простыня
- Со стороны она кажется довольно закрытой, страшной и мрачной, нерадостной и неэмоциональной для многих, кто её не знает близко/кто ни разу не говорил. Создаётся впечатление, что вокруг неё какая-то аура напряжения и она не хочет ни с кем говорить, не заинтересована в этом. Собственно, по её словам, ей и с самой собой хорошо и она не рвётся с кем-либо говорить, но будет рада, если кто-то всё же подойдёт; те самые "многие" испытывают ощущение, если с ней заговорить, она пошлёт далеко и надолго (хотя и знакомые тем же грешат: говорят, страшно ей иногда что-либо говорить, хотя она практически никогда не проявляет негативной реакции). Но! Сама она считает это своё состояние и неэмоциональность нейтральным состоянием и абсолютно недоумевает, почему люди так думают. В большинстве случаев, если к ней подойти и заговорить, на лице появляется улыбка и человек в принципе ведёт себя доброжелательно, шутит и проявляет эмоции (правда, недолго, если ответных не будет. Говорит, что устаёт их проявлять, когда не получает в ответ, это её угнетает. Также её настроение зависит от эмоций вокруг, она будто становится живее и активнее, как говорится "и горы готова свернуть", когда присутствует вокруг всякий кипиш, накал страстей и т.п. Очень редко, когда НЕ будет проявлять ответные эмоции). Сама очень хочет бывать в центре внимания, чтобы её слушали, чтобы к ней подходили и не боялись/напрягались, не понимает, почему этого не делают.
Как уже указала, человек становится активнее и жизнерадостнее благодаря эмоциям и реакциям на неё пример однажды она отправила мне несколько пустых голосовых сообщений, и на моё недоумение "ничего не слышно" сказала, что она ничего и не говорила, расхохоталась "представляю, какое у тебя сейчас выражение лица" с моей реакции и счастливая побежала "дела деловые делать". Ей хочется сразу заниматься какой-нибудь деятельностью, бежать в спортзал, покорять мир
![:jump4:](http://static.diary.ru/picture/2430472.gif)
Эмоциональное состояние, к слову, склонна перенимать.
- В целом старается показаться всем хорошей, полезет разбираться в проблемах даже постороннего человека (по её словам ей не хочется, но к этому она тянется, как магнитом, причём, скорее всего, неосознанно). Детально расскажет, что/как/зачем/почему надо сделать, выдаст совет, план действий и отправит в добрый путь, попросив отчитаться после, или хотя бы постарается поддержать добрым словом "всё будет хорошо, я узнавала
![:attr:](http://static.diary.ru/picture/3233777.gif)
В плане поддержки её хватает не очень надолго (минут 30 в три дня), но если видит, что человек нихрена не делает, чтобы измениться/изменить ситуацию, прямо скажет, что человек ничего не хочет и пусть справляется сам, и плюнет (в переносном смысле... хотя кто знает
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
К незнакомому мимо проходящему человеку, кстати, easy может пристать на улице и познакомиться, спросить чёкакгде, улыбка всегда искренняя и до ушей (хотя она говорит, что никогда это не контролирует, само получается искренне, даже если ей не хочется улыбаться; Сама никогда не против, чтобы прохожий или человек в маршрутке с ней поболтал.
Хорошо имитирует радость/счастье, если это несёт какую-то выгоду (опять же, неосознанно это делает, и не поймёшь, если не знаешь её очень хорошо, что дурит);
К слову, насчёт советов. Они для многих кажутся приказами, и с этими "советами" что, как и кому делать лезет ко всем, мимо вообще ни разу не пройдёт. Ей нравится контролировать действия/поведения людей, говорить как правильно/неправильно, но если ей указывать, что делать, поэтапная реакция > культурный шок > пшёлнах я лучше знаю, что делать, и тебе тоже скажу, что ТЕБЕ делать. Чужое мнение и советы воспринимает ОЧЕНЬ редко, особенно, если не делала "запрос". Местами она просто спрашивает чужое мнение, ну так, для галочки, потом делает по-своему.
Хорошо раздаёт команды, чаще всего её слушаются, хотя она говорит, что это зависит от того "с каким настроем и каким тоном" она это скажет: пример однажды в забитой маршрутке в самом начале сказала всем выйти и зайти, а не тулиться, чтобы с конца вышли, пожестикулировала, пошутила, все послушались и делали так, пока ехали .
- Иногда она сама приходит и просит её поддержать. Просит конкретно, чтобы посоветовали, что ей делать в такой-то ситуации. Долго мусолить и говорить о своих проблемах не любит, тему такую старается перевести, приходит больше за логической поддержкой, только когда уже "крыша от негативных эмоций едет" и не может здраво соображать. В такие моменты чувствует себя растерянно и не знает, что делать. Очень часто просит просто сказать, что "всё будет хорошо", не рассказывая о своих проблемах.
