Сто свинцовых мостов, что стоят полумесяцем (с)
Буду признательна, господа, если протипируете.
Я понимаю, что на это уйдет ваше время, но на то, чтобы заполнить анкету так же уходит не мало времени, дайте мне повод быть вам благодарной?))
Слежу я тут за всеми постами и прочим довольно давно и однажды уже пыталась узнать здесь что-то определенное, но ничего не добилась. Надеюсь вторая попытка будет удачнее первой. Очень надеюсь.
Анкета по аспектам:
читать дальшеБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция. Метод рассуждения.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Причинно-следственная связь, мне кажется, основа всей логики. Понимание согласуется, в целом. Логичным быть легко, но часто не надо.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дроби нужны, если нет минутной стрелки. Они будут заменять её и пока зывать четверть часа, половина, три четверти. И так каждый час.
4. Что такое правило?
Правило – это рамки, за которые не стоит выходить, либо невозможно выйти. Сложный вопрос.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые нельзя обойти.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Я не люблю инструкции. Пользуюсь: в случае необходимости я их, не поверите, читаю. Могу, но стану ли? Либо очень краткую, либо очень длинную с пунктами, подпунктами сносками. Хотя скорее второе, она будет предельно понятной и подробной.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я думаю, из-за того, что следствие игнорирования законов – это именно несвобода. Да, тут нет смысла спорить, это прописано в законодательстве.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это умение доводить дела до конца и следовать данному слову (что, впрочем, недалеко ушло от первой части определения). Я не достаточно последовательна. Если идея меня захватила (это случается очень редко, но если случается, то почти фатально), я забываю все на свете и так ухожу в идею, что все прочее меня мало волнует, из этого получается неприятные последствия, потому что рано или поздно я все же остываю. Слов стараюсь не давать – есть риск, что обстоятельства вынудят меня их не сдержать. Но случается взяться за дело, которое вроде и интересное, но все же не слишком увлекательное… да не исключено, что одно из четырех, я не доведу до конца)
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя)
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Хе)) достоверная, насколько можно верить собственному субъективному взгляду.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
в крайних, разумеется)
9. Зачем нужен стандарт?
Смотря в чем. В производстве он нужен, чтобы можно было ставить его, производство, на поток, чтобы соответствовало качество товара и прочее. Когда же речь заходит о человеке, то «стандарт» - это звучит оскорблением. Значит, что он обычен, слишком нормален и весь какой-то серый. Наверное для того и нужен, чтобы обидеть.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Пожалуй, что при определенных обстоятельствах, я примусь за эту деятельность даже с азартом. По размеру, скорее всего. Хорошо бы еще, чтобы цвета у книг были не яркие… чтобы не пестрело.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это необходимость. А нужна она, чтобы были средства содержать себя.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Если я знаю об этой работе достаточно и знаю что делать. Если нет, то я не возьмусь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Иногда количество переходит в качество. Думаю, тут много решает время и опыт.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Последнее время – все меньше, слишком много накруток и прочее.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо, совесть мучает. Надоело, потеряло актуальность, разочаровалась.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Интересная работа – это та, которая позволит узнавать много нового в интересной мне области. И чтобы она не была слишком сидячей.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Меня это рассердит, но я этого не покажу. Выслушаю, что хочет сказать этот человек и, когда он оставит меня в покое, сделаю по-своему.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Не умею просить помощи, для меня это просто адова пытка. Я это делаю только в случае, если совсем никак не могу с чем-то разобраться, а время поджимает. Но чувствую я себя при этом ужасно глупо и словно унижено.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала – зачем? Если же, я буду убеждена, что это имеет смысл, найму людей, пусть работу делает тот, кто умеет её делать, я же только проконтролирую, хотя мне и это не улыбается.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота всегда самобытна. То, что доступно для понимания каждого не красиво, а приятно глазу. Красота же возвышает. Это вдохновение в форме, что ли. Меняется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Неслишком согласуется. Я люблю то, что могу назвать своим, такая красота, которую надо уметь видеть.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Общепринятое – это то, что способны понять все, то есть нечто усредненное.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво одетый мужчина – стильно одетый, конечно же) аккуратный, грамотно сочетающий цвета. Для женщины все те же требования. Главное, чтобы костюмчик сидел, ведь так?)
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты в том, что это выражение души человека в её лучшем проявлении? Красиво то, что заставляет светло грустить и переживать.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Редко готовлю, и почти никогда не готовлю для кого-то. Рецептов придерживаюсь очень примерно. Другим нравится, если они, конечно, не кривят душой.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Неплохо разбираюсь. Оранжевый и голубой, аквамарин с прозеленью с почти белым бежевым, коричневые и бежевые, темно-бордовый и черный (хотя слишком очевидное сочетание, но пусть будет)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если я знаю, что у человека есть вкус, я с ним даже порассуждаю на эту тему. Если я знаю что его нет, а человек говорит – скорее всего я подавлю проснувшееся раздражение и без всякой аргументации скажу, что не согласна.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Сама, но советуюсь с теми, кто на этом, что называется, собаку съел, все-таки опыт решает многое. В проекте я оформила комнату в этническом стиле, со всякими узорами, в серо-коричневых цветах и т.д.. Если я и доверю другому, то в любом случае буду контролировать.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Зависит от других и от обстоятельств. Вообще за построение других я могу взяться только в очень критической ситуации, потому что в любой другой меня остановит тот факт, что ко мне могут не прислушаться. Какими методами? Давление. То есть «к такому-то сроку сделать это и это, если не сделаете, последуют санкции, возражения не принимаются». Что же до себя… У меня всегда возникает комплекс, если я не умею заставить себя что-либо сделать, к примеру не в срок сажусь за д/з. В голове всегда одна мысль «Кто не может распоряжаться собой, не может распоряжаться и другими». Просто если у меня не хватает воли заставить себя у меня нет морального права заставлять других… Как-то так.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – неоправданные претензии высказанные в очень агрессивном тоне и с угрозами? Да, пожалуй. Постараюсь дать вежливый отпор, если силы примерно равны и ретироваться, если я слабее. Не могу сказать, что дать отпор легко. Но если обстоятельства требуют, я это сделаю, пусть и не всегда удачно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это свои. Это очень узкий круг людей, которые говорят на одном со мной «диалекте», которые меня поймут и которых пойму я. Этих людей не зовешь в гости, просто вместе с ними приходишь домой, потому что они свои. И к их приходу можно не убираться, они меня знают, их не надо опасаться. Чужие – все прочие. Они несколько враждебны, либо равнодушны. Это те, кого нельзя пускать за внешнее свое проявление. Если свои охладевают, предают они переходят в разряд чужих.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Либо все просчитать и выждать момент, либо очертя голову и наскоком. Теоретически могу, но мне нужны очень весомые условия, чтобы это сделать. Когда надо защищать своих, своё или себя.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно, но зачем? Только если личного пространства не хватает.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не совсем ясно, что имеется в виду под силовой борьбой. В любом случае этот вопрос для меня сложен, не могу определенно ответить.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стойко, не уступая и не теряя достоинства?)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Чувствую себя в целом неуютно, но небеззащитно. Я стою на своем до тех пор, пока сила, которой я противостою не становится очевидно больше моих возможностей, затем отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают, я не считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если имеешь волю построить себя – ты сильный.
11. Есть ли признаки сильного человека?
См. 10 вопрос.
12. В чем суть силы?
См 10 вопрос. Начинать всегда надо с себя.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Дело в силе воли и умении командовать. Сложно объяснить ,но все-таки все завязано на 10ом вопросе.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность (с). Пришлось даже посмотреть в википедию, чтобы ответить, сформулировать было сложно. Да никак не отличается. Хамство – это хамство, как стол – это стол.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Не выношу детей в принципе. Поэтому не стала бы ничего объяснять.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
А мне бы хотелось? Общественная мораль меня мало задевает. Не служит ничуть.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь, любовь… не знаю. Можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Верно нечто среднее, как говорилось в одном из тестов. Если я иду в гости, то мне нравится грузинское гостеприимство, если идут ко мне в гости, то - немецкое, логично, правда?)) Но вообще в гости звать не люблю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность переживать беду вместе с кем-то. Я считаю, что сочувствовать надо либо молча, либо действуя. Слова в этом деле вообще лишние. Если не можешь помочь делом, прост о не мешай человеку грустить. Ну, по крайней мере меня бы раздражало, если бы ко мне лезли со своим сочувствием.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Стараюсь, но не уверена, что всегда выходит. Думаю, нет. Все мы разные и не все нормы подходят для каждого из нас.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
нужно что-то еще. Чувство собеседника, например. Хотя это наверное может прийти с опытом.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По ответной реакции.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально, аморально – это что-то сродни «добро», «зло». То есть отказываться матери от ребенка общество считает аморальным, пусть это даже тысячу раз рационально. Мораль – это… как бы сформулировать, рамки, которые в некоторой степени могут обезопасить всех от унижений, хамства и т.д.. не знаю, как понимают большинство. Не могу.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если хорошо отношусь к человеку, постараюсь выяснить причину, если никак не отношусь, ничего не изменится. Могу и еще как. Скорее всего скажу прямо или очень явно намекну. Как правило, если я отношусь плохо, то это всерьез и надолго. Практически не прощаю.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Допустим, что в этом выражении «слеза ребенка» - это нечто абсолютно чистое и почти святое, тогда разделяю, хотя фраза не нравится.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Мне обычно становится стыдно, если я ярко выразила свои эмоции и совсем уж неуютно, если это еще и не вызвало ответного положительного отклика. Самый яркий пример – выяснять отношения на людях, это говорит об отсутствии даже простейшего самоуважения, не говоря уже об уважении к другим.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Когда надо вывести кого-то из состояния душевного равновесия
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я не знаю как это выглядит, но когда спустя полгода я говорю знакомой «знала бы ты, как ты меня тогда вывела», она отвечает «правда?». Другие горят, что они этого не видят.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это либо те, что были придуманы и в итоге в них сам же придумавший и поверил, либо те, которые не глубокие и не задевают струн души, то есть это и не эмоции вовсе, так – фарс. Глубинными. Именно такими они и должны быть. Настоящими.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции – это как правильный суп. Нет такого понятия.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Легко и быстро. Чаще вниз ,но бывает и вверх, беспричинно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это случается, когда скапливается слишком много не выраженных эмоций. Ведь когда общаешься с людьми приходится очень много удерживать в себе, это «очень многО» рано или поздно будет искать выход. Происходит это приступами мизантропии, которые случаются примерно раз в три-четыре месяца.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, не соответсвует.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Редко отмечаю и больше неосознанно.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
С интересом.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются постепенно. Как к закономерности. Должно быть.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно, ведь с определенной точки зрения даже ядерная зима – лучшее.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Это любопытно, но не более. Я не очень верю в удачу. Может быть, потому что мне редко фортит)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, учитывая погрешность. Теоретически – да.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это поток. Чувствую как что-то необратимое и слишком быстрое. Вне всякого сомнения могу, увы.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не слишком затруднительно. А вот неопределенность – самое неприятное.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ну, я прислушаюсь. Я отношусь к таким прогнозам с долей здорового скептицизма, только если я сама не считаю так же.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Случается, хотя ужасно этого не люблю. Чужие опоздания я не люблю еще больше, чем свои.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я не стану так рано приходить на место встречи.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду, спокойно.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Звоню узнать причину.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я уже узнала причину и если сочла её весомой, я дождусь. Если нет – не буду ждуть.
e) и дальше все нет…
Зависит от моей заинтересованности.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Определенного смысла жизни нет. Различен.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Предпочитаю полагаться на себя в этих вопросах, только если нет поблизости кого-то в чьем опыте и чутье я уверена больше, чем в своих.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нравится или нет. Со временем по общению. Я обычно подмечаю всякие мелкие штришки, по которым составляю общее впечатление. Но разбираюсь в среднем довольно долго.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Восхитительная последовательность и сила воли, юмор, этот человек умнее меня и не давит этим на меня, пробивная сила, он интересно говорит – я слушаю, интересуется мной.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Демонстративность; идиотская привычка делать вид, что разбирается во всех областях, когда это ни разу не так; привычка переваливать свои заботы на меня; попытки меня строить; болтливость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Все относительно. Потому что все мы разные.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Каждому свое, отвечу я.
Общая:
читать дальше1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют?
А какие качества вы особенно цените в людях?
С какими людьми дружите?
За то, что я умею слушать и спрашивать? Э… они скупы на комплименты >_> но говорят о самобытности, юморе…
Я ценю: последовательность и силу воли, юмор, если человек умнее меня и не давит этим, пробивную силу, умение интересно говорить, и заинтересованность мной. С людьми, обладающими хотя бы тремя из перечисленных качеств.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве?
На что вы обращаете внимание?
По манере говорить и подавать себя.
На манеру говорить и подавать себя >_> ну и внешний вид
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается?
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает?
Как вы боретесь со своими опозданиями?
Задержка на какое время уже будет опозданием?
Плохо. Да.
Зависит от причины.
Планирую во сколько выйти и ко скольки прийти.
На три минуты.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Когда вам хочется уюта, что вы делаете?
А когда хочется комфорта?
Юут – одно, а комфорт и удобство – одно и тоже, но не уют))
Я сижу дома, к примеру завернувшись в одеяло, выключив свет, с котом под боком и пью теплый кофе. И обязательно в тишине.
Если хочется комфорта удобно одеваюсь.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно?
А если вас критикуют?
Иногда сомневаюсь. Потому что так получается)
Э… если есть деньги, необходимость и она, вещь, мне нравится.
Важно, но не обязательно)
Как правило меня критикует именно тот человек вкус которого у меня не вызывает сомнений – его нет. Потому эту критику я пропускаю мимо ушей. Если же я знаю, что человек понимает о чем говорит, я прислушаюсь.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить?
Нет, не свойственно
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги?
Да
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
терпкий запах. Мне показалось ,что они похожи на меня.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приведите пример?
Лечь на диван после того, как четыре часа наматывал круги по городу) отдых в общем.
Неприятное ощущение?
Когда жмут новые ботинки. Это же еще и обидно)
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Расстроюсь, потому что это значит, что придется обращаться за помощью, а я этого не люблю. Да еще общаться с незнакомыми людьми. Очень напрягает.
Раздражает, но не более. Плохи последствия.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ужасно чувствую себя. Не характерно.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ничего не делаю. Достаю стратегический запас макарон и доживаю до з/п, без всяких проблем. Случалось.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе?
Что вы будете делать для этого?
Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Недели три. Слушать и присутствовать. Не знаю, как-то так само… не знаю)
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто. Не знаю, такой вот дух противоречия неукротимый) Не одно и то же.
Могу. Легко ли? Когда как, как правило, нет.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Я молча переживаю. Может быть, спрошу, что случилось, но если не ответят, продолжу молча переживать и ждать, когда же он/а надумает сказать сам/сама
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите?
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Примерно могу. По внешнему виду, по движениям. Едва ли, только если испортить. Если я не хочу портить человеку настроение, я лучше оставлю его в покое.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Нет. Упрямство, быть может.
Могу. Если ко мне относятся снисходительно или высокомерно, если мне хамят, если ко мне не прислушиваются и т.д.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимым. Ну, это удобно и это исключает тяжелые последствия расставания)
Я обычно десять раз думаю прежде чем влюбиться. И не влюбляюсь. Поэтому проблем безответной любви для меня в сущности нет.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
По поведению. Редко.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Человек, который мыслит на порядок выше всякого быта, который следует своей дороге.
Люди, задумывающиеся только о насущных проблемах не духовны, от них нет ощущения завершенности и скругленности что ли.
Как знать, но я к этому иду точно)
и пара фотографий:
читать дальше
Я понимаю, что на это уйдет ваше время, но на то, чтобы заполнить анкету так же уходит не мало времени, дайте мне повод быть вам благодарной?))
Слежу я тут за всеми постами и прочим довольно давно и однажды уже пыталась узнать здесь что-то определенное, но ничего не добилась. Надеюсь вторая попытка будет удачнее первой. Очень надеюсь.
Анкета по аспектам:
читать дальшеБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция. Метод рассуждения.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Причинно-следственная связь, мне кажется, основа всей логики. Понимание согласуется, в целом. Логичным быть легко, но часто не надо.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дроби нужны, если нет минутной стрелки. Они будут заменять её и пока зывать четверть часа, половина, три четверти. И так каждый час.
4. Что такое правило?
Правило – это рамки, за которые не стоит выходить, либо невозможно выйти. Сложный вопрос.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые нельзя обойти.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Я не люблю инструкции. Пользуюсь: в случае необходимости я их, не поверите, читаю. Могу, но стану ли? Либо очень краткую, либо очень длинную с пунктами, подпунктами сносками. Хотя скорее второе, она будет предельно понятной и подробной.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я думаю, из-за того, что следствие игнорирования законов – это именно несвобода. Да, тут нет смысла спорить, это прописано в законодательстве.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это умение доводить дела до конца и следовать данному слову (что, впрочем, недалеко ушло от первой части определения). Я не достаточно последовательна. Если идея меня захватила (это случается очень редко, но если случается, то почти фатально), я забываю все на свете и так ухожу в идею, что все прочее меня мало волнует, из этого получается неприятные последствия, потому что рано или поздно я все же остываю. Слов стараюсь не давать – есть риск, что обстоятельства вынудят меня их не сдержать. Но случается взяться за дело, которое вроде и интересное, но все же не слишком увлекательное… да не исключено, что одно из четырех, я не доведу до конца)
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя)
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Хе)) достоверная, насколько можно верить собственному субъективному взгляду.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
в крайних, разумеется)
9. Зачем нужен стандарт?
Смотря в чем. В производстве он нужен, чтобы можно было ставить его, производство, на поток, чтобы соответствовало качество товара и прочее. Когда же речь заходит о человеке, то «стандарт» - это звучит оскорблением. Значит, что он обычен, слишком нормален и весь какой-то серый. Наверное для того и нужен, чтобы обидеть.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Пожалуй, что при определенных обстоятельствах, я примусь за эту деятельность даже с азартом. По размеру, скорее всего. Хорошо бы еще, чтобы цвета у книг были не яркие… чтобы не пестрело.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это необходимость. А нужна она, чтобы были средства содержать себя.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Если я знаю об этой работе достаточно и знаю что делать. Если нет, то я не возьмусь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Иногда количество переходит в качество. Думаю, тут много решает время и опыт.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Последнее время – все меньше, слишком много накруток и прочее.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо, совесть мучает. Надоело, потеряло актуальность, разочаровалась.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Интересная работа – это та, которая позволит узнавать много нового в интересной мне области. И чтобы она не была слишком сидячей.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Меня это рассердит, но я этого не покажу. Выслушаю, что хочет сказать этот человек и, когда он оставит меня в покое, сделаю по-своему.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Не умею просить помощи, для меня это просто адова пытка. Я это делаю только в случае, если совсем никак не могу с чем-то разобраться, а время поджимает. Но чувствую я себя при этом ужасно глупо и словно унижено.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала – зачем? Если же, я буду убеждена, что это имеет смысл, найму людей, пусть работу делает тот, кто умеет её делать, я же только проконтролирую, хотя мне и это не улыбается.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота всегда самобытна. То, что доступно для понимания каждого не красиво, а приятно глазу. Красота же возвышает. Это вдохновение в форме, что ли. Меняется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Неслишком согласуется. Я люблю то, что могу назвать своим, такая красота, которую надо уметь видеть.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Общепринятое – это то, что способны понять все, то есть нечто усредненное.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво одетый мужчина – стильно одетый, конечно же) аккуратный, грамотно сочетающий цвета. Для женщины все те же требования. Главное, чтобы костюмчик сидел, ведь так?)
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты в том, что это выражение души человека в её лучшем проявлении? Красиво то, что заставляет светло грустить и переживать.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Редко готовлю, и почти никогда не готовлю для кого-то. Рецептов придерживаюсь очень примерно. Другим нравится, если они, конечно, не кривят душой.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Неплохо разбираюсь. Оранжевый и голубой, аквамарин с прозеленью с почти белым бежевым, коричневые и бежевые, темно-бордовый и черный (хотя слишком очевидное сочетание, но пусть будет)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если я знаю, что у человека есть вкус, я с ним даже порассуждаю на эту тему. Если я знаю что его нет, а человек говорит – скорее всего я подавлю проснувшееся раздражение и без всякой аргументации скажу, что не согласна.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Сама, но советуюсь с теми, кто на этом, что называется, собаку съел, все-таки опыт решает многое. В проекте я оформила комнату в этническом стиле, со всякими узорами, в серо-коричневых цветах и т.д.. Если я и доверю другому, то в любом случае буду контролировать.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Зависит от других и от обстоятельств. Вообще за построение других я могу взяться только в очень критической ситуации, потому что в любой другой меня остановит тот факт, что ко мне могут не прислушаться. Какими методами? Давление. То есть «к такому-то сроку сделать это и это, если не сделаете, последуют санкции, возражения не принимаются». Что же до себя… У меня всегда возникает комплекс, если я не умею заставить себя что-либо сделать, к примеру не в срок сажусь за д/з. В голове всегда одна мысль «Кто не может распоряжаться собой, не может распоряжаться и другими». Просто если у меня не хватает воли заставить себя у меня нет морального права заставлять других… Как-то так.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – неоправданные претензии высказанные в очень агрессивном тоне и с угрозами? Да, пожалуй. Постараюсь дать вежливый отпор, если силы примерно равны и ретироваться, если я слабее. Не могу сказать, что дать отпор легко. Но если обстоятельства требуют, я это сделаю, пусть и не всегда удачно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это свои. Это очень узкий круг людей, которые говорят на одном со мной «диалекте», которые меня поймут и которых пойму я. Этих людей не зовешь в гости, просто вместе с ними приходишь домой, потому что они свои. И к их приходу можно не убираться, они меня знают, их не надо опасаться. Чужие – все прочие. Они несколько враждебны, либо равнодушны. Это те, кого нельзя пускать за внешнее свое проявление. Если свои охладевают, предают они переходят в разряд чужих.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Либо все просчитать и выждать момент, либо очертя голову и наскоком. Теоретически могу, но мне нужны очень весомые условия, чтобы это сделать. Когда надо защищать своих, своё или себя.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно, но зачем? Только если личного пространства не хватает.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не совсем ясно, что имеется в виду под силовой борьбой. В любом случае этот вопрос для меня сложен, не могу определенно ответить.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стойко, не уступая и не теряя достоинства?)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Чувствую себя в целом неуютно, но небеззащитно. Я стою на своем до тех пор, пока сила, которой я противостою не становится очевидно больше моих возможностей, затем отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают, я не считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если имеешь волю построить себя – ты сильный.
11. Есть ли признаки сильного человека?
См. 10 вопрос.
12. В чем суть силы?
