aucune etoile.
Взываю к любителям соционики.
Типировалась неоднократно и преимущественно в один ТИМ, но в последнее время возникает всё больше сомнений в моей к нему принадлежности. Помогите с типированием, а?
Короткая анкета (24 вопроса)Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Ну, во-первых, эта задачка лишена логики. Напрочь. Если Ахиллес бежит в 10 раз быстрее, чем черепаха, как он может её не догнать? Даже с учетом расстояния.
Во-вторых, зачем здоровому сильному мужику бегать за черепахой? Смысл этого вопроса ускользает от меня.
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Поставлю на лошадь, которая по моему мнению выиграет, попутно комментируя внешние данные, возможности и шансы на победу лошади, на которую поставил друг.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Ладно, не стану задавать вопрос "что я забыла в этом автобусе?"
Если я буду уверена на 100%, что помощь прибудет через несколько часов, устроюсь в тени автобуса с книжкой или покемарю в кресле. 30 градусов тепла - это не та жара, из-за которой стоит беспокоиться.
Кстати, а другие туристы присутствуют? Если да, то спать я точно не стану, буду наблюдать за их действиями, если будут сильно галдеть и суетиться, встану и обстоятельно объясню, почему этого делать не стоит.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Предельно. По поведению, манере разговора и положению в комнате. Если присмотреться/прислушаться, можно заметить, что когда говорит "главный", остальные замолкают (я имею в виду не гробовую внезапную тишину, а паузу в словесном потоке других людей, отсутствие попыток перебить и т.п.), т.е. присутствуют минимальные знаки уважения. Это может выражаться в жестах, во взглядах, иногда неосознанных, в разделении места в комнате. Зачастую кажется, что люди рассаживаются кто куда, но во всем есть своя закономерность, стоит лишь присмотреться и она становится очень заметна.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Вполне характерна. Это могут быть стихи, в том числе и мои, музыка, сюжеты каких-либо историй, которые постоянно возникают и исчезают. А может быть это мысли о свойствах простых вещей, которым нет применения или еще какие-либо прожекты, никогда не всплывающие на поверхность. Задача? Ну, всякое бывает.
Что до действий - никаких. Зачем прерывать ход своих мыслей ради какого-то фильма? Тем более явно мне не интересного.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Обычно, если я собираюсь идти в незнакомом мне направлении, я заранее прикидываю свой маршрут на карте, благо сейчас это можно сделать в три клика. Но если вдруг - у меня на телефоне есть карты, есть деньги и настроен выход в интернет. А без телефона я не выхожу. Ну и крайний вариант - побродить по улицам, почитать названия на табличках, если сильно тороплюсь, можно спросить дорогу у прохожих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Зависит от настроения, возможны два варианта:
- визуально разделив прихожую на две равные части, молча спихну их вещи на их половину. Замечания проигнорирую.
- при каждой встрече буду давить на психику. Уберутся сами, но для этого понадобится какое-то время, так что первый вариант всё же предпочтительнее.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Не то чтобы характерна, но возможна, если проект меня действительно интересует. Не вижу смысла что-то менять, самый эффективный способ улучшить самочувствие - быстрее закончить работу и насладиться отдыхом.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Невозможно. Во-первых, я не люблю вечеринки, скорее предпочту встретиться с заинтересовавшим меня человеком отдельно. Во-вторых я не склонна так резко менять своё мнение - если человек мне не нравился в общении, милая мордашка не скрасит негативного к нему отношения.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Убью. На войне или ты или тебя. Тем более, если я на фронте, значит мне небезразлична моя страна (ситуация абсурдна сама по себе), а значит я пойду на всё, ради "достижения крупного военного успеха".
Кстати, к чему было уточнение о виде оружия? Неужели вы и правда считаете, что от этого что-то изменится?
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Три китайских предупреждения.
Первое - сделать внушение.
Если не поможет, второе - понизить зарплату.
Если и это не поможет - уволю к чертям. Пусть тамадой работает, а терять производительность из-за чьей-то профнепригодности глупо и непрактично.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Если ты коза, почему бы и нет. Чистота породы и всё такое...
Что касаемо меня, любовь - не более чем слово, пафосное и неудобное в качестве рифмы. Есть симпатия, привязанность, страсть, не больше.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Что за вздор. Я не буду ничего предпринимать, ведь это было 10 лет назад и то время упущено, а в попытках искать то, что потеряно можно упустить то, что еще не найдено. Я не слишком абстрактно изъясняюсь?
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не нравятся, как и маленькие дети. Не вижу ничего приятного в превращении в пингвина и созерцании непрерывно гадящих и орущих свертков.
Не помню что там по сюжету у "Чужих", соответственно эмоций никаких.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
В зависимости от моего текущего настроения, финансового положения, планов на будущее и восприятия этих людей сделаю выбор. Могу оставить себе эти данные и, испытав желание поглумиться, намекать о их у меня нахождении объектам, могу сдать всё это начальству и закурить, а могу и положить в ящик, поленившись делать что-либо из вышеперечисленного.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Оставлю всё как есть. Захочет - сам расскажет, но лезть в душу или, тем паче, навязывать свою помощь - нет, не стану. Я не альтруист и не исповедник.
И я понимаю, что такое личное пространство.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Карьера - слишком абстрактно. Если отказ грозит мне утратой финансов - соглашусь не раздумывая, в конце концов неформальное общение - не обязательное условие, да и комната у меня отдельная... Да что мне, право, тратить нервные клетки на, смешно сказать, человека? Обойдется.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Заставлю переделать. Это моя квартира, мне в ней жить и я заплатила за качественный ремонт. При чем тут вообще мнения знакомых?
