Логин
Здравствуйте!
Можете помочь с типированием? А то каким только "зверем" меня не называли. Хотелось бы услышать и Ваше мнение, если у Вас есть свободная минутка.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Анкета1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценят доброту. И то, что могу выслушать, поднять настроение, когда это уместно. Близкие друзья знают, что происходит в моей жизни. Ценят то, что не смотря ни на что, не скатываюсь в депрессию, ещё и других подбадриваю. Даю надежду на светлое будущее, так сказать.
Не знаю, может быть и правы. Просто не раз слышала подобное мнение. Приятно, да.
Ценю внутреннюю силу, искренность. Ценю, когда друг не отказывает в помощи, если она нужна (по пустякам стараюсь не беспокоить). Ценю, когда человек говорит правду, даже если она мне не нравится. Если эта правда обо мне, бывает, сразу могу обидеться, но это быстро проходит. Извиниться - не проблема.
Ценю эти черты, потому что от общения с такими людьми - искренними, сильными,- кажется, что и сам всё можешь, что всё получится, наладится. Да и просто приятно общаться с теми, кто не сдаётся.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Стараюсь не основываться на первом впечатлении, но как ни крути, некоторый образ вырисовывается сразу. Потом может меняться. Приятность с общении, гибкость взглядов, опрятность.
Первое - глаза. Потом уже обувь и одежда. Не стоимость наряда, а опрятность, подходит ли к предполагаемому образу этого конкретного человека. Но основное - как человек общается, приятный голос, отсутствие фамильярности и матерных выражений через слово.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опоздания - это неприятно. Сама иногда опаздываю, хотя стараюсь, чтобы это происходило как можно реже. Люди же ждут. Могу приехать заранее (обычно это случается из-за расписания транспорта. Там либо раньше приехать, либо сильно опоздать. Усилием воли могу заставить себя приехать раньше.). Обычно могу опоздать минут на 5-15. Ну, не более получаса. И то, потом долго извиняюсь.
Бороться... пытаюсь вовремя встать, выйти из дома, выехать. Но иногда организоваться не получается, не хватает 5 минут буквально.
Если я жду, то 10 минут - это уже опоздание. О нём надо предупреждать.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это когда ты находишься там, откуда уходить не хочется. Идеально - камин, клетчатый плед, книга и глинтвейн. Когда на душе тепло и приятно.
Комфорт - это когда тебя всё устраивает. Состояние равновесия и можно не стесняться своих слабых сторон(если речь идёт об обществе).
Удобство - это что-то, что тебя вполне устраивает и поэтому не вызывает неприятных эмоций и раздражения, если получается контактировать с этим аспектом.
Понятия схожи, но идут по возрастающей - удобство, комфорт, уют. Каждое следующее включает предыдущее.
Когда хочется уюта, я устраиваю себе "праздник" и стараюсь побыть в одиночестве и заниматься тем, что нравится, чего хочется именно сейчас, спокойствие, когда я в курсе всего, что происходит вокруг меня. Обычно запираюсь у себя в комнате и желаю всем не нарушать мой покой. Иногда это вечерние посиделки в семейном кругу под вкусный чай. Но первый вариант предпочтительней.
Если мне нужен комфорт, то это либо общество одного/пары близких друзей/подруг. Либо беру велосипед и еду кататься. Куда глаза глядят. Опять же, подальше от общества.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно знаю. Некоторые вещи, правда, удивляют. В смысле я думаю, что не подходит, меня уговаривают примерить, я, скрипя зубами и с непередаваемым выражением на лице, удаляюсь для примерки, а оно раз - и как на меня шили. И даже если вижу, что хорошо "сидит", всё-равно бывают сомнения - "а как это? мне же это не идёт вроде...".
По магазинам ходить не люблю, а если хожу, то не люблю, когда лезут консультанты. Сама всё посмотрю, выберу и уйду в примерочную. Под настроение бывает, что хожу с подругами (обычно не более двух человекоштук). Решения кажутся спонтанными, но в итоге часто оказывается, что приняты они были очень даже правильно.
