду - почему бы не попробывать онлайн по анкете? все равно это как минимум интересно)
Я в том месте, кстати, дала приблизительное описание моих дуалов Гюгов,
я, кстати, смекнула, что это про гюго, когда спать только пошла
так... про функции мне ближе... *думала. много думала* я не знаю. какие-то они сами по себе же не взаимоисключающие ^^'' я не знаю ^^''''
*пошла продолжать заполнять ёлочку*
Ну а что кажется более неадекватным в отношении себя: БЛ или БЭ?
ну логика сама по себе проще, чем БЭ. логика, что черная, что белая - это в люом случае что-то конкретное и не столь спорное, как та же БЭ
один пункт ёлочки заполнен
я тормаз, блин 
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Для меня этот вопрос сложный, так как точно не уверена в каком смысле от меня это требуется. Можно не буду отвечать? ^^’
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это значит обдуманно и рационально. Не знаю, какое «логично» является общепринятым. Вполне легко.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Закономерность – это периодически повторяющееся явление. Ну закономерность – это явление, которое выявляет статистически. Оно не обязательно выполняется. Правило же – это описания хода явления. Закономерность – это частный случай правила. Правило может быть и основываться на закономерности, если оно закреплено какими-нибудь фактами.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Ну для меня иерархия в первую очередь ассоциируется с системами, имеющими «древесную» структуру. Например, файловая система компьютера. Где корневой каталок содержит в себе подкаталоги, каждый из которых может себе содержать другие каталоги. Вообще иерархию достаточно удачно рассматривать как древо, ну или пирамиду. Применяется в родословных, например. Вообще спектр применения крайне широк. Можно, например, с помощью каких-то фактов, из которых вытекают другие, прийти к третьим и так далее, тем самым получив нужный результат. Вообще принцип иерархии может быть удобен во многих областях.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – это явление/предмет со схожими признаками. Дана инструкция изготовления чего-либо. «Сделать по аналогии» - значит использовать как шаблон. Проведение аналогии – это сравнения вещей с последующим выявлением общих черт.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это упорядоченные действия, подкрепленные логикой, иначе они теряют практический смысл. Последовательность можно рассматривать так же, как, например, последовательность некоторых объектов, систематизированных относительно каких-либо свойств, изменяющихся по определенному закону.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я поступаю не столько последовательно. Сколько логически оправдано. По крайней мере в большинстве случаев. Последовательность в действиях, в моем понимании, это в первую очередь что-то постепенное, пошаговое выполнение. Так поступать достаточно здраво, но если рациональнее перескочить через несколько этапов или результат может быть достигнут подобным путем – то вполне разумно для меня данной последовательностью пренебречь. Если сравнивать с окружением, то я не могу оценить относительно «среднего», так как присутствуют люди и более последовательные, и те, у которых она отсутствует вовсе.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Это было субъективное мнение, как и любой из ответов на вопросы данной анкеты.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Это описано в ответе б).
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
Возьмем первое попавшееся, мне тут не принципиально))
Говоря о классификации букв русского алфавита, можно разделить их на 2 основные общепринятые категории: гласные и согласные + 2 буквы-исключения, не подходящих не в один из пунктов. В принципе, их можно отнести в отдельную третью категорию в таком случае. При этом каждую из них можно так же разбить на части, но при этом свойства, которые будут рассматриваться, будут отличны от тех, что использовались при первом разбиении.
Гласные буквы представляют из себя обозначения каких-либо соответствующих звуков. Если гласная представляет собой созвучие из «простой» гласной и звука «й», то их называют ётированные. Оставшиеся гласные, звуки которых, кстати, и составляют звуки ётированных гласных, будут относится ко второй категории.
Рассматривая согласные, их можно при анализе определенных свойств, можно пазделить на несколько видов подгрупп: звонкие и глухие, шипящие и т.п. При этом в данном анализе будут рассматриваться звуки данных букв.
