22:32

от нуля до восьмидесяти парашютов
Действие каких своих функций вы отслеживаете легче всего? А какую трудней всего?

А, и о себе. :) Легче всего - болевую, остальное при последующем анализе. Базовую не вижу в упор. Но верю, что она есть. :cheek:

Роб

Комментарии
05.06.2009 в 22:44

... и это пройдёт.
БС, ЧЭ, ЧЭ+ЧС, ЧЛ - лучше всего
БИ, ЧИ - вообще не представляю.

Дюмалеон
05.06.2009 в 22:46

I am not Daredevil
Я очень хорошо понимаю, как работает активный блок. И в упор не понимаю, как работает моя фоновая.
05.06.2009 в 22:48

...
Хорошо - болевую, ограничительную, ролевую. Фоновую - иногда, при последующем анализе.
Плохо - все остальные. Творческой у меня, кажется, вообще нет.
Ну, может, еще суггестивную в связке с активационной, опять таки при последующем анализе.
Баль.
05.06.2009 в 22:57

Хорошо отслеживаю действия болевой, хотя когда отслеживаю метаться уже поздно, ещё ролевую, ограничительную, внушаемую, собственно по тому что она очень внушается. Остальные как-то никак, особенно творческую. Я только потом понимаю, что вот тут она сработала, и вроде тут ещё, но как она работает, как её контролировать и направлять в нужное русло я не имею ни малейшего понятия. Иногда такое впечатление, что я отдельно - творческая отдельно.
Габен.
05.06.2009 в 23:12

БС, ЧЭ, ЧС - в основном потому, что они неприятны. БЭ - легко) БЛ и ЧИ - труднее, но иногда тоже получается.
С БИ и ЧЛ вообще труба.

Предположительно Гексли.
05.06.2009 в 23:12

болевую. базовую. наблюдательную
почти не замечаю творческую

Гам.
05.06.2009 в 23:13

Even though everything's changed... some things don't...
Ограничительная,ролевая,болевая пожалуй...

Достоевский.

05.06.2009 в 23:16

Не вполне понимаю, как можно знать соционику, но не быть в состоянии отследить у себя хотя бы одну функцию. ^^' Мне лично видны все в более-менее четком соответствии с теми проявлениями, которые и характерны для функции в занимаемой ими позиции. Другое дело, что некоторые функции с субьективной точки зрения и не должны быть так уж явно заметны, но это так же неплохо укладывается в понятие типичного проявления функции. Если говорить о том, какие все же слабее/сильнее "видно": ...хм.. Ну, болевую видно очень явно и очень "больно". Творческая временами зашкаливает, так что субьективно перебивает базовую. Программная же вроде как существует "автономно" - неиспользовать ее и не замечать (имея, опять же, представления о соционике) крайне сложно, если не невозможно. Ролевая вот как-то неопределенно видится и в принципе ее я могла бы отнести к "менее заметным" с моей POV. Демонстративная в принципе не многим отстает от программной по выраженности, но "примечается" несколько иначе. Суггетивная, активаторская - все отлично "отслеживается", как и положено ценностным. Что там еще остается? Ах да, наблюдательская. О! Вот ее-то я и не вижу практически. ^^ Ни как сильную, ни как слабую, вообще практически никак. Но при этом при необходимости ЧЛные решения приходят на ум с достаточной легкостью, хоть и не в идеальной форме.

Роб.
05.06.2009 в 23:32

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Базовую ЧЭ вижу и чувствую постоянно.
Творческую БС замечаю слабо - мне кажется, она у меня как-то плохо выражена. Хотя я высоко ценю комфорт и удобство, получаю удовольствие, помогая родителям по работам на дому, стирая, моя и убирая, много внимания уделяю физическим ощущениям. Может, это оно и есть. Пожрать еще люблю, и всегда хорошо отслеживаю вкус еды и наслаждаюсь им.
Ролевая ЧЛ, кажется, у меня довольно слабая - хотя я учусь на экономической специальности, мне кажется, я выкручиваюсь там скорее при помощи БЛ-ЧИ, а не с помощью ролевой.
Болевая БИ видна мне хорошо. Я, например, всегда планирую график своих действий, но мне кажется, что получается не слишком хорошо.
Суггестивная БЛ проявляется в том, что мне нравится, когда мне спокойно, подробно, ясно и четко что-то объясняют, и тогда меня очень легко убедить в чем угодно, потому что я вижу правильность высказываний собеседника. Правда, другому собеседнику так же просто будет меня переубедить. Поэтому я избегаю дискуссий на логические темы всегда, когда твердо не уверен в своих знаниях, потому что знаю, что все равно почувствую правоту оппонента уже на втором его посте, даже если потом окажется, что оппонент не прав. Вообще, беспомощная у меня какая-то БЛ, хотя я люблю пускать ею пыль в глаза и демонстрировать, что она якобы сильная.
Активаторская ЧИ проявляется у меня в том, что, когда нужно высказать какое-то предложение или план, я иногда загораюсь и принимаюсь высказывать разные идеи. Правда, в обычном состоянии моя ЧИ чаще молчит.
Наблюдательная БЭ - здесь сложно, это самая противоречивая моя функция. Иногда я пропагандрую полную свободу от этических ценностей, иногда напротив выдвигаю жесткие претензии к тем, кто по моим представлениям ведет себя неправильно и плохо. Как-то у меня резко мнение по этому вопросу скачет. А сами отношения как выстраиваю - даже не знаю. Как-то выстраиваю. Иногда неплохо, иногда так себе.
Фоновая ЧС. Опять же довольно слабая. В ЧСных ситуациях чаще действую через ЧЭ. То есть например устроить скандал, когда я чем-то недоволен - это для меня естественный вариант действий, а заставить всех насильно принять мою точку зрения - к такому я не прибегаю никогда почти.

