Доброго времени суток. Хочу протипировать лучшую подругу, но постоянно сомневаюсь в тиме из-за недостаточного знания соционики, буду рада помощи. Предположительно лси/слэ, лвфэ. Типируемой почти 20 лет.

простыня

@темы: вопросы, типирование, @соционика, как их различить?, тимно или нет?, @психософия, @типирование, ТИМ

Комментарии
01.12.2019 в 01:47

много противоречий. либо у вас такое видение. либо у меня.
если уж именно между этими типами выбираете и никакими другими, то опять же противоречивый текст.
но вот про непредсказумость - это явная фобия максима горького (драйзера), но не жукова. да и вообще нигде не увидела жажды власти. жуков мои вещи бес спросу запросто берет (хотя сто раз просила мое не трогать вообще) и так же к своим относится - кидает где попало, забывает где и не волнуется как они там.
01.12.2019 в 02:38

Тюльпашек, Вы не могли бы указать, где противоречия? Я могла неточно расписать и не уточнить просто некоторые моменты
Другие типы тоже можно подумать, просто я думаю между Максом и Жуком.

Насчёт стремления к власти и властности: у неё такого не проглядывается, только разве что стремится всё, что нужно, под свой контроль взять, командовать и т.д.
Соревноваться и соперничать не любит от слова совсем, говорит "нет азарта какого-то к этому".
01.12.2019 в 02:41

Тюльпашек, насколько мне известно, ценностные чёрные сенсорики никогда на чужую территорию посягать так напористо не будут (если только отвоёвывать, как в общежитиях и подобном), даже у наглых мера есть. В т.ч. чужие вещи, трогать не станут о.о хотя, может, воспитание такое, или понимание территории (могут и Вас с Вашими вещами за свою территорию считать).
01.12.2019 в 03:06

Мама, ещё пять минут, было бы удобнее понимать с точки зрения какого именно типа это описание??))) И какая именно это логика у нее? В чем она проявляется? Сколько раз в день она спрашивает : в чем логика? где логика? (много?))))) Нужны диалоги скорей для понимания - действие - реакция на действие. Может, 20 лет - причина, тк подросток (я не знаю), а может все дело именно в вашей трактовке тех или иных ее действий и причин (как именно вам кажется), из-за которых она делает эти действия. По поведению не всегда можно типировать (а вот поведение и реакция, когда задевают болевую или программную, то видно что за тип). А остальное это ваше личностное восприятие. Я так считаю. Так-то я бы сказала а че бы не Максим Горький?, если бы некоторые нетипичности. Хотя опять же, есть понятие характер, линия поведения и много другого нетимного. Расскажите про ее фобии и причинно-следственные связи ненормального поведения. Что ее сильно выводит из себя или бесит. Вот прям сильно. От чего у нее прям паника начинается и НЕВРОЗ.
01.12.2019 в 04:22

Мама, ещё пять минут, объясню разницу жуков-максим так:

читать дальше
01.12.2019 в 16:46

Тюльпашек, я лси, вэфл. Она не спрашивает "в чём логика, где логика?", если её нет. Прямо ставит перед фактом, что её нет, или всегда замечает её (неосознанно). Заставляет детально объяснять и пояснять, кто что имел в виду. Рассуждает и понимает информацию только конкретную, фактами, построенную причинно-следственной связью. Без явных логических цепочек случается ERROR, постоянно об этом думает, раздражается.
Пример, когда и как проявлялась логика:
Одногруппница-Гексли рассказывает, что на улице мальчик собирает деньги себе на шоколадки, и что она решила благородно угощать его каждую неделю сладким в кафе, и сегодня тоже пойти собирается.
‌Типируемая ей сходу и говорит, цитирую: родители просто так не стали бы не давать/запрещать ребёнку есть сладкое. Либо у них нет достаточной суммы денег и они отправили его «собирать на свои мелкие прихоти», либо он диабетик/аллергик и сладкое ему нельзя, но он не понимает, а родители запрещают. Если он стоит там и это никому неизвестно, а ты будешь кормить его сладким, и он не дай боже окажется диабетиком или аллергиком, вдруг попадёт в больницу или умрёт? Ты будешь виновата. Спроси его об этом вскользь, уточни информацию, или пойди к родителям/врачу, чтобы они дали разрешение на покупку сладкого для ребёнка. Хотя, возможно, они заставят его отдавать деньги... Поэтому просто скажи, если пойдёшь, что ты хочешь угостить его сладким и спросила на всякий случай.
‌Гексли: *стоит в шоке* как ты можешь так много думать