На поддержку по типу сюсю-мусю, все плохие, а ты хорошая, и вообще на жалость в отношении неё реагирует отрицательно и непонимающе. Говорит, жалость её унижает и она САМА со всем справится, нужен только логический совет и ощущение, что кто-то в тебя верит.
- На чтение морали о том, как себя вести, раздражается или теряется/впадает в ступор/резко и твёрдо обрывает разговор (один раз её мать звонила ей и просила вести себя "ну просто по-человечески!" - типируемая в недоумении сказала, что не собирается об этом говорить и сбросила трубку), ибо сама знает, что и как. Сама, кстати, тоже читает мораль, как кому себя вести. В большинстве случаев она (по её мнению) очень вежливая и обходительная. Она на самом деле такая, и на "ты" без спроса не перейдёт, никогда не станет повышать тон/кричать, оскорблений во время ссор от неё практически не услышишь, но она очень прямолинейная и бесстрашная (если можно так сказать) в некоторые моменты, хоть бы хны: пример недавно сказала заведующей отделения университета, которая начала повышать голос на их группу, чтобы та не орала, вышла и подышала воздухом, если не может держать себя в руках, добавив, что не видит в этом ничего такого и тоже бы вышла подышать, если бы злилась. Директору умудрилась сказать, что он себя как ребёнок ведёт, и вообще не умеет вести себя с подростками и постоянно непойми что из себя строит (там была ситуация, что он унижал её и её одногруппницу при коллективе). Порекомендовала ему задуматься о смене профессии и пойти к психологу поправить самооценку и стремление самоутверждаться на детях (все её одногруппники её младше и она всегда за них заступается, даже если они никогда не, считает себя ответственной за них).
- На подколы реагирует отрицательно, особенно, если это касается мимики/её чувств. Очень боится, что её будут высмеивать за проявления "слабости" и нежности/ласки (проявлять её, кстати, не очень умеет, в тупик ставит).
Флиртовать умеет, но неосознанно и как-то игриво. Когда надо осознанно, впадает в ступор. На флирт реагирует только в шуточном формате, потому что искренний не понимает логически, мол, "а зачем со мной флиртуют?", "а как флиртовать?" и т.д. Если ей признаться в симпатии... Либо впадёт в панику и/или ступор, попробует отшутиться и поддержать, спросит "не обижала ли чужие чувства" и извинится на всякий случай.
Не выносит всяких кривляний, типа "бе-бе-бе, ты бяка" или подобное, впадает в ступор. Реагирует отрицательно, мол, "что за детский сад? Ты не ребёнок, тебе уже столько лет, а ты как глупый (заменить на оскорбление более жёсткое) ребёнок себя ведёшь".
Не любит споры или разборки, особенно, если одна против 2-3+ человек. Это на неё давит, она может растеряться (при этом сделает вид, что ей неинтересно, закончит разговор или будет стоять на своём до последнего). Выглядит в эти моменты абсолютно непроницаемо и спокойно, хотя говорит, что в эти моменты ей стрёмно, ибо не знает, какая реакция будет у окружающих. Почему-то боится, что её будут все стебать или пытаться унижать, хотя когда такое было, ей было всё равно и она просто занималась своими делами, не обращая внимания (может быть, даже не понимала...). Также боится показаться "слабачкой", расплакаться на людях или случайно начать заикаться (у неё просто мозг быстрее языка, и иногда не может сформулировать быстро то, что хочет сказать; хотя когда её подкололи за то, что она заикнулась, она засрала человека с ног до головы о том, какой он дебил, раз подкалывает естественные реакции и НЕ ЗНАЕТ о них, "посоветовала" просвятиться и вернуться, когда поумнеет, гордо удалилась, а потом волновалась, не облажалась ли она, когда ставила его на место). Воодушевляется и стесняется, кстати, когда ей говорят, что она выглядела круто и вообще всем задала жару.
- Придерживается логики всегда и везде, логичная. Иногда может сказать, но не объяснить почему/как/зачем и показаться нелогичной, но она всегда всё делает строго исходя из логичности. Любой поступок в своей жизни может аргументировать, если спросить.
- Терпеть не может комментариев о своём внешнем виде, при попытке что-нибудь поправить (например, капюшон) реагирует агрессивно/в негативном ключе, мол, сама знает, как ей надо и как она выглядит, что ей мешает, а что нет. Иногда за неуместные комментарии (если она не спрашивала) может засрать в ответ так, что не отмоешься. Однажды вообще сказала знакомой на критику её походки: пример может показаться не из приятных "может, ты ещё в туалете со мной посидишь и порассказываешь, как мне правильно подтираться и под каким углом в туалет ходить?" . Ко всему прочему агрессивно реагирует на частое нарушение личного пространства/если берут её вещи без разрешения.
