Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Дорогие Габены, и все, кто наблюдал за отношениями Штирлицев и Габенов - расскажите, как это?
Нравится или нет? Какие подводные камни встречаются, какой реакции вы ждете на свои действия, что чувствуете при общении, что в Штирлице привлекает, а что наоборот - отталкивает.
Словом - любая информация будет к месту, описать можно абсолютно любые отношения, только пишите с пометкой - любовь, дружба, семья и т.д.

@темы: Штирлиц, а как у вас?, общение, вопросы, Габен, помощь зала, отношения, Дельта квадра, этика-логика, сенсорика-интуиция, рациональность-иррациональность, ТИМ

Комментарии
15.02.2013 в 17:51

работа. работать со штиром-начальником - сущий ад. "сделай то, не знаю, что" в совокупности с поминутным контролем времени.
15.02.2013 в 17:54

Even through the darkest days|This fire burns always (c)
Не знаю насколько информативно... ибо семейные отношения.
читать дальше
15.02.2013 в 18:26

Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
диван диваныч, Как это - не знаю что? У логика - рационала?
Himnar, А сами отношения какие? Напряженные? Или хорошо понимают друг друга? Чего они ожидают друг от друга?
15.02.2013 в 18:55

Even through the darkest days|This fire burns always (c)
Эрос., напряженными не назвать. Папа у нас знатный тролль и незлобно подкалывает деда. А дед снисходительно машет рукой, мол чем бы дитя не тешилось. И оба довольны) Очень любят рассказывать друг другу (и слушать) что-то новое, так сказать проливать на что-то свет.
Темп жизни у них не совпадает. Дедушка у нас гипер-активный. И постоянно сокрушается, что его сын только и делает что сидит за компом. Дед вечно куда-то спешит, мельтешит... папа наоборот - неторопясь, размеренно себе живет. Из-за этого бывают незначительные конфликты. Дед явно разочарован, что отец ведет затворнический и неактивный образ жизни. А отцу грубо говоря на это пофиг.



з.ы. встряну невтемно))) я, правда, не Габ, а Дюма. И надо мной начальствует Штирка. И я сказочно-довольна. Ибо она реально осознает что такое сроки, форс-мажоры и т.д. в отличии от самого главного шефа-Гамлета. У которого только на словах все карасиво, а то что это не реально - плевать, сделайте, чтоб красиво. А еще эта Штирка дает настолько дотошно-четкие указания, что ошибиться в последствии сложно.

15.02.2013 в 18:58

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
У меня два менеджера - штиры. Мне нравится. Да, с одной стороны ощущение, что у них шило с электроприводом в одном месте, с другой - конфликтов как таковых нет. Иногда с одним из штиров возникает недопонимание, но тут свою роль играет языковой барьер (не так, чтобы он сильно большой был, но иногда чисто словарного запаса не хватает). Причем в конечном итоге выясняется, что мы говорим обо одном и том же, просто разными словами.
Любовь к контролю - да, есть, но лично меня это не напрягает. Так как работаю с деньгами, то предпочитаю, чтобы этот контроль был, а то мало ли что. Впрочем, я в этом плане тоже параноик, так что стоим друг друга.
В целом рабочие отношения хорошие, ровные: я не оспариваю их главенство, они, соответственно, закрывают глаза на какие-то мои мелкие промахи, хотя порой и ругают, что вовремя не успеваю свою работу сделать. Но это не так часто бывает - только когда на работе дикий завал.
15.02.2013 в 20:45

у меня дома жила месяц мамина подруга-габ.
о, это был кошмар, потому что она приехала устраиваться в Россию на работу, и целый месяц сидела на кухне и мечтательно писала резюме.
каждый вечер она планировала себе подъем чуть ли не в шесть утра, на следующий день в очередной раз вставала к двенадцати, считала, что день утерян и утыкалась в комп.
15.02.2013 в 20:59

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
1.doc, у нас такое бывает, да. Обычно это что-то подсознательное такое. Интуиция что ли ))
К тому же и "в компе" работу тоже можно найти.))
15.02.2013 в 21:02

К тому же и "в компе" работу тоже можно найти
да очень много чего можно сделать, и за вышеуказанный период времени в том числе.

