17:48

наша свобода родилась впереди нас
Был ли кто-нибудь очевидцем ревизии Есями Гюгов? Пожалуйста расскажите как это было.
Теоретическое описание ситуации тоже очень интересно.

Комментарии
24.07.2008 в 09:14

Делай добро и бросай его в воду
Была неоднократно, это две моих подруги. Я считаю, что их ТИМы верны, но... ревизия получается странноватая (хотя может так и должно быть, если подревизный - экстраверт). В начале знакомства у них всё было прекрасно, болтали часами, встречались с радостью, но вот когда Есенка стала приезжать в гости к Гюго, стали возникать "наезды" последней на ИЭИ. По крайней мере внешне это выглядит именно так. Насколько я могу разглядеть (сама - Роб), всплески раздражения Гюго вызывают: слишком оторванные от реальности высказывания Есенки, её разговоры "ни о чём", слишком вежливые вопросы о том, можно ли что-то где-то взять и как что делать, переменчивость и расплывчатость планов Еси, то, что она может не сдержать обещания; в общем какие-то повседневные, бытовые вещи. Темы искусства, общих знакомых, чьих-то отношений проходят мирно. Сама Еся реагирует на это довольно спокойно, до сих пор общаются. Но лучше, если при их разговорах будет присутствовать кто-то третий :-)
Я так понимаю, что есенинская БИ + слабая и неадекватная на взгляд Гюго ЧЛ являются источником накаливания атмосферы. Видимо, ревизия интровертов такая и есть: со стороны кажется, что сидит бедный интроверт, ничего плохого не делает, говорит вежливо, а подревизный экстраверт непонятно с чего ему или завидует, или раздражается на него.
24.07.2008 в 13:32

наша свобода родилась впереди нас
calligrafer спасибо :)
сидит бедный интроверт, ничего плохого не делает, говорит вежливо
Значит вы как Роб ничего "особо нехорошего " в поведении Еся не замечаете? Вот эти разговоры "ни о чём", на ваш взгляд можно ли сказать что в них проявляется БИ? может быть они имеют какую-то характерную направленность?
24.07.2008 в 23:05

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Ага, были. И не только очевидцами, но участниками.
Моя мама - Гюго. У меня к ней отношение воистину отеческое какое-то, как будто это она моя дочь. Мне все её рюшечки-бантики-няшечки кажутся детскими, и она - сама непосредственность. Это моё умиление ей, кажется, даже нравится.
Но когда мы куда-то едем или идём, начинается жесть. В магазины, которые в пяти-десяти минутах от дома, мама может уходить часа на три-четыре. Если мы идём вместе, то время, естественно, сокращается, но мне всё равно кажутся бесконечно долгими её зависания у прилавков. Меня буквально начинает физически трясти-колотить. И пусть я не всегда высказываю своё недовольство, она всё равно чувствует, т.к., как уже было сказано выше, меня трясёт чуть ли не физически.
Когда мы ездим на экскурсии, она плетётся в самом конце группы, говорит, что не хочет торопиться, что "она приехала гулять, а не бегать галопом", что "пусть её все подождут". Но, естественно, никто не ждёт, а я, возвращаясь за маман и поторапливая её, постоянно пропускаю всё самое интересное, что рассказывает экскурсовод. А однажды мы в чужом городе чуть не опоздали на наш экскурсионный автобус, т.к. она где-то замешкалась. Меня это начинает страшно бесить и я язвлю и огрызаюсь. На что Гюгошка с оглушительной силой голосит, не стесняясь остальных людей в выражениях. В итоге всё заканчивается её воплями и слезами.
Когда же мы приходим в магазин, а я начинаю проявлять всю свою забитость, стесняюсь спрашивать продавцов, она тоже голосит, мол, щас всё узнает, но только навлекает внимание окружающих на нас, отчего мне становится ещё хуже. Особенно она расходится в магазинах одежды, которых я вообще побаиваюсь, честно говоря, а она насильно меня туда тащит и заставляет мерять одежду.
А потом она говорит, что я её "сильно гружу", что она не любит со мной ходить, т.к. "всё на нервах", и в итоге придумывает повод ещё раз смыться в магазин после нашего возвращения из оного (пусть другого) и идёт туда одна.
25.07.2008 в 11:13

