Товарищи, путём долгих переборов вариантов, тим, к которому я принадлежу, так и остаётся неясным. Помогите, пожалуйста, его определить, мне уже прямо жутко интересно. Вот анкетку, наконец-то, заполнила.
Анкета1 . Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ну, это как объективно и субъективно. Ситуацию надо рассмотреть с разных сторон. О каком-либо событии, предмете есть мнение общее, то есть широкой общественности, а есть частное, то есть чьё-то личное. В первом случае выскажи своё мнение, а во втором – попробуй посмотреть шире, то есть выдай более общую картину.
2 . Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда всё путём, а не через другое место. Всё должно быть логично и обоснованно, а иначе бред, хотя логичный бред тоже имеет место быть. По крайней мере сначала всё кажется бредом, а потом, оказывается, даже логика какая-то есть. Хе, откуда ж мне знать, какое понимание логичного считается общепринятым? Но я думаю, что логично оно и в Африке логично, так что согласуется. А какие трудности быть логичным? Я вообще считаю, что всё, что угодно можно обосновать с точки зрения логичности, другой вопрос, что не все поймут эту самую логику.
3 . Как на циферблате можно объяснить дроби?
Почему-то мысль именно о циферблате часов пришла не сразу. А какие ещё бывают циферблаты? В общем, я уже и не помню, чего я там надумала. Итак, к делу. Я никогда не говорю, например, четверть часа, даже мысль такая не приходит. Говорю только пятнадцать минут второго, но чаще всего говорю 13:15. Без десяти я ещё могу сказать, но и тут могу сказать пятьдесят минут. Обычно я гляжу на часы только за тем, чтобы узнать, сколько времени ещё осталось, скажем, до конца пары, поэтому всё и исчисляется в том, что ещё десять минут до конца, пять минут.
4 . Что такое правило?
Фу, выкиньте! Правило - это самое скучное, что только можно было придумать. Нет, это ж надо придумывать правила, а потом ещё исключения к ним, которые, кстати, всегда труднее самого правила запомнить.
5 . Каким правилам нужно подчиняться?
Только правилам дорожного движения, а иначе больше тебе ни чему подчиняться не придётся. И почему подчиняться? Я бы сказала, что правилам можно следовать. Так как я и правила дорожного движения постоянно нарушаю, то, что говорить о других. Правилам поведения тоже не помешало бы следовать, но тут всё зависит от твоих норм поведения. Что для тебя норма, для кого-то нарушение её, то есть определённых правил. А жить по своим правилам – так же скучно, как жить по придуманным кем-то. Всё сводится к закону. Ты его не нарушай, а дальше можно обойтись без всяких надуманных правил.
6 . Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
О, инструкции! Это очень интересные бумажечки. Вот когда инструкция переведена с другого языка, чаще английского, то создаётся впечатлении, что для тормозов писали, ибо о многом можно было и самому догадаться, а другие моменты, более важные остаются пробелами. Я это проверяла. Может, у меня проблемы такие нестандартные, но ответы на свои вопросы в инструкциях я редко нахожу. Это я про инструкции для бытовой техники, ими как-то чаще приходится пользоваться, чем другими. Инструкции к лекарствам я не читаю, всё наугад, и как врач прописал. Я могу сама запросто написать инструкцию, но не в официальном стиле, но вряд ли в неё вот так разберется кто-нибудь, потому что, скорее всего инструкция будет на тему «Как обхитрить принтер и заставить его печатать чёрные буковки цветными чернилами», ну и что-то в этом духе.
7 . Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Вот-вот я как раз об этом говорила выше. А они тут имели ввиду, что если будешь соблюдать законы, будешь свободным, то есть тебя в тюрьму не посадят. Ясно дело, что если законы игнорировать, то свободы тебе не видать, так что с этим утверждением не могу не согласиться. Однако свобода разной бывает, но это уже отдельная история.
8 . Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность тесно связана с логикой. В широком смысле без последовательности никак нельзя, а то хаос выходит. В узком смысле без неё легко можно обойтись, ибо искать для каждого носка соответствующую пару не суть как важно. Так же какая разница когда чистить зубы с утра, до завтрака или после, какая разница в какой последовательности есть пищу, в животе всё перемешается. С логикой она, конечно, связана, но не всегда логична, а просто глупа и скушна.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже " средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Моё широкое окружение дружит с последовательностью, так как у них всё очень хорошо и складно выходит. Но я им не завидую. Моё узкое окружение, как и я, болеет кашкой в голове, то есть беспорядком и неупорядоченностью, что, конечно же, хорошо. Моя последовательность ниже средней, хотя я и понятия не имею, какой это её средний уровень, но в любом случае предсказуемость моя проявляется только тогда, когда у меня спрашивают, сделали я задание, заданное на дом. Какие вопросы, разумеется, нет, мне не хватило собранности. Сейчас у меня такое чувство, что я не к месту это пишу, ну да ладно.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Хм, странный вопрос, я типа могла взять и неправду написать, зачем мне это? Ладно, допустим, я могу иногда последовательность проявить, тогда 90%.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Опять принято. Не знаю я, как принято. Как это выйти за пределы последовательности? Можно ошибиться при выполнении работы, когда делаешь-делаешь, а выходит не очень последовательно, что-то не сходится.
9 . Зачем нужен стандарт?
Чтобы не мучиться. Взял с собой стандартный набор предметов, что говорится на все случаи жизни. Кстати, мучиться это про меня. Я часто не оснащена стандартом, вот и приходится выкручиваться.
10 . Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Не, я люблю только цифровую библиотеку упорядочивать. Обычные книги упорядочивать даже не стоит, ибо через два дня они опять будут где попало. Ну, раз взялась, то без лишних заморочек расставлю их а порядке их роста и толщены, чтоб гармоничней смотрелось. Сделаю это быстро, значит, какие тут чувства.
ЧЛ
1 . Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это то, что даёт КПД, причём неважно какой. Если он низкий, то это халтура, а высокий – трудоголизм. У меня, например, недели даже делятся на недели халтурщика и трудоголика, когда я больше занимаюсь деятельностью или меньше. Короче говоря, если ты что-то делаешь, то ты работаешь. И даже если ты тупо лежишь на диване, но генерируешь идеи, то ты тоже работаешь, но умственно. Случай, когда в этот момент у тебя в голове шаром покати – это уже не работа, но лично я не знаю, как это вообще. Работа нужна для пользы дела, удовольствия и заработка, конечно.
2 . Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Смотря, что делать надо, если работать грузчиком, то меня потом придётся куда-нибудь грузить, в общем, это должен быть не ручной труд. За скучную работу я возьмусь только если надо, по собственному велению души вряд ли. Если там нужен простор для фантазии, оригинальный подход, что-нибудь придумать, то с огромным удовольствием возьмусь. Справиться, думаю, должна.
3 . Какая взаимосвязь качества и количества?
Качество превыше всего, по-моему. Обычное дело, что количественно, но некачественно и наоборот. Не всегда конечно, но как-то так выходит. Обычно гонятся за чем-то одним.
4 . Расскажите, как зависит цена от качества?