Так что все функции более-менее вижу. :)

Гюго.
05.06.2009 в 23:37

Вижу-то все, но легче всего болевую, суггестивную и ограничительную. Гамка.
06.06.2009 в 00:04

БС не замечал, в существование ЧЛ не особо верю, ЧС - не существует.
БИ, БЭ, ЧЭ - всегда при мне.
Баль.
06.06.2009 в 01:03

I have got no kingdom. In this world I'm through.
в упор не понимаю ограничительной. вообще не понимаю БИ. все остальное более менее ясно.
06.06.2009 в 01:08

Me & The Minibar
Хорошо - творческую, активационную и суггестивную (причем суггестивную настолько хорошо, что она мне 4-мерной кажется :-D) А вот болевая, как правило, ведет себя тактично, громко не орет:-))) А вот 7 и 8 - для меня тайна, покрытая абсолютным мраком.
Дон
06.06.2009 в 01:42

чуткий и недобрый гений
Я в той или иной степени отслеживаю все, только никак понять не могу, где они у меня находятся.
Лучше всего - БС и БЭ. Если я таки Баль, то ролевую и референтную, она же активационная. Но мне как-то кажется, что БС и БЭ сами по себе легко отслеживаются, так же, как БЛ. Они очевидны.
На БЛ мне почему-то постоянно пеняют другие, часто с претензией, что я фоновой работаю больше, чем приличные люди - творческой. Сама я по БЛ в основном отлавливаю глюки, свои и чужие. За это меня сильно не любят Напы (конкретные Напы).:)
По ЧЭ и ЧЛ я отслеживаю много странного, в основном - тормоза и глюки.
БИ - в основном в том, что я постоянно что-то в себе (и во всем остальном) отслеживаю.
ЧИ и ЧС меньше всего, но какие-то моменты проскальзывают.

Я вот выше второй мерности у себя нигде не отслеживаю, это да...:)))
06.06.2009 в 04:49

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Есенин (странноватый, но всё же :laugh: )

Хорошо отслеживаю:
Базовую БИ - я в ней просто живу, ощущение вечности и безвременья, перемены в себе и других, общая многогранная расплывчатость значений всего и просто предчувствия))
Суггестивную ЧС - но как-то странно: очень заметно прусь по сильным, волевым людям, по проявлениям ЧС в кино и в песнях. Плохо сопротивляюсь давлению. Совершенно нормально воспринимаю дружеские "целебные" подзатыльники. Обожаю додразнить человека, пока он не начинает за мной гоняться. После фразы друга что-то вроде "поймал, повалил, подмял и щекочу" мгновенно поднялось настроение)) Но вот когда меня заставляют, когда на меня грубо давят - страшно не люблю, хотя казалось бы должен не замечать особо.
Ограничительную ЧИ - не знаю как насчёт ограничительности её :D, но она сильная, по ней часто отмечаю массу вариантов развития, ощущаю что за человек передо мной, что кроется за объявлением в газете (только доказать и пояснить не могу), а уж всякие штуки вроде смысла жизни, фантазия и т.д. вполне родное. А вот видеть перспективы именно дела какого-то или отстаивать свои идеи - с этим глухо-глухо
Активационную БЛ - сколь многое активизирует мысль, очень люблю логично поданную информации, наталкивает на свои выводы, классифицировать нравится, соотносить одно с другим. При всей ненависти к точным наукам, и не слишком больших в них успехах, БЛ почему-то воспринимается сильной, и как предмет в универе логика нравилась.
Фоновую БЭ - и тут тоже со странностями. Она то выглядит вполне себе многомерной - люблю про отношения различные абстрактно поговорить, порассуждать про оттенки различные этических понятий - альтруизм, благородство. Отношение к себе чувствую. Лезу иной раз налаживать отношения. Но сверхморальность, сверххорошесть и просто рассуждения о том, кто хороший, а кто плохой раздражают часто. И ещё подобно болевым БЭ не люблю что-то знать о чужих отношениях, не люблю спрашивать на эту тему - из увиденного выводы сделаю кто как к кому относится, а вот подробности иногда любопытны, но считаю себя не в праве знать всю историю отношений, все проблемы - если другие даже об этом спросили или знают.

