Пора смириться с очевидным: тебе никто не нужен. Да и ты никому не нужен, если быть честным до конца. У тебя нет ничего общего с этими людьми, кроме твоего детского желания видеть вокруг себя улыбающиеся знакомые лица… ©
Кем меня только не называли. Сам склонялся к Гамлету из-за страсти к манипулированию, к Есенину из-за романтики и к Габену, ибо ощущение внутреннего комфорта имеет место быть.
Называли Есениным, тесты говорили о Бальзаке, Габене, Есенине, Гамлете и Гексли.
Короче, я уже не знаю, чему верить, так что..)
собственно сама анкетаБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Переход от общего к частному есть неотъемлемая деталь разговора. Не смогу убежать от цитирования:
• три вещи, которых следует избегать:
чтение в транспорте, короткий дневной сон в жару и разговор о том, о сём, незаметно переходящий в реконструкцию событий жизни одного из собеседников.
Переход от общего к частному и есть последний пункт данной цитаты. А вот насчет его неприятия и избегания я бы поспорил, так как он, по своим итогам, дает некоторые преимущества в дальнейшем.
Переход от частного к общему - это уход от ответа. По моему мнению неприемлем. Ибо в любом диалоге какую либо сторону волнует как раз частное, раз этого частного коснулись.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логика субъективна. Термин "логично" означает, что твои действия, фразы и тп встраиваются в логику кого-либо. То есть слово "логично" должно относится к конкретной ситуации, невозможно назвать кого либо логичным, не соотнося его с чьей-либо логикой.
Общепринятая логика - логика большинства мне претит, ибо стремление индивидуализороваться является одним из самых главных стремлений в моей жизни.
Логичным можно быть легко, если ты представляешься в логике своей или близких по духу тебе людей..)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Эм.. Какие дроби на циферблате?
Те, которые делят время?
Никак..Они делят лишь сам циферблат, а не время..) Что вполне очевидно..)
4. Что такое правило?
Правило - это установленный кем-то принцип, которому желательно подчиняться, ибо просто так они не создаются в большинстве случаев..) Но любое из правил можно нарушить..)
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Которые понимаешь. В большинстве случаев поставленным самим тобой.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Есть фраза "Можно привести лошадь к водоему, но нельзя заставить ее пить."
В таком случае я лошадь, у которой тут же возникнет фобия воды.
Любы дидактические инструкции я воспринимаю с опаской, когда инструкции, поданные в роде совета, я вполне приемлю.
Если решил пользоваться, то пользуюсь полностью..)
Могу вполне и сам написать, но, боюсь она подойдет только мне самому..)
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»?
Понимаю вполне в том ключе, что для обеспечения житейского комфорта большинству необходимо соблюдать законы. Что, однако, не мешает меньшинству их игнорировать.
Если исключить из этой теории меньшинство, то я вполне солидарен с ее утопизмом.
8 .Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему..
Последовательность есть не более чем соотношение задуманного или необходимого к выполненному. В обоих смыслах слова. Рассуждений тут больше нету..)
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
В социальной сфере последователен, стремлюсь к необходимому, в сферах, не вызывающих у меня интереса, непоследователен и действую "порывами".
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Абсолютно уверен в своих словах..)
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В экстренных или при смене обстоятельств. В обоих ситуациях лучше изменить последовательность действий и придерживаться измененного плана..)
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы были от него отклонения. Вы знаете стандартных великих личностей? Вот-вот, я о том же..)
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
С удовольствием примусь за это, хотя буду понимать, что классификация эта - событие единичное, что моя библиотека в скором времени вернется в свой хаотичный вид до следующего упорядочивания.
Отделю мимолетную и легко читающуюся поэзию от прозы, прозу разделю на литературу художественную и нехудожественную, многотомники и собрания сочинений поставлю рядом..
