Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Я в физиогномической соционике не очень разбираюсь, и вот интересно стало) К тому же долго с тимом путались с самого начала) Не могли бы вы по фотографиям оттипировать? Буду очень благодарен)
фото различной степени давности в хронологическом порядке
UPD: анкеты, два штук)
первая 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Обаятельный, „живой”, с ярким взглядом, непохожий на других, уверенный в себе, открытый. Неинтересны те, кто составляют толпу, серую массу, кто живет по принципу „дом-семья-работа” и не умеют мечтать. А интересный ли я человек – не мне судить, по своим критериям – возможно, но только не в периоды депрессий)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На его интонации,формулировки, манеру общения в целом. На то, как он себя позиционирует в компании и насколько естественно себя ведет – всякая искуственность тут же вызывает негатив.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Человек, который знает, или хочет узнать, кто он такой на самом деле. Духовный, гармоничный человек самодостаточен и спокоен в любых ситуациях - по принципу «и это пройдет». Себе не льщу, ибо об идеальном самоконтроле могу только мечтать.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Постоянно, это не лечится. Естественно, позволяю опаздывать и другим, это не доставляет неудобств.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Когда нечем заняться, я сплю) Раньше такие ситуации раздражали, а в последнее время я научился уходить в себя и думать о чем-нибудь постороннем от нечего делать.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Ну, уют – это для всех. А комфорт – для каждого свой. То есть, уютный дом – это удобная мебель, вкусная еда, хорошая музыка, ароматизированные палочки. А комфорт для меня лично – это возможность курить по всей квартире и спать там, где упал, наличие денег и круглосуточного магазина в двух минутах ходьбы, плюс много книг, музыки и фильмов, чтобы не скучать.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Что по средствам да по размеру, то и беру. Ненавижу шоппинг, покупаю обычно то, чего в данный момент не хватает или что надо поменять. Главное – удобство и нейтральный либо неформальный стиль. Комплименты – пусть будут, критика – туда же.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Нет, поскольку вообще на внешность не обращаю внимания. Принимаю такие советы от близких друзей, ибо самому выбирать что-то лень, а им виднее, они любят такой же стиль, что и я.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет, разве что что-нибудь в глаза бросится.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Игнорирую. Нету у меня такого переклина, ну пахнет, ну и что, это же не смертельно.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ох, ну не знаю. Я бы отнес к приятному очень сильное ощущение или что-то редко ощущаемое в принципе. Начиная с новых непривычных вкусов и запахов, заканчивая болью от заломленных за спину в дружеской потасовке рук.) И вообще, зависит от настроения. А неприятные ощущения я вообще не представляю.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ну сломалось и сломалось. Пожал плечами, попинал в течение получаса, почитал инструкцию, попробовал починить и забил. Обойдусь и без поломанного девайса)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Усиленно придумываю себе оправдание для своей же совести. Ибо я сильно безответственный, привычная ситуация, но каждый раз стыдно беред теми, кого подвел. Постараюсь выбить себе еще хотя бы день и сделать все в минимальные сроки.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Нет. Я – непрактичный ни капли человек. Практичные люди умеют расчитывать деньги и использовать подворачивающиеся возможности. А я трачу месячную сумму в первую же неделю непонятно на что, ну а возможностей просто не замечаю или отдаю их другим, ибо они сделают лучше.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Стараюсь не выделяться и делать все, что требуется. Если спросят, расскажу о себе. Уважение завоевать не стараюсь, веду себя как обычно. Если я не нравлюсь такой, какая я есть, это их проблемы.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это весело) Спорю о жизни, политике, людях и обо всем, что под руку подвернется. Во время спора все время меняю позицию, чтобы было интереснее, если только вопрос не касается чего-то серьезного – в таком случае высказываю свою аргументированную точку зрения, выслушиваю чужую и меняю тему разговора.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Попробую спросить, что случилось. Начнет рассказывать – разговорю, напою чем-нибудь алкогольным и попытаюсь посоветовать что-нибудь. Отмахнется – настаивать не буду, постараюсь отвлечь и занять его чем-то увлекательным.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Ну.. это настроение оО И оно есть оО Определяю обычно по глазам и интонациям, особенно если хорошо знаю человека. Вопрос про изменить не понимаю, поскольку ИМХО настроение не контролируется, меняется лишь видимость.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Первым никого не провоцирую, разве что случайно, и при указании на это извинюсь или аргументирую свое мнение. Впрочем, если меня очень сильно достанут, могу с большой радостью выдать пару жестких фраз и надеяться, что они заденут человека. Первым я мирюсь, если знаю, что был неправ, иначе жду, когда со мной снова начнут общаться и делаю вид, что ничего не случилось.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Возвращаясь к предыдущему вопросу – пытаюсь узнать, почему. Чувствую себя в любом случае неуютно. Если я не виноват или меня неправильно поняли, считаю это нечестным и требую все спокойно обсудить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
По словам, поступкам и взгляду. Никогда не уверен в правильности, но своим ощущениям верю больше, чем чужой точке зрения. Если кто-то говорит, что хорошо ко мне относится, радуюсь и благодарю, обычно смущаюсь.
