самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
А давайте, дорогие, поговорим о детях.
Точнее о нежелании их иметь.
Обращаюсь в большей степени к девушкам, да и юношам, наверное, детородного возраста, но бездетных.
Сразу говорю - я не чайлдфри! И подруги мои, с которыми я обсуждала эту тему лично - тоже.
Но в силу каких-то обстоятельств на данном этапе жизни я детей иметь не хочу.
Не хочу, потому что я "не уверена, что смогу за ними должным образом ухаживать".
Я гексли, и я уверена в своем тиме. И так же я уверена, что мне паталогичсески не хватает сенсорики и воли что бы следить за порядком в доме, за регулярным питанием себя и спутника жизни (каждый кормится как хочет, я в столовых, он бутербродами) и т.д.
И я не хочу сейчас детей, я боюсь, что если у меня будет ребенок - я просто не смогу за ним адекватно следить. А я не хочу чумазого, голодного и несчастливого бэбика с гастритом в 3 годика.
Говорила с подругой, которая габен.
Она уверена, что сможет хорошо заботиться о ребенке, но она боится заводить детей т.к. не уверена, что справится с воспитанием личности.
Я вижу в данном случае 2 вещи - если бы у нас мог быть общий ребенок, это была бы идеальная ситуация в вакууме, и в ее нежелании иметь детей говорит ее болевая функция.
Знакомая барышня-Дон детей иметь тоже не хочет. И тоже до поры. В данный момент она уверена, что сможет о нем и позаботиться, и воспитать, но дети - слишком большая ответственность, и с ними нельзя сорваться и уехать в бебеня покорять мир, например. А еще ребенку нужна полная любящая семья, и т.д. То есть возможно чуть позже, к годам 25-27 она и созреет.
Мне тоже кажется, что к годам 26 созрею и я, и барышня-габен.
По крайней мере учительница по биологии еще в 7м классе рассказывала нам, что раньше 26ти лет материнский инстинкт редко у кого просыпается.
Но суть не в том, что будет рано или поздно, а в том, как отличаются искренние мотивы не-желания и не-готовности иметь детей у людей, которые против детей ничего не имеют, и в гипотетическом будущем, собираются завести.
В общем, кто что может сказать по этому поводу?
upd: Если не сложно, просто закончите предложение:
"я хочу иметь детей в будущем, но сейчас не готов(а), потому что...",
ну и тим и возраст по желанию.
О детях речи быть не может. В нашем мире человек, если нет родителей олигархов/бизнесменов/чиновников/академиков/топ-манагеров Газпрома, на ноги встаёт, дай Боже, годам к 30ти. У меня таковых родных не имеется, поэтому впереди ещё долгая война за место под солнцем.
Ребёнка следует рожать только если уверен, что сможешь обеспечить не только его физиологические потребности типа пожрать, но и будущее.
Если и будут дети, то один или (вдруг случайно так получится) два. Все. Овуляшек презираю, потому как считаю, что все наши беды от перенаселения планеты (я серьезно).
но дамы и господа, у многих нежелание - лишь потому что не от кого и не зачем.
когда появится человек, с которым хочешь прожить всю жизнь и от которого хочешь иметь детей - тогда и посмотрите, действительно ли вы нерешительные и так ли вы не любите детей.
и это обычно решается не до свадьбы (о тех, у кого такой человек гипотетически присутствует). а вот через пару лет семейной жизни - вполне можно проводить опрос.
а так гипотетически рассуждать.... это все теория и демагогия.
Dit of moon, я не понимаю барышень которые в двадцать-двадцать один уже с ребёнком) а как же мир, люди, карьера, образование, дела, в конечном счёте как же ты сама то?
все прекрасно, поверьте мне )) замужем с 19, родила в 21, сейчас 24.
образование высшее (в 21 как раз закончила универ), опыт работы 3 года до декрета, сейчас свой бизнес. люди и мир, правда после декрета начались, но за то вместе с ребенком ))
пс. Бальзак, муж Жуков. с ребенком мне чуток "не повезло" - бьет по болевой ежечасно
лучший возраст,когда легче всего беременеется,вынашивается и рожается- 18-22 года. Это доказано учеными. А также то,что в 25 начинается старение,к-рое даёт осложнения типа бесплодия/проблем вынашивания/болезней ребенка. Те "врачи",кто говорит о нормальности родов в 35,имеют целью заработать на ваших болячках.
Идеальным является вариант отрожаться до 30,к примеру,а потом делать карьеру,прыгать с парашютом и т.д. Это не убежит,а вот здоровье-запросто. читать дальше
Если не сложно, просто закончите предложение:
"я хочу иметь детей в будущем, но сейчас не готов(а), потому что...",
ну и тим и возраст по желанию.
просто как по мне, если нет мужа, от которого рожать или жены, которая родит - то и тему поднимать не стоит. не время еще.
а то "вот если, да кабы" получается.
я тоже могу порассуждать на тему "что я буду делать, если у меня будет миллиард долларов", а в жизни все иначе будет.
просто закончите предложение:
"я хочу иметь детей в будущем, но сейчас не готов(а), потому что...",
а вы рассказываете, что Ребёнка следует рожать только если...
