Здравствуйте!
Хочу протипироваться, помогите, пожалуйста. А то тесты показывают с пятого на десятое О_о
Анкета1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
О соционике я узнала где-то полгода – год назад. Прошла какой-то тест, он мне выдал какой-тип, ну большого значения я этому тогда не придала. Прошла тест – забыла. Но со временем я все чаще и чаще стала сталкиваться с этим явлением, ну соответственно, мне стало интересно, что это и откуда, собственно, у него ноги растут и зачем оно нужно.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я пока студентка. Не знаю, буду ли я работать по профессии, но знание того, что изучаю я, лишним не будет для каждого человека.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал более значителен, чем сора. Вообще, сора это что-то мелкое по незначительному вопросу. У скандала большая ударная волна (например, долгая обида, не разговаривать по несколько месяцев и т.д.), а еще можно уйти хлопнув дверью.
Спор от дискуссии, на мой взгляд, отличается тем что, в дискуссии одной стороной приводятся различные аргументы, которые подтверждают точку зрения этой стороны или опровергают точку зрения другой стороны. А спор проходит на более возвышенны тонах. Дискуссия перерастает в спор когда у собеседников кончаются аргументы (Например: ты не прав!! Ах, это я не прав?! Да я на медведя с голыми руками ходил, а ты мне тут доказываешь что-то будешь!)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Перед собеседованием у меня нервный мандраж.Хотя, тоже зависит от случая. Могу быть и спокойная как танк.
В процессе тоже я как-то успокаиваюсь, ну и мне какой-то частью становится все равно как оно пройдет. Хотя если я выйду и результат будет для меня неудовлетворительным, то я сильно расстроюсь.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала вещи выгребаются из шкафа на кровать, потом практически не разбирая пихаются в чемодан. Техника, документы собираются в последнюю очередь, очень аккуратно и без спешки. А вот мобильный телефон могу запросто оставить дома, и не по причине «не хочу брать», а банальное "забыл".
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Повезет, если я его вообще замечу. И не потому он бомж, а потому что я мало оглядываюсь по сторонам и всматриваюсь в лица прохожих.
Если увижу, то подумаю, что нечего удивительного. В жизни всякое бывает. Если сильный, выкарабкается. Вот там, например, бутылочка никому не нужная лежит. Могу денег дать, если будут, как-то по-другому помочь, но жилье не предложу.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Стараюсь жертвовать интересом который на данный момент менее важен. И не важно более он мне «интересен» или «менее».
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если «все», то просто прекрасно отношусь к такому предложению. В принципе, если только мое задание, то тоже хорошо отнесусь.
И если сделаю задание сейчас, то это будет большой плюс, и потом об этом голова болеть не будет.
Работать без отдыха… работать без отдыха я могу, но не долго ( не неделю, например, не отрываясь от одного дела и не меняя предмет вообще)
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не очень нравится. Но если у него срочное дело, то пусть делает, я подожду, если вопрос с которым я пришла не так уж и важен. А если в неформальной обстановке, где-то на прогулке, если мы идем вдвоем, а он еще и отвлекается от меня будет… фи.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Какая же я была красивая, и что мне в себе не нравилось тогда? Не то что сейчас.
Вообще, странная реакция.
Или какое замечательное все-таки место, какой пейзаж.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Не знаю. Никаким.
Наверно, по каким-то своим мелким достижениям.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Значит можно доделать то, что было сделано, скажем, не очень хорошо.
А если все уже идеально готово, тогда буду надеяться что когда-нибудь работа все таки понадобиться. Что зря старался, что ли.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я огорчаюсь, расстраиваюсь. Как сильно, зависит, опять же, от цели.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас
Если он вспомнил какой-то похожий случай, шутку, то пусть на здоровье перебивает, я закончу потом, если он попросит, конечно. А в остальных случаях мне не приятно. Особенно когда, я про одно, а тут приходит какой-то чувак и давай «а вот вчера». Ужасно не приятно. Это вообще мало кому бы понравилось
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите)
реакции собеседника на ваши слова?
Не приятно. Он может никак не отреагировать эмоционально, но молчать и смотреть на тебя хлопая глазками не должен, можно хотя бы сказать банальное «здорово» и т.д., как подтверждение что слова не были сказаны вообще в пустоту. какое-то приличие проявить можно.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Время оно черное. Цвет не с чем он у меня не ассоциируется.