Могу обойтись и без похвалы, но лучше, конечно же, когда похвалят, одобрят и по головке погладят. Про критику говорю, чтобы мне её говорили, а не умалчивали. Обычно готовлюсь, что не услышу ничего хорошего (но зачастую получается, что меня хвалят). Требуя критики, всё-равно первая реакция - либо в штыки, либо обидеться могу, но не подать вида. Проходит это быстро, особенно после того, как ещё пару-другую раз прокручу ситуацию в голове.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Бывает и такое. Ну когда человек совсем, на мой вкус, ужасно вырядился. Если мне просто не нравится, то предпочитаю ограничиться парой нейтральных фраз или промолчать. Но когда, например, у девушки ноги "прямые",как форма для седла, а она мини-юбку одела, то я почти физически страдаю. Хотя к разряду эстетов себя не причисляю.
В свой адрес? Выслушаю, обдумаю, сделаю по-своему. Потому что мне надо дать "волшебный пендель", чтобы решиться на что-то. Или очень сильно захотеть. Хотя если замечание критичное и от близкого человека, то тысячу раз обдумаю.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Но обновки замечаю не всегда и не на всех. Могу заметить и ничего не сказать.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Разные духи использую. Из любимых, наверно, классическая штука - D&G "Light Blue". Важно, чтобы запах не был слащавым, излишне концентрированным. Свежий, лёгкий аромат - самое оно.
Часто получается, что: подарили -> понравилось -> пользуюсь.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - это приведение тела в зону комфорта. Как-то так. Ласка, когда тебе этого хочется, принятие ванны, да мало ли ещё.
Приятно бывает, когда целый день где-то бегал/ездил/занимался делами/спортом, устал физически, приходишь домой, ложишься на диван, и вот ощущение такой приятной боли, покалывания в суставах, - это оно самое.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если совсем экстренно, то могу попытаться разобраться сама. Но изучать инструкцию от и до... нет, это не ко мне. Что-то подчитать, попытаться разобраться на месте. А вообще, позвонить кому-то знающему из друзей, попросить помочь, если уже совсем либо ничего не выходит, либо совсем не соображаю, что с этим делать.
Воспринимаю вроде "обидно, досадно, но ладно". Хотя обычно ещё не могу не попричитать про себя: "Всегда так. Закон подлости." и вспомнить незлым тихим словом ещё такие ситуации.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Чувствую, что сама виновата. Вообще появляется ощущение собственной бесполезности.
Бывает, что случается. Хотя обычно происходит так, что сначала всё откладывается на последний момент,потом накануне всплывает, весь день/ночь делается ускоренными темпами и в итоге сдаётся в срок и в приличном качестве.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Начинаю вести аскетичный образ жизни. Как можно меньше тратить, стараться продержаться и дотянуть до зарплаты. Стараюсь не занимать денег. Если уже совсем плохо всё (что бывает редко, ибо какая-нибудь небольшая сумма на чёрный день обычно находится), то могу у самых близких попросить взаймы, но минимальную сумму. Только чтобы дожить до зарплаты.
Вот чтобы совсем заканчивались деньги - не характерно. Но чем ближе зарплата, тем обычно скромнее я живу.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Зависит от коллектива. Если настроен враждебно, то придётся туго. Наверно, буду искать человека, с которым смогу сойтись поближе, а тогда постепенно уже и в коллектив. Времени на это многовато уйдёт, а что поделать. Если коллектив с доброжелательной атмосферой, то сразу конечно буду стесняться, так как никого не знаю, лезть не буду, но как-нибудь слово за слово, если попадаю в зону комфорта - то уже через пол часа буду шутить и с удовольствием общаться. Не в центре, но всё же.
Когда тебя приняли, это обычно можно почувствовать. Ну, и когда тебе начинают доверять, прислушиваться к твоему мнению, могут при тебе обсуждать что-то личное.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Нет. Проще оставить своё мнение при себе, чем ввязываться в спор. Не люблю спорить. Только если это что-то совсем принципиальное, или настроение плохое и хочется "отвести душу". Нормальный спор предполагает наличие дискуссии. Когда же кричат - это уже не дискуссия. Сама же дискуссия не предполагает спор, это может быть и просто разговор.
Могу признать, если переварила информацию и почувствовала, что неправа. Могу признать. Сначала себе, потом человеку, с которым вышел спор. Но если перед большим количеством людей, то тогда сложнее признаться. Для себя могу решить, а остальным знать не обязательно.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сначала не буду подходить. Может, человеку, как и мне, сначала надо эту ситуацию в себе переварить, а уже потом кому-то поведать. Хотя если такое состояние дел затягивается, то подойду и предложу рассказать о том, что беспокоит. Давить и требовать не буду. Хотя обычно близкие люди сами приходят ко мне. Выслушиваю, пытаюсь понять. Даже дать совет, хотя обычно предупреждаю, что это лишь то, как я вижу ситуацию, и это как бы не совсем моё дело, но мне кажется "то-то, то-то и то-то".
Потом стараюсь отвлечь или изменить взгляд на ситуацию, поднять настроение или просто заставить человека поверить во что-то хорошее, иногда даже вызвать у человека улыбку.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Это чувствуется. Не только в поведении, жестах или словах. Я не знаю, как объяснить, но просто постоять рядом с человеком, то как-то ощущается, хорошее или плохое у него настроение. Да и по глазам обычно всё видно.
Если это близкий мне человек, то постараюсь понять в чём дело. По мере возможностей понять, помочь, как-то улучшить настрой. Если это незнакомый чужой человек, то, вероятнее всего, просто постараюсь отойти или не лезть, не раздражать шутками или попытками разговорить.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если меня сильно обидели, то не свойственно. Но всё-равно могу помириться первой, если уже переварила ситуацию и пришла к определённым выводам. Потому что я вражду и обиды на самом деле не люблю. Глупости это всё по большому счёту, если люди друг другу дороги.
Поссориться могу. Обычно терплю, терплю что-то, а потом, когда накопиться, могу много чего наговорить. Или когда меня перед этим вывели из себя, могу сорваться. Но после такого обычно извиняюсь.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Вероятно, быть любимой. Потому что хочется поддержки, любви и романтики в этих чёртовых серых буднях. Да и надоедает всё самой быть сильной и тянуть на себе груз ответственности. Хотя ситуация, когда я люблю и моя любовь безответна, заставляет меня сначала созерцать, пытаться узнать этого человека получше, потом принарядиться, пообщаться поближе. Если меня игнорируют, то конечно попереживаю некоторое время. В итоге чувство проходит, и если мы и дальше продолжаем общаться, то появляется дружба. А вообще, я часто влюбляюсь. Но рассказывать об этом, а тем более признаваться "выбранному объекту" совсем не обязательно. Лучше помучаюсь.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Это опять же чувствуется. Если человек относится ко мне хорошо, значит он относится ко мне хорошо. Я не знаю как это объяснить. Так же как и плохо. Ошибаюсь редко. Обычно думаю о людях лучше, хотя втайне часто сомневаюсь.
Мне это приятно. Если человек говорит искренне, то это значит, что он это осознал, признал и мы стали ближе. Если этот человек мне нравится конечно. Тех, кто мне не особо приятен, стараюсь не впускать в ближайшее окружение.
Но если человек говорит, что относится ко мне хорошо, но видно, что он тщательно подбирает слова, то это скорее заставит меня насторожиться и некоторое время просто наблюдать за этим человеком, не сильно ему доверяя.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек - это человек, который достиг того, что он не подстраивается под окружающую его действительность. Он ведёт себя естественно, при этом он не ломает, не пересиливает себя, чтобы соблюдать моральные принципы, которые человек может принять и установить для себя. Человек, который живёт на инстинктах не может считаться духовным.
