и я же favoritka
Не пойму то ли дуал, то ли конфликтёр. Она заполнила анкету (из-под палки). Оформление моё, т.к. она мне дала почему-то одни ответы без вопросов. Думаю, она наставила бы ещё смайликов
Вот её анкета:
читать дальше1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Друзья во мне ценят открытость, верность, понимание, веселость. Больше всего выделяют безотказность в помощи при необходимости. Я всегда стараюсь выслушать и помочь другу (чем смогу помогу).
Я больше всего ценю честность, уважение, индивидуализм, чувство юмора. Дружу с людьми которые понимают и уважают меня, которым я доверяю. Если с человеком нет общих интересов и не о чем поговорить, вряд ли мы сможем дружить.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Конечно же встречают по одежке. Внимание обращаю на макияж – если это девушка. При разговоре можно уловить его некоторые качества. Для меня важно смотрит ли он в глаза при разговоре, не слишком ли много говорит при первом знакомстве...
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Не люблю ждать вообще. Практически никогда не опаздываю, только в крайних случаях и то – всегда предупреждаю. Если в каком то случае могу задержаться, то значит это не касается важных дел (работы, учебы и т.п) я же девушка, а 15 минут у нас всегда в запасе!!!
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют, комфорт, удобство... Все это положительные моменты. Когда хочется уюта – могу прибраться в доме,сделать перестановку. Комфорт нужен в одежде – чтобы удобно, не мешало движению. А удобство – это когда частный дом, а туалет не на улице, а в помещении!!!
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно я знаю какая одежда мне подходит, но бывает и такое, когда висит что-то классное на вешалке в магазине, а надеваешь его – не очень то идет или наоборот: что-то невзрачное на первый взгляд оказывается очень к лицу! Если вещь мне понравилась – покупаю незамедлительно (при наличии средств)
Для меня не обязательно чтобы мой внешний вид похвалили, но если делают комплимент – это всегда приятно! Если критикуют – не беда у всез разные вкусы... но если и правда что-то не в порядке, то могу прянять к сведению.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Мне не свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить, потому что у каждого человека свое мнение и сам знает что ему нравится. Если же подружка, сестра или кто-то еще попросят меня сходить по магазинам и выбрать какую-то одежду, то в этом случае могу посоветовать – со стороны все таки виднее! А в свой адрес принимаю к сведению только советы близких мне людей, а так стараюсь положиться на свой вкус.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
На одежду моих коллег внимания не обращаю, обновку могу увидеть только к концу рабочего дня, ну если скажут – то раньше.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мои любимые духи Nina – очень нежные, женственные, цветочного аромата.... пахнут превосходно! Выбрала потому что очень классный запах!!!
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение – это конечно же массаж, неприятное – когда в автобусе тебе наступают на ногу....
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если сломался компьютер – посмотрю телевизор или постираю, если телевизор – посижу за компьютером или постираю.... а вот если уж сломалось все сразу – то это катастрофа. Обычно если что-то ломается я пытаюсь починить сама... если не получится – то можно попросить кого-то из знакомых или в крайнем случае вызвать мастера... Реакция на сломанные вещи бывает разная, если это уже не первая неудача в день – считаю себя неудачницей, а если все было нормально до этого и никто не испортил настроение – то не беда, починится!
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Когда начальство что-то поручает – я стараюсь все делать незамедлительно (чтобы потом не забыть...), если возникают какие-то вопросы, обращаюсь за советом к коллегам по работе.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Бывают такие ситуации когда деньги заканчиваются... в этих случаях иду к родителям – они мне помогут!
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Чтобы освоиться в новом коллективе особо времени мне не надо, делать для этого ничего не буду, просто веду себя немного сдержанне и скромнее. Если коллектив меня уже принял – значит есть какие-то взаимные улыбки, разговоры не только о работе...