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - это рутина. Антипод творчества. Нужна для закрепления своего положения в социальной сфере. То есть необходима.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Мой интерес к ней, если работа требует какой-либо интеллектуальной деятельности, если не требует - то мое эмоциональное состояние. Если приступ апатии, то справлюсь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Применима к работе, которая требует некоторых навыков, которые получаются вследствие выполнения этой работы. Больше работаешьбольше опыта в данной сферелучше результат. Удачу и талант никто не отменял.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Напрямую, ибо, чем качественнее товар, тем больший спрос он вызывает. Хотя, опять же, учитываются такие показатели, как общий спрос товара, его производитель, его внешний вид и так далее.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если дело мне не интересно - вполне нормально, пожму плечами и забуду. Интересное дело могу не довести до конца, но в скором времени опять за него возьмусь. Всегда знаю это, так что никакого сожаления при остановке интересной работы не бывает.
Останавливаюсь по причине того, что иногда необходимо развеяться и сменить пластинку, играющую в мыслях..)
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Связанную с людьми, где нет необходимости к ним привязываться, но есть возможность использовать социальные таланты. Скорее всего в отделе связи с общественностью, хотя также не вызывает отторжения работа креативщиком..)
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Резкое возмущение, если осознаю, что человек говорит не по делу, если изначально материал работы я знаю лучше, чем этот человек. В такой ситуации запоминаю надолго излишнюю и необоснованную назойливость данного субъекта. Отплачу ему в будущем. Если человек знает материал лучше меня, то исправлю свои ошибки, запомню их и постараюсь не совершать их в будущем.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никакого. Просьба о помощи - обычный социальный жест, коих много. Хотя, вполне вероятно, что могу чувствовать злорадство, если планирую просто скинуть свои заботы на кого-либо другого..)
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Буду в шоке от формулировки такого задания, но вскоре свяжусь с архитекторами и прочими необходимыми в данной работе людьми, отдам полномочия тем, кто лучше меня разбирается в данной работе, сам же буду лишь координировать деятельность и контролировать ее в том числе.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - это нечто, вызывающее эстетическое наслаждение. Конечно меняется в связи с прогрессированием личности.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Хреново у меня с общепринятым по жизни..)
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Сатанизм, эстетика эгоизма, эстетика аристократизма, элитарность, эстетика вина и гашиша, созданная Бодлером, страсть к насилию, как к моральному, так и к физическому.. Много всего, долго перечислять..)
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Среди женщин всегда нравились готессы, как это ни странно..)
А в общем - любая девушка, подчеркивающая в себе какую-либо изюминку, таящая в себе таинственность, уже вызывают симпатию.
Мужчине достаточно попросту создать образ, которому он будет следовать..)
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты в красоте и в наслаждении, получаемом от ее созерцания. Если человек ни разу не слышал о красоте, то он не человек и не достоин моего внимания, прошу прощения за манию величия..)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Склонен считать, что готовлю хорошо, придерживаюсь рецептов полностью, если изначально решил им следовать, а не попытался создать что-либо собственное. Оценивают вполне прилично, особых расхождений по этому вопросу никогда вроде и не было, хотя факт моей склонности к гурманству неоспорим..)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Если какой то цвет гармонирует с другим цветом, то это вполне видно..) К тому же в разных обстоятельствах и с разных точек зрения гармония - абсолютно разная вещь..)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мое мнение - это мое мнение, чужое - это чужое. Выслушаю, ибо это считается нормой приличия, но серьезно относиться к этому с большой вероятностью не буду, если только с рассказывающим у нас не сходные вкусы.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Никому не доверяю по жизни..) Комната завешана плакатами гражданской обороны, доставшимися из какого-то заброшенного бункера. Пережитки юности, давно хочу сменить светлые обои на что-то более мрачное, экстравагантное и в то же время успокаивающее, да и в принципе поменять все, что было создано не мной в свое время..) Но вот руки как-то пока не дошли..)