См 10 вопрос. Начинать всегда надо с себя.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Дело в силе воли и умении командовать. Сложно объяснить ,но все-таки все завязано на 10ом вопросе.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность (с). Пришлось даже посмотреть в википедию, чтобы ответить, сформулировать было сложно. Да никак не отличается. Хамство – это хамство, как стол – это стол.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Не выношу детей в принципе. Поэтому не стала бы ничего объяснять.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
А мне бы хотелось? Общественная мораль меня мало задевает. Не служит ничуть.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь, любовь… не знаю. Можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Верно нечто среднее, как говорилось в одном из тестов. Если я иду в гости, то мне нравится грузинское гостеприимство, если идут ко мне в гости, то - немецкое, логично, правда?)) Но вообще в гости звать не люблю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность переживать беду вместе с кем-то. Я считаю, что сочувствовать надо либо молча, либо действуя. Слова в этом деле вообще лишние. Если не можешь помочь делом, прост о не мешай человеку грустить. Ну, по крайней мере меня бы раздражало, если бы ко мне лезли со своим сочувствием.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Стараюсь, но не уверена, что всегда выходит. Думаю, нет. Все мы разные и не все нормы подходят для каждого из нас.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
нужно что-то еще. Чувство собеседника, например. Хотя это наверное может прийти с опытом.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По ответной реакции.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально, аморально – это что-то сродни «добро», «зло». То есть отказываться матери от ребенка общество считает аморальным, пусть это даже тысячу раз рационально. Мораль – это… как бы сформулировать, рамки, которые в некоторой степени могут обезопасить всех от унижений, хамства и т.д.. не знаю, как понимают большинство. Не могу.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если хорошо отношусь к человеку, постараюсь выяснить причину, если никак не отношусь, ничего не изменится. Могу и еще как. Скорее всего скажу прямо или очень явно намекну. Как правило, если я отношусь плохо, то это всерьез и надолго. Практически не прощаю.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Допустим, что в этом выражении «слеза ребенка» - это нечто абсолютно чистое и почти святое, тогда разделяю, хотя фраза не нравится.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Мне обычно становится стыдно, если я ярко выразила свои эмоции и совсем уж неуютно, если это еще и не вызвало ответного положительного отклика. Самый яркий пример – выяснять отношения на людях, это говорит об отсутствии даже простейшего самоуважения, не говоря уже об уважении к другим.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Когда надо вывести кого-то из состояния душевного равновесия
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я не знаю как это выглядит, но когда спустя полгода я говорю знакомой «знала бы ты, как ты меня тогда вывела», она отвечает «правда?». Другие горят, что они этого не видят.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это либо те, что были придуманы и в итоге в них сам же придумавший и поверил, либо те, которые не глубокие и не задевают струн души, то есть это и не эмоции вовсе, так – фарс. Глубинными. Именно такими они и должны быть. Настоящими.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции – это как правильный суп. Нет такого понятия.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Легко и быстро. Чаще вниз ,но бывает и вверх, беспричинно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это случается, когда скапливается слишком много не выраженных эмоций. Ведь когда общаешься с людьми приходится очень много удерживать в себе, это «очень многО» рано или поздно будет искать выход. Происходит это приступами мизантропии, которые случаются примерно раз в три-четыре месяца.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, не соответсвует.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Редко отмечаю и больше неосознанно.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
С интересом.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются постепенно. Как к закономерности. Должно быть.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно, ведь с определенной точки зрения даже ядерная зима – лучшее.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Это любопытно, но не более. Я не очень верю в удачу. Может быть, потому что мне редко фортит)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, учитывая погрешность. Теоретически – да.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это поток. Чувствую как что-то необратимое и слишком быстрое. Вне всякого сомнения могу, увы.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не слишком затруднительно. А вот неопределенность – самое неприятное.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ну, я прислушаюсь. Я отношусь к таким прогнозам с долей здорового скептицизма, только если я сама не считаю так же.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Случается, хотя ужасно этого не люблю. Чужие опоздания я не люблю еще больше, чем свои.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я не стану так рано приходить на место встречи.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду, спокойно.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Звоню узнать причину.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я уже узнала причину и если сочла её весомой, я дождусь. Если нет – не буду ждуть.
e) и дальше все нет…
Зависит от моей заинтересованности.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Определенного смысла жизни нет. Различен.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Предпочитаю полагаться на себя в этих вопросах, только если нет поблизости кого-то в чьем опыте и чутье я уверена больше, чем в своих.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нравится или нет. Со временем по общению. Я обычно подмечаю всякие мелкие штришки, по которым составляю общее впечатление. Но разбираюсь в среднем довольно долго.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Восхитительная последовательность и сила воли, юмор, этот человек умнее меня и не давит этим на меня, пробивная сила, он интересно говорит – я слушаю, интересуется мной.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Демонстративность; идиотская привычка делать вид, что разбирается во всех областях, когда это ни разу не так; привычка переваливать свои заботы на меня; попытки меня строить; болтливость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Все относительно. Потому что все мы разные.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Каждому свое, отвечу я.