Нейтрально - если вышеописанные ситуации повторяются не статично. Спокойно скажет так не делать, что её это раздражает, и всё.
(!) Никогда никого не критикует/не оскорбляет за внешний вид, т.д. Может просто подойти и тихо сказать что-то вроде "я думаю, тебе очень подойдёт такой-то фасон юбки, попробуй примерить в магазине. А вот так, кстати, более правильно носить блузки (заправляет свою! блузку в юбку), потому что это подчёркивает фигуру намного лучше, чем висячая. Но и таким способом довольно неплохо". Никогда не нарушает личное пространство без разрешения или если знает, что ей МОЖНО без спроса трогать/обнимать/кусать и щекотать человека. Чужие вещи берёт только тогда, когда спросит. Сразу прекращает что-либо, если человеку не нравится, + узнав, почему такая реакция.
- В ситуациях, когда слабого высмеивают/обижают, всегда заступается, если считает уместным, не гордится этим и возмущается/удивляется, что никто ничего не делает, когда вокруг такие сволочи. Говорит, что просто ведёт себя, как нормальный человек (в основном тогда, когда никто бы не полез).пример1 Однажды в маршрутке молодые парни не помогли старой бабушке с большими сумками, так ещё и начали потом оскорблять "и почему я должен помогать старой дуре?", она повернулась к ним и серьёзно сказала, что они должны помогать, когда могут, и от них бы ничего не отвалилось, если бы они потратили на это 10-20 секунд. Пожелала им такого же отношения в старости и отвернулась, причём с таким прожигающим взглядом и твёрдым тоном, что парни старались потом на неё не смотреть. , пример2Другая ситуация в больнице: старая бабушка попросилась без очереди пройти взять на пять минут справку, было только 2-3 человека на осмотр (по 30+ минут). Взрослая тётка начала унижать её, а она сказала закрыть рот и что с ней ничего не случится от этих пяти минут, а старой бабушке не придётся торчать лишний час ради пяти минут. Дальше женщину игнорировала и пропустила бабушку, ибо "не было смысла разговаривать с конфликтующей. пример3В той же больнице маленький мальчик плакал и не хотел идти с бабушкой на улицу, капризничал, чтобы та купила витаминки. Она молча встала, закинула его на руки (малой сразу замолчал и прижался к ней) и спросила, куда нести. Бабушка отблагодарила и те благополучно ушли. Напоследок сказала ребёнку, чтобы слушался и не вредничал, потому что бабушка уже немощная .
- Очень переживает о том, кто как к ней относится, не лицемерит ли. Чаще всего оценивает это по "взгляду" и "эмоциям" в её адрес, причём удачно, но страх оказаться навязчивой или что-то не так делающей в общении её мягко говоря раздражает. Постоянно просит советы по БЭ у людей, запоминает и делает так, как сказали (чаще всего не понимает, о чём речь и расстраивается). Если ей сказать, что она навязывается и надоела, больше первой никогда не напишет.
- Ориентируется на выгоду. "Просто так", "потому что надо" ничего никогда делать не будет, только если это хорошая/ый подруга/друг или если ей за это заплатят. К деньгам относится максимально рационально и бережно, готова с зубами вырвать одолженные 20 рублей (если одалживают - должны возвращать), сама в долг никогда не берёт (касаемо даже еды, мол, дать укусить/купить ей еду). Всегда перед покупкой 10 раз думает и один покупает, если она серьёзная. В отношении продуктов она - лапша, ну, то есть, захочет "по-настоящему" что-то купить - пойдёт и купит, и думать об этом особо не будет, если не нанесёт удара по кошельку.
К неуютности/некрасивости относится равнодушно: главное, чтобы было удобно(!), качественно и тепло.
- Людей и друзей считает выгодным/невыгодным эмоциональным/материальным ресурсом. Как только он истощается, продолжать отношения смысла не видит и с лёгкостью их разрывает (всегда потом спрашивает у человека, которому в плане этичном доверяет, не слишком ли грубо она сказала что-либо). Не ценит людей и семью, которые не ценят её эмоциональный и физический комфорт, пренебрегают им.
- Никогда не опаздывает, если встреча важная/выгодная для неё. Может позволить себе опоздать или вообще не придти, если ей это не нужно. Всегда предупреждает заранее, что опаздывает или не приходит.
- Беспечно относится к обязанностям, если дело поручено не только ей. Когда она главная и единственная, она погружается в дело целиком.
- Никогда не терпит пренебрежительного отношения к себе и всегда стремится "выяснять" отношения. Прямо скажет, что вот так-то так-то, расскажет, что чувствует, попросит перестать (хотя всё же будет дискомфортно от того, что её могут за это засмеять). Как я говорила, человек очень прямолинейный, и она всегда говорит, что её обидело и почему.
- Не может слишком часто общаться с людьми, хотя в компании с друзьями и подругами она такая, ну, живчик. Говорит, устаёт и нужно побыть одной.
- Вообще не разбирается в отношениях, которые происходят с ней. Совсем. Не знает, кто для неё знакомый/друг/лучший друг, не знает, кто в какой разряд переходит, когда рассказываются какие-либо вещи. Совсем недавно сидели с ней в скайпе, и когда вторая наша подруга упрекнула её из-за того, что та представила её "подругой", а не "лучшей подругой", впала в ступор и перевела тему. Потом спросила: "она правда моя лучшая подруга? Почему я этого не знала? Как это определить?"
Когда раздаёт советы, как кому поступить в отношениях, всегда заставляет ПРЯМО сказать и поговорить о чувствах, не понимают - пусть идут подальше. Радикально избавляется даже от самых близких, кто когда-то посмел задеть по теме, которая была рассказана доверительно, а потом очень страдает из-за "предательства".
- Боится непредсказуемости. Пример однажды нужно было дойти от дома к стоматологу(20 минут, сама идёт около 10), и она пошла со знакомой, которой тоже нужно было, но которой не очень-то доверяла. Знакомая предложила ей пойти коротким путём, который она знает, ибо оставалось всего 10 минут. То есть моя подопечная успела бы без задерживающих факторов(она хорошо рассчитывает время и быстро ходит, и может опоздать только на минуту-другую и всегда знает, когда ТОЧНО опоздает). С горем пополам та её уговорила, и типируемая только и делала, что говорила "вот, мы из-за тебя опоздаем, нужно было идти так, как я сказала, мы бы успели, будь ты быстрее", на каждый новый куст паниковала, осуждала, в итоге пришли вовремя. После этого типируемая только после ещё одной прогулки заранее таким путём начала ходить короткой дорогой .
- Всегда очень чутко чувствует время (если проверенный путь) и не опаздывает, разве что на 1-5 минут. Всегда подсознательно понимает, когда нужно выйти и какие у неё возможности (т.е. она довольно быстро ходит (пример выше: до стоматологии идти 20 минут, она доходит за 10) и может себе позволить, например, поваляться, когда все орут и паникуют/выходят заранее.
@темы: вопросы, типирование, @соционика, как их различить?, тимно или нет?, @психософия, @типирование, ТИМ
если уж именно между этими типами выбираете и никакими другими, то опять же противоречивый текст.
но вот про непредсказумость - это явная фобия максима горького (драйзера), но не жукова. да и вообще нигде не увидела жажды власти. жуков мои вещи бес спросу запросто берет (хотя сто раз просила мое не трогать вообще) и так же к своим относится - кидает где попало, забывает где и не волнуется как они там.
Другие типы тоже можно подумать, просто я думаю между Максом и Жуком.
Насчёт стремления к власти и властности: у неё такого не проглядывается, только разве что стремится всё, что нужно, под свой контроль взять, командовать и т.д.
Соревноваться и соперничать не любит от слова совсем, говорит "нет азарта какого-то к этому".
читать дальше
Пример, когда и как проявлялась логика:
Одногруппница-Гексли рассказывает, что на улице мальчик собирает деньги себе на шоколадки, и что она решила благородно угощать его каждую неделю сладким в кафе, и сегодня тоже пойти собирается.
Типируемая ей сходу и говорит, цитирую: родители просто так не стали бы не давать/запрещать ребёнку есть сладкое. Либо у них нет достаточной суммы денег и они отправили его «собирать на свои мелкие прихоти», либо он диабетик/аллергик и сладкое ему нельзя, но он не понимает, а родители запрещают. Если он стоит там и это никому неизвестно, а ты будешь кормить его сладким, и он не дай боже окажется диабетиком или аллергиком, вдруг попадёт в больницу или умрёт? Ты будешь виновата. Спроси его об этом вскользь, уточни информацию, или пойди к родителям/врачу, чтобы они дали разрешение на покупку сладкого для ребёнка. Хотя, возможно, они заставят его отдавать деньги... Поэтому просто скажи, если пойдёшь, что ты хочешь угостить его сладким и спросила на всякий случай.
Гексли: *стоит в шоке* как ты можешь так много думать
Отвечает ТАК с разбором на любой вопрос/разговор постоянно, это не специально.