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя - напомнить, что это важно. Других легче убедить, чем доказать. Надавить, конечно же могу, но делаю это либо ради собственного удовольствия, давя человеку на больное, либо просто для необходимости. Просто так, если мне не хочется никем играть, давить не буду.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это грубое выражение претензии. Справляюсь боле элегантно, чем наехавший, или же банально игнорирую, ибо чужое мнение меня как-то не особо трогает..) Отпор дать легко, но зачем?..) Можно просто запомнить и в будущем воспользоваться этим..)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - это твоя стая. Ты - центр твоей Вселенной, они твое окружение, те, кого ты впустил в свою жизнь. Как только они расходятся с тобой во мнении, они становятся "чужими", то есть потенциальными врагами.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение должно быть ли четко продумано, либо хаотично. В обоих случаях должно быть выгодно. Применимо мною регулярно. Оправдано, когда приносит выгоду или удовольствие. В прочем, оно всегда оправдано. Стратегии зависят от конкретного случая.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, если это либо принесет мне удовольствие, либо если эта территория нужна. Чужая территория может быть только территория того, кто не "свой", не в моей "стае", см вопрос 3.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Наиболее элегантные, то есть гораздо интересней избежать физического столкновения и давить на противника морально и психологически, подставляя его по жизни.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Как того требует ситуация, гордость и твое собственное мнение. Желательно так, чтобы потом никто не повторял попытки на них нацеливаться.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В ситуациях противостояния ухудшаю социальные позиции человека. Физических контактов избегаю, ибо а) не мое это б) не элегантно это..)
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Морально да. И я и "свои". Физически нет. Но вынослив.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По тому, есть ли у него стержень. Хотя все люди априори не могут быть сильнее меня..) С такой логикой гораздо проще пробиться.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Стремление к другим сильным людям, желание у них научиться.
12. В чем суть силы?
В умении ее правильно использовать и добиться всего, что необходимо, да и просто желательно.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один ведущий, а другой пассивный и ведомый. Второй менее интересен, чем первый, так как он гораздо реже может синтезировать собственное мнение.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - это несоблюдение этикета и правил приличия. Согласуется по большей части, как это ни странно.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Дал бы почитать руководство по этикету. Элитарность - наше все.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Никак, общественность меня мало волнует.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ох..) Забавный вопрос для сторонника садизма в сексуальных отношениях..) Можно любить. Наказывать незачем. Это слишком холодит отношения. Любовь - это осознание спокойствия с определенным человеком. Ну и романтика конечно же)
Опять же не могу избежать цитирования:
вообщем-то близкие по духу люди определяются примерно так
в их присутствии мне не нужно смеяться, их развлекать
мы можем молчать всю дорогу но это не будет неловко
Данный текст вполне сходен с моим представлением о любви. Ну или о счастье со второй половинкой..)
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Родился я в Вене, так что культурные традиции моей семьи немецкие. Да я и сам к ним склонен, ибо гости - слишком утомительное явление, если они с тобой не на одной волне и не понимают того, что ты им говоришь.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ох, вот с ним у меня проблемы, ибо спутник сочувствия жалость, а от этого чувства я давно отвык и оно переросло в презрение. Его можно проявлять если ты понимаешь проблему другого человека и желаешь, чтобы он с ней справился.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, несомненно есть. Придерживаюсь по большей части, следовать надо в большинстве случаев для создания социального комфорта. То есть в ситуации, где важен социум, лично надо ставить на второй план. Пример ситуации: есть компания людей на пикнике, один человек затаил на другого обиду и отказывается идти с ним рубить дрова. Сие есть неправильно. А вот ситуация, когда один добивается своего, морально уничтожая другого, представляется мне вполне нормальной.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно. Необходим талант, определенный склад личности и характера, а так же, несомненно, опыт.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Любое, которое доставляет удовольствие морального плана - правильное. Вызывающее дискомфорт - неправильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль субъективна, я аморален с общественной точки зрения, но обладаю своими моральными принципами, то есть, я, в общем и целом, моральный человек. Мои представления о морали - концепция эгоцентризма - вполне правильны, так как я сам считаю их правильными. Остальное не так уж важно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция если это доставляет мне неудобство - ответить чем-либо. Выразить негатив конечно же могу, что и регулярно делаю. Просто в лицо. Обычно этого достаточно. Обиды прощаю крайне редко, ибо злопамятен, да и обижаться на мелочи не привык.
Если негатив ко мне не доставляет неудобства - игнорирую. К чему лишние телодвижения и проблемы?
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Вполне стоит. Мне лично доставят моральное наслаждение слезы ребенка. Да и вообще слезы. А мысли о невозможности быть счастливым при отсутствии счастья других - брехня по моему мнению.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Недопустимо мне, ибо в мои принципы входит их скрывать. на остальных плевать - это их дело. если человек полностью раскрывается, показывают всю свою подноготную, то он заведомо проиграл. Раскрыться он моет при неуместном выражении эмоций.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Нужно. Всегда пользуюсь, ибо с положительными эмоциями у меня как-то не срослось. Во всех ситуациях, всегда пользовался, впонле живой вроде..)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Чаще хладнокровно, не показываю своей неприязни, запоминаю и действую в ответ. Реже срываюсь, но это возможно только в ситуации общего стресса, которая все таки не регулярна. Что говорят другие - не интересно..)
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это те эмоции, которые не мешают внутреннему комфорту, могут быть как положительными, так и отрицательными. Могут быть глубокими, то есть влияющими на поступки..)
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не бывает неправильных эмоций, все они правильны в самом факте своего существования.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу привести себя к спокойствию вполне быстро, если эмоции не совмещены с каким-либо энтузиазмом, волнением и подобными мелкими жизненными неприятностями. Сделать себя счастливым или же несчастным куда сложнее.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций на публике - проигрыш в игре под названием "жизнь". В одиночестве - выигрыш, связанный с прогрессирование личности в данной ситуации. Причем касается как позитива, так и негатива.
9. Я один заметил отсутствие этого вопроса?
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю как себя, так и других. Свое - просто на заметку, в настроении других ищу выгоду, возможность как-либо подействовать на себя\них\некий объект.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
С одной стороны, как к неприятности, с другой - как к вызову.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Если их изменения вписываются в мою логику, отношусь положительно. Не вписываются - отрицательно. Другие могут видеть, могут не видеть, изменения в людях, опять же, вещь субъективная. Меняются по разным причинам, но это не является важным фактором.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Отнюдь нет..)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Отношусь нормально, верю только в хорошие приметы..) Так проще..)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, вполне реально, но не всегда получается..)
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Времени не существует, так как оно придумано людьми..) Есть только настоящее, но углубляться в эзотерические объяснения мне сейчас откровенно лениво..)
Убивать могу, чем и занимаюсь..)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Когда легко, когда нет. Зависит от самого события
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
не нуждаюсь, так как предпочитаю сохранять интригу до конца.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ох, опаздываю все время, чему вскоре убедятся присутствующие на сходке..)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Надо все-таки выйти из дома.. Сейчас, только голову помою..
b) осталось 5 минут до прихода
Эм, все таки выйду
c) время пришло, а его (ее) нет
Ничего страшного, ведь я еще не дошел до метро..)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Меня тоже нет..)
e) и дальше все нет…
Позвоню за 15 минут до своего приезда.))
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Жизнь - это дорога к смерти. Итог одинаков. Следовательно, надо как можно сильнее разнообразить саму дорогу.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
В зависимости от ситуации, но, скорее всего, воспользуюсь всем перечисленным.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать многое сразу же, но могу в чем-либо ошибиться, если этот человек многогранен. Разбираться до первого разговора тет-а-тет.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Схожесть во взглядах, многогранность, понимание меня, чувство комфорта рядом с этим человеком, любовь к этому человеку, отсутствие напускного инфантилизма.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие романтики, внутренняя слабость, конформизм, неумение выбрать самостоятельное решение.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интересный, ибо мне самому так кажется. Да и "своим" тоже. На остальных плевать.
7. Какая у Вас фантазия?
Рабочая, все же поэтом себя склонен называть..)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Лидерские качества, принципиальность.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Потакание лидерам, слабость, лень излишняя, несамостоятельность, отсутствие желания развиваться.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешным, ибо хорошесть - понятие субъективное. Успешным быть практичнее. Хороший отнюдь не всегда практичен, ибо хорошесть субъективна, а следовательно, любой нарциссист может необоснованно считать себя хорошим..)
Называли Есениным, тесты говорили о Бальзаке, Габене, Есенине, Гамлете и Гексли.
Короче, я уже не знаю, чему верить, так что..)
собственно сама анкетаБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Переход от общего к частному есть неотъемлемая деталь разговора. Не смогу убежать от цитирования:
• три вещи, которых следует избегать:
чтение в транспорте, короткий дневной сон в жару и разговор о том, о сём, незаметно переходящий в реконструкцию событий жизни одного из собеседников.
Переход от общего к частному и есть последний пункт данной цитаты. А вот насчет его неприятия и избегания я бы поспорил, так как он, по своим итогам, дает некоторые преимущества в дальнейшем.
Переход от частного к общему - это уход от ответа. По моему мнению неприемлем. Ибо в любом диалоге какую либо сторону волнует как раз частное, раз этого частного коснулись.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логика субъективна. Термин "логично" означает, что твои действия, фразы и тп встраиваются в логику кого-либо. То есть слово "логично" должно относится к конкретной ситуации, невозможно назвать кого либо логичным, не соотнося его с чьей-либо логикой.
Общепринятая логика - логика большинства мне претит, ибо стремление индивидуализороваться является одним из самых главных стремлений в моей жизни.
Логичным можно быть легко, если ты представляешься в логике своей или близких по духу тебе людей..)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Эм.. Какие дроби на циферблате?
Те, которые делят время?
Никак..Они делят лишь сам циферблат, а не время..) Что вполне очевидно..)
4. Что такое правило?
Правило - это установленный кем-то принцип, которому желательно подчиняться, ибо просто так они не создаются в большинстве случаев..) Но любое из правил можно нарушить..)
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Которые понимаешь. В большинстве случаев поставленным самим тобой.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Есть фраза "Можно привести лошадь к водоему, но нельзя заставить ее пить."
В таком случае я лошадь, у которой тут же возникнет фобия воды.
Любы дидактические инструкции я воспринимаю с опаской, когда инструкции, поданные в роде совета, я вполне приемлю.
Если решил пользоваться, то пользуюсь полностью..)
Могу вполне и сам написать, но, боюсь она подойдет только мне самому..)
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»?
Понимаю вполне в том ключе, что для обеспечения житейского комфорта большинству необходимо соблюдать законы. Что, однако, не мешает меньшинству их игнорировать.
Если исключить из этой теории меньшинство, то я вполне солидарен с ее утопизмом.
8 .Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему..
Последовательность есть не более чем соотношение задуманного или необходимого к выполненному. В обоих смыслах слова. Рассуждений тут больше нету..)
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
В социальной сфере последователен, стремлюсь к необходимому, в сферах, не вызывающих у меня интереса, непоследователен и действую "порывами".
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Абсолютно уверен в своих словах..)
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В экстренных или при смене обстоятельств. В обоих ситуациях лучше изменить последовательность действий и придерживаться измененного плана..)
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы были от него отклонения. Вы знаете стандартных великих личностей? Вот-вот, я о том же..)
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
С удовольствием примусь за это, хотя буду понимать, что классификация эта - событие единичное, что моя библиотека в скором времени вернется в свой хаотичный вид до следующего упорядочивания.
Отделю мимолетную и легко читающуюся поэзию от прозы, прозу разделю на литературу художественную и нехудожественную, многотомники и собрания сочинений поставлю рядом..
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - это рутина. Антипод творчества. Нужна для закрепления своего положения в социальной сфере. То есть необходима.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Мой интерес к ней, если работа требует какой-либо интеллектуальной деятельности, если не требует - то мое эмоциональное состояние. Если приступ апатии, то справлюсь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Применима к работе, которая требует некоторых навыков, которые получаются вследствие выполнения этой работы. Больше работаешьбольше опыта в данной сферелучше результат. Удачу и талант никто не отменял.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Напрямую, ибо, чем качественнее товар, тем больший спрос он вызывает. Хотя, опять же, учитываются такие показатели, как общий спрос товара, его производитель, его внешний вид и так далее.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если дело мне не интересно - вполне нормально, пожму плечами и забуду. Интересное дело могу не довести до конца, но в скором времени опять за него возьмусь. Всегда знаю это, так что никакого сожаления при остановке интересной работы не бывает.
Останавливаюсь по причине того, что иногда необходимо развеяться и сменить пластинку, играющую в мыслях..)
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Связанную с людьми, где нет необходимости к ним привязываться, но есть возможность использовать социальные таланты. Скорее всего в отделе связи с общественностью, хотя также не вызывает отторжения работа креативщиком..)
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Резкое возмущение, если осознаю, что человек говорит не по делу, если изначально материал работы я знаю лучше, чем этот человек. В такой ситуации запоминаю надолго излишнюю и необоснованную назойливость данного субъекта. Отплачу ему в будущем. Если человек знает материал лучше меня, то исправлю свои ошибки, запомню их и постараюсь не совершать их в будущем.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никакого. Просьба о помощи - обычный социальный жест, коих много. Хотя, вполне вероятно, что могу чувствовать злорадство, если планирую просто скинуть свои заботы на кого-либо другого..)
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Буду в шоке от формулировки такого задания, но вскоре свяжусь с архитекторами и прочими необходимыми в данной работе людьми, отдам полномочия тем, кто лучше меня разбирается в данной работе, сам же буду лишь координировать деятельность и контролировать ее в том числе.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - это нечто, вызывающее эстетическое наслаждение. Конечно меняется в связи с прогрессированием личности.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Хреново у меня с общепринятым по жизни..)
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Сатанизм, эстетика эгоизма, эстетика аристократизма, элитарность, эстетика вина и гашиша, созданная Бодлером, страсть к насилию, как к моральному, так и к физическому.. Много всего, долго перечислять..)
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Среди женщин всегда нравились готессы, как это ни странно..)
А в общем - любая девушка, подчеркивающая в себе какую-либо изюминку, таящая в себе таинственность, уже вызывают симпатию.
Мужчине достаточно попросту создать образ, которому он будет следовать..)
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты в красоте и в наслаждении, получаемом от ее созерцания. Если человек ни разу не слышал о красоте, то он не человек и не достоин моего внимания, прошу прощения за манию величия..)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Склонен считать, что готовлю хорошо, придерживаюсь рецептов полностью, если изначально решил им следовать, а не попытался создать что-либо собственное. Оценивают вполне прилично, особых расхождений по этому вопросу никогда вроде и не было, хотя факт моей склонности к гурманству неоспорим..)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Если какой то цвет гармонирует с другим цветом, то это вполне видно..) К тому же в разных обстоятельствах и с разных точек зрения гармония - абсолютно разная вещь..)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мое мнение - это мое мнение, чужое - это чужое. Выслушаю, ибо это считается нормой приличия, но серьезно относиться к этому с большой вероятностью не буду, если только с рассказывающим у нас не сходные вкусы.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Никому не доверяю по жизни..) Комната завешана плакатами гражданской обороны, доставшимися из какого-то заброшенного бункера. Пережитки юности, давно хочу сменить светлые обои на что-то более мрачное, экстравагантное и в то же время успокаивающее, да и в принципе поменять все, что было создано не мной в свое время..) Но вот руки как-то пока не дошли..)