По логике товар дорогой, потому что качественный. На самом деле там много ещё всего примешено, чего не понять. Например, почему ты должен переплачивать за фирменную вещь, за имя, бренд, за то, что это вещь выглядит красивее той, хотя они одинаковы по функциям. Переплаты за рекламу, за красивую баночку, что не даёт гарантии, что продукт внутри качественен. Цена зависит от качества, когда перед тобой открываются перспективы в качественном применении данного продукта, а не его видимая качественность на данный момент.
6 . Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Что-то очень похоже на другой вопрос. Возможность творить, придумывать, проектировать, а потом руководить тем, как это притворит в жизнь кто-то другой. Хороший результат меня порадует. Я люблю выполнять практические задачи, если они не сводятся к монотонной работе. Я лучше придумаю свою теорию, чем буду разбираться в чужой, кем-то когда-то придуманной.
7 . Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ну, смотря, кто сказал и как сказал. Замечания кого-то там с бугра мне до лампочки, если они ещё и высказаны в поучительной форме. Это приемлемо, если указать, что именно я делаю не так и как надо, а иначе это без толку. От человека, который имеет в моих глазах авторитет, выслушаю замечание и то, как это выполнять правильно, если он, конечно, явно понимает в этом больше, чем я. Например, этим человеком может быть преподаватель. Я не люблю, когда они указывают на мою ошибку, но хотя бы где она, в чём она не сообщают.
8 . Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Хм, помощь. Это типа расскажи, как это делать, а то я не понимаю? Обычно я сама допираю, что к чему или слушаю, что говорят другие. Сама, в общем, справляюсь, но если у меня не хватает информации для выполнения работы, то я обязательно спрошу, где она есть. Ещё я не против кому-нибудь помочь, если попросят. Хотя, нет, иногда и без просьбы очень тянет высказаться, но только если я знаю, как это делать, в противном случае сразу скажу, что не могу ничем помочь.
9 . Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Во-первых, здорово, что мне это надо сделать. Другой вопрос, а почему такую как в Египте? Но если так принципиально, то ес, плиз. Тут можно о многом поразмыслить. Сначала надо узнать, как это делали египтяне, потом перенести это в наше время. Я уверена, что сейчас процесс стройки пирамиды не займёт столько труда, как тогда. Труд будет явно не ручной, значит, само собой, я не сама с кучкой людей буду строить её. Я займусь её проектировкой, а остальное пускай строители делают с помощью специальной техники, я им только скажу, что и как. На данный момент, жаль, что навыков таких у меня нет, и вряд ли я когда-либо буду заниматься строительством пирамид, но помечтать можно.
1 . Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота у всех своя, вообще, это что-то абстрактное, она не измеряется ни в каких единицах измерения, что, конечно же, к счастью. Я думаю, у меня есть чувство прекрасного, но, тем не менее, в тонкости её я не вникаю и никогда не пробовала. Я могу посмотреть на какое-нибудь произведение искусства и сказать, что оно красивое, завораживающее, но этим всё ограничится. Так же красивой может быть музыка и слово, да, для меня, когда говорят логично и связно – это красиво. Люблю больше красиво излагать свои мысли и чувства, чем материализовывать их при помощи изображений или говорить, что вот эта музыка хорошо передаёт моё настроение.
2 . Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не нравятся мне такие вопросы, как я уже высказалась ранее, непонятно. Ну, я говорю, что не фанат искусства, а иногда мне кажется, что вокруг меня прям все такие ценители искусства, но что-то я в это не верю. А на самом деле мне нет дела до того, до чего мне нет дела. Мне кажется, что у меня своё виденье красоты.
3 . Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Искусство не моё и всё тут.
4 . Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво – это когда складно выглядит. Вот всегда ловила себя на том, что ясно вижу, идёт это человеку или же нет. Но описывать это бессмысленно.
5 . В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
А давайте пофилософствуем. Красиво то, что хорошо лежит. Попытайтесь объяснить мне, что это красиво, но я всё равно останусь при своём мнении.
6 . Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю я быстро и вкусно. Рецептов придерживаюсь тех, что написаны на упаковке. Короче, я за полуфабрикаты и фастфуд и то, что готовят другие. Те, кто ест мною приготовленное не жалуются, ибо солидарны со мной. Но если уж изощряться, то я вам приготовлю жаренных пельмешков.
7 . Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Нормально я разбираюсь в сочетании цветов. Всегда вижу, если цвета не вяжутся вместе. Хорошо гармонируют, конечно же, чёрный и белый. Чёрный вообще со всем гармонирует. Мне очень нравится сочетание чёрного с красным. Отлично выглядит жёлто-зелёный, да что тут, много ещё можно продолжать.
8 . Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если и вправду красиво, то мне не жалко, соглашусь, конечно. А если не сочетается, то так и скажу, буду спорить, если данному человеку вообще есть возможность что-то доказать. Но никогда не соглашусь, что это сочетается, если это не так.
9 . Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
О, я замечательно оформила свою комнату. Никто никогда не догадается, что беспорядок – это такое дизайнерское решение, но это так. Странно, а зачем это доверять кому-то другому? Нет, если речь идёт о профессиональных дизайнерах, то им стоит доверять, но я-то уж без них как-то обхожусь, мне же виднее. Как я буду жить там, где оформление чужое, не моё.
ЧС
1 . Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то, как это происходит?
Себя трудно построить. А все проблемы от моей лени. Только ради интересного дела себя построю. Другим просто говорю, что надо, а они делают, видимо, убедительно говорю, но и надавить могу. Например, можно воспользоваться шантажом или прикинуться жертвой.
2 . Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это здорово, люблю наезды, потому что я сама обычно наезжаю на кого-нибудь. Раньше на меня обычно наезжали по поводу, что я не хочу чего-то делать, а потом совсем отчаялись и больше не пробовали приставать. Сейчас кто-нибудь всё норовит со мной поспорить, я, конечно, откликаюсь этим же. Отпор силовой? Запросто. Дома я постоянно этим занимаюсь, разбираюсь со своими братьями.
3 . Что такое «свои» и «чужие»? Когда «свои» могут перестать быть таковыми и почему?
Хм, даже не знаю. Я об этом как-то не задумывалась. Допустим, свои – это привычный коллектив, чужие- это те, кто до лампочки и где-то там. Свои не перестанут быть чужими.
4 . Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не смотря на свою любовь к разборкам, я очень дружелюбный человек, мало конфликтую. Разборки – это не конфликт. Поругался и забыл. А конфликт – это длительные притязания. Для меня нападение – это просто шутку кого-нибудь напугать. А так на кого мне нападать, да и зачем, меня никто не трогает, я никого не трогаю. МИР и ЛЮБОВЬ!
5 . Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Зачем мне чужая территория, если мне и своей хватает.
6 . Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Когда наезжают, тогда и эффективны методы силовой борьбы. Главное, чтоб сил хватило. В спокойной ситуации они и не нужны. Вы не трогаете меня, а я вас соответственно.
7 . Как принято защищать себя и свои интересы?
Как-то принято… Доказательство своей точки зрения – лучшая защита своих интересов. Если кто-то не понимает, значит, он тугодум или настырный. Силой тоже можно, но лучше поспорить, чем драться.
8 . Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ответить надо, конечно. Если не справляешься, то выждать немного, а потом напасть. Надо брать на измор.
