наверняка, многие про него слышали. меня он очень заинтересовал. как на счёт того чтобы собрать кое-какую статистику, ну а заодно и типы лишний раз проверить?
Сам тест:
Объясните, что означают следующие фразы, какие мысли, ассоциации они у вас вызывают, можно с примерами:
1. Структурная истерика
2. Родная целесообразность
3. Захват периода
4. Сопливая разновариантность
5. Восторженность структурных схем
6. Технологичная человечность
7. Борьба маятника
8. Приторная вероятность
Само собой, ответы типа "бред какой-то" не принимаются.
UPD: господа, вы бы после диагноза свои настоящие(/наиболее вероятные) ТИМы говорили. а то иначе мне от этого пользы как-то мало.)
Сам тест:
Объясните, что означают следующие фразы, какие мысли, ассоциации они у вас вызывают, можно с примерами:
1. Структурная истерика
2. Родная целесообразность
3. Захват периода
4. Сопливая разновариантность
5. Восторженность структурных схем
6. Технологичная человечность
7. Борьба маятника
8. Приторная вероятность
Само собой, ответы типа "бред какой-то" не принимаются.
UPD: господа, вы бы после диагноза свои настоящие(/наиболее вероятные) ТИМы говорили. а то иначе мне от этого пользы как-то мало.)
а ещё ник у вас белоэтический. х)
У Вас здорово типировать получается, практически все дихотомии правильные
Спасибо, неожиданно, но от того любопытно. Сам всегда определял себя Гамлетом, как вариант Есем.
1. истерика тщательно сдерживаемая, "управляемая", направленная на достижение конкретных целей - например, чтобы повлиять на каких-то людей.
от ЧЭ только слово "истерика" и осталось.) БЛ заменяется на ЧЛ.
2. нечто очень понятное, близкое и разложеное по полочкам, что-то, что обдумывалось уже много раз, в чем человек сам видит все логические дыры и недочеты, но все равно считает это что-то правильным.
БЭ + БЛ.
3. всеобъемлющее понимание некоего отрезка времени, способность этим отрезком манипулировать, выполнять внутри него какие-то действия.
БИ в связке с ЧЛ.
4. слабая теория, не подтвержденная никакими фактами, строящаяся на домыслах.
БЛ.
5. есть у меня знакомые, у которых при виде какой-то темы, интересной только узким специалистам, глаза загораются, и человек как будто расцветает весь. вот что-то такое.
ЧЭ+БЭ, БЛ потерялась.
6. что-то вроде разумного эгоизма. извлечение пользы и стремление к порядку и структурализации ровно до той степени, до которой это можно сделать, не нарушая каких-то общечеловеческих правил и норм.
ЧЛ-3, БЭ-2
kurofordo ЛИИ: везде БЛ, БЭ похожа на ролевую, а ЧС на болевую.
-Miya- полагаю, что ЭСЭ: этик, проявлений интуиции не замечено, БЭ в ИДе, ЧС, видимо, фоновая.
Juffin. ИЭИ: БИ базовая, этик, ЧЛ болевая, БЛ двухмерная.
Мариэль Леори ЭИЭ: ЧЭ+БИ в эго, ЧЛ ролевая, БЛ суггестивная.
Самый правильный вид истерик. Истерика как театральный акт, каждая минута расписанна, каждый упрек оточен. Лучшее оружие в этом мире.
2. Родная целесообразность
Чем-то похоже на домовитость. Все действия рациональные, правильные, направленные во благо.
3. Захват периода
Быстрый, аккуратный захват периуда человеческой жизни. Только для себя, занять это время только собой.
4. Сопливая разновариантность
Не возможность выбрать, что-то одно, депрессия по этому поводу, жалобы всем окружающим на свое безсилие. Омерзительное состояние.
5. Восторженность структурных схем
Структура это прекрасно, я не способен создать ее сам, но действовать в созданной для меня (и только для меня) структуре - это мечта.
6. Технологичная человечность
Отношение к человеку как к хрупкой машине. Мне не понятно.
