Ты совсем, как парень из кино. А я глупая скво...©
Прошу протипировать мою близкую подругу. Поначалу её забавляла соционика, потом и вовсе бесила. Но я, выждав какое то время, решила «подбить» её на такое мероприятие как заполнение анкеты. Её заинтересовало, как мне всё по полочкам разложили, и совершенно точно определили мой тим. Просто для меня это настолько яркая, путанная, очень эрудированная и интересная личность в моей жизни, что мне бы очень было интересно узнать какой тим может быть ей близок.
Всем спасибо!
Анкета №1. Ахиллес и черепаха.
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
Земля круглая, может и догонит?.)
а вообще бывает, ничего страшного
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Вряд ли мы пойдем на скачки, но если такое будет – я скажу своё мнение, а там пусть сам решает. Может он так и хочет
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
21 век, есть телефоны (куда только можно сообщим о бедствии), и, в конце концов, это туристический автобус, на нем обязательно должны быть сумка-холодильник, холодные напитки (дабы нам всем не перегреться), придумаем, как провести эти несколько часов весело. Старых и беременных снабдим аптечкой, удобными местами. Так как средняя скорость человека - 5 км\час, то идти в населенный пункт колонной бедствующих глупо, лучше подождать помощи. Будем ждать и ловить проезжающих, если повезет.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Контролирует? Распределяет, кто, куда сядет в его пространстве?
Мы, что в фильме «Пила»? Но, конечно, у всех компаний есть свои лидеры, или заводилы-шуты. Это видно, если мне вдруг приспичит это определять)
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Если я решаю задачу, то я её решаю тогда когда решаю (ваш кэп). Вряд ли через месяц это будет важно. Стихотворные строки, к сожалению, не посещают, на то я и не поэт) Но бывают отвлекаюсь на внезапные идеи, или мне становиться понятным поведение или события недавние, тогда я – если это важно – запишу, или подумаю об этом немного, и вернусь к просмотру.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Обычно я часто инстинктивно вспоминаю, как идти дальше, но если всё совсем печально с памятью, позвоню и проконсультируюсь со знающими людьми, или на улице спрошу.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Придумаю, как сказать или что сделать, чтобы замечания дошли до их очаровательных умов. Соседскую месть никто не отменял
А если серьезней – если опять же все так не поправимо, я лучше поищу куда переехать и не трепать себе нервы.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Это здорово если есть такое в жизни, что важно и чему можно себя посвятить. Но надо знать меру. Валиться с ног – одно, портить же всю работу тем, что ты её уже физически делать не можешь – другое. Надо отдохнуть и с новыми силами и идеями вернуться к делу. Для меня это может быть характерно, потому что часто откладываю дела вместо того чтобы их выполнение распланировать, и в итоге приходиться работать в темпе. Что я в этом могу изменить? Учиться не лениться.)
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Не возможно, потому что я не пойду на вечеринку девиртуализации, и потому что я предпочитаю общаться в реальности) Мало ли какие там отношения на форуме были. Я бы сказала как есть – так и так, мне с тобой интересно, оказывается, и что мы спорили?
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Сложная ситуация, которая изначально подразумевает что я - это не я. Как я могу отвечать за такого другого человека? На войне я бы помогала раненным, и пыталась бы не ввязываться в такие дела. Мало ли кто что приказывает и кто с кем агрессор. Я отвечаю за себя, и я не считаю правильным для себя кого-то убивать. Но в жизни бывает такое, что простым воображением и умом, вот так сидя на заднице, в комфорте, не предугадаешь. Если кто смотрел фильм «Чтец» - психология, время, не грамотность и приверженность порядку. Вот в итоге одна из достойнейших женщин допустила смерть стольких людей.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Если невозможно такого человека «подтянуть» различными тренингами, помощью со стороны коллег, или недовольством и поощрениями от меня – то это работа просто не его дело. Зачем ему тратить свой талант в этом? Для него же лучше поискать работу, где требуется поднимать настроение и что он ещё умеет – возможно, его перевести в другой отел нашей работы, где это нужно всё? Если такой вариант не возможен, приодеться уволить, максимально лояльно всё объяснив. Если человек и правда такой хороший, как описано в вопросе, он поймет, и найдет занятие для себя. Это абсолютно в его же интересах.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Можно полюбить и козла, но если он козлом и остается, не обязательно любить вечно :P Нужно уметь слушать рассудок и конечное решение оставлять за ним.
