Мелкий жулик, пристроившийся задарма
По тестам выхожу то Максом, то иногда Драйзером. По описаниям - куда ближе к первому. По фото на днях обозвали вторым. Анкет много, за что хвататься полезнее - не знаю, так что заполнила две наиболее часто встречающиеся и максимально понятные по посылу вопросов. В квадратиках и треугольничках толком не разбираюсь. Было бы интересно типирование от реальных людей, а не автоматических тестов, которые все-таки более стандартизированы. Фото прилагаю, если это как-то поможет.
Пол - женский, возраст - средний, телосложение - обычное, движения - скорее резкие, в личностном плане - интроверт, категорически моногамна, узкий круг близких людей, с остальными общение по необходимости, но без особых сложностей. Не карьерист, рабочая лошадка. В меру брутальна, принципиальна и категорична, прямолинейна как шпала, говорю то, что думаю.
Анкета раз.
читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Уже не помню, давно дело было. Вероятно, в интернете наткнулась в свое время, с тех пор натыкалась более-менее регулярно. За абсолютную истину не держу, но считаю, что в определенных ситуациях типирование окружения имеет смысл для лучшего понимания мотивации поведения. Однако, не считаю необходимым загонять людей в жесткие рамки и ожидать от них исключительно соответствующих социотипу поведенческих реакций.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Имеется в виду, на кого училась или кем работаю? Училась на экономиста. Работала разным, на данный момент – специалист по аренде недвижимости. Супруга позвала работать вместе, рискнула – с нуля, но весьма эффективно вышло, во всяком случае не жалею. Хотя мироощущению работа соответствует мало – не люблю, когда от меня зависит меньше, чем хотелось бы, и интроверту тяжело быть в непрерывном контакте с людьми, но выбирать особо не приходится.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – высшая степень ссоры, обусловленная избытком эмоций и недостатком взаимоуважения.
Спор – дискуссия ради попытки доказать превосходство своей точки зрения, дискуссия – общение ради обмена мнениями и, при надобности, прихода к единому положительному для всех сторон результату. Несовпадение во мнениях в данном случае тоже результат, если дискуссия, к примеру, принесла новые знания своим участникам.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Собеседований не люблю, потому что хреново умею врать, а правда мало кому нравится, особенно, если речь идет о личных качествах. Реакция на неожиданные вопросы не по теме зависит от степени бестактности вопроса. Если спрашивают о личном, что явно не касается потенциальных обязанностей, могу в довольно жесткой форме попросить не смешивать профессиональное и частно-бытовое. Если просто вопросы на логику/ассоциативное мышление – отвечу, как думаю. Один раз, в юности, спросили, могу ли я раздеться. С трудом удержалась, чтобы не запустить пепельницей в голову спросившего.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Напишу список самого необходимого и соберу, вычеркивая попунктно. Документы, деньги, билеты, аптечку!!!, минимум одежды-обуви, средства индивидуального использования (расческа-зубная щетка-прокладки-и т.п.), возможно распечатаю краткое описание страны, куда еду. Эл. книжка, зарядник к телефону, возможно ноутбук, поесть-попить в дороге. Перед выездом проверю, ничего ли не забыла.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Крайне маловероятно – я не помню своих одноклассников в лицо. Если вдруг узнаю кого-то из старых знакомых, то сначала удостоверюсь, не ошиблась ли, потом пообщаюсь на предмет «как ты дошел до жизни такой», если человек будет не против, но навязываться не буду.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Расставлю приоритеты для начала и прикину, реализация чего нужнее. В целом, мне весьма сложно представить СВОИ интересы особо конфликтующими.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотря кто предлагает и что нужно делать. И действительно ли будут поднапрягаться ВСЕ, а не я одна пахать. Без отдыха могу работать долго, если есть возможность высыпаться и общий рабочий микроклимат хороший – никто не орет, не дергает, четко ставит задачи и работать не мешает.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Обычно я – такой собеседник. Нормально я к себе отношусь. Главное – чтобы одно не мешало другому. Если человек способен на продуктивное общение параллельно с другой деятельностью не в ущерб ни общению, ни деятельности, то пусть в процессе разговора хоть адронный коллайдер собирает.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Зависит от того, кто/что на них. Могу равнодушно, могу с недоумением, могу с ностальгией, могу в лапшу порезать.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если его результат меня устраивает и соответствует ожиданиям.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Смотря по какой причине. Если по моей вине – постараюсь устранить проблему, если по независящим от меня обстоятельствам, - напрягусь, т.к. терпеть не могу неизвестность, и попытаюсь выяснить, когда и как удастся завершить.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Если цель важна для меня – могу впасть в припадок неконструктивного самоуничижения. После – буду пытаться еще раз, в случае возможности это сделать.
Если же цель незначительна, плюну и пойду дальше, к следующей.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря что за собеседник и что за реплика. Если она в тему или внезапно человек вспомнил/решил сказать что-то важное – приму как должное, если же перебивают ради перебивания – возмущусь.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Уточню, слушают ли меня. Если подобное повторяется не в первый раз, - приду к выводу, что общение со мной человека не интересует и, скорее всего, сверну его.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Белого без вкраплений. Ассоциация с чем-то идеальным и недоступным для окончательного познания.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Очень ограниченное количество друзей и соратников, с которыми в огонь и воду и на которых взаимно можно положиться. Чтобы стать человеком моего круга, нужно обладать незакоснелым мышлением, не быть лютобешеным экстравертом, уметь слушать и слышать и обладать достаточно жесткими моральными устоями.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Зависит от того, с какой целью. Если человек интересуется чем-то оригинальным, а не тупо «девушка, давайте познакомимся», то могу ответить. Если с целью закадрить – нереально абсолютно, такие отшиваются сразу, а непонимающие могут попасть под мое весьма специфическое чувство юмора.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Более-менее спокойно. Буду, конечно, немного нервничать, но это не повлияет на мои действия. Постараюсь распланировать время, чтобы успеть все и не заканчивать в последний момент.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Моя работа предполагает периодическое отсутствие выходных как таковых, в принципе. Но задаром я это делать не буду. У меня семья, которую кормить надо. Как вариант – могу предложить поменять занятый выходной на полностью свободный день на неделе.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я не буду его начинать. Зачем тратиться морально и материально, если изначально понятно, что этот кусок я не проглочу?
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Двухэтажный дом, достаточно просторный, чтобы каждому было по комнате. Обязательно с садом и собакой. Светлые тона, минимум хлама, функциональная кухня, много свежего воздуха и лес в доступности. Во дворе гамак и мангал.
23. Опишите Вашу семью.
Жена, трое детей на двоих. Спокойно и размеренно, атмосфера доверия и взаимоуважения, без скандалов, истерик, умалчиваний и хождения вокруг да около. С остальными родственниками общение весьма опосредованно и по необходимости, в режиме невмешательства в жизнь друг друга и недопущения попыток давления на наш персональный микрокосм.
24. Опишите идеальную систему.
Не совсем понятен вопрос. Систему чего? Человеческих отношений? Солнца и планет? Государственного устройства? Главное – чтобы было стабильно и без излишних потрясений.
25. Опишите образ Вашего города?
Столица, средоточие жизни страны.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
В моей нынешней профессии очень разные типажи, основное – человек для успеха в этой сфере должен быть коммуникабельным, пробивным и немного беспринципным, т.к. жесткая конкуренция и высокий стрессовый фактор. Как ни странно, образованных и воспитанных людей в недвижимости среди мужчин куда меньше, чем среди женщин.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Я не фанат кино в целом, к сожалению или счастью. Так что пересматривать возникает желание крайне редко.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Я весьма осторожна в планировании, так как жизнь штука непредсказуемая порой, и не хочется переигрывать все заново, если вдруг мироздание уронит на голову очередной кирпич. Так что предпочитаю ставить локальные цели.
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва – этакое государство в государстве, жизнь в котором весьма отличается от жизни во всей остальной стране – и инфраструктурой, и динамичностью, и, хм, выживаемостью в некотором роде. Город тяжелый, не каждому подходит, как бы ни стремились многие в столицу.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Определюсь с нужными параметрами для себя, выберу понравившуюся модель в интернет-магазине, изучу ее характеристики в сравнении с другими, почитаю отзывы, определю для себя нужное сочетание цены и набора функций, устрою опрос знакомых, имеющих аналогичное. Подумаю. Еще раз подумаю. Куплю.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Дома, с семьей. Елка живая, никаких голубых огоньков и оливье. Бутылка коньяка.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Ездила на море с сыном. Вела овощной образ жизни, отрешившись от сует земных и отсыпаясь, набиралась сил перед достаточно кардинальными изменениями в рабочей сфере.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Зависит от человека. Если близкий, то переживания значимее, если сторонний – интересные мысли, которые могут натолкнуть на изучение чего-то нового или свои интересные мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Взаимовыгодного сотрудничества как минимум. Если повезет – общности интересов и приобретения интересного собеседника. Если очень повезет – обретение соратника и друга.
35. Что такое для Вас перспективы?
Результат деятельности, направленной на улучшение собственной жизни и жизни близких. Необязательно в материальном аспекте.
Анкета два.
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Рано или поздно расстояние между ними сократится до минимума, которым можно пренебречь. Так что догонит.
Кстати, а почему вопрос с нулевым номером?
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Ничего не понимаю в лошадях и скачках, так что «понимание» может быть разве что интуитивным. Озвучу эту мысль, но решать за человека не вправе, так что пусть рискует. Выиграет – буду рада ошибиться. Проиграет – сам будет нести ответственность за свой поступок, взрослых людей за ручку не водят.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия.
Если позволяет обувь – захвачу воды и пойду пешком, предупредив. Починятся – подберут по дороге.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Понятен. Понаблюдаю, к кому сильнее всего прислушиваются, - явно или скрыто.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Запишу эти строки, если они произведение моего сознания. Ну или решение задачи – иногда такое приходит неожиданно. Но в целом – подобные ситуации возникают весьма редко, и обычно не при просмотре фильмов, т.к. я не фанат.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Позвоню адресату и попрошу дать навигацию. Но обычно у меня есть распечатка карты.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Буду сдвигать их вещи ближе к двери и размещать свои возле собственной.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия.