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю не часто, только когда точно уверена, что человек не прав. Спор и дискуссия это разные вещи. Я могу признать себя неправой, только в крайнем случае, ну или когда надоест спорить. В принципе это для меня не так уж и легко.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Постараюсь его как то подбодрить, если это безрезультатно – пусть дальше дуется.... я не виновата.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Человека сразу видно в настроении он или нет. Если разговорчивый, шутливый, позитивный такой -значит все в норме, а если задумчивый, недовольный, молчаливый – то скорее всего что-то не так. Изменить настроение человека можно, если есть необходимость... необходимо выяснить причины недовольства, выслушать, поддержать... сделать комплимент, рассказать анекдот :-)
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Мне не свойственно идти на примирение первой, только в редких случаях, когда я действительно провинилась и мне очень дорог этот человек. Могу поссориться по своей инициативе, в плохом настроении могу сильно нагрубить хорошему человеку... не знаю зачем, случайно.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Для меня важна взаимность... вряд ли любящий человек сможет счастливо жить при безответной любви и наоборот. В ситуации безответной любви постараюсь сделать так, чтобы человек полюбил меня, а если это невозможно – постараюсь отвлечся от этой любви и найти кого-то более достойного :-) Конечно очень обидно когда чувства не взаимны, но ведь сердцу не прикажешь!
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Обычно я понимаю хорошо ко мне человек относится или плохо. Если он дерзит, игнорирует – значит не очень-то я ему и приятна. Если человек говорит об очень хорошем отношении – возможно хочет подлизаться, так что к таким людям отношусь настороженно, чтобы не воспользовались моей добротой.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Человек, живущий в гармонии с собой – слышала когда-то такое выражение, а так ничего не могу сказать про эти состояния души.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Как я отметила день рождения? Вот это было прикольно!!! Отмечала дома с друзьями.
За день до праздника я забыла телефон на работе, было очень приятно, когда утром я его взяла – уже было несколько поздравлений. Рабочий день быстро пролетел – коллеги поздравляли, все было хорошо. Еще я заказывала торт в нашей кондитерской – такой красивый, очень вкусный, правда щас не помню как называется «Гаврош» кажется, но это в принципе и не важно... Самое интересное, что до дома я его так и не довезла... Мы ехали на машине, я сидела на переднем сидении, а тортик положила на заднее и при резком торможении он вылетел из пластиковой коробки и перевернулся прямо верхней стороной на коврик... все розочки отвалились, торт перекосило... Вот такое вот было начало вечера!!! Потом придя домой расстроенной, мой папа сходил в кафе «Кондитерское» и купил большущий торт с моим именем – так приятно!!! Когда родители ушли все постепенно напились, начались танцы, караоке, песни, веселые истории, в общем окончание вечера было веселым, а настроение праздничным!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из каких-то молочных продуктов, наверно поэтому он белый.
Вот фотки:
читать дальше
Вот её анкета:
читать дальше1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Друзья во мне ценят открытость, верность, понимание, веселость. Больше всего выделяют безотказность в помощи при необходимости. Я всегда стараюсь выслушать и помочь другу (чем смогу помогу).
Я больше всего ценю честность, уважение, индивидуализм, чувство юмора. Дружу с людьми которые понимают и уважают меня, которым я доверяю. Если с человеком нет общих интересов и не о чем поговорить, вряд ли мы сможем дружить.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Конечно же встречают по одежке. Внимание обращаю на макияж – если это девушка. При разговоре можно уловить его некоторые качества. Для меня важно смотрит ли он в глаза при разговоре, не слишком ли много говорит при первом знакомстве...
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Не люблю ждать вообще. Практически никогда не опаздываю, только в крайних случаях и то – всегда предупреждаю. Если в каком то случае могу задержаться, то значит это не касается важных дел (работы, учебы и т.п) я же девушка, а 15 минут у нас всегда в запасе!!!
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют, комфорт, удобство... Все это положительные моменты. Когда хочется уюта – могу прибраться в доме,сделать перестановку. Комфорт нужен в одежде – чтобы удобно, не мешало движению. А удобство – это когда частный дом, а туалет не на улице, а в помещении!!!