Общая:
читать дальше1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют?
А какие качества вы особенно цените в людях?
С какими людьми дружите?
За то, что я умею слушать и спрашивать? Э… они скупы на комплименты >_> но говорят о самобытности, юморе…
Я ценю: последовательность и силу воли, юмор, если человек умнее меня и не давит этим, пробивную силу, умение интересно говорить, и заинтересованность мной. С людьми, обладающими хотя бы тремя из перечисленных качеств.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве?
На что вы обращаете внимание?
По манере говорить и подавать себя.
На манеру говорить и подавать себя >_> ну и внешний вид
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается?
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает?
Как вы боретесь со своими опозданиями?
Задержка на какое время уже будет опозданием?
Плохо. Да.
Зависит от причины.
Планирую во сколько выйти и ко скольки прийти.
На три минуты.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Когда вам хочется уюта, что вы делаете?
А когда хочется комфорта?
Юут – одно, а комфорт и удобство – одно и тоже, но не уют))
Я сижу дома, к примеру завернувшись в одеяло, выключив свет, с котом под боком и пью теплый кофе. И обязательно в тишине.
Если хочется комфорта удобно одеваюсь.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно?
А если вас критикуют?
Иногда сомневаюсь. Потому что так получается)
Э… если есть деньги, необходимость и она, вещь, мне нравится.
Важно, но не обязательно)
Как правило меня критикует именно тот человек вкус которого у меня не вызывает сомнений – его нет. Потому эту критику я пропускаю мимо ушей. Если же я знаю, что человек понимает о чем говорит, я прислушаюсь.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить?
Нет, не свойственно
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги?
Да
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
терпкий запах. Мне показалось ,что они похожи на меня.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приведите пример?
Лечь на диван после того, как четыре часа наматывал круги по городу) отдых в общем.
Неприятное ощущение?
Когда жмут новые ботинки. Это же еще и обидно)
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Расстроюсь, потому что это значит, что придется обращаться за помощью, а я этого не люблю. Да еще общаться с незнакомыми людьми. Очень напрягает.
Раздражает, но не более. Плохи последствия.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ужасно чувствую себя. Не характерно.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ничего не делаю. Достаю стратегический запас макарон и доживаю до з/п, без всяких проблем. Случалось.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе?
Что вы будете делать для этого?
Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Недели три. Слушать и присутствовать. Не знаю, как-то так само… не знаю)
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто. Не знаю, такой вот дух противоречия неукротимый) Не одно и то же.
Могу. Легко ли? Когда как, как правило, нет.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Я молча переживаю. Может быть, спрошу, что случилось, но если не ответят, продолжу молча переживать и ждать, когда же он/а надумает сказать сам/сама
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите?
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Примерно могу. По внешнему виду, по движениям. Едва ли, только если испортить. Если я не хочу портить человеку настроение, я лучше оставлю его в покое.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Нет. Упрямство, быть может.
Могу. Если ко мне относятся снисходительно или высокомерно, если мне хамят, если ко мне не прислушиваются и т.д.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимым. Ну, это удобно и это исключает тяжелые последствия расставания)
Я обычно десять раз думаю прежде чем влюбиться. И не влюбляюсь. Поэтому проблем безответной любви для меня в сущности нет.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
По поведению. Редко.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Человек, который мыслит на порядок выше всякого быта, который следует своей дороге.
Люди, задумывающиеся только о насущных проблемах не духовны, от них нет ощущения завершенности и скругленности что ли.
Как знать, но я к этому иду точно)
и пара фотографий:
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/5/7/3/8/573869/38318986.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/7/3/8/573869/38319121.jpg)
@темы: типирование