Возьму выходной, высплюсь, соберусь с силами и продолжу.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Будет приятно осознать, что человеку уже не хочется дать табуреткой по голове, а можно продуктивно общаться. Случается. Если только напряженные отношения не были связаны с какими-то уж совсем непреодолимыми противоречиями, идущими вразрез с моим мировоззрением и принципами – в таком случае вряд ли могу начать резко симпатизировать.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Детей? Нет, вряд ли. Не думаю, что я единственная, кто сгодится на это задание. Вынужденно переступать через себя не стану. А то потом застрелиться придется, как честному человеку.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
На работе надо работать, а не клоуном быть. Если человек не выполняет свои обязанности – пусть ищет более подходящую работу. Уточню в вышестоящей инстанции, может ли отдел обойтись без такого «специалиста», если разобраться с ситуацией самостоятельно невозможно в рамках моих служебных полномочий.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Козла любить – себя не уважать. А отсутствие самоуважения в моей картине мира не предполагает гармоничных отношений. Это уже не любовь, а какая-то болезненная зависимость, чего я себе позволить не могу – жизнь у меня одна и никто ее за меня не проживет.
Любить можно и не раз. Если чувство искреннее – оно настоящее.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Прах к праху, пепел к пеплу. Я верю в то, что все наши поступки ведут к определенным последствиям. Что толку ворошить прошлое? Без него не было бы настоящего.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
К беременным равнодушно-дружелюбна. Если беременность желанная – порадуюсь за женщину и ее будущего ребенка, если нет – буду недоумевать, зачем ее сохраняли.
Не кажется. Рождение жизни, в отличие от развития Чужого, – конструктивная, а не деструктивная линия бытия.
Вопрос, точнее его вторая часть, вызвал ассоциации с чайлдфри – у них это частый аргумент.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Моральные принципы не позволят копать под ближнего своего, если пресловутый компромат не окажется губительным для компании. Предпочту умом выделяться, а не интригами. Сочтут достойной – хорошо. Нет - приму как должное. Предпочитаю выглядеть хорошо сама по себе, а не на фоне плохих других.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Опять-таки, зависит от близости с человеком. Если мы в доверительных отношениях – постараюсь выяснить, что стряслось, если нет – оставлю в покое, каждый имеет право не афишировать частную жизнь. Если очень дорогой человек и идет в глухой отказ – аккуратно расспрошу общих знакомых, чтобы иметь хотя бы примерное представление о масштабе проблемы.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Возьму с собой ноутбук и включу игнор. Общение сведу к минимуму, а в идеале ликвидирую вовсе.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Действительно неравномерно? Потребую исправить недочеты, в случае отказа – уменьшу оплату на сумму работ. Если работники не частники, а от организации, специализирующейся на ремонте, - обращусь к руководству для разрешения ситуации.
18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Сравним на практике обе, не выходя из салона, и выберем. Рекомендация консультанта меня волнует в последнюю очередь – не ему спать.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Если в нашей стране появится возможность заключить однополый брак официально – я согласна на любые контракты, не ущемляющие обе стороны и равно защищающие их.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Не поняла вопрос, честно говоря. Но я никогда не была сильна в подобных абстракциях.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Приведу аргументы в свою пользу, если компетентна в бизнес-плане. Если нет – оставлю свои умозаключения при себе – никогда не стремилась указывать в том, чего не понимаю. Будет настаивать на своем – пусть учится на собственных ошибках – а ну как по ходу дела выплывет. Так же, как и в вопросе про скачки, в общем.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Потребую, чтобы шли по одному, а не кучей, и соблюдали осторожность, а если вдруг что – сразу же обратно, здоровье дороже, а в зимней одежде я хреново плаваю.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Расстроюсь, что потратила время на бессмысленную ерунду. Поскольку на вкус и цвет все фломастеры разные, то знакомые имеют полное право получить удовольствие. Я-то не эталон вкуса. В будущем постараюсь не пересекаться с этими актерами. Если играют совсем из рук вон – уйду в антракте и подожду друзей в фойе.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Первое мнение вполне может быть ошибочным. Мне с ним не спать и детей не крестить. Если устраивает по рабочим параметрам – возьму. Уволить никогда не поздно.
Фото:
Один
Еще один
Но обычно я не такая, ммм, девочковая - только летом, а зимой все больше в камуфляже)
На аватаре тоже я.
Заранее благодарна тем, кто откликнется.
Пол - женский, возраст - средний, телосложение - обычное, движения - скорее резкие, в личностном плане - интроверт, категорически моногамна, узкий круг близких людей, с остальными общение по необходимости, но без особых сложностей. Не карьерист, рабочая лошадка. В меру брутальна, принципиальна и категорична, прямолинейна как шпала, говорю то, что думаю.
Анкета раз.
читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Уже не помню, давно дело было. Вероятно, в интернете наткнулась в свое время, с тех пор натыкалась более-менее регулярно. За абсолютную истину не держу, но считаю, что в определенных ситуациях типирование окружения имеет смысл для лучшего понимания мотивации поведения. Однако, не считаю необходимым загонять людей в жесткие рамки и ожидать от них исключительно соответствующих социотипу поведенческих реакций.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Имеется в виду, на кого училась или кем работаю? Училась на экономиста. Работала разным, на данный момент – специалист по аренде недвижимости. Супруга позвала работать вместе, рискнула – с нуля, но весьма эффективно вышло, во всяком случае не жалею. Хотя мироощущению работа соответствует мало – не люблю, когда от меня зависит меньше, чем хотелось бы, и интроверту тяжело быть в непрерывном контакте с людьми, но выбирать особо не приходится.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – высшая степень ссоры, обусловленная избытком эмоций и недостатком взаимоуважения.