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Аргументирую свою точку зрения. Молча выслушаю все возражения и оплачу кровать, которая мне по вкусу. Обычно вещи, которые выбираю я, более качественные, удобные и лучше вписываются в общую композицию. "Моя половинка" - это правое полушарие что-ли? несомненно поймет, что я права. Может, немного позже, но непременно. А не поймет, будет на диване спать.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Опять половинка.
Откуда столько любви к расчлененке у автора вопросов?
Соглашусь не раздумывая. Что бы там не говорили, брак - не на всю жизнь, надо учитывать все возможные варианты развития событий.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает. Время линейно, но наше сознание имеет свойство преобразовывать его в нечто совсем уж невообразимое. Минуты как часы и т.п.
Эм.. ну просто.. понимаю. Разве это надо объяснять?
А толку его "делать"? Оно есть, оно никуда не уходит, всегда у ног ковровой дорожкой - идешь себе и иди, с каждым шагом разворачивается вперед, прогибаясь и принимая нужную форму.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Объясняю ему, что выйдет из его "и так". Если он упирается - пускай, это не мой провал, он был предупрежден. В конце концов, подавляющее большинство людей учится именно на своих ошибках.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Обойду водоем или поищу надежное место для перехода. У меня нет причин не доверять своим предчувствиям, а подхватить воспаление легких, искупавшись в проруби, не самая заветная мечта.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Мои впечатления от игры актеров будут выражены соответствующими комментариями в их адрес. Мысли? Пожалуй, "нет в мире совершенства" вполне подойдет.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Рекомендации исходят от людей, а значит априори субъективны. Как вариант, я приму его с испытательным сроком, присмотрюсь поближе, и если моё мнение не изменится - найду к чему придраться, уволю.
Длинная анкета (по функциям)БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Прежде всего это способность соотносить мелкие детали, отдельные случаи с общим показателем, с основными событиями и видеть четкую грань между ними.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - значит закономерно, четко последовательно. Правильно.
Не знаю насчет согласования. Иногда кажется, что все окружающие - идиоты, не способные понять простейших вещей.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Как издевательство над психикой. Мне бы такие... Простите, отвлеклась.
Первым на ум приходит математический круг, но время определять будет не особо удобно.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это ограничение человеческой натуры для поддержания более-менее стабильного равновесия в человеческом обществе. Без четкой системы правил и контроля за их ненарушением люди давно бы перегрызли глотки друг другу.
Подчиняться не нужно. Нужно жить компромиссами между общепринятыми нормами и собственными инстинктами и желаниями.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - разделение социальных слоев, от слабых к сильным. Не в физическом плане, как в животном мире - от менее образованных к более умным, от бедных к состоятельным, от подчиненных к начальникам и т.п.
Да, нужно, потому что это естественно. Если ты сильный, то рано или поздно вскарабкаешься наверх в этой пирамиде, если слабый - твоё место внизу. Равенство людей противоречит природе.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Нейтрально. Выполняю, если они не идут вразрез с моими целями/желаниями/принципами. Да, могу написать, небольшой опыт есть.
Какую? Да любую в принципе могу, но если нужна серьезная и точная инструкция, например об использовании какого-либо предмета, то я должна быть в курсе его свойств.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я не понимаю каким боком свобода относится к законам. Что это за пропаганда правильного общества? Не согласна, т.к. это утверждение бессмысленно само по себе и не несет никакой информационной нагрузки.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и уком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это логичное закономерное следование своим действиям с поправкой на возможные помехи. В какой-то мере последовательность тождественна предсказуемости.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я довольно последовательный человек. Трудно сказать, выше или ниже, поскольку это зависит от конкретного периода.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
90%
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случае, если результат этого требует.
9. Зачем нужен стандарт?
Для сравнения, оценки качества. Кстати, многие ошибочно принимают стандарт за идеал - это так забавно.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
У меня и так всё на своих местах - по авторам, в порядке использования и интересности. То, что часто перечитываю - ближе, то что реже, соответственно, дальше.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - действие, занимающее определенный промежуток времени, как правило оплачиваемый. Работа нужна для поддержания материального благосостояния.
Нет таких параметров. Это на уровне интуиции, оценки своих знаний и способностей.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Есть определенный стереотип насчет зависимости качества от количества. Наверное, имелось в виду именно это.
Чем выше качество товара, тем выше цена на него, с поправкой на спрос, состояние рынка и т.п. факторы.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется результатом её выполнения, затраченным временем и ресурсами. Так и определяю, я не знаю как принято и насколько эти методы различаются.
Да, я всегда замечаю недостатки, пожалуй даже лучше, чем достоинства. Обращаю почти всегда.
4. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если не довела - были на то причины, хотя случается такое крайне редко. Причины могут быть разные, от банального "зае..надоело" до.. чего угодно.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
А в детстве я мечтала летать на истребителях...
Ну, примерно таким критериям должна соответствовать моя идеальная работа(кстати, если вы знаете профессии, подходящие под это описание, напишите, а?):
- отсутствие четкого графика работы;
- минимальное общение с людьми;
- постоянный риск для жизни, желательно высокий;
- последовательность, "нудная" бумажная работа, например с расчетами;
- без потребности разбираться в точных науках вроде физики, математики, биохимии;
- занимающая всё свободное время, требующая полной отдачи;
- основанная на логике и психологии;
- связанная с постоянными переездами;
- ну и хорошо оплачиваемая, конечно.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Денег хватает - значит, приемлемо. Возможно, я сравню цену этого товара с подобным ему в другом магазине/другой марки, но чаще всего определяющим является именно первый пункт.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если уверена в своих знаниях, проигнорирую. Спросят вторично, спрошу как по их мнению правильно. Дальше по ситуации.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду делать свою работу. Бессмысленно завидовать профессионалу, лучше постараться стать им.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я обычно не прошу, но коль уж случается - никакого. А что испытывать-то?
