Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Помогите протипироваться.
Фото:
читать дальше
Елочка:
читать дальше[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному это логический переход, позволяющий делать выводы о конкретном событии исходя из знания закономерности, которой подчиняются эти события.
Пример: Знание теоремы косинусов позволяет пользоваться теоремой Пифагора. От частного к общему - логический переход, позволяющий путем анализа частных событий создать закономерность, которой подчиняются анализируемые частные события.
Пример: Закон математической индукции.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - вид реакции на определенные события, продиктованный анализом ситуации и поиском оптимального выхода из этой ситуации.
Насколько я могу судить, согласуется.
Да, достаточно легко, хотя иногда зависит от ситуации.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - набор действий, которому нужно следовать, находясь в определенной ситуации.
Закономерность – такая последовательность событий, когда можно, зная несколько событий в цепочке со 100% точностью указать следующее событие этой цепочки.
Не тождественны. Различия-см. определения.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия-пирамида власти, влияния и т. п., когда тот, кто находится на нижних ступенях, подчиняется тем, кто находится на верхних ступенях.
Пример-рабочий-начальник цеха - начальник завода – глава корпорации.
Зависит от ситуации. Зачастую подчиняться иерархии нужно, ибо в идеальной системе более высокую ступень занимает более опытный, умный человек.
Иерархия систем-система отношений различных систем между собой, когда одна система занимает менее значимое положение, чем другая
Пример иерархии систем - затрудняюсь ответить.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – способность переносить опыт решения одной задачи на целый класс подобных задач, цепочки одних и тех же действий, приводящие к однотипным результатам.
Пример: площадь прямоугольного треугольника с катетами 3 и 4 находится как полупроизведение этих катетов. Аналогично находится площадь любого прямоугольного треугольника.
Часто.
Нужны.
При решении задач.
Пример-см. выше.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность-это такая манера поведения, когда человек совершает поступки, приближающие его к какой-либо конкретной цели. Например, в узком смысле этого слова, последовательно ухаживать за девушкой значит постепенно, шаг за шагом завоевывать ее внимание, расположение, какие-либо чувства. Последовательность предполагает следование одной или нескольким целям, но только если эти цели не противоречат друг другу. Например, последовательный фашист не может быть последовательным приверженцем движения хиппи.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я - достаточно последовательный человек, более последовательный, чем большинство моего окружения, хотя есть люди, чье поведение более последовательно, чем мое.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверность выше средней, потому что я считаю, что достаточно хорошо знаю себя и свое окружение, мое мнение часто совпадает с мнением других людей.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
За пределы последовательности можно выходить в тех случаях, когда человек считает это необходимым ради какой-то более важной цели, а иногда - чтобы просто отдохнуть морально от последовательности.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Нет, оно не логично, так как содержит противоречие. Утверждение состоит из двух частей: первая часть «Я знаю», вторая часть «что ничего не знаю». Если принять первую часть за истину, то вторая часть является ложной, так как есть пример того, что Сократ что-то знает. Если же принять за истину вторую часть утверждения, то первая часть является ложью - общее утверждение «Ничего не знаю» включает так же отрицание знания и о самом этом утверждении.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа-это какое-то занятие, которым человек занимается достаточно длительное время и за которое так или иначе получает деньги.
Работа нужна для того, чтобы человек мог получать денежные средства.
Параметры:
1. Наличие опыта. То есть сталкивался ли я раньше с подобной работой, насколько успешно я ее выполянл до этого.
2. Сложность работы. Количество временных, умственных, материальных затрат, которые потребует выполнение нужной работы.
3. Заитересованность. Насколько важна цель выполнения работы, а так же интерес к самому процессу работы.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
ПК, шариковые ручки, карандаши, часы, утюг, лампа и пр.
Удобный инструмент - такой инструмент, который позволяет выполнять какую-либо работу с минимальными затратами энергии и максимальной производительностью труда.
Пробую несколько различных инструментов для выполнения нужной работы и выбираю тот, который обеспечивает наибольшую производительность труда, учитывая при этом удобство инструментов, например, выбирая, за каким компьютером работать, учитываю, во-первых, скорость выполнения нужных мне операций, во-вторых, нагрузку на зрение, т.е. как быстро устают глаза.
Я считаю, что я хорошо умею выбирать нужные инструменты.
Другие иногда не согласны с моим выбором. Во-первых, это вызвано тем, что в своем выборе я зачастую выбираю старые, известные мне инструменты, игнорируя новые, незнакомые, во-вторых, у других людей может быть другое понятие удобства инструмента.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется сравнением реального результата с тем результатом, который должен был получиться при теоретическом анализе хода работы, а так же выяснение причин, которые привели к различию теоретического и практического результата.
Работа сделана качественно, если, помимо принятого определения качества результат работы удовлетворяет меня.
Зависит от того, насколько хорошо я разбираюсь в покупаемой вещи. Качество знакомых вещей определяю хорошо, с определением качества незнакомых вещей могут возникать проблемы. Внимание на качество вещи обращаю не очень часто.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чувствую определенный дискомфорт, если это дело было важно для меня или его нужно было выполнить.
Да, такое бывает в тех случаях, когда я либо теряю интерес к делу, отчитываться о результате выполнения которого я должен только перед самим собой, либо по независящим от меня обстоятельствам, либо когда результат дела перестает быть актуальным.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Объясню начальнику выгоду от дополнительного оборудования на рабочем месте, т.е. скажу, что новое оборудование позволит так или иначе увеличить производительность труда, тем самым увеличится прибыль, которую приносит предприятие.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Реакция зависит от того, кто мне это сказал. Если так говорит опытный, умный человек, разбирающийся в данной работе, то я буду слегка раздражен, но очень быстро успокоюсь и прислушаюсь к его советам.
Если же так говорит человек, далекий от той работы, которую я делаю, то я проигнорирую его высказывание.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Чувствую дискомфорт, вызванный желанием не уступать профессионалу работе, если работа важна и интересна для меня, иначе отношусь к этому равнодушно.
Пытаюсь наблюдать за работой профессионала, анализирую свои ошибки и его подходы к выполнению работы.
Если работа важна и интересна для меня, то могу попросить профессионала дать мне совет для того, чтобы я сам смог более качественно выполнять данную работу.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Свойства двери:
1. Физические свойства - материал, из которого она изготовлена, цвет, твердость, пластичность, содержание влаги.
2. Рабочие свойства – наличие фурнитуры, «возраст» двери, наличие дефектов, мешающих выполнению непосредственных функций, требуется или нет ремонт.
3. Эстетические – насколько хорошо дверь гармонирует с окружающей обстановкой, наличие заметной грязи на двери.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Если есть финансовые средства в достаточном количестве, то нанять опытных, хороших строителей, которые и будут строить пирамиду, а я буду наблюдать за ходом работ и буду распределять финансы. Часть финансов пустить в дело и зарабатывать на них деньги.
Если же денег недостаточно, но они все же есть, то пущу этот начальный капитал в дело, буду зарабатывать деньги и когда их накопиться достаточно, то найму строителей.
Если денег не выдают, то откажусь от идеи постройки пирамиды.
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота-это то, что доставляет эстетическое и(или моральное) удовольствие, это то, что резко отличается в лучшую сторону от того, что я привык видеть вокруг себя. Красота-это яркость, гармоничность цветов, необычные формы, созданные природой или человеком, ощущение уникальности.
Да, со временем представление о красоте меняется, меняется вместе с изменением взглядов на жизнь, вместе с изменением мироощущения. То, что раньше казалось красивым, теперь таковым мне не кажется и наоборот-то, к чему я раньше был равнодушен, теперь считаю красивым.
Общепринятого понятия красоты не существует, для каждого человека понятие красоты свое.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый человек-человек, одетый так, чтобы, во-первых, он чувствовал себя комфортно, а, во-вторых, так, чтобы одежда подчеркивала лучшие черты лица, фигуры, а худшие, наоборот, скрывала.
Суть красоты – неопределяемое понятие, для каждого человека она очевидна на уровне чувств.
Красота-это такое состояние окружающего мира или его частей. Когда человек видит такое состояние, он испытывает удовольствие, стремится запечатлеть в памяти это состояние. Человек интуитивно понимает, что красиво, а что-нет.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я считаю, что нет единого шаблона красоты для всех людей. У каждого в понятие красоты входит что-то свое, хотя некоторые особенности красоты являются общими для большинства людей.
Я считаю, что можно. Классической красотой является совокупность таких форм, цветов и очертаний, которые кажутся красивыми большинству людей на протяжении д=большого периода времени.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют для меня, прежде всего, тепло, огонь и спокойствие. Уютная обстановка - такая обстановка, откуда не хочется уходить, где отдыхает душа и тело, где не замечаешь течения времени.
Комфорт – это такое состояние, когда можно не задумываться о том, что холодно, или какой-то угол упирается в ногу. В общем, когда можно заниматься тем, чем хочется, не особо обращая внимания на внешние факторы.
Уют для меня практически всегда сочетается с комфортом. Создавать этот самый уют и комфорт подолгу мне не сильно нравится, поэтому обычно накидаю подушек на диван, возьму теплый плед и сяду чего-нибудь читать(это если зимой, летом же обхожусь одними подушками)
У других особо не было возможности оценить мое умение в этой области, ибо для меня уют подразумевает одиночество с крайне редкими исключениями, а на умение создавать комфорт как-то не обращали внимание.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда в первую очередь должна быть удобной, только потом красивой. Иногда можно немного пожертвовать удобством одежды ради соблюдения этикета на каком-нибудь мероприятии, например, на какой-нибудь летний бал лучше все же придти в костюме, а не в джинсах.
Моде специально не следую, потому что для меня не сильно значимо, насколько модная моя одежда. Удобство важнее. А если модная в данный момент одежда удобна для меня, то почему бы и не последовать моде…
Главное, чтобы одежда хорошо сидела и скрывала недостатки фигуры. А понять, какую одежду выбрать лучше, можно только на практике.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю, когда хочу есть, а в холодильнике нет ничего, что мне нравится. Сложные блюда готовить не умею, поэтому обхожусь самым простым - макароны, картошка, пельмени, мясо сварить\пожарить, яичницу сделать. Не более.
Рецептов придерживаюсь слабо, готовлю по интуиции.
Другим в принципе нравится то, что я приготовил, едят с удовольствием и не жалуются.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот
В сочетаниях цветов я разбираюсь не очень хорошо, тем более мне сложно определить, хорошее ли сочетание цветов передо мной или нет. Единственный критерий, который у меня есть – сочетание цветов не должно давить на глаза.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением
Чаще всего у меня появляется желание самому посмотреть на то, о чем говорят. «Лучше одни раз увидеть…»-это обо мне. Хотя зачастую я представляю красивое «это» куда лучше, чем оно есть на самом деле поэтому, увидев «это», зачастую разочаровываюсь. Исключения единичны.
С мнением могу четко согласиться\не согласиться только после того, как увижу, если возможно, то, о чем говорят. Иначе предоставляю волю фантазии, она создает очень красивую картину по описанию и я соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Комната должна отвечать двум требованиям - уют и комфорт. В комнате не было бы ни одного ковра, минимум шкафов, максимум свободной площади, большое окно. В углу - небольшой диван. Это основные требования, детальное их воплощение я предоставил бы кому-нибудь другому, кто, на мой взгляд, справится с задачей наилучшим образом.
[ЧС]
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то, как это происходит?
Мне нечасто приходилось «строить» других, да я не сильно это люблю, так же не люблю, когда кто-то пытается «строить» меня. Наилучшими методами я считаю логическое убеждение, если уж ничего не получается, тогда моральное давление.
Надавить, когда нужно, тоже умею, но тоже очень не люблю этим заниматься.
Если приходится давить, то при этом смотрю человеку прямо в глаза и подчеркнуто-спокойно говорю ему, что ему следует сделать, а чего, наоборот, делать ему не следует и что с ним будет, если он сделает не то, что надо. Обычно этого бывает достаточно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд это необоснованная агрессия, желание другого человека внезапно надавить, резкое нежелание признать неправоту с переходом на личности и агрессией.
Игнорирую, пока возможно, потом высмеиваю «наезжающего», показываю ему и окружающим, насколько он не прав и насколько абсурдны его претензии.
Да, мне дать отпор достаточно легко, потому что я в состоянии легко показать человеку и окружающим, что «наезжающий» сильно неправ и что его претензии просто смешны, как и он сам. Ему остается либо драться, либо уходить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» это близкие по духу и интересам люди, связанные со мной долгими отношениями, люди, которым позволено куда больше, чем чужим и отношение к некоторым поступкам которых куда более жесткое чем отношение к аналогичным поступкам «чужих». «Чужие» - это все остальные, люди, к которым я равнодушен или испытываю негативизм.
Есть несколько различных поступков, после которых «свой» тут же перейдет в разряд «чужого» и очень надолго, если не навсегда, там останется. Это предательство, разного рода подставы, наплевательское или циничное отношение к тем чувствам, которыми я поделился с этим человеком.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегия «наезда», то есть внезапное и очень агрессивное нападение, рассчитанное на внезапность и на испуг человека.
Стратегия длительного морального давления – то есть постоянно выставлять человека в неудобном для него свете, морально истощать его.
Стратегия игнорирования - полное игнорирование человека, когда ему что-то от меня нужно.
Применить, в принципе могу, но если не остается вообще никакого другого выхода, ибо считаю себя неагрессивным человеком.
Нападение возможно как разновидность обороны от таких же нападений, как ответ на хамство.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, считаю возможным, но только тогда, когда, как я говорил выше, нет выхода.
Я не люблю агрессию и стараюсь не нападать первым.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Быстрое и агрессивное нападение, рассчитанное на мгновенное достижение победы, чтобы у противника не было возможности как-либо продумать оборону.
Можно применять только в ситуациях, когда не остается другого выхода, кроме прямого конфликта.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Нужно твердо знать свои интересы, быть уверенным в себе, иметь адекватные ответы на аргументы оппонента.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу
Такие ситуации - редкость, я стараюсь их избегать. Но если я все же попал в такую ситуацию, то без особых колебаний силу проявляю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, меня считают сильным человеком, потому что я способен дать отпор в случае «наездов», адекватно реагирую на трудности, могу спокойно обсудить противоречия, если собеседник соблюдает определенные правила, могу полностью разрываь отношения с человеком и могу первым идти на примирение, не боюсь сложностей.
Да, я сам считаю себя сильным человеком.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
По манере разговора, по наличию или отсутствию уверенности в себе, по чертам лица в случае поверхностного знакомства. Иначе по поступкам.
Суть силы в том, что более сильный человек способен сделать то, что не способен сделать более слабый человек
[БЭ]
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это грубое, фамильярное, недопустимое отношение к окружающим людям. Более или менее согласуется…Знать бы еще общепринятое понимание
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Хотелось бы добавить людям честности убавить подлости. Самим людям стало бы куда проще жить.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
«Незнание закона не освобождает от ответственности»(С). Не служит. Может служить лишь «смягчающим обстоятельством».
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это когда счастье одного человека полностью зависит от счастья другого. Когда один человек улыбается только оттого, что видит улыбку того, кто любит. Когда счастлив, когда тот человек, когда он любит, просто рядом с ним и ничего ему от этого человека не надо.
Да, можно. Но в таком случае, если любовь искренняя, то от такого наказания будут страдать оба влюбленных.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я считаю, что хозяин всегда прав, ведь он - хозяин. Гость, приходя к нему домой, условно соглашается соблюдать некие правила и нормы поведения, принятые в доме хозяина и хозяин может попросить гостя удалиться, если тот неприятен хозяину или нарушает какие-то традиции его дома.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность почувствовать чужое горе и попытаться как-то помочь. Нужно проявлять только тогда, когда беда случилась со знакомым тебе человеком, когда есть реальная возможность помочь. Я сочувствую близким мне людям и всегда пытаюсь чем-то им помочь. Чужим же людям я, если и сочувствую, то помогаю нечасто.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, определенные нормы поведения есть. Вежливость, определенная толерантность и тому подобное. Да, я стараюсь более или менее придерживаться этих норм. Я считаю, что можно игнорировать эти нормы по отношению к людям, которые игнорируют их по отношению ко мне. Как люди ко мне, так и я к людям. Хотя какие-то границы, за которые я не выхожу, существуют всегда. Конфликт конфликтом, но опускаться до банального бытового хамства и мата я себе не позволяю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы видели в жизни, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Я считаю, что знаний из книжек, воспитания и жизненного опыта вполне достаточно, чтобы уметь общаться с людьми.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
К другим нужно относиться так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе. Правильность такого отношения можно понять по отношению человека к тебе. Если это отношение негативное, то человека что-то не устраивает в отношениях, значит что-то нужно менять.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Моральными можно назвать те поступки, которые не противоречат правилам поведения, принципам большинства или внутренним принципам человека. Человек, нарушающий свои внутренние принципы, совершает аморальный поступок по своим меркам, по меркам же окружающих этот поступок может быть вполне нормальным. Так же по меркам окружающих поступок может быть аморальным, безнравственным, когда для самого человека этот поступок будет вполне нормальным.
Мне достаточно сложно оценивать правильность своего понимания моральности и аморальности, эти понятия являются для меня интуитивными во-первых, а во-вторых, сложно сформулировать общепринятое определение морали.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
К негативу со стороны окружающих отношусь довольно равнодушно, но стараюсь потихоньку дистанцироваться от такого человека. Да, я сам легко проявляю негатив к людям, могу спокойно высказать в лицо человеку то, что о нем думаю.
Да, могу долго негативно относиться к человеку, хотя, конечно со временем обиды забываются.
Прощаю, но плохо и тяжело. От тяжести обиды зависит. Есть то, что могу не простить никогда.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Слеза ребенка – это нанесение обиды безвинному, наивному и доброму человеку, т.е. «ребенку». Но так же это может означать каприз, эгоизм и прочие подобные чувства этого самого ребенка. Так что мир не стоит слезы ребенка. Он стоит куда больше.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
По большому счету – допустимо, но в разумных приделах. Я считаю, что мои эмоции – это мое личное дело и незачем окружающим, за некоторыми исключениями, знать о них больше, чем я этого хочу. Человек должен понимать, где уместно выражать какие-либо эмоции, а где – нет. Например, окружающие не поймут, если на похоронах отца сын, получивший крупное наследство и весьма этим довольный, начнет выражать бурную радость и поздравлять всех присутствующих с этим радостным для него событием прямо на похоронах.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Я считаю, что нельзя.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я стараюсь не проявлять негативные эмоции – у других людей есть свои проблемы и незачем им знать еще и о моих. Но если становится совсем уж плохо, то окружающие могут это заметить по моему резко ухудшившемуся характеру. Другие, кроме разве что самых близких друзей, редко замечают выражение моих негативных эмоций, я стараюсь держать их при себе. Другое дело, что получается не всегда.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это мимолетные, мгновенные эмоции, которые быстро забываются, не оказывая на человека сколь-либо серьезного влияния. Поверхностные эмоции зачастую легкозаметны для окружающих. Так же эмоции могут быть глубокими, оказывающими серьезное влияние на человека и зачастую определяющими его поведение в какой-то период времени.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Для каждой ситуации существует некий «общепринятый» набор эмоций, которые продиктованы некими правилами поведения в обществе, другое дело, что этих правил можно и не придерживаться. Например, когда болеет кто-то из родственников, положено испытывать печаль и тревожиться за него, даже если этот самый родственник – собиратель моллюсков на Кубе и ни разу не был в России.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мое эмоциональное состояние относительно стабильно, его достаточно сложно изменить как в хорошую, так и в плохую сторону. Но если сравнивать способность к изменению, то в плохую сторону его изменить легче, чем в хорошую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций – это бурное выражение радости или горя, после которого человек успокаивается и намного более спокойно реагирует на событие. Например, человек может бурно радоваться приезду близкого друга, жать руку, смеяться, улыбаться, чуть ли не прыгать от восторга. А потом все как-то само собой проходит, эмоции «заканчиваются».
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Зачастую мое эмоциональное состояние стабильно, без резких изменений. В этом случае оно соответствует тому, что я показываю окружающим. Если мое состояние изменяется в лучшую сторону, то я не вижу смысла это скрывать, соответственно окружающие это замечают. Изменение в отрицательную сторону стараюсь скрывать от окружающих.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Так как мое настроение меняется достаточно медленно и сложно, то его изменение невозможно не заметить, во всяком случае, мне самому, окружающим - сложнее.
Я сам стараюсь всегда отмечать настроение других людей.
[БИ]
1. Как относитесь к неожиданностям?
В принципе, очень даже хорошо отношусь. Причем к любым - как к хорошим, так и к плохим. Плохие активизируют меня, позволяют собраться. Ну, хорошие неожиданности это вообще прекрасно, ибо я люблю сюрпризы.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются со временем. Кто-то меняется медленнее, а кто-то медленнее. Со временем люди становятся более спокойными, более уравновешенными и адекватными. Люди понимают, как разделять игры и работу, отдых и дела, хотя эти самые дела захватывают практически все свободное время, подчиняя жизнь себе. У человека появляется профессия, затем опыт в этой профессии. Круг знакомых расширяется, а круг друзей остается более или менее стабильным.
Я в большинстве случаев отношусь положительно, хотя есть и несколько обратных примеров.
Да, большинство людей замечают эти изменения, как и я сам.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В любом событии можно найти как хорошие, так и плохие стороны. Поэтому все зависит от взглядов человека - что он будет замечать в первую очередь: хорошее или плохое. Однозначно хороших или однозначно плохих событий не бывает. Я в первую очередь замечаю плохие стороны, ибо хорошим можно и потом порадоваться. Главное, не забыть о них.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам, гаданиям и пр. отношусь прохладно. Пусть даже несколько раз наблюдал, как сбываются гадания. Может, конечно, это и правда и действительно работает, но ведьма в любой момент может ошибиться, даже если до этого угадывала. Физика надежнее
В удачу верю и считаю себя удачливым человеком, но только по большому счету. Хотя моя удача – штука своеобразная. Мне везет нечасто, зато именно тогда, когда нужно. Например, на экзамене всегда тащил именно тот билет, который более или менее знаю, или в решающий момент приходит в прикупе именно та карта, которая нужна. В общем, примеры есть.
В общем, в повседневной жизни мне скорее не везет, чем везет. Поэтому я больше привык полагаться на просчет вероятностей, на составленный план, причем составленный так, чтобы от удачи он не зависел.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, я могу прогнозировать события, но только путем анализа ранее случившихся событий. Редко полагаюсь на интуицию, она меня часто подводит, хотя было несколько случаев, когда именно благодаря интуиции мне удавалось верно спрогнозировать событие. Так же возможность прогноза зависит от других людей, оказывающих влияние на эти события.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время-это нечто, искусственно введенное человеком, время измеряется какими-то событиями. Если не происходит вообще никаких событий, то можно считать, что и время замерло.
Для меня наиболее близкое, понятное ощущение времени это песочные часы. Время представляется как струйка песка, только бесконечная. Если песок не сыпется, то есть событие не происходит, то и времени нет.
Нет, время не убьешь. Его не существует, это абстракция, идеализированная модель цепочки событий. А этой самой цепочке абсолютно без разницы, что делает какой-либо объект, пока эта самая цепочка происходит.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, ожидать чего-либо достаточно тяжело для меня. Я не могу сосредоточиться на каком-нибудь деле, часто смотрю на часы, пытаюсь торопить время. Мне кажется, что оно идет медленно-медленно, хотя на самом деле это только мое ощущение времени, на самом-то деле оно как шло, так и идет.
Если точное время не известно, то ожидание дается куда легче, потому что я подсознательно верю, что это событие может случиться в любую минуту, и я как-то более равнодушно отношусь к этому.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Если верить предсказаниям, то все уже предопределено, а знать исход заранее - не интересно, что ли.
Если же предсказаниям не верить, то тогда в них нет вообще никакого смысла, если я могу выбирать, и от моего выбора зависит исход.
Поэтому я считаю, что узнавать исход дела с помощью предсказаний - бессмысленно, нужно просто самому закончить дело так, как нужно.
Соответственно прогнозам не доверяю, просто их игнорирую.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, поскольку это проявление неуважения к другому человеку. Если опаздываю, то только по независящим от меня причинам, причем стараюсь заблаговременно предупредить человека о том, что опоздаю.
К опозданиям других отношусь спокойно, потому что привык, что абсолютное большинство людей опаздывает. Я всегда рассчитываю, что человек опоздает минут на 15, хотя сам на место встречи прихожу заранее.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Скорее всего только подхожу к месту встречи.
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Спокойно жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню человеку и спрашиваю, скоро ли он придет.
e) и дальше все нет…
В зависимости от ответа человека. Или жду дальше, или ухожу.
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни есть, однако каждый человек определяет его сам. Есть люди, которые думают, что жизнь лишена смысла, если в конце все равно умрем, однако я так не считаю.
Для меня смысл жизни в том, чтобы прожить эту самую жизнь так, чтобы в конце не было стыдно за пройденный путь, чтобы можно было спокойно оглянуться и безо всякого сожаления смотреть на прожитые годы. Оставить на Земле такой след, о котором не скоро забудут. Оставить потомство, воспитать детей и внуков. Быть уверенным в их будущем. Чтобы можно было спокойно умереть.
Смысл жизни, как уже говорилось выше, каждый человек определяет сам.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
«Счастья для всех¸ и чтобы никто не ушел обиженным»-это невозможно. У каждого человека свои понятия о счастье, причем возможно, что счастье одного человека – это несчастье другого человека, что кто-то не может быть счастлив без страданий других. Поэтому можно сделать счастливой какую-то группу людей, но не всех одновременно.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Если вероятностей исхода много, то я постараюсь логически просчитать исход дела, учитывая то, что что-то зависит от удачи. Закончив просчет, я обращусь за светом и просьбой о критике к человеку, в котором я полностью уверен. Обращаться к кому-то, о ком я только слышал, не считаю возможным.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Встречают, как говориться, по одежке. Сразу я смотрю на внешний вид человека, на манеру речи, черты лица. Но потом, в разговоре, все это отходит на второй план.
Зачастую сопоставляю слова и поступки человека, их соответствие его принципам и взглядам на жизнь. Человека, который не отказывается от своих принципов, слова которого не расходятся с делом, даже если его действия вызывают у меня негативизм, я уважаю и отношусь к нему соответственно. Иначе, даже если человек пытается позиционировать себя как моего друга, моего уважения он не добьется никогда.
Зачастую не очень долго. Я достаточно быстро понимаю, что из себя представляет тот или иной человек и то, чего от него можно ожидать. Хотя иногда, безусловно, люди, которых, как я думал, я очень хорошо знаю, преподносили мне большие (и чаще неприятные сюрпризы). Хотя это случается не так уж и часто, но все равно неприятно.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Бестфренд - честность, преданность, готовность помочь, жизнерадостность, оптимизм.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Ну, раз люди со мной общаются, значит, я им чем-то интересен. А вот чем именно – ни разу не уточнял. (Вопрос подразумевает некую саморекламу, а я не сильно это люблю, ага
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным
Абсолютно равнодушно, потому что неинтересным меня может назвать только незнакомый мне человек. Те люди, дружбой с которыми я дорожу, считают меня интересным человеком.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Умный, интересный, забавный, хороший друг, человек, иногда способный на совершенно неожиданные поступки, человек, который не любит заводить новых знакомств без особой нужды.
2) несправедливыми;
Лгун, везунчик, человек с блестящим будущим, гений…
3) обидными;
Мнения, для которых был мелкий повод, но которые укрепились в сознании человека и которое не опровергается многими поступками, не соответствующими этому мнению.
4) странными.
отличная фантазия, способность глубоко чувствовать
7. Какая у Вас фантазия
Не сказал бы, что очень богатая. Я не могу ярко представить героев книг, их описания остаются для меня на интуитивном уровне, не могу придумывать по-настоящему интересные сюжеты, миры, по-настоящему интересных героев.
Зато без особых проблем могу представить картину по хорошему словесному описанию, какой-либо процесс и прочее. Большинство событий моей жизни находит отклик в фантазиях.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Необходим гибкий ум, хорошее чутье, верность собственному слову одновременно с умением нарушить данное обещание ради по-настоящему большого выигрыша (к сожалению, в настоящем мире честным людям живется тяжело). Необходимо уметь чувствовать, но в определенных ситуациях отстраняться от чувств и полагаться только на разум.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Абсолютная честность, так как она, во-первых, вызовет резкий негативизм со стороны других людей, так же абсолютно честный человек не сможет противостоять лжецу, поскольку абсолютная честность не выгодна сейчас никому.
Не выгодна инициативность без возможности реализовывать эту инициативу без влияния извне, иначе «инициатива дрючит инициатора» (С).
Очень сильное чувство сострадания – могут найтись люди, готовые им воспользоваться.
Нерешительность – она нерешительность и есть. Нужно уметь принимать решения.
Чрезмерная лживость - лжи в современном мире должно быть в меру, иначе она вызовет такую же реакцию, как и абсолютная честность. И с таким же итогом.
Эгоизм – о других тоже иногда думать надо, иначе эти самые другие могут сильно обидеться.
Лень, трусость пессимизм, слабость, подверженность чужому влиянию.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Мне кажется, что в жизни важнее быть хорошим человеком, пусть и не сильно успешным.
Если быть успешным, но плохим человеком, то легко можно нажить многих врагов, растерять друзей, любимых, здоровье. Да, такой человек добьется успеха, но в конце он будет лихорадочно тратить состояние, чтобы получить лишний месяц-другой жизни, будет оглядываться каждую минуту, поскольку враги могут решить отомстить, пытаться восстановить все, что он потерял, когда времени уже не будет.
Хороший человек не всегда успешен, потому что некоторые хорошие качества, такие как честность, сострадание, благородство, понятия о справедливости и чести могут мешать продвижению вверх, если не отступать от этих качеств.
Тесты определяли то в максы, то в жуки, то в робы...
Был бы очень и очень благодарен!
Фото:
читать дальше

Елочка:
читать дальше[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному это логический переход, позволяющий делать выводы о конкретном событии исходя из знания закономерности, которой подчиняются эти события.
Пример: Знание теоремы косинусов позволяет пользоваться теоремой Пифагора. От частного к общему - логический переход, позволяющий путем анализа частных событий создать закономерность, которой подчиняются анализируемые частные события.
Пример: Закон математической индукции.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - вид реакции на определенные события, продиктованный анализом ситуации и поиском оптимального выхода из этой ситуации.
Насколько я могу судить, согласуется.
Да, достаточно легко, хотя иногда зависит от ситуации.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - набор действий, которому нужно следовать, находясь в определенной ситуации.
Закономерность – такая последовательность событий, когда можно, зная несколько событий в цепочке со 100% точностью указать следующее событие этой цепочки.
Не тождественны. Различия-см. определения.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия-пирамида власти, влияния и т. п., когда тот, кто находится на нижних ступенях, подчиняется тем, кто находится на верхних ступенях.
Пример-рабочий-начальник цеха - начальник завода – глава корпорации.
Зависит от ситуации. Зачастую подчиняться иерархии нужно, ибо в идеальной системе более высокую ступень занимает более опытный, умный человек.
Иерархия систем-система отношений различных систем между собой, когда одна система занимает менее значимое положение, чем другая
Пример иерархии систем - затрудняюсь ответить.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – способность переносить опыт решения одной задачи на целый класс подобных задач, цепочки одних и тех же действий, приводящие к однотипным результатам.
Пример: площадь прямоугольного треугольника с катетами 3 и 4 находится как полупроизведение этих катетов. Аналогично находится площадь любого прямоугольного треугольника.
Часто.
Нужны.
При решении задач.
Пример-см. выше.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность-это такая манера поведения, когда человек совершает поступки, приближающие его к какой-либо конкретной цели. Например, в узком смысле этого слова, последовательно ухаживать за девушкой значит постепенно, шаг за шагом завоевывать ее внимание, расположение, какие-либо чувства. Последовательность предполагает следование одной или нескольким целям, но только если эти цели не противоречат друг другу. Например, последовательный фашист не может быть последовательным приверженцем движения хиппи.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я - достаточно последовательный человек, более последовательный, чем большинство моего окружения, хотя есть люди, чье поведение более последовательно, чем мое.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверность выше средней, потому что я считаю, что достаточно хорошо знаю себя и свое окружение, мое мнение часто совпадает с мнением других людей.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
За пределы последовательности можно выходить в тех случаях, когда человек считает это необходимым ради какой-то более важной цели, а иногда - чтобы просто отдохнуть морально от последовательности.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Нет, оно не логично, так как содержит противоречие. Утверждение состоит из двух частей: первая часть «Я знаю», вторая часть «что ничего не знаю». Если принять первую часть за истину, то вторая часть является ложной, так как есть пример того, что Сократ что-то знает. Если же принять за истину вторую часть утверждения, то первая часть является ложью - общее утверждение «Ничего не знаю» включает так же отрицание знания и о самом этом утверждении.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа-это какое-то занятие, которым человек занимается достаточно длительное время и за которое так или иначе получает деньги.
Работа нужна для того, чтобы человек мог получать денежные средства.
Параметры:
1. Наличие опыта. То есть сталкивался ли я раньше с подобной работой, насколько успешно я ее выполянл до этого.
2. Сложность работы. Количество временных, умственных, материальных затрат, которые потребует выполнение нужной работы.
3. Заитересованность. Насколько важна цель выполнения работы, а так же интерес к самому процессу работы.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
ПК, шариковые ручки, карандаши, часы, утюг, лампа и пр.
Удобный инструмент - такой инструмент, который позволяет выполнять какую-либо работу с минимальными затратами энергии и максимальной производительностью труда.
Пробую несколько различных инструментов для выполнения нужной работы и выбираю тот, который обеспечивает наибольшую производительность труда, учитывая при этом удобство инструментов, например, выбирая, за каким компьютером работать, учитываю, во-первых, скорость выполнения нужных мне операций, во-вторых, нагрузку на зрение, т.е. как быстро устают глаза.
Я считаю, что я хорошо умею выбирать нужные инструменты.
Другие иногда не согласны с моим выбором. Во-первых, это вызвано тем, что в своем выборе я зачастую выбираю старые, известные мне инструменты, игнорируя новые, незнакомые, во-вторых, у других людей может быть другое понятие удобства инструмента.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется сравнением реального результата с тем результатом, который должен был получиться при теоретическом анализе хода работы, а так же выяснение причин, которые привели к различию теоретического и практического результата.
Работа сделана качественно, если, помимо принятого определения качества результат работы удовлетворяет меня.
Зависит от того, насколько хорошо я разбираюсь в покупаемой вещи. Качество знакомых вещей определяю хорошо, с определением качества незнакомых вещей могут возникать проблемы. Внимание на качество вещи обращаю не очень часто.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чувствую определенный дискомфорт, если это дело было важно для меня или его нужно было выполнить.
Да, такое бывает в тех случаях, когда я либо теряю интерес к делу, отчитываться о результате выполнения которого я должен только перед самим собой, либо по независящим от меня обстоятельствам, либо когда результат дела перестает быть актуальным.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Объясню начальнику выгоду от дополнительного оборудования на рабочем месте, т.е. скажу, что новое оборудование позволит так или иначе увеличить производительность труда, тем самым увеличится прибыль, которую приносит предприятие.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Реакция зависит от того, кто мне это сказал. Если так говорит опытный, умный человек, разбирающийся в данной работе, то я буду слегка раздражен, но очень быстро успокоюсь и прислушаюсь к его советам.
Если же так говорит человек, далекий от той работы, которую я делаю, то я проигнорирую его высказывание.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Чувствую дискомфорт, вызванный желанием не уступать профессионалу работе, если работа важна и интересна для меня, иначе отношусь к этому равнодушно.
Пытаюсь наблюдать за работой профессионала, анализирую свои ошибки и его подходы к выполнению работы.
Если работа важна и интересна для меня, то могу попросить профессионала дать мне совет для того, чтобы я сам смог более качественно выполнять данную работу.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Свойства двери:
1. Физические свойства - материал, из которого она изготовлена, цвет, твердость, пластичность, содержание влаги.
2. Рабочие свойства – наличие фурнитуры, «возраст» двери, наличие дефектов, мешающих выполнению непосредственных функций, требуется или нет ремонт.
3. Эстетические – насколько хорошо дверь гармонирует с окружающей обстановкой, наличие заметной грязи на двери.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Если есть финансовые средства в достаточном количестве, то нанять опытных, хороших строителей, которые и будут строить пирамиду, а я буду наблюдать за ходом работ и буду распределять финансы. Часть финансов пустить в дело и зарабатывать на них деньги.
Если же денег недостаточно, но они все же есть, то пущу этот начальный капитал в дело, буду зарабатывать деньги и когда их накопиться достаточно, то найму строителей.
Если денег не выдают, то откажусь от идеи постройки пирамиды.
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота-это то, что доставляет эстетическое и(или моральное) удовольствие, это то, что резко отличается в лучшую сторону от того, что я привык видеть вокруг себя. Красота-это яркость, гармоничность цветов, необычные формы, созданные природой или человеком, ощущение уникальности.
Да, со временем представление о красоте меняется, меняется вместе с изменением взглядов на жизнь, вместе с изменением мироощущения. То, что раньше казалось красивым, теперь таковым мне не кажется и наоборот-то, к чему я раньше был равнодушен, теперь считаю красивым.
Общепринятого понятия красоты не существует, для каждого человека понятие красоты свое.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый человек-человек, одетый так, чтобы, во-первых, он чувствовал себя комфортно, а, во-вторых, так, чтобы одежда подчеркивала лучшие черты лица, фигуры, а худшие, наоборот, скрывала.
Суть красоты – неопределяемое понятие, для каждого человека она очевидна на уровне чувств.
Красота-это такое состояние окружающего мира или его частей. Когда человек видит такое состояние, он испытывает удовольствие, стремится запечатлеть в памяти это состояние. Человек интуитивно понимает, что красиво, а что-нет.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я считаю, что нет единого шаблона красоты для всех людей. У каждого в понятие красоты входит что-то свое, хотя некоторые особенности красоты являются общими для большинства людей.
Я считаю, что можно. Классической красотой является совокупность таких форм, цветов и очертаний, которые кажутся красивыми большинству людей на протяжении д=большого периода времени.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют для меня, прежде всего, тепло, огонь и спокойствие. Уютная обстановка - такая обстановка, откуда не хочется уходить, где отдыхает душа и тело, где не замечаешь течения времени.
Комфорт – это такое состояние, когда можно не задумываться о том, что холодно, или какой-то угол упирается в ногу. В общем, когда можно заниматься тем, чем хочется, не особо обращая внимания на внешние факторы.
Уют для меня практически всегда сочетается с комфортом. Создавать этот самый уют и комфорт подолгу мне не сильно нравится, поэтому обычно накидаю подушек на диван, возьму теплый плед и сяду чего-нибудь читать(это если зимой, летом же обхожусь одними подушками)
У других особо не было возможности оценить мое умение в этой области, ибо для меня уют подразумевает одиночество с крайне редкими исключениями, а на умение создавать комфорт как-то не обращали внимание.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда в первую очередь должна быть удобной, только потом красивой. Иногда можно немного пожертвовать удобством одежды ради соблюдения этикета на каком-нибудь мероприятии, например, на какой-нибудь летний бал лучше все же придти в костюме, а не в джинсах.
Моде специально не следую, потому что для меня не сильно значимо, насколько модная моя одежда. Удобство важнее. А если модная в данный момент одежда удобна для меня, то почему бы и не последовать моде…
Главное, чтобы одежда хорошо сидела и скрывала недостатки фигуры. А понять, какую одежду выбрать лучше, можно только на практике.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю, когда хочу есть, а в холодильнике нет ничего, что мне нравится. Сложные блюда готовить не умею, поэтому обхожусь самым простым - макароны, картошка, пельмени, мясо сварить\пожарить, яичницу сделать. Не более.
Рецептов придерживаюсь слабо, готовлю по интуиции.
Другим в принципе нравится то, что я приготовил, едят с удовольствием и не жалуются.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот
В сочетаниях цветов я разбираюсь не очень хорошо, тем более мне сложно определить, хорошее ли сочетание цветов передо мной или нет. Единственный критерий, который у меня есть – сочетание цветов не должно давить на глаза.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением
Чаще всего у меня появляется желание самому посмотреть на то, о чем говорят. «Лучше одни раз увидеть…»-это обо мне. Хотя зачастую я представляю красивое «это» куда лучше, чем оно есть на самом деле поэтому, увидев «это», зачастую разочаровываюсь. Исключения единичны.
С мнением могу четко согласиться\не согласиться только после того, как увижу, если возможно, то, о чем говорят. Иначе предоставляю волю фантазии, она создает очень красивую картину по описанию и я соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Комната должна отвечать двум требованиям - уют и комфорт. В комнате не было бы ни одного ковра, минимум шкафов, максимум свободной площади, большое окно. В углу - небольшой диван. Это основные требования, детальное их воплощение я предоставил бы кому-нибудь другому, кто, на мой взгляд, справится с задачей наилучшим образом.
[ЧС]
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то, как это происходит?
Мне нечасто приходилось «строить» других, да я не сильно это люблю, так же не люблю, когда кто-то пытается «строить» меня. Наилучшими методами я считаю логическое убеждение, если уж ничего не получается, тогда моральное давление.
Надавить, когда нужно, тоже умею, но тоже очень не люблю этим заниматься.
Если приходится давить, то при этом смотрю человеку прямо в глаза и подчеркнуто-спокойно говорю ему, что ему следует сделать, а чего, наоборот, делать ему не следует и что с ним будет, если он сделает не то, что надо. Обычно этого бывает достаточно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд это необоснованная агрессия, желание другого человека внезапно надавить, резкое нежелание признать неправоту с переходом на личности и агрессией.
Игнорирую, пока возможно, потом высмеиваю «наезжающего», показываю ему и окружающим, насколько он не прав и насколько абсурдны его претензии.
Да, мне дать отпор достаточно легко, потому что я в состоянии легко показать человеку и окружающим, что «наезжающий» сильно неправ и что его претензии просто смешны, как и он сам. Ему остается либо драться, либо уходить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» это близкие по духу и интересам люди, связанные со мной долгими отношениями, люди, которым позволено куда больше, чем чужим и отношение к некоторым поступкам которых куда более жесткое чем отношение к аналогичным поступкам «чужих». «Чужие» - это все остальные, люди, к которым я равнодушен или испытываю негативизм.
Есть несколько различных поступков, после которых «свой» тут же перейдет в разряд «чужого» и очень надолго, если не навсегда, там останется. Это предательство, разного рода подставы, наплевательское или циничное отношение к тем чувствам, которыми я поделился с этим человеком.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегия «наезда», то есть внезапное и очень агрессивное нападение, рассчитанное на внезапность и на испуг человека.
Стратегия длительного морального давления – то есть постоянно выставлять человека в неудобном для него свете, морально истощать его.
Стратегия игнорирования - полное игнорирование человека, когда ему что-то от меня нужно.
Применить, в принципе могу, но если не остается вообще никакого другого выхода, ибо считаю себя неагрессивным человеком.
Нападение возможно как разновидность обороны от таких же нападений, как ответ на хамство.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, считаю возможным, но только тогда, когда, как я говорил выше, нет выхода.
Я не люблю агрессию и стараюсь не нападать первым.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Быстрое и агрессивное нападение, рассчитанное на мгновенное достижение победы, чтобы у противника не было возможности как-либо продумать оборону.
Можно применять только в ситуациях, когда не остается другого выхода, кроме прямого конфликта.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Нужно твердо знать свои интересы, быть уверенным в себе, иметь адекватные ответы на аргументы оппонента.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу
Такие ситуации - редкость, я стараюсь их избегать. Но если я все же попал в такую ситуацию, то без особых колебаний силу проявляю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, меня считают сильным человеком, потому что я способен дать отпор в случае «наездов», адекватно реагирую на трудности, могу спокойно обсудить противоречия, если собеседник соблюдает определенные правила, могу полностью разрываь отношения с человеком и могу первым идти на примирение, не боюсь сложностей.
Да, я сам считаю себя сильным человеком.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
По манере разговора, по наличию или отсутствию уверенности в себе, по чертам лица в случае поверхностного знакомства. Иначе по поступкам.
Суть силы в том, что более сильный человек способен сделать то, что не способен сделать более слабый человек
[БЭ]
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это грубое, фамильярное, недопустимое отношение к окружающим людям. Более или менее согласуется…Знать бы еще общепринятое понимание
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Хотелось бы добавить людям честности убавить подлости. Самим людям стало бы куда проще жить.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
«Незнание закона не освобождает от ответственности»(С). Не служит. Может служить лишь «смягчающим обстоятельством».
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это когда счастье одного человека полностью зависит от счастья другого. Когда один человек улыбается только оттого, что видит улыбку того, кто любит. Когда счастлив, когда тот человек, когда он любит, просто рядом с ним и ничего ему от этого человека не надо.
Да, можно. Но в таком случае, если любовь искренняя, то от такого наказания будут страдать оба влюбленных.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я считаю, что хозяин всегда прав, ведь он - хозяин. Гость, приходя к нему домой, условно соглашается соблюдать некие правила и нормы поведения, принятые в доме хозяина и хозяин может попросить гостя удалиться, если тот неприятен хозяину или нарушает какие-то традиции его дома.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность почувствовать чужое горе и попытаться как-то помочь. Нужно проявлять только тогда, когда беда случилась со знакомым тебе человеком, когда есть реальная возможность помочь. Я сочувствую близким мне людям и всегда пытаюсь чем-то им помочь. Чужим же людям я, если и сочувствую, то помогаю нечасто.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, определенные нормы поведения есть. Вежливость, определенная толерантность и тому подобное. Да, я стараюсь более или менее придерживаться этих норм. Я считаю, что можно игнорировать эти нормы по отношению к людям, которые игнорируют их по отношению ко мне. Как люди ко мне, так и я к людям. Хотя какие-то границы, за которые я не выхожу, существуют всегда. Конфликт конфликтом, но опускаться до банального бытового хамства и мата я себе не позволяю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы видели в жизни, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Я считаю, что знаний из книжек, воспитания и жизненного опыта вполне достаточно, чтобы уметь общаться с людьми.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
К другим нужно относиться так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе. Правильность такого отношения можно понять по отношению человека к тебе. Если это отношение негативное, то человека что-то не устраивает в отношениях, значит что-то нужно менять.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Моральными можно назвать те поступки, которые не противоречат правилам поведения, принципам большинства или внутренним принципам человека. Человек, нарушающий свои внутренние принципы, совершает аморальный поступок по своим меркам, по меркам же окружающих этот поступок может быть вполне нормальным. Так же по меркам окружающих поступок может быть аморальным, безнравственным, когда для самого человека этот поступок будет вполне нормальным.
Мне достаточно сложно оценивать правильность своего понимания моральности и аморальности, эти понятия являются для меня интуитивными во-первых, а во-вторых, сложно сформулировать общепринятое определение морали.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
К негативу со стороны окружающих отношусь довольно равнодушно, но стараюсь потихоньку дистанцироваться от такого человека. Да, я сам легко проявляю негатив к людям, могу спокойно высказать в лицо человеку то, что о нем думаю.
Да, могу долго негативно относиться к человеку, хотя, конечно со временем обиды забываются.
Прощаю, но плохо и тяжело. От тяжести обиды зависит. Есть то, что могу не простить никогда.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Слеза ребенка – это нанесение обиды безвинному, наивному и доброму человеку, т.е. «ребенку». Но так же это может означать каприз, эгоизм и прочие подобные чувства этого самого ребенка. Так что мир не стоит слезы ребенка. Он стоит куда больше.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
По большому счету – допустимо, но в разумных приделах. Я считаю, что мои эмоции – это мое личное дело и незачем окружающим, за некоторыми исключениями, знать о них больше, чем я этого хочу. Человек должен понимать, где уместно выражать какие-либо эмоции, а где – нет. Например, окружающие не поймут, если на похоронах отца сын, получивший крупное наследство и весьма этим довольный, начнет выражать бурную радость и поздравлять всех присутствующих с этим радостным для него событием прямо на похоронах.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Я считаю, что нельзя.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я стараюсь не проявлять негативные эмоции – у других людей есть свои проблемы и незачем им знать еще и о моих. Но если становится совсем уж плохо, то окружающие могут это заметить по моему резко ухудшившемуся характеру. Другие, кроме разве что самых близких друзей, редко замечают выражение моих негативных эмоций, я стараюсь держать их при себе. Другое дело, что получается не всегда.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это мимолетные, мгновенные эмоции, которые быстро забываются, не оказывая на человека сколь-либо серьезного влияния. Поверхностные эмоции зачастую легкозаметны для окружающих. Так же эмоции могут быть глубокими, оказывающими серьезное влияние на человека и зачастую определяющими его поведение в какой-то период времени.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Для каждой ситуации существует некий «общепринятый» набор эмоций, которые продиктованы некими правилами поведения в обществе, другое дело, что этих правил можно и не придерживаться. Например, когда болеет кто-то из родственников, положено испытывать печаль и тревожиться за него, даже если этот самый родственник – собиратель моллюсков на Кубе и ни разу не был в России.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мое эмоциональное состояние относительно стабильно, его достаточно сложно изменить как в хорошую, так и в плохую сторону. Но если сравнивать способность к изменению, то в плохую сторону его изменить легче, чем в хорошую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций – это бурное выражение радости или горя, после которого человек успокаивается и намного более спокойно реагирует на событие. Например, человек может бурно радоваться приезду близкого друга, жать руку, смеяться, улыбаться, чуть ли не прыгать от восторга. А потом все как-то само собой проходит, эмоции «заканчиваются».
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Зачастую мое эмоциональное состояние стабильно, без резких изменений. В этом случае оно соответствует тому, что я показываю окружающим. Если мое состояние изменяется в лучшую сторону, то я не вижу смысла это скрывать, соответственно окружающие это замечают. Изменение в отрицательную сторону стараюсь скрывать от окружающих.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Так как мое настроение меняется достаточно медленно и сложно, то его изменение невозможно не заметить, во всяком случае, мне самому, окружающим - сложнее.
Я сам стараюсь всегда отмечать настроение других людей.
[БИ]
1. Как относитесь к неожиданностям?
В принципе, очень даже хорошо отношусь. Причем к любым - как к хорошим, так и к плохим. Плохие активизируют меня, позволяют собраться. Ну, хорошие неожиданности это вообще прекрасно, ибо я люблю сюрпризы.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются со временем. Кто-то меняется медленнее, а кто-то медленнее. Со временем люди становятся более спокойными, более уравновешенными и адекватными. Люди понимают, как разделять игры и работу, отдых и дела, хотя эти самые дела захватывают практически все свободное время, подчиняя жизнь себе. У человека появляется профессия, затем опыт в этой профессии. Круг знакомых расширяется, а круг друзей остается более или менее стабильным.
Я в большинстве случаев отношусь положительно, хотя есть и несколько обратных примеров.
Да, большинство людей замечают эти изменения, как и я сам.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В любом событии можно найти как хорошие, так и плохие стороны. Поэтому все зависит от взглядов человека - что он будет замечать в первую очередь: хорошее или плохое. Однозначно хороших или однозначно плохих событий не бывает. Я в первую очередь замечаю плохие стороны, ибо хорошим можно и потом порадоваться. Главное, не забыть о них.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам, гаданиям и пр. отношусь прохладно. Пусть даже несколько раз наблюдал, как сбываются гадания. Может, конечно, это и правда и действительно работает, но ведьма в любой момент может ошибиться, даже если до этого угадывала. Физика надежнее
В удачу верю и считаю себя удачливым человеком, но только по большому счету. Хотя моя удача – штука своеобразная. Мне везет нечасто, зато именно тогда, когда нужно. Например, на экзамене всегда тащил именно тот билет, который более или менее знаю, или в решающий момент приходит в прикупе именно та карта, которая нужна. В общем, примеры есть.
В общем, в повседневной жизни мне скорее не везет, чем везет. Поэтому я больше привык полагаться на просчет вероятностей, на составленный план, причем составленный так, чтобы от удачи он не зависел.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, я могу прогнозировать события, но только путем анализа ранее случившихся событий. Редко полагаюсь на интуицию, она меня часто подводит, хотя было несколько случаев, когда именно благодаря интуиции мне удавалось верно спрогнозировать событие. Так же возможность прогноза зависит от других людей, оказывающих влияние на эти события.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время-это нечто, искусственно введенное человеком, время измеряется какими-то событиями. Если не происходит вообще никаких событий, то можно считать, что и время замерло.
Для меня наиболее близкое, понятное ощущение времени это песочные часы. Время представляется как струйка песка, только бесконечная. Если песок не сыпется, то есть событие не происходит, то и времени нет.
Нет, время не убьешь. Его не существует, это абстракция, идеализированная модель цепочки событий. А этой самой цепочке абсолютно без разницы, что делает какой-либо объект, пока эта самая цепочка происходит.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, ожидать чего-либо достаточно тяжело для меня. Я не могу сосредоточиться на каком-нибудь деле, часто смотрю на часы, пытаюсь торопить время. Мне кажется, что оно идет медленно-медленно, хотя на самом деле это только мое ощущение времени, на самом-то деле оно как шло, так и идет.
Если точное время не известно, то ожидание дается куда легче, потому что я подсознательно верю, что это событие может случиться в любую минуту, и я как-то более равнодушно отношусь к этому.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Если верить предсказаниям, то все уже предопределено, а знать исход заранее - не интересно, что ли.
Если же предсказаниям не верить, то тогда в них нет вообще никакого смысла, если я могу выбирать, и от моего выбора зависит исход.
Поэтому я считаю, что узнавать исход дела с помощью предсказаний - бессмысленно, нужно просто самому закончить дело так, как нужно.
Соответственно прогнозам не доверяю, просто их игнорирую.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, поскольку это проявление неуважения к другому человеку. Если опаздываю, то только по независящим от меня причинам, причем стараюсь заблаговременно предупредить человека о том, что опоздаю.
К опозданиям других отношусь спокойно, потому что привык, что абсолютное большинство людей опаздывает. Я всегда рассчитываю, что человек опоздает минут на 15, хотя сам на место встречи прихожу заранее.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Скорее всего только подхожу к месту встречи.
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Спокойно жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню человеку и спрашиваю, скоро ли он придет.
e) и дальше все нет…
В зависимости от ответа человека. Или жду дальше, или ухожу.
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни есть, однако каждый человек определяет его сам. Есть люди, которые думают, что жизнь лишена смысла, если в конце все равно умрем, однако я так не считаю.
Для меня смысл жизни в том, чтобы прожить эту самую жизнь так, чтобы в конце не было стыдно за пройденный путь, чтобы можно было спокойно оглянуться и безо всякого сожаления смотреть на прожитые годы. Оставить на Земле такой след, о котором не скоро забудут. Оставить потомство, воспитать детей и внуков. Быть уверенным в их будущем. Чтобы можно было спокойно умереть.
Смысл жизни, как уже говорилось выше, каждый человек определяет сам.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
«Счастья для всех¸ и чтобы никто не ушел обиженным»-это невозможно. У каждого человека свои понятия о счастье, причем возможно, что счастье одного человека – это несчастье другого человека, что кто-то не может быть счастлив без страданий других. Поэтому можно сделать счастливой какую-то группу людей, но не всех одновременно.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Если вероятностей исхода много, то я постараюсь логически просчитать исход дела, учитывая то, что что-то зависит от удачи. Закончив просчет, я обращусь за светом и просьбой о критике к человеку, в котором я полностью уверен. Обращаться к кому-то, о ком я только слышал, не считаю возможным.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Встречают, как говориться, по одежке. Сразу я смотрю на внешний вид человека, на манеру речи, черты лица. Но потом, в разговоре, все это отходит на второй план.
Зачастую сопоставляю слова и поступки человека, их соответствие его принципам и взглядам на жизнь. Человека, который не отказывается от своих принципов, слова которого не расходятся с делом, даже если его действия вызывают у меня негативизм, я уважаю и отношусь к нему соответственно. Иначе, даже если человек пытается позиционировать себя как моего друга, моего уважения он не добьется никогда.
Зачастую не очень долго. Я достаточно быстро понимаю, что из себя представляет тот или иной человек и то, чего от него можно ожидать. Хотя иногда, безусловно, люди, которых, как я думал, я очень хорошо знаю, преподносили мне большие (и чаще неприятные сюрпризы). Хотя это случается не так уж и часто, но все равно неприятно.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Бестфренд - честность, преданность, готовность помочь, жизнерадостность, оптимизм.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Ну, раз люди со мной общаются, значит, я им чем-то интересен. А вот чем именно – ни разу не уточнял. (Вопрос подразумевает некую саморекламу, а я не сильно это люблю, ага
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным
Абсолютно равнодушно, потому что неинтересным меня может назвать только незнакомый мне человек. Те люди, дружбой с которыми я дорожу, считают меня интересным человеком.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Умный, интересный, забавный, хороший друг, человек, иногда способный на совершенно неожиданные поступки, человек, который не любит заводить новых знакомств без особой нужды.
2) несправедливыми;
Лгун, везунчик, человек с блестящим будущим, гений…
3) обидными;
Мнения, для которых был мелкий повод, но которые укрепились в сознании человека и которое не опровергается многими поступками, не соответствующими этому мнению.
4) странными.
отличная фантазия, способность глубоко чувствовать
7. Какая у Вас фантазия
Не сказал бы, что очень богатая. Я не могу ярко представить героев книг, их описания остаются для меня на интуитивном уровне, не могу придумывать по-настоящему интересные сюжеты, миры, по-настоящему интересных героев.
Зато без особых проблем могу представить картину по хорошему словесному описанию, какой-либо процесс и прочее. Большинство событий моей жизни находит отклик в фантазиях.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Необходим гибкий ум, хорошее чутье, верность собственному слову одновременно с умением нарушить данное обещание ради по-настоящему большого выигрыша (к сожалению, в настоящем мире честным людям живется тяжело). Необходимо уметь чувствовать, но в определенных ситуациях отстраняться от чувств и полагаться только на разум.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Абсолютная честность, так как она, во-первых, вызовет резкий негативизм со стороны других людей, так же абсолютно честный человек не сможет противостоять лжецу, поскольку абсолютная честность не выгодна сейчас никому.
Не выгодна инициативность без возможности реализовывать эту инициативу без влияния извне, иначе «инициатива дрючит инициатора» (С).
Очень сильное чувство сострадания – могут найтись люди, готовые им воспользоваться.
Нерешительность – она нерешительность и есть. Нужно уметь принимать решения.
Чрезмерная лживость - лжи в современном мире должно быть в меру, иначе она вызовет такую же реакцию, как и абсолютная честность. И с таким же итогом.
Эгоизм – о других тоже иногда думать надо, иначе эти самые другие могут сильно обидеться.
Лень, трусость пессимизм, слабость, подверженность чужому влиянию.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Мне кажется, что в жизни важнее быть хорошим человеком, пусть и не сильно успешным.
Если быть успешным, но плохим человеком, то легко можно нажить многих врагов, растерять друзей, любимых, здоровье. Да, такой человек добьется успеха, но в конце он будет лихорадочно тратить состояние, чтобы получить лишний месяц-другой жизни, будет оглядываться каждую минуту, поскольку враги могут решить отомстить, пытаться восстановить все, что он потерял, когда времени уже не будет.
Хороший человек не всегда успешен, потому что некоторые хорошие качества, такие как честность, сострадание, благородство, понятия о справедливости и чести могут мешать продвижению вверх, если не отступать от этих качеств.
Тесты определяли то в максы, то в жуки, то в робы...
Был бы очень и очень благодарен!
@темы: типирование
а по анкете не похоже... может, макс? хотя ценности не бетанские
Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми; Умный, интересный, забавный, хороший друг, человек, иногда способный на совершенно неожиданные поступки, человек, который не любит заводить новых знакомств без особой нужды.
ну да... но для роба слишком хорошие сенсорики и слишком вялая ЧИшка.
Другие иногда не согласны с моим выбором. Во-первых, это вызвано тем, что в своем выборе я зачастую выбираю старые, известные мне инструменты, игнорируя новые, незнакомые, во-вторых, у других людей может быть другое понятие удобства инструмента.
Смахивает на игнорирование ЧИ
внимание на качество вещи обращаю не очень часто.
зачастую я представляю красивое «это» куда лучше, чем оно есть на самом деле поэтому, увидев «это», зачастую разочаровываюсь.
(Частый повтор материальной стороны дела отчего-то наталкивает на мысль "а не Джек ли это?", но в анкете видна интроверсия - вряд ли это Джек) Сенсорика, ИМХО, довольно сильная - для Роба немного "чересчур".
Я считаю, что хозяин всегда прав, ведь он - хозяин. Гость, приходя к нему домой, условно соглашается соблюдать некие правила и нормы поведения, принятые в доме хозяина и хозяин может попросить гостя удалиться, если тот неприятен хозяину или нарушает какие-то традиции его дома.
ИМХО, этика слабовата, а вот это - больше за ЧС.
Нет, ожидать чего-либо достаточно тяжело для меня. Я не могу сосредоточиться на каком-нибудь деле, часто смотрю на часы, пытаюсь торопить время. Мне кажется, что оно идет медленно-медленно, хотя на самом деле это только мое ощущение времени, на самом-то деле оно как шло, так и идет. Если точное время не известно, то ожидание дается куда легче, потому что я подсознательно верю, что это событие может случиться в любую минуту, и я как-то более равнодушно отношусь к этому.
А вот это, ИМХО, практически классическая реакция Максима.
Не сказал бы, что очень богатая. Я не могу ярко представить героев книг, их описания остаются для меня на интуитивном уровне, не могу придумывать по-настоящему интересные сюжеты, миры, по-настоящему интересных героев. Зато без особых проблем могу представить картину по хорошему словесному описанию, какой-либо процесс и прочее.
Еще один минус против творческой ЧИ...
Рациональность, логика, все же сенсорика и интроверсия - ИМХО, Макс.
просто это не Дон.
(Частый повтор материальной стороны дела отчего-то наталкивает на мысль "а не Джек ли это?", но в анкете видна интроверсия - вряд ли это Джек) Сенсорика, ИМХО, довольно сильная - для Роба немного "чересчур".
не понял, а где собственно сенсорика в цитате?
внимание на качество вещи обращаю не очень часто.
зачастую я представляю красивое «это» куда лучше, чем оно есть на самом деле поэтому, увидев «это», зачастую разочаровываюсь.
ну чем не интуит?
ИМХО, этика слабовата, а вот это - больше за ЧС.
этика у них с Максом в одном месте. а тут чиста БЛ в цитате.
А вот это, ИМХО, практически классическая реакция Максима.
неопределенность дается легче Максиму,чем знание точного момента? ниверю вам.
Еще один минус против творческой ЧИ...
просто это не Дон.
не понял, а где собственно сенсорика в цитате?
В цитате как раз сенсорика и есть - представление чего-то довольно определенного, что редко совпадает с реальностью, причем в худшую сторону.
ну чем не интуит?
Игнорированием возможных вариантов и поиском нового - большинство знакомых мне интуитов от нового не отказываются "по умолчанию" и готовы рассмотреть множество вариантов, включая и те, которые им были до сего момента не известны.
а тут чиста БЛ в цитате.
Да ну, "чисто логик" не обязательно будет просить гостя удалиться, если тот неприятен хозяину или нарушает какие-то традиции его дома. - это отстаивание своих интересов и "своих правил", "своей территории" - не Жуковская и не Напская ЧС, конечно, но и не "чисто БЛ".
неопределенность дается легче Максиму,чем знание точного момента? ниверю вам.
Нет, ожидать чего-либо достаточно тяжело для меня. Я не могу сосредоточиться на каком-нибудь деле, часто смотрю на часы, пытаюсь торопить время.
Роб не пытается "торопить время" - он его четко представляет, либо оно его не волнует вообще.
Если точное время не известно, то ожидание дается куда легче, потому что я подсознательно верю, что это событие может случиться в любую минуту, и я как-то более равнодушно отношусь к этому.
Это - требование "точности", "расписания" - опять же, Максимское, а не Робское. Да, если Макс знает, когда именно у него встреча - он меньше переживает по этому поводу, чем когда ему просто говорят, что "будет встреча" без каких-либо уточнений точной даты/времени.Прошу прощения - не упустила
просто это не Дон.
Но и не Роб - у Робов фантазия обычно "на месте"...
В цитате как раз сенсорика и есть - представление чего-то довольно определенного, что редко совпадает с реальностью, причем в худшую сторону.
вообще да, если бы я не считал признаки Рейнина бредом, то я бы сказал, что это указывает на позитивизм и говорит в пользу Макса (который вроде позитивист).
просить гостя удалиться, если тот неприятен хозяину или нарушает какие-то традиции его дома
традиции и правила - это БЛ, ящитаю. ЧС тут просто, как бы сказать, в рамках здравого смысла для логика. ничего свидетельствующего о сильной ЧС не вижу. к тому же, по моим наблюдениям, эта очень робская формулировка "я вынужден просить вас удалиться". верх ЧСности, на которую способен обиженный, но еще не доведенный до белого каления, Роб.
Роб не пытается "торопить время" - он его четко представляет, либо оно его не волнует вообще.
не, это не самый показательный момент. скока я видел анкет - ни один Есь не сказал, что ему легко ждать. не, ну может один и сказал. но это редкость.
Это - требование "точности", "расписания" - опять же, Максимское, а не Робское. Да, если Макс знает, когда именно у него встреча - он меньше переживает по этому поводу, чем когда ему просто говорят, что "будет встреча" без каких-либо уточнений точной даты/времени.ну вот вы сами противоречите цитате-то. перечитайте.
В таком случае где болевая ЧС? В чем проявляется она?
Баль говорит "вы нарушили правила и к моему глубокому сожалению я вынужден просить вас заткнуть свое ***** и удалиться на ***", Жук говорит "дверь там", пр. не, на самом деле, я живу со светлой верой в то, что в доме у Максима гости не нарушают правил, просто не нарушают и все xD