Запись только для Максов и Гамлетов. читать дальшеКак вы боретесь с депрессией? Мой единственный выход - с головой уйти в работу/учебу/занятия. Но, может, есть еще какие, чуть более действенные способы?
Нечто женского рода и последовательного происхождения
Я Гамлет, и у меня не бывает депрессии. Хотя я люблю поныть, что жизнь тяжелая, но это не по правде))) Но вообще от всяких мыслей помогает как раз позитивная деятельность на благо чего-нибудь - убраться там, или пофотографировать)
chomeske, как таковых депрессий не бывает. Изредка бывает хреновое настроение и злость на весь мир. В таких случаях используется бутылка шампанского или две бутылки пива. Мне это помогает. Но не факт, что поможет другим. Так что не рекомендую экспериментировать с алкоголем.
Тоже периодически возникает злость на весь мир, успокоиться помогает алкоголь, а вообще без таких периодов я себя чувствую просто машиной какой-то, поэтому воспринимаю их как необходимость. Максим
У меня бывают очень тяжелые душевные расстройства и в это время мне кажется что спасет меня только прыжок со Скалы (к слову, Скала - это у нас в городе офисный центр такой). Спасает - не знаю, по-разному: 1.обстаятельный разговор с подругой (поэтому мне кажется что она Макс, но не факт), 2.либо целый стог положительных эмоций, 3.либо фраза: "Ну что ты весь день сидишь как нахохлившийся пингвиненок?", сдобренная теплой такой улыбкой - реально помогли мне в последный раз))
Никак не борюсь. Если уж накатило - сижу и получаю удовольствие. Плюс к тому замечено, что только в моменты негативного состояния у меня получается что-то сочинять в плане музыки.
Just Lokiзамечено, что только в моменты негативного состояния у меня получается что-то сочинять в плане музыки. Замечаю что толькл в негативном состоянии рука берет карандаш и пишет стихи! Это удивительно!!
антидепрессанты - это не профессионально. но риальнэ помогают. когда правда депрессия. а вообще-то это каждодневный труд вытягивания себя за усы из дерьма. впрочем, если под вами не океан гавна, а так, маленькая лужица, то "обстаятильный" разговор с подружкой - самое то. душевности больше, душевности.
кстати да. если уж совсем хреново - можно пойти и вызвонить кого-нибудь из друзей. Посидеть где-нибудь в суши-баре или кофе хаузе, поговорить, рассказать, выслушать... Помогает, ага.
Sssilitha таблетки - это очень грубое вмешательство. всегда лучше обойтись без них. если возможно. в депрессивном состоянии тоже оказываются не с бухты барахты, а подстелив себе в него соломку, обустроив внутри уютный домик - все чтобы болезни было приятно и комфортно там находиться. причем почва может готовиться годами или десятилетиями. конечно, хочется проснуться и почувствовать себя лучше _сразу! очень хочется! но это чревато временным улучшением + сильным потрясением для организма/психики, который потом попытается вернуть равновесие, которое для него куда важнее фактического состояния. как результат - риск наебнуться сильнее. постепенное выведение себя за руку из того угла, куда себя загнал - тяжелее, но правильней. и гарантий - больше. но - опять же - иногда без таблеток никаг. сойдет и за пинок в нужном направлении. shit happens. в любом случае - за усы себя тянуть придется. работать - придется.
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Glorafin +1 про таблеточки. chomeske в самый острый момент - лучше всего помогает выговориться, откровенно сказав о том, что напрягает, и о своих чувствах. (я Макс). Но это не лечит само состояние, это просто снимает некоторый внутренний блок, который мешает взглянуть на ситуацию со стороны. А уже потом, после получения положительной внешней оценки (естественно, выговориться перед человеком, которому ты доверяешь), успокаиваешься немного и начинаешь самостоятельно искать выход из ситуации. Ведь у любой депрессии есть объективная причина, если человек только не страдает психозом. Ни алкоголь, ни таблетки причину не решают.
Если депрессия длится недолго, то расслабляюсь и получаю удовольствие. Обычно наутро все проходит (чем больше проникнусь "страданием" вечером - тем быстрее проходит).