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала разберусь в технологии строительства египетских пирамид, затем проконсультируюсь у специалистов, найду нужную территорию, необходимые ресурсы и если это реально - построю.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это гармоничное сочетание характеристик предмета, вызывающее эстетическое наслаждение.
Если и меняется, то незначительно.
Не очень согласуется, я бы сказала. Люди видят красоту в стандартах: если большинство сказали, что розы - самый красивый цветок, разве станет он от этого красивее, скажем, хризантемы? Нет. Но понятие роза и красота практически неотделимы в понимании общественности. Кто назовет красивым ядерный взрыв, погубивший миллионы жизней красивым? Или автомобильную катастрофу? Или красивую девушку с перерезаннымивенами? И разве мнение людей влияет на истинную суть вещей? Никоим образом.
Но всё дело в том, что красота - субъективная вещь, для каждого она в чем-то своем. Поэтому нельзя говорить об "общепринятом" понимании этого понятия.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Прежде всего человеку должно идти то, что он носит - толстые люди в обтягивающей одежде, например, смотрятся как минимум смешно. И второе - человек должен чувствовать себя комфортно. Ну и, конечно, цветовая гамма - розовый пиджак с зелёными брюками, к примеру, весело, но абсурдно. А вообще мне лично абсолютно всё равно во что одет человек - это личный выбор каждого, не так ли?
Ответ на два последних вопроса в первом пункте.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Выше, в первом вопросе, я уже писала об этом. Не вижу смысла повторяться.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - то, что вызывает состояние удобства, комфорта. Комфорт - это состояние удовлетворенности.
Типировалась неоднократно и преимущественно в один ТИМ, но в последнее время возникает всё больше сомнений в моей к нему принадлежности. Помогите с типированием, а?
Короткая анкета (24 вопроса)Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Ну, во-первых, эта задачка лишена логики. Напрочь. Если Ахиллес бежит в 10 раз быстрее, чем черепаха, как он может её не догнать? Даже с учетом расстояния.
Во-вторых, зачем здоровому сильному мужику бегать за черепахой? Смысл этого вопроса ускользает от меня.
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Поставлю на лошадь, которая по моему мнению выиграет, попутно комментируя внешние данные, возможности и шансы на победу лошади, на которую поставил друг.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Ладно, не стану задавать вопрос "что я забыла в этом автобусе?"
Если я буду уверена на 100%, что помощь прибудет через несколько часов, устроюсь в тени автобуса с книжкой или покемарю в кресле. 30 градусов тепла - это не та жара, из-за которой стоит беспокоиться.
Кстати, а другие туристы присутствуют? Если да, то спать я точно не стану, буду наблюдать за их действиями, если будут сильно галдеть и суетиться, встану и обстоятельно объясню, почему этого делать не стоит.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Предельно. По поведению, манере разговора и положению в комнате. Если присмотреться/прислушаться, можно заметить, что когда говорит "главный", остальные замолкают (я имею в виду не гробовую внезапную тишину, а паузу в словесном потоке других людей, отсутствие попыток перебить и т.п.), т.е. присутствуют минимальные знаки уважения. Это может выражаться в жестах, во взглядах, иногда неосознанных, в разделении места в комнате. Зачастую кажется, что люди рассаживаются кто куда, но во всем есть своя закономерность, стоит лишь присмотреться и она становится очень заметна.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Вполне характерна. Это могут быть стихи, в том числе и мои, музыка, сюжеты каких-либо историй, которые постоянно возникают и исчезают. А может быть это мысли о свойствах простых вещей, которым нет применения или еще какие-либо прожекты, никогда не всплывающие на поверхность. Задача? Ну, всякое бывает.
Что до действий - никаких. Зачем прерывать ход своих мыслей ради какого-то фильма? Тем более явно мне не интересного.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Обычно, если я собираюсь идти в незнакомом мне направлении, я заранее прикидываю свой маршрут на карте, благо сейчас это можно сделать в три клика. Но если вдруг - у меня на телефоне есть карты, есть деньги и настроен выход в интернет. А без телефона я не выхожу. Ну и крайний вариант - побродить по улицам, почитать названия на табличках, если сильно тороплюсь, можно спросить дорогу у прохожих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Зависит от настроения, возможны два варианта:
- визуально разделив прихожую на две равные части, молча спихну их вещи на их половину. Замечания проигнорирую.
- при каждой встрече буду давить на психику. Уберутся сами, но для этого понадобится какое-то время, так что первый вариант всё же предпочтительнее.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Не то чтобы характерна, но возможна, если проект меня действительно интересует. Не вижу смысла что-то менять, самый эффективный способ улучшить самочувствие - быстрее закончить работу и насладиться отдыхом.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Невозможно. Во-первых, я не люблю вечеринки, скорее предпочту встретиться с заинтересовавшим меня человеком отдельно. Во-вторых я не склонна так резко менять своё мнение - если человек мне не нравился в общении, милая мордашка не скрасит негативного к нему отношения.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Убью. На войне или ты или тебя. Тем более, если я на фронте, значит мне небезразлична моя страна (ситуация абсурдна сама по себе), а значит я пойду на всё, ради "достижения крупного военного успеха".
Кстати, к чему было уточнение о виде оружия? Неужели вы и правда считаете, что от этого что-то изменится?
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Три китайских предупреждения.
Первое - сделать внушение.