Недуховный человек - это человек, который живёт в основном физиологическими потребностями. Без морали, не учитывает, что есть другие люди, которые тоже живы, которые тоже чувствуют.
Гармонична? Вряд ли. Мне приходится ломать себя под влиянием некоторых жизненных ситуаций. До сих пор не понимаю, зачем я это делаю; и уже довольно долго. Но сделать по-другому банально страшно. Ведь как это - "по-другому"? В теории понятно как, а вот решиться...
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Пусть будет про последний Новый Год.
Так получилось, что перед самым Новым Годом я заболела, поэтому от празднования с друзьями пришлось отказаться, хотя меня и звали с собой несколько компаний. В тот момент получилось, что я жила одна, хотя вообще живу с отцом.
Готовить/убирать я люблю под настроение, и 31 декабря настроение случилось. Украсила ёлку (при чём не нацепляла шарики и закидала дождиком, как всегда у нас в семье делается, а выбрала похожие между собой шарики и повесила между ними сшитые банты из мягкой светлой ткани. Получилось красиво.), убрала, приготовила пару салатов и запекла мясо в специях в духовке. Получилось на удивление вкусно.
Мне звонили, поздравляли, было приятно и даже не обидно.
Ближе к вечеру включила телевизор, что случается довольно редко, когда живу сама. Укутулась в любимый клетчатый плед и смотрела какое-то песенное шоу.
В полночь выслушала президента, выпила бокал белого вина, досмотрела шоу (там кто-то победил. Надо отдать должное, победитель пел классно. Страый добрый классический рок.), включила на ноуте фильм "Феррари". Посмотрела ( и даже всплакнула, были моменты...) и легла спать.
Через пару дней чувствовала себя уже гораздо лучше и вызвонила друзей, с которыми мы пошли на каток.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Таак, кулинар из меня плохой. Кажется, яйцо, растительное масло, горчица, специи по вкусу...
Белый потому что так надо. Он, видимо, когда-то хотел притвориться сметаной.
Можете помочь с типированием? А то каким только "зверем" меня не называли. Хотелось бы услышать и Ваше мнение, если у Вас есть свободная минутка.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Анкета1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценят доброту. И то, что могу выслушать, поднять настроение, когда это уместно. Близкие друзья знают, что происходит в моей жизни. Ценят то, что не смотря ни на что, не скатываюсь в депрессию, ещё и других подбадриваю. Даю надежду на светлое будущее, так сказать.
Не знаю, может быть и правы. Просто не раз слышала подобное мнение. Приятно, да.
Ценю внутреннюю силу, искренность. Ценю, когда друг не отказывает в помощи, если она нужна (по пустякам стараюсь не беспокоить). Ценю, когда человек говорит правду, даже если она мне не нравится. Если эта правда обо мне, бывает, сразу могу обидеться, но это быстро проходит. Извиниться - не проблема.
Ценю эти черты, потому что от общения с такими людьми - искренними, сильными,- кажется, что и сам всё можешь, что всё получится, наладится. Да и просто приятно общаться с теми, кто не сдаётся.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Стараюсь не основываться на первом впечатлении, но как ни крути, некоторый образ вырисовывается сразу. Потом может меняться. Приятность с общении, гибкость взглядов, опрятность.
Первое - глаза. Потом уже обувь и одежда. Не стоимость наряда, а опрятность, подходит ли к предполагаемому образу этого конкретного человека. Но основное - как человек общается, приятный голос, отсутствие фамильярности и матерных выражений через слово.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опоздания - это неприятно. Сама иногда опаздываю, хотя стараюсь, чтобы это происходило как можно реже. Люди же ждут. Могу приехать заранее (обычно это случается из-за расписания транспорта. Там либо раньше приехать, либо сильно опоздать. Усилием воли могу заставить себя приехать раньше.). Обычно могу опоздать минут на 5-15. Ну, не более получаса. И то, потом долго извиняюсь.
Бороться... пытаюсь вовремя встать, выйти из дома, выехать. Но иногда организоваться не получается, не хватает 5 минут буквально.