9 . Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В каком смысле сильным? Если не в физическом, то я считаю себя сильным человеком, другие тоже считают, так как слабину вроде бы не давала.
10 . Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Сильный человек не будет ныть и паниковать, он никогда не будет давить на жалость, он не любит когда его жалеют. Сам всего добивается, а не за счёт других. Ну и просто с сильным человеком как-то спокойней.
11 . Есть ли признаки сильного человека?
Быть выше обстоятельств.
12 . В чем суть силы?
В её наличие.
13 . Почему одного люди слушаются, а другого – нет?
Нельзя слушаться кого попало. Если человек говорит уверенно и громко, то на это среагируешь, а на мямлю нет.
БЭ
1 . Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/
отличается с общепринятым?
Хамство - это грубость, грубость – это зло, зло – это плохо. А что такое хорошо, что такое плохо? Думаю, я солидарна с этим общепринято.
2 . Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство легко распознать по интонации разговора. Дети должны в этом разбираться. Часто, кстати, детишки хамят, что им разъяснять. Тут можно только сказать «Не хами», это плохо.
3 . Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Телевиденье запретить, интернет тоже. Они делают людей аморальными. Мир сразу станет светлее и живее. Да, такое бывает, что человека не научили себя вести, не подсказали, как можно, а как нельзя, не подтолкнули к истине, так сказать. Я понимаю, мелкие шалости в детстве, но у взрослого человека что своей головы нет, чтобы допереть, что он ведёт себя плохо? Я не говорю, что надо себя в рамки загонять, подчиняться каким-то правилам, но надо как-то себе организовывать, дисциплинировать ради пользы дела. Это сложно, конечно, но можно.
4 . Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любят а просто так, а не за что-то. Любить человека надо таким, какой он есть, и всё тут. Ещё как можно. От любви до ненависти один шаг. Бывает такое, что любишь, но предъявляешь претензии, критикуешь, плохо поступаешь с этим человеком, наказываешь, в общем.
5 . Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Неа, не слышала. Теперь услышала. Правомерный, разумеется, второй, ибо мой дом – моя крепость и против не попрёшь. У себя дома имеешь право делать всё, что угодно. А в у нашей нации, как приспичит. Для одних наши двери открыты на распашку, для других нас нет дома.
6 . Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
В теории сочувствие – это разделение чувств, чтобы подбодрить человека. Надо проявлять, когда ты действительно сочувствуешь человеку, а не жалеешь его, это может оказать на него обратный эффект. Эх, я не умею проявлять сочувсвие, максимум, что я скажу – «Всё наладиться», «Всё будет хорошо», но людям нужно больше, например, сказать, что, мол, со мной такое же было и ничего. Но вот как-то не было со мной такого и всё тут. Так что откровенничать со мной в целях получить сочувствия не стоит, я не пойму ваших тревог и печали. Я могу сказать, конечно, какую-нибудь шутку, но вряд ли её оценят. Ирония там ни к чему.
7 . Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Если брать всё общество, то есть нормы, конечно, и я их стараюсь придерживаться. Если это какой-то более узкий коллектив, то я не считаю нужным придерживаться норм поведения, навязанных кем-то. Иначе это не общество, а стадо, что относится к циклу «Все пошли, и я пошёл».
8 . Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Это всё теория, надо на практике общаться с людьми. Правда, увиденные в жизни примеры, наблюдения за людьми – это, я считаю, практика. Можно так понаблюдать за человеком и решить, будешь ты с ним общаться или нет, даже ещё не «соприкасаясь» с ним.
9 . Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Надо посмотреть, как они на это реагирует. Ясно, что если многие реагируют на твоё поведение отрицательно, то ты ведёшь себя с неправильно. Может, тебя совесть будет даже мучить, тогда надо сказать себе, нравится ли тебе так относиться к людям и их реакции или же нет. Может, тебе нравится, что на твоё поведение отрицательно реагируют.
10 . Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – это то, что ты для себя приемлешь, аморально наоборот. Думаю, другие также это оценивают, так как мораль у каждого своя.
11 . К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Жаль мне не говорят, что негативно ко мне относятся. Правда, мне надо это высказать, а то я и не замечу. Если высказывают, то флаг в руки, я не против. Могу, я прямолинейная очень, но как-то ко всем хорошо отношусь, поэтому и обиды быстро прощаю. Если мстить, то сразу, а так зачем негатив в себе держать. Хотя часто упрекаю себя в этом, иногда хотелось бы немного поненавидеть кого-нибудь, но нет, не могу.
ЧЭ
1 . «Весь мир не стоит слезы ребенка» Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Что бы ни происходило, а ребёнок не должен плакать. Мир и любовь опять же, да будет так!
2 . Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо и нужно, чтоб не расслаблялись. Иначе будет серо и скучно. Неуместно выражение эмоции тогда, когда обстановка официальная, серьёзная, тогда вашу чрезмерную радость или несдержанность не поймут. Или. например, у тебя радость, а у кого-то горе, тут надо подумать. То ли подзарядить человека положительными эмоциями, то ли быть хладнокровным и спокойным, чтобы не огорчать того человека.
3 . Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, конечно. Но надо быть актёром. Надеваешь на себя масочку несчастья или злобы добьёшься, чего хочешь. Главное не переусердствовать, а то получишь не то. Если отрицательные эмоции реальны, то ту ими можно пользоваться, если хочешь чтобы тебя пожалели, посочувствовали или боялись, но отрицательные – это плохие эмоции, они тобой овладевают.
4 . Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Делаю редко, но метко. Начинаю орать, драться, пинаться, кидаться. Другие говорят, что я псих, я не согласна, но от правды не убежишь. Но обычно я очень умиротворена, это так, если меня достают или отвлекают от «важных» дел.
5 . Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это как раз моё мнимое сочувствие, которое неглубоко и часто просто так надо, а не потому что хочется их проявлять. Наоборот глубокие эмоции бывают. Это, конечно, здорово, им стоит верить, но меня этим не проймёшь. Я не всегда склонна верить или разделять подобные эмоции.
6 . Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
По-моему, это бред какой-то. В каждой ситуации какие-то правильные, то есть уместны, а какие-то наоборот. Согласитесь, что неправильно было бы радоваться на похоронах или печалиться на свадьбе. Надо как-то соответствовать обстановке и окружению.
7 . Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Чаще в плохую и сделать это можно быстро, но также быстро это пройдёт и забудется. Наоборот станет ещё лучше, чем было. Иногда просто поражаюсь себе в этом плане.
8 . Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Включаешь кран, подставляешь стакан, он постепенно набирается-набирается, а потом вода выплёскивается. Хотя там что угодно может быть, как приятное, как не очень. Иначе говоря, когда-то это должно случиться и этого следует ожидать. Вот так случайно вряд ли, ну или у человека психика неустойчивая.