Отвечает ТАК с разбором на любой вопрос/разговор постоянно, это не специально.
При любом логическом недочёте всегда расспрашивает и пытается «закрыть дыры в полученной информации», и, как говорит наша подруга-Гамлетесса, «не слезет с человека, пока ей не ответят на вопрос». Очень упёртая и непробиваемая в таких случаях. Она буквально где-то минут 20 требовала объяснить ей какой-то момент, который Г. пояснить затруднялась, во время разговора всячески одёргивала пытающуюся сменить тему Гамлетессу, подводила к мысли и помогала формировать то, что та хотела сказать. В итоге все всё поняли. Иногда всё же может отстать, если человек действительно не знает. Если же человек просто не хочет объяснять, она ЗАСТАВИТ.
Пример 2: у нас в университете есть преподаватели, которые ведут лекции и темы ну очень сумбурно, чёрт мозг сломает, пока поймёт. В плане читают тему > отвлеклись на что-то > рассказали НЕУМЕСТНУЮ историю о том, как их соседка что-то там сделала/как что-то случилось/ и так по кругу. У Типируемой случается возгорание (как и у меня), информацию не может одновременно пытаться структурировать и записывать, в итоге одёргивает преподавателей: " вы не можете нормально зачитать лекцию?! Мы сюда учиться пришли, а не слушать о соседках". Если ей скажут в ответ "выйди и зачитай сама" – не растеряется, выйдет и зачитает. Однажды, пока пыталась присутвовать на паре у такого преподавателя, сломала карандаш от злости, потом и вовсе ходить перестала к таким.
Информацию подаёт чаще детально, чем не детально. То есть "поезд едет из пункта А в пункт Е через пункты Б, В, Г, Д» – и будет вставлять, что между этими пунктами было, как ехали, если это особо важно, но не будет тогда, когда "воды много", а так "всё четко-коротко-ясно-конкретно*. Только пункты и подпункты/доп.пояснение по нужде, крайне редко подпункты-подпунктов.
Когда объясняют ей, больше молчит и внимательно слушает, только иногда по 2-4 уточняющих вопроса. Но может и начать спорить, если посчитает какое-то утверждение неправильным. Мнение у неё сформированное, спорить не так уж и любит, переубеждать кого-то – тем более. Говорит своё мнение так, будто бы это ИСТИНА. Часто ругается из-за этого с Жуком, потому что он раздражается от такой самоуверенной подачи, которая "будто бы не предполагает других вариантов".
01.12.2019 в 16:47

Тюльпашек, продолжение того, что выше
Ей неприятны непредсказуемые ситуации, где может пострадать "репутация хорошего человека" – например, будет часто опаздывать на важные встречи/не поддержит друга или кого-нибудь, пошлёт далеко и надолго, посчитают "плохой". Также очень раздражается, если человек алогичный, не следует правилам, бред какой-то городит непонятный.
Максимально триггерные моменты тогда, когда её "суть" судят по её поведению, критикуют то, как она себя ведёт и внешний вид(критику всего этого не выносит вообще и ведёт себя не слишком адекватно, постоянно побить хочет того, кто ей такое говорит, настолько это её злит (человек вообще никого ни разу не бил и не хотел, пока не возникали такие ситуации) ).
Пример-диалог про внешний вид:
Знакомая Гексли: господи, ты ужасно выглядишь! Ты что, даже не расчесалась? Мне стыдно с тобой ходить, иди переоденься, почему ты не заплела волосы?
Типируемая, сразу начиная злиться: по-твоему, у меня в доме нет зеркал?! Я оделась и вышла так, как захотела! Кто ты такая, чтобы критиковать мой внешний вид? Тебе стыдно?! Вот и общайся с теми, за кого тебе не стыдно *уходит и не разговаривает, даже не смотрит на неё, пока та не извинится*
^ Типируемая очень сильно злится и ей максимально неприятно (буквально до тремора тела), когда ей говорят, что за неё «стыдно» – в любом отношении. Исправляться не станет и будет продолжать делать так, как хочет.