Если я жду, то 10 минут - это уже опоздание. О нём надо предупреждать.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это когда ты находишься там, откуда уходить не хочется. Идеально - камин, клетчатый плед, книга и глинтвейн. Когда на душе тепло и приятно.
Комфорт - это когда тебя всё устраивает. Состояние равновесия и можно не стесняться своих слабых сторон(если речь идёт об обществе).
Удобство - это что-то, что тебя вполне устраивает и поэтому не вызывает неприятных эмоций и раздражения, если получается контактировать с этим аспектом.
Понятия схожи, но идут по возрастающей - удобство, комфорт, уют. Каждое следующее включает предыдущее.
Когда хочется уюта, я устраиваю себе "праздник" и стараюсь побыть в одиночестве и заниматься тем, что нравится, чего хочется именно сейчас, спокойствие, когда я в курсе всего, что происходит вокруг меня. Обычно запираюсь у себя в комнате и желаю всем не нарушать мой покой. Иногда это вечерние посиделки в семейном кругу под вкусный чай. Но первый вариант предпочтительней.
Если мне нужен комфорт, то это либо общество одного/пары близких друзей/подруг. Либо беру велосипед и еду кататься. Куда глаза глядят. Опять же, подальше от общества.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно знаю. Некоторые вещи, правда, удивляют. В смысле я думаю, что не подходит, меня уговаривают примерить, я, скрипя зубами и с непередаваемым выражением на лице, удаляюсь для примерки, а оно раз - и как на меня шили. И даже если вижу, что хорошо "сидит", всё-равно бывают сомнения - "а как это? мне же это не идёт вроде...".
По магазинам ходить не люблю, а если хожу, то не люблю, когда лезут консультанты. Сама всё посмотрю, выберу и уйду в примерочную. Под настроение бывает, что хожу с подругами (обычно не более двух человекоштук). Решения кажутся спонтанными, но в итоге часто оказывается, что приняты они были очень даже правильно.
Могу обойтись и без похвалы, но лучше, конечно же, когда похвалят, одобрят и по головке погладят. Про критику говорю, чтобы мне её говорили, а не умалчивали. Обычно готовлюсь, что не услышу ничего хорошего (но зачастую получается, что меня хвалят). Требуя критики, всё-равно первая реакция - либо в штыки, либо обидеться могу, но не подать вида. Проходит это быстро, особенно после того, как ещё пару-другую раз прокручу ситуацию в голове.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Бывает и такое. Ну когда человек совсем, на мой вкус, ужасно вырядился. Если мне просто не нравится, то предпочитаю ограничиться парой нейтральных фраз или промолчать. Но когда, например, у девушки ноги "прямые",как форма для седла, а она мини-юбку одела, то я почти физически страдаю. Хотя к разряду эстетов себя не причисляю.
В свой адрес? Выслушаю, обдумаю, сделаю по-своему. Потому что мне надо дать "волшебный пендель", чтобы решиться на что-то. Или очень сильно захотеть. Хотя если замечание критичное и от близкого человека, то тысячу раз обдумаю.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Но обновки замечаю не всегда и не на всех. Могу заметить и ничего не сказать.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Разные духи использую. Из любимых, наверно, классическая штука - D&G "Light Blue". Важно, чтобы запах не был слащавым, излишне концентрированным. Свежий, лёгкий аромат - самое оно.
Часто получается, что: подарили -> понравилось -> пользуюсь.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - это приведение тела в зону комфорта. Как-то так. Ласка, когда тебе этого хочется, принятие ванны, да мало ли ещё.
Приятно бывает, когда целый день где-то бегал/ездил/занимался делами/спортом, устал физически, приходишь домой, ложишься на диван, и вот ощущение такой приятной боли, покалывания в суставах, - это оно самое.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если совсем экстренно, то могу попытаться разобраться сама. Но изучать инструкцию от и до... нет, это не ко мне. Что-то подчитать, попытаться разобраться на месте. А вообще, позвонить кому-то знающему из друзей, попросить помочь, если уже совсем либо ничего не выходит, либо совсем не соображаю, что с этим делать.