Если депрессия затягивается, либо начинает скатываться во внутреннюю и к тому же ничем не обоснованную истерику - то помогают: 1) коньяк 30/70 с колой и вкусно пожрать (предпочтительно мясо, запеченое в специях и собственном соку). 2) поделать что-нибудь творческое (фотография, фотошоп, проза и прочее доступное). 3) увести эмоции из реала в вирт - описать "трагедию" и восхитить ею пч, устроить армагеддец персонажу в ролевой, в конце концов завалиться читать что-нибудь увлекающее и тд. 4) поймать собственного Макса и высказать "Проблему Мира". Макс все разложит по полочкам на сейчас, на завтра и вообще на будущее и в процессе депрессия как-то сама собой уходит. Разбор картины мира вообще серьезно помогает. 5) устроить себе эмоциональный взрыв (сделать что-нибудь, что "нервно" для психики, спровоцировать скандал с родственником-конфликтером, ввязаться в какое-нибудь событие и тд). 6) найти и поставить себе в планах что-то, что может как маяк к себе тянуть: какое-нибудь событие от похода в кино до поездки куда-либо. 7) долгий разговор с близким - с разбором "почему все так фигово, что хочется помереть вот прям щас". Макс на роль собеседника подходит лучше всего. Кстати, при появлении в жизни Макса депрессии стали нечастыми.
Гам.
Что касаемо Макса: может закрыться дома и засесть рубиться в комп.игрушки. Либо, опять же, очень помогают разговоры - "что, к чему и куда дальше".
Glorafin , ну да, вы правы. но вопрос-то был о действитенных способах, я тут думаю, что действенность включает в себя еще и время, то бишь быстродействие.
Sssilitha нет, действенность - это совокупность эффективности, быстродействия и всевозможных побочек. (часть которых может с лихвой перевесить эффективность. вот о том и был мой коммент)
Именно депрессий в медицинском смысле у меня вроде как не было, или я не заметила. Если речь о долговременном ужасном настроении, то лечу либо тоже активной работой, либо выходом в люди с целью отвлечься, либо активным занятием любым из хобби. Беру гитару, например, и лабаю, пока пальцы в пыль не сотрутся Или рисую. Или стихи там пишу. Помогает. Даже отрицательная энергия должна идти в дело )) Ну и самый действенный вариант - беру друга-брата-свата-логика за петлицу и вываливаю ему всё, пусть прочистит мне мозг ершиком. Если логик - Макс, обычно дело обходится меньшей кровью.
З.Ы. Кстати, как по мне, депрессия в таком смысле - не самое плохое. Гораздо хуже апатия. От нее куда сложнее избавиться.
действенность - это совокупность эффективности, быстродействия и всевозможных побочек. ну это понятно. но раз мы говорим о том, что является личным, то все дело, наверное, в приоритетах. кому-то приоритетнее время, кому-то - избежание побочных эффектов, но да, не все антидепрессанты в плане этих побочных эффектов одинаково полезны. это мое мнение, которое не является приглашением к спору)
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Sssilithaкому-то приоритетнее время, кому-то - избежание побочных эффектов антидепрессанты вообще-то пьют курсом, и довольно длительным Это так, к слову, а не как приглашение к спору)
Макс.
Ладно, пассаж про "поныть, что жизнь тяжелая" мне нравится. Надо будет
себя им оправдыватьзапомнить.На благо моего творческого саморазвития, конечно)
Максим
Гам.
Гам.
гамлет
Замечаю что толькл в негативном состоянии рука берет карандаш и пишет стихи! Это удивительно!!
но риальнэ помогают. когда правда депрессия.
а вообще-то это каждодневный труд вытягивания себя за усы из дерьма. впрочем, если под вами не океан гавна, а так, маленькая лужица, то "обстаятильный" разговор с подружкой - самое то. душевности больше, душевности.
если уж совсем хреново - можно пойти и вызвонить кого-нибудь из друзей. Посидеть где-нибудь в суши-баре или кофе хаузе, поговорить, рассказать, выслушать... Помогает, ага.
какие ж вы сцуко счастливые, если у вас такое "совсем хреново", от которого может спасти поход в суши-бар!