Пример-диалог с бабушкой-Достоевской, которая постоянно норовит читать ей мораль каждый раз, как звонит/приходит(даже не по делу) и, как говорит Типируемая, "капает на мозги":
Достоевская: вот если бы ты вела себя хорошо, слушала, что говорят старшие, всё бы было хорошо! Ты маленькая была такая хорошая-
Типируемая, резко: я тебя последний раз предупреждаю, ещё раз ты начнёшь осуждать меня ни за что в таком формате, мы не будем общаться *сбрасывает и не берёт больше трубку*

Ситуация со знакомой-Гексли:
Гексли: я обои купила! Тебе нравится?
Типируемая: нет
Гексли: мда... Хамка... Могла бы и сказать, что понравилось. Из-за тебя теперь делать ничего не хочется
Типируемая: *the system fatal error*

‌Модель поведения бывает заучивает, запоминает и копирует какие-то детали, например если запомнила, что на комплимент отвечают комплиментом, делает его. Если хамят и кто-то, кому она очень сильно доверяет, сказал, что хамить не надо в ответ и примеры привёл когда надо/не надо, постарается так не делать (иногда не понимает каких-то нюансов, правил поведения в обществе. Она прочитала не одну и даже не две книги по этикету, выбирая, чему будет следовать и что считает логичным/обоснованным. Придерживаться начинает мгновенно, если сама для себя одобрила). Часто спрашивает у друзей (Драйзер, Гексли и Гамлетесса) что-то вроде: «я правильно себя повела?», «как думаешь, как он ко мне относится/он не врёт мне?» и т.п..
‌Ориентируется как себя вести по ситуации. Предпочитает ВЫКИДЫВАТЬ из своей жизни тех, кто начинает читать ей мораль о поведении и осуждать её и её характер/действия. Не может сделать этого с семьёй и роднёй, уже ненавидит их за осуждение без повода до нервного тика, игнорирует по возможности.
‌Пример: Бывшая подруга-Достоевская постоянно ей ныла, что она пишет с точками и давит на неё. Типируемая поставила перед фактом, что если такое будет продолжаться, общаться они больше не будут: «если ты не принимаешь меня такой, какая я есть или хочу быть в рамках допустимого, значит, ты мне не подруга и ты мне не нужна». Достоевская попробовала ещё пару раз поныть и поманипулировать, полетела в чс в долгий путь.
‌Типируемую очень злит, когда её поведение пытаются переделать под себя или манипулировать ею всякими осуждениями/слезами. Выдаёт сопротивление, злость и агрессию, вины не ощущает (часто советуется, правильно ли она понимает и правильно ли делает).
‌Манипуляции на выгоду/просьбы замечает, на них не ведётся, раздражается или строит из себя непонимающую дурочку и подчёркнуто просит всегда ей говорить прямо. С виктимами на их манипуляции никак не реагирует, только улыбается и редко делает что-либо, потому что просто хочется.
‌Флирт и намёки(!) игнорирует, пропускает мимо ушей и в упор не понимает. Меры не чувствует, никогда не уверена в том, надо ли прекратить флиртовать (шуточный формат флирта у неё, или комплименты просто делает. Если серьёзно хочет с кем-то пофлиртовать, прямо говорит вместо всего такого и прямо говорит, что человек ей нравится).
‌Однажды её друг говорил ей, что любит её, она это игнорировала и думала, что это по-братски или он просто шутит. В итоге парень был влюблён 🤝


‌Пример про критику внешности и к этому относящееся: Типируемая довольно громко (не орёт, средняя громкость) разговаривает всегда, с самого детства. Каждый раз, когда ей тыкают, мол, ТИШЕ БУДЬ, реагирует не то чтобы неадекватно, но наезжать в ответ начинает, мол, тебя забыла спросить, каким тоном мне разговаривать.
Ещё один пример логики +ЧС/БС: мать Типируемой – возможно, Гексли, – и Типируемая постоянно конфликтуют из-за пространства (ванная)
‌В ванной есть четыре бортика, и на два рядом с душем и краном Типируемая всегда ставит все нужные предметы для ванных процедур, там и оставляет, потому что, во-первых, никуда идти и тянуться не надо, всем удобно, всё нужное перед тобой. Гексли их убирает, говорит, мол, не надо сюда ставить, сюда кошка садится и воду пьёт, а ещё некрасиво! Типируемая игнорирует и продолжает, потому что уверена, что так УДОБНЕЕ. ‌
‌Типируемая не умеет подобрать момент, когда нужно промолчать или перестать. Ей хочется продолжать даже тогда, когда человеку обидно.
‌Недавно она спорила с Гамлетессой, та уже чуть ли не плачет, говорит ей неприятно и хочет перестать,
Типируемая перестала, но какой ценой 😂 ходит бесится теперь, что она не дала ей высказаться и вообще она не права

Спасибо, что описали различия, очень хорошо видно проявление базы, творческой и болевой + фоновой в обоих примерах. Дополню про подругу: как в примере с Максом про "не высплюсь, но сделаю" – типируемая очень наблюдает за своим здоровьем и себе во вред сидеть до посинения не станет, потому что "надо", она логически раскидает свои возможности/может ли она оставить дедлайн на потом/что будет, что не будет если она не сделает, и т.п.
Я уже писала, что она хорошо подбирает под себя время, и может сделать половину ночью, дав себе время на сон, чтобы не так навредить организму, а утром рано встанет и доделает. + Про закон, вычитала себе нужные статьи, изучила этот вопрос, и теперь ходит и тыкает, мол, "вот за это я могу тебя засудить, пять раз подумай, прежде чем лезть"
01.12.2019 в 17:16

Тюльпашек, страх не вписала: она очень сильно переживает, что не может вести себя по-настоящему и постоянно нужно сдерживаться, потому что из-за её характера, поведения слишком прямолинейного и ценностей люди от неё отвернутся и она останется одна и все будут осуждать
01.12.2019 в 19:00

Мама, ещё пять минут, я думаю, что это похоже на габена. есть ли какие-то у вас "аргументы" против такого мнения?
01.12.2019 в 21:44

Тюльпашек, на ЧЭ+, да и на минусовую она не негативно реагирует, точно не болевая. Примеры приводила во всех постах своих, когда описывала. К тому же, сплошные провокации на реакцию эмоциональную, Габены так не делают – по моему опыту. Да и будешь разве по болевой провокации выдавать?
У неё именно из-за отношений непонятки идут, а это слабая и неценностная БЭ, разве нет?
И, в конце концов, разве не проявляется сильная БЛ+ЧС?
01.12.2019 в 21:53

Тюльпашек, а Вы можете аргументировать, почему так подумали? Какие функции вообще в проявлении у неё исходя из описаний видите?
01.12.2019 в 22:33

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мама, ещё пять минут, а вариант сенсорного Штира не рассматривали? :)
www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-07-24/2...