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно я знаю какая одежда мне подходит, но бывает и такое, когда висит что-то классное на вешалке в магазине, а надеваешь его – не очень то идет или наоборот: что-то невзрачное на первый взгляд оказывается очень к лицу! Если вещь мне понравилась – покупаю незамедлительно (при наличии средств)
Для меня не обязательно чтобы мой внешний вид похвалили, но если делают комплимент – это всегда приятно! Если критикуют – не беда у всез разные вкусы... но если и правда что-то не в порядке, то могу прянять к сведению.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Мне не свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить, потому что у каждого человека свое мнение и сам знает что ему нравится. Если же подружка, сестра или кто-то еще попросят меня сходить по магазинам и выбрать какую-то одежду, то в этом случае могу посоветовать – со стороны все таки виднее! А в свой адрес принимаю к сведению только советы близких мне людей, а так стараюсь положиться на свой вкус.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
На одежду моих коллег внимания не обращаю, обновку могу увидеть только к концу рабочего дня, ну если скажут – то раньше.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мои любимые духи Nina – очень нежные, женственные, цветочного аромата.... пахнут превосходно! Выбрала потому что очень классный запах!!!
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение – это конечно же массаж, неприятное – когда в автобусе тебе наступают на ногу....
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если сломался компьютер – посмотрю телевизор или постираю, если телевизор – посижу за компьютером или постираю.... а вот если уж сломалось все сразу – то это катастрофа. Обычно если что-то ломается я пытаюсь починить сама... если не получится – то можно попросить кого-то из знакомых или в крайнем случае вызвать мастера... Реакция на сломанные вещи бывает разная, если это уже не первая неудача в день – считаю себя неудачницей, а если все было нормально до этого и никто не испортил настроение – то не беда, починится!
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Когда начальство что-то поручает – я стараюсь все делать незамедлительно (чтобы потом не забыть...), если возникают какие-то вопросы, обращаюсь за советом к коллегам по работе.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Бывают такие ситуации когда деньги заканчиваются... в этих случаях иду к родителям – они мне помогут!
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Чтобы освоиться в новом коллективе особо времени мне не надо, делать для этого ничего не буду, просто веду себя немного сдержанне и скромнее. Если коллектив меня уже принял – значит есть какие-то взаимные улыбки, разговоры не только о работе...
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю не часто, только когда точно уверена, что человек не прав. Спор и дискуссия это разные вещи. Я могу признать себя неправой, только в крайнем случае, ну или когда надоест спорить. В принципе это для меня не так уж и легко.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Постараюсь его как то подбодрить, если это безрезультатно – пусть дальше дуется.... я не виновата.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Человека сразу видно в настроении он или нет. Если разговорчивый, шутливый, позитивный такой -значит все в норме, а если задумчивый, недовольный, молчаливый – то скорее всего что-то не так. Изменить настроение человека можно, если есть необходимость... необходимо выяснить причины недовольства, выслушать, поддержать... сделать комплимент, рассказать анекдот :-)
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Мне не свойственно идти на примирение первой, только в редких случаях, когда я действительно провинилась и мне очень дорог этот человек. Могу поссориться по своей инициативе, в плохом настроении могу сильно нагрубить хорошему человеку... не знаю зачем, случайно.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Для меня важна взаимность... вряд ли любящий человек сможет счастливо жить при безответной любви и наоборот. В ситуации безответной любви постараюсь сделать так, чтобы человек полюбил меня, а если это невозможно – постараюсь отвлечся от этой любви и найти кого-то более достойного :-) Конечно очень обидно когда чувства не взаимны, но ведь сердцу не прикажешь!
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Обычно я понимаю хорошо ко мне человек относится или плохо. Если он дерзит, игнорирует – значит не очень-то я ему и приятна. Если человек говорит об очень хорошем отношении – возможно хочет подлизаться, так что к таким людям отношусь настороженно, чтобы не воспользовались моей добротой.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Человек, живущий в гармонии с собой – слышала когда-то такое выражение, а так ничего не могу сказать про эти состояния души.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Как я отметила день рождения? Вот это было прикольно!!! Отмечала дома с друзьями.