вторая
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Друзья посвятили, мы начали дружно типироваться, было весело, вот и подсели.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Ну, я буду журналистом наверное, потому что люблю что-нибудь писать. А вообще это не я решал, а родители.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора – спокойная. Скандал – шумный, с воплями, истериками и битьем посуды. Спор – по серьезным вопросам, а дискуссия – от нечего делать для времяпрепровождения.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Ничего особенного, для меня собеседование ничем не отличается от обычного разговора. На все вопросы, даже неожиданные, я отвечаю честно и импровизирую, это несложно.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Так... Паспорт, кредитки и мобильник с зарядкой по карманам. Замечательно. Одеть что-нибудь по погоде. Ну.. да.. еще в рюкзак книжку, в уши плеер. О, и купальник. Все, отдыхать надо налегке, лучше я оставшиеся часы проведу с друзьями, которые вызвались меня провожать.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Это если еще узнаю..) Тогда окликну по имени, спрошу, что стряслось, а дальше по обстоятельствам.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пытаюсь совместить их и попутно жду, пока кто-то умный не подскажет, какой из интересов выбрать, а от какого отказаться.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если мне дают точные указания – буду делать, долго, сколько потребуется. Отвлекаясь на перекурить, выпить кофе и обсудить прогресс с коллегами по несчастью.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Пусть делает, если ему удается в таком темпе еще и меня слушать. Меня волнует только, не отвлекаю ли я его.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальгично. Со вздохами и репликами аля «Как тогда было хорошо...»
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Методом научного тыка и вопрошания знающих людей. А так полагаюсь на «повезет-не повезет»
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Истерическим смехом облегчения. После чего уползу курить, питаться и восстанавливать нервы алкоголем)) Ибо продление дедлайнов – великое благо, грех им не воспользоваться.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Ну и... черт с ней. В другой раз лучше получится, хотя и обидно хХ
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас
С улыбкой жду, когда он выскажется, быстро комментирую его слова. «Так вот..» - и продолжаю оборванную фразу.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Да никакой, я как-то привык.)
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Омг оО Ну пусть оно будет прозрачное.) Воздух, эфир, нематериальность в конце концов)
17. Кто является человеком Вашего круга?
Люди, с которыми легко, честные, яркие, с огнем в глазах и не завязанные на нашу материальную реальность.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не думаю. Я нервно смеюсь, дергаю глазом и убегаю)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Да. Я их смешиваю в хаотичном порядке и радостно пытаюсь воплотить. В результате бегаю с воплем «Аааааа, мы ничего не успеваем» и про какую-нибудь точно забываю)
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать?
В первый раз поработаю. И даже во второй. А потом спрошу, почему именно я и имеют ли они право использовать мое внерабочее время.)
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Усердно буду его делать. Без денег, людей и ресурсов в надежде на чудо)
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Деревянный. И там должны быть камин, собака и большой фруктовый сад. А еще баня и речка. И непременно магазин неподалеку.)