Вообще, первая реакция была «черная река времени», но это я вопрос не правильно прочитала))
17. Кто является человеком Вашего круга?
Гм. Даже не знаю. Другое дело, примет ли он меня в свой круг.
Не люблю людей которые выставляют напоказ свои эмоции, когда дело доходит до крика или прыганья, махания руками, и это происходит абсолютно, на мой взгляд, без повода. Например, ути! какая красивая собачка! И тут начинаются визги и писки. Не понимаю.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Можно. Но если человек на вид старше меня лет на 5 и больше, то сразу нет. Я вообще опасаюсь знакомиться на улицах, особенно там , где часто бываю.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Пытаюсь успеть и там и там, но какая цель мне сейчас важнее, на ту затрачиваю больше усилий. Но несколько целей сразу, такое редко бывает или не бывает вообще.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Не хотелось бы. А если работа хорошая и ты ей дорожишь, то в конфликт с начальством лучше не вступать. Может быть в первые выходные и поработаю, но в последующие вряд ли.
Вообще, если о работе, то хочу работать за деньги, а не за какую-то там призрачную и очень далекую идею.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Заверну дело или отложу до лучших времен
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Большой, просторный, много свободного пространства, не в слишком оживленном месте, но и не в безлюдном. И желательно что бы все удобства были не за 300 км ( магазин, банк и т.д.)
23. Опишите идеальную систему.
Систему чего?
24. Опишите образ Вашего города?
Грязный ( не чисто на улицах тут, в смысле), большой.
25. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Мы все разные.
26. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Иногда пересматриваю. Если фильм любимы то, реакция примерно такая «а вот он как щас оттуда выпрыгнет и щааас как! давай»
На самом деле, редко смотрю фильмы повторно, могу включить специально, вот пусть он там идет, а я пока другие дела поделаю, и буду слушать одним ухом. Называется «пересмотрела кино»
27. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Высшее образование. Вот моя основная и главная цель на данный момент. А что там дальше, я не знаю, работа, наверно, и желательно с зарплатой, все-таки.
28. Расскажите о Вашем городе?
Не знаю что о нем рассказать. Город как город, такой же как другие. Мне, в принципе, все равно.
29. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Изучу разные модели в Интернете.
30. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год
По-моему, я спала большей частью. Я не помню. Видимо, не было нечего особенного. Вино не пила, пила коньяк. Крепкий.
31. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я училась все лето заграницей. По-моему, не фига не отдохнула.
32. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли в слух. Почему? Потому что они интересны))) над ними можно подумать и как-то дополнить мысль, сделать какие-то выводы.
А чужие переживания мне не интересны. Нет, если вот конкретно ко мне обратятся, то я могу посочувствовать, помочь чем-то. Помочь даже больше чем посочувствовать, т.к. если что-то случилось надо искать корень проблемы, а не разводить сопли на глюкозе. Нет, в первый период можно и поныть, если проблема достаточно серьезна, а потом надо искать какой-то выход, а то можно всю жизнь на проблему положить и баюкать ее и лелеять как самое ценное сокровище в мире.
33. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ищу интересного собеседника, для начала.
34. Что такое для Вас перспективы?
Не вижу никаких перспектив.
Кажется, есть выражение такое «радужные перспективы», наверно, это когда можно успеть и там и там, и еще вот там. Главное не отхватить лишнего, и не оказаться в местах не столь отдаленных или вообще на улице.
Хочу протипироваться, помогите, пожалуйста. А то тесты показывают с пятого на десятое О_о
Анкета1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
О соционике я узнала где-то полгода – год назад. Прошла какой-то тест, он мне выдал какой-тип, ну большого значения я этому тогда не придала. Прошла тест – забыла. Но со временем я все чаще и чаще стала сталкиваться с этим явлением, ну соответственно, мне стало интересно, что это и откуда, собственно, у него ноги растут и зачем оно нужно.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я пока студентка. Не знаю, буду ли я работать по профессии, но знание того, что изучаю я, лишним не будет для каждого человека.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал более значителен, чем сора. Вообще, сора это что-то мелкое по незначительному вопросу. У скандала большая ударная волна (например, долгая обида, не разговаривать по несколько месяцев и т.д.), а еще можно уйти хлопнув дверью.