Средне отслеживаю:
Болевую ЧЛ - как раздражают какие-то глупые по сути замечания, как стрёмно, что ничего на самом деле не умею, как здороваюсь в этом плане с теми же граблями и т.п.
Ролевую БС - сразу чувствую, когда мой внешний вид не совсем хорош, напрягаюсь. Красоту мира вокруг себя замечаю. Вкусное. Когда подбираю цвета в рисунке.
Творческую ЧЭ - смену настроения замечаю, могу писать экспрессивно-восторженно, мне важны чувства, могу ощутить что кому-то рядом плохо не видя выраж. лица даже. Но применять? я не очень много эмоций проявляю - хотя и не сухой, конечно. Как влиять на людей эмоциями, как заразить эмоциями сидящих рядом - не знаю и не представляю даже. И не могу сказать что у меня есть потребность часто влюбляться, скорее наоборот. Зато любить могу долго, жертвенно и романтично))
06.06.2009 в 12:29

и я же favoritka
Могу легко отследить болевую, творческую, базовую, суггестивную (именно в такой последовательности).

Макс.
06.06.2009 в 14:41

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Болевую этику, базовую интуицию, ролевую ЧС, суггестивную сенсорику, творческую структурную логику - в таком порядке. Ограничительную и фоновую как-то не фиксирую.

Дон.
06.06.2009 в 15:10

Базовую и фоновую - труднее всего, референтную тоже сложно. Остальные распознаются влет :) Джек
06.06.2009 в 17:48

кардамон и шафран
БС, БИ, ЧЭ, ЧЛ отлично отслеживаю. замечаю фоновую. вообще не понимаю в упор что есть моя ЧИ.

Гамоесь.
06.06.2009 в 18:04

Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Легче всего видно творческую БЭ, базовую, если присмотреться, и ролевую ЧИ. Ну, активационную логику тоже неплохо. Остальное - сложнее.
Цезарь
06.06.2009 в 21:17

Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
Есенин
Сильнее всего вижу творческую ЧЭ. Базовую БИ с тех пор как поняла что это такое чувстую легко. Тоже, что написал Есь выше + постоянно на чем-то "экономлю время"(срезать дорогу, упростить, совместить, сократить...)
Свои косяки по болевой ЧЛ чувствую оч сильно. Но саму работу функции почти не могу отследить. Воздействие на суггестивную ЧС нравится, но у меня она никак не проявляется. Активационная БЛ чувствуется, работаю по ней с удовольствием.
Ограничительную ЧИ чувствую даже лучше чем хотелось бы)) Из всех возможностей вижу в первую очередь те, которые невозможны) и возможные негативные последствия и опасности.
Фоновая, она фоновая и есть) Действует бессознательно, вижу легко, говорить не люблю.

Вобщем вижу все кроме ролевой БС.. комфорт и прекрасное конечно люблю, но сама работа функции для меня загадка.
07.06.2009 в 01:25

Cogito ergo sum
1. болевая (ЧС)
2. ролевая (БЭ)
3. базовая (БЛ)
остальное по ситуации.
роб.
07.06.2009 в 12:37

Труднее всего - действие фоновой. Творческая отслеживается только в связке с базовой. Остальные вижу легко.

Гамлет.
08.06.2009 в 18:22

Сочиняя, не подчиняюсь. Сберегая, не берегусь. (с)
Больше всего замечаю творческую БИ и болевую БС. Иногда активационную ЧС и чуть реже суггестивную БЛ. Ролевая ЧЛ, похоже, у меня отсутствует, что такое фоновая ЧИ, вообще в упор не понимаю х) Ограничительная у меня какая-то странная. Про базовую редко задумываюсь. Скорее замечаю, что "вот это у меня 1Э по Афанасьеву".

Соответственно, Гамлет.
09.06.2009 в 14:56

"Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю..."
Суперид. Не знаю даже, что сильнее с радостью в себе обнаруживаю и стараюсь прокачать, они у меня одна без другой не ходят. :beer: :chainsaw:
Ролевую - прилагаю много усилий в оттачивании минималистичного выбора её проявлений. Постоянно учиться приходится. :lip:
Творческая и базовая работают почти в автоматическом режиме, я за ними не слежу.
От болевой научилась абстрагироваться, если действие других по ней на меня не направлено.

Бальзак с переменной самодуализацией, глючащей Жуками, Драями и Штирами. :budo: