Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Дорогие Штиры, а расскажите какими вы были в детстве. Угрюмыми, любознательными, душой компании, драчунами?
И поподробнее, пожалуйста)
И поподробнее, пожалуйста)
с самого детства?
А личные воспоминания?))
С садика любила записываться и исправно посещать всевозможные кружки. Их было столько, что о прогулках на улице с подругами я не знаю ничего. С 1го класса пошла еще и в музыкальную школу (9 лет отучилась). Пела, танцевала, участвовала в концертах и т.д.
Душой компании не была никогда, поскольку всегда была отличницей и поэтому автоматически считалась занудой. Всегда была старостой.
Летом в лагерях, однако, была популярна и у девчонок, и у мальчишек. Тоже везде встревала)
Класса с 9 встревать надоело, сейчас предпочитаю отмалчиваться.
Я была тихой мечтательной девочкой, живущей в мире фантазий. Очень любила придумывать истории и потом разыгрывать их, но одна, без сверстников (они казались мне шумными и глупыми, и до сих пор сохранились остатки такого восприятия). При этом я была очень упрямой и остро реагировала на несправедливость; могла закатить скандал, если мне казалось, что меня несправедливо обидели.
Еще я была ленивой и любила поесть.
Влюбилась первый раз лет в 8 в Арнольда Шварценеггера после просмотра "Терминатора", потом были недолгие влюбленности в одноклассников и актеров, но никаких серьезных попыток сблизиться с реальными людьми не было, да и остывала я быстро. К тому же красавицей я была только в мечтах, по внутреннему восприятию, а в реальности я была довольно некрасивой, но умной девочкой, учащейся лучше всех в классе. С этим, кстати, повезло - меня никогда не дразнили и не травили, ну да и я сама не нарывалась, не зазнавалсь и не вредничала.
Первая серьезная влюбленность у меня произошла в 15 лет, но это уже не совсем детство.
Emily, Eleniel Daeelen
и вам вопрос насчет родителей. Какие с ними отношения были? Если конфликты, то на почве чего? Послушными были?))
мне не разрешали читать допоздна по ночам
выбирали одежду на свой вкус, а не на мой
позже, когда мне хотелось гулять на улице, не пускали или сильно ограничивали. вообще сильно ограничивали в том, что касалось моей безопасности и, простите, девственности.
но у меня и родители - Макс и Драйка. я подчинялась, считалась послушной, но при этом страдала.
только позже, когда уже жила отдельно (с 18 лет), поняла, что с ними надо соглашаться, а делать так, как хочу сама.
С родителями отношения были хорошие (как выяснилось впоследствии, мама - полудуал, а папа - зеркальщик), а вот у них друг с другом - не очень. Я чувствовала прохладную атмосферу в доме, и это меня напрягало, но меня родители любили и баловали. Мама просто была очень теплой и заботливой, а с папой можно было попялиться в компьютер, поесть всякой гадости и поржать над тупыми шутками; главное было - проводить с ними время по отдельности.
Конфликты были больше с мамой, потому что мне казалось, что она срывает на окружающих плохое настроение (что несправедливо) и бывает излишне строга. Она у меня Драечка, а на ЧС я по сей день реагирую плохо. Впрочем, это бывало не так часто.
Напрягало, что родители требовали от меня успехов в учебе (оба медалисты), но я и сама не дура, так что бесилась, но училась, и очень неплохо.
Больше всего конфликтов было с бабушкой - она может ляпнуть какую-нибудь гадкую фразу не подумав, а еще она склонна излишне, на мой взгляд, эмоционировать, паниковать и еще лезет с разговорами в самый неподходящий момент. На нее я, стыдно признаться, часто орала.
Не удаляйте. У кого баттхерт, тот может не читать.
Не буду конечно, мне очень понравились ваши истории))
этот опрос хорошо показывает, что лет до 18-ти тим, практически, не определяется.
Я был душой компании среди сверстников и сильно беспокойным для взрослых. Из яслей убегал, в школе - доводил учителей по-черному. И класс поднимал для доведения. Дрался прилично. Часто сам нарывался. Вообще, подвижным был. Залезть туда, где повыше и поопаснее, рискуя обвалить себе что-нибудь на голову или нарваться на мордобой/милицию - милое дело, адреналин и все такое.
Справедливости ради - любил читать и всякие там кружки-секции. Умел играть один и сам себя развлекать, создавал целые миры из пуговиц, скрепок, кусков цветной бумаги, всего, что подвернётся дома под руку. Я их всех одушевлял и наделял характерами, в зависимости от внешнего вида.Но если был выбор - всегда выбирал общество сверстников. Очень скучал по ровеснику брату, которого у меня не было и с которым можно было бы играть все время.
этот опрос хорошо показывает, что лет до 18-ти тим, практически, не определяется.
приятно, что понимают и видят ценность, а не тучу флуда
Умел играть один и сам себя развлекать, создавал целые миры из пуговиц, скрепок, кусков цветной бумаги, всего, что подвернётся дома под руку.
Так и фантазия развита была отлично?? А БС проявлялось в то время? Ну в плане комфорта того же, вкусности, удобства? Или в детстве это было менее заметно?
Вообще как раз обсуждали в какой-то теме, что активационная и суггествная функции в детстве проявлялись особенно ярко. В вашем примере ярко видно проявление активационной
Не знаю, более или менее, но было заметно, потому что помню, как близкие отзывались: "Все стоят/сидят, как придётся, а этот всегда с наибольшим комфортом устроится!"
Но вот если бы не говорили и не сравнивали, я бы не запомнил, честное слово. Когда им не приходило в голову, что можно расположиться комфортнее, я непроизвольно занимал самое удобное положение в окружающем пространстве, чтобы не холодно, не жарко, еда, питьё, книга, инструменты - все под рукой.
Но это не раньше лет семи, раньше просто не помню. Наверное потел в шубе, как все садовские дети)
Меня больше интересует роль родителей в формировании тима. Пытался сам проследить, но связи не выявил. Хотя вот отец-Штир всегда давал мне штировские установки, но не у всех же так.
Меня больше интересует роль родителей в формировании тима. Пытался сам проследить, но связи не выявил. Хотя вот отец-Штир всегда давал мне штировские установки, но не у всех же так.
имхо, наполняют различной инфой, кто лучше, кто хуже) Мне вот папа-Гюго прокачал защиту и адекват по болевой ЧЭ, а вот в формирование тима (самой структуры) роли аще не играет))