7. Борьба маятника
Не возможность определится.
8. Приторная вероятность
Отвратительное ощущение когда все решили за тебя и нет возможности ни чего зменить.
Ожидаю вашего ответа.)
Дживьян а кто вы на самом деле?)
1. Структурная истерика
Разветвленная истерика, протяженная во времени, целенаправленная. Серия разнообразных эмоционально сильных сцен, устроенных в точно расчитанное время, призванная обеспечить получение желаемого результата.
2. Родная целесообразность
Интуитивно понятная целесообразность, то есть некие свойства объекта или явления, которые можно и нужно учитывать для его использования, абсолютно очевидные, не требуюшие дополнительного изучения для того, чтобы выяснить, куда и как их применить.
3. Захват периода
Сдавать экзамен по истории с захватом определенного временного периода. Захватывать некий период времени в оперировании материалом для каких-либо целей.
4. Сопливая разновариантность
Множество способов реализации одного и того же флаффа.
5. Восторженность структурных схем
Радость открытия. Появление (вычисление) некоей глобальной закономерности в беспорядочных результатах опытов, возможность на основе этой закономерности совершить гигантский переворот (н-р, науки) и как следствие приподнятое состояние духа в этот момент. Приподнятое в буквальном смысле - подпрыгивающее))
6. Технологичная человечность
Общество, живущее по рациональным и выверенным законам этикета (дабы не мешать ближнему своему) для лучшей реализации прогресса.
7. Борьба маятника
..с силой земного притяжения. В общем, это такой огромный маятник, который отмеряет ход истории и заодно преодолевает вязкое сопротивление инертности, как бы расчищая путь для эволюции. Которую, в общем, и символизирует.
8. Приторная вероятность
Вариант развития событий, который вызывает неприятные ощущения. В целом выглядит хорошо, даже скорее всего является наиболее вероятным - и именно поэтому скучен и неинтересен.
Торен как можно видеть, у меня тут очень часто путаются типы по шкале рациональный - иррациональный.)) но я стараюсь это ликвидировать, честно.)
Эпсилон ИЛЭ: интуит, БЛ в эго, БС суггестивная.
полагаю, что ЭСЭ: этик, проявлений интуиции не замечено, БЭ в ИДе, ЧС, видимо, фоновая
странно)) я вообще-то Гам - ЭИЭ классический, с классически болевой по жизни сенсорикой. ...стараюсь подкачать конечно, но не до творческой же) другой соционик по этому тесту меня мной же и определил...
Тебя там в Гюги затипили))
Спроси, почему. Я вот, например, напротив, не вижу проявлений сенсорики, в особенности белой - ну где она там, в твоих ответах? Полное игнорирование и соплей и приторности. Третий вопрос, где дихотомия ЧС-БИ - явно через время, вот с маятником непонятки, это да, вылезла ЧЛ, она и у Гюги и у Гамлета в одинакой, ролевой позиции.
Очень нравится сама идея теста - интересно и необычно))
А вы не могли бы объяснить такой момент?
В статье: Обратить внимание на негативную (осуждающую, отрицательную) оценку при расшифровке некоторых диафор. В большинстве случаев это говорит о том, что функция большей мерности (в семантическом поле которой находится смысл расшифровки) находится в Иде.
На мой взгляд у меня получили отрицательную оценку восьмой и четвертый пункты; это БС+ЧИ (подсмотрела у Луче Чучхе), и опять же на мой взгляд у меня в этих пунктах большая мерность у ЧИ, соответственно, она и находится в Иде. А почему там всё-таки БС?
У Дона ЧИ в Эго...
-Miya- ЧС-БИ пункты решаются через ЧС. и захват периода у Вас, как я поняла, подразумевает вполне себе ЧСный захват периода времени.
про ЧИ-БС пункты вообще сказать что-то сложно, там ни ЧИ, ни БС (хотя, кстати, БИ слегка проглядывает. но спорно).
Эпсилон я вообще негативной окраски ни в одном из пунктов особо не отметила, честно говоря.) про сопливую разновариантность и приторную вероятность что-то хорошее писать вообще проблематично, по-моему (хотя это может быть тимной точкой зрения.))