Ну и так далее)) В детстве, когда подобного не знала, буквы делила совсем по другим признакам XD
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это выражение неприязни человека, его мыслей в грубой форме или же с нескрываемой иронией.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – плохо, когда ты говоришь нехорошие вещи и обижаешь человека.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – это способ привлечь внимание и унизить оппонента у людей, недалеких не умственно, не духовно.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Конечно! Ну при этом не основываться на каких-то консервативных понятиях общества. Человек должен быть собой, но в обществе он так же должен и уважать окружающих. Так можно было бы сделать страну лучше! Но это в принципе не возможно. Мораль – это не закон, а личные принципы каждого.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Сейчас мало людей, которые никогда бы не слышали о элементарных нормах повидения. Ну, возможно, конечно, есть подобные проблемы в неблагполучных семьях, но есть же социальные институты, которые все равно закладывают какие-то нормы. Так что вряд ли может быть, что человек о них просто «не знает», скорее всего это лишь оправдание. А сам он хочет быть таким.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ну любить – это, наверное, состоянии духовной близости, при этом человек должен быть тебе приятен, хочется его общества, доставлять ему какие-либо удовольствия. Это больше, чем благодарность, хочется заслужить одобрения, сделать приятное. При этом если же это только одностороннее чувство – то я против такой «любви». Партнер должен так же любить, на него можно положиться, с ним легко и приятно, чувствуешь защещеность.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я придерживаюсь позиции, что гостеприимство – это лучше, то есть для меня приемлема скорее грузинская позиция. Но при этом, если кто-то из гостей начнет вести себя некультурно, унижая хозяина дома или обижаю, не столько меня, а сколько, скажем, кого-то из близких – то люди в праве применить «немецкую» позицию.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это сопереживание, когда человека жалеют. С одной стороны, конечно, вещь нужная, но я не знаю, как точно можно успокоить человека. Посочувствовать в какой-то официальной манере еще можно – но это обычно не нужно. Часто, я сочувствую и переживаю за человека в душе, но как это выразить на деле не очень-то получается. Ну а если же человек просто в очередной раз жалуется на жизнь, что бывает очень у многих, то уж точно сочувствия не дождется, скорее я буду говорить что-нибудь приободряющее-шутливое, в стиле «держись казак – атаманом станешь», «все не так уж и плохо, вот у других…» и т.п.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ну, думаю, есть. Наверное, это быть вежливым, здороваться, уступать место в автобусе… Я в принципе придерживаюсь, так как ничего сложного в этом нет, зато окружающие думают: «Ну надо же! Еще осталась культурная молодежь, хотя по виду и не скажешь!» Да и зачем ругаться с человеком без необходимости? Это показывает лишь на невысокий уровень человека.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не представляю, что нужно еще. Разве что просто искренность. Например. По мне – так вполне достаточно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Несправедливое и незаслуженное отношение в отрицательном плане – то такое я бы назвала непревильным.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Аморально – это ничтожные, низкие поступки, унижающие других, причиняющие боль, физическую или духовную. Это, как ни банально, обижать тех, кто слабее.
Морально – это… ну это то, что принято нормами морали в обществе… Вообще все. что не аморально, то в принципе нормально, терпимо.
Насчет правильности. Ну, с тем, что такое «аморально», думаю, никто бы спорить не стал. А насчет «морали» у некоторых бывает завышенные требование к этому понятию.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
На дураков не обижаются
в разговорах иногда просто уметь не сболтнуть лишнего там про знакомых или родственниках...
ых, по идее да. Хотя я и про это частенько вспоминаю слишком поздно. ^^ хорошо хоть подобное все же редкость)
да-да, у меня уже есть одни на примете)
а, ну вот и отлично. ^^ Хотя конечно так сходу верить всему, что скажет "реальский" типировщик тоже не стоит - бывает так, что даже самые опытные люди при реальном типировании ощутимо ошибаются. Я вот скажем когда-то затипила одну Драйку в Напку при личном общении. ^^ Хотя она и действительно была доминантного подтипа, с выпирающей ЧСкой.
так... про функции мне ближе... *думала. много думала* я не знаю. какие-то они сами по себе же не взаимоисключающие ^^'' я не знаю ^^''''
Ну тут просто дело в ценностях. Ценности - это не то, что сильное или слабое. Это то, что по сути "ценно", что очень желаемо - либо легко и приятно дается себе, либо очень хочется наблюдать у окружающих и получать воздействие оными функциями. Вот смотри, есть квадра альфа. Мы ценим БЛ, ЧИ, ЧЭ и БС. И не в ценностях соответственно ЧЛ, БИ, БЭ и ЧС. У дельты почти то же самое (за счет чего мы объединены в большую группу "переферия" - за наличие БС и ЧИ в ценностях), только логики и этики меняют "окрас". Соответственно дельта куда более критично относится к бурным эмоциям, но БЭ - это их ценность, их, можно сказать, "среда обитания", в которой они прекрасно разбираются и не испытывают (в идеале) никаких проблем, а наоборот любят всяческое морализаторство.
