Этот стих посвящается самым распространенным клише и стереотипам о бета-квадре, не имеющим ничего общего с адекватными ее представителями.
«Бета» О, Бета! Чудо из чудес!
Кто не со мной позор страны!
Не верь в технический прогресс!
Дни демократов сочтены.
Богему не сгноишь в темнице,
Измором тоже не возьмешь!
Мы избранные Богом птицы,
Пометом удобряем рожь.
Кто в нас не верит тот завистник!
Кто верит в милости у нас.
Ветвись судьбы тысячелистник!
Гори в аду, рабочий класс!
+ + + + +Нам гены предков не пропить!
Мы по рождению элита,
Царизма песня не забыта,
За это выпить и налить!
Нам можно быть занозой в жопе,
Смотреть на нищих свысока.
Нам очень нравится в Европе.
Вот где культура велика!
Нам можно плакать и смеяться.
Сладка любая с нас сопля.
С утра вино, до ночи танцы.
А нищим хлеб да конопля.
До нас другим как до Луны,
Завидуй, демократ, рви патлы!
Долбитесь в стену будто дятлы,
Не выиграть этой вам войны.
Все благородно: кость и кожа.
Приметен сразу графский род.
Кто скажет «пропитая рожа» -
Тот просто нищий и урод.
Кто скажет, что я не богиня,
Тому, видать, нужны очки.
Во мне давно живет графиня,
Да вот у власти дурачки.
Умрите, гаммы самодуры!
Работаете? Только в путь.
У вас ни рожи, ни фигуры.
Трудом-то горы не свернуть.
Смешные в альфе куропатки.
Домохозяйки темнота!
Да, умные у вас ребятки.
Вот только ум не красота.
А дельта - подлые бастарды!
Кругом война, у них курорт.
У вас в руках крутые карты,
Продали волю за комфорт.
Лишь мы пойдем на амбразуру.
Мятежный дух забыл покой!
Есенин душу, Гам фигуру,
Отдали, дабы свергнуть строй.
Взорвем систему, нашу долю
Делить не каждый был силен.
Максим свой ум, а Жуков волю
Вложили в новый легион.
Нас будет больше год от года.
Мы отвоюем право вновь
На полную свою свободу!
Узрите голубую кровь!
@темы:
юмор,
Жуков,
Максим Горький,
Бета квадра,
Есенин,
Гамлет
Спасибо)))
Lapin_Cadavre, Нужно, но дело в том, что данный стих написался, когда на просторах сети мне повстречался феерический персонаж в лице карикатурного Гамлета, поэтому сейчас я ожидаю очередного, так сказать, красочного образчика, чтобы песня полилась сама - успевай только записывать.
Прочла ваши стихи сыну-Есенину, он тут же захотел перепостить их себе в ВК.
Вы позволите?)
ИЛИ
P.S. И да, присоединяюсь к пожеланиям, что про другие квадры подобное тоже очень бы хотелось...))
Дельта ненавязчиво шаркает ножкой.
Безусловно, все будет указано в лучшем виде))
Респект от ЛСИ.
Эллаирэ,
Лецре, Тут уж кто первый "попадется"из стереотипных представителей.
но верю в талант автора, в любом случае.)
Небольшой вариант ответа логиков других квадр
Ну да.
ИМХО, лидируют среди псевдо-ТИМов Бальзаки и Гамлеты)
Боюсь только, что некоторые представители бета-квадры воспримут его полностью всерьез и в очередной раз восхитятся своим великолепием
крайние квадры просто не слишком выразительны и от того менее "популярны"
Думаю, здесь обратная зависимость: крайние квадры менее популярны, потому что в меньшей степени склонны заниматься самопиаром.
обычно-то малоадекватных кадров тянет к "виктимско-агрессорской романтике", и отсюда уже рождаются разные перлы.
Этот довод любят использовать и сами представители бета-квадры, но как правило, малоадекватные персонажи, отыгрывающие бетанский фанонный образ, на поверку бетанцами и оказываются. Что закономерно, потому что ни у кого, кроме них самих, этот образ такого восторга не вызывает.
ну квадральные описания часто подливают масло в огонь. бета - борьба, контроль, иерархия, гамма - политиканство, хитрость, расчет. сплошная какая-то гангстерская романтика, имеющая мало отношения к реальности. и малоадекватные кадры просто все воспринимают за чистую монету, и начинают усердно играть на образ. к слову, среди "агрессоров" часто видел инфантилов, яростно играющих на образ. Дон Кихотов-Жуковых (особенно младше 20) так вообще не счесть. И Робеспьеры-Максы частельно встречаются.
сам таким был.но как правило, малоадекватные персонажи, отыгрывающие бетанский фанонный образ, на поверку бетанцами и оказываются. Что закономерно, потому что ни у кого, кроме них самих, этот образ такого восторга не вызывает.
тут не соглашусь. доводы написал выше.)
Не замечала такого
Альфа тоже могла бы пафосно объявить себя квадрой гениев, двигающих научный прогресс, единственными истинными поборниками равенства, свободы и справедливости, благо, в реальных квадральных ценностях имеются предпосылки, но альфийцам, кроме отдельных кадров, лень задвигать что-то такое на полном серьезе. Этот образ ничуть не менее крут, чем гангстерская романтика, он не "объективно" более скучный и невыразительный, просто не в моде сейчас из-за отсутствия пиара.