Со мной, пожалуй, не бывало.
Мы сами выбираем сколько нам любить и скольких. У кого-то один раз – и никто больше не сравнился с этой любовью, у кого-то каждый раз по-разному. Это очень индивидуально чтобы соглашаться или спорить. Хотя определенно часто так бывает, что какой-то один человек как ни крути, занимает первое место.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Нет «правильного» пути, как нет и «неправильного». В каждом ходе событий есть свои плюсы и свои недостатки. Так что гадать и лить слезы – это глупо, а если уж хочется перемен и чувствуется не удовлетворение жизнью, тогда вперед. Хорошенько подумать, что именно хочешь и действовать в направлении реализаций желаний. Даже если не получиться идеально, ты как минимум пытался.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Эээ, не думала об этом. Нравится? У меня что фетиш должен быть?
Определенно это может быть разным – как и милым, все вокруг красивое, приятное, милое, естественное, и женщина красива и естественна. А может быть и мерзким, если постараться. Кто уж как о себе и будущем ребенке заботиться, знаете ли) На «чужого» никогда не думала, но интересное сравнение. Мои эмоции – я посмеялся)
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Если я займу место тем только тем, что кого-то скомпрометирую – то такое мне не доставит удовольствия. Радует когда ты из-за своих достоинств обязан месту, а не из-за хитрости. Почему бы своими действиями не доказать что твои качества в данной ситуации более нужны и важнее чем опыт чей-то?
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Если человек не хочет говорить, лучше дать ему пережить самому. Потом сам расскажет, когда почувствует что нужно это сделать. Однако я допускаю что сама буду искать информацию что случилось у его друзей – вдруг я могу чем-то помочь и дело серьезное. Если же дело касается только переживаний, я лучше вместо разговоров поддержу хорошим времяпровождением.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Если командировка важна ля меня, и работа, и все это принесет пользу, я как-нибудь перенесу общество такого человека, в конце концов, это может быть даже веселым опытом. А если мне ни командировка, ни работа не нужна настолько насколько мне не приятен человек – я лучше откажусь от поездки. Но, честно, не могу представить насколько должен быть ужасен такой человек, что я не найду как от него избавиться в другом городе, и морально перенести несколько часов вынужденных встреч. Это насколько же он мне должен быть важен.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Работникам не верим изначально – они будут врать, если надо, хорошие знакомые это отлично, конечно, но не им этим помещением пользоваться, зато я всегда буду обращать потом внимание на эту побелку. Я, конечно, для приличия поразмышляю, по присматриваюсь, но если останусь не довольной попрошу переделать.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Будем искать такую, чтобы понравилась обоим. Кроватей много, ничего страшного, найдем и стильную и комфортную.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Это практично. Если «половинка» раньше не вызывала сомнений, то соглашусь. Подумаю сама над тем как извлечь из этого больше пользы. Хотя опять же сомневаюсь что со мной вообще такая ситуация возможна.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, но чаще бывает день слишком быстро проходит.
Никак не понимаю, если честно
. Не люблю я абстрактные фразы с закосом на мудрость. Мудрость всегда говорит простотой и краткостью.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что справится и так. Ваши действия? Обоснуйте.
Проконсультируемся со знающими людьми. Если уж совсем невозможно ему помочь и предложить другие варианты…Конечно, до последнего момента буду пытаться помочь, сама, или задействовав кого-то ещё. Не получиться – и ладно, может я вообще ошибаюсь, и мой друг мне это сам докажет.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я буду уговаривать найти другую дорогу, или занятие. Не пойду если считаю все это рискованным и других буду склонять к этому. Одно дело желания и упрямство, другое дело, когда жизнь под угрозой.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Покручу мысленно пальцем у головы
Попытаюсь понять что им нравится и выслушать их доводы – возможно пойму и самой понравится. Если нет – честно скажу это и объясню почему, только не настаивая на своем мнении, у всех вкусы разные.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия?