23. Опишите идеальную систему.
Неважно какая она, лишь бы работала. Хотя обычно для этого нужен волевой руководитель. Шмитт высказывал мою излюбленную теорию, о том что руководитель избирается исполнителем, а уже потом волен делать все, что пожелает.
24. Опишите образ Вашего города?
А мой город – это где я родилась, где учусь, где живу или где хочу жить?) Если где живу, то.. Он быстрый, живой, многолюдный. Напряженный и никогда не спит. Он приучивает к непостоянству. Никогда не знаешь, где окажешься через час.
25. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Пьет, курит, успевает быть везде) *оглядел представителей журфака* Да, так оно и есть, даже в универе)
26. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Почти всегда. Когда смотрю повторно, не нужно следить за сюжетом, поэтому чаще замечаю детали, а чувствую.. то же, что и при первом просмотре, наверное.
27. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Конечно, когда я их ставлю, резко появляется мотив жить.) Другой вопрос, что на следующий день я о них не помню и вообще отмахиваюсь со словами «а вдруг завтра кирпич на голову упадет?». Хотя вот цель закончить универ и пойти наконец работать классически заставляет время от времени учиться)
28. Расскажите о Вашем городе?
У меня нет своего города. Но опять же, если брать тот, где я живу, то – что можно рассказать о Москве? Москва она и есть Москва)
29. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Поищу в гугле, что это такое и как этим пользоваться, поспрашиваю у друзей. В магазине скажу, что мне нужно «вот такое» и положусь на продавцов.
30. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год
Весело) Из того, что я помню... Я разбил люстру. Рукой с бокалом. Мда. Что было потом, я не помню) Шампанское в смеси с аспирином дало странный эффект))
31. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Как обычно – все время с друзьями, бесконечные пьянки на квартирах, много песен и смеха. Еще пытались снять трэшовый фильм, было дело)
32. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания, сразу хочется помочь. А мысли я просто принимаю к сведению.
33. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересного человека, с кем можно будет потом общаться.
34. Что такое для Вас перспективы?
Пустой звук. Не верю я в перспективы, слишком уж часто меняются условия.
фото различной степени давности в хронологическом порядке
UPD: анкеты, два штук)
первая 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Обаятельный, „живой”, с ярким взглядом, непохожий на других, уверенный в себе, открытый. Неинтересны те, кто составляют толпу, серую массу, кто живет по принципу „дом-семья-работа” и не умеют мечтать. А интересный ли я человек – не мне судить, по своим критериям – возможно, но только не в периоды депрессий)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На его интонации,формулировки, манеру общения в целом. На то, как он себя позиционирует в компании и насколько естественно себя ведет – всякая искуственность тут же вызывает негатив.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Человек, который знает, или хочет узнать, кто он такой на самом деле. Духовный, гармоничный человек самодостаточен и спокоен в любых ситуациях - по принципу «и это пройдет». Себе не льщу, ибо об идеальном самоконтроле могу только мечтать.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Постоянно, это не лечится. Естественно, позволяю опаздывать и другим, это не доставляет неудобств.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Когда нечем заняться, я сплю) Раньше такие ситуации раздражали, а в последнее время я научился уходить в себя и думать о чем-нибудь постороннем от нечего делать.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Ну, уют – это для всех. А комфорт – для каждого свой. То есть, уютный дом – это удобная мебель, вкусная еда, хорошая музыка, ароматизированные палочки. А комфорт для меня лично – это возможность курить по всей квартире и спать там, где упал, наличие денег и круглосуточного магазина в двух минутах ходьбы, плюс много книг, музыки и фильмов, чтобы не скучать.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Что по средствам да по размеру, то и беру. Ненавижу шоппинг, покупаю обычно то, чего в данный момент не хватает или что надо поменять. Главное – удобство и нейтральный либо неформальный стиль. Комплименты – пусть будут, критика – туда же.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Нет, поскольку вообще на внешность не обращаю внимания. Принимаю такие советы от близких друзей, ибо самому выбирать что-то лень, а им виднее, они любят такой же стиль, что и я.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет, разве что что-нибудь в глаза бросится.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Игнорирую. Нету у меня такого переклина, ну пахнет, ну и что, это же не смертельно.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ох, ну не знаю. Я бы отнес к приятному очень сильное ощущение или что-то редко ощущаемое в принципе. Начиная с новых непривычных вкусов и запахов, заканчивая болью от заломленных за спину в дружеской потасовке рук.) И вообще, зависит от настроения. А неприятные ощущения я вообще не представляю.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ну сломалось и сломалось. Пожал плечами, попинал в течение получаса, почитал инструкцию, попробовал починить и забил. Обойдусь и без поломанного девайса)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Усиленно придумываю себе оправдание для своей же совести. Ибо я сильно безответственный, привычная ситуация, но каждый раз стыдно беред теми, кого подвел. Постараюсь выбить себе еще хотя бы день и сделать все в минимальные сроки.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Нет. Я – непрактичный ни капли человек. Практичные люди умеют расчитывать деньги и использовать подворачивающиеся возможности. А я трачу месячную сумму в первую же неделю непонятно на что, ну а возможностей просто не замечаю или отдаю их другим, ибо они сделают лучше.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Стараюсь не выделяться и делать все, что требуется. Если спросят, расскажу о себе. Уважение завоевать не стараюсь, веду себя как обычно. Если я не нравлюсь такой, какая я есть, это их проблемы.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это весело) Спорю о жизни, политике, людях и обо всем, что под руку подвернется. Во время спора все время меняю позицию, чтобы было интереснее, если только вопрос не касается чего-то серьезного – в таком случае высказываю свою аргументированную точку зрения, выслушиваю чужую и меняю тему разговора.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Попробую спросить, что случилось. Начнет рассказывать – разговорю, напою чем-нибудь алкогольным и попытаюсь посоветовать что-нибудь. Отмахнется – настаивать не буду, постараюсь отвлечь и занять его чем-то увлекательным.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Ну.. это настроение оО И оно есть оО Определяю обычно по глазам и интонациям, особенно если хорошо знаю человека. Вопрос про изменить не понимаю, поскольку ИМХО настроение не контролируется, меняется лишь видимость.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Первым никого не провоцирую, разве что случайно, и при указании на это извинюсь или аргументирую свое мнение. Впрочем, если меня очень сильно достанут, могу с большой радостью выдать пару жестких фраз и надеяться, что они заденут человека. Первым я мирюсь, если знаю, что был неправ, иначе жду, когда со мной снова начнут общаться и делаю вид, что ничего не случилось.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Возвращаясь к предыдущему вопросу – пытаюсь узнать, почему. Чувствую себя в любом случае неуютно. Если я не виноват или меня неправильно поняли, считаю это нечестным и требую все спокойно обсудить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
По словам, поступкам и взгляду. Никогда не уверен в правильности, но своим ощущениям верю больше, чем чужой точке зрения. Если кто-то говорит, что хорошо ко мне относится, радуюсь и благодарю, обычно смущаюсь.
вторая
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Друзья посвятили, мы начали дружно типироваться, было весело, вот и подсели.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Ну, я буду журналистом наверное, потому что люблю что-нибудь писать. А вообще это не я решал, а родители.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора – спокойная. Скандал – шумный, с воплями, истериками и битьем посуды. Спор – по серьезным вопросам, а дискуссия – от нечего делать для времяпрепровождения.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Ничего особенного, для меня собеседование ничем не отличается от обычного разговора. На все вопросы, даже неожиданные, я отвечаю честно и импровизирую, это несложно.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Так... Паспорт, кредитки и мобильник с зарядкой по карманам. Замечательно. Одеть что-нибудь по погоде. Ну.. да.. еще в рюкзак книжку, в уши плеер. О, и купальник. Все, отдыхать надо налегке, лучше я оставшиеся часы проведу с друзьями, которые вызвались меня провожать.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Это если еще узнаю..) Тогда окликну по имени, спрошу, что стряслось, а дальше по обстоятельствам.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пытаюсь совместить их и попутно жду, пока кто-то умный не подскажет, какой из интересов выбрать, а от какого отказаться.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если мне дают точные указания – буду делать, долго, сколько потребуется. Отвлекаясь на перекурить, выпить кофе и обсудить прогресс с коллегами по несчастью.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Пусть делает, если ему удается в таком темпе еще и меня слушать. Меня волнует только, не отвлекаю ли я его.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальгично. Со вздохами и репликами аля «Как тогда было хорошо...»
