А как изменяется ваше поведение в состоянии стресса?
Вы много плачете или становитесь бешеным истериком,
мечтаете покончить жизнь самоубийством или расстрелять всех людей планеты,
становитесь суетливым или уходите в себя и сутками не говорите? Это так, для примера.)
Ну и обязательно подписывайте ваш ТИМ.
Вы много плачете или становитесь бешеным истериком,
мечтаете покончить жизнь самоубийством или расстрелять всех людей планеты,
становитесь суетливым или уходите в себя и сутками не говорите? Это так, для примера.)
Ну и обязательно подписывайте ваш ТИМ.
Тихо паникую, стараюсь не показывать, стараюсь не рассказывать, могу заплакать, что очень вероятно, но не с истерикой, очень тихо, не показывая никому слабости. Теряюсь и могу просто стоять столбом, не зная что делать. Часто сбегаю от проблем.
Дальше - после разрешения ситуации, возвращаюсь к ней, начинаю испытывать внутренне к ней какие-то эмоции, но внешне не показываю. Если и показываю и начинаю проявлять реакцию (часто даже бурную) - то только потому, что счёл нужным высказаться по поводу произошедшего.
При небольшом стрессе буду бузить. Достаточно резко и агрессивно.
Нап
Габен
Робеспьер
Баль.
Если стресс умеренный, то очень люблю ныть, страдать и вообще действовать другим на нервы.
Если стресс размером с локальный Армагеддон, то ныть уже как-то не хватает мозга - все силы брошены на устранение проблемы.
Если ситуация переходит определённую границу, становлюсь очень сухой, холодной и безэмоциональной. Однако это сигнал к гораздо более страшным выводам и последствиям, чем при оре и слезах.
эиэ
+cтопицот.
Только стоять без дела не могу, любая ситуация требует реакции, соответственно, я буду судорожно придумывать решение проблемы. Иногда именно процесс выбора способа решить всё - самое суетливое в состоянии. Но действительно буду по максимуму скрывать своё состояние, чтобы всем казалось что я лучшая няшечка, сильная и вечно мудрая. Наедине с собой могу проистерить, чтобы сбросить эмоции. При этом, если решение действительно принять не могу, за советом буду обращаться в близким - и вот тогда вся трагедия душечных терзаний может обрушиться уже на них. (Самая мерзкая черта, да.) Зато, когда решение принято и пора действовать, все стрессы отступают - тут уже действие и только действие, а всё ответственность лежит именно на процессе принятия решений.
Гек, да.
Бальзак
Присоединяюсь к уже высказавшимся тождикам. Если проблемы несерьезные, но почему-то расстроили - можно поныть, сделать трагичное или унылое лицо и подождать в надежде, что кто-то решит их за меня.
Зато если все по-настоящему плохо, любое нытье исключается, мысли полностью заняты решением проблемы. Вероятно, это ещё способ самозащиты такой: я в таких ситуациях обращаю внимание на каждую мелочь - лишь бы не думать о том, как все ужасно и не давать волю негативным эмоциям.
Гексли
Гексли
как жаль что я не могу быть таким же собранным и оперативным в спокойных ситуацияхБальзак.
2) Если что-то мелкое. Самоизолируюсь и занимаюсь своими делами. Если кто-то влезает - начинаю "рычать и кусаться".
Гамлет
Драйзер
Волю эмоциям и страданиям даю только в одиночестве, стараюсь, чтобы никто меня расстроенной не видел. На вопросы типа "что случилось?" отвечаю: "Все нормально, просто плохое настроение". Хотя действительно нуждаюсь в помощи. Легче становится после общения с логиками, которые спокойно выслушают и все расставят по полочкам.
Драйзер.
Если что-то серьезное, впадаю в прострацию. Если совсем плохо, потом могу пореветь, поспать, еще будет слабость пару дней, после меня уже можно трогать(только осторожно) и я прихожу в норму.
На протяжении всего процесса окружающим лучше претворяться, что меня нет. Если будут лезть, могу наорать-отпихнуть-покусать и извиняться потом не буду.
Бальзак.
Заболеваю. Теряю работоспособность всерьёз и надолго.
Драйзер
Гексли
стрессовые ситуации не люблю. что касается работы-учёбы, люблю всё делать заранее (в очень быстром темпе, но заранее), чтобы оставить запас времени. что касается отношений, люблю разговаривать обо всём спокойно, а лучше вообще в письменном виде, чтобы было время подумать. когда в любой ситуации отнимают время на подготовку к решению, вызывают на импровизацию, бывает, что застываю и не могу ничего сообразить х) и потом обычно жутко стыдно за своё поведение в этих ситуациях. даже если ничего страшного не произошло. понимаю, что не была бы так накручена - сделала бы всё гораздо мудрее. и долго себя за это ругаю.
если стресс вызван какими-то рабочими моментами, быстро пошлю все нахер, возможно, напьюсь, с утра буду решать проблемы. силы мобилизуются, отношение к ситуации поменяется, в итоге получится так, как нужно мне. плевать, какой ценой.
если стресс вызван вообще чем-то левым, отношение к чему поменять не представляется возможным, решение проблемы будет происходить без откладывания на завтра.
Донка
Если имеются в виду стрессы-перегрузки организма (какбе это получше-то сказать....), ну.. долгие переезды, перелеты, или что-то такое, то сначала - мобилизация, "Скоро все закончится и мы пойдем домой", поддержка собственного "боевого" духа, а после - отходняк.
Гексли.
В общем, лучше пропадите все и не лезьте ко мне, не звоните, не пишите. Потом я вас сама найду, когда приду в себя
Габен
если стресс локальный, типа аврал там или еще что - включаются скрытые ресурсы. организовать там друзей, если опаздываем, написать курсач за ночь, дать в табло - вообще ок, без проблем)
Стресс морального характера может вызвать бурю, в т.ч. и такую, что в стакане, если задеты какие-то мои личные принципы или интересы близких мне людей.
Гюго.
Робка
тим, соответственно, то ли драйзер, то ли макс