Если не поможет, второе - понизить зарплату.
Если и это не поможет - уволю к чертям. Пусть тамадой работает, а терять производительность из-за чьей-то профнепригодности глупо и непрактично.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Если ты коза, почему бы и нет. Чистота породы и всё такое...
Что касаемо меня, любовь - не более чем слово, пафосное и неудобное в качестве рифмы. Есть симпатия, привязанность, страсть, не больше.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Что за вздор. Я не буду ничего предпринимать, ведь это было 10 лет назад и то время упущено, а в попытках искать то, что потеряно можно упустить то, что еще не найдено. Я не слишком абстрактно изъясняюсь?
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не нравятся, как и маленькие дети. Не вижу ничего приятного в превращении в пингвина и созерцании непрерывно гадящих и орущих свертков.
Не помню что там по сюжету у "Чужих", соответственно эмоций никаких.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
В зависимости от моего текущего настроения, финансового положения, планов на будущее и восприятия этих людей сделаю выбор. Могу оставить себе эти данные и, испытав желание поглумиться, намекать о их у меня нахождении объектам, могу сдать всё это начальству и закурить, а могу и положить в ящик, поленившись делать что-либо из вышеперечисленного.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Оставлю всё как есть. Захочет - сам расскажет, но лезть в душу или, тем паче, навязывать свою помощь - нет, не стану. Я не альтруист и не исповедник.
И я понимаю, что такое личное пространство.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Карьера - слишком абстрактно. Если отказ грозит мне утратой финансов - соглашусь не раздумывая, в конце концов неформальное общение - не обязательное условие, да и комната у меня отдельная... Да что мне, право, тратить нервные клетки на, смешно сказать, человека? Обойдется.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Заставлю переделать. Это моя квартира, мне в ней жить и я заплатила за качественный ремонт. При чем тут вообще мнения знакомых?
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Аргументирую свою точку зрения. Молча выслушаю все возражения и оплачу кровать, которая мне по вкусу. Обычно вещи, которые выбираю я, более качественные, удобные и лучше вписываются в общую композицию. "Моя половинка" - это правое полушарие что-ли? несомненно поймет, что я права. Может, немного позже, но непременно. А не поймет, будет на диване спать.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Опять половинка.
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Соглашусь не раздумывая. Что бы там не говорили, брак - не на всю жизнь, надо учитывать все возможные варианты развития событий.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает. Время линейно, но наше сознание имеет свойство преобразовывать его в нечто совсем уж невообразимое. Минуты как часы и т.п.
Эм.. ну просто.. понимаю. Разве это надо объяснять?
А толку его "делать"? Оно есть, оно никуда не уходит, всегда у ног ковровой дорожкой - идешь себе и иди, с каждым шагом разворачивается вперед, прогибаясь и принимая нужную форму.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Объясняю ему, что выйдет из его "и так". Если он упирается - пускай, это не мой провал, он был предупрежден. В конце концов, подавляющее большинство людей учится именно на своих ошибках.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Обойду водоем или поищу надежное место для перехода. У меня нет причин не доверять своим предчувствиям, а подхватить воспаление легких, искупавшись в проруби, не самая заветная мечта.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Мои впечатления от игры актеров будут выражены соответствующими комментариями в их адрес. Мысли? Пожалуй, "нет в мире совершенства" вполне подойдет.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Рекомендации исходят от людей, а значит априори субъективны. Как вариант, я приму его с испытательным сроком, присмотрюсь поближе, и если моё мнение не изменится - найду к чему придраться, уволю.
Длинная анкета (по функциям)БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Прежде всего это способность соотносить мелкие детали, отдельные случаи с общим показателем, с основными событиями и видеть четкую грань между ними.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - значит закономерно, четко последовательно. Правильно.
Не знаю насчет согласования. Иногда кажется, что все окружающие - идиоты, не способные понять простейших вещей.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Как издевательство над психикой. Мне бы такие... Простите, отвлеклась.
Первым на ум приходит математический круг, но время определять будет не особо удобно.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это ограничение человеческой натуры для поддержания более-менее стабильного равновесия в человеческом обществе. Без четкой системы правил и контроля за их ненарушением люди давно бы перегрызли глотки друг другу.
Подчиняться не нужно. Нужно жить компромиссами между общепринятыми нормами и собственными инстинктами и желаниями.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - разделение социальных слоев, от слабых к сильным. Не в физическом плане, как в животном мире - от менее образованных к более умным, от бедных к состоятельным, от подчиненных к начальникам и т.п.
Да, нужно, потому что это естественно. Если ты сильный, то рано или поздно вскарабкаешься наверх в этой пирамиде, если слабый - твоё место внизу. Равенство людей противоречит природе.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Нейтрально. Выполняю, если они не идут вразрез с моими целями/желаниями/принципами. Да, могу написать, небольшой опыт есть.
Какую? Да любую в принципе могу, но если нужна серьезная и точная инструкция, например об использовании какого-либо предмета, то я должна быть в курсе его свойств.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я не понимаю каким боком свобода относится к законам. Что это за пропаганда правильного общества? Не согласна, т.к. это утверждение бессмысленно само по себе и не несет никакой информационной нагрузки.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и уком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это логичное закономерное следование своим действиям с поправкой на возможные помехи. В какой-то мере последовательность тождественна предсказуемости.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я довольно последовательный человек. Трудно сказать, выше или ниже, поскольку это зависит от конкретного периода.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
90%
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случае, если результат этого требует.
9. Зачем нужен стандарт?
