19:06

Es geht kein Weg zurück...
у меня вопрос, даже скорее просьба.
расскажите новичку про Достоевских пожалуйста
какие они в жизни.
это очень важно

@темы: вопросы

Комментарии
19.09.2008 в 19:16

No one ever died from wanting too much (c)
моя подруга.
Не может сказать людям "нет", если отказывает, чувствует себя очень плохо.
Среди чужих, не понимающих ее людей, "чувствует себя ненужным носком", по ее словам.
Раскрывается только с двумя-тремя друзьями, ощущая полный комфорт в общении.
Если нужна ее помощь, она всегда отзовется, поможет чем сможет. Из-за этого люди очень любят висеть у нее на шее.
Очень мудрая, тянется к еще более мудрым женщинам, умеет открыто восхищаться людьми.
Женственна, элегантна.
Она немного напоминает нежную барышню из английского сентиментализма.
Горда, знает себе цену.
Про нее иногда можно сказать "в тихом омуте черти водятся".
Ее невозможно не любить)
А, еще она очень любит всякие эзотерические штучки, типа хиромантии, кармы и тому подобное.
В общении с противоположным полом слаба, ранима, скованна, редко влюбляется.
19.09.2008 в 19:23

музейный синдром
они замечательные ))))

Орешник
+1 (кроме "штучек" типа хиромантии)
19.09.2008 в 19:26

Т.к. я Дост, то, прочитав коммент Орешник, несколько возгордилась прям...
Про нее иногда можно сказать "в тихом омуте черти водятся"
kataoka
Вот про чертей вы запомните. Еще мы очень любим философствовать, предаваться тяжелым думам и загонять себя в безвыходные ситуации. Нормы морали для большинства из нас важны *хотя, как известно, у каждого несколько своя мораль* В общении мне лично хватает одного самого дорогого человека. И если бы существовали путевки на необитаемый остров, я бы забрала его с собой и свалила без раздумий. В новой компании Доста вы не заметите...он молчать будет и рассматривать всех с улыбочкой. Нуу, еще любим покритиковать других *не вслух*, но потом себя обязательно за это поругаем.
19.09.2008 в 19:55

Молчи, скрывайся и таи
Всё приблизительно так и есть, как говорят. Но вот я, будучи представителем того же ТИМа, не горда. И меня, наверное, всё-таки возможно не любить. )
Тасенька, со всем, что Вы написали, согласна.
Если говорить о хорошем - то они (=мы) доброжелательны, привязчивы и верны.
Что касается обратной стороны медали, они нерешительные, боязливые и нуждаются в человеке, за которого можно спрятаться.
Не претендую на абсолютную объективность, говорю по себе и по себе подобным тождикам.
19.09.2008 в 20:00

Маргарита Васильевна
Что касается обратной стороны медали, они нерешительные, боязливые и нуждаются в человеке, за которого можно спрятаться.
Это тимное, оказывается...Да, нуждаемся, проблема большая(
19.09.2008 в 20:03

самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
зависит от восприятия их в большей степени. они милые, но порой слишком ранимые.
иногда кажется, что черезчур внушаемые, но программируются с трудом, убегая от всего в депрессии и самобичевание.
несколько неорганизованные, нецелеустремленные
у меня тут рядом сидит один "представитель вида", и говорит, что досты ленивые.
Вранье! им просто мотивации не хватает (по крайней мере в отличии от меня дост не поленится сходить на кухню мне за бутербродами =)
а еще когда что-то делают, то делают это тщательно, медленно и вдумчиво. что не может не сказать на результате, чаще почему-то в худшую сторону (хотя возможно я придираюсь, и умение чистить картошку - это вне тимное)
а еще досты не любят, когда на них кричат или давят. и опять сбегают в депрессии.
19.09.2008 в 20:55

наша свобода родилась впереди нас
А мне очень нравится один Достоевский в роли руководителя.
Со стороны, особенно по сравнению с другими тимами, это выглядит как... ну, неземная просто адекватность :)
19.09.2008 в 21:54

запоминать пейзажи
У меня двое знакомых Достоевских. Одна в целом укладывается в приведенные выше описания: приветливая, отзывчивая, стеснительная и зависимая от конкретных людей девушка-из-очень-хорошей-семьи, замужем-за-хорошим-человеком, психолог. С одной стороны, совершенно несамостоятельная в практическом смысле особа, но настолько приятная (спокойно приятная, без чэшных "рюшечек"), что ее хочется поддерживать, предоставить ей время, создать условия - пусть человек работает спокойно. С другой, умная, образованная, уравновешенная, с трезвой головой. Сослуживцы носили ее на руках. Никакой астрологии-хиромантии, вообще никакой дури.

Второй - пожилой бородатый мужик. Физик, с докторской степенью, по-моему. Самое смешное, что сказать о нем, кроме как "хороший мужик", мне нечего (в физике на уровне докторантуры я не разбираюсь).:)) Очень помог мне в трудной ситуации, рационально и методично разложил мозги по полочкам. Тоже "трезвый", умеющий успокоить и ненавязчиво дать дельный совет, поддержать по делу, без лишнего шума. Надежный мужик, словом. Я сначала даже заподозрила в нем Штирлица.
Давить на ЧС опять-таки не хочется абсолютно, наоборот, очень располагает к сотрудничеству, к поиску компромисса.

Типировала обоих не я. Большая часть описанных качеств нетимна.:)
20.09.2008 в 00:28

взгляд. никогда не видела достоевских с жестким взглядом. наоборот, в независимости от ситуации он, взгляд, у них какой-то переполненный такой призрачной, бархатно-нежной тоской, что аж давит, но все же скорее положительно давит. :)
20.09.2008 в 01:19

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
заниженная самооценка.
не любит конфликты - плохо себя в них чувствует и даже может заболеть из-за серьезного скандала или ссоры.
иногда может строить из себя логика вроде макса или роба. в такой "роли" может продержаться недолго, но может, особенно среди незнакомых людей.
постоянно сбивает все угла в квартире, спотыкается на улице и роняет все, что роняется.
тает от сенсорной заботы - погладьте, покормите, укутайте потеплее, и вас достик будет благодарен.
20.09.2008 в 12:09

моя подруга.
+1

+1 (кроме "штучек" типа хиромантии)
+1
Никакой астрологии-хиромантии, вообще никакой дури.
+1 и никакой соционики^^

Очень тонкий психолог, прекрасно понимает мотивы, особенно хорошо видит неискенность в отношениях. Причем, по тому, что она говорила, я поняла, что это было ей свойственно с раннего детства. В то же время, как мне кажется, СЛИШКОМ тонкий психолог. Может искать скрытый текст и мотивы там, где у неэтических иррационалов их просто нет.
В ней мало деловитости, а все что касается ЧС ее очень выматывает.

заниженная самооценка.
+1 Заниженная на пустом месте. Во-1х, она очень женственна и всегда хорошо выглядит, но постоянно напрягается, сравнивая себя, например, с Напками. На их фоне кажется себе малекьной неловкой девочкой. Во 2-х, напрягается по поводу слабой ЧЛ, считая, что ей ничего не светит на работе. Вполне себе безосновательно=)

Про нее иногда можно сказать "в тихом омуте черти водятся".
Да, но тут поясню. Доста выглядит тихой и бесхарактерной, и черти относятся как раз к этой кажущейся бесхарактерности. Какой-нибудь глупостью вроде ЧС ее не взять, проявит такой характер, что мама не горюй. Вобще всегда делает по-своему.
20.09.2008 в 12:47

Делай добро и бросай его в воду
Omnicide +1 к кажущейся бесхарактерности и стремлению всё читать между строк.
Всё понимающие люди, сочувствуют грамотно, без лишних телодвижений. Добавлю, что хотя я и не Штирлиц, но в чём-то им даже завидую: те же чуткость, внимательность, душевность и нежность в мужчине всё-таки покоряют... Причём это вовсе не означает покорность и слабость, знала одного Достоевского, владеющего приёмами самообороны (и в нужных случаях применяющего их) .
Отмечу готовность всегда пожертвовать собой ради близкого человека, хоть в мелочах, хоть в крупном, причём совершенно автоматически. Лично у меня от этого появляется чувство вины, но наверняка товарищи из Дельты воспринимают это по-другому :)
20.09.2008 в 12:56

