19:03

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Дорогие Есенины, а расскажите, пожалуйста, как вы готовите еду?) И что больше/меньше любите готовить? Интересно послушать тождиков. Ну и те, кто с ними часто общается, тоже поделитесь впечатлениями, пожалуйста)

@темы: вопросы, Есенин

Комментарии
22.04.2011 в 19:07

自分に正直に
Есенин.
Готовить люблю, особенно все вкусное и нетривиальное *_* когда нахожу новый способ готовить вкусняшку на какое-то время зацикливаюсь на нем- до новой находки)
К примеру в разные периоды года я готовил роллы, лазанью, сейчас на фунчезу перешел- ням *_*
22.04.2011 в 19:09

умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
моя Есечка готовит еду как Орихиме: или никак, или сочетает настолько несочетаемое, что взять это в рот не представляется возможным.
однажды у нее получилось вкусное тесто для кексиков... которые получились ужасными. ~_~

Жуков
22.04.2011 в 19:10

поддувало
а я не люблю слишком сложные и замысловатые блюда со всякими там названиями)
предпочитаю экспериментировать лишь с соусами и специями, благо простор для экспериментов огромен)
готовлю в основном курицу и мясо с разными гарнирами) плюс пироги разные, крема) просто-быстро-вкусно.

люблю готовить для кого-то. Сама-то и просто мясо в духовку брошу, а кому-нибудь другому - кому-нибудь особенному - могу и пир закатить)
есенин
22.04.2011 в 19:15

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
готовлю мало, больше по выпечке специализируюсь)
иногда вот как накатит вдохновение (где-нить часа в 2 ночи)-и вперед:-D
но бывает это нечасто)
не люблю, когда на кухне в это время кто-то еще))
22.04.2011 в 19:16

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Люблю готовить и говорят не плохо у меня получается. Готовить нравится всякие необычные вкусняшки или добавлять в рецепты что-то своё(хотя необычные это громко сказано-моя семья любит классику типа щи-картошка пюре-катлеты-салат оливье приходится в этих рамках аккуратно эксперементировать). Не умею печь -всегда получается не то...Тоже люблю зацикливаться на том что получилось вкусно и всем понравилось. Сейчас хит - наггетсы как в Маке:)) уже вторую неделю почти каждый день готовлю:(.
22.04.2011 в 19:16

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Люблю готовить и говорят не плохо у меня получается. Готовить нравится всякие необычные вкусняшки или добавлять в рецепты что-то своё(хотя необычные это громко сказано-моя семья любит классику типа щи-картошка пюре-катлеты-салат оливье приходится в этих рамках аккуратно эксперементировать). Не умею печь -всегда получается не то...Тоже люблю зацикливаться на том что получилось вкусно и всем понравилось. Сейчас хит - наггетсы как в Маке:)) уже вторую неделю почти каждый день готовлю:(.
22.04.2011 в 19:17

У меня по-разному. Готовить не люблю, но, когда пропирает, могу сваять такой кулинарный шедевр, что сама удивляюсь. А бывает, что яичницу могу превратить в такое, на что посмотреть страшно, не то, что съесть.
А вот знакомая тождик каждые выходные устраивает посиделки, где каждый раз коллективно готовится и съедается что-нибудь новенькое.
22.04.2011 в 19:17

поддувало
не люблю, когда на кухне в это время кто-то еще))
кстати, есть такое дело) когда во время готовки кто-то есть рядом, я больше думаю об этом ком-то, чем о том, что обед уже приближается к стадии "уголь"))
22.04.2011 в 19:18

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
w_Summer
оу, рецептик не подкините?:shy:
22.04.2011 в 19:20

Don't believe in miracles, depend on them (c)
От себя тогда тоже добавлю: сама готовлю чисто по-интуитски - не а-ля "мужчина и шарлотка", а с постоянным экспериментированием, особенно в том, что касается добавления специй и т.п. (вот про соусы тут говорили - ага-га :)), ну и да, заранее редко расставляю все нужные мисочки-чашечки-ложечки, в процессе их удобнее доставать-убирать. Ну и больше всего люблю готовить выпечку и вообще все сладкое и курицу.
И да, что-нибудь новое/необычное - это да, а вот что-нибудь вроде картошки - нравится меньше, ибо неинтересно, но если можно экспериментировать (например, спагетти с каким-нибудь новым соусом) - это всегда пожалуйста)
А вот знакомая тождик каждые выходные устраивает посиделки, где каждый раз коллективно готовится и съедается что-нибудь новенькое.
О, замечательная идея, надо запомнить))
22.04.2011 в 19:21

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Вот соглашусь с Хеликоптер, люблю готовить для других и для них сделаю нечто особенное. А для себя могу и что попроще)
Я люблю экспериментировать, выдумывать нечто свое, обожаю приправы и разные соусы. Не особо люблю готовить что-то достаточно трудоемкое и муторное, как например вареники.
Ну и в процессе готовки могу привести кухню в состояние хаоса, что-то неосторожно разбить или поранить себя ^^'
22.04.2011 в 19:22

умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
господи, как я тут всем завидую
22.04.2011 в 19:22

поддувало
Ну и в процессе готовки могу привести кухню в состояние хаоса, что-то неосторожно разбить или поранить себя ^^'