Спор – дискуссия ради попытки доказать превосходство своей точки зрения, дискуссия – общение ради обмена мнениями и, при надобности, прихода к единому положительному для всех сторон результату. Несовпадение во мнениях в данном случае тоже результат, если дискуссия, к примеру, принесла новые знания своим участникам.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Собеседований не люблю, потому что хреново умею врать, а правда мало кому нравится, особенно, если речь идет о личных качествах. Реакция на неожиданные вопросы не по теме зависит от степени бестактности вопроса. Если спрашивают о личном, что явно не касается потенциальных обязанностей, могу в довольно жесткой форме попросить не смешивать профессиональное и частно-бытовое. Если просто вопросы на логику/ассоциативное мышление – отвечу, как думаю. Один раз, в юности, спросили, могу ли я раздеться. С трудом удержалась, чтобы не запустить пепельницей в голову спросившего.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Напишу список самого необходимого и соберу, вычеркивая попунктно. Документы, деньги, билеты, аптечку!!!, минимум одежды-обуви, средства индивидуального использования (расческа-зубная щетка-прокладки-и т.п.), возможно распечатаю краткое описание страны, куда еду. Эл. книжка, зарядник к телефону, возможно ноутбук, поесть-попить в дороге. Перед выездом проверю, ничего ли не забыла.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Крайне маловероятно – я не помню своих одноклассников в лицо. Если вдруг узнаю кого-то из старых знакомых, то сначала удостоверюсь, не ошиблась ли, потом пообщаюсь на предмет «как ты дошел до жизни такой», если человек будет не против, но навязываться не буду.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Расставлю приоритеты для начала и прикину, реализация чего нужнее. В целом, мне весьма сложно представить СВОИ интересы особо конфликтующими.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотря кто предлагает и что нужно делать. И действительно ли будут поднапрягаться ВСЕ, а не я одна пахать. Без отдыха могу работать долго, если есть возможность высыпаться и общий рабочий микроклимат хороший – никто не орет, не дергает, четко ставит задачи и работать не мешает.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Обычно я – такой собеседник. Нормально я к себе отношусь. Главное – чтобы одно не мешало другому. Если человек способен на продуктивное общение параллельно с другой деятельностью не в ущерб ни общению, ни деятельности, то пусть в процессе разговора хоть адронный коллайдер собирает.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Зависит от того, кто/что на них. Могу равнодушно, могу с недоумением, могу с ностальгией, могу в лапшу порезать.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если его результат меня устраивает и соответствует ожиданиям.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Смотря по какой причине. Если по моей вине – постараюсь устранить проблему, если по независящим от меня обстоятельствам, - напрягусь, т.к. терпеть не могу неизвестность, и попытаюсь выяснить, когда и как удастся завершить.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Если цель важна для меня – могу впасть в припадок неконструктивного самоуничижения. После – буду пытаться еще раз, в случае возможности это сделать.
Если же цель незначительна, плюну и пойду дальше, к следующей.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря что за собеседник и что за реплика. Если она в тему или внезапно человек вспомнил/решил сказать что-то важное – приму как должное, если же перебивают ради перебивания – возмущусь.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Уточню, слушают ли меня. Если подобное повторяется не в первый раз, - приду к выводу, что общение со мной человека не интересует и, скорее всего, сверну его.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Белого без вкраплений. Ассоциация с чем-то идеальным и недоступным для окончательного познания.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Очень ограниченное количество друзей и соратников, с которыми в огонь и воду и на которых взаимно можно положиться. Чтобы стать человеком моего круга, нужно обладать незакоснелым мышлением, не быть лютобешеным экстравертом, уметь слушать и слышать и обладать достаточно жесткими моральными устоями.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Зависит от того, с какой целью. Если человек интересуется чем-то оригинальным, а не тупо «девушка, давайте познакомимся», то могу ответить. Если с целью закадрить – нереально абсолютно, такие отшиваются сразу, а непонимающие могут попасть под мое весьма специфическое чувство юмора.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Более-менее спокойно. Буду, конечно, немного нервничать, но это не повлияет на мои действия. Постараюсь распланировать время, чтобы успеть все и не заканчивать в последний момент.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Моя работа предполагает периодическое отсутствие выходных как таковых, в принципе. Но задаром я это делать не буду. У меня семья, которую кормить надо. Как вариант – могу предложить поменять занятый выходной на полностью свободный день на неделе.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я не буду его начинать. Зачем тратиться морально и материально, если изначально понятно, что этот кусок я не проглочу?
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Двухэтажный дом, достаточно просторный, чтобы каждому было по комнате. Обязательно с садом и собакой. Светлые тона, минимум хлама, функциональная кухня, много свежего воздуха и лес в доступности. Во дворе гамак и мангал.
23. Опишите Вашу семью.
Жена, трое детей на двоих. Спокойно и размеренно, атмосфера доверия и взаимоуважения, без скандалов, истерик, умалчиваний и хождения вокруг да около. С остальными родственниками общение весьма опосредованно и по необходимости, в режиме невмешательства в жизнь друг друга и недопущения попыток давления на наш персональный микрокосм.
24. Опишите идеальную систему.
