Если нижесказанное вообще ТИМно, то три вопроса:
1) Скажите, какие ТИМы не переносят крика? Направленного необязательно на них, а просто в их присутствии. Хотя на них - тоже не переносят. Не переносят таким образом, что начинают тушеваться, впадать в ступор и стараться свалить в более тихое место. Кричать в ответ только если очень сильно доведут.
2) Какие - не любят, когда кто-то идущий (пребывающий) с ними внезапно начинает ввязываться в диалог чужих людей? Необязательно с целью поспорить, а, может, просто с целью поболтать. То есть злится либо потому что второй человек отвлекается от дела, либо потому что он больше не обращает на первого внимание, отвлекаясь на других.
3) Для каких характерна такая позиция: "Нечего указывать на мои недостатки, я их и так прекрасно знаю, зачем только настроение этим портить"? При этом свои недостатки действительно человек знает. И обсудить их с кем-то другим имеет иногда желание.
У каких, наконец, присутствует всё вышеперечисленное?
С болевой ЧЭ.
К указанным выше болевым чёрным этикам прибавлю Достоевских (насколько могу судить).
Могу точно сказать - Гюго и Гамлеты. Проверено неоднократно.
Только не любят на них акцентировать внимание, и им указание от других действительно портит настроение.
Болевые ЧЭ-шники.
Гамлет, ненавижу, когда на меня кричат. Могу очень сильно рассториться или разозлиться. В моем присутствии тоже не люблю, когда мочат что-то рядом. мину кирпичом строить не умею, хладнокровно отвечать на крик тоже. по-моему, не тимно, зависит от человека.
2) Какие - не любят, когда кто-то идущий (пребывающий) с ними внезапно начинает ввязываться в диалог чужих людей?
очень не люблю
Дост
Вообще, базывые ЧЭ-шники не любят, когда на них кричат, первая функция страдает; кричать - это их дело
Подобное воздействие на первую функцию неприятно.
а по поводу #3 это да, не люблю, когда меня тычут в мои же ошибки, я о них знаю, а лишний раз напоминаловка о том, как я протупила не нужна, только раздражает. но это, конечно, еще во многом от манеры преподнесения зависит.
Болевые ЧЭ-шники.
Насчет "характерна" не скажу, но саму от указания на недостатки потряхивает. При этом я их знаю и могу обсудить при желании. Дюма. Так что, имхо, не ТИМно.
Очень похоже на болевую ЧЭ, но стоит смотреть касается ли дело только крика или любых эмоций и какой крик имеется ввиду)
Какие - не любят, когда кто-то идущий (пребывающий) с ними внезапно начинает ввязываться в диалог чужих людей? Необязательно с целью поспорить, а, может, просто с целью поболтать. То есть злится либо потому что второй человек отвлекается от дела, либо потому что он больше не обращает на первого внимание, отвлекаясь на других.
Рационалы не любят, у них речь последовательная и в конце им необходимо ставить какую-то точку. Когда им или их собеседнику не дают эту точку поставить, отвлекают внимание на сиюминутный процесс - это их злит. Самый рациональный рационал - Горький. Но вообще, я - Гамлет, ненавижу из всего перечисленного именно это.
ля каких характерна такая позиция: "Нечего указывать на мои недостатки, я их и так прекрасно знаю, зачем только настроение этим портить"? При этом свои недостатки действительно человек знает. И обсудить их с кем-то другим имеет иногда желание.
Да для любого ТИМа, если ваша критика неприятна-неуместна. Лучше покажите мне того, кто любит чтобы про его недостатки говорили всегда и везде - это называется "пилить". Но раз речь про настроение, то может быть один из 4-х ЧЭшников.
Нап.
покажите мне того, кто любит чтобы про его недостатки говорили - здесь, опять же, есть "не любят" и "бесит", а есть "пофиг" и "пофиг, говорит всего лишь какой-то человек".
здесь, опять же, есть "не любят" и "бесит", а есть "пофиг" и "пофиг, говорит всего лишь какой-то человек".
Но вы же понимайте, что все эти состояния зависят от настроя человека?
И обсудить их с кем-то другим имеет иногда желание.
Это говорит лишь о том, что попали не в настроение, человек не хотел сейчас об этом говорить, настраиваться на негативный лад и пресек попытку его на оный настроить. Опять же - это не ТИМно. А важность - не важность критики во многом зависит от важности критикующего, от личного душевного состояния человека и от ситуации.
Но вы же понимайте, что все эти состояния зависят от настроя человека? - понимаю, но вопрос в том, что преобладает чаще, что в порядке вещей для человека, а что за гранью. Я о том случае, когда "бесит" в порядке вещей, а "пофиг" уже тогда, когда человеку настолько плохо или хорошо, что он просто не замечает.
3) стабильная реакция при указании на мои недостатки - искренне сожалеющее "Да знаю я... " недостатки действительно знаю, и лучше других, и что с ними делать, поэтому обычно без проблем, настроение не портится ни разу (Роб)
У меня по всем пунктам подходит муж - Бальзак.
Скорее всего подойдет еще один болевой ЧЭ - Габен, но с ним затрудняюсь утверждать.