Спор от дискуссии, на мой взгляд, отличается тем что, в дискуссии одной стороной приводятся различные аргументы, которые подтверждают точку зрения этой стороны или опровергают точку зрения другой стороны. А спор проходит на более возвышенны тонах. Дискуссия перерастает в спор когда у собеседников кончаются аргументы (Например: ты не прав!! Ах, это я не прав?! Да я на медведя с голыми руками ходил, а ты мне тут доказываешь что-то будешь!)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Перед собеседованием у меня нервный мандраж.Хотя, тоже зависит от случая. Могу быть и спокойная как танк.
В процессе тоже я как-то успокаиваюсь, ну и мне какой-то частью становится все равно как оно пройдет. Хотя если я выйду и результат будет для меня неудовлетворительным, то я сильно расстроюсь.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала вещи выгребаются из шкафа на кровать, потом практически не разбирая пихаются в чемодан. Техника, документы собираются в последнюю очередь, очень аккуратно и без спешки. А вот мобильный телефон могу запросто оставить дома, и не по причине «не хочу брать», а банальное "забыл".
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Повезет, если я его вообще замечу. И не потому он бомж, а потому что я мало оглядываюсь по сторонам и всматриваюсь в лица прохожих.
Если увижу, то подумаю, что нечего удивительного. В жизни всякое бывает. Если сильный, выкарабкается. Вот там, например, бутылочка никому не нужная лежит. Могу денег дать, если будут, как-то по-другому помочь, но жилье не предложу.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Стараюсь жертвовать интересом который на данный момент менее важен. И не важно более он мне «интересен» или «менее».
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если «все», то просто прекрасно отношусь к такому предложению. В принципе, если только мое задание, то тоже хорошо отнесусь.
И если сделаю задание сейчас, то это будет большой плюс, и потом об этом голова болеть не будет.
Работать без отдыха… работать без отдыха я могу, но не долго ( не неделю, например, не отрываясь от одного дела и не меняя предмет вообще)
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не очень нравится. Но если у него срочное дело, то пусть делает, я подожду, если вопрос с которым я пришла не так уж и важен. А если в неформальной обстановке, где-то на прогулке, если мы идем вдвоем, а он еще и отвлекается от меня будет… фи.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Какая же я была красивая, и что мне в себе не нравилось тогда? Не то что сейчас.
Вообще, странная реакция.
Или какое замечательное все-таки место, какой пейзаж.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Не знаю. Никаким.
Наверно, по каким-то своим мелким достижениям.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Значит можно доделать то, что было сделано, скажем, не очень хорошо.
А если все уже идеально готово, тогда буду надеяться что когда-нибудь работа все таки понадобиться. Что зря старался, что ли.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я огорчаюсь, расстраиваюсь. Как сильно, зависит, опять же, от цели.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас
Если он вспомнил какой-то похожий случай, шутку, то пусть на здоровье перебивает, я закончу потом, если он попросит, конечно. А в остальных случаях мне не приятно. Особенно когда, я про одно, а тут приходит какой-то чувак и давай «а вот вчера». Ужасно не приятно. Это вообще мало кому бы понравилось
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите)
реакции собеседника на ваши слова?
Не приятно. Он может никак не отреагировать эмоционально, но молчать и смотреть на тебя хлопая глазками не должен, можно хотя бы сказать банальное «здорово» и т.д., как подтверждение что слова не были сказаны вообще в пустоту. какое-то приличие проявить можно.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Время оно черное. Цвет не с чем он у меня не ассоциируется.
Вообще, первая реакция была «черная река времени», но это я вопрос не правильно прочитала))
17. Кто является человеком Вашего круга?
Гм. Даже не знаю. Другое дело, примет ли он меня в свой круг.
