наша свобода родилась впереди нас
Был ли кто-нибудь очевидцем ревизии Есями Гюгов? Пожалуйста расскажите как это было.
Теоретическое описание ситуации тоже очень интересно.
Теоретическое описание ситуации тоже очень интересно.
Я так понимаю, что есенинская БИ + слабая и неадекватная на взгляд Гюго ЧЛ являются источником накаливания атмосферы. Видимо, ревизия интровертов такая и есть: со стороны кажется, что сидит бедный интроверт, ничего плохого не делает, говорит вежливо, а подревизный экстраверт непонятно с чего ему или завидует, или раздражается на него.
сидит бедный интроверт, ничего плохого не делает, говорит вежливо
Значит вы как Роб ничего "особо нехорошего " в поведении Еся не замечаете? Вот эти разговоры "ни о чём", на ваш взгляд можно ли сказать что в них проявляется БИ? может быть они имеют какую-то характерную направленность?
Моя мама - Гюго. У меня к ней отношение воистину отеческое какое-то, как будто это она моя дочь. Мне все её рюшечки-бантики-няшечки кажутся детскими, и она - сама непосредственность. Это моё умиление ей, кажется, даже нравится.
Но когда мы куда-то едем или идём, начинается жесть. В магазины, которые в пяти-десяти минутах от дома, мама может уходить часа на три-четыре. Если мы идём вместе, то время, естественно, сокращается, но мне всё равно кажутся бесконечно долгими её зависания у прилавков. Меня буквально начинает физически трясти-колотить. И пусть я не всегда высказываю своё недовольство, она всё равно чувствует, т.к., как уже было сказано выше, меня трясёт чуть ли не физически.
Когда мы ездим на экскурсии, она плетётся в самом конце группы, говорит, что не хочет торопиться, что "она приехала гулять, а не бегать галопом", что "пусть её все подождут". Но, естественно, никто не ждёт, а я, возвращаясь за маман и поторапливая её, постоянно пропускаю всё самое интересное, что рассказывает экскурсовод. А однажды мы в чужом городе чуть не опоздали на наш экскурсионный автобус, т.к. она где-то замешкалась. Меня это начинает страшно бесить и я язвлю и огрызаюсь. На что Гюгошка с оглушительной силой голосит, не стесняясь остальных людей в выражениях. В итоге всё заканчивается её воплями и слезами.
Когда же мы приходим в магазин, а я начинаю проявлять всю свою забитость, стесняюсь спрашивать продавцов, она тоже голосит, мол, щас всё узнает, но только навлекает внимание окружающих на нас, отчего мне становится ещё хуже. Особенно она расходится в магазинах одежды, которых я вообще побаиваюсь, честно говоря, а она насильно меня туда тащит и заставляет мерять одежду.
А потом она говорит, что я её "сильно гружу", что она не любит со мной ходить, т.к. "всё на нервах", и в итоге придумывает повод ещё раз смыться в магазин после нашего возвращения из оного (пусть другого) и идёт туда одна.
Кстати, на работе у этой Гюго, похоже, тоже имеется коллега-Есенин (хотя, может, и Баль), вот там что-то убойное происходит. У той БИ проявляется ярче: разговоры о личной жизни сразу переходят в "время-то уходит, тебе уже пора... и т.д."; замечания по работе выходят в эмоционально-неконкретной форме "как так можно?!, где твоя человечность?! так нельзя!"; ну и те же вопросы мимо темы. После такого общения Гюго просто лежит пластом.
Извините, если запутанно всё объясняю.
наверно этих нервов нет только у ЖуковыхНе понятно только, что с экскурсией. По идее, Гюго должны любить когда что-то новое умное рассказывают и находится где-то вблизи экскурсовода, а Еси наоборот всячески отставать и думать о чем-то постороннем
calligrafer "время-то уходит, тебе уже пора... и т.д.";
Остаётся ещё эмоционально некорректные формы исключить) Хотя так не честно! Гюги тоже бывают эмоционально довольно не корректны
так дело-то не в том, что она не любит! наоборот, её хлебом не корми - дай что-нибудь повтирать (я порой буквально отключаюсь во время её очередной безостановочной интеллектуальной речи). только проблема в том, что она просто не поспевает за экскурсией, и меня ЭТО бесит, что мы плетёмся в самом конце, отставая от всех на сотню-другую метров.
вы знаете, я Есенин, но за такие фразы я бы просто расстреливала на месте х)
а про человечность это не к Есениным, по-моему х) Не про саму человечность, а про ее провозглашение )))
"Серость... тьфу... РОЗОВОСТЬ!!!" - сказал Есенин, косясь на Гюго, и поморщился =)
Но одна радость. Мя, кажется, начинает понимать, как вести себя с этим существом - молчать, улыбаться и поддакивать
*умри, умри, умри*и мне это успешно удается пока что %)