При любом логическом недочёте всегда расспрашивает и пытается «закрыть дыры в полученной информации», и, как говорит наша подруга-Гамлетесса, «не слезет с человека, пока ей не ответят на вопрос». Очень упёртая и непробиваемая в таких случаях. Она буквально где-то минут 20 требовала объяснить ей какой-то момент, который Г. пояснить затруднялась, во время разговора всячески одёргивала пытающуюся сменить тему Гамлетессу, подводила к мысли и помогала формировать то, что та хотела сказать. В итоге все всё поняли. Иногда всё же может отстать, если человек действительно не знает. Если же человек просто не хочет объяснять, она ЗАСТАВИТ.
Пример 2: у нас в университете есть преподаватели, которые ведут лекции и темы ну очень сумбурно, чёрт мозг сломает, пока поймёт. В плане читают тему > отвлеклись на что-то > рассказали НЕУМЕСТНУЮ историю о том, как их соседка что-то там сделала/как что-то случилось/ и так по кругу. У Типируемой случается возгорание (как и у меня), информацию не может одновременно пытаться структурировать и записывать, в итоге одёргивает преподавателей: " вы не можете нормально зачитать лекцию?! Мы сюда учиться пришли, а не слушать о соседках". Если ей скажут в ответ "выйди и зачитай сама" – не растеряется, выйдет и зачитает. Однажды, пока пыталась присутвовать на паре у такого преподавателя, сломала карандаш от злости, потом и вовсе ходить перестала к таким.
Информацию подаёт чаще детально, чем не детально. То есть "поезд едет из пункта А в пункт Е через пункты Б, В, Г, Д» – и будет вставлять, что между этими пунктами было, как ехали, если это особо важно, но не будет тогда, когда "воды много", а так "всё четко-коротко-ясно-конкретно*. Только пункты и подпункты/доп.пояснение по нужде, крайне редко подпункты-подпунктов.
Когда объясняют ей, больше молчит и внимательно слушает, только иногда по 2-4 уточняющих вопроса. Но может и начать спорить, если посчитает какое-то утверждение неправильным. Мнение у неё сформированное, спорить не так уж и любит, переубеждать кого-то – тем более. Говорит своё мнение так, будто бы это ИСТИНА. Часто ругается из-за этого с Жуком, потому что он раздражается от такой самоуверенной подачи, которая "будто бы не предполагает других вариантов".
Ей неприятны непредсказуемые ситуации, где может пострадать "репутация хорошего человека" – например, будет часто опаздывать на важные встречи/не поддержит друга или кого-нибудь, пошлёт далеко и надолго, посчитают "плохой". Также очень раздражается, если человек алогичный, не следует правилам, бред какой-то городит непонятный.
Максимально триггерные моменты тогда, когда её "суть" судят по её поведению, критикуют то, как она себя ведёт и внешний вид(критику всего этого не выносит вообще и ведёт себя не слишком адекватно, постоянно побить хочет того, кто ей такое говорит, настолько это её злит (человек вообще никого ни разу не бил и не хотел, пока не возникали такие ситуации) ).
Пример-диалог про внешний вид:
Знакомая Гексли: господи, ты ужасно выглядишь! Ты что, даже не расчесалась? Мне стыдно с тобой ходить, иди переоденься, почему ты не заплела волосы?
Типируемая, сразу начиная злиться: по-твоему, у меня в доме нет зеркал?! Я оделась и вышла так, как захотела! Кто ты такая, чтобы критиковать мой внешний вид? Тебе стыдно?! Вот и общайся с теми, за кого тебе не стыдно *уходит и не разговаривает, даже не смотрит на неё, пока та не извинится*
^ Типируемая очень сильно злится и ей максимально неприятно (буквально до тремора тела), когда ей говорят, что за неё «стыдно» – в любом отношении. Исправляться не станет и будет продолжать делать так, как хочет.
Пример-диалог с бабушкой-Достоевской, которая постоянно норовит читать ей мораль каждый раз, как звонит/приходит(даже не по делу) и, как говорит Типируемая, "капает на мозги":
Достоевская: вот если бы ты вела себя хорошо, слушала, что говорят старшие, всё бы было хорошо! Ты маленькая была такая хорошая-
Типируемая, резко: я тебя последний раз предупреждаю, ещё раз ты начнёшь осуждать меня ни за что в таком формате, мы не будем общаться *сбрасывает и не берёт больше трубку*
Ситуация со знакомой-Гексли:
Гексли: я обои купила! Тебе нравится?