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя - напомнить, что это важно. Других легче убедить, чем доказать. Надавить, конечно же могу, но делаю это либо ради собственного удовольствия, давя человеку на больное, либо просто для необходимости. Просто так, если мне не хочется никем играть, давить не буду.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это грубое выражение претензии. Справляюсь боле элегантно, чем наехавший, или же банально игнорирую, ибо чужое мнение меня как-то не особо трогает..) Отпор дать легко, но зачем?..) Можно просто запомнить и в будущем воспользоваться этим..)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - это твоя стая. Ты - центр твоей Вселенной, они твое окружение, те, кого ты впустил в свою жизнь. Как только они расходятся с тобой во мнении, они становятся "чужими", то есть потенциальными врагами.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение должно быть ли четко продумано, либо хаотично. В обоих случаях должно быть выгодно. Применимо мною регулярно. Оправдано, когда приносит выгоду или удовольствие. В прочем, оно всегда оправдано. Стратегии зависят от конкретного случая.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, если это либо принесет мне удовольствие, либо если эта территория нужна. Чужая территория может быть только территория того, кто не "свой", не в моей "стае", см вопрос 3.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Наиболее элегантные, то есть гораздо интересней избежать физического столкновения и давить на противника морально и психологически, подставляя его по жизни.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Как того требует ситуация, гордость и твое собственное мнение. Желательно так, чтобы потом никто не повторял попытки на них нацеливаться.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В ситуациях противостояния ухудшаю социальные позиции человека. Физических контактов избегаю, ибо а) не мое это б) не элегантно это..)
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Морально да. И я и "свои". Физически нет. Но вынослив.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По тому, есть ли у него стержень. Хотя все люди априори не могут быть сильнее меня..) С такой логикой гораздо проще пробиться.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Стремление к другим сильным людям, желание у них научиться.
12. В чем суть силы?
В умении ее правильно использовать и добиться всего, что необходимо, да и просто желательно.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один ведущий, а другой пассивный и ведомый. Второй менее интересен, чем первый, так как он гораздо реже может синтезировать собственное мнение.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - это несоблюдение этикета и правил приличия. Согласуется по большей части, как это ни странно.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Дал бы почитать руководство по этикету. Элитарность - наше все.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Никак, общественность меня мало волнует.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ох..) Забавный вопрос для сторонника садизма в сексуальных отношениях..) Можно любить. Наказывать незачем. Это слишком холодит отношения. Любовь - это осознание спокойствия с определенным человеком. Ну и романтика конечно же)
Опять же не могу избежать цитирования:
вообщем-то близкие по духу люди определяются примерно так
в их присутствии мне не нужно смеяться, их развлекать
мы можем молчать всю дорогу но это не будет неловко
Данный текст вполне сходен с моим представлением о любви. Ну или о счастье со второй половинкой..)
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Родился я в Вене, так что культурные традиции моей семьи немецкие. Да я и сам к ним склонен, ибо гости - слишком утомительное явление, если они с тобой не на одной волне и не понимают того, что ты им говоришь.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ох, вот с ним у меня проблемы, ибо спутник сочувствия жалость, а от этого чувства я давно отвык и оно переросло в презрение. Его можно проявлять если ты понимаешь проблему другого человека и желаешь, чтобы он с ней справился.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, несомненно есть. Придерживаюсь по большей части, следовать надо в большинстве случаев для создания социального комфорта. То есть в ситуации, где важен социум, лично надо ставить на второй план. Пример ситуации: есть компания людей на пикнике, один человек затаил на другого обиду и отказывается идти с ним рубить дрова. Сие есть неправильно. А вот ситуация, когда один добивается своего, морально уничтожая другого, представляется мне вполне нормальной.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно. Необходим талант, определенный склад личности и характера, а так же, несомненно, опыт.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Любое, которое доставляет удовольствие морального плана - правильное. Вызывающее дискомфорт - неправильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль субъективна, я аморален с общественной точки зрения, но обладаю своими моральными принципами, то есть, я, в общем и целом, моральный человек. Мои представления о морали - концепция эгоцентризма - вполне правильны, так как я сам считаю их правильными. Остальное не так уж важно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция если это доставляет мне неудобство - ответить чем-либо. Выразить негатив конечно же могу, что и регулярно делаю. Просто в лицо. Обычно этого достаточно. Обиды прощаю крайне редко, ибо злопамятен, да и обижаться на мелочи не привык.
Если негатив ко мне не доставляет неудобства - игнорирую. К чему лишние телодвижения и проблемы?