капля крови повара всегда добавляет пикантности блюду :D
22.04.2011 в 19:24

Don't believe in miracles, depend on them (c)
люблю готовить для других и для них сделаю нечто особенное. А для себя могу и что попроще)
плюс тыщща. Для себя и чай с печеньками очень даже неплохая пища))
22.04.2011 в 19:25

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Ёжики~ , напишу в умылку как инет перестанет колбасить;)
22.04.2011 в 19:26

Oh Jesus God, Shut Up, Lamar (с)
я люблю готовить, но для этого мне нужны силы и хорошее настроение, так что готовить получается максимум два раза в неделю. экспериментирую я только со специями, гламур и экзотику в готовке не люблю. самые, на мой строгий взгляд, лучшие мои феньки - это рассоло-солянка (гибрид, да), ризотто, круассаны с творогом, типапаэлья. у меня не самый богатый репертуар, но, с другой стороны, жила бы я одна, я бы вообще не готовила. для самой себя готовить просто нелепо, я считаю. сыр, помидоры, и никакого напряга.
да, присутствие других людей меня не смущает, а изредка - если человек правильный - даже и вдохновляет.
22.04.2011 в 19:32

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
капля крови повара всегда добавляет пикантности блюду
Да-да)))
А еще это повод, напросится на поглаживание и утешение иногда.
22.04.2011 в 19:34

Oh Jesus God, Shut Up, Lamar (с)
господи, как я тут всем завидую
а что так?
22.04.2011 в 19:34

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Меня наличие других людей раздражает, если они начинают учить меня как правильно готовить, резать, лезут и мешаются под руками. А так поговорить с кем-либо и одновременно готовить, всегда пожалуйста.
22.04.2011 в 19:36

иван был лузер неудачник / несчастный жалкий человек / бездарность мямля нытик тряпка / говно говно говно говно
Как? С удовольствием, особенно когда не только себе.
Чаще всего так получается, что меня подпрягают готовить с кем-то на выбор, потому есть вариант в слаженной команде сотворить вместе что-нибудь эдакое)
Один готовлю редко, потому как глаз да глаз нужен: из рук всё валится)
22.04.2011 в 19:37

Fake star.
Готовить умею, в основном готовлю все на глаз и получается отлично. Неплохо подбираю сочетания вкусов. Могу приготовить миллион блюд из картошки - обожаю картошку) Под настроение люблю возиться с тестом. Если очень припечет - могу для себя приготовить очень сложное что-то, но бывает такое редко. Не люблю готовить часто - однообразие заставляет скучать.
22.04.2011 в 19:39

Я готовлю чай,макароны и бутерброд(но они вкусные получаются же!).На этом мои кулинарные способности иссякают.
И вообще лучше овощи и фрукты есть,их даже готовить не надо.:D
22.04.2011 в 19:44

hell is where the heart is
Подруга Еська готовит каждый раз как в последний.
Сначала она загорается идеей опробовать что-то "ну,невероятно вкусненькое и вообще уняня" иногда,мне кажется,что я вижу мигающую лампочку у нее над головой. Далее идет раскладывание предметов,необходимых для данного рецепта. ...а дальше сама готовка -___- Каждый раз боюсь,что порезанными пальцами, ожогами, телефоном,который бьет током исключительно ее..дело не окончится.
Гам
22.04.2011 в 19:47

"Курю"-это тоже чувство. Это такое эксклюзивное чувство с эксклюзивным его выражением. И никак это чувство иначе не выразишь. Я по тебе курю. Много курю... (с) Паланик.
Selene-San , :friend:
да и бутерброды разные бывают:gigi:
22.04.2011 в 20:20

There ain't no grave can hold my body down ♪♫ (C)
Готовлю редко, но иногда что-нибудь хочется сделать и скорее всего это будут какие-нибудь печеньки)) Для этого вычитаю рецепт, напишу список, что купить, потом устрою хаос на кухне и вуаля! х3

Но так, не скажу, что из меня прямо замечательный кулинар.))
22.04.2011 в 20:25

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Обычно когда я готовлю потом меня душат и требуют ещё. Не жаловался пока никто. Но я и половником по голове могу, есличо.
Хотя Жук вон, не попробовав, заранее воротит нос от моего любимого сочетания в супе - сливки и соевый соус. Получается потрясающе вкусно, блюдо оживает.. и что ему не нравится.
Иногда получается не очень, но редко.
Люблю куриные грудки, или постную свинину в сметанном соусе сделать. С рисом. Уняня же.
Есь
22.04.2011 в 20:29

Oh Jesus God, Shut Up, Lamar (с)
Люблю куриные грудки, или постную свинину в сметанном соусе сделать. С рисом. Уняня же.
уняня, дорогой тождик, несомненно, уняня В0))
22.04.2011 в 20:31

умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"

а что так?

мой Есенин совсем-совсем не способен на готовку. грустно.
22.04.2011 в 20:35

Oh Jesus God, Shut Up, Lamar (с)
мессир джей
его надо плавно и ласково приучить. "попробуй - полюбишь" (с)
ролевую не пропьешь. если не принуждать, то 99% Есениных находят в периодической готовке особую прелесть.
22.04.2011 в 20:40

умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
~Витача~ , да пробовал уже. будет демонстративно резать помидорку чуть ли не по феншую, в конце концов поранит пальчик и взвоет, бросит.