Не совсем понятен вопрос. Систему чего? Человеческих отношений? Солнца и планет? Государственного устройства? Главное – чтобы было стабильно и без излишних потрясений.
25. Опишите образ Вашего города?
Столица, средоточие жизни страны.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
В моей нынешней профессии очень разные типажи, основное – человек для успеха в этой сфере должен быть коммуникабельным, пробивным и немного беспринципным, т.к. жесткая конкуренция и высокий стрессовый фактор. Как ни странно, образованных и воспитанных людей в недвижимости среди мужчин куда меньше, чем среди женщин.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Я не фанат кино в целом, к сожалению или счастью. Так что пересматривать возникает желание крайне редко.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Я весьма осторожна в планировании, так как жизнь штука непредсказуемая порой, и не хочется переигрывать все заново, если вдруг мироздание уронит на голову очередной кирпич. Так что предпочитаю ставить локальные цели.
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва – этакое государство в государстве, жизнь в котором весьма отличается от жизни во всей остальной стране – и инфраструктурой, и динамичностью, и, хм, выживаемостью в некотором роде. Город тяжелый, не каждому подходит, как бы ни стремились многие в столицу.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Определюсь с нужными параметрами для себя, выберу понравившуюся модель в интернет-магазине, изучу ее характеристики в сравнении с другими, почитаю отзывы, определю для себя нужное сочетание цены и набора функций, устрою опрос знакомых, имеющих аналогичное. Подумаю. Еще раз подумаю. Куплю.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Дома, с семьей. Елка живая, никаких голубых огоньков и оливье. Бутылка коньяка.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Ездила на море с сыном. Вела овощной образ жизни, отрешившись от сует земных и отсыпаясь, набиралась сил перед достаточно кардинальными изменениями в рабочей сфере.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Зависит от человека. Если близкий, то переживания значимее, если сторонний – интересные мысли, которые могут натолкнуть на изучение чего-то нового или свои интересные мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Взаимовыгодного сотрудничества как минимум. Если повезет – общности интересов и приобретения интересного собеседника. Если очень повезет – обретение соратника и друга.
35. Что такое для Вас перспективы?
Результат деятельности, направленной на улучшение собственной жизни и жизни близких. Необязательно в материальном аспекте.
Анкета два.
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Рано или поздно расстояние между ними сократится до минимума, которым можно пренебречь. Так что догонит.
Кстати, а почему вопрос с нулевым номером?
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Ничего не понимаю в лошадях и скачках, так что «понимание» может быть разве что интуитивным. Озвучу эту мысль, но решать за человека не вправе, так что пусть рискует. Выиграет – буду рада ошибиться. Проиграет – сам будет нести ответственность за свой поступок, взрослых людей за ручку не водят.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия.
Если позволяет обувь – захвачу воды и пойду пешком, предупредив. Починятся – подберут по дороге.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Понятен. Понаблюдаю, к кому сильнее всего прислушиваются, - явно или скрыто.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Запишу эти строки, если они произведение моего сознания. Ну или решение задачи – иногда такое приходит неожиданно. Но в целом – подобные ситуации возникают весьма редко, и обычно не при просмотре фильмов, т.к. я не фанат.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Позвоню адресату и попрошу дать навигацию. Но обычно у меня есть распечатка карты.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Буду сдвигать их вещи ближе к двери и размещать свои возле собственной.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия.
Возьму выходной, высплюсь, соберусь с силами и продолжу.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Будет приятно осознать, что человеку уже не хочется дать табуреткой по голове, а можно продуктивно общаться. Случается. Если только напряженные отношения не были связаны с какими-то уж совсем непреодолимыми противоречиями, идущими вразрез с моим мировоззрением и принципами – в таком случае вряд ли могу начать резко симпатизировать.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Детей? Нет, вряд ли. Не думаю, что я единственная, кто сгодится на это задание. Вынужденно переступать через себя не стану. А то потом застрелиться придется, как честному человеку.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
На работе надо работать, а не клоуном быть. Если человек не выполняет свои обязанности – пусть ищет более подходящую работу. Уточню в вышестоящей инстанции, может ли отдел обойтись без такого «специалиста», если разобраться с ситуацией самостоятельно невозможно в рамках моих служебных полномочий.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Козла любить – себя не уважать. А отсутствие самоуважения в моей картине мира не предполагает гармоничных отношений. Это уже не любовь, а какая-то болезненная зависимость, чего я себе позволить не могу – жизнь у меня одна и никто ее за меня не проживет.
Любить можно и не раз. Если чувство искреннее – оно настоящее.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Прах к праху, пепел к пеплу. Я верю в то, что все наши поступки ведут к определенным последствиям. Что толку ворошить прошлое? Без него не было бы настоящего.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
К беременным равнодушно-дружелюбна. Если беременность желанная – порадуюсь за женщину и ее будущего ребенка, если нет – буду недоумевать, зачем ее сохраняли.
Не кажется. Рождение жизни, в отличие от развития Чужого, – конструктивная, а не деструктивная линия бытия.