Kiutian, понятно))
А как вы определили, что БС суггестивная? Я просто именно вот этого в упор не вижу..
Спасибо огромное)))
O_o” ого, как я вас запутала своими ответами.
кстати "захват периода" у меня как раз БИшный, а не ЧСный: разумеется заставлять я никого не буду! – просто не стану входить в контакт, если он не удовлетворяет моим ВРЕМЕННЫМ рамкам. так что дело в интерпретации...
честно говоря, как-то я вообще сильно напряглась на этих вопросах... поскольку моя интуиция сходу сказала «бред какой-то...» и «тебе то зачем...» – а такие ответы, как известно не принимаются – пришлось напрячься и переключиться на другие функции))
всё равно, спасибо))
меня просто бывает сложно интерпретировать... привычка изъясняться с двояким, трояким смыслом. ^ ^’
ДОброе время суток исчо раз!
Могу я вас попросить поставить диагноз еще одной пациентке? Она заинтересовалась, долго старалась и прислала мне разультаты, а проинтерпретировать я их не могу. Йек.
В общем, спасибо заранее:
1. структурная истерика. Истерика структуры или истерика, характеризующаяся структурностью. Может означать, что истерика имеет четкую структуру, продуманность, не является неким спонтанным действом, развивающимся хаотически. Либо это истерика структуры – нелогичное, хаотическое поведение того, что в принципе строго структурировано, может быть описано, объяснено, подчиняется ряду законов. Истерика – означает неестественное, выбивающееся за рамки поведение системы или структуры. Баг системы. БЛ 4
2. родная целесообразность. Для человека целесообразность является важным критерием. Для него она родная, то есть важная величина, на которую он опирается по жизни. Родная - потому что важная и неотъемлемая составляющая принятия любого решения. ЧЛ + БЛ
3. Захват периода. Период в данном случае можно трактовать как наименование некоторого территориального отрезка. То есть захват периода – это занятие некой территории (например, с 12 по 20 км).
4. сопливая разновариантность. Пример использования данного выражения. Ситуация. Девушка читает книги, смотрит фильмы, пишет истории. Но больше всего ей при этом нравятся сюжеты романтические или в которых есть намек на романтику. С точки зрения ее знакомого молодого человека, она хоть и смотрит-читает-пишет разнообразное (разновариантное) – разные сюжеты, герои, ситуации, но везде наличествует описание отношений и интерес сосредоточен прежде всего на чувствах. Поскольку наш молодой человек имеет другие интересы, а подобные увлечения он всерьез воспринимать не может, да заодно относится к ним с некоторым пренебрежением, он характеризует ее творчество (то, что она смотрит или читает) как сопливую разновариантность: вроде бы и разнообразно, но все равно одна мелодрама. Первая часть словосочетания имеет общее с выражением “сопли в сахаре”.
5. восторженность структурных схем. Отдаленное будущее. На Земле правит искусственный интеллект, человечество отсутствует как класс. Ведутся разработки по созданию человека. Восторженность структурных схем – “ощущения”, испытываемые ИТ по поводу успехов в исследованиях.
6. технологичная человечность. В продолжение к предыдущему пункту. Только здесь временной отрезок имеет место чуть ранее. ИТ только создан. Его попытались создать подобным человеку. Технологичная человечность отражает тот факт, что хоть ИТ и похож на человека, на самом деле внутри это машина. И человечность его не “натуральная”, а технологичная.
7.борьба маятника. Художественный прием. Может использоваться, например, чтобы показать, на что похожа чья-то жизнь – непрерывная борьба, причем подчеркивается тот факт, что все в жизни повторяется или, например, что человеку приходится сталкиваться с одними и тем и же проблемами, или, например, что это замкнутый круг, из которого не выбраться, только пока маятник не остановиться. Так же движение маятника может означать тщетность выйти за рамки, отсюда и борьба маятника – попытки борьбы человека с существующим порядком вещей, судя по всему бесполезные.