Если кажется – надо креститься. Нужны серьезные доводы помимо интуиции чтобы не брать на работу. Есть различные тесты на личность, и другие способы понять подходит ли работа человеку, есть ли у него желания и навыки. Так же есть служба безопасности на предприятии, которая должна проверять репутацию будущего работника, если уж мне так кажется что он настораживает. Всё очень зависит от ситуации, обычно интуицая не обманывает, но её нужно подтверждать фактами и уметь объяснять.
Анкета №2.читать дальше
БЛ
читать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Метод, описывающий индукцию
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично и есть общепринятые порядки. А так как мы все – это частные случаи, наши понимания и логичные понимания, могут часто расходиться, это нормально. Исключения доказывают правила. Я думаю, это легко, вопрос в том что не интересно =)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Все цифры расписать в дробях, например, циферблат принять за целое, пятнадцать минут – четверть.
4. Что такое правило?
Постоянство явлений, принятая закономерность.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Общегражданским.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Спокойно отношусь. Если можно помочь себе чтобы понять, как сделать что-либо, следую пошаговой инструкции – это очень даже полезно. Пользуюсь когда надо. Когда не знаю как сделать что-либо, как лучше организовать. Инструкцию можно написать к чему угодно, если захотеть.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Понимаю как, то, что мы сами выбираем, какие законы нам выбирать для себя. У всего есть определенный порядок, даже в хаосе. Всё относительно. С этим можно согласиться, можно и опровергнуть. Здесь есть своя истина, главное её не твердолобо ко всему применять.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – разумность действий и мыслей по отношению к их временной принадлежности. В широком – важность порядка своих решений, придерживаться какой-то линии, точки зрения, или списка действий по их значимости в данный момент, в узком смысле – не надеваешь же ты трусы поверх штанов, и не ходишь сначала на работу, а потом в детский сад. А так же не меняешь точку зрения на более примитивную, раннюю.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я пытаюсь воспитать в себе последовательность, но чаще мне легче взяться за дело со всех сторон и «фронтов», а не по порядку. Всё зависит от того чем я занимаюсь, и нужна ли она мне сейчас в этой ситуации – последовательность. Это что касается практической стороны последовательности. А вот с последовательностью мыслей у меня, и окружения, всё отлично. Она у нас у всех на одном уровне, пожалуй.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Всё субъективно. Да, я считаю это достоверным, но это не означает, что так оно и есть для кого-то ещё.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случаях, где это необходимо.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы ориентироваться на необходимую основу, на примерный образ того что требуется. Чтобы понимать. А дальше уже для себя решать, что нужно тебе.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Хорошее занятие. Порядок позволит найти требующеюся книгу быстрее. Но я скорее буду ориентироваться на цветовую сторону оформления комнаты, и руководствоваться гармонией вида и удобством – что чаще требуется, то ближе стоит.
ЧЛ
читать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
В идеале работа должна быть источником своей реализации, чтобы направить свои силы в нужное русло. Но по ряду причин у многих людей это источник денежных средств, возможность жить. Вообще любая работа учит самоорганизации, как минимум. Она позволяет оценить свои силы и узнать себя.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Со всем можно справиться и ко всему можно привыкнуть, если работа нравиться, все остальное мелочи. Если от неё «корежит» то лучше не насиловать себя. Поэтому если я чувствую что меня всё начинает бесить – это явный признак что я не справляюсь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
В каком подтексте? Вопрос некорректен. А если пуститься в абстрактные понятия и философствования, так – да, взаимосвязь важна, больше не означает лучше, и всё в этом роде.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Принято, что качественное стоит выше, так как требует больше усилий, лучших материалов, и внимательного отношения к производству или предоставлению. Но не всегда высокая цена гарантирует такое качество.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Конечно, бывает. Если дело нужное – чувствую ужасно, если нет – то значит так и должно было быть. Раз настолько оно важное, что мне даже не захотелось доделать.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Я считаю нормальным, что в наше время в связи с трудностями распределения труда что работа не должна быть интересной. Работа предполагает слово «надо», а не слово «хочу». Это же не развлечение. А даже если бы предполагала, то человек не всегда знает чего он хочет. Не у всех «миссия» в их понимании совпадает с тем, какая работа существует. Интересами занимаются в свободное время. Для себя я бы не отказалась от работы с людьми в медицинском, психотерапевтическом направлении, это если рассуждать о своей пользе. А вообще мне было бы интересно оформительская работа. Может быть ещё редактором, или же радиоведущим. Переводчиком тоже.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Объясните мне как правильно и почему.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Спокойно прошу. Не стыдно спрашивать совета, не стыдно чему-то учиться. Стыдно не уметь и претендовать на то, что всё отлично делаешь.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Строю
если мне так это нужно
БС
читать дальше1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота это то, что нас вдохновляет. Не меняется понятие о красоте, меняется то, что туда входит.)