Воспринимаю вроде "обидно, досадно, но ладно". Хотя обычно ещё не могу не попричитать про себя: "Всегда так. Закон подлости." и вспомнить незлым тихим словом ещё такие ситуации.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Чувствую, что сама виновата. Вообще появляется ощущение собственной бесполезности.
Бывает, что случается. Хотя обычно происходит так, что сначала всё откладывается на последний момент,потом накануне всплывает, весь день/ночь делается ускоренными темпами и в итоге сдаётся в срок и в приличном качестве.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Начинаю вести аскетичный образ жизни. Как можно меньше тратить, стараться продержаться и дотянуть до зарплаты. Стараюсь не занимать денег. Если уже совсем плохо всё (что бывает редко, ибо какая-нибудь небольшая сумма на чёрный день обычно находится), то могу у самых близких попросить взаймы, но минимальную сумму. Только чтобы дожить до зарплаты.
Вот чтобы совсем заканчивались деньги - не характерно. Но чем ближе зарплата, тем обычно скромнее я живу.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Зависит от коллектива. Если настроен враждебно, то придётся туго. Наверно, буду искать человека, с которым смогу сойтись поближе, а тогда постепенно уже и в коллектив. Времени на это многовато уйдёт, а что поделать. Если коллектив с доброжелательной атмосферой, то сразу конечно буду стесняться, так как никого не знаю, лезть не буду, но как-нибудь слово за слово, если попадаю в зону комфорта - то уже через пол часа буду шутить и с удовольствием общаться. Не в центре, но всё же.
Когда тебя приняли, это обычно можно почувствовать. Ну, и когда тебе начинают доверять, прислушиваться к твоему мнению, могут при тебе обсуждать что-то личное.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Нет. Проще оставить своё мнение при себе, чем ввязываться в спор. Не люблю спорить. Только если это что-то совсем принципиальное, или настроение плохое и хочется "отвести душу". Нормальный спор предполагает наличие дискуссии. Когда же кричат - это уже не дискуссия. Сама же дискуссия не предполагает спор, это может быть и просто разговор.
Могу признать, если переварила информацию и почувствовала, что неправа. Могу признать. Сначала себе, потом человеку, с которым вышел спор. Но если перед большим количеством людей, то тогда сложнее признаться. Для себя могу решить, а остальным знать не обязательно.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сначала не буду подходить. Может, человеку, как и мне, сначала надо эту ситуацию в себе переварить, а уже потом кому-то поведать. Хотя если такое состояние дел затягивается, то подойду и предложу рассказать о том, что беспокоит. Давить и требовать не буду. Хотя обычно близкие люди сами приходят ко мне. Выслушиваю, пытаюсь понять. Даже дать совет, хотя обычно предупреждаю, что это лишь то, как я вижу ситуацию, и это как бы не совсем моё дело, но мне кажется "то-то, то-то и то-то".
Потом стараюсь отвлечь или изменить взгляд на ситуацию, поднять настроение или просто заставить человека поверить во что-то хорошее, иногда даже вызвать у человека улыбку.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Это чувствуется. Не только в поведении, жестах или словах. Я не знаю, как объяснить, но просто постоять рядом с человеком, то как-то ощущается, хорошее или плохое у него настроение. Да и по глазам обычно всё видно.
Если это близкий мне человек, то постараюсь понять в чём дело. По мере возможностей понять, помочь, как-то улучшить настрой. Если это незнакомый чужой человек, то, вероятнее всего, просто постараюсь отойти или не лезть, не раздражать шутками или попытками разговорить.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если меня сильно обидели, то не свойственно. Но всё-равно могу помириться первой, если уже переварила ситуацию и пришла к определённым выводам. Потому что я вражду и обиды на самом деле не люблю. Глупости это всё по большому счёту, если люди друг другу дороги.