Волшебство происходит - и всё. ©
Интересно так читать, что про тебя другие люди думают...))
На самом деле, все почти правда.
Мы, наверное, очень любим свой внутренний мир, и очень боимся внешнего. Уж я за себя скажу: так и есть. Боюсь, что сделают больно, что не оценят, или оценят не так.
Самооценка действительно заниженная, причем еще как. Все же такие вот такие, а мы...
Конфликты не любим, неприятно и неуютно, и вообще требует излишнего напряжения, что совершенно ни к чему. Стремимся побыстрее их уладить, что все пошло опять ровно, мирно и хорошо.
Очень хочется (по крайней мере мне) заботы, чтобы обняли, погладили, приголубили, туда-сюда хD В свою очередь если чувствуем любовь - отдаемся на полную, без остатка.
На людях не раскрываюсь, стараюсь как-то потише. Зато есть два-три человека, рядом с которыми мы совершенно раскрепощенные, потому что уверены, что в спину не ткнут и спина, кстати, прикрыта. Под защитой. Вот тогда да, тогда я спокойна и уверена в себе. Сейчас в роли такого человека выступает моя подруга Робеспьер, иногда я на нее все же злюсь, но как только мы встречаемся все то гневное, что хотела ей сказать - улетучивается. Вообще не могу людям в лицо плохого сказать, а за сказанное про себя нещадно ругаю. Кстати поругать себя - милое дело, очень часто такое.
Отрицательная черта - мы ооооочень, ну очень любим трахать себе мозги и искать себе проблемы. Вот уж сложилось так, но все время что-то плохо, что-то страшно, или, что тоже случается, мы плохие и мы страшные.
По моему опыту могу сказать, что часто взрослее биологического возраста. мудрее. Знаем себе цену, и придерживаемся принципа "лучше ни с кем, чем с кем попало".
В общем, суть одна (или мне этого не хватает сейчас) - хочется, очень хочется заботы, ласки, нежности, любви и понимания. А в ответ на это мы будем верны, так же нежны, и все простим. Почти все, наверное.
тает от сенсорной заботы - погладьте, покормите, укутайте потеплее, и вас достик будет благодарен.
ппкс. погладьте, уж очень хочется.
20.09.2008 в 13:50

У меня близкая подруга Достоевская. А я Гексли. Поэтмоу у нас с ней практически идеальное взаимопонимание. Я очень люблю ее за много и конкретно еще за то, что у нее такое большое, открытое, полное для любви сердце. Правда ей это иногда мешает. Сами понимаете, люди иногда пользуются.
В общем если все Досты такие, то я их просто очень люблю и уважаю.
Про взгляд: да, иногда виноватый и несчастный. Хотя такие люди достойны счастья=).
20.09.2008 в 13:52

И еще хотелось бы добавить, что очень хорошее качество у них: они лишены ненужной суеты и лишних движений=).
20.09.2008 в 21:28

Молчи, скрывайся и таи
Skazo4niza, ну, не все они (=мы) лишены лишних движений и суеты: я вот неловкая и неуклюжая. )
20.09.2008 в 22:37

Маргарита Васильевна, я про свою подругу. Я других Достоевских в жизни не знаю.
Но думаю, что этот ваш недостаток мелочь по сравнению с присущими замечательными качествами.
20.09.2008 в 22:51

Волшебство происходит - и всё. ©
Маргарита Васильевна вот я тоже неуклюжая(
21.09.2008 в 21:30

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
А в чем Дост будет резко отличатся от бальзака?)
21.09.2008 в 21:59

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Дост людей любит, в отличие от Бальзака, и верит в светлое будущее :)
21.09.2008 в 22:09

Mayra, а в описании сказано, что Баль тоже любит людей=)

пожалуйста: тема про Достов, а крайние все те же)
21.09.2008 в 22:17

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Omnicide они их по-разному любят :)
21.09.2008 в 22:19