За день до праздника я забыла телефон на работе, было очень приятно, когда утром я его взяла – уже было несколько поздравлений. Рабочий день быстро пролетел – коллеги поздравляли, все было хорошо. Еще я заказывала торт в нашей кондитерской – такой красивый, очень вкусный, правда щас не помню как называется «Гаврош» кажется, но это в принципе и не важно... Самое интересное, что до дома я его так и не довезла... Мы ехали на машине, я сидела на переднем сидении, а тортик положила на заднее и при резком торможении он вылетел из пластиковой коробки и перевернулся прямо верхней стороной на коврик... все розочки отвалились, торт перекосило... Вот такое вот было начало вечера!!! Потом придя домой расстроенной, мой папа сходил в кафе «Кондитерское» и купил большущий торт с моим именем – так приятно!!! Когда родители ушли все постепенно напились, начались танцы, караоке, песни, веселые истории, в общем окончание вечера было веселым, а настроение праздничным!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из каких-то молочных продуктов, наверно поэтому он белый.
Вот фотки:
читать дальше
автору поста: вы не подумайте, я ничего плохого не имею ввиду ))
Автору поста - никаких обид! (: На то вы и Макс, чтобы вам Гамлеты нравились, ведь правда? (: а я на то и Габен, чтобы их не переносить. (:
Я вас..., а спросите, в чем разница между "вовремя" и "своевременно".
чэшка там по части эмоциональности самого ответа пролезает, не по смыслу ))
А это как раз базовая м.б. быть vs творческая. Она не в словах, она вообще везде.
Я вас... попинайте ее ответить на вопросы развернутей, а? )) мне кажется, суть в том, что недостаточно информации как таковой. на подобные анкеты лучше отвечать развернуто ))
А ведь сама "тяп-ляпность" ответов тоже говорит о чем-то?
Ami the Night,
а я не вижу в ней ревизора, кстати.Она по анкете слишком... гм, плюшевая. Может, конечно, в образе или просто молодая еще, но Гамлет обычно возвышеннее и глубже (простите). БИ раздувает энергетику до космических масштабов. А тут все очень локально и, заметьте, в целом позитивно.
Ну и времени мало, для творческой-то.
Я вас... попинайте ее ответить на вопросы развернутей, а? )) мне кажется, суть в том, что недостаточно информации как таковой. на подобные анкеты лучше отвечать развернуто ))
Вот 10-й вопрос меня мучит в плане интуиции... Номинально вылезла масса вариантов, а обобщения до ситуации - нет.
Не знаю.
Я вас..., а попробуйте ей вот этот тест подсунуть:
www.diary.ru/~3389/p38271112.htm
Результатов я не обещаю, но, может, кто-то еще что-то увидит. Отвечать вдумчиво и серьезно.)
Кстати, если она и правда Гамлет, фиг мы дождемся вдумчивых и серьезных ответов (ну или уж такую наслоенную заумь получим, что стопудово не разгребем).
Мне по такому тесту четырехмерную б.логику поставили, кстати о птичках.
меня тоже, если честно, поэтому я толком ничего сказать не могу. помимо того. что в ответе опять же была проявлена чэ как реакция.
я.кстати. понимаю, почему она чувствует себя неудачницей - имеется ввиду, что день не задался в принципе. не знаю, бишка это или нет ))
но мои знакомые бишники (в том числе и я), реагируют как-то иначе.
El-Chino ненене, почему это ))
Логики нуль.
Спрашиваю про майонез и молоко. Она достала из-за оконной рамы пачку майонеза, прочитала состав, в составе есть сухое молоко. Где логика? Ответ такой: "Молоко - белое и майонез белый. Значит он из молока"
к тому же, у человека может быть просто плохое зрение. близорукость дает такой эффект ))
Зрение хорошее у неё.
Автору поста - никаких обид! (: На то вы и Макс, чтобы вам Гамлеты нравились, ведь правда?
Да я как-то больше думала, что она мне конфликтёр и задавалась вопросом: "почемуже Гексля меня не бесит и не раздражает?"
Я вас..., а спросите, в чем разница между "вовремя" и "своевременно".