Типируемая: нет
Гексли: мда... Хамка... Могла бы и сказать, что понравилось. Из-за тебя теперь делать ничего не хочется
Типируемая: *the system fatal error*
Модель поведения бывает заучивает, запоминает и копирует какие-то детали, например если запомнила, что на комплимент отвечают комплиментом, делает его. Если хамят и кто-то, кому она очень сильно доверяет, сказал, что хамить не надо в ответ и примеры привёл когда надо/не надо, постарается так не делать (иногда не понимает каких-то нюансов, правил поведения в обществе. Она прочитала не одну и даже не две книги по этикету, выбирая, чему будет следовать и что считает логичным/обоснованным. Придерживаться начинает мгновенно, если сама для себя одобрила). Часто спрашивает у друзей (Драйзер, Гексли и Гамлетесса) что-то вроде: «я правильно себя повела?», «как думаешь, как он ко мне относится/он не врёт мне?» и т.п..
Ориентируется как себя вести по ситуации. Предпочитает ВЫКИДЫВАТЬ из своей жизни тех, кто начинает читать ей мораль о поведении и осуждать её и её характер/действия. Не может сделать этого с семьёй и роднёй, уже ненавидит их за осуждение без повода до нервного тика, игнорирует по возможности.
Пример: Бывшая подруга-Достоевская постоянно ей ныла, что она пишет с точками и давит на неё. Типируемая поставила перед фактом, что если такое будет продолжаться, общаться они больше не будут: «если ты не принимаешь меня такой, какая я есть или хочу быть в рамках допустимого, значит, ты мне не подруга и ты мне не нужна». Достоевская попробовала ещё пару раз поныть и поманипулировать, полетела в чс в долгий путь.
Типируемую очень злит, когда её поведение пытаются переделать под себя или манипулировать ею всякими осуждениями/слезами. Выдаёт сопротивление, злость и агрессию, вины не ощущает (часто советуется, правильно ли она понимает и правильно ли делает).
Манипуляции на выгоду/просьбы замечает, на них не ведётся, раздражается или строит из себя непонимающую дурочку и подчёркнуто просит всегда ей говорить прямо. С виктимами на их манипуляции никак не реагирует, только улыбается и редко делает что-либо, потому что просто хочется.
Флирт и намёки(!) игнорирует, пропускает мимо ушей и в упор не понимает. Меры не чувствует, никогда не уверена в том, надо ли прекратить флиртовать (шуточный формат флирта у неё, или комплименты просто делает. Если серьёзно хочет с кем-то пофлиртовать, прямо говорит вместо всего такого и прямо говорит, что человек ей нравится).
Однажды её друг говорил ей, что любит её, она это игнорировала и думала, что это по-братски или он просто шутит. В итоге парень был влюблён 🤝
Пример про критику внешности и к этому относящееся: Типируемая довольно громко (не орёт, средняя громкость) разговаривает всегда, с самого детства. Каждый раз, когда ей тыкают, мол, ТИШЕ БУДЬ, реагирует не то чтобы неадекватно, но наезжать в ответ начинает, мол, тебя забыла спросить, каким тоном мне разговаривать.
Ещё один пример логики +ЧС/БС: мать Типируемой – возможно, Гексли, – и Типируемая постоянно конфликтуют из-за пространства (ванная)
В ванной есть четыре бортика, и на два рядом с душем и краном Типируемая всегда ставит все нужные предметы для ванных процедур, там и оставляет, потому что, во-первых, никуда идти и тянуться не надо, всем удобно, всё нужное перед тобой. Гексли их убирает, говорит, мол, не надо сюда ставить, сюда кошка садится и воду пьёт, а ещё некрасиво! Типируемая игнорирует и продолжает, потому что уверена, что так УДОБНЕЕ.
Типируемая не умеет подобрать момент, когда нужно промолчать или перестать. Ей хочется продолжать даже тогда, когда человеку обидно.
Недавно она спорила с Гамлетессой, та уже чуть ли не плачет, говорит ей неприятно и хочет перестать,
Типируемая перестала, но какой ценой 😂 ходит бесится теперь, что она не дала ей высказаться и вообще она не права
Спасибо, что описали различия, очень хорошо видно проявление базы, творческой и болевой + фоновой в обоих примерах. Дополню про подругу: как в примере с Максом про "не высплюсь, но сделаю" – типируемая очень наблюдает за своим здоровьем и себе во вред сидеть до посинения не станет, потому что "надо", она логически раскидает свои возможности/может ли она оставить дедлайн на потом/что будет, что не будет если она не сделает, и т.п.
Я уже писала, что она хорошо подбирает под себя время, и может сделать половину ночью, дав себе время на сон, чтобы не так навредить организму, а утром рано встанет и доделает. + Про закон, вычитала себе нужные статьи, изучила этот вопрос, и теперь ходит и тыкает, мол, "вот за это я могу тебя засудить, пять раз подумай, прежде чем лезть"
У неё именно из-за отношений непонятки идут, а это слабая и неценностная БЭ, разве нет?
И, в конце концов, разве не проявляется сильная БЛ+ЧС?
www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-07-24/2...