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Методом научного тыка и вопрошания знающих людей. А так полагаюсь на «повезет-не повезет»
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Истерическим смехом облегчения. После чего уползу курить, питаться и восстанавливать нервы алкоголем)) Ибо продление дедлайнов – великое благо, грех им не воспользоваться.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Ну и... черт с ней. В другой раз лучше получится, хотя и обидно хХ
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас
С улыбкой жду, когда он выскажется, быстро комментирую его слова. «Так вот..» - и продолжаю оборванную фразу.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Да никакой, я как-то привык.)
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Омг оО Ну пусть оно будет прозрачное.) Воздух, эфир, нематериальность в конце концов)
17. Кто является человеком Вашего круга?
Люди, с которыми легко, честные, яркие, с огнем в глазах и не завязанные на нашу материальную реальность.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не думаю. Я нервно смеюсь, дергаю глазом и убегаю)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Да. Я их смешиваю в хаотичном порядке и радостно пытаюсь воплотить. В результате бегаю с воплем «Аааааа, мы ничего не успеваем» и про какую-нибудь точно забываю)
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать?
В первый раз поработаю. И даже во второй. А потом спрошу, почему именно я и имеют ли они право использовать мое внерабочее время.)
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Усердно буду его делать. Без денег, людей и ресурсов в надежде на чудо)
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Деревянный. И там должны быть камин, собака и большой фруктовый сад. А еще баня и речка. И непременно магазин неподалеку.)
23. Опишите идеальную систему.
Неважно какая она, лишь бы работала. Хотя обычно для этого нужен волевой руководитель. Шмитт высказывал мою излюбленную теорию, о том что руководитель избирается исполнителем, а уже потом волен делать все, что пожелает.
24. Опишите образ Вашего города?
А мой город – это где я родилась, где учусь, где живу или где хочу жить?) Если где живу, то.. Он быстрый, живой, многолюдный. Напряженный и никогда не спит. Он приучивает к непостоянству. Никогда не знаешь, где окажешься через час.
25. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Пьет, курит, успевает быть везде) *оглядел представителей журфака* Да, так оно и есть, даже в универе)
26. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Почти всегда. Когда смотрю повторно, не нужно следить за сюжетом, поэтому чаще замечаю детали, а чувствую.. то же, что и при первом просмотре, наверное.
27. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Конечно, когда я их ставлю, резко появляется мотив жить.) Другой вопрос, что на следующий день я о них не помню и вообще отмахиваюсь со словами «а вдруг завтра кирпич на голову упадет?». Хотя вот цель закончить универ и пойти наконец работать классически заставляет время от времени учиться)
28. Расскажите о Вашем городе?
У меня нет своего города. Но опять же, если брать тот, где я живу, то – что можно рассказать о Москве? Москва она и есть Москва)
29. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Поищу в гугле, что это такое и как этим пользоваться, поспрашиваю у друзей. В магазине скажу, что мне нужно «вот такое» и положусь на продавцов.
30. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год
Весело) Из того, что я помню... Я разбил люстру. Рукой с бокалом. Мда. Что было потом, я не помню) Шампанское в смеси с аспирином дало странный эффект))
31. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Как обычно – все время с друзьями, бесконечные пьянки на квартирах, много песен и смеха. Еще пытались снять трэшовый фильм, было дело)
32. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания, сразу хочется помочь. А мысли я просто принимаю к сведению.
33. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересного человека, с кем можно будет потом общаться.
34. Что такое для Вас перспективы?