Поссориться могу. Обычно терплю, терплю что-то, а потом, когда накопиться, могу много чего наговорить. Или когда меня перед этим вывели из себя, могу сорваться. Но после такого обычно извиняюсь.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Вероятно, быть любимой. Потому что хочется поддержки, любви и романтики в этих чёртовых серых буднях. Да и надоедает всё самой быть сильной и тянуть на себе груз ответственности. Хотя ситуация, когда я люблю и моя любовь безответна, заставляет меня сначала созерцать, пытаться узнать этого человека получше, потом принарядиться, пообщаться поближе. Если меня игнорируют, то конечно попереживаю некоторое время. В итоге чувство проходит, и если мы и дальше продолжаем общаться, то появляется дружба. А вообще, я часто влюбляюсь. Но рассказывать об этом, а тем более признаваться "выбранному объекту" совсем не обязательно. Лучше помучаюсь.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Это опять же чувствуется. Если человек относится ко мне хорошо, значит он относится ко мне хорошо. Я не знаю как это объяснить. Так же как и плохо. Ошибаюсь редко. Обычно думаю о людях лучше, хотя втайне часто сомневаюсь.
Мне это приятно. Если человек говорит искренне, то это значит, что он это осознал, признал и мы стали ближе. Если этот человек мне нравится конечно. Тех, кто мне не особо приятен, стараюсь не впускать в ближайшее окружение.
Но если человек говорит, что относится ко мне хорошо, но видно, что он тщательно подбирает слова, то это скорее заставит меня насторожиться и некоторое время просто наблюдать за этим человеком, не сильно ему доверяя.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек - это человек, который достиг того, что он не подстраивается под окружающую его действительность. Он ведёт себя естественно, при этом он не ломает, не пересиливает себя, чтобы соблюдать моральные принципы, которые человек может принять и установить для себя. Человек, который живёт на инстинктах не может считаться духовным.
Недуховный человек - это человек, который живёт в основном физиологическими потребностями. Без морали, не учитывает, что есть другие люди, которые тоже живы, которые тоже чувствуют.
Гармонична? Вряд ли. Мне приходится ломать себя под влиянием некоторых жизненных ситуаций. До сих пор не понимаю, зачем я это делаю; и уже довольно долго. Но сделать по-другому банально страшно. Ведь как это - "по-другому"? В теории понятно как, а вот решиться...
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Пусть будет про последний Новый Год.
Так получилось, что перед самым Новым Годом я заболела, поэтому от празднования с друзьями пришлось отказаться, хотя меня и звали с собой несколько компаний. В тот момент получилось, что я жила одна, хотя вообще живу с отцом.
Готовить/убирать я люблю под настроение, и 31 декабря настроение случилось. Украсила ёлку (при чём не нацепляла шарики и закидала дождиком, как всегда у нас в семье делается, а выбрала похожие между собой шарики и повесила между ними сшитые банты из мягкой светлой ткани. Получилось красиво.), убрала, приготовила пару салатов и запекла мясо в специях в духовке. Получилось на удивление вкусно.
Мне звонили, поздравляли, было приятно и даже не обидно.
Ближе к вечеру включила телевизор, что случается довольно редко, когда живу сама. Укутулась в любимый клетчатый плед и смотрела какое-то песенное шоу.
В полночь выслушала президента, выпила бокал белого вина, досмотрела шоу (там кто-то победил. Надо отдать должное, победитель пел классно. Страый добрый классический рок.), включила на ноуте фильм "Феррари". Посмотрела ( и даже всплакнула, были моменты...) и легла спать.
Через пару дней чувствовала себя уже гораздо лучше и вызвонила друзей, с которыми мы пошли на каток.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Таак, кулинар из меня плохой. Кажется, яйцо, растительное масло, горчица, специи по вкусу...
Белый потому что так надо. Он, видимо, когда-то хотел притвориться сметаной.
@темы: типирование
Этик, интроверт, интуит - Есенин.
Только скорее Дост, чем Есь.
Позитивизм, деклатимность, предусмотрительность, статика.