Хотя может быть и логический Жук (может быть даже больше похоже). По описаниям всегда выпадают какие-то моменты, которые могут оказаться важными.
Но я расписывала пост с примерами, чтобы мне помогли определить болевую и сильные функции (хотя бы исходя из описаний, которые скинула) 😄
Ситуация отягощается некоторым плаванием в определениях у разных типировщиков. Тот же сенсорный Штир похож на иррационального логика, куда его многие и отнесут, а логический Жук наоборот.
Все относительно
Про суггестивную БИ маловато (как относится к изменениям в мире? К футурологии? К появлению новых профессий, технологий, материалов? Моя подруга-Жуков обожает читать и смотреть про Тесла-кары, роботов, новые способы переработки мусора, просто видео химических экспериментов - когда что-то превращается во что-то другое, это всё БИ) Впрочем, это уже я из исследовательского интереса спрашиваю, собственно, остальные функции не оставляют пространства для сомнений.
а те два примера, что я привела? (где разница жуков-максим) Там параллель какая-нибудь есть? Хотя бы между вами. (это списано по двум моим знакомым)
Ну а что значит габены так не делают. Если у вас друзья с ЧЭ, а габен такой им про логику втирает и докапывается и эти типы конечно же и начинают по ЧЭ проявляться. габен же может и не ради ЧЭ их доводил, а чтобы свою правоту доказать или научить человека логике. Ну и, какое-то время вполне могут во всем этом ЧЭ вариться без проблем. И габены тоже не понимают кто кому нравится или не нравится, кто с кем встречается - им нужно четко, чтобы сказали: я тебя люблю как девушку/парня. Так же габены придераются к логике. Аля, а расскажи почему ты так считаешь, именно так. И считают себя правыми и ничьей логике не верят, только своей.
Знаете, она как-то за всё новое, что мелькает на горизонте, всегда хочет взяться, поковыряться, поизучать то, что появляется, но это может быть и ненадолго, смотря, насколько зайдёт (иногда распыляется и теряет энергию, + недостаток ЧЭ вокруг).
От тех же машин, роботов изобретаемых, их тестирования и всяких "предсказаний будущего" – трепетный восторг в глазах и постоянные вопросы «а вдруг сбудется?/не сбудется? что будет если так, так и так» – заваливает вопросами и аж прыгает от предвкушения что-то такое оценить. От роботов и появившихся изобретений в экстазе: глаза горят, интересуется, как они работают, и вообще очень поскорее хочет вот это вот «будущее», чтобы на всяких летающих аппаратах гонять 😁 хотела даже на тестировщика подобных вещей поступить/пойти на океанолога и контактировать/изучать со всяким «неизведанным» под водой. К изменениям положительным в мире относится отлично, от той же Германии с их экологией (и специальными мусорным баками/сдачей бутылок) и экономикой в детской радости. Хотела даже пойти у нас в городе такое толкать, но у нас – бесполезно, так что тухнет сидит.
У неё + очень сильная тяга ко всякому «недостаточно пропланированному», т.к. интересно, что будет, адреналинчика и эмоций хочется, быстрого такого мыслительного процесса и судорожной деятельности (в стрессовых ситуациях активизируется). Работает вот и копит деньги на первое время(3-5мес), чтобы потом купить билет в неизвестное в чужой город или страну, шило в одном месте выгулять 😂
Тюльпашек, если бы Вы внимательнее прочитали мой первый и второй пост, то заметили бы примечание в самых первых строках, что у меня недостаточный багаж знаний и я сомневаюсь в двух тимах, они зеркальные и функции, что связка база-творческая сильные, что ролевая-болевая слабые, и мне нужно мнение людей о функциях со стороны, для чего всё это и расписывала с примерами, реакцией и отношением ко всему. Зеркальщики чаще всего априори похожи, + общаемся долго и уже притёрлись, есть что-то похожее, но мы разные. Схожести чаще психософские проявляются)
Я также подмечала, что человек именно провоцирует на эмоции.
Отталкиваться от Ваших примеров – и от того, и от того что-то да есть.
какой жуков будет портить свой статус, возникая перед профессором? (ну, наверное найдется какой-то, но не мой жуков. я ему все это зачитала и он сказал что все не похоже на него) а вот я (габен) могу взорваться от бредовой лекции, даже не подумав о последствиях (как я вообще в школе себя вела с учителями.........). и в маршрутке построю. и приказной тон у меня имеется. и люди меня шугаются заочно, пока общаться не начнут и не увидят улыбку и доброжелательность.