Хотя может быть и логический Жук (может быть даже больше похоже). По описаниям всегда выпадают какие-то моменты, которые могут оказаться важными.
01.12.2019 в 23:00

Бранд, спасибо, что отписались! Штурм, имхо, там и не пахнет. Логический Жуков по описанию вполне себе.
Но я расписывала пост с примерами, чтобы мне помогли определить болевую и сильные функции (хотя бы исходя из описаний, которые скинула) 😄
01.12.2019 в 23:10

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мама, ещё пять минут, логика и сенсорика кажутся сильными, интуиция и этика - нет, а вот что именно слабее из последних... :)
Ситуация отягощается некоторым плаванием в определениях у разных типировщиков. Тот же сенсорный Штир похож на иррационального логика, куда его многие и отнесут, а логический Жук наоборот.
Все относительно :)
02.12.2019 в 01:44

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Это, конечно, не Штир и не Габен. В общем-то, никого, кроме Жукова, увидеть не получается. Явно, кричаще болевая белая этика. Столь же явно активационная чёрная этика. Я Дон, и этот блок у меня один-в один)) Явно сильные ЧС и БЛ, тут даже углубляться не надо. Ограничительная БС во всю красу - это когда внешнему виду и вопросам еды уделяют не очень много внимания, а понимание комфорта может сильно отличаться от общепринятого, но при этом это своё понимание Жуков будет отстаивать через базовую ЧС. "Вопросы вкуса, цвета, запаха, телесных ощущений и т.д. – не самая сильная сторона Жукова, которая часто просто выпадает из его поля зрения, а существующие взгляды непостоянны, хаотичны и часто отличаются от общепринятых. Закусывать питьевой йогурт сырой капустой – не вопрос! Уснуть, завязавшись двойным морским узлом – вообще не проблема! Слегка утрированно, но примерно так. И даже больше, часто вопросы БС Жуков видит через призму базовой ЧС. Если вы скажете Жукову: «Мне больно», он, вероятно, начнет искать фактор, который представляет для вас опасность. Также стоит учесть, что Жуков ненавидит, когда кто-то пытается навязывать ему свои вкусы, понятия удобства и комфорта. Например, если ему удобно спать на полу – то не нужно его переубеждать, аргументируя тем, что пол твердый, там некомфортно и т.д…"
Про суггестивную БИ маловато (как относится к изменениям в мире? К футурологии? К появлению новых профессий, технологий, материалов? Моя подруга-Жуков обожает читать и смотреть про Тесла-кары, роботов, новые способы переработки мусора, просто видео химических экспериментов - когда что-то превращается во что-то другое, это всё БИ) Впрочем, это уже я из исследовательского интереса спрашиваю, собственно, остальные функции не оставляют пространства для сомнений.
02.12.2019 в 01:48

Мама, ещё пять минут, а вы как ЛСИ между собой и подругой не видите одинаковость какую-нибудь? (я удивлена, что вы именно между максим-жуков выбирали, хотя вы сама максим). а мой СЛЭ сказал, что на СЛЭ не похоже.
а те два примера, что я привела? (где разница жуков-максим) Там параллель какая-нибудь есть? Хотя бы между вами. (это списано по двум моим знакомым)

Ну а что значит габены так не делают. Если у вас друзья с ЧЭ, а габен такой им про логику втирает и докапывается и эти типы конечно же и начинают по ЧЭ проявляться. габен же может и не ради ЧЭ их доводил, а чтобы свою правоту доказать или научить человека логике. Ну и, какое-то время вполне могут во всем этом ЧЭ вариться без проблем. И габены тоже не понимают кто кому нравится или не нравится, кто с кем встречается - им нужно четко, чтобы сказали: я тебя люблю как девушку/парня. Так же габены придераются к логике. Аля, а расскажи почему ты так считаешь, именно так. И считают себя правыми и ничьей логике не верят, только своей.
02.12.2019 в 01:49

Мама, ещё пять минут, да и если вы друзья, то протипируйте ее с ее же помощью.
02.12.2019 в 02:39