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Вполне стоит. Мне лично доставят моральное наслаждение слезы ребенка. Да и вообще слезы. А мысли о невозможности быть счастливым при отсутствии счастья других - брехня по моему мнению.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Недопустимо мне, ибо в мои принципы входит их скрывать. на остальных плевать - это их дело. если человек полностью раскрывается, показывают всю свою подноготную, то он заведомо проиграл. Раскрыться он моет при неуместном выражении эмоций.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Нужно. Всегда пользуюсь, ибо с положительными эмоциями у меня как-то не срослось. Во всех ситуациях, всегда пользовался, впонле живой вроде..)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Чаще хладнокровно, не показываю своей неприязни, запоминаю и действую в ответ. Реже срываюсь, но это возможно только в ситуации общего стресса, которая все таки не регулярна. Что говорят другие - не интересно..)
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это те эмоции, которые не мешают внутреннему комфорту, могут быть как положительными, так и отрицательными. Могут быть глубокими, то есть влияющими на поступки..)
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не бывает неправильных эмоций, все они правильны в самом факте своего существования.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу привести себя к спокойствию вполне быстро, если эмоции не совмещены с каким-либо энтузиазмом, волнением и подобными мелкими жизненными неприятностями. Сделать себя счастливым или же несчастным куда сложнее.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций на публике - проигрыш в игре под названием "жизнь". В одиночестве - выигрыш, связанный с прогрессирование личности в данной ситуации. Причем касается как позитива, так и негатива.
9. Я один заметил отсутствие этого вопроса?
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю как себя, так и других. Свое - просто на заметку, в настроении других ищу выгоду, возможность как-либо подействовать на себя\них\некий объект.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
С одной стороны, как к неприятности, с другой - как к вызову.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Если их изменения вписываются в мою логику, отношусь положительно. Не вписываются - отрицательно. Другие могут видеть, могут не видеть, изменения в людях, опять же, вещь субъективная. Меняются по разным причинам, но это не является важным фактором.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Отнюдь нет..)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Отношусь нормально, верю только в хорошие приметы..) Так проще..)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, вполне реально, но не всегда получается..)
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Времени не существует, так как оно придумано людьми..) Есть только настоящее, но углубляться в эзотерические объяснения мне сейчас откровенно лениво..)
Убивать могу, чем и занимаюсь..)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Когда легко, когда нет. Зависит от самого события
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
не нуждаюсь, так как предпочитаю сохранять интригу до конца.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ох, опаздываю все время, чему вскоре убедятся присутствующие на сходке..)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Надо все-таки выйти из дома.. Сейчас, только голову помою..
b) осталось 5 минут до прихода
Эм, все таки выйду
c) время пришло, а его (ее) нет
Ничего страшного, ведь я еще не дошел до метро..)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Меня тоже нет..)
e) и дальше все нет…
Позвоню за 15 минут до своего приезда.))
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Жизнь - это дорога к смерти. Итог одинаков. Следовательно, надо как можно сильнее разнообразить саму дорогу.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
В зависимости от ситуации, но, скорее всего, воспользуюсь всем перечисленным.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать многое сразу же, но могу в чем-либо ошибиться, если этот человек многогранен. Разбираться до первого разговора тет-а-тет.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Схожесть во взглядах, многогранность, понимание меня, чувство комфорта рядом с этим человеком, любовь к этому человеку, отсутствие напускного инфантилизма.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие романтики, внутренняя слабость, конформизм, неумение выбрать самостоятельное решение.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интересный, ибо мне самому так кажется. Да и "своим" тоже. На остальных плевать.
7. Какая у Вас фантазия?
Рабочая, все же поэтом себя склонен называть..)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Лидерские качества, принципиальность.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Потакание лидерам, слабость, лень излишняя, несамостоятельность, отсутствие желания развиваться.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешным, ибо хорошесть - понятие субъективное. Успешным быть практичнее. Хороший отнюдь не всегда практичен, ибо хорошесть субъективна, а следовательно, любой нарциссист может необоснованно считать себя хорошим..)
@темы: типирование, анкета, ТИМ
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
впервые вижу такую интерпретацию, там же из контекста вполне понятно, что вы не идёте, а ждёте прихода
Склоняюсь к Гамлету.
Спасибо за мнение..)
Но внешность гамлетовская)
но чуйствуется так.