9 . Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да, соответствует. Например, когда мне хорошо, но нет возможности как-то это проявить 9например, сижу на паре), то я начинаю улыбаться и даже пританцовывать ногами. Я уверена, что окружающие этого не понимают, думают, что я с ума сошла. Я никогда не кричу и не люблю когда другие кричат. Предпочитаю громко и резко говорить, криками и визгами ничего не докажешь. Когда злюсь или нахожусь в нетерпеливом состоянии, то всё это ясно по моим гримасам, иногда это заставляет человека пошевелиться или убежать в ужасе.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Я люблю сюрпризы, не люблю когда сюрприз заранее известен. Неинтересно всё знать заранее, но я часто догадываюсь. Эх, чем меня можно удивить? Захочу, чтобы из-за угла сейчас вышел какой-то определённый человек (неслучайный, конечно, а уже известный мне), и он выйдет. Тут уже ничего неожиданного. Постоянно что-то меняется вокруг, сегодня так, а завтра уже так = это нормально. Другой вопрос, что к этому только надо привыкнуть.
2 . Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А вот берут и меняются. Когда-то для этого надо было миллионы лет, а теперь достаточно жизни одного человека. Меняются люди с возрастом, как внешне, так и внутренне. Меняются от стиля жизни и обстоятельств. Хорошо отношусь, прогресс это хорошо, деградация тоже некоторым к лицу. Главное не стоять на месте. Хотелось бы верить, что видят хотя бы в себе, а что говорить о других. Хотя, нет, в других всё замечают, все себе ты всё такой же непогрешимый и идеальный.
3 . На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Безусловно! Это мой девиз, я верю, что так оно и есть.
4 . Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Первое считаю бредом, во второе верю - по настроению.
Ну, всему верить беспрекословно не стоит. Гороскоп всегда слушаю, но через пять минут забываю про услышанное. Касательно гаданий, то верю только своему компьютеру, который очень виртуозно раскладывает карты. Ну, это просто забавно. Настоящие гадание никогда не проводила, так что ничего сказать не могу. В удачу верю, не верю, что мне частенько везёт, хотя это так. Так и быть я поверю в случайность, но только счастливую, так как и несчастливые бывают, но я не хочу в них верить. Ведь без веры они умрут.
5 . Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, мне нравится прогнозировать события, правда, чаще почему-то в отрицательную сторону, но я же ни причём, что так всё и выходит. Хотя, я говорю, что у меня всё будет хорошо, и так оно и есть. Следовательно, да, это реально.
6 . Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – набор буковок, совмещённых в слово, ещё имя существительное. Да, я его чувствую, когда точно знаю, что опоздаю. Я его рассчитываю-расчитываю и опаздываю. У меня всё в последний момент обычно, я это не чувствую, я это знаю. Мне надо постоянно знать, что скоро настанет какой-то момент, и дальше всё будет по кругу. Самый лучший способ убить время – взять винтовку и расстрелять часы. Могу убивать время и другими способами, поэтому, когда не сделаю какое-нибудь дело, то говорю, что некогда было, но это не так, я просто занималась всякой фигнёй. Обычно много времени уходит на раздумья, я удивляюсь просто, куда оно девается, я даже сделать ничего не успеваю. Именно поэтому говорю, что мне не хватает времени в сутках.
7 . Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ну, я волнуюсь, конечно, пытаюсь собраться с мыслями, но лучше этого не делать. Если неизвестно его точное время наступления, то, скорее всего я не буду ждать этого важного события, так как не буду о нём знать.
8 . Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, делаю ставки. Мне нравится обсуждать, чем дело кончится и слышать, что люди думаю точно также. Очень часто результат очевиден. А что мне будет, если я поверю чужим прогнозам? Я о них забуду и останутся только мои.
9 . Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю я постоянно, у меня даже есть время не из расчёта, что на всякий случай, чтобы было, а для допустимого опоздания. Здорово же, когда кто-то опаздывает на ещё большее количество времени, чем я. Меня это улыбает. А когда препод опаздывает - это не только радость, что начало затягивается, а ещё надежа на то, что он вообще не придёт.
10 . Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши
ощущения и действия если:
а) осталось 20 минут до прихода,
Думаю, что осталось где-то 30 минут до моего прихода, придётся подождать.
б) осталось 5 минут до прихода,
Счастье! Всего 15 мин до моего прихода (если я вообще ещё приду).
в) время пришло, а его (ее) нет,
Такое бывает только раз в жизни, обычно меня нет или я прячусь. Если такое дело, то подожду, мало ли, человек опаздывает.
г) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
О, так долго только я прячусь. Если дело касается точного времени и места действия, а примерное, то я подожду, мне не в лом, позвоню. А обычно мне сами звонят.
д) и дальше все нет …
Если по телефону сказал, что будет, значит, будет, я прогуляюсь пока.
ЧИ
1 . Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для
всех людей?
Извечный философский вопрос. Смысл есть во всём, а если его нет, то этого тоже нет. Есть смысл и в жизни, а если нет, то пулю в лоб и всё пройдёт! Какие цели ты себе поставил, таков и смысл. Есть определённые вещи, которые можно считать общими, например жить и быть счастливым. Но вообще, жизнь у каждого своя и смысл тоже.
2 . В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого- то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Сначала положусь на чутьё, так как не все ситуации логично, потом продумаю, какой же может быть результат, так как они всегда логичны. Я слышала от кого-то, что он говорил что-то про человека, которому якобы можно доверять. Абсурд какой-то, сколько людей, столько и мнений, как тут полагаться и доверять?
3 . Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
А чего с ним разбираться. Нравиться – не нравиться, интересен – неинтересен. Человек из себя что-то представляет или нет? Он всегда чтио-то представляет и не всегда что-то хорошее.. Я больше верю действиям, чем словам, так что взглянул на него и всё понятно. Я не разбираюсь в качествах человека, они сами выплывают наружу.
4 . Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Этот человек весёлый, с хорошим чувством юмора, эмоционально и умственно одаренный, но не капает мне на мозг гениальными изречениями, самостоятельный и самодостаточный, не нудит и не грузит меня своими проблемами, не паникёр, да и сам справляется со своими проблемами, талантлив, решителен.
5 . Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Слабохарактерность и меланхолия, не люблю когда человек умничает, ссылаясь на то, что опыта у него больше. Подхалимство, лесть и алчность не люблю. Меня выбивают во все стороны правильные люди, я им не завидую просто они жутко скучные и нудные. Не люблю глупость, могу списать её только откровенно наивному человеку.
6 . Вы сами – интересный человек? Почему?
А давайте, скажите, какая вы хорошая. Интересный ли я человек? Ну, мне нравится. Есть ещё пару человек, которые так считаю, можно, я хотя бы им поверю.
7 . Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я впаду в депрессию. Хотя, нет, вряд ли. Я обычно удивляюсь, когда люди говорят мне, что я интересная и что-то в этом роде, для меня такие признания бывают неожиданностью. Про мою неинтересность мне не говорили. Но к чему слова? Если неинтересна, то и не общаются со мной, я не в претензиях, следовательно, нормально реагирую на это.
У вас тут, похоже, всё избирательно. Кому-то отвечаете, а мне нет. Если вам не хочется отвечать, так и скажите уж.
Анкета1 . Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ну, это как объективно и субъективно. Ситуацию надо рассмотреть с разных сторон. О каком-либо событии, предмете есть мнение общее, то есть широкой общественности, а есть частное, то есть чьё-то личное. В первом случае выскажи своё мнение, а во втором – попробуй посмотреть шире, то есть выдай более общую картину.
