Гюго и Есенин - хотелось бы послушать про взаимодействие эти типов, желательны примеры из жизни, потому что теория уже прочитана)
Гюги, насколько вам вообще сложно с нами, Есениными, нормально общаться?
Гюги, насколько вам вообще сложно с нами, Есениными, нормально общаться?
Кончилось тем, что в трудной для Гюги ситуации Есечка её не поддержала, и они рассорились, причём Еся не понимала даже что она такого сделала.
Роб
Еще у меня постоянное ощущение что или мне попадаются еси идиоты или они меня не умеют слушать. То есть я могу расписывать долго, что я не вегетарианец, люблю мясо, при этом люблю и телят и умиляться могу, но, блин, я любл мясо. Спустя полчаса могут быть полные слез глаза: так ты агитируешь убивать маленьких телят!
Бляяяяяяяяяяяяяя. Я просто люблю есть мясо.
Еще бесит, када Есь начинает сливать на тебя "все плохо, мы все умрем". Ты рано или поздно проникаешься настроением. Вот только если есь может находится в этом состоянии как-то более-менее привычно, то я......
В остальном лично мне уютно общаться, потому что человек понимает мою эмоциональность. Неуютно начинает быть, када он понимает и игнорит просьбы не давить на нее и отдельно не делать из меня вулкан. В остальном я думаю, что все общение зависит от конкретно взятого Еся. От уже личностных каких особенностей.
Ну меня может подбешивает активность Еся только на словах. В жизни лень и прострация чаще. В остальном у меня складывается впечатление, что порой Еси понимают лучше, чем Робы, намного. Они понимают как бы одной волной. Ну что-то вот как-то так.
Да, Гюго из моего первого коммента это тоже очень сильно раздражало)
Итак, что в гюго раздражает:
- чрезмерная эмоциональность. У моей гюгошки она выливается в постоянные нервы из-за, по моему мнению, мелочей. Ну типа например, что ее парень выглядит не совсем в соответствии с ее эстетическим вкусом или типа того... Нервами она себя изводит причем до физических последствий. Да, и пусть я не сильно менее эмоционален, но все же менее, легче все переживаю, а вот это - ну блин. И ничего не сделать, потому что накручивает себя в одиночестве и часто тайне ото всех. Еще одно яркое проявление ЧЭ - это то, что да, как есенин я люблю поныть) Ну, не так прямо, но для краткости назовем это так. Но если с жуковым это бесполезно - пресечет на корню, то гюгошка сразу же проникнется, будто проблема ее, будет пытаться решить за меня, дать сотню советов, переживать как я... Но если я как виктим все это воспринимаю..мм.. ну гибче, чтоли.. ну, порасстраивался и забыл... то у гюги опять срывы на пустом месте. В итоге стараюсь не говорить о своих проблемах вообще никак)
- завуалированные нотации. Много где встречал, что такая черта свойственна гюго - свойственна и моей. Это постоянные разговоры на тему - он не так выглядит, не следит за собой, ему надо делать то-то и то-то, чтобы выглядеть лучше, одеваться лучше... Ладно бы, если бы меня не касалось) Но касается... Причем, следовать этим советам у меня желания нет, ибо я не сенсорик и мне как-то не так важно) Выходит недопонимание.
- Последнее, что раздражает это то, что гюгошка вечно спешит и не успевает. Может опоздать на встречу на полчаса, то есть больше, чем я, к примеру.. и постоянно жалуется на эту тему. Советую завести расписание себе - не помогает, а что еще тут сказать - хз, я не роб) То есть выходи конфликт на тему того, что мне легко в целом распоряжаться временен, а у гюги очередные потоки негативных эмоций.
Что нравится:
- Гюго как экстраверт умеет тормошить, веселить, разговорить, если что. Это чудесное качество) Если у гюго хорошее настроение, то у меня рядом никогда не будет плохого))
- Так же у гюгошки постоянная какая-то движуха - курсы, развлечения, творчество... я проникаюсь и тоже хочется во всем том принять участие, так что можно сказать, гюго вдохновляет на хорошее и полезное)
- Так же именно моя гюгошка потрясающе готовит) Упоминаю тут, потому что думаю, это все же тимно, заботливая же)
- Так же гюго как экстреверт достаточно открыта, не замыкается в себе. Моему жуку скажем свойственно это, увы. Видимо связано с болевой, так что все в себе, в себе... А гюго нет - все расскажет, будет болтать без умолку вообще, а мне останется только слушать) Эта роль мне ближе роли рассказчика, так что очень удобно)
Так что вообще подводя итог, гюгошек очень люблю) Веселые, позитивные люди, с которыми легко)) Но более близких отношений, чем дружеский, все же не хотелось.