а тратить кучу времени на пребывание в состоянии депрессии и вытягивания себя из оной - профессионально?
а вот я вам ничего нового не скажу. с головой ухожу в деятельность.
таблетки - это очень грубое вмешательство. всегда лучше обойтись без них. если возможно. в депрессивном состоянии тоже оказываются не с бухты барахты, а подстелив себе в него соломку, обустроив внутри уютный домик - все чтобы болезни было приятно и комфортно там находиться. причем почва может готовиться годами или десятилетиями. конечно, хочется проснуться и почувствовать себя лучше _сразу! очень хочется! но это чревато временным улучшением + сильным потрясением для организма/психики, который потом попытается вернуть равновесие, которое для него куда важнее фактического состояния. как результат - риск наебнуться сильнее.
постепенное выведение себя за руку из того угла, куда себя загнал - тяжелее, но правильней. и гарантий - больше.
но - опять же - иногда без таблеток никаг. сойдет и за пинок в нужном направлении. shit happens. в любом случае - за усы себя тянуть придется. работать - придется.
chomeske в самый острый момент - лучше всего помогает выговориться, откровенно сказав о том, что напрягает, и о своих чувствах. (я Макс). Но это не лечит само состояние, это просто снимает некоторый внутренний блок, который мешает взглянуть на ситуацию со стороны. А уже потом, после получения положительной внешней оценки (естественно, выговориться перед человеком, которому ты доверяешь), успокаиваешься немного и начинаешь самостоятельно искать выход из ситуации. Ведь у любой депрессии есть объективная причина, если человек только не страдает психозом. Ни алкоголь, ни таблетки причину не решают.
Если депрессия затягивается, либо начинает скатываться во внутреннюю и к тому же ничем не обоснованную истерику - то помогают:
1) коньяк 30/70 с колой и вкусно пожрать (предпочтительно мясо, запеченое в специях и собственном соку).
2) поделать что-нибудь творческое (фотография, фотошоп, проза и прочее доступное).
3) увести эмоции из реала в вирт - описать "трагедию" и восхитить ею пч, устроить армагеддец персонажу в ролевой, в конце концов завалиться читать что-нибудь увлекающее и тд.
4) поймать собственного Макса и высказать "Проблему Мира". Макс все разложит по полочкам на сейчас, на завтра и вообще на будущее и в процессе депрессия как-то сама собой уходит. Разбор картины мира вообще серьезно помогает.
5) устроить себе эмоциональный взрыв (сделать что-нибудь, что "нервно" для психики, спровоцировать скандал с родственником-конфликтером, ввязаться в какое-нибудь событие и тд).
6) найти и поставить себе в планах что-то, что может как маяк к себе тянуть: какое-нибудь событие от похода в кино до поездки куда-либо.
7) долгий разговор с близким - с разбором "почему все так фигово, что хочется помереть вот прям щас". Макс на роль собеседника подходит лучше всего.
Кстати, при появлении в жизни Макса депрессии стали нечастыми.
Гам.
Что касаемо Макса: может закрыться дома и засесть рубиться в комп.игрушки. Либо, опять же, очень помогают разговоры - "что, к чему и куда дальше".
+1.
Гамлет
ну да, вы правы.
но вопрос-то был о действитенных способах, я тут думаю, что действенность включает в себя еще и время, то бишь быстродействие.
нет, действенность - это совокупность эффективности, быстродействия и всевозможных побочек. (часть которых может с лихвой перевесить эффективность. вот о том и был мой коммент)
З.Ы. Кстати, как по мне, депрессия в таком смысле - не самое плохое. Гораздо хуже апатия. От нее куда сложнее избавиться.
Гам
ну это понятно.
но раз мы говорим о том, что является личным, то все дело, наверное, в приоритетах. кому-то приоритетнее время, кому-то - избежание побочных эффектов, но да, не все антидепрессанты в плане этих побочных эффектов одинаково полезны. это мое мнение, которое не является приглашением к спору)
а вы, простите, со справкой?
не подумайте плохого, я просто пытаюсь понять вашу позицию.
антидепрессанты вообще-то пьют курсом, и довольно длительным