Пустой звук. Не верю я в перспективы, слишком уж часто меняются условия.
/скромно дергает лапком/ а обоснуйку можно?) не настаиваю, конечно, если не формулируется, то ничего страшного))
А мне кажется, Дюмка)
ну, не то что не могут, но гюги к броским цветам больше тяготеют, судя по моим наблюдениям - фоновая дает
А почему дюмы не могут носить красное и черное?)
По-моему, даже самые идиотские описания им этого не запрещают.
не все кое-что еще нап
nickolas erphe
не знаю может, и могут. но мне как-то не попадалось
еще раз внимательно посмотрела на фотографии. первые три - да, может и дюма. а последние две все-таки гюгошистые, ИМХО. куражу для дюмки многовато
надо девушку попросить заполнить анкету, тогда точно выберем))
Offizier
Вы как насчет анкеты?
меня главный типировочный орган - творческая БС
Круто! Завидую)
А мне по анкетам проще. У меня главный орган - творческая БЛ с подпиткой базовой ЧИ)
моя базовая мне железно говорит: не фиг на эту муру время тратить, а ну закрой анкету нафиг и займись чем-нибудь полезным cорри ))))
nickolas erphe
Анкету? ммм, постараюсь написать, как время будет))
ой.. я еще и не таких видел... даже таких, которые активно проявляют себя в бизнесе, и даже не без успеха.
А уж у базовой БС вообще никаких ограничений - четырехмерная она.
Хотя в общем случае, конечно, интравертам не свойственно предпочтения яркого и контрастного.
Offizier
постараюсь написать, как время будет))
ой)) тогда сомневаюсь, что дождемся) но надеяться будем все равно.
Ну я вот базовый БС-ник. нечто среднее между Дюмом, Габом и Жуком =) Если пробьет на эпотаж - то держись все живое... К этому правда надо говтоиться, но все ранво))
Ой! мне сложно представить себе Габена, которого пробило на эпатаж
Зря вы так) /смеется/ анкета выложена, и даже две штуки))
а вот это именно я =))
отлично, бум читать.
Herr Tanno
Ой, как интересно.. а как вы это делаете?
Вы уверены, что это ваша анкета? что-то у меня не складывается((
С некоторой натяжкой можно выдать версию Наполеона.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальгично. Со вздохами и репликами аля «Как тогда было хорошо...»
Можно подробнее? А если в те моменты, которые на фотках, было плохо? Переживаете снова, как было плохо? Возвращаетесь в тот момент эмоционально? Или предпочитаете такие фотки не смотреть?
Еще несколько вопросов:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
7. Дать развёрнутый ответ-пояснение.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
/смеется/ моя-моя, два часа заполнял)) Нап?!.. /в обмороке/
А если в те моменты, которые на фотках, было плохо?
Черт, такого еще не было) мне всегда только хорошее вспоминается) В крайнем случае нейтральное отношение, если фотки совсем уж забытые или почему-то ассоциаций не высывают.
Ответы:
1. От общего к частному.. на ум приходит только математика, сначала решать теоретический пример с буквами вместо цифр, а потом переходить к конкретной версии с определенными цифрами. От частного к общему - это обсуждать определенного человека, а потом вспомнить, что он итальянец/слесарь/женщина/подросток (нужное подчеркнуть) и с фразой "Да и вообще он же такой-то!" перейти к обсуждению помянутой социальной группы)
2. Логично - это когда всякое суждение имеет обоснуй, основанный на общепринятых законах логики вроде причинно-следственного. С другой стороны, я свято верю в нелинейную логику, хотя и не очень представляю, что это такое. Логичным быть легко - во всяком случае, когда это необходимо. В остальных ситуациях это скучно.
3. Закономерность - явление или взаимосвязь явлений, всегда происходящие определенным образом при определенных обстоятельствах.
Правило - это официальная формулировка некой закономерности, которая изпользуется повсеместно.
То есть, закономерность существует вне зависимости от того, знаем мы о ней или нет, а правило не является таковым, пока люди его не сформулируют.