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не знаю, спросите у общепринятых![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Без понятия
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Аккуратность, ухоженность, сочетаемость деталей, цветов, фактуры, личное обаяние, то, как себя преподносят
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте
См, первый ответ в этой подтеме. То, что тебя вдохновляет, когда ты видишь, простым языком «радует глаз»
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Слишком мало готовлю, к сожалению. Люблю оригинальные рецепты, интересные, любою оформлять блюда, сочетать не сочетаемое. Опять же стоит спросить у других, но пока никто не жаловался.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Надеюсь что разбираюсь. Но вообще это субъективно, конечно. Есть некоторые правила сочетаний цветов, но в основном ориентируюсь на свое чувство красивого.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря кто рассказывает и про что. Опять же есть некоторые вполне себе понятные и саморазумеющиеся принципы, но так же всегда есть исключения. Оттенков у цветов, видов покроя одежды, и деталей невообразимо много, все не предугадаешь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Могла бы. Но не буду. Потому что в основном моим фантазиям и желаниям пока далеко не развернуться, идей-то много, но не всё есть возможность воплотить.
То, что для себя – сама, естественно. Если мы про комнату.
Вообще идеи то оформления в любом случае должны быть мои, но есть некоторые вещи, которые я физически сама не могу сделать, тут понятное дело нужна помощь.
ЧС
читать дальше1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
В линейку построить, ага
У меня нет такой потребности – строить других. Возможно, умею, даже допускаю, что умею, но мне это не нужно. Себя я мотивирую.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Что-то вроде излишнего наглежа и переноса всей ответственности на другого. Лучшая защита оборона.) А если серьезно то очень зависит от человека это практикующего, ситуации, и моего настроения. Если требуется дам отпор чтобы навсегда перехотелось наезжать, но в основном пытаюсь отвечать без такой же агрессии, без опускания себя на тот же уровень.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – близкие по мироощущению люди. Чужие, соответственно менее близкие. Свои могут меняться, как все люди. Мы сами можем стать им не своими, и проблема будет даже не в них. Это нормально – меняться.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не выделяла для себя никаких стратегий, в моей жизни это совершенно не применимый опыт и знания.
Не обязательно нападать, кстати, чтобы одержать победу.
Оправдана защита, как нападение.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
А есть свои и чужие территории? Никто никому ничего не должен, и я делаю, так как мне нужно для себя, если у кого-то проблемы и у него есть «помеченная» территория – это уже его дело.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не сталкивалась) Если что при нападении – бить в солнечно сплетение
ну и так, пару приемчиков знаю.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я не могу сказать, как принято, я даже не могу понять, у кого принято в этом вопросе. Вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но это не значит, что нужно чужими интересами пренебрегать. Однако глупо отрицать, что мы делаем, так как нужно нам, а не кому-то ещё, так что здесь защищать? Мы просто делаем то, что в наших интересах и всё.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Проявляю её, если это нужно.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нужно спорость у остальных. Конечно, я себя хочу считать сильным. Но, естественно, я пока слабый
Я, знаете ли, не герой с войны, легко проявлять силы в глупостях, но настоящих трудностей пока у меня не было.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Аааааааа. Мускулы есть значит сильный
Если в трудной ситуации может саморганизоваться и помочь при этом другим, если проблемы выдерживает с достоинством, и если не слишком к себе серьезно относиться.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ну, наверное, если не плачет дома над песнями Бибера, уже хорошо.