ну логика сама по себе проще, чем БЭ. логика, что черная, что белая - это в люом случае что-то конкретное и не столь спорное, как та же БЭ
Вот как раз "БЛ проще чем БЭ" - имхо, очень Донье мнение. ^^ Оно свойственно логикам. Этикам же естественной и легкой кажется именно этика, даже если в логике они и могут при желании или необходимости неплохо освоиться.
Что до кусков по БЛ и БЭ: ну, мое мнение, что БЛ выглядит вполне уверенно и естественно, а БЭ хоть вроде бы и не проявляет особых повдов думать на болевую, все же если выбирать из всех вариантов кажется самым верным кандидатом в болевую. Пара моментов почти открыто кричит: йа болевая. ^^ Некоторые другие, наоборот, выглядят этаким щитом-маской, натянутым в целях прикрыть явные дырки в "обороне" и слиться с окружающей средой, то бишь обществом, в котором принято следовать определенным нормам морали и взаимодействия с другими людьми. Т.е. я бы сказала, что тут подход к этике скорее как к науке, которую необходимо выучить, как математику, чтобы была возможность выжить в этом мире. А не как к какой-то части личности, которая предполагается основополагающей по умолчанию. Я, конечно, могу ошибаться. Но таково мое мнение. ^^
БЭ мне тоже показалось, что "маловато, маловато будет". С другой стороны, у меня такое бывает, что про очевидные вещи просто не хочется много писать)
а вообще, я боюсь типировать людей, не зная их мотиваций, потому что, имхо, мотивация - главное, а текст анкетки мы можем интерпретировать по-разному через призму своих тимов.
Вот например, почему Пан стала извиняться, заведя здесь тему? Говорит ли это о болевой БЭ, которая, чувствуя себя неуверенно, решила подстраховаться? Или о творческой БЭ, которая смекнула, что, написав длинное живое предисловие, может привлечь больше народа в изначально сухую тему?
а вот ЧЛ! какая-то бестолковая анкета получилась
читать дальше
читать дальше
Вот например, почему Пан стала извиняться, заведя здесь тему? Говорит ли это о болевой БЭ, которая, чувствуя себя неуверенно, решила подстраховаться? Или о творческой БЭ, которая смекнула, что, написав длинное живое предисловие, может привлечь больше народа в изначально сухую тему?
Скорее первое. По крайней мере, мне такое тоже свойственно, а моя ролевая БЭ ну совсем никуда не годится и вообще не далеко ушла от болевой. ^^ Да и за другими Донами и Робами подобное замечала - как бы хочется заранее предусмотреть ответы на все возможные спорные моменты, которые могут поставить под сомнение правомерность размещения подобной темы и ожидания какой-либо реакции участников сообщества. ^^ В общем это скорее логический подход к этике, чем этическое манипуляторство.
Pan Hetman Malfoy
правда кричит? это где?
Я бы сказала, довольно много моментов "перестраховки", типа вон того про автобус или Не представляю, что нужно еще. Разве что просто искренность. Например. По мне – так вполне достаточно. - так чаще говорят слабые этики. ^^ Всякие Досты на этот вопрос обычно отвечают в духе, что отношениям с людьми невозможно научиться в книжках или как угодно еще, а можно только освоить на собственном опыте.
Что по поводу ЧЛ: по-моему вполне укладывается в понятие демонстративной. ^^ Достаточно сильная функция, но производит впечатление, что на информацию по ней немного пофик)) Дюмам, я думаю, понравилось бы - такой на болевую не особо надавишь, но при необходимости можно как-то содействовать человеку, у которого ЧЛ - больная тема и вообще ничего не получается.
По БИ: ну, учитывая что сама форма по БИ довольно кривая и в ней проскальзывают вопросы и на ЧИ и смешанные на интуицию и на что угодно еще, то... в целом вполне похоже на наблюдательскую)) Хотя и в ответах все больше проскальзывает ЧИ, а не БИ, но и не удивительно, раз она базовая.