Вопрос, точнее его вторая часть, вызвал ассоциации с чайлдфри – у них это частый аргумент.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Моральные принципы не позволят копать под ближнего своего, если пресловутый компромат не окажется губительным для компании. Предпочту умом выделяться, а не интригами. Сочтут достойной – хорошо. Нет - приму как должное. Предпочитаю выглядеть хорошо сама по себе, а не на фоне плохих других.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Опять-таки, зависит от близости с человеком. Если мы в доверительных отношениях – постараюсь выяснить, что стряслось, если нет – оставлю в покое, каждый имеет право не афишировать частную жизнь. Если очень дорогой человек и идет в глухой отказ – аккуратно расспрошу общих знакомых, чтобы иметь хотя бы примерное представление о масштабе проблемы.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Возьму с собой ноутбук и включу игнор. Общение сведу к минимуму, а в идеале ликвидирую вовсе.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Действительно неравномерно? Потребую исправить недочеты, в случае отказа – уменьшу оплату на сумму работ. Если работники не частники, а от организации, специализирующейся на ремонте, - обращусь к руководству для разрешения ситуации.
18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Сравним на практике обе, не выходя из салона, и выберем. Рекомендация консультанта меня волнует в последнюю очередь – не ему спать.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Если в нашей стране появится возможность заключить однополый брак официально – я согласна на любые контракты, не ущемляющие обе стороны и равно защищающие их.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Не поняла вопрос, честно говоря. Но я никогда не была сильна в подобных абстракциях.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Приведу аргументы в свою пользу, если компетентна в бизнес-плане. Если нет – оставлю свои умозаключения при себе – никогда не стремилась указывать в том, чего не понимаю. Будет настаивать на своем – пусть учится на собственных ошибках – а ну как по ходу дела выплывет. Так же, как и в вопросе про скачки, в общем.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Потребую, чтобы шли по одному, а не кучей, и соблюдали осторожность, а если вдруг что – сразу же обратно, здоровье дороже, а в зимней одежде я хреново плаваю.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Расстроюсь, что потратила время на бессмысленную ерунду. Поскольку на вкус и цвет все фломастеры разные, то знакомые имеют полное право получить удовольствие. Я-то не эталон вкуса. В будущем постараюсь не пересекаться с этими актерами. Если играют совсем из рук вон – уйду в антракте и подожду друзей в фойе.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Первое мнение вполне может быть ошибочным. Мне с ним не спать и детей не крестить. Если устраивает по рабочим параметрам – возьму. Уволить никогда не поздно.
Фото:
Один
Еще один
Но обычно я не такая, ммм, девочковая - только летом, а зимой все больше в камуфляже)
На аватаре тоже я.
Заранее благодарна тем, кто откликнется.
@темы: фото, типирование, анкета
ну, во-первых, наличие ЧС в эго не вызывает никаких сомнений. истинная твёрдая уверенность в себе, отсутствие в необходимости прикрытия слабостей различными нелепыми способами, жёсткость в суждениях
во-вторых, если брать Жука и Напа, то они очень горячие, пылкие. а от вас по моему личному восприятию веет холодной такой строгостью, металлом. таким образом разброс сужается до Макса и Драя
в-третьих, Драйзеры, как этики, склонны к тонкой этической работе, манипулированию. вы явно не видите в этом никакой нужды ( и правильно )
ЧС и БЛ видны невооруженным взглядом. так что Макс.
А нафига манипулировать? Мне проще либо попросить напрямую, либо самой сделать.
Анкеты для того и заполнены, чтоб их смотреть)
насколько забредала на ваш днев, джаст и пр.
болевая чи во многих местах, вопрос 28, например
вот с бл и бэ не разобралась, тут в анкетах бэ, конечно, особенной нет. у вас есть четкая система взглядов и еще вам важны твердые моральные принципы - в принципе, это может относиться к ролевым и базовым именно по анкете, ведь по ролевой всегда хочется показать себя)
а не можете заполнить бл и бэ из анкеты по функциям?
БЭ
читать дальше
БЛ
читать дальше
А вот дальше есть небьющиеся признаки.
Сенсорика и, кажется, аристократия - это в пользу Макса.
Предусмотрительность, рассудительность и результат - в пользу Робеспьера.
На Драйзера ни малейшего намека.
Версию роба вообще рассматривали?
psiholexi писала про болевую ЧИ:
болевая чи во многих местах, вопрос 28, например
перечитываю ответ на 28 вопрос
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Я весьма осторожна в планировании, так как жизнь штука непредсказуемая порой, и не хочется переигрывать все заново, если вдруг мироздание уронит на голову очередной кирпич. Так что предпочитаю ставить локальные цели.
Тут с одной стороны предусмотрительность с рациональностью, а с другой стороны, "локальные цели" могут говорить о тактике.
В целом по моему опыту, робеспьеры куда больше напрягаются от неожиданностей и стараются их избегать, чем Максы.
И в силу негативизма, и в силу рассудительности, и в силу как раз таки сильной ЧИ - видят заранее возможные неприятные последствия.
У Максов ЧИ нет, так что они меньше склонны заранее рассчитывать варианты будущего, они беспечные позитивисты и чаще склонны махнуть рукой "да пусть будет, что будет". Робы скорее будут считать и оценивать весь веер перспектив, и еще на несколько шагов вперед, как в сложной шахматной партии.
Можете рассмотреть такую вот фантастическую ситуацию: у вас неограниченное количество денег и возможностей. Каким вы видите идеальный дом для себя?
Фантазию можно включить на полную катушку.