А штиры, которых вы упомянули как пример невыразительности, еще несколько лет назад были очень популярны, барышни разных тимов на форумах специально искали себе штирлица, а мужчины на Идеале ставили себе этот тим в профиль, чтобы сойти за сильного, надежного и положительного мужчину. Но штирам тоже лень везде бегать и себя пиарить, к тому же они слишком честные. Если сказать штирлицу "слушай, я видел одного штира, у него такие-то недостатки, как ты думаешь, бывает?" Он скажет "нуу, наверное бывает, раз ты так говоришь, да и кто же без греха?". А если при гамлете сказать, что видел гама-истеричку, он тут же завопит, что это был не гам, а какая-то презренная гексля, напка или штир. Так и формируется перекос в популярности.
и малоадекватные кадры просто все воспринимают за чистую монету, и начинают усердно играть на образ. к слову, среди "агрессоров" часто видел инфантилов, яростно играющих на образ. Дон Кихотов-Жуковых (особенно младше 20) так вообще не счесть. И Робеспьеры-Максы частельно встречаются. сам таким был.
Если говорить об образе тру-бетанца из стиха, то в нем четко прослеживаются ценности ЧС, ЧЭ, БЛ и БИ и антиценности БС, БЭ, ЧЛ и ЧИ. Причем сильно акцентированные, персонаж люто обожает иерархию, силу, статус, давить людишек, эмоции истероидного плана, и так же люто презирает бытовой комфорт, работу, демократию, интеллигентов и всякую чернь, в которую он записывает большинство человечества. Человек из другой квадры просто не сможет всерьез этим проникнуться, потому что ему предлагают люто презирать как минимум половину своих настоящих ценностей. Для большинства небетанцев это все полная хрень, а многим бетанцам такое и отыгрывать не надо, они всерьез так думают.
Гангстерская романтика тоже одним ближе, чем другим, как минимум потому, что подразумевает ЧС.
Что касается юных донов, то мне кажется, что это обычное желание показать себя лучше по социальному блоку, а не отыгрывание образа. Да, доны любят казаться сильными по ролевой, но не видела ни одного, который кричал бы "сила – это главное в жизни, а наука – говно!" или иным образом отрицал ЧИ-ценности и отыгрывал целого жука.
психопаты встречаются во всех квадрах, это не тимно и это не показатель.
Ну, мне часто говорили, что я ни разу не из альфы, потому что я ужасно не люблю учиться, и сбежал из института едва получив корешок бакалавра. в то время, как знакомые доны получают третье высшее, я предпочитаю работать и вообще как-то больше отсвечиваю гаммийскими ценностями. но увы, у меня могучее переплетение всех возможных ценностей, и я так и не смог выделить для себя что-то главное, а потому типировался по модели и признакам.
я это к тому, что раз у меня такой перекос, то вполне вероятно, что и многие другие не полностью придерживаются прописанных в теории квадральных ценностей. Но также допускаю еще такой момент, что я не смог как следует вникнуть в смысл всех этих ценностей и подобрать примеры к описаниям.
Это был пример того, как средний бетанец отрицает свои недостатки. Даже не свои, а какого-то левого тождика, которого он никогда не видел и знать не может, и пытается спихнуть эти недостатки на кого-нибудь другого. Довольно типичная картина. Но пример, основанный на реальных событиях, при упоминании истеричности гамы на эти тимы обычно и кивают.
все мои знакомые Гамлеты (а их немало) весьма адекватные личности. и истеричности в них куда меньше, чем во мне, например.))
У меня тоже много знакомых гамлетов, и некоторые из них весьма адекватны. Но истеричек я видела исключительно среди этого тима, такие дела
Ну, мне часто говорили, что я ни разу не из альфы, потому что я ужасно не люблю учиться, и сбежал из института едва получив корешок бакалавра.
Это еще не пример отсутствия альфийских ценностей.
но увы, у меня могучее переплетение всех возможных ценностей, и я так и не смог выделить для себя что-то главное, а потому типировался по модели и признакам. я это к тому, что раз у меня такой перекос, то вполне вероятно, что и многие другие не полностью придерживаются прописанных в теории квадральных ценностей.
Думаю, многие люди отчасти придерживаются каких-то ценностей, которые традиционно принято относить к другой квадре. Иначе бы все напоминали этого бетанца из стиха
Но также допускаю еще такой момент, что я не смог как следует вникнуть в смысл всех этих ценностей и подобрать примеры к описаниям.
Имхо, здесь тоже есть элемент правды
и еще такой вопрос, где можно ознакомиться с наиболее серьезными и адекватными описаниями квадральных ценностей, не подскажете? а то лично мне попадались какие-то весьма сомнительные и обобщенные описания.
А я и не говорила, что типирую в гамлеты по истеричности или что все/большинство гамлетов истерички. Я сказала, что мне попадались истерички только этого тима, а других не попадались, только и всего.
просто я всегда считал, что по единичным проявлениям судить не стоит, картину как-то в комплексе нужно разглядывать.
Согласна, сама так стараюсь и делать
и еще такой вопрос, где можно ознакомиться с наиболее серьезными и адекватными описаниями квадральных ценностей, не подскажете? а то лично мне попадались какие-то весьма сомнительные и обобщенные описания.
Не знаю, я тоже собирала с миру по нитке, по-моему, именно проблемой описания квадральных ценностей никто особо не задавался, все описания довольно короткие и обобщенные. Кроме Стратиевской, но адекватность ее описаний у многих вызывает большие сомнения. Хотя описания из книги, имхо, можно почитать, там без особых перегибов. У Гуленко написано мало, но вроде адекватно. Но я обычно исхожу просто из того, что квадральные ценности - это аспекты, составляющие блок эго и внушаемый блок, и понятия, которые с ними семантически связаны.