Для сравнения, оценки качества. Кстати, многие ошибочно принимают стандарт за идеал - это так забавно.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
У меня и так всё на своих местах - по авторам, в порядке использования и интересности. То, что часто перечитываю - ближе, то что реже, соответственно, дальше.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - действие, занимающее определенный промежуток времени, как правило оплачиваемый. Работа нужна для поддержания материального благосостояния.
Нет таких параметров. Это на уровне интуиции, оценки своих знаний и способностей.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Есть определенный стереотип насчет зависимости качества от количества. Наверное, имелось в виду именно это.
Чем выше качество товара, тем выше цена на него, с поправкой на спрос, состояние рынка и т.п. факторы.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется результатом её выполнения, затраченным временем и ресурсами. Так и определяю, я не знаю как принято и насколько эти методы различаются.
Да, я всегда замечаю недостатки, пожалуй даже лучше, чем достоинства. Обращаю почти всегда.
4. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если не довела - были на то причины, хотя случается такое крайне редко. Причины могут быть разные, от банального "
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
А в детстве я мечтала летать на истребителях...
Ну, примерно таким критериям должна соответствовать моя идеальная работа(кстати, если вы знаете профессии, подходящие под это описание, напишите, а?):
- отсутствие четкого графика работы;
- минимальное общение с людьми;
- постоянный риск для жизни, желательно высокий;
- последовательность, "нудная" бумажная работа, например с расчетами;
- без потребности разбираться в точных науках вроде физики, математики, биохимии;
- занимающая всё свободное время, требующая полной отдачи;
- основанная на логике и психологии;
- связанная с постоянными переездами;
- ну и хорошо оплачиваемая, конечно.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Денег хватает - значит, приемлемо. Возможно, я сравню цену этого товара с подобным ему в другом магазине/другой марки, но чаще всего определяющим является именно первый пункт.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если уверена в своих знаниях, проигнорирую. Спросят вторично, спрошу как по их мнению правильно. Дальше по ситуации.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду делать свою работу. Бессмысленно завидовать профессионалу, лучше постараться стать им.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я обычно не прошу, но коль уж случается - никакого. А что испытывать-то?
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала разберусь в технологии строительства египетских пирамид, затем проконсультируюсь у специалистов, найду нужную территорию, необходимые ресурсы и если это реально - построю.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это гармоничное сочетание характеристик предмета, вызывающее эстетическое наслаждение.
Если и меняется, то незначительно.
Не очень согласуется, я бы сказала. Люди видят красоту в стандартах: если большинство сказали, что розы - самый красивый цветок, разве станет он от этого красивее, скажем, хризантемы? Нет. Но понятие роза и красота практически неотделимы в понимании общественности. Кто назовет красивым ядерный взрыв, погубивший миллионы жизней красивым? Или автомобильную катастрофу? Или красивую девушку с перерезаннымивенами? И разве мнение людей влияет на истинную суть вещей? Никоим образом.
Но всё дело в том, что красота - субъективная вещь, для каждого она в чем-то своем. Поэтому нельзя говорить об "общепринятом" понимании этого понятия.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Прежде всего человеку должно идти то, что он носит - толстые люди в обтягивающей одежде, например, смотрятся как минимум смешно. И второе - человек должен чувствовать себя комфортно. Ну и, конечно, цветовая гамма - розовый пиджак с зелёными брюками, к примеру, весело, но абсурдно. А вообще мне лично абсолютно всё равно во что одет человек - это личный выбор каждого, не так ли?
Ответ на два последних вопроса в первом пункте.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Выше, в первом вопросе, я уже писала об этом. Не вижу смысла повторяться.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - то, что вызывает состояние удобства, комфорта. Комфорт - это состояние удовлетворенности.
Для меня это отсутствие людей, удобная одежда, музыка и наличие какой-нибудь книжки. Ну и приятная обстановка, конечно.
Другие... Понятия не имею.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде я не следую, более того, иногда услышав о каком-нибудь модном тренде, покупаю что-то диаметрально противоположное.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не готовлю. Бутерброды, разве что... Не люблю это дело от слова совсем.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Прекрасно. В детстве, кстати, очень любила карандаши и фломастеры по парам складывать и "радугой". Всю жизнь мне говорят, что у меня талант в подборе цветовой гаммы.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
В зависимости от того, насколько его слова соответствуют действительности. Если это действительно красиво - соглашусь. Если нет - скажу об этом, не факт что в мягкой форме.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я ленивый человек. Но если уже берусь что-то оформлять, то делаю это со вкусом, подбирая цвета и представляя себе будущее помещение.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Обычно это видно по манере одеваться, говорить, держать себя. По музыкальным, литературным предпочтениям, внешнему виду. Что до примеров - выйдите на улицу и посмотрите по сторонам.
Доверяю своему вкусу.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу, умею, но избегаю. Я лидер по натуре, мне нравится быть лидером, нравится направлять, контролировать, брать ответственность на себя. Но я очень ленивый человек, поэтому предпочитаю избегать как позиции руководителя, так и подчиненного, но при наличии выбора только из этих двух вариантов, предпочту первый.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Неоправданные упреки, обвинения, претензии. Я игнорирую такие ситуации и проблема отпадает сама собой. А если не отпадает - отвечаю. И да, это совсем не сложно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" - это люди, которым можно доверять. В смысле, абсолютно. Обычно "свои" - это семья и один-два человека из ближайшего окружения. Все остальные - "чужие". "Свои" перестают быть таковыми, утратив моё доверие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Задавить интеллектом? Не могу я четко ответить на этот вопрос, интуитивно знаю, что это, но расписать не получается. Применить - почему бы и нет?
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция? Посмеюсь и постараюсь поменьше общаться с этим человеком.
