13:49

А как изменяется ваше поведение в состоянии стресса?
Вы много плачете или становитесь бешеным истериком,
мечтаете покончить жизнь самоубийством или расстрелять всех людей планеты,
становитесь суетливым или уходите в себя и сутками не говорите? Это так, для примера.)
Ну и обязательно подписывайте ваш ТИМ.

@темы: Гюго, Штирлиц, Дюма, вопросы, Бальзак, Габен, Гексли, Дон Кихот, Драйзер, Жуков, Наполеон, Робеспьер, Максим Горький, Достоевский, Есенин, Гамлет, Джек Лондон

Комментарии
12.02.2012 в 13:52

yup.
Гексли(скорее всего).
Тихо паникую, стараюсь не показывать, стараюсь не рассказывать, могу заплакать, что очень вероятно, но не с истерикой, очень тихо, не показывая никому слабости. Теряюсь и могу просто стоять столбом, не зная что делать. Часто сбегаю от проблем.
12.02.2012 в 14:00

Бальзак, как все негативисты, в ситуации легкого стресса может пожаловаться, опустить руки, побиться головой об стену, посидеть в страшной апатии, но как только мега-стресс - сразу чувствуешь себя человеком, не жалуешься, а работаешь.
12.02.2012 в 14:01

Я шерстяной волчара! Боже, как я хорош)
В состоянии сильного стресса эмоции ликвидируются полностью - на первый план выходит необходимость срочного и холодного принятия решения. Что и происходит в скором времени и весьма успешно.
Дальше - после разрешения ситуации, возвращаюсь к ней, начинаю испытывать внутренне к ней какие-то эмоции, но внешне не показываю. Если и показываю и начинаю проявлять реакцию (часто даже бурную) - то только потому, что счёл нужным высказаться по поводу произошедшего.
При небольшом стрессе буду бузить. Достаточно резко и агрессивно.

Нап
12.02.2012 в 14:02

В состоянии стресса прихожу в полную мобилизацию, очень чётко понимаю, чего делать не стоит, но не всегда избегаю накладок. Могу стать раздражительным, резким
Габен
12.02.2012 в 14:03

Рубеус Решает :С
Внешние признаки каких-либо эмоций вообще исчезают, не раз социально взаимодейтвовавшие со мной люди в период моего стресса замечали, что у них создаётся впечатление моего полного отторжения от реальности. В стрссовые периоды мне очень тяжело входить в контакт, нет ни желания ни мыслей, ни слов. Потому что вся "оперативка" уходит внуртрь - на локальное решение проблемы и уговоры себя что всё не так уж плохо. Сил на внешнее проявление эмоций и даже на банальную просьбу о помощи не остаётся.
Робеспьер
12.02.2012 в 14:03

out,for,a,walk - bitch
Ищу любой способ, чтобы выйти из стрессе. Могу поныть в закрытом дневничке, побиться головой о стенку, но в какой-то момент беру себя в руки и иду напролом, чтобы что-то исправить. Хотя и часто бывает, что просто-напросто привыкаю к стрессу и воспринимаю его как должное, пока он не проходит.
Баль.
12.02.2012 в 14:04

Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Бальзак.
Если стресс умеренный, то очень люблю ныть, страдать и вообще действовать другим на нервы.
Если стресс размером с локальный Армагеддон, то ныть уже как-то не хватает мозга - все силы брошены на устранение проблемы.
12.02.2012 в 14:05

Страна чудес-туда попал и там исчез
Начинаю реветь, метаться и орать на всех подряд, одновременно мысленно моля о помощи
Если ситуация переходит определённую границу, становлюсь очень сухой, холодной и безэмоциональной. Однако это сигнал к гораздо более страшным выводам и последствиям, чем при оре и слезах.
12.02.2012 в 14:05

Страна чудес-туда попал и там исчез
Забыла -Нап я
12.02.2012 в 14:08

n'oublie pas qui tu es
Как правило, в такие моменты я полностью поглощена решением проблемы, эмоции отключаю. Но если кто-то начинает меня дергать и что-то спрашивать, могу выйти из себя и нахамить/огрызнуться.

эиэ
12.02.2012 в 14:13

пой-me
Тихо паникую, стараюсь не показывать, стараюсь не рассказывать, могу заплакать, что очень вероятно, но не с истерикой, очень тихо, не показывая никому слабости. Теряюсь и могу просто стоять столбом, не зная что делать. Часто сбегаю от проблем.
+cтопицот.
Только стоять без дела не могу, любая ситуация требует реакции, соответственно, я буду судорожно придумывать решение проблемы. Иногда именно процесс выбора способа решить всё - самое суетливое в состоянии. Но действительно буду по максимуму скрывать своё состояние, чтобы всем казалось что я лучшая няшечка, сильная и вечно мудрая. Наедине с собой могу проистерить, чтобы сбросить эмоции. При этом, если решение действительно принять не могу, за советом буду обращаться в близким - и вот тогда вся трагедия душечных терзаний может обрушиться уже на них. (Самая мерзкая черта, да.) Зато, когда решение принято и пора действовать, все стрессы отступают - тут уже действие и только действие, а всё ответственность лежит именно на процессе принятия решений.
Гек, да.
12.02.2012 в 14:13