Не люблю людей которые выставляют напоказ свои эмоции, когда дело доходит до крика или прыганья, махания руками, и это происходит абсолютно, на мой взгляд, без повода. Например, ути! какая красивая собачка! И тут начинаются визги и писки. Не понимаю.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Можно. Но если человек на вид старше меня лет на 5 и больше, то сразу нет. Я вообще опасаюсь знакомиться на улицах, особенно там , где часто бываю.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Пытаюсь успеть и там и там, но какая цель мне сейчас важнее, на ту затрачиваю больше усилий. Но несколько целей сразу, такое редко бывает или не бывает вообще.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Не хотелось бы. А если работа хорошая и ты ей дорожишь, то в конфликт с начальством лучше не вступать. Может быть в первые выходные и поработаю, но в последующие вряд ли.
Вообще, если о работе, то хочу работать за деньги, а не за какую-то там призрачную и очень далекую идею.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Заверну дело или отложу до лучших времен
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Большой, просторный, много свободного пространства, не в слишком оживленном месте, но и не в безлюдном. И желательно что бы все удобства были не за 300 км ( магазин, банк и т.д.)
23. Опишите идеальную систему.
Систему чего?
24. Опишите образ Вашего города?
Грязный ( не чисто на улицах тут, в смысле), большой.
25. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Мы все разные.
26. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Иногда пересматриваю. Если фильм любимы то, реакция примерно такая «а вот он как щас оттуда выпрыгнет и щааас как! давай»
На самом деле, редко смотрю фильмы повторно, могу включить специально, вот пусть он там идет, а я пока другие дела поделаю, и буду слушать одним ухом. Называется «пересмотрела кино»
27. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Высшее образование. Вот моя основная и главная цель на данный момент. А что там дальше, я не знаю, работа, наверно, и желательно с зарплатой, все-таки.
28. Расскажите о Вашем городе?
Не знаю что о нем рассказать. Город как город, такой же как другие. Мне, в принципе, все равно.
29. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Изучу разные модели в Интернете.
30. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год
По-моему, я спала большей частью. Я не помню. Видимо, не было нечего особенного. Вино не пила, пила коньяк. Крепкий.
31. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я училась все лето заграницей. По-моему, не фига не отдохнула.
32. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли в слух. Почему? Потому что они интересны))) над ними можно подумать и как-то дополнить мысль, сделать какие-то выводы.
А чужие переживания мне не интересны. Нет, если вот конкретно ко мне обратятся, то я могу посочувствовать, помочь чем-то. Помочь даже больше чем посочувствовать, т.к. если что-то случилось надо искать корень проблемы, а не разводить сопли на глюкозе. Нет, в первый период можно и поныть, если проблема достаточно серьезна, а потом надо искать какой-то выход, а то можно всю жизнь на проблему положить и баюкать ее и лелеять как самое ценное сокровище в мире.
33. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ищу интересного собеседника, для начала.
34. Что такое для Вас перспективы?
Не вижу никаких перспектив.
Кажется, есть выражение такое «радужные перспективы», наверно, это когда можно успеть и там и там, и еще вот там. Главное не отхватить лишнего, и не оказаться в местах не столь отдаленных или вообще на улице.
Дальше догадки: тактика, демократия, логика, иррациональность.
В целом Дон получается.
Дон? не разу честно говоря в тесте не выпадал Дон) зато выпадал Есь) с тех пор я тестам и не верю)) вообще, чаще Баль или Габен получается.
Ну, если не считать Габена, то везде интуиция. А иррациональность даже если считать)
Опять таки кроме еся везде логика
*стебусь*
А серьезно - тесты - ЖЕЧЬ!
В них чаще всего вылезает не то, чем мы являемся, а то, чем мы хотим казаться или то, что мы ценим в предполагаемом партнере.
Попробуем методы Веры Новиковой на вас?
Объясните своими словами, не подглядывая в словари, разницу
между схемой и структурой,
между яростью и гневом,
между понятиями "вовремя" и "своевременно".
И ваши ассоциации на следующие бредовые фразы:
Что такое "сопливая разновариантность"?
Что такое "структурная истерика"?
Где было просто, где легко, что заняло больше времени, где зависли.
Вполне возможно)) хочу казаться структурный и логическим ^^
Попробуем методы Веры Новиковой на вас?
Давайте попробуем)
Объясните своими словами, не подглядывая в словари, разницу
между схемой и структурой,
Схема – это краткий план чего-то.
Структура – это схема организация чего-либо. Получается, схема может быть частью структуры.
