Я логик(Дон), веду внутренний диалог, иногда осознанно, иногда - не очень, но мне кажется, что это не признак логики. А можно поинтересоваться - в связи с чем у вас возник этот вопрос?
Грибочек аленький, с изучением каналов восприятия. внутренний диалог (монолог) считается проявлением аудиального восприятия, но при этом часто сходится и с дигитальным (который похож на логику), теперь выискиваю связи
сегодня как раз иду на работу и мысленно разговариваю с собой, иногда даже вполголоса и тут неожиданно меня обгоняте мужик, я в шоке, он же навреное слышал мой монолог и в который раз говорю себе: хватит разговаривать сама с собой! ну хотя бы вслух. хотя бы на улице.)) Дон
Почти всё время веду диалог с внутренним собеседником, иногда это идет в ущерб реальности, так как перестаю обращать на нее внимание. Правда с недавнего времени диалог веду только дома, ибо знаю что могу забыться и начать говорить вслух, а людей пугать не стоит. Так что в людных местах стараюсь ограничиться внутренним монологом, так проще себя контролировать. Бальзак.
Монолог, и хрен его остановишь Диалог реже (когда надо поделить себя на субличности, или когда репетирую беседу с кем-то, прикидывая, что собеседник может мне сказать).
Вообще вопрос удивил. А чё, бывают люди без внутреннего диалога? Это уже будды какие-то, блин...
Glorafin, потому что я проверяю векторы, обычно главных где-то 2 (по той теории, что я рассматриваю), у логиков один уже ясен (дигитальный), остальные в соционике и той теории не особенно сходятся, там сложнее и тоньше
Anhel, если вы запилите такой же вопрос этикам, я думаю, результат будет такой же - все ответят, что внутренний диалог/монолог имеет место быть. получается, у всехвсехвсех дигитальный?
Glorafin, нет, внутренний диалог как раз по той теории относится к аудиальному восприятию а тут, кстати, не все ответили, что ведут. а кто ответил, что да, в основном, логики-интуиты
ну не совсем. скорее я могу растеряться/смутиться/забыть вотпрямщас что-то сказать собеседнику... а потом в голове прокручиваю эту несчастную реплику. но это, вроде как, скорее монолог. диалоги, бывает, придумываю. развлечение такое. описываю персонажей, сочиняю диалоги, представляю - кино в моей голове))
Я, вроде, не логик, но внутренние диалоги и монологи - обычное явление. Бывает, что и вслух с собой говорю, но стараюсь этого не делать. По последней версии - Дюма.
Бальзак.
А можно поинтересоваться - в связи с чем у вас возник этот вопрос?
Роб
Баль.
Дон
но редко
габ
Дон
Макс.
Бальзак.
значит, и правда что-то в этом дигитальном восприятии есть)) надо будет поинтересоваться, спасибо за наводку, кстати))
И внутренние монологи/диалоги веду, и просто сам с собой разговариваю. Но чаще монологи.
Бальзак
Максим.
Вообще вопрос удивил. А чё, бывают люди без внутреннего диалога? Это уже будды какие-то, блин...
дон
а тут, кстати, не все ответили, что ведут. а кто ответил, что да, в основном, логики-интуиты
диалоги, бывает, придумываю. развлечение такое. описываю персонажей, сочиняю диалоги, представляю - кино в моей голове))
Дон
так что очень часто и много, Габен
Дон
По последней версии - Дюма.
Роб.