Чем вы руководствуетесь в первую очередь при выборе одежды и какая у вас базовая функция?
То есть понятное дело, что все мы смотрим на цену, на то, не жмет ли и так далее, но что является определяющим фактором?
Например, я заметила:
БС-удобно/неудобно
ЧЭ-нравится/не нравится
ЧЛ-выгодно/невыгодно
А остальные как?
И еще, общаясь с другом, какие фразы не в тему вы бросаете? Например, подруга-Габенка часто говорит, что хочет есть, что ей что-то жмет, о чем бы ни шел разговор. Я с базовой ЧЭ говорю часто о том, что мне нравится, что я обожаю или ненавижу. А как у остальных?

@темы: Гюго, Штирлиц, Дюма, а как у вас?, общение, опрос, типирование, юмор, Бальзак, Габен, Гексли, Драйзер, Жуков, Наполеон, Робеспьер, помощь зала, отношения, Максим Горький, Достоевский, Бета квадра, Гамма квадра, Дельта квадра, как их различить?, Есенин, Гамлет, Джек Лондон, ТИМ

Комментарии
23.10.2012 в 15:52

[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
~Exotic_turquoise_bird~, в умыл Вам написал, чтобы не флудить.
23.10.2012 в 15:58

Робот
~Exotic_turquoise_bird~, да, недавно «была». Провели работу над ошибками.
23.10.2012 в 16:32

Нравится
в моём стиле
необчная вещь
есть с чем сочетать из моего гардероба
качество ткани
моего размера
подходит мне
мои эмоции глядя на себя в этой вещи положительные
цена подходящая
вполне целесобразно
знаю куда это одеть
Я хочу её!
Беру! Моё!

Базовая БЛ.
23.10.2012 в 17:19

amor tussisque non celantur (c)
1) вещь должна быть "по фигуре", не мрачной и не дешевой.
2) минимум сочетаний. например, платье предпочтительней, чем юбка и кофта.

ЧИ
23.10.2012 в 19:16

покупаю что советуют друзья, близкие.Иногда правда бывает что какая-то вещь врезается своей экстравагантностью и необычностью в мозг и есть жуткое желание её купить ибо сразу представляется каким фетишем данное одеяние может стать в тех или иных ситуациях, тогда берётся самостоятельно.

дост же, базовая бэ
23.10.2012 в 20:08

Не категоризируй другого своей методологией!
Смотрю на вещь и понимаю - моя. Но это бывает редко.
Обычно вещи у меня как-то появляются и приходиться их вписывать в концепцию моего гардероба и образа.
Ходить по магазинам - это отдельная песня. Но, благо, у меня есть мама, тетя и подружки, которые регулярно чистят гардероб или вытаскивают меня в магазин:gigi:

В разговоре могу что-то сказать, по мнению окружающих не в попад, но для меня это является продолжением внутреннего мыслительного процесса.

ЛИИ
23.10.2012 в 22:58

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хожу по магазинам со штирлем, который фильтрует качество вещей :gigi: штирлей у меня два, мама и парень Цену смотрю исходя из отведённого бюджета. Я НЕ куплю "вот такую офигенную кофточку" за эн тысяч рублей, даже если эти эн тысяч у меня есть - потому что они у меня отложены на что-нибудь более важное или приятное.
На примерку беру вещи, которые мне более-менее нужны и которые нравятся, если ОЧЕНЬ нужно, а не нравится ничего - беру всё, что хоть как-то, и выбираю наименее плохой вариант. Вообще долгое время ненавидела ходить по магазинам, да и сейчас не особо люблю, потому что мне обычно мало что нравится и всё неудобно.
Потом выбираю по удобству, если я куплю не очень удобную вещь в надежде что "а вдруг" - значит, я её ТОЧНО носить не буду. И по тому, как эта вещь на мне смотрится... это два равнозначных параметра, наверное :hmm:
Короче, я поняла, что не знаю, что является определяющим :gigi: Вот в вопросе обуви удобство - точно главное. В магазины с заоблачными ценами я не хожу просто

Да, я постоянно говорю что-то не в тему, точнее, меня просто в разговоре что-то наталкивает на ассоциацию, и я сразу говорю, пока не забыла (бывает, что ассоциативная цепочка внутри меня такая длинная, что собеседнику вообще непонятно, ЧТО ЭТО БЫЛО). Или я вдруг увидела что-то интересное, тут погоду упоминали - и это бывает... Или я вдруг поняла, что хочу есть/мне плохо/что-то жмёт :D тоже говорю.
+ к В разговоре могу что-то сказать, по мнению окружающих не в попад, но для меня это является продолжением внутреннего мыслительного процесса. - а внутренний мыслительный процесс у меня очень запутанный, оттого и кажется, что ни к селу ни к городу.

Гамлет хотя вышенаписанное как-то не очень похоже? :hmm:
23.10.2012 в 23:11

Элизар, насчет "что-то не в тему"-ППКС) Так что вполне Гамлет))
23.10.2012 в 23:14

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
phuntik, нет, "что-то не в тему" меня как раз не смущает, меня первая часть смущает) А как же пафос и экстравагантность? :alles: моя сестра-Джек более пафосна, чем я. И, кстати, она всегда знает, какая именно вещь ей нужна (и ей всегда что-нибудь нужно). А у меня может быть только две пары джинсов, и я буду думать, что всё окей.
24.10.2012 в 00:03

бальзак, к выбору одежды подхожу ответственно. потому что мне в этом жить) всё зависит от прямого назначения вещи, куда в каких обстоятельствах буду носить. неудобное, но красивое редко прельщает, но могу взять впрок, чтобы было, что одеть, если представится случай. а в основном руководствуюсь балансом между красотой и удобством.
выбирая вещь следую алгоритму:
1. возьми заинтересовавшее фасоном
2. представь, с чем можно надеть и в каких обстоятельствах
3. подумай о практичности. можно ли стирать, сложно ли гладить, трудно ли ухаживать, не скатается ли шарушками и не полиняет ли после первой стирки.
3. обрати внимание на материал. *очень жесткий критерий, как бы ни нравилась вещь, если она сделана из голого полиэстера брать не стану никак*
3.5. в отделке присутствует мех - не брать. принцип.
4. материал годится - теперь цена.
5. цена годится - иди померь. вспомни, как это будет сочетаться и подумай, какое впечатление произведешь, как сидит, где давит.
6. что-то неудобно/не сидит/узор кривой/торчат нитки/в зеркале что-то не так - не бери.
7. есть кто-то рядом - спроси мнение.
8. профит)

фразы не в тему - погода-природа-люди забавные, включая "ой смотри птичка". иногда бывает, высказываю вслух что-нибудь о собеседнике, о его движениях, тоне, чем-то красивом в нем. иногда спрашиваю, не затекла ли рука так сидеть, например.