2 . Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда всё путём, а не через другое место. Всё должно быть логично и обоснованно, а иначе бред, хотя логичный бред тоже имеет место быть. По крайней мере сначала всё кажется бредом, а потом, оказывается, даже логика какая-то есть. Хе, откуда ж мне знать, какое понимание логичного считается общепринятым? Но я думаю, что логично оно и в Африке логично, так что согласуется. А какие трудности быть логичным? Я вообще считаю, что всё, что угодно можно обосновать с точки зрения логичности, другой вопрос, что не все поймут эту самую логику.
3 . Как на циферблате можно объяснить дроби?
Почему-то мысль именно о циферблате часов пришла не сразу. А какие ещё бывают циферблаты? В общем, я уже и не помню, чего я там надумала. Итак, к делу. Я никогда не говорю, например, четверть часа, даже мысль такая не приходит. Говорю только пятнадцать минут второго, но чаще всего говорю 13:15. Без десяти я ещё могу сказать, но и тут могу сказать пятьдесят минут. Обычно я гляжу на часы только за тем, чтобы узнать, сколько времени ещё осталось, скажем, до конца пары, поэтому всё и исчисляется в том, что ещё десять минут до конца, пять минут.
4 . Что такое правило?
Фу, выкиньте! Правило - это самое скучное, что только можно было придумать. Нет, это ж надо придумывать правила, а потом ещё исключения к ним, которые, кстати, всегда труднее самого правила запомнить.
5 . Каким правилам нужно подчиняться?
Только правилам дорожного движения, а иначе больше тебе ни чему подчиняться не придётся. И почему подчиняться? Я бы сказала, что правилам можно следовать. Так как я и правила дорожного движения постоянно нарушаю, то, что говорить о других. Правилам поведения тоже не помешало бы следовать, но тут всё зависит от твоих норм поведения. Что для тебя норма, для кого-то нарушение её, то есть определённых правил. А жить по своим правилам – так же скучно, как жить по придуманным кем-то. Всё сводится к закону. Ты его не нарушай, а дальше можно обойтись без всяких надуманных правил.
6 . Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
О, инструкции! Это очень интересные бумажечки. Вот когда инструкция переведена с другого языка, чаще английского, то создаётся впечатлении, что для тормозов писали, ибо о многом можно было и самому догадаться, а другие моменты, более важные остаются пробелами. Я это проверяла. Может, у меня проблемы такие нестандартные, но ответы на свои вопросы в инструкциях я редко нахожу. Это я про инструкции для бытовой техники, ими как-то чаще приходится пользоваться, чем другими. Инструкции к лекарствам я не читаю, всё наугад, и как врач прописал. Я могу сама запросто написать инструкцию, но не в официальном стиле, но вряд ли в неё вот так разберется кто-нибудь, потому что, скорее всего инструкция будет на тему «Как обхитрить принтер и заставить его печатать чёрные буковки цветными чернилами», ну и что-то в этом духе.
7 . Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Вот-вот я как раз об этом говорила выше. А они тут имели ввиду, что если будешь соблюдать законы, будешь свободным, то есть тебя в тюрьму не посадят. Ясно дело, что если законы игнорировать, то свободы тебе не видать, так что с этим утверждением не могу не согласиться. Однако свобода разной бывает, но это уже отдельная история.
8 . Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность тесно связана с логикой. В широком смысле без последовательности никак нельзя, а то хаос выходит. В узком смысле без неё легко можно обойтись, ибо искать для каждого носка соответствующую пару не суть как важно. Так же какая разница когда чистить зубы с утра, до завтрака или после, какая разница в какой последовательности есть пищу, в животе всё перемешается. С логикой она, конечно, связана, но не всегда логична, а просто глупа и скушна.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже " средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Моё широкое окружение дружит с последовательностью, так как у них всё очень хорошо и складно выходит. Но я им не завидую. Моё узкое окружение, как и я, болеет кашкой в голове, то есть беспорядком и неупорядоченностью, что, конечно же, хорошо. Моя последовательность ниже средней, хотя я и понятия не имею, какой это её средний уровень, но в любом случае предсказуемость моя проявляется только тогда, когда у меня спрашивают, сделали я задание, заданное на дом. Какие вопросы, разумеется, нет, мне не хватило собранности. Сейчас у меня такое чувство, что я не к месту это пишу, ну да ладно.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Хм, странный вопрос, я типа могла взять и неправду написать, зачем мне это? Ладно, допустим, я могу иногда последовательность проявить, тогда 90%.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Опять принято. Не знаю я, как принято. Как это выйти за пределы последовательности? Можно ошибиться при выполнении работы, когда делаешь-делаешь, а выходит не очень последовательно, что-то не сходится.
9 . Зачем нужен стандарт?
Чтобы не мучиться. Взял с собой стандартный набор предметов, что говорится на все случаи жизни. Кстати, мучиться это про меня. Я часто не оснащена стандартом, вот и приходится выкручиваться.
10 . Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Не, я люблю только цифровую библиотеку упорядочивать. Обычные книги упорядочивать даже не стоит, ибо через два дня они опять будут где попало. Ну, раз взялась, то без лишних заморочек расставлю их а порядке их роста и толщены, чтоб гармоничней смотрелось. Сделаю это быстро, значит, какие тут чувства.
ЧЛ
1 . Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это то, что даёт КПД, причём неважно какой. Если он низкий, то это халтура, а высокий – трудоголизм. У меня, например, недели даже делятся на недели халтурщика и трудоголика, когда я больше занимаюсь деятельностью или меньше. Короче говоря, если ты что-то делаешь, то ты работаешь. И даже если ты тупо лежишь на диване, но генерируешь идеи, то ты тоже работаешь, но умственно. Случай, когда в этот момент у тебя в голове шаром покати – это уже не работа, но лично я не знаю, как это вообще. Работа нужна для пользы дела, удовольствия и заработка, конечно.
2 . Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Смотря, что делать надо, если работать грузчиком, то меня потом придётся куда-нибудь грузить, в общем, это должен быть не ручной труд. За скучную работу я возьмусь только если надо, по собственному велению души вряд ли. Если там нужен простор для фантазии, оригинальный подход, что-нибудь придумать, то с огромным удовольствием возьмусь. Справиться, думаю, должна.
3 . Какая взаимосвязь качества и количества?
Качество превыше всего, по-моему. Обычное дело, что количественно, но некачественно и наоборот. Не всегда конечно, но как-то так выходит. Обычно гонятся за чем-то одним.
4 . Расскажите, как зависит цена от качества?
По логике товар дорогой, потому что качественный. На самом деле там много ещё всего примешено, чего не понять. Например, почему ты должен переплачивать за фирменную вещь, за имя, бренд, за то, что это вещь выглядит красивее той, хотя они одинаковы по функциям. Переплаты за рекламу, за красивую баночку, что не даёт гарантии, что продукт внутри качественен. Цена зависит от качества, когда перед тобой открываются перспективы в качественном применении данного продукта, а не его видимая качественность на данный момент.