12. В чем суть силы?
В чем сила, брат? (с)
Для каждого по-своему. Скорее всего общий смысл силы состоит в выдержке, в том чтобы пережить трудности, в том чтобы не расстраиваться по пустякам, в том чтобы быть поддержкой другим людям, как бы тебе не досталось в жизни не очерстветь, и просто способ взглянуть на жизнь проще.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что некоторые умеют говорить и достойны того чтобы к ним прислушивались, а другие нет. А иногда просто одни умеют заставлять и манипулировать.
БЭ
читать дальше1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Думаю, оно согласуется 100%. Хамство = наглость, хулиганство. Не уступил бабушке, ругается, пристает, и т.д. и т.п.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примерах
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не знание закона не оправдывает его нарушения. Я могу понять что были свои причины, но не буду оправдывать и говорить что это нормально. Общественную мораль можно улучшить путем пропаганды хороших родителей, если воспитывают плохо изначально – часто после это непоправимо. А ещё глубже – хочешь лучшего мира, начни с себя.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно, но не нужно. Истинная любовь должна учиться этого не допускать. Свое определение затрудняюсь дать, но могу сказать что если человек действительно любит другого, он может отпустить того чтобы ему было хорошо. При этом не страдать на виду у всех.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В чужой храм со своими порядками не приходят) Я допускаю оба варианта, на самом деле. Хотя культурные привычки и моей нации, и семьи явно ближе к первому.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это умение чувствовать других. Это нужно чтобы помочь кому-либо, однако не стоит перебарщивать и пускаться в жалость. Лучшая помощь – помощь не явная. Я проявляю когда того требует контекст.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть. Есть нормы поведения, всем понятные и соблюдаемые, в основном они разумны и я им следую. Но общие они и есть общие, чтобы не всегда им следовать.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Достаточно или нет, решать не мне – мы имеем то что имеем, являемся теми, кем являемся, и поступаем так как мы думаем надо, и как у нас может быть больше того чем у нас есть? Как можно оценить достаточно ли этого? На данный момент кажется что достаточно, завтра будет что-то новое, а через год окажется как много ещё узнал сверх. Если уйти в размышления – то да, конечно, для общения нужно желания общаться, спокойствие, умение выслушать, и много всего – чему мы так или иначе учимся в жизни.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Нет правильных отношений и наоборот, разве вы только ножом всех режете.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Аморально - отрицательное отношение к нормам морали и нравственности. Мораль – набор принципов, вроде как граница между добром и злом. Что плохо, а что хорошо. Думаю, так же это понимаю и остальные. Я понимаю эти термины правильно
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Смотря кто проявляет. Если не последний человек мне по значению, я попытаюсь разобраться, в чем дело и поговорить спокойно. Если конфликт не прояснен и это продолжается мне будет это не приятно, и не понятно. Если это посторонний человек – это его дело, я посмеюсь. Хотя вообще узнать, почему тоже стоит – часто мнение таких людей может оказаться полезней. У всех есть недостатки, не все их видят, так что с этой точки зрения не плохо узнать о своих. Я же в ответ вряд ли буду проявлять такой же негатив – зачем себе настроение портить? Хотя если сильно меня вывести очень возможно что и я буду вести себя как идиот![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Обиды прощаю, а если что-то серьезное, пытаюсь помнить, почему и в каком аспекте кому-то лучше не доверять в каком-то вопросе.