ЕЁ ОТВЕТ: вовремя надо придти на работу, а своевременно выполняется задание..
Я вас... попинайте ее ответить на вопросы развернутей, а? ))
Было бы идеально до "ёлочки" допинать
Я вас..., а попробуйте ей вот этот тест подсунуть:
Подсунула. Вот её ответы:
1. Структурная истерика – истерика протекающая в несколько этапов
2. Родная целесообразность – направленность на достижение своей собственной, «родной» цели.
3. Захват периода – когда работаешь непродолжительное время в какой-то организации и тебе может кто-то сказать «тебе повезло что ты не захватила тот период, когда мы....»
4. Сопливая разновариантность – когда в силу возраста или неопытности человек мечется из крайности в крайность.
5. Восторженность структурных схем – даже не знаю... может это восхищение каким нибудь красивым архитектурным проектом
6. Технологичная человечность – поведение человека по определенной технологии, по какому то заранее продуманному плану.
7. Борьба маятника – движение из стороны в сторону, неопределенность в действиях и поступках.
8. Приторная вероятность – какая-то ничтожная надежда на возможные перемены
Вааа... если Вы скажете, что это Дюм, я сильно расстроюсь.
ненене, почему это ))
Субьективно по опыту общения с милой Гамлетессой 12-ти лет. Она либо отвечает мне на вопросы именно что "на сапоге убитого товарища...", либо, если уж удается донести до не сурьезность момента, долго и вдумчиво копает библиотеку и Интернет и выдает такое, что я даже с кибернетическим образованием переварить не в состоянии.
Кстати, а почему по структурным истерикам БИшки нет нигде? По-моему, очень процессное восприятие, ответы почти все говорят о динамике, движении, изменчивости во времени.
Да нифига, между прочим. У нее по тесту сплошная интуиция. А сенсорики нет. Я еще вечером посмотрю на него повнимательнее, но.
И черная логика сильнее белой (белой нет вообще).
расфокусированный он и неконретный на всех фотках, кроме профильной.
я бы сказала еще что у нее скулы не того для интуиции, и подбородок крепковат ))
по скулам я не умею))чэшка там по части эмоциональности самого ответа пролезает, не по смыслу ))
там мне кажется, не сколько логики нуль, сколько интуиция как раз в болевой.
Да нет, и по лексике ЧЭ:
Друзья во мне ценят открытость, верность, понимание, веселость. Больше всего выделяют безотказность в помощи при необходимости.
перебор человеческих качеств, характерный больше для этиков
Уют, комфорт, удобство... Все это положительные моменты.
Очень чэшное и абсолютно несенсорное высказывание.
Постараюсь его как то подбодрить, если это безрезультатно – пусть дальше дуется.... я не виновата.
И лексика этическая и само высказывание. Нет, чтобы как логик, разобраться в причинах, проанализировать, в чем дело, задать пару наводящих вопросов, а дальше доказать, что нет смысла расстраиваться из-за такой ерунды, жизнь прекрасна. Это я примерно прикидываю, что бы я ответил.
ну и далее по тексту.
А вот отличный момент про сенсорику интуицию в рассказе про ДР:
Еще я заказывала торт в нашей кондитерской – такой красивый, очень вкусный, правда щас не помню как называется «Гаврош» кажется, но это в принципе и не важно...
такой "красивый, очень вкусный" - но, заметьте, барышня его так и не попробовала:
Самое интересное, что до дома я его так и не довезла... Мы ехали на машине, я сидела на переднем сидении, а тортик положила на заднее и при резком торможении он вылетел из пластиковой коробки и перевернулся прямо верхней стороной на коврик... все розочки отвалились, торт перекосило... Вот такое вот было начало вечера!!!
так что "вкусность", видимо, следовала из "красивости".
Описание торта совершенно несенсорное, зато подробное и вполне Чэмоциональное описание его приключений.
2. Родная целесообразность – направленность на достижение своей собственной, «родной» цели.
3. Захват периода – когда работаешь непродолжительное время в какой-то организации и тебе может кто-то сказать «тебе повезло что ты не захватила тот период, когда мы....»