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Тюльпашек, где в этом описании можно увидеть что-то напоминающее базовую белую сенсорику? Какая ограничительная чёрная сенсорика будет проявляться отчитыванием профессоров и постройкой пассажиров маршрутки, а так же стремлением "контролировать действия и людей?" А вот это "- В целом старается показаться всем хорошей (это болевая БЭ! Габену никогда не важно показаться всем хорошей, всем хорошей хочет казаться или базовая БЭ или болевая, по закону - где болит, тому и больше внимания), полезет разбираться в проблемах даже постороннего человека (по её словам ей не хочется, но к этому она тянется, как магнитом, причём, скорее всего, неосознанно). Детально расскажет, что/как/зачем/почему надо сделать, выдаст совет, план действий и отправит в добрый путь" - (микс экстраверсии - Габену пофиг на чужие проблемы - творческой БЛ, через которую решаются все проблемы, в том числе и по слепой БЭ и базовой ЧС). Заражается чужими эмоциями, любит оказываться в центре внимания - это всё активационная ЧЭ, никак не болевая габеновская.
02.12.2019 в 03:11

schuhart_red, Вы очень понятно расписали и даже функции уточнили, большое спасибо! И за второй пост в ответ другой комментаторше тоже, ещё больше всё прояснилось. Хотя я всё-таки не очень осознаю, как работает болевая БЭ, только от этих примеров отталкиваюсь теперь. В интернете какие-то странные статьи о бестактности, гопарям с семками и etc... От сравнений балдею хд 😍
Знаете, она как-то за всё новое, что мелькает на горизонте, всегда хочет взяться, поковыряться, поизучать то, что появляется, но это может быть и ненадолго, смотря, насколько зайдёт (иногда распыляется и теряет энергию, + недостаток ЧЭ вокруг).
От тех же машин, роботов изобретаемых, их тестирования и всяких "предсказаний будущего" – трепетный восторг в глазах и постоянные вопросы «а вдруг сбудется?/не сбудется? что будет если так, так и так» – заваливает вопросами и аж прыгает от предвкушения что-то такое оценить. От роботов и появившихся изобретений в экстазе: глаза горят, интересуется, как они работают, и вообще очень поскорее хочет вот это вот «будущее», чтобы на всяких летающих аппаратах гонять 😁 хотела даже на тестировщика подобных вещей поступить/пойти на океанолога и контактировать/изучать со всяким «неизведанным» под водой. К изменениям положительным в мире относится отлично, от той же Германии с их экологией (и специальными мусорным баками/сдачей бутылок) и экономикой в детской радости. Хотела даже пойти у нас в городе такое толкать, но у нас – бесполезно, так что тухнет сидит.
У неё + очень сильная тяга ко всякому «недостаточно пропланированному», т.к. интересно, что будет, адреналинчика и эмоций хочется, быстрого такого мыслительного процесса и судорожной деятельности (в стрессовых ситуациях активизируется). Работает вот и копит деньги на первое время(3-5мес), чтобы потом купить билет в неизвестное в чужой город или страну, шило в одном месте выгулять 😂

Тюльпашек, если бы Вы внимательнее прочитали мой первый и второй пост, то заметили бы примечание в самых первых строках, что у меня недостаточный багаж знаний и я сомневаюсь в двух тимах, они зеркальные и функции, что связка база-творческая сильные, что ролевая-болевая слабые, и мне нужно мнение людей о функциях со стороны, для чего всё это и расписывала с примерами, реакцией и отношением ко всему. Зеркальщики чаще всего априори похожи, + общаемся долго и уже притёрлись, есть что-то похожее, но мы разные. Схожести чаще психософские проявляются)
Я также подмечала, что человек именно провоцирует на эмоции.
Отталкиваться от Ваших примеров – и от того, и от того что-то да есть.
02.12.2019 в 03:36

schuhart_red, то, что вы перечислили можно к нескольким типам отнести: и к габену, и жукову, и максиму итд (у каждого будет своя цель так себя преподнести в конкретной ситуации). девушка написала такие ситуации, которые могут быть вообще единичными.

какой жуков будет портить свой статус, возникая перед профессором? (ну, наверное найдется какой-то, но не мой жуков. я ему все это зачитала и он сказал что все не похоже на него) а вот я (габен) могу взорваться от бредовой лекции, даже не подумав о последствиях (как я вообще в школе себя вела с учителями.........). и в маршрутке построю. и приказной тон у меня имеется. и люди меня шугаются заочно, пока общаться не начнут и не увидят улыбку и доброжелательность.