Ну и оффтопом цитата типичного гюго-есевского общения на тему сенсорики и интуиции:
Предысторией и я и гюго работаем в организации, где происходит личное общение с клиентами, т.к. по правилам изготавливаем нашу продукцию только при личном присутствии. Гюга со всеми общается одинаково, я же кем-то доброжелательно, с кем-то не очень. Я для себя это различаю интуитивно, наверно) Вот попался клиент, с кем общение вышло ненапряжным и позитивным. Гюгошка это приметила и после того, как он ушел воскликнула: "Я тебе просто поражаюсь - был симпатичный клиент, ты потом говоришь, как он тебе не понравился, а тут... у этого же был большой нос!!" XD Соответственно, носа я даже не заметил, потому как мне на это было глубоко все равно и судил я только по манере общения)
Где-то читала, что Есениных начинает кукожить, когда они находятся рядом с базовыми ЧЭ - да, оно самое. Если для меня вся милота, доброта, лепестки роз, осыпаемые на окружающих - это в большей мере игра, хоть и естественная и ненапряжная, то для Гюго - норма жизни, разумеется, у них это получается как-то еще естественнее и лучше. Плюс экстраверсия. Поэтому часто, если мы вдвоем в одной компании находимся, я молчу и глазами зыркаю, пока подруга распространяет лучи любви вокруг себя. Без нее все ровно наоборот.
Про нытье - ага. Если я начинаю страдать, она очень поддается моему настроению.
Зато да, тормошит, у нее все время движуха в жизни, всегда что-то интересное рассказывает, водит, людей собирает. Очень удобно с ней оказываться в компаниях с неприятными мне людьми - она всех организует, ненавязчиво развлечет, займет, а я могу спокойно расслабляться и даже не заговаривать ни с кем.
Кстати, где-то обсуждали, что у Гюго дома всегда печеньки и сотни видов чаев - ППКС))
А вообще, в последнее время пришла к выводу, что ситуация двоякая: с одной стороны, она является для меня хорошим проводником между мной и миром, одновременно и защитой от дискомфортных людей и ситаций. С другой - мне и нужна эта защита и проводничество, потому что при ней я не могу достать из широких штанин свою творческую и развернуться во всю ее мощь.
а я вот эмоции своих двух Гюг (правда, обе они женщины старшего возраста) воспринимаю именно как дубиной по голове. Слишком сильно, слишком ярко, без полутонов и нюансов, часто просто неуместно. И это не только моё ощущение. Как-то творческая ЧЭ более гибкая и в тему.
Есь
Был один случай, когда сильно поругались - после этого, собственно, умение разграничивать два выше указанных понятия стало умением :3 В общем, мое постоянное движение способствовало тому, что меня позвали в команду помочь с конкретным танцем. Меня попросили ничего не говорить никому, я не сказала, а Есь на меня за это обиделась, ибо команда состояла и из его знакомых тоже. Объяснились спустя почти пол-года, а все это время не разговаривали - пришли к выводу, что мы два идиота и теперь, если какие-то неприятности случаются, всегда говорим об этом напрямую) Ну и мой Еся оч интуитивен - это, естественно, немаловажно - сама всегда знает, когда я начинаю дергать глазом на ее нытье просто ради нытья, поэтому начинает очень смешно извиняться и выдает "я знаю, что я тебя достала, но я по-другому не могу, поэтому спасибо, прости, я пожалуй пойду...", на что всегда слышит "да ладно, мне всегда можно обо всем рассказать, поэтому продолжай, но, знай, ты - идиот", в итоге смеемся и все начинается по-новой: она ноет - я слушаю - она извиняется - я выдаю коронное "ты идиот" и т.д. х)))
А тяжесть общения...зависит от конкретного Еся: с одной тяжело, потому что она всегда знает, что я чувствую и иногда это бесит, вторая слишком пытается себя переделать из-за неуверенности, что тоже раздражает. Но с обеими это компенсируется "одной упоротой волной", так что лично я люблю Есениных