Если вам хочется, чтобы, например, дом левитировал над морем, на балконе - джунгли, а по берегу бегали слоны, хотя дом находится в Австралии, и все близкие и друзья жили бы по соседству, так и пишите.
Я почитала по Робеспьеру - вряд ли. Революционер и защитник глобальной справедливости и равенства, тем более в ущерб себе и своим интересам, из меня никакой.
Можете рассмотреть такую вот фантастическую ситуацию: у вас неограниченное количество денег и возможностей. Каким вы видите идеальный дом для себя?
В благоустроенном поселке на берегу моря, с садом, фруктовыми деревьями, небольшой фермой. Лес с ягодами и грибами неподалеку. Теплый климат. Два этажа, максимум функциональности и удобства, рабочий кабинет и библиотека. Камин и мягкий ковер в гостиной в готическом стиле. Большая кровать и звуконепроницаемые стены в спальне. Вообще, в идеале стиль своей комнаты каждый будет определять для себя самостоятельно. Вся бытовая техника, но без излишеств. Мангал и гамак в саду. Слонов во дворе не надо, но надо гараж на две машины - внедорожник и городская. И вертолетную площадку неподалеку. Друзей и близких - в пределах доступа максимум за несколько часов. Можно на вертолете. Современные средства связи. Летняя веранда.
Рискну ответить, почему вопрос про Ахилеса нулевой. Потому что после него ответы на этику-логику можно дальше не читать =)) Вы ответили как человек с БЛ в блоке суперэго =) То есть, как белый этик.
Я почитала по Робеспьеру - вряд ли. Революционер и защитник глобальной справедливости и равенства, тем более в ущерб себе и своим интересам, из меня никакой.
Типирование по описаниям - бесполезное занятие.
Кстати, в описаниях максов сами максы себя обычно не узнают, а вот робы радостно типируют себя на основании этих текстов в максы.
По тексту про дом. Да, похоже, таки сенсорика.
+1 в пользу Макса.
Я тоже рискну ответить, почему вопрос про Ахиллеса нулевой (ваш вопрос мне совершенно понятен, я тоже на этом месте удивился. Видимо, у меня БЛ в блоке суперэго тоже, хоть я и Дон Кихот).
Версия первая: вопросы сочинял программист. А у них счет начинается с нуля. Первая запись в базе данных нулевая, а не первая.
Версия вторая: вопросы сочинял ленивый человек. Когда он сочинил все, решил добавить еще один вопрос и по неизвестным причинам его надо было воткнуть именно в начало. Менять все номера последовательно ему стало лень, поэтому он воткнул вопрос в начало под номером 0. Если бы ситуация повторилась, он бы сделал минуспервый вопрос
Оваранай Амэ, покажите мне, плиз, в анкете белую этику. На примере цитат.
Я убегаю, но как вернусь, готов привести цитаты с белой логикой.
Как много непонятных букв... ) Я ответила на него с точки зрения математики. Это плохо?
nickolas erphe, о, вам тоже в глаза бросилось? Это еще хорошо, что вопросы были без ошибок, а то я бы занудно придралась до кучи еще и к грамотности...
Я типировалась не по описаниям, а по тестам, а уже потом читала описания разных видов - и по девочкам, и по мальчикам, и в целом, вплоть до сопоставления с Таро. Ибо очень въедливое животное.)
эээ что? я ответила почти так же (кроме пренебрежения), бл творческая. просто вопрос нереально тупой.
анкеты по бл и бэ ввели в заблуждение. очень уверенные ответы по бэ (и как раз тянут на базовую) и неуверенные по бл. и есть ошибки в бл (тот же анализ и синтез, огромная ошибка в понимании. или вот про дроби... вообще не поняла).
все-таки я за драйзера, такая бл для макса и не бл как будто. но меня сбивает с толку аристократизм и этот узкий круг, на который постоянно делается упор.
nickolas erphe, это как раз страх по чи, свойственный максам (видела проявления). и вообще, тут же явно не болевая чс, откуда тут робеспьер. ответы с чс уверенные
Рано или поздно расстояние между ними сократится до минимума, которым можно пренебречь. Так что догонит.
Я ответила на него с точки зрения математики. Это плохо?
ну скорее с точки зрения физики или здравого смысла. С точки зрения математики как раз не догонит Ахиллес черепаху: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%B8%D0%BB%...
Вся суть парадокса (апории) Зенона как раз в том, что он пытается к нематематической ситуации применить математические правила.
psiholexi, а как вы ответили?
Вопрос вообще, имхо, не на БЛ, а на знание апорий Зенона и математики.
Этик-математик разобрал бы этот парадокс по косточкам и выглядел бы махровым логиком.
Для меня свидетельством в пользу (кстати, не столько логики, сколько рациональности) был как раз вопрос Эллаирэ "почему у вопроса номер 0".
psiholexi, все-таки я за драйзера, такая бл для макса и не бл как будто
О, небо... ну покажите мне белую этику хоть в одном ответе...
Все через логику идет.
Примеры:
читать дальше
изначально я вообще предполагала, что ахиллес бежит за черепахой, потому что ахиллес догоняет черепаху. а оказалось, что ахиллес бежит впереди. в любом случае, не вдаваясь в философские рассуждения, ахиллес всегда догонит черепаху, чисто физически.