болевая габеновская ТАК не работает как все привыкли думать... и бесконечно о комфорте своем он не будет в 20 лет всем трубить. человек еще молод и не освоился в социуме, не знает кто он (и может вообще думать, что это его закон по комфорту, потому подавлять его, тк все себя по-другому ведут). Габену не пофик на чужие проблемы, даже на улице помогает. Это все личностные качества, не тимно как говорится. мои личные качества как габена во многом совпали с этими описанными ситуациями. Так нельзя протипировать вообще. и да, мне одна девушка дон кихот сказала недавно, что я слишком веселая для габена ахахах. и по бэ я вообще тупа. и хз кто меня считает подругой, а кто нет (ну, кроме проверенных временем пары девочек). я на днях читала этикет лифта, тк реально хз КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНО.

прошу в моем тиме не сомневаться, я - это 100% СЛИ с "приказным тоном" ахахха. а мама моя ЛСЭ (тоже приказной тон у нее. может и у нее переняла. в детстве взрсолым отвечала "не твое дело" и вообще хамила с детского садика). и парень мой СЛЭ - тоже приказной тон (но не со мной). а вот мой бывший ЛСИ.... я и его подавляла скажем так своим характером. и за территорию боролась: мое-не трогать, мое место-не клади сюда. и над логикой его "издевалась" (как уже щас это понимаю). да и вообще допытываюсь у друзей про эту логику, про бреши. это все настолько нетимно. так могут и жуковы и дон кихоты))))))))))

в общем, я все к тому, что так протипировать по идее невозможно. люди сами себя не могут протипировать (хотя по идее должны себя понимать лучше всех), а тут совсем другого типировать, да еще и по "поведению" )))))))) сравнив со своими близкими людьми и с собою, я выдала заключение, которое посчитала логичным. у вас может быть совсем иной опыт и ваш габен с совершенно другим характером. да и много не то что нетипичных к своему социотипу людей, а еще и важно кто родители - какие ценности они привили (попытались привить и он их транслирует)

Мама, ещё пять минут, спросите вашего типируемого прямо так: слушай, подруга, а что вообще ты от жизни хочешь? что тебе важней всего? карьера/статус/власть? (жуков), работа/платить_вовремя_по_счетам (максим), своя_квартира/чтоб_меня_кормили/любимый_человек (габен) итп итд. в общем, нужно, чтобы человек описал свои ценности и желания/мечты!! Так будет проще, мне так кажется.
02.12.2019 в 03:42

Мама, ещё пять минут, почему вы думаете, что я прочитала невнимательно? я читала ТРИ раза и вдумчиво, потратив на это два вечера по несколько часов, чтобы обдумать, проконсультироваться и записать это все сюда! Багажа знаний никогда не будет достаточно. Даже соционики типируют одних и тех же людей лично, а так же знаменитостей, вообще по-разному в итоге! Потому что поведение и прочие внешние проявления..... это..... слишком уж не тимно... Се ля ви...
02.12.2019 в 13:18

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Тюльпашек, изивините, но "мой Жуков не такой", это вообще не аргумент) Как и ахаха. Вы точно логик?)
02.12.2019 в 14:12

schuhart_red, мой тип походу "другая комментаторша" (как там выше меня проаристократила автор поста лси ахахаххаха. ведь мнение лси - это истина последней инстанции хи-хи))))

"мой Жуков не такой", это вообще не аргумент) Как и ахаха согласна. но это и не было аргументом. это было показать то, что так вообще не протипировать. мой жуков не увидел ничего напоминающего его, зато я увидела напоминающее габена хихихи. я полезла в дебри и возможности. девушка лси к куче возможностей вообще не готова. она хотела бы, чтобы ей в итоге что-то одно предложили. например, что тим СЛЭ и логично по пунктам доказательства. но это все игра, ведь чтобы протипировать, нужен сам человек исходный и его искренность в ответах (он должен знать, что его типируют) и нужно на это потратить несколько дней уж точно (его нужно ввести в курс дела и объяснить как отвечать на вопросы, все время уточнения задавать.). он должен открыться и показать настоящие свои черты, а не внешнее проявление.
02.12.2019 в 15:18