болевая габеновская ТАК не работает как все привыкли думать... и бесконечно о комфорте своем он не будет в 20 лет всем трубить. человек еще молод и не освоился в социуме, не знает кто он (и может вообще думать, что это его закон по комфорту, потому подавлять его, тк все себя по-другому ведут). Габену не пофик на чужие проблемы, даже на улице помогает. Это все личностные качества, не тимно как говорится. мои личные качества как габена во многом совпали с этими описанными ситуациями. Так нельзя протипировать вообще. и да, мне одна девушка дон кихот сказала недавно, что я слишком веселая для габена ахахах. и по бэ я вообще тупа. и хз кто меня считает подругой, а кто нет (ну, кроме проверенных временем пары девочек). я на днях читала этикет лифта, тк реально хз КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНО.
прошу в моем тиме не сомневаться, я - это 100% СЛИ с "приказным тоном" ахахха. а мама моя ЛСЭ (тоже приказной тон у нее. может и у нее переняла. в детстве взрсолым отвечала "не твое дело" и вообще хамила с детского садика). и парень мой СЛЭ - тоже приказной тон (но не со мной). а вот мой бывший ЛСИ.... я и его подавляла скажем так своим характером. и за территорию боролась: мое-не трогать, мое место-не клади сюда. и над логикой его "издевалась" (как уже щас это понимаю). да и вообще допытываюсь у друзей про эту логику, про бреши. это все настолько нетимно. так могут и жуковы и дон кихоты))))))))))
в общем, я все к тому, что так протипировать по идее невозможно. люди сами себя не могут протипировать (хотя по идее должны себя понимать лучше всех), а тут совсем другого типировать, да еще и по "поведению" )))))))) сравнив со своими близкими людьми и с собою, я выдала заключение, которое посчитала логичным. у вас может быть совсем иной опыт и ваш габен с совершенно другим характером. да и много не то что нетипичных к своему социотипу людей, а еще и важно кто родители - какие ценности они привили (попытались привить и он их транслирует)
Мама, ещё пять минут, спросите вашего типируемого прямо так: слушай, подруга, а что вообще ты от жизни хочешь? что тебе важней всего? карьера/статус/власть? (жуков), работа/платить_вовремя_по_счетам (максим), своя_квартира/чтоб_меня_кормили/любимый_человек (габен) итп итд. в общем, нужно, чтобы человек описал свои ценности и желания/мечты!! Так будет проще, мне так кажется.
"мой Жуков не такой", это вообще не аргумент) Как и ахаха согласна. но это и не было аргументом. это было показать то, что так вообще не протипировать. мой жуков не увидел ничего напоминающего его, зато я увидела напоминающее габена хихихи. я полезла в дебри и возможности. девушка лси к куче возможностей вообще не готова. она хотела бы, чтобы ей в итоге что-то одно предложили. например, что тим СЛЭ и логично по пунктам доказательства. но это все игра, ведь чтобы протипировать, нужен сам человек исходный и его искренность в ответах (он должен знать, что его типируют) и нужно на это потратить несколько дней уж точно (его нужно ввести в курс дела и объяснить как отвечать на вопросы, все время уточнения задавать.). он должен открыться и показать настоящие свои черты, а не внешнее проявление.
Давайте начнём с того, что Вы ВООБЩЕ не написали нигде в своих постах (кроме, пожалуй, сравнения Макс-Жук, и то не подметили ничего) функции и то, как вы их понимаете.
И очень сомневаюсь, что Вы вдумчиво читали... Написали, лишь бы написать, ничего не объяснив из того, что выдали. При ином раскладе бы мы сейчас вот в таком разговоре не столкнулись)
Назвала я Вас «другой комментаторшей», что здесь такого? Я – одна, Вы – вторая. Отследите хотя бы эту логическую цепочку и не позорьтесь.
Да, я хотела, чтобы мне предложили что-то одно и по полочкам разложили проявляемую МАТЧАСТЬ, и раз Вы этого дать не можете – зачем лезете со своим мнением? Не можете – на выход из темы. Продолжать диалог с Вами считаю бесполезным, так как мы явно не понимаем друг друга и вообще по-разному соционику понимаем.
Я Вам благодарна за отзыв, конечно, и за потраченное время, но всё же ведёте Вы себя неуместно.
и вопрос уместности - это ваше личное видение. я не к вам в дневник пришла, а мы на общей территории.
неуместно - это маты и оскорбления.
ну, раз так «все плохо» у меня, извините за беспокойство. помочь хотела (но раз думаете иначе не вижу смысла переубеждать лси, тк это нереально от габена.). а писать как хочет ЛСИ я не смогу, ибо моя БЛ фоновая.
п.с. опозориться - это на улицу в трусах выйти или без ахаххах, а писать другой взгляд альтернативный и смотреть иначе на жизнь - это хорошо.
удачи в типировании и изучении соционики.