Совести нет. Совесть придумали евреи.©
Ною в блоге. В реале решаю проблему и никого к себе не подпускаю, вообще стресс сподвигает меня действовать быстро и решительно, чего обычно за мной не наблюдается. Не люблю, когда лезут с обнимашками и соболезнованиями, хочется врезать по морде.
Бальзак
12.02.2012 в 14:15

Бальзак.
Присоединяюсь к уже высказавшимся тождикам. Если проблемы несерьезные, но почему-то расстроили - можно поныть, сделать трагичное или унылое лицо и подождать в надежде, что кто-то решит их за меня.
Зато если все по-настоящему плохо, любое нытье исключается, мысли полностью заняты решением проблемы. Вероятно, это ещё способ самозащиты такой: я в таких ситуациях обращаю внимание на каждую мелочь - лишь бы не думать о том, как все ужасно и не давать волю негативным эмоциям.
12.02.2012 в 14:20

Мечты должны быть безумными или нереальными. Иначе - это просто планы на завтра (с)
Спокойно уйду в такое место, где меня никто не видит и не слышит. Там разобью о стену пару предметов, испинаю стены и проорусь злобно. А потом выйду оттуда и буду спокойно решать проблему :)
Гексли
12.02.2012 в 14:21

Надури ближнего своего, ибо дальний надурит тебя и возрадуется
первые минуты внутренняя паника. потом беру себя в руки и думаю что можно сделать чтоб выйти из ситуации с меньшими потерями. резво анализирую ситуацию, свои физические силы, способности остальных людей, вспоминаю все виденные или прочитанные примеры подобных ситуаций и как в ней действовали другие, действую согласно этому и ситуации. После выхода из проблемы косятся ноги и тело наливается свинцом. видимо от адреналина.
Гексли как жаль что я не могу быть таким же собранным и оперативным в спокойных ситуациях
12.02.2012 в 14:29

Ищи, найди, не отпускай.
Очень долго молчу. Если лезут, не реагируя на возражения - могу ударить.
Бальзак.
12.02.2012 в 14:31

Адепт Фиалкового ордена. Бью без предупреждения
1) Если случилось что-то крупное. Сначала впадаю в ступор, потом начинаю психовать и выплескиваю эмоции, причем сил в это время у меня нет ни на что, кроме ора. Потом силы кончаются и я снова в ступоре лежу пластом, потом начинаю трезво и без эмоций решать, что делать, и действую согласно выработанному плану.
2) Если что-то мелкое. Самоизолируюсь и занимаюсь своими делами. Если кто-то влезает - начинаю "рычать и кусаться".
Гамлет
12.02.2012 в 14:45

Будут преобладать резкие высказывания, некая суетливость в движениях, хотя все они будут резкими и нервными. Мысли хаотичны до тех пор, пока не озарит решением проблемы. Тогда фиг с этого пути сойду. Могу рявкнуть, если кто-то мешается под ногами или причастен к проблеме, но делает все не так для ее разрешения. Критика достигает предела, но не всегда она обоснованна и правдива. Потом, впрочем, за такие высказывания мне стыдно и я извиняюсь. Могу заплакать и как-то выплеснуть эмоции только в одиночку или рядом с близкой подругой.
Драйзер
12.02.2012 в 14:54

Впадаю в легкую апатию, пропадает желание вообще что-либо делать, с кем-то говорить, куда-то идти. Но, несмотря на это, все равно занимаюсь через силу своими делами, выполняю обязанности. Только с общением наступает полный напряг, могу неожиданно сорваться и наорать, резко и болезненно реагирую на то, от чего в спокойном состоянии могла бы легко абстрагироваться. Такая белиберда может длиться неделями, перемежаясь с днями/часами небольших улучшений.
Волю эмоциям и страданиям даю только в одиночестве, стараюсь, чтобы никто меня расстроенной не видел. На вопросы типа "что случилось?" отвечаю: "Все нормально, просто плохое настроение". Хотя действительно нуждаюсь в помощи. Легче становится после общения с логиками, которые спокойно выслушают и все расставят по полочкам.
Драйзер.
12.02.2012 в 14:54

Hodee-hodee-ho, sir (c)
Если доля стресса не превышает норму, могу или просто быть агрессивной, или, переступив через себя, спокойной и собранной(это если мотивация вовремя поступила, бывает редко).
Если что-то серьезное, впадаю в прострацию. Если совсем плохо, потом могу пореветь, поспать, еще будет слабость пару дней, после меня уже можно трогать(только осторожно) и я прихожу в норму.
На протяжении всего процесса окружающим лучше претворяться, что меня нет. Если будут лезть, могу наорать-отпихнуть-покусать и извиняться потом не буду.
Бальзак.
12.02.2012 в 15:01

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
-Пламя-, как изменяется ваше поведение в состоянии стресса
Заболеваю. Теряю работоспособность всерьёз и надолго.
Драйзер
12.02.2012 в 15:11

