Робот
Есть такая байка про математиков и инженеров.

Математик и инженер принимают участие в психологическом эксперименте.
Их посадили с одной стороны комнаты, и они ждут, не подозревая, что случится потом.
читать дальше

@темы: вопросы

Комментарии
28.05.2012 в 20:31

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Чем обусловлено отхождение от должного типа восприятия и обработки полученной информации? Должна была по программе своей подумать как инженер, а подумала как математик.

В данном случае "отхождения от должного типа восприятия и обработки полученной информации" (исходя из структуры модели А) не было никакого: информация первично и подсознательно была отслежена аналитической, наблюдательной функцией Вашего ТИМа — логикой соотношений (-БЛ7). Это не значит, что информация и впредь всегда будет восприниматься только с этих позиций (или первично с них). В данном случае "модель" (структура мышления) "воспользовалась" именно этой аналитикой. Может быть потому, что в анекдоте фигурировал математик, вопрос относился к его "нестандартному поведению" и Вы сразу же поставили себя на его место, чтобы понять причину его действий (точнее, отсутствия таковых), а это уже запрос с базовой (программной) деловой логики — или логики действий (как ещё её называют). Причём, этот "запрос", ввиду динамичности и локальности этой программы (+ЧЛ1) Вы могли и не успеть отследить. А отследили только "ответ" статичной инертной логики соотношений (-БЛ7), которая сама по себе (по своим аспектным характеристикам) — аспект стратегический, поэтому очень быстро привела Вас к "цели"— к "математической разгадке" причины такого поведения. Ну, и кроме того, с помощью этого аспекта (наблюдательной, структурной логики) быстро сработал свойственный КВЕСТИМАМ (а Штирлиц — КВЕСТИМ) дедуктивный способ мышления (от общего к частному), который и вывел Вас на математическую схему, объясняющую поведение математика уже с точки зрения "здравого смысла", подчинённого структурной логике (зачем приближаться к женщине, которую (по условию задачи) всё равно никогда не достигнешь?). Размытости ТИМа, амбивертности (равно как и других отклонений и акцентуаций) здесь вообще нет никакой: модель сработала точно и адекватно, с чем Вас и поздравляю :) :yes: :red:
28.05.2012 в 22:03

Робот
75488, великолепный ответ! Развернутый и законченный — больше нет вопросов. Спасибо вам большое. :white:

Модераторы, спасибо за коррекцию поста.
30.05.2012 в 17:42

Fucking hero
(а я все-таки по поводу самого анекдота)

дело в том, что расстояние невозможно делить бесконечно. то есть если до Вас останется сантиметр, то можно и облапать уже, и все что угодно
разве не это и считается "достичь"?

математик оторван от жизни, в математике делить можно бесконечно
а инженер практик и понимает разницу в том, на сантиметр ты от девушки или в 10 метрах, потому что это не просто цифры