6 . Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Что-то очень похоже на другой вопрос. Возможность творить, придумывать, проектировать, а потом руководить тем, как это притворит в жизнь кто-то другой. Хороший результат меня порадует. Я люблю выполнять практические задачи, если они не сводятся к монотонной работе. Я лучше придумаю свою теорию, чем буду разбираться в чужой, кем-то когда-то придуманной.
7 . Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ну, смотря, кто сказал и как сказал. Замечания кого-то там с бугра мне до лампочки, если они ещё и высказаны в поучительной форме. Это приемлемо, если указать, что именно я делаю не так и как надо, а иначе это без толку. От человека, который имеет в моих глазах авторитет, выслушаю замечание и то, как это выполнять правильно, если он, конечно, явно понимает в этом больше, чем я. Например, этим человеком может быть преподаватель. Я не люблю, когда они указывают на мою ошибку, но хотя бы где она, в чём она не сообщают.
8 . Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Хм, помощь. Это типа расскажи, как это делать, а то я не понимаю? Обычно я сама допираю, что к чему или слушаю, что говорят другие. Сама, в общем, справляюсь, но если у меня не хватает информации для выполнения работы, то я обязательно спрошу, где она есть. Ещё я не против кому-нибудь помочь, если попросят. Хотя, нет, иногда и без просьбы очень тянет высказаться, но только если я знаю, как это делать, в противном случае сразу скажу, что не могу ничем помочь.
9 . Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Во-первых, здорово, что мне это надо сделать. Другой вопрос, а почему такую как в Египте? Но если так принципиально, то ес, плиз. Тут можно о многом поразмыслить. Сначала надо узнать, как это делали египтяне, потом перенести это в наше время. Я уверена, что сейчас процесс стройки пирамиды не займёт столько труда, как тогда. Труд будет явно не ручной, значит, само собой, я не сама с кучкой людей буду строить её. Я займусь её проектировкой, а остальное пускай строители делают с помощью специальной техники, я им только скажу, что и как. На данный момент, жаль, что навыков таких у меня нет, и вряд ли я когда-либо буду заниматься строительством пирамид, но помечтать можно.
1 . Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота у всех своя, вообще, это что-то абстрактное, она не измеряется ни в каких единицах измерения, что, конечно же, к счастью. Я думаю, у меня есть чувство прекрасного, но, тем не менее, в тонкости её я не вникаю и никогда не пробовала. Я могу посмотреть на какое-нибудь произведение искусства и сказать, что оно красивое, завораживающее, но этим всё ограничится. Так же красивой может быть музыка и слово, да, для меня, когда говорят логично и связно – это красиво. Люблю больше красиво излагать свои мысли и чувства, чем материализовывать их при помощи изображений или говорить, что вот эта музыка хорошо передаёт моё настроение.
2 . Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не нравятся мне такие вопросы, как я уже высказалась ранее, непонятно. Ну, я говорю, что не фанат искусства, а иногда мне кажется, что вокруг меня прям все такие ценители искусства, но что-то я в это не верю. А на самом деле мне нет дела до того, до чего мне нет дела. Мне кажется, что у меня своё виденье красоты.
3 . Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Искусство не моё и всё тут.
4 . Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво – это когда складно выглядит. Вот всегда ловила себя на том, что ясно вижу, идёт это человеку или же нет. Но описывать это бессмысленно.
5 . В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
А давайте пофилософствуем. Красиво то, что хорошо лежит. Попытайтесь объяснить мне, что это красиво, но я всё равно останусь при своём мнении.
6 . Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю я быстро и вкусно. Рецептов придерживаюсь тех, что написаны на упаковке. Короче, я за полуфабрикаты и фастфуд и то, что готовят другие. Те, кто ест мною приготовленное не жалуются, ибо солидарны со мной. Но если уж изощряться, то я вам приготовлю жаренных пельмешков.
7 . Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Нормально я разбираюсь в сочетании цветов. Всегда вижу, если цвета не вяжутся вместе. Хорошо гармонируют, конечно же, чёрный и белый. Чёрный вообще со всем гармонирует. Мне очень нравится сочетание чёрного с красным. Отлично выглядит жёлто-зелёный, да что тут, много ещё можно продолжать.
8 . Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если и вправду красиво, то мне не жалко, соглашусь, конечно. А если не сочетается, то так и скажу, буду спорить, если данному человеку вообще есть возможность что-то доказать. Но никогда не соглашусь, что это сочетается, если это не так.
9 . Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
О, я замечательно оформила свою комнату. Никто никогда не догадается, что беспорядок – это такое дизайнерское решение, но это так. Странно, а зачем это доверять кому-то другому? Нет, если речь идёт о профессиональных дизайнерах, то им стоит доверять, но я-то уж без них как-то обхожусь, мне же виднее. Как я буду жить там, где оформление чужое, не моё.
ЧС
1 . Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то, как это происходит?
Себя трудно построить. А все проблемы от моей лени. Только ради интересного дела себя построю. Другим просто говорю, что надо, а они делают, видимо, убедительно говорю, но и надавить могу. Например, можно воспользоваться шантажом или прикинуться жертвой.
2 . Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это здорово, люблю наезды, потому что я сама обычно наезжаю на кого-нибудь. Раньше на меня обычно наезжали по поводу, что я не хочу чего-то делать, а потом совсем отчаялись и больше не пробовали приставать. Сейчас кто-нибудь всё норовит со мной поспорить, я, конечно, откликаюсь этим же. Отпор силовой? Запросто. Дома я постоянно этим занимаюсь, разбираюсь со своими братьями.
3 . Что такое «свои» и «чужие»? Когда «свои» могут перестать быть таковыми и почему?
Хм, даже не знаю. Я об этом как-то не задумывалась. Допустим, свои – это привычный коллектив, чужие- это те, кто до лампочки и где-то там. Свои не перестанут быть чужими.
4 . Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не смотря на свою любовь к разборкам, я очень дружелюбный человек, мало конфликтую. Разборки – это не конфликт. Поругался и забыл. А конфликт – это длительные притязания. Для меня нападение – это просто шутку кого-нибудь напугать. А так на кого мне нападать, да и зачем, меня никто не трогает, я никого не трогаю. МИР и ЛЮБОВЬ!
5 . Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Зачем мне чужая территория, если мне и своей хватает.
6 . Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Когда наезжают, тогда и эффективны методы силовой борьбы. Главное, чтоб сил хватило. В спокойной ситуации они и не нужны. Вы не трогаете меня, а я вас соответственно.
7 . Как принято защищать себя и свои интересы?
Как-то принято… Доказательство своей точки зрения – лучшая защита своих интересов. Если кто-то не понимает, значит, он тугодум или настырный. Силой тоже можно, но лучше поспорить, чем драться.
8 . Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ответить надо, конечно. Если не справляешься, то выждать немного, а потом напасть. Надо брать на измор.
9 . Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В каком смысле сильным? Если не в физическом, то я считаю себя сильным человеком, другие тоже считают, так как слабину вроде бы не давала.
10 . Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Сильный человек не будет ныть и паниковать, он никогда не будет давить на жалость, он не любит когда его жалеют. Сам всего добивается, а не за счёт других. Ну и просто с сильным человеком как-то спокойней.
11 . Есть ли признаки сильного человека?
Быть выше обстоятельств.
12 . В чем суть силы?
В её наличие.