(меня по этому одна протипировала в интуита омг)
Для меня свидетельством в пользу (кстати, не столько логики, сколько рациональности) был как раз вопрос Эллаирэ "почему у вопроса номер 0"
это свидетельство в пользу внимательности и любознательности
Поведение, отличающееся от нормы... направленное на ... по сравнению с тем...
Этика цветет и пахнет
а вы от драйзера что хотели? пространных рассуждений, что хамство - это когда человеку сделали плохо?
логические конструкции - это конечно, именно то, с помощью чего этики объясняют 10-летним детям, что такое хамство, ага.
иии еще раз. я - творческий бл. как я описала хамство?
хамство - ну что-то неприятное, сказанное не близкому лицу. совпадает
так что про конструкции вообще не аргумент
Правильное отношение с людьми - это то, которое приносит правильные результаты
там написано: положительные результаты. опять тут разбор по правильно-неправильно не понятен, как будто драйзер не может сделать упор на это
(это тоже, конечно, этик говорит про чувства: "я себе не могу позволить". Этикам, да-да, очень свойственно, упирать на то что разум им не позволяет иметь какие-то чувства или эмоции).
ну вы сравнили опять же драйзера и там есенина какого-нибудь. у драйзера по этике четкие принципы.
единственное смущающее меня это субъективизм и аристократизм. мне сейчас лень разбирать вопросы по бл, но они слабее даже моих, а я ведь не базовый. ну вот например чуть-чуть пройдусь
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Анализ и синтез. Вычленение из массива деталей и компоновка из частей целого паззла.
неверно. и если первое можно простить, то второе предложение - втф? какая связь?
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – то, что можно объяснить научными методами и то, что не противоречит здравому смыслу, имеет определенные вытекающие из поступка результаты, на которые оный поступок направлен. <
т.е. логичное всегда можно объяснить научными методами? (раз там союз и)
span class='quote_text'>3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Не надо их объяснять. На циферблате место цифрам, а не хитровыделанным математическим элементам, если, конечно, часы используются по прямому назначению.
это вообще ответ не логика
4. Что такое правило?
Правило – некоторый постулат, установленный для общества как норма поведения, которую нежелательно нарушать, потому что нарушение приведет к негативным последствиям.
про общество и поведения ничего не было сказано. юзер сам перевел все на поведение. мне бы в голову не пришло так делать, вот серьезно.
ок, еще надергал цитат.
читать дальше
Можно и дальше продолжать, но я устал печатать)
Ахиллес у Зенона бежит ЗА черепахой.
это свидетельство в пользу внимательности и любознательности
ну не знаю. Я вот тоже заметил этот ноль, но придираться не стал. Рационалы более в этом вопросе нервенные и чуткие. Им бы по плану, а не туда-сюда перескоками.
Про хамство. Я не драйзер, поэтому не могу сказать, как бы отвечал драйзер. Но этики обычно не пользуются такими чеканными и абстрактными формулировками.
В ответе людей НЕТ. У вас они, кстати, хоть как-то присутствуют, но ответ не засчитывается, имхо.
хамство - ну что-то неприятное, сказанное не близкому лицу
А если близкому сказать что-то неприятное - это хамство? (Изначально, кстати, Хам папу обидел, вполне себе близкого человека).
А если швейцар при входе в дорогой отель не пускает туда бомжа со словами "вы не обуты, и у вас в голове насекомые" - это неприятно, но хамство ли это?
у драйзера по этике четкие принципы.
Да ну нет же! Это же сильная и осознанная функция. По ней вполне может быть позиция "что хочу, то и ворочу".
Это скорее нормативная функция начнет стесняться "ой, это же неправильно и нехорошо".
Драйзеры - святые, это такой же миф, как и "гюги всех веселят, а дюмы кормят плюшками".
Анализ и синтез. Вычленение из массива деталей и компоновка из частей целого паззла.
неверно. и если первое можно простить, то второе предложение - втф? какая связь?
Да нет, все в целом верно. Анализ - разложение, расчленение целого на составные части. Синтез - объединение, соединение частей в целое.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – то, что можно объяснить научными методами и то, что не противоречит здравому смыслу, имеет определенные вытекающие из поступка результаты, на которые оный поступок направлен.
< т.е. логичное всегда можно объяснить научными методами? (раз там союз и)
ну тут я готов поспорить и с вами и с Эллаирэ. Давайте тут разведем субъективистский спор на пару страниц об определениях, я люблю, а что)
Дадите свое объяснение слова "логично"?
Я бы сказал - непротиворечиво, последовательно, доказуемо фактами.
Про дроби давайте переспросим автора.
Я вот считаю, что на часах отлично можно объяснять дроби, хоть они и предназначены вовсе не для того.
Но и на пироге тоже можно)
С работой - вообще больной вопрос, да. Ничто не понижает мою работоспособность сильнее ,чем распиздяйство, бардак в коллективе и отсутствие четких задач... нервное!!!
Да, кстати - про определение понятий "правило" и "система" могу позицию чуть развернуть.
разверните! интересно)
Собственно, из-за этого я не люблю, например, абстракционизм - в нем нет (для меня) конкретики, смысловой совокупности деталей. Я не понимаю пятен и геометрических фигур.
а вот это уже похоже на ценностную чл) я даже не могу объяснить, зачем оно там сдалось. я такой вопрос вообще не ставлю.