4. Иерархия - система господства/подчинения в любом обществе. Негласная иерархия есть даже в школе, официальная - в любой организации. Иерархия строится на том, что господствующий обладает не только большими правами, но и большими знаниями и большей ответственностью, поэтому иерархическую систему я считаю разумной. Что такое иерархия систем - не знаю, честно говорю, а гугл спрашивать не буду, ибо это уже читерство)
5. Ну, аналогия.. это перенос абстрактной ситуации на физические предметы, чтобы яснее представлять. Аналогиями удобно пользоваться в спорах-дискуссиях, чтобы наглядно продемонстрировать свою точку зрения. Так, мы с другом недавно обсуждали способности к нелюбимым предметам в учебе на примере поломанного автомобиля. Он говорил, что если человек не любит технику, он не станет чинит машину сам, а обратится к мастеру. А я настаивал, что если машина сломалась в глухом лесу, то хочешь-не хочешь, а чинить ее придется, даже если ты ненавидишь технику.
6. Я не последовательный, сразу говорю)
а) Последовательность - это когда ты что-то запланировал и методично этим занимаешься, более широкого определения дать не могу(
б) Непоследовательный вообще. Утром планирую одно, днем начинаю заниматься другим, вечером меня осеняет, и переключаюсь на третье. План действий и расписание - это смерти подобно, как остальные этим пользуются, ума не приложу. У меня даже настроение непоследовательно каждые полчаса скачет)
в) Эмм... ну это не только мое мнение, это мне окружающие говорят, так что, наверное, достоверно)
г) На мой взгляд, всегда, когда тебе это удобно. Кому-то удобно быть последовательным, а у кого-то вся жизнь строится на перепрыгивании с одного на другое.
7.
- раз букв, то классификация по визуальным признакам? Тогда так: для прописных - те, которые помещаются в строчку; те, которые выступают над строчкой (б, й); те, которые выступают под строчкой (у, ф). Для печатных - по наличию скругленных элементов в букве.
- Столовый прибор - общее определение, ложка - частный пример.
- Не верно. А может быть С, но А не обязательно является С.
Не верно. Так же, как в предыдущем примере. Разницы я не уловил)
- Транспорные средства: по зоне передвижения (наземные, воздушные, надводные, подводные, космические, смешанные) либо по методу движения (колеса, винт, крылья, etc.)
- Классификация - это разделение массы объектов на подмассы (оффтоп: да, у меня тяжело с формулировками)) по критериям одного и того же параметра. Она нужна.. да в общем-то везде) Благодаря классификации можно перебирать не всю информацию, а только информацию необходимого класса. То есть, если хочешь купить швейную машинку на сайте магазина с техникой, не нужно листать всю имеющуюся технику, а можно просто найти в каталоге "швейные девайсы" и искать нужную уже среди них.
- (оффтоп: ощутил коллапс мозга...) Гкхм.. этто.. А, ну да! Диоген рассматривает овощ во всем предложении как частность, хотя "овощ существовал и за тысячу лет до нас" подразумевает, обобщенный вариант. Вот для этого мудрые англичане и используют определенные и неопределенные артикли.))
- Оно нелогично с одной стороны, ибо "знание о незнании" уже аннулирует понятие "ничего". Если же предположить, что Сократ неправильно сформулировал, то о незнании он не знает, а лишь догадывается, тогда логичность фразы остается. А скорее всего он просто пудрит нам мозги, рассчитывая на реакцию в стиле "он знает, что он знает, что он ничего не знает, но если знание знания о незнании есть тем не менее знание, то что-то он да знает, а значит, знание незнания является неверным знанием и в результате он ошибочно считает, что что-то знает, хотя на деле ничего не знает".)) (Простите, Остапа резко понесло))
У кого-то еще есть сомнения, что типируемый - белый логик?
Жуков или Дон . Поскольку иррациональность.
Между этими вариантами выбирать сегодня, простите, не в состоянии... ибо.
+1
жук. и что самое забавное, я знаю одну жуковку, которую часто принимают за гюгу по внешности и мимике.