13 . Почему одного люди слушаются, а другого – нет?
Нельзя слушаться кого попало. Если человек говорит уверенно и громко, то на это среагируешь, а на мямлю нет.
БЭ
1 . Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/
отличается с общепринятым?
Хамство - это грубость, грубость – это зло, зло – это плохо. А что такое хорошо, что такое плохо? Думаю, я солидарна с этим общепринято.
2 . Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство легко распознать по интонации разговора. Дети должны в этом разбираться. Часто, кстати, детишки хамят, что им разъяснять. Тут можно только сказать «Не хами», это плохо.
3 . Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Телевиденье запретить, интернет тоже. Они делают людей аморальными. Мир сразу станет светлее и живее. Да, такое бывает, что человека не научили себя вести, не подсказали, как можно, а как нельзя, не подтолкнули к истине, так сказать. Я понимаю, мелкие шалости в детстве, но у взрослого человека что своей головы нет, чтобы допереть, что он ведёт себя плохо? Я не говорю, что надо себя в рамки загонять, подчиняться каким-то правилам, но надо как-то себе организовывать, дисциплинировать ради пользы дела. Это сложно, конечно, но можно.
4 . Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любят а просто так, а не за что-то. Любить человека надо таким, какой он есть, и всё тут. Ещё как можно. От любви до ненависти один шаг. Бывает такое, что любишь, но предъявляешь претензии, критикуешь, плохо поступаешь с этим человеком, наказываешь, в общем.
5 . Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Неа, не слышала. Теперь услышала. Правомерный, разумеется, второй, ибо мой дом – моя крепость и против не попрёшь. У себя дома имеешь право делать всё, что угодно. А в у нашей нации, как приспичит. Для одних наши двери открыты на распашку, для других нас нет дома.
6 . Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
В теории сочувствие – это разделение чувств, чтобы подбодрить человека. Надо проявлять, когда ты действительно сочувствуешь человеку, а не жалеешь его, это может оказать на него обратный эффект. Эх, я не умею проявлять сочувсвие, максимум, что я скажу – «Всё наладиться», «Всё будет хорошо», но людям нужно больше, например, сказать, что, мол, со мной такое же было и ничего. Но вот как-то не было со мной такого и всё тут. Так что откровенничать со мной в целях получить сочувствия не стоит, я не пойму ваших тревог и печали. Я могу сказать, конечно, какую-нибудь шутку, но вряд ли её оценят. Ирония там ни к чему.
7 . Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Если брать всё общество, то есть нормы, конечно, и я их стараюсь придерживаться. Если это какой-то более узкий коллектив, то я не считаю нужным придерживаться норм поведения, навязанных кем-то. Иначе это не общество, а стадо, что относится к циклу «Все пошли, и я пошёл».
8 . Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Это всё теория, надо на практике общаться с людьми. Правда, увиденные в жизни примеры, наблюдения за людьми – это, я считаю, практика. Можно так понаблюдать за человеком и решить, будешь ты с ним общаться или нет, даже ещё не «соприкасаясь» с ним.
9 . Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Надо посмотреть, как они на это реагирует. Ясно, что если многие реагируют на твоё поведение отрицательно, то ты ведёшь себя с неправильно. Может, тебя совесть будет даже мучить, тогда надо сказать себе, нравится ли тебе так относиться к людям и их реакции или же нет. Может, тебе нравится, что на твоё поведение отрицательно реагируют.
10 . Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – это то, что ты для себя приемлешь, аморально наоборот. Думаю, другие также это оценивают, так как мораль у каждого своя.
11 . К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Жаль мне не говорят, что негативно ко мне относятся. Правда, мне надо это высказать, а то я и не замечу. Если высказывают, то флаг в руки, я не против. Могу, я прямолинейная очень, но как-то ко всем хорошо отношусь, поэтому и обиды быстро прощаю. Если мстить, то сразу, а так зачем негатив в себе держать. Хотя часто упрекаю себя в этом, иногда хотелось бы немного поненавидеть кого-нибудь, но нет, не могу.
ЧЭ
1 . «Весь мир не стоит слезы ребенка» Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Что бы ни происходило, а ребёнок не должен плакать. Мир и любовь опять же, да будет так!
2 . Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо и нужно, чтоб не расслаблялись. Иначе будет серо и скучно. Неуместно выражение эмоции тогда, когда обстановка официальная, серьёзная, тогда вашу чрезмерную радость или несдержанность не поймут. Или. например, у тебя радость, а у кого-то горе, тут надо подумать. То ли подзарядить человека положительными эмоциями, то ли быть хладнокровным и спокойным, чтобы не огорчать того человека.
3 . Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, конечно. Но надо быть актёром. Надеваешь на себя масочку несчастья или злобы добьёшься, чего хочешь. Главное не переусердствовать, а то получишь не то. Если отрицательные эмоции реальны, то ту ими можно пользоваться, если хочешь чтобы тебя пожалели, посочувствовали или боялись, но отрицательные – это плохие эмоции, они тобой овладевают.
4 . Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Делаю редко, но метко. Начинаю орать, драться, пинаться, кидаться. Другие говорят, что я псих, я не согласна, но от правды не убежишь. Но обычно я очень умиротворена, это так, если меня достают или отвлекают от «важных» дел.
5 . Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это как раз моё мнимое сочувствие, которое неглубоко и часто просто так надо, а не потому что хочется их проявлять. Наоборот глубокие эмоции бывают. Это, конечно, здорово, им стоит верить, но меня этим не проймёшь. Я не всегда склонна верить или разделять подобные эмоции.
6 . Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
По-моему, это бред какой-то. В каждой ситуации какие-то правильные, то есть уместны, а какие-то наоборот. Согласитесь, что неправильно было бы радоваться на похоронах или печалиться на свадьбе. Надо как-то соответствовать обстановке и окружению.
7 . Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Чаще в плохую и сделать это можно быстро, но также быстро это пройдёт и забудется. Наоборот станет ещё лучше, чем было. Иногда просто поражаюсь себе в этом плане.
8 . Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Включаешь кран, подставляешь стакан, он постепенно набирается-набирается, а потом вода выплёскивается. Хотя там что угодно может быть, как приятное, как не очень. Иначе говоря, когда-то это должно случиться и этого следует ожидать. Вот так случайно вряд ли, ну или у человека психика неустойчивая.
9 . Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да, соответствует. Например, когда мне хорошо, но нет возможности как-то это проявить 9например, сижу на паре), то я начинаю улыбаться и даже пританцовывать ногами. Я уверена, что окружающие этого не понимают, думают, что я с ума сошла. Я никогда не кричу и не люблю когда другие кричат. Предпочитаю громко и резко говорить, криками и визгами ничего не докажешь. Когда злюсь или нахожусь в нетерпеливом состоянии, то всё это ясно по моим гримасам, иногда это заставляет человека пошевелиться или убежать в ужасе.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Я люблю сюрпризы, не люблю когда сюрприз заранее известен. Неинтересно всё знать заранее, но я часто догадываюсь. Эх, чем меня можно удивить? Захочу, чтобы из-за угла сейчас вышел какой-то определённый человек (неслучайный, конечно, а уже известный мне), и он выйдет. Тут уже ничего неожиданного. Постоянно что-то меняется вокруг, сегодня так, а завтра уже так = это нормально. Другой вопрос, что к этому только надо привыкнуть.