между яростью и гневом
Гм. Ярость сильнее чем гнев. В приступах ярости, можно, наверно что-то сломать, разбить, поколотить кого-то. Гнев обладает меньшей разрушительной силой чем ярость, это, по-моему, единственное, различие.
между понятиями "вовремя" и "своевременно".
Своевременно значит сделать что-либо, приехать куда-то и т.д. заранее, т.е. до достижения критического срока, не опаздывая.
Вовремя – сделать что-либо точно в срок, т.е. ее чуть-чуть и ты уже опоздаешь.
И ваши ассоциации на следующие бредовые фразы:
Что такое "сопливая разновариантность"?
Сопливая разновариантность, она наверно и есть сопливая разновариантность.
Наверно, куда не ткни, в какой вариант, везде сопли? Нет?
Что такое "структурная истерика"?
Если структурный – это организованный, а истерика это какой-то неожиданный всплеск эмоций, то структурной истерики не бывает. С условием, что она не была запланирована человеком заранее, как попытка специально надавить на тебя.
Где было просто, где легко, что заняло больше времени, где зависли.
Просто – схема и структура, вовремя и своевременно.
Труднее ярость и гнев.
Над сопливой разновариантностью тоже подумать пришлось, до сих пор не представляю что это такое)
Зависла на структурной истерике.
Таки логика (хотя я уже сомневаюсь в том, что она структурная )
Интуиция.
Вроде бы решительность, но тут я не уверен.
М.б., и Бальзак.
А почему зависли над сопливой разновариантностью, можете расписать, если вспомните? Какие были ассоциации, даже дурацкие?
И еще вопрос на БС анкете все вопросы по ней завалены, будем мучить)
Что такое комфорт и уют для вас, есть ли разница между ними? Как вы в реальности создаете то и другое?
Как вы себе видите свое идеальное жилье (вам дали бесконечное количество денег и суперстанок-синтезатор, управляемый только воображением - чтобы вы создали для себя)?
А почему зависли над сопливой разновариантностью, можете расписать, если вспомните? Какие были ассоциации, даже дурацкие?
я вообще не представляла что это, после первого прочтения я вообще была в ступоре какое-то время. потом стала лихорадочно соображать, что бы найти хоть одну ассоциацию.
ну, а как разновариантность может быть сопливой? разновариантность это разновариантность. а сопливая - мб какой-нибудь подвид.
И еще вопрос на БС анкете все вопросы по ней завалены, будем мучить)
э, я не поняла. как может быть вопрос, если вы тут же утверждаете, что все вопросы завалены. вообще как можно завалить типирование, разве что подглядеть ответы у соседа %) блин, а вообще у меня есть ощущение что я пишу и пишу что-то не то%)
Что такое комфорт и уют для вас, есть ли разница между ними? Как вы в реальности создаете то и другое?
Уют - это дома, под теплый одеялом, где все привычно и знакомо)) ну или в большом теплом пальто тоже бывает уютно%)
Комфорт - это просто хорошие условия. например, сидение в конце в углу автобуса, где тебе не мешает и никто не попытается согнать, или в метро в уголке, около двери. мне даже и в час пик там бывает вполне комфортно))
Разница: комфортно - это значит что никто и нечего не мешает, не отвлекает. вполне удобно вот сейчас там находиться, но не дольше положенного/необходимого времени. а уютно - созданы вообще все удобства, все условия те что и в комфортно но на долгое время
Создаю? Никак не создаю, мне и так вполне комфортно и уютно. Вообще, стараюсь напоминать, что бы никто посторонний не мешал и не отвлекал меня от своих каких-то дел. Или если я с кем-то и мне не комфортно, то я стараюсь уйти, избавить от общества побыстрее.
Как вы себе видите свое идеальное жилье (вам дали бесконечное количество денег и суперстанок-синтезатор, управляемый только воображением - чтобы вы создали для себя)?
Дом за городом) в не слишком населенном поселке, я бы сказала, мало населенном. 3-4 соседей вполне достаточно. и км за 20 можно какую-нибудь деревушку.