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Omnicide они их по-разному любят :)
21.09.2008 в 23:14

No one ever died from wanting too much (c)
Skazo4niza полностью +1. Гексли - я, Достик - она, лучшие подруги)
А глаза у нее как у таксика, такие жалобные-жалобные... и нос холодный:)
21.09.2008 в 23:19

Орешник, повезло нам, что у нас такие подруги:).
22.09.2008 в 04:31

человек который когда-то рассказал мне о соционике с первого взгляда типировал меня как достоевского. то же говорят и тесты - около 80 % Дост.
но
я терпеть ненавижу достоевского в себе.
мой достоевский - это
паталогическое боязнь кого либо побеспокоить, причинить неудобства, стать причиной любой сколь нибудь негативной эмоции. как следствие - прежде чем постучать в дверь, тысяча мыслей, а вовремя ли я, а к месту ли; прежде чем позвонить по телефону, длительное прислушивание к своей интуиции, с теми же вопросами. самое удивительное, что это забота не беспокоить своим присутствием как правило оборачивается обидами, потому как в этом все видят равнодушие.
желание помочь всем и сразу, и хоть голова и понимает, что такое не возможно, оно все получается как-то рефлекторно, к тому же как правило довольно нелепо, что сильно расстраивает. кроме того заботясь о всем мире, так часто получается, не уделяешь должного внимания тем кто рядом. по этому все кто видит тебя редко - считают тебя душкой, добрым и отзывчивым, а те кто имеет несчастье лицезреть тебя более чем раз в неделю, как правило имеют к тебе вагон претензий.
обостренное чувство вины, за все что угодно (в самые тоскливые моменты даже за то, что где-то в другом конце планеты прошел цунами) у меня например самое распространенное - мне начинает казаться, что я не достаточно помогаю и поддерживаю человека, как следствие мне стыдно смотрть ему в глаза, как следствие - я просто исчезаю из его жизни, что б больше не причинять ему вреда. причем потом мне еще хуже, потому что стыдно за то что исчезла из его жизни. осознание всей бредовости данной ситуации ест мозк.
а еще я люблю философствовать о смысле жизни и учить других людей, тому, что варится в моей голове, а потом ходить и думать, "боги боги! что я о себе возомнил? какое я имею право учить кого-то жизни?!" это правда только если меня разговорить или если человек мне глубоко симпатичен и у меня нет никаких проблем, что бы с ним разговаривать, потому что как правило я постоянно молчу.
неумение сказать "нет" - приводит к тому что я берусь за миллион дел безвозмездно, всем искренне обещаю все сделать (причем я уверенна что все сделаю), а потом конечно же не успеваю (не успеваю потому что начинаю копаться в деталях и склонна к пефекционизму) и впадаю в хандру, которая как правило приводит к болезни.
а еще я люблю хвалить, абсолютно искренне, только из-за того что мне нравится очень многое, многие думают что это лесть подлизывание :(
и я уже не говорю о некотором снобизме, о лени связанной со всем что касается лично моей судьбы, слабости, приступов занудства, отношения к деньгам, как к чему-то чего я не заслужила и пр.)
ой кажется я слишком много написала ^___^
в общем я бы с радостью поменяла свой тим на другой

но зато меня дети любят и бабушки)
22.09.2008 в 09:25

No one ever died from wanting too much (c)
Skazo4niza дааа...
22.09.2008 в 09:30

No one ever died from wanting too much (c)
Стриж зато все у вас сидят на шее и любят вас)
22.09.2008 в 14:18

Волшебство происходит - и всё. ©
Стриж как все знакомо... )) эти черты, конечно, не самые лучшие. Но я свой тим люблю, как к ребенку у нему отношусь, горда, что я - Достоевская)) Хотя негатива много... очень. Причем, как правило, негатив этот кроме нас никто не видит и/или за негатив не считает.
22.09.2008 в 14:25

воображаемый друг Фэй В.
Мэри Достоевская, негатива везде много.
Зеркальщиками просто немо восхищаюсь, близко знаю людей, о которых пишет Эвелина. Я б канонизировал, честно.=))