8. приторная вероятность. Означает некоторую субъективную величину вероятности, определяемую данным конкретным исследователем в рамках некого конкретного исследования. Причем “приторная” означает такую вероятность, при которой результат будет приторным, достигнет некоторой приторной отметки, чтобы это не значило.
Совушка конечно. я так понимаю, Вам подробно нужно?)
по пунктам:
1. структурная истерика. Истерика структуры или истерика, характеризующаяся структурностью. Может означать, что истерика имеет четкую структуру, продуманность, не является неким спонтанным действом, развивающимся хаотически. Либо это истерика структуры – нелогичное, хаотическое поведение того, что в принципе строго структурировано, может быть описано, объяснено, подчиняется ряду законов. Истерика – означает неестественное, выбивающееся за рамки поведение системы или структуры. Баг системы. БЛ 4
ЧЭ нет, сильная БЛ.
2. родная целесообразность. Для человека целесообразность является важным критерием. Для него она родная, то есть важная величина, на которую он опирается по жизни. Родная - потому что важная и неотъемлемая составляющая принятия любого решения. ЧЛ + БЛ
БЭ-2, ЧЛ-3. БЛ особо не выделяется в общем-то.
3. Захват периода. Период в данном случае можно трактовать как наименование некоторого территориального отрезка. То есть захват периода – это занятие некой территории (например, с 12 по 20 км).
БИ провалилась, ЧС-4.
4. сопливая разновариантность. Пример использования данного выражения. Ситуация. Девушка читает книги, смотрит фильмы, пишет истории. Но больше всего ей при этом нравятся сюжеты романтические или в которых есть намек на романтику. С точки зрения ее знакомого молодого человека, она хоть и смотрит-читает-пишет разнообразное (разновариантное) – разные сюжеты, герои, ситуации, но везде наличествует описание отношений и интерес сосредоточен прежде всего на чувствах. Поскольку наш молодой человек имеет другие интересы, а подобные увлечения он всерьез воспринимать не может, да заодно относится к ним с некоторым пренебрежением, он характеризует ее творчество (то, что она смотрит или читает) как сопливую разновариантность: вроде бы и разнообразно, но все равно одна мелодрама. Первая часть словосочетания имеет общее с выражением “сопли в сахаре”.
БЭ, интуиция теряется.
5. восторженность структурных схем. Отдаленное будущее. На Земле правит искусственный интеллект, человечество отсутствует как класс. Ведутся разработки по созданию человека. Восторженность структурных схем – “ощущения”, испытываемые ИТ по поводу успехов в исследованиях.
ЧЭ заменяется на БЭ, а БЛ на ЧЛ.
6. технологичная человечность. В продолжение к предыдущему пункту. Только здесь временной отрезок имеет место чуть ранее. ИТ только создан. Его попытались создать подобным человеку. Технологичная человечность отражает тот факт, что хоть ИТ и похож на человека, на самом деле внутри это машина. И человечность его не “натуральная”, а технологичная.
ЧЛ-3, БЭ-2
7.борьба маятника. Художественный прием. Может использоваться, например, чтобы показать, на что похожа чья-то жизнь – непрерывная борьба, причем подчеркивается тот факт, что все в жизни повторяется или, например, что человеку приходится сталкиваться с одними и тем и же проблемами, или, например, что это замкнутый круг, из которого не выбраться, только пока маятник не остановиться. Так же движение маятника может означать тщетность выйти за рамки, отсюда и борьба маятника – попытки борьбы человека с существующим порядком вещей, судя по всему бесполезные.
ЧС.
8. приторная вероятность. Означает некоторую субъективную величину вероятности, определяемую данным конкретным исследователем в рамках некого конкретного исследования. Причем “приторная” означает такую вероятность, при которой результат будет приторным, достигнет некоторой приторной отметки, чтобы это не значило.
логика, сенсорика.
Итого: получается Максим: базовая БЛ, судя по всему БИ двухмерная, ЧС похожа на творческую, ЧЭ игнорируется, ролевая БЭ.