4. Сопливая разновариантность – когда в силу возраста или неопытности человек мечется из крайности в крайность.
5. Восторженность структурных схем – даже не знаю... может это восхищение каким нибудь красивым архитектурным проектом
6. Технологичная человечность – поведение человека по определенной технологии, по какому то заранее продуманному плану.
7. Борьба маятника – движение из стороны в сторону, неопределенность в действиях и поступках.
8. Приторная вероятность – какая-то ничтожная надежда на возможные перемены
1. Этика + интуиция.
2. Я бы сказал, стратегия полезла.
3. Сенсорика в ауте, явно интуиция: "непродолжительное время", "не тот период, когда", - а слово захват полностью поменяло смысл: с ЧСного завоевания на "застала".
4. Этика + интуиция. Сенсорика провалилась второй раз.
5. Этика.
6. Этика + рациональность?
7. Съехали с механики на людей. Снова этика.
8. ИНТУИЦИЯ!!!! Причем негативная.
Где вы БС видите? И почему не видите БИ - сплошные переходы на БИ.
ну и далее по тексту.
А вот отличный момент про сенсорику интуицию в рассказе про ДР:
Еще я заказывала торт в нашей кондитерской – такой красивый, очень вкусный, правда щас не помню как называется «Гаврош» кажется, но это в принципе и не важно...
такой "красивый, очень вкусный" - но, заметьте, барышня его так и не попробовала:
Самое интересное, что до дома я его так и не довезла... Мы ехали на машине, я сидела на переднем сидении, а тортик положила на заднее и при резком торможении он вылетел из пластиковой коробки и перевернулся прямо верхней стороной на коврик... все розочки отвалились, торт перекосило... Вот такое вот было начало вечера!!!
так что "вкусность", видимо, следовала из "красивости".
Описание торта совершенно несенсорное, зато подробное и вполне Чэмоциональное описание его приключений.
а вот с этим готова поспорить насчет интуиции: белые сенсорики и не попробовав порой хорошо определяют, вкусно это или нет. Сколько раз попадала в ситуацию, когда сенсорик, глядя на картинку в меню (на картинку именно, не на описание блюда) выбирает нечто гораздо более вкусное, чем я ))
Ну, с тортом можно действительно спорить - мало текста для анализа. Вообще, ответов мало.
БСники, они да, могут... Люблю БСников, особенно базовых)
А вот по метафорам четко этик-интуит выходит.
о боже. тогда я вообще не чэшник.
Почему?
И лексика этическая и само высказывание. Нет, чтобы как логик, разобраться в причинах, проанализировать, в чем дело, задать пару наводящих вопросов, а дальше доказать, что нет смысла расстраиваться из-за такой ерунды, жизнь прекрасна. Это я примерно прикидываю, что бы я ответил.
я бы поступила именно так же. Есенин.
с этиком согласна. насчет интуиции - ммммм, не могу, объективно соглашаюсь, внутренне - не мое. В том смысле, что не бишное. Но если брать в учет, что рассматривается не базовая, то вероятно. С другой стороны, что ж она тогда борьбу так слила? И по мне, захват периода все таки не раскрыт. Приведено конкретное описание конкретного примера, это не раскрытие значения, это подбирание наиболее подходящего чего-то.
Но по факту - у меня тоже кругом интуиция выходит...
Сколько я его ни делала...
Нет, там субъективизм с динамикой...
С другой стороны, что ж она тогда борьбу так слила? И по мне, захват периода все таки не раскрыт. Приведено конкретное описание конкретного примера, это не раскрытие значения, это подбирание наиболее подходящего чего-то.
может, дело в IQ? и количестве жизненного опыта?
по поводу тортика. Описание торта стопудов не БСное, зуб даю. Да, БСник знает, что есть вкусное, но "вкусное" не синоним "красивое", особенно применительно к торту (я только представил горы кремово-масляных розочек и мне сразу нехорошо даже стало). БС видит вкусность и в невзрачных на вид блюдах, четко запоминает и название, и ингредиенты, и где куплено.
El-Chino )))