страдательное причастие
не знаю, может быть, дело в том, что я невротик, но ни в коем случае стараюсь не показывать того, как сильно стресс меня грузит. начинается нечто вроде истерического веселья) мобилизуются все силы, повышается выносливость, но потом период долгого отходняка.
Гексли
12.02.2012 в 15:24

upside down cake ~ wallflower :3
Дост. в стрессовые периоды рядом с людьми веду себя подчёркнуто эмоционально и радужно (часто ещё возникает штировски-организационное поведение), наедине с собой остаюсь, наоборот, вообще без эмоций, в апатии. если я с людьми в апатии, то либо надо подождать минут пять и всё вернётся на круги своя, либо всё уже серьёзно очень плохо х)
стрессовые ситуации не люблю. что касается работы-учёбы, люблю всё делать заранее (в очень быстром темпе, но заранее), чтобы оставить запас времени. что касается отношений, люблю разговаривать обо всём спокойно, а лучше вообще в письменном виде, чтобы было время подумать. когда в любой ситуации отнимают время на подготовку к решению, вызывают на импровизацию, бывает, что застываю и не могу ничего сообразить х) и потом обычно жутко стыдно за своё поведение в этих ситуациях. даже если ничего страшного не произошло. понимаю, что не была бы так накручена - сделала бы всё гораздо мудрее. и долго себя за это ругаю.
12.02.2012 в 15:31

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
если стресс вызван чем-то личным, например, отношениями с близкими людьми, буду ныть всем, кроме этих людей, чо поделать, болевая БЭ такая болевая. тем, из-за кого стресс, тоже будет несладко: с ними я буду сдержанно холодна, возможно, буду изысканно хамить, и вообще всячески их изводить при попытке достать и пощупать.
если стресс вызван какими-то рабочими моментами, быстро пошлю все нахер, возможно, напьюсь, с утра буду решать проблемы. силы мобилизуются, отношение к ситуации поменяется, в итоге получится так, как нужно мне. плевать, какой ценой.
если стресс вызван вообще чем-то левым, отношение к чему поменять не представляется возможным, решение проблемы будет происходить без откладывания на завтра.
Донка
12.02.2012 в 15:31

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Стараюсь не впадать в истерику, потому что лучше от этого явно не будет, и если это удается - то следующим шагом будет попытка разобраться в причинах стрессовой ситуации и постепенное выползание из неё.
Если имеются в виду стрессы-перегрузки организма (какбе это получше-то сказать....), ну.. долгие переезды, перелеты, или что-то такое, то сначала - мобилизация, "Скоро все закончится и мы пойдем домой", поддержка собственного "боевого" духа, а после - отходняк.
Гексли.
12.02.2012 в 15:36

Шило в попе - мой внутренний стержень
Мне не хочется ни с кем разговаривать в такие моменты. Плакать не люблю и стесняюсь, даже наедине с собой.
В общем, лучше пропадите все и не лезьте ко мне, не звоните, не пишите. Потом я вас сама найду, когда приду в себя
Габен
12.02.2012 в 15:47

никто никому ничего не должен.
я Дон. сначала начинаю ныть, но когда меня утешают - чото так противно становится. и почти сразу лезу в бутылку - гораздо легче переварить все одному, ибо вообще хз, как реагировать, когда утешают - сразу таким жалким себе кажусь. так что шмаляю ботов в КСочке, заедаю стресс ништяками и прихожу в себя. времени только дайте.
если стресс локальный, типа аврал там или еще что - включаются скрытые ресурсы. организовать там друзей, если опаздываем, написать курсач за ночь, дать в табло - вообще ок, без проблем)
12.02.2012 в 16:40

Деловой стресс не вызывает особой внешней реакции - главное, чтобы вокруг никто кипиш не поднимал, чтобы все было спокойно, без воплей и лишних движений. Тогда быстро вдумаюсь, разберусь. Если же вокруг слезы и сопли - я сама впадаю в физическое, а затем через энное время эмоциональное бешенство, мне хочется взять что тяжёлое и им принудительно заткнуть возмутителей спокойствия. Как только всё унимается, тотчас унимаюсь и я.
Стресс морального характера может вызвать бурю, в т.ч. и такую, что в стакане, если задеты какие-то мои личные принципы или интересы близких мне людей.
Гюго.
12.02.2012 в 18:16

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Если стрессовая ситуация наваливается неожиданно, я немножко паникую вслух в целях адаптации и чтоб получить извне подтверждение, что это еще не окончательный конец света. Потом собираюсь, замыкаюсь наглухо и планомерно, целенаправленно, без эмоций сражаюсь до победного. В ситуации ожидаемого стресса первая фаза отсутствует.
Робка
12.02.2012 в 19:01

christmas tree with a drinking problem
то же самое, что описала Imika Okada; могу наорать, но потом ухожу к себе в пещерку, не желая ни с кем общаться категорически. плюс я старая наверное уже стала, сердце стало чаще побаливать после скандалов, поэтому я чисто физически могу только лежать и пытаться успокоиться.
тим, соответственно, то ли драйзер, то ли макс