Я злопамятный человек. Могу годами ровно общаться с обидчиком, но при случае отомщу обязательно. А так стараюсь не показывать своё отношение за редким исключением.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Дети - сокровище нации. Так я это понимаю.
И нет, не разделяю. Порой дети дадут фору взрослым в жестокости. Детская глупость и наивность - стереотип, такой же как и мудрая старость. С возрастом приходит опыт, но не ум. А что до слез.. да, конечно, издеваться над детьми нехорошо, но разве издеваться над взрослыми людьми - лучше? Тогда уж перефразируйте это в "мир не стоит слез" иначе и говорить незачем.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря кому и в каком. Мне - недопустимо, насчет остальных - всё равно, пусть хоть наизнанку вывернутся.
Примеров завались. Взять хотя бы маршрутку в час пик - столько раздражения, негодования, экспрессии!
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Да. В ситуациях, когда это необходимо для достижения определенной цели.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Стараюсь их подавлять. Обычно это выглядит как скептицизм и черный юмор. Что говорят - не знаю.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции возникают по конкретному поводу (в конкретной ситуации) и, как правило, испытываются недолго. Еще есть внутренние эмоции, они более спокойны и длительны.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Впервые слышу о том, что эмоции делятся на правильные и неправильные. Этот мир сошел с ума.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Зависит от внешних факторов, сложно сказать.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это бурное выражение эмоций, сопровождаемое характерными действиями. Соответственно ситуации происходит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего нет. Стараюсь не проявлять эмоции.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Иногда.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не особо люблю. С другой стороны иногда это служит кратковременным лекарством от скуки.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются под влиянием окружения, личных переживаний, поглощения и усвоения какой-либо информации. Чаще всего изменения незначительны.
Я.. ну как, нормально отношусь - это же закономерно и естественно, меняться.
Не всегда.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ну-у... С натяжкой, можно и так сказать. Для оптимистов - золотые слова.
ИМХО, всё что ни случается - случается и добавлять к этому что-то еще излишне.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Более чем скептично. Не верю ни в гадания, ни в гороскопы,ни в соционику. Удача.. теории вероятности на вас нет.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Конечно реально.
Да, могу. Но к гороскопам и гаданием это ни в коей мере не относится.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это единица измерения и, по совместительству, самый ценный ресурс в этом мире.
Жопой я его чувствую, простите мой французский. У меня хорошее ощущение времени.
Убивать могу, но стараюсь этого не делать.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
В принципе да, легко.
Стараюсь узнать время его наступление или хотя бы приблизительно прикинуть когда его стоит ждать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Соответственно, не доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет. Я до чертиков пунктуальна.
Меня это немного раздражает - как будто человек заранее не может распределить время на дорогу!
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я так рано не прихожу.
b) осталось 5 минут до прихода,
Подхожу к месту встречи/жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню. Не ответит - ухожу.
e) и дальше все нет…
Меня там тоже уже нет.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, конечно. Для каждого он свой, это субъективное понятие.
Для меня смысл жизни заключается в поисках смысла. Наверное, неясно звучит, но тем не менее.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Что за бред? Всеобщее счастье невозможно в принципе, всегда будут недовольные, при любом режиме, при любых условиях жизни. Невозможно удовлетворить всех, так стоит ли пытаться?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На чужое мнение - ни в коем случае. Особенно если ответственность за результат лежит на мне. Да, я буду логически просчитывать возможные варианты событий, но больше всё равно буду доверять своему чутью. Логика - это хорошо, но только на неё опираться нельзя.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать является ли он лидером, экстраверт он или интроверт, интересует ли его чужое мнение, самодостаточен ли он, умный или нет, обеспеченный или с дыркой в кармане. Иногда по человеку видно о чем он переживает, что его беспокоит. Возможно еще что-то, что я сейчас не вспомнила.
Это видно по взгляду, движениям, внешнему виду, мимике, речи. Конечно, не со всеми людьми так бывает, но если есть время понаблюдать за человеком - можно многое о нем сказать.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Умение четко излагать свои мысли, самодостаточность, хороший вкус, неслабый писательский талант, способность логически мыслить, отсутствие "стадного инстинкта".
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость, слабоволие, инфантилизм.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Смотря для кого. Для себя самой - несомненно.
Как Вы отреагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Пожму плечами.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
"Циничный мудак". Возможно, это не очень далеко от истины.
Мнение, что у меня железные нервы. Это действительно так и признавать это крайне приятно.
2) несправедливыми;
"Пессимистка". Я никогда не бываю пессимистичной, просто перечисляю все возможные варианты развития событий.
3) обидными;
Не вижу смысла обижаться на людей.
4) странными.
Даже не знаю... Обвинения в жестокости, наверное. Никогда не понимала откуда это.
7. Какая у Вас фантазия?
Буйная.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Прежде всего желание стать таковым. И еще - умение трезво оценить свои силы.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, наивность, бесхребетность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Я не знаю, что подразумевается под понятием "хороший человек". Соответственно не могу ответить на этот вопрос.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде я не следую, более того, иногда услышав о каком-нибудь модном тренде, покупаю что-то диаметрально противоположное.