а вы рассказываете, что Ребёнка следует рожать только если...
В любом случае, я не лечу людей на тему, что им не надо рожать.
А моё "только если" человек с зачатком логики вполне может конвертировать в "не готов(а) потому что", поскольку очевидно, что у меня нет детей по этим причинам, раз я говорю о них.
Уровень смертности зависит от уровня жизни, вообще-то.
будем продолжать оффтопить ругачками?)
Вы это у себя спросите лучше, а то вы тут по делу ни одного каммента не написали, зато прибежали ко мне прикапываться.
Дети, дети... Не нравится мне нынешнее отношение в социуме к этому вопросу. Раньше как-то рожали и рожали, и ничего такого особенного в этом не видели. А сейчас ну всё, капец, если женщина забеременЕла - умри всё живое, ай-да хоровод вокруг неё водить. Она же ЖДЁТ РЕБЁНКА. Ну и что? Чего сверхъестественного случилось? Захотела - родила, не захотела - не родила. А если у тебя нет мозга, и ты рожаешь в надежде, что кто-то за тебя этого ребёнка ОБЯЗАН кормить-поить-растить-учить, то это к делу не относится. Мозг и детородный орган должны как-то гармонично всё-таки работать, а не отдельно один от другого. Просто вот из-за такой завышенной важности дети растут капризными и неумными, и тоже считают, что мама-папа им задолжали безусловно светлое будущее. Я за оптимизацию процессов и упрощёнку в плане отношения к вопросу.
А сама детей не люблю. Можно было б сразу о-па - и ему уже лет пять, тогда ок... А рожать... Скорее, усыновлю, если уж сильно припрёт. Тоже проблемы не вижу.
И еще я ужасно боюсь привязанности, которую испытывают матери к своим детям. Ну а полностью отвечать за кого-то беспомощного мне представляется и вовсе сущим адом.
Но я преклоняюсь перед теми, кто справляется со всем этим легко и просто и воспитывает достойных личностей.
Робеспьер
Гыгы. Ничерта-то вы не понимаете.
Люди, которые уже имеют детей, понимают что это такое не отстраненно, а в реальности, не как абстракцию, а как факт их собственной в том числе и гормональной жизни. И до того, как родить, они вероятно тоже рассуждали так же как все, кто здесь высказался с позиции "сам не знаю, что это такое, но мнение имею". А потом случилось деторождение, вот они и объясняют, что на самом деле все не так как кажется, когда не имеешь подобного опыта.
Проблема в том, что это то же самое, что описывать слепому красоту заката.
Это не "путь истинный", это просто разговор с позиции знания, а не с позиции детского впечатления о том, что такое иметь детей. Девочки они вообще этот процесс больше как игру в куклы воображают, что в социальном смысле, может, и верно, а вот в физическом - лишь бледная тень реальности.
Кстати, всем, кто делал аборт и утверждает, что беременность не породила в них материнских инстинктов, стоит успокоиться. Безумная материнская любовь часто случается как раз после рождения ребенка и в каком-то смысле родовыми муками и обусловлена. Там в бешеном количестве сератонин вырабатывается, чтобы боль перенести, это природа. Беременность тоже конечно, гормональный ураган, но апогей его все-таки роды. Поэтому не стоит считать себя лишенными материнского инстинкта только потому, что на первом-втором месяце вы не изошлись слюнями от счастья, что у вас будет ребенок, особенно, если это было незапланировано и вам нафиг не нужно.
Если что, у меня детей нет и я не считаю, что все прям так уж обязаны хотеть их иметь. Просто опрос идиотский вышел и наличие в теме людей с опытом превращает этот разговор и вовсе в абсурд.
+1, оптимальный вариант.
(логик из альфы)
По теме: детей не хочу. Жизнь слишком интересна, чтобы тратить ее на пеленки и подгузники. Маленькие дети мне не интересны, так как они не умеют ничего, кроме как лежать в кроватке, плакать и какать. Личностями они становятся годам к 5 – 7, и тогда они начинают мне нравиться. Жаль, что не рождаются в таком возрасте)
Дон, 25 лет
+1
Но представить только, сколько сотен или даже тысяч поколений скрипели кроватями, любили или ненавидели, стонали или тихо терпели, рожали под забором, в сарае, в грязи и в пыли (а может, и в душном дворце, среди пропитанных кровью перин?) - и все это только для того, чтобы в один прекрасный день на свет появились вы!
Или ты. Мы.
Или я.
Прервется ли эта нить, связующая меня/нас/вас с предыдущими поколениями - решать каждому для себя.
P.S.
А по тексту похоже на Гамлета
Вы ошибаетесь. Не/желание завести ребёнка - не показатель психологической зрелости.
Но представить только, сколько сотен или даже тысяч поколений скрипели кроватями, любили или ненавидели, стонали или тихо терпели, рожали под забором, в сарае, в грязи и в пыли (а может, и в душном дворце, среди пропитанных кровью перин?) - и все это только для того, чтобы в один прекрасный день на свет появились вы!
Да неужели! На тысячу лет вперёд планировали наше появление не иначе. Может быть для вас открытие: люди скрипят кроватями прежде всего потому что им это нравится.