ЧЭ
читать дальше1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю как то, что всё вокруг не очень серьезно, если расстраиваться кто-то невинный и не виноватый в этом всём. Пожалуй, разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Если вы собрались на оркестровом концерте прыгать и вопить, то, естественно, нет. А вообще всё принято, если это уместно.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно направить такую сильную энергетику в лучшее дело – позаниматься дома, поотжиматься, побегать на улице. Кто-то рисует, кто-то в музыку направляет. Кто-то убирается с остервенением. Кто-то запоминает эти эмоции, и учиться на этих ошибках, задается целями.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Как когда. Хотелось бы быть лучше и меньше их проявлять вообще, но пока это либо молчание, либо раздражительность, либо стеб над всем. В основном страдают те кто со мной живет, и, конечно, никому кто от этого страдает не нравится это. Поэтому в такие моменты стараюсь поменьше всех видеть.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это порывистые эмоции – что чувствую, то все видят, быстрые эмоции, почувствовал –сделал, подумал. Не глубокие эмоции, не обдуманные. Они хороши для искренности и радостных моментов, но наверное хорошо их контролировать в остальных моментах. Хотя кому как удобнее) Можно ещё выделить внутренние эмоции, по аналогии с поверхностными. Это более стабильные ощущения, возможно немного отстраненные от внешних чувств.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Надо спросить у тех кто их считает. Могу предположит что для всех правильными считаются внутренние эмоции
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
При желании, наверное, могу сделать это очень быстро. Хорошее занятие, друзья, фильмы, музыка, что угодно – и, пожалуйста, всё замечательно. Только мне кажется глупым себя постоянно менять, одно дело, если тебе нужно по каким-то причинам поменять эмоциональное состояние (запланирована встреча, где ты должен быть веселый), другое дело закрывать глаза на то, как ты себя чувствуешь от чего-либо. Нужно решать проблему, а не её симптомы.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда не можешь сдержать истинные чувства. Это может быть и гнев, неудовольствие. А может и положительные эмоции. Чаще у всех происходит первое, правда. И обычно кто-нибудь от этого потом ещё и «грузиться».
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Когда как. Если ситуация требует от меня одних эмоций, а у меня другие, я буду стараться соответствовать. Тем более если у меня пустяки, а дело важное.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Бывает, замечаю и отмечаю, особенно если оно сильно меняется. И, да, я замечаю какое настроение у других. Если кто не в духе, или в раздражении, или наоборот воодушевлен это всегда видно.
БИ
читать дальше1. Как относитесь к неожиданностям?
Как к части жизни. Нужно быть готовым ко всему, быть более мобильным. Хотя всё равно раздражаюсь если что-то сильно планировала и надеялась, а в итоге ничего не получилось.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Берут и меняются. Чаще постепенно. Это абсолютно нормально и замечательно. Иначе было бы скучно, оставайся все, какими были. И это видно. С кем-то мы меняемся параллельно, вырастая вместе, с кем-то расходимся – что естественно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Я бы ответила «да», но разъяснила бы. Что лучшего..ну нет такого. Если что-то поменялась и была какая-то неожиданность – в наших же интересах повернуть эту ситуацию в лучшем для нас русле – нам ничего другого и не остается. Поэтому это возможно и есть лучшее, когда нам не остается обратных ходов и мы делаем всё возможное.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Как способ изучения жизненных закономерностей это не такая уж плохая штука. Но сильно верить, тоже не стоит. Если собрать всю совокупность изучения человеческих судеб ( зодиак, год, нумерология, социотипы, тотемы животных) и все это проанализировать у одной личности – вот вам и вся разновидность вариантов и возможностей. Он спустя все эти анализы остается таким же не изученным – настолько много путей развития.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Можно разложить всё на варианты. Но всё равно остается вероятность случайности, которая изменит всё. Так что лучше не тратить время на долгосрочные прогнозы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Довольно сложно объяснить, что такое время, есть много определений и с точки зрения физики, и философии. Можно сказать, что это некая продолжительность происходящего, существующего, которая измеряется днями, годами и т.п. и т.д. Никак я его не чувствую. Оно просто есть вне зависимости от меня. Можно и убивать, ничего не делая. Хотя вряд ли мы тогда убиваем время, скорее себя и какие-то свои планы)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Очень трудно. Не люблю ждать. С другой стороны, ожидание и знание что впереди нечто значительное бывает гораздо интереснее, чем само событие. В предвкушении есть своё счастье. А если время не известно, то нет и ожидания, тогда это всё становится больше похожим на «может, будет, а может, нет», так можно обо всем сказать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Это интересно, но мешает делу. И прогнозы интересны, но их доводы могут быть самыми разными и, зная результат можно сделать неправильные выводы.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Часто. Спокойно. Было бы не честно обвинять других, если сама грешу, правда?.)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Черт, я опаздываю!
b) осталось 5 минут до прихода
Надо позвонить и