Тюльпашек, я Вас не один раз попросила расписать, какие проявления функций Вы видите в описании всего этого, а Вы соскакивали с темы и подбивали меня написать ещё, хотя сами свою позицию «я думаю на Габенку» ни разу не аргументировали, только меня покритиковать попытались. В каждом действии/фразе/etc проявляется какая-то функция, т.к. ТИМ определяется информационным метаболизмом, а через информационный метаболизм проходят ВСЕ действия. Сравнивать Типируемую с Вашим Жуковым по принципу «он бы так сделал»/«не сделал» – бред, потому что все люди разные; но, тем не менее, информацию выдают схоже. На самом деле из того, что Вы о нём написали, он вообще не походит на ценностного ЧС.
Давайте начнём с того, что Вы ВООБЩЕ не написали нигде в своих постах (кроме, пожалуй, сравнения Макс-Жук, и то не подметили ничего) функции и то, как вы их понимаете.
И очень сомневаюсь, что Вы вдумчиво читали... Написали, лишь бы написать, ничего не объяснив из того, что выдали. При ином раскладе бы мы сейчас вот в таком разговоре не столкнулись)

Назвала я Вас «другой комментаторшей», что здесь такого? Я – одна, Вы – вторая. Отследите хотя бы эту логическую цепочку и не позорьтесь.

Да, я хотела, чтобы мне предложили что-то одно и по полочкам разложили проявляемую МАТЧАСТЬ, и раз Вы этого дать не можете – зачем лезете со своим мнением? Не можете – на выход из темы. Продолжать диалог с Вами считаю бесполезным, так как мы явно не понимаем друг друга и вообще по-разному соционику понимаем.
Я Вам благодарна за отзыв, конечно, и за потраченное время, но всё же ведёте Вы себя неуместно.
02.12.2019 в 16:12

Мама, ещё пять минут, вот именно, не похоже на ценностного ЧС, но он жуков тем не менее. в том и дело, что это так не работает. теория и практика - это разные вещи. сравнить - провести параллель. вы даже мне не верите и «очень сомневаетесь» в моих словах. хотя я честная и все мои это знают, вообще врать не умею. но вы же судите по оболочке, которую увидели лишь и по-своему поняли...

и вопрос уместности - это ваше личное видение. я не к вам в дневник пришла, а мы на общей территории.
неуместно - это маты и оскорбления.

ну, раз так «все плохо» у меня, извините за беспокойство. помочь хотела (но раз думаете иначе не вижу смысла переубеждать лси, тк это нереально от габена.). а писать как хочет ЛСИ я не смогу, ибо моя БЛ фоновая.

п.с. опозориться - это на улицу в трусах выйти или без ахаххах, а писать другой взгляд альтернативный и смотреть иначе на жизнь - это хорошо.

удачи в типировании и изучении соционики.
02.12.2019 в 17:23

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Тюльпашек, вы видите так много возможностей и при этом так плохо подкрепляете их конкретными аргументами, при этом вызывая к нашей БЭ ("все знают, что врать не умею", определение "опозориться), что мне кажется, что вы вовсе даже Гексли)) Но это уже я, конечно, не имею права судить по нескольким комментариям.
02.12.2019 в 17:41

schuhart_red, самодуализация ахахахах)))) ведь я и одеваюсь в яркое и терпеть не могу серое и черное - скукота. хорошо, вы тут появились и с позиции творческой бл расписали то, что автор поста запросил - я бы не смогла так. да и у меня вихревое мышление, попробуй пойми мою логику хихи. видимо, она настолько запутанная для других(((
02.12.2019 в 18:29

schuhart_red, а Вы бы не могли мне, пожалуйста, немного о болевой БЭ рассказать?
03.12.2019 в 21:32

Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Я за логика рационала