2 . Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А вот берут и меняются. Когда-то для этого надо было миллионы лет, а теперь достаточно жизни одного человека. Меняются люди с возрастом, как внешне, так и внутренне. Меняются от стиля жизни и обстоятельств. Хорошо отношусь, прогресс это хорошо, деградация тоже некоторым к лицу. Главное не стоять на месте. Хотелось бы верить, что видят хотя бы в себе, а что говорить о других. Хотя, нет, в других всё замечают, все себе ты всё такой же непогрешимый и идеальный.
3 . На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Безусловно! Это мой девиз, я верю, что так оно и есть.
4 . Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Первое считаю бредом, во второе верю - по настроению.
Ну, всему верить беспрекословно не стоит. Гороскоп всегда слушаю, но через пять минут забываю про услышанное. Касательно гаданий, то верю только своему компьютеру, который очень виртуозно раскладывает карты. Ну, это просто забавно. Настоящие гадание никогда не проводила, так что ничего сказать не могу. В удачу верю, не верю, что мне частенько везёт, хотя это так. Так и быть я поверю в случайность, но только счастливую, так как и несчастливые бывают, но я не хочу в них верить. Ведь без веры они умрут.
5 . Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, мне нравится прогнозировать события, правда, чаще почему-то в отрицательную сторону, но я же ни причём, что так всё и выходит. Хотя, я говорю, что у меня всё будет хорошо, и так оно и есть. Следовательно, да, это реально.
6 . Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – набор буковок, совмещённых в слово, ещё имя существительное. Да, я его чувствую, когда точно знаю, что опоздаю. Я его рассчитываю-расчитываю и опаздываю. У меня всё в последний момент обычно, я это не чувствую, я это знаю. Мне надо постоянно знать, что скоро настанет какой-то момент, и дальше всё будет по кругу. Самый лучший способ убить время – взять винтовку и расстрелять часы. Могу убивать время и другими способами, поэтому, когда не сделаю какое-нибудь дело, то говорю, что некогда было, но это не так, я просто занималась всякой фигнёй. Обычно много времени уходит на раздумья, я удивляюсь просто, куда оно девается, я даже сделать ничего не успеваю. Именно поэтому говорю, что мне не хватает времени в сутках.
7 . Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ну, я волнуюсь, конечно, пытаюсь собраться с мыслями, но лучше этого не делать. Если неизвестно его точное время наступления, то, скорее всего я не буду ждать этого важного события, так как не буду о нём знать.
8 . Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, делаю ставки. Мне нравится обсуждать, чем дело кончится и слышать, что люди думаю точно также. Очень часто результат очевиден. А что мне будет, если я поверю чужим прогнозам? Я о них забуду и останутся только мои.
9 . Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю я постоянно, у меня даже есть время не из расчёта, что на всякий случай, чтобы было, а для допустимого опоздания. Здорово же, когда кто-то опаздывает на ещё большее количество времени, чем я. Меня это улыбает. А когда препод опаздывает - это не только радость, что начало затягивается, а ещё надежа на то, что он вообще не придёт.
10 . Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши
ощущения и действия если:
а) осталось 20 минут до прихода,
Думаю, что осталось где-то 30 минут до моего прихода, придётся подождать.
б) осталось 5 минут до прихода,
Счастье! Всего 15 мин до моего прихода (если я вообще ещё приду).
в) время пришло, а его (ее) нет,
Такое бывает только раз в жизни, обычно меня нет или я прячусь. Если такое дело, то подожду, мало ли, человек опаздывает.
г) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
О, так долго только я прячусь. Если дело касается точного времени и места действия, а примерное, то я подожду, мне не в лом, позвоню. А обычно мне сами звонят.
д) и дальше все нет …
Если по телефону сказал, что будет, значит, будет, я прогуляюсь пока.
ЧИ
1 . Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для
всех людей?
Извечный философский вопрос. Смысл есть во всём, а если его нет, то этого тоже нет. Есть смысл и в жизни, а если нет, то пулю в лоб и всё пройдёт! Какие цели ты себе поставил, таков и смысл. Есть определённые вещи, которые можно считать общими, например жить и быть счастливым. Но вообще, жизнь у каждого своя и смысл тоже.
2 . В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого- то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Сначала положусь на чутьё, так как не все ситуации логично, потом продумаю, какой же может быть результат, так как они всегда логичны. Я слышала от кого-то, что он говорил что-то про человека, которому якобы можно доверять. Абсурд какой-то, сколько людей, столько и мнений, как тут полагаться и доверять?
3 . Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
А чего с ним разбираться. Нравиться – не нравиться, интересен – неинтересен. Человек из себя что-то представляет или нет? Он всегда чтио-то представляет и не всегда что-то хорошее.. Я больше верю действиям, чем словам, так что взглянул на него и всё понятно. Я не разбираюсь в качествах человека, они сами выплывают наружу.
4 . Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Этот человек весёлый, с хорошим чувством юмора, эмоционально и умственно одаренный, но не капает мне на мозг гениальными изречениями, самостоятельный и самодостаточный, не нудит и не грузит меня своими проблемами, не паникёр, да и сам справляется со своими проблемами, талантлив, решителен.
5 . Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Слабохарактерность и меланхолия, не люблю когда человек умничает, ссылаясь на то, что опыта у него больше. Подхалимство, лесть и алчность не люблю. Меня выбивают во все стороны правильные люди, я им не завидую просто они жутко скучные и нудные. Не люблю глупость, могу списать её только откровенно наивному человеку.
6 . Вы сами – интересный человек? Почему?
А давайте, скажите, какая вы хорошая. Интересный ли я человек? Ну, мне нравится. Есть ещё пару человек, которые так считаю, можно, я хотя бы им поверю.
7 . Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я впаду в депрессию. Хотя, нет, вряд ли. Я обычно удивляюсь, когда люди говорят мне, что я интересная и что-то в этом роде, для меня такие признания бывают неожиданностью. Про мою неинтересность мне не говорили. Но к чему слова? Если неинтересна, то и не общаются со мной, я не в претензиях, следовательно, нормально реагирую на это.
У вас тут, похоже, всё избирательно. Кому-то отвечаете, а мне нет. Если вам не хочется отвечать, так и скажите уж.
Инструкция www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=18061
если тут и есть парочка профессионалов, то им точно лень типировать.
www.socioniko.net/ru/diag/index.html - попробуй этот простой как угол дома тест, с моими знакомыми он еще ни разу не ошибался (табл. в конце странице)
а потом заморочайся с вот этой табличкой www.socionika.info/pr.html (твои ответы могут не по всем пунктам совпасть, тогда нужен тот - где совпадений больше всего)
если все же получится два разных варианта, то выбирать надо из них двоих.
все равно у всех будет разное мнение и никто точно не определит это да, потому что на этой почве много спорных вопросов, так что лучше себя самой никто не определит. Касательно анкеты, то она длиная и местами непонятная, можно долго рассуждать по каждому вопросу.
Skazo4niza, есть что-то схожеее с Гамлетом, но его рациональность меня сильно смущает.