2-3 этажа, высокие потолки, большие просторные комнаты с плотными темными шторами на окнах. мебели мало, но обязательно огромная мягкая кровать в моей спальне. спальни для гостей в противоположном от моей комнаты крыле. в подвале небольшой бассейн. еще хочу большой темный просторный зал с навороченной стериосистемой, танцевать там буду))
на прилегающей территории
волшебного замкадома должен быть дикий парк с заасфальтированными дорожками, пара скамеек на каждые метров 300, ну или специально поставленные по дороге большие валуны, для того что бы на них сидеть. а еще, если я устану и мне лень будет идти обратно, что бывает очень редко, но на всякий случай не помешало бы, пара автоматических машинок с дистанционным управлением, я нажму на кнопочку, а она сама за мной приедет. все довольны)) так, ну готовить мне тоже будет робот, желательно. но в принципе можно и самому приготовить, да и заказать, если доставка будет распространяться на такую глушьубирать можно нанять приходящую уборщицу, раз в неделю вполне достаточно. а в тех помещениях, где я часто бываю я и сама справлюсь.
да, хочу что бы мое богатство было обнесено высоким забором, с током. но я человек не злой, поставлю пару табличек с предупреждением, если закон в воображаемом моей мире это будет требовать. все-таки частная территория, лазить туда опасно.
а, ну и на самом доме должна быть сигнализация. стальные двери, прочные замки, коды разные.
ндя) фантазия зашкалила. фантастика какая-то%) не хватает пруда с розовыми фламинго))
э, я не поняла. как может быть вопрос, если вы тут же утверждаете, что все вопросы завалены.
У меня была тайная цель - поскольку очевидно, что БС не в сильных аспектах, при ответе на БСный вопрос вам придется выходить через сильные.И хотелось посмотреть, какие.
Посмотрел)))
Уют - это дома, под теплый одеялом, где все привычно и знакомо)) ну или в большом теплом пальто тоже бывает уютно%)
Комфорт - это просто хорошие условия. например, сидение в конце в углу автобуса, где тебе не мешает и никто не попытается согнать, или в метро в уголке, около двери. мне даже и в час пик там бывает вполне комфортно))
Разница: комфортно - это значит что никто и нечего не мешает, не отвлекает. вполне удобно вот сейчас там находиться, но не дольше положенного/необходимого времени. а уютно - созданы вообще все удобства, все условия те что и в комфортно но на долгое время
Создаю? Никак не создаю, мне и так вполне комфортно и уютно. Вообще, стараюсь напоминать, что бы никто посторонний не мешал и не отвлекал меня от своих каких-то дел. Или если я с кем-то и мне не комфортно, то я стараюсь уйти, избавить от общества побыстрее.
интраверсия, негативизм, выходы на время (интуиция), логика.
Подчеркнуты слова по тематике собственно БС
Дом за городом) в не слишком населенном поселке, я бы сказала, мало населенном. 3-4 соседей вполне достаточно. и км за 20 можно какую-нибудь деревушку.
объективизм, логика (ЧЛ), интраверсия.
2-3 этажа, высокие потолки, большие просторные комнаты с плотными темными шторами на окнах. мебели мало, но обязательно огромная мягкая кровать в моей спальне. спальни для гостей в противоположном от моей комнаты крыле. в подвале небольшой бассейн. еще хочу большой темный просторный зал с навороченной стериосистемой, танцевать там буду))
Опять логика, и опять деловая. Зал - со стереосистемой (навороченной!) - зачем? - чтоб танцевать.
на прилегающей территории
волшебного замкадома должен быть дикий парк с заасфальтированными дорожками, пара скамеек на каждые метров 300, ну или специально поставленные по дороге большие валуны, для того что бы на них сидеть. а еще, если я устану и мне лень будет идти обратно, что бывает очень редко, но на всякий случай не помешало бы, пара автоматических машинок с дистанционным управлением, я нажму на кнопочку, а она сама за мной приедет. все довольны)) так, ну готовить мне тоже будет робот, желательно. но в принципе можно и самому приготовить, да и заказать, если доставка будет распространяться на такую глушьубирать можно нанять приходящую уборщицу, раз в неделю вполне достаточно. а в тех помещениях, где я часто бываю я и сама справлюсь.
Вобще классика: ЧЛ+предусмотрительность.
Моя версия - Бальзак.