Делай добро и бросай его в воду
Super Dragon Да, с моей точки зрения подруга-Есенин ведёт себя "хорошо", меня-то ничто не напрягает. "Пустота" разговора для Гюго заключается в том, что Есенка может задвать уточняющие вопросы к уже ясным утверждениям. Например сказано, что кто-то собирается продавать дачу, т.к. уже сложно на ней работать. Еся тут же спрашивает: "это чтобы другую купить, да?". По-моему именно такие "глупые" вопросы вызывают наиболее острую реакцию. Какие-то явно БИ-шные пространные речи в нашей компании разворачиваться не успевают, рядом чаще всего сидят ЛИИ, ЭСЭ, ИЭЭ, которые непроизвольно их гасят.
Кстати, на работе у этой Гюго, похоже, тоже имеется коллега-Есенин (хотя, может, и Баль), вот там что-то убойное происходит. У той БИ проявляется ярче: разговоры о личной жизни сразу переходят в "время-то уходит, тебе уже пора... и т.д."; замечания по работе выходят в эмоционально-неконкретной форме "как так можно?!, где твоя человечность?! так нельзя!"; ну и те же вопросы мимо темы. После такого общения Гюго просто лежит пластом.
Извините, если запутанно всё объясняю.
28.07.2008 в 19:06

наша свобода родилась впереди нас
Junger Lord не любит со мной ходить, т.к. "всё на нервах" у меня мама Макс и претензия формулируется точно также :) наверно этих нервов нет только у Жуковых
Не понятно только, что с экскурсией. По идее, Гюго должны любить когда что-то новое умное рассказывают и находится где-то вблизи экскурсовода, а Еси наоборот всячески отставать и думать о чем-то постороннем :)
calligrafer "время-то уходит, тебе уже пора... и т.д."; :buh: Ужас. Как я понимаю эту Гюго.
Остаётся ещё эмоционально некорректные формы исключить) Хотя так не честно! Гюги тоже бывают эмоционально довольно не корректны :)
28.07.2008 в 23:04

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
По идее, Гюго должны любить когда что-то новое умное рассказывают и находится где-то вблизи экскурсовода, а Еси наоборот всячески отставать и думать о чем-то постороннем
так дело-то не в том, что она не любит! наоборот, её хлебом не корми - дай что-нибудь повтирать (я порой буквально отключаюсь во время её очередной безостановочной интеллектуальной речи). только проблема в том, что она просто не поспевает за экскурсией, и меня ЭТО бесит, что мы плетёмся в самом конце, отставая от всех на сотню-другую метров.
29.07.2008 в 00:05

I have got no kingdom. In this world I'm through.
А можно в этой же теме спросить про ревизию Донов Достами? Просто на примете имеется один Дост, но до конца я не уверена, а отношения у меня с ним очень странные... вот хотелось бы проверить)
29.07.2008 в 08:53

огнем, мечом и кирпичом
У той БИ проявляется ярче: разговоры о личной жизни сразу переходят в "время-то уходит, тебе уже пора... и т.д."; замечания по работе выходят в эмоционально-неконкретной форме "как так можно?!, где твоя человечность?! так нельзя!"; ну и те же вопросы мимо темы.
вы знаете, я Есенин, но за такие фразы я бы просто расстреливала на месте х)
а про человечность это не к Есениным, по-моему х) Не про саму человечность, а про ее провозглашение )))
18.08.2008 в 21:11

Нет преград энтузиастам!
Механизм ревизии Есями Гюго, имхо, работает так:
"Серость... тьфу... РОЗОВОСТЬ!!!" - сказал Есенин, косясь на Гюго, и поморщился =)
18.08.2008 в 21:16

Darna, угу, а помимо серости и розовости еще и неумение слушать собеседника и убежденность в верности своего мнения.
Но одна радость. Мя, кажется, начинает понимать, как вести себя с этим существом - молчать, улыбаться и поддакивать *умри, умри, умри* и мне это успешно удается пока что %)