Выбираю я одежду по принципу нравится-не нравится. Один раз взглянув на вещь я уже точно знаю буду это носить или нет. Естественно, чужие мнения не влияют на мой выбор, а только раздражают, поэтому по магазинам я хожу обычно одна. Да и не очень я люблю ходить за обновками, если честно. Вот в книжный - да, там можно и всю зарплату оставить...![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не готовлю. Бутерброды, разве что... Не люблю это дело от слова совсем.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Прекрасно. В детстве, кстати, очень любила карандаши и фломастеры по парам складывать и "радугой". Всю жизнь мне говорят, что у меня талант в подборе цветовой гаммы.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
В зависимости от того, насколько его слова соответствуют действительности. Если это действительно красиво - соглашусь. Если нет - скажу об этом, не факт что в мягкой форме.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я ленивый человек. Но если уже берусь что-то оформлять, то делаю это со вкусом, подбирая цвета и представляя себе будущее помещение.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Обычно это видно по манере одеваться, говорить, держать себя. По музыкальным, литературным предпочтениям, внешнему виду. Что до примеров - выйдите на улицу и посмотрите по сторонам.
Доверяю своему вкусу.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу, умею, но избегаю. Я лидер по натуре, мне нравится быть лидером, нравится направлять, контролировать, брать ответственность на себя. Но я очень ленивый человек, поэтому предпочитаю избегать как позиции руководителя, так и подчиненного, но при наличии выбора только из этих двух вариантов, предпочту первый.
Что касается методов "построения", они могут быть разнообразными - от легкого психологического пинка до логической аргументации необходимых действий.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Неоправданные упреки, обвинения, претензии. Я игнорирую такие ситуации и проблема отпадает сама собой. А если не отпадает - отвечаю. И да, это совсем не сложно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" - это люди, которым можно доверять. В смысле, абсолютно. Обычно "свои" - это семья и один-два человека из ближайшего окружения. Все остальные - "чужие". "Свои" перестают быть таковыми, утратив моё доверие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано, когда это необходимо.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, если мне это потребуется. Тогда, когда для этого будут благоприятные обстоятельства.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Методы... Непрямые.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До последней капли крови. Можете считать это иронией.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если нужно - проявляю. Но предпочитаю во всех противостояниях держать нейтралитет, впрочем, не всегда искренний.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. Иногда даже чересчур.
Я считаю, что нельзя показывать свои слабости.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
- В чем сила, брат? - В ньютонах. Как человек справляется с ситуацией, своими эмоциями, как он ведет себя в обществе и наедине с собой... Что до последнего вопроса, то это зависит от наличия/отсутствия лидерских задатков. Наверное.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким и грубым способом общения.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Как определение из Википедии, я полагаю.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне глубоко пофиг на общественную мораль. Честно.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Оправдания.. пф. Не вижу смысла заморачиваться над поведением людей.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это привязанность, потребность разделить с кем-то свои переживания, наверное, чувство благодарности, обязательства, ответственность. Как-то так.
Да, можно, наказывают же родители детей.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне из этих вариантов ближе немецкое. А вообще я гостей не люблю и никого к себе не приглашаю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Проявление чувств, подобных собеседнику. Когда надо.. не знаю, все эти морально-этические вопросы до ужаса утомительны.
Я проявляю. Периодически.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Я стараюсь придерживаться, но судя по реакции окружающих, выходит не очень.
Да, нужно, наверное. Почему? Потому что люди придумали себе кучу правил и норм для своего "цивилизованного" общества, которые большинство из них же соблюдает только для галочки, но признаться в этом для них смерти подобно. Потому что те, кто честно не соблюдает их нормы и не боится в этом признаться, оказывается лишен всех привилегий этого общества. Поэтому да, нужно соблюдать. Как же без этого.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Для поверхностного общения - случайных знакомств, рабочих контактов и т.п. этого более чем достаточно, а для длительных отношений с людьми, например, дружбы, нет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если при этом отношении достигаются поставленные цели - оно правильно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль — выдумка слабых, жалобный стон неудачников. © Ремарк
Вот чего я не люблю, так это разговоров о морали, правильности и нормах. Не имею ни малейшего желания отвечать на этот вопрос.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, если мне это потребуется. Тогда, когда для этого будут благоприятные обстоятельства.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Методы... Непрямые.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До последней капли крови. Можете считать это иронией.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если нужно - проявляю. Но предпочитаю во всех противостояниях держать нейтралитет, впрочем, не всегда искренний.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. Иногда даже чересчур.
Я считаю, что нельзя показывать свои слабости.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
- В чем сила, брат? - В ньютонах. Как человек справляется с ситуацией, своими эмоциями, как он ведет себя в обществе и наедине с собой... Что до последнего вопроса, то это зависит от наличия/отсутствия лидерских задатков. Наверное.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким и грубым способом общения.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Как определение из Википедии, я полагаю.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне глубоко пофиг на общественную мораль. Честно.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Оправдания.. пф. Не вижу смысла заморачиваться над поведением людей.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это привязанность, потребность разделить с кем-то свои переживания, наверное, чувство благодарности, обязательства, ответственность. Как-то так.
Да, можно, наказывают же родители детей.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне из этих вариантов ближе немецкое. А вообще я гостей не люблю и никого к себе не приглашаю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Проявление чувств, подобных собеседнику. Когда надо.. не знаю, все эти морально-этические вопросы до ужаса утомительны.
Я проявляю. Периодически.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Я стараюсь придерживаться, но судя по реакции окружающих, выходит не очень.
Да, нужно, наверное. Почему? Потому что люди придумали себе кучу правил и норм для своего "цивилизованного" общества, которые большинство из них же соблюдает только для галочки, но признаться в этом для них смерти подобно. Потому что те, кто честно не соблюдает их нормы и не боится в этом признаться, оказывается лишен всех привилегий этого общества. Поэтому да, нужно соблюдать. Как же без этого.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Для поверхностного общения - случайных знакомств, рабочих контактов и т.п. этого более чем достаточно, а для длительных отношений с людьми, например, дружбы, нет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если при этом отношении достигаются поставленные цели - оно правильно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль — выдумка слабых, жалобный стон неудачников. © Ремарк
Вот чего я не люблю, так это разговоров о морали, правильности и нормах. Не имею ни малейшего желания отвечать на этот вопрос.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция? Посмеюсь и постараюсь поменьше общаться с этим человеком.