вообще я очень хорошо отношусь к габам, и к этой даме в частности (она привезла из Германии, откуда собственно и приехала устраиваться, кучу вкусностей), но боже, иногда их просто нереально раскачать.)
15.02.2013 в 21:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
1.doc, угу. Мы раскачиваемся ооооочень долго. Но когда все же раскачаемся, то прем как носороги: неторопливо, но напролом. )))
А вообще... Я вот сова - категорически не могу вставать рано утром. Вплоть до крови из носа (не фигурально). Но... к 7:30 на работе как штык. Ибо. Иногда бывает, что немного время не подрасчитаешь, но опаздываю максимум минут на 5. В общем, когда не давлеет суровая необходимость, Габ предпочитает не делать лишних телодвижений. А когда все же давлеет, то вполне себе даже режим переломает итыды.
17.02.2013 в 02:06

Эрос, перефразирую.
"Сделай это и это, потом то, еще это и вот это, а потом можешь заняться тем", и 80% "этого" - не по моему профилю и даже специальности.
я это называю "то, не знаю, что".
18.02.2013 в 11:22

"человек - понятие растяжимое" ©
если надо, то еще вот:
я - Габ, муж - Штир около 4х лет вместе
18.02.2013 в 12:51

Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Koshacha, А как сходились, можно узнать? Как на начальном этапе Габен воспринимает Штирлица, и сохраняется ли Еще привлекает его целеустремленность.?
И сложно ли Вам справляться с его БС? Не устаете?
И такой вопрос - не знаю, насколько к месту в семейной паре, но - Габенам свойственно уходить. На некоторые промежутки времени, когда они зарываются в диван/комп/телевизор и видимых признаков жизни не подают - как с этим справляется Штирлиц, и происходит ли это уже непосредственно в совместной жизни, и если да, то как проявляется?
И как понять, когда этот диванный приступ все-таки находит, и самое главное - что с этим делать?
18.02.2013 в 13:37

"человек - понятие растяжимое" ©
Эрос., сошлись очень легко, буквально как магнитом стянуло. У нас было общее увлечение - вел, туризм и ваще всякий спорт. Общие мероприятия, тусовки, слово за слово. Он был женат на тот момент, но там все на соплях было уже давно.
дальше много слов))
19.02.2013 в 16:57

Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
А как справляетесь с его внушаемой БЭ? Ведь по сути, Штиры тоже мало понимают в своих эмоциях, так что можно сказать, что в этой паре просто должно не хватать гибкости. Разница только в том, что Штирлиц начнет все раскладывать по полочкам, разбирать по кирпичикам и авось к чему нибудь придет, а вот Габен, как мне говорили, прочто чувствует что-то.
И обоим нужна поддержка в этой зоне. Как с этим справляетесь?
20.02.2013 в 07:49

"человек - понятие растяжимое" ©
Эрос., говорим, когда понимаем, что есть какой-то затык (обычно это я чувствую, вот то самое что-то), мы говорим, а разговор уже строится по-полочкам) и действительно к чему-то обычно приходим)) Тут просто главное не уходить в глушняк. Я себя часто ловлю на этом. Это происходит на автомате. Стараюсь пресечь, разобраться, поговорить. Если я начну уходить в себя, то у него разумеется сразу реакция на это - он пытается отгородится от того, что ему неприятно и опять же на автомате. Сам он на разговоры об атмосфере редко выходит, но тут уже, мне кажется, в силу того, что мужчине вроде бы "не пристало" такими разговорами баловаться :gigi: это вроде как женская прерогатива. Но мы давно и успешно боремся с шаблонами, поэтому все получается. Вообще, главное - говорить. Какими бы не были отношения, тяжелыми или в критической точке, говорить нужно, проявляя максимум сознательности, всегда видеть цель отношений, поступков, слов. Когда начинаешь об этом задумываться, то уже половины слов не говоришь, ссоры сами собой пропадают. Мы к этому больше полугода шли))) И вот пришли))))