Я злопамятный человек. Могу годами ровно общаться с обидчиком, но при случае отомщу обязательно. А так стараюсь не показывать своё отношение за редким исключением.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Дети - сокровище нации. Так я это понимаю.
И нет, не разделяю. Порой дети дадут фору взрослым в жестокости. Детская глупость и наивность - стереотип, такой же как и мудрая старость. С возрастом приходит опыт, но не ум. А что до слез.. да, конечно, издеваться над детьми нехорошо, но разве издеваться над взрослыми людьми - лучше? Тогда уж перефразируйте это в "мир не стоит слез" иначе и говорить незачем.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря кому и в каком. Мне - недопустимо, насчет остальных - всё равно, пусть хоть наизнанку вывернутся.
Примеров завались. Взять хотя бы маршрутку в час пик - столько раздражения, негодования, экспрессии!
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Да. В ситуациях, когда это необходимо для достижения определенной цели.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Стараюсь их подавлять. Обычно это выглядит как скептицизм и черный юмор. Что говорят - не знаю.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции возникают по конкретному поводу (в конкретной ситуации) и, как правило, испытываются недолго. Еще есть внутренние эмоции, они более спокойны и длительны.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Впервые слышу о том, что эмоции делятся на правильные и неправильные. Этот мир сошел с ума.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Зависит от внешних факторов, сложно сказать.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это бурное выражение эмоций, сопровождаемое характерными действиями. Соответственно ситуации происходит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего нет. Стараюсь не проявлять эмоции.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Иногда.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не особо люблю. С другой стороны иногда это служит кратковременным лекарством от скуки.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются под влиянием окружения, личных переживаний, поглощения и усвоения какой-либо информации. Чаще всего изменения незначительны.
Я.. ну как, нормально отношусь - это же закономерно и естественно, меняться.
Не всегда.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ну-у... С натяжкой, можно и так сказать. Для оптимистов - золотые слова.
ИМХО, всё что ни случается - случается и добавлять к этому что-то еще излишне.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Более чем скептично. Не верю ни в гадания, ни в гороскопы,
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Конечно реально.
Да, могу. Но к гороскопам и гаданием это ни в коей мере не относится.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это единица измерения и, по совместительству, самый ценный ресурс в этом мире.
Жопой я его чувствую, простите мой французский. У меня хорошее ощущение времени.
Убивать могу, но стараюсь этого не делать.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
В принципе да, легко.
Стараюсь узнать время его наступление или хотя бы приблизительно прикинуть когда его стоит ждать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Соответственно, не доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет. Я до чертиков пунктуальна.
Меня это немного раздражает - как будто человек заранее не может распределить время на дорогу!
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я так рано не прихожу.
b) осталось 5 минут до прихода,
Подхожу к месту встречи/жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню. Не ответит - ухожу.
e) и дальше все нет…
Меня там тоже уже нет.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, конечно. Для каждого он свой, это субъективное понятие.
Для меня смысл жизни заключается в поисках смысла. Наверное, неясно звучит, но тем не менее.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Что за бред? Всеобщее счастье невозможно в принципе, всегда будут недовольные, при любом режиме, при любых условиях жизни. Невозможно удовлетворить всех, так стоит ли пытаться?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На чужое мнение - ни в коем случае. Особенно если ответственность за результат лежит на мне. Да, я буду логически просчитывать возможные варианты событий, но больше всё равно буду доверять своему чутью. Логика - это хорошо, но только на неё опираться нельзя.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать является ли он лидером, экстраверт он или интроверт, интересует ли его чужое мнение, самодостаточен ли он, умный или нет, обеспеченный или с дыркой в кармане. Иногда по человеку видно о чем он переживает, что его беспокоит. Возможно еще что-то, что я сейчас не вспомнила.
Это видно по взгляду, движениям, внешнему виду, мимике, речи. Конечно, не со всеми людьми так бывает, но если есть время понаблюдать за человеком - можно многое о нем сказать.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Умение четко излагать свои мысли, самодостаточность, хороший вкус, неслабый писательский талант, способность логически мыслить, отсутствие "стадного инстинкта".
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость, слабоволие, инфантилизм.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Смотря для кого. Для себя самой - несомненно.
Как Вы отреагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Пожму плечами.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
"Циничный мудак". Возможно, это не очень далеко от истины.
Мнение, что у меня железные нервы. Это действительно так и признавать это крайне приятно.
2) несправедливыми;
"Пессимистка". Я никогда не бываю пессимистичной, просто перечисляю все возможные варианты развития событий.
3) обидными;
Не вижу смысла обижаться на людей.
4) странными.
Даже не знаю... Обвинения в жестокости, наверное. Никогда не понимала откуда это.
7. Какая у Вас фантазия?
Буйная.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Прежде всего желание стать таковым. И еще - умение трезво оценить свои силы.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, наивность, бесхребетность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Я не знаю, что подразумевается под понятием "хороший человек". Соответственно не могу ответить на этот вопрос.
@темы: вопросы, типирование, анкета
Субъективист, упрямый, стратег, интуит, решительный (ЧС, похоже, в ценностях), возможно, рационал.
Итого Гамлет.
Если бы не решительность, добавился бы Робеспьер к списку версий.
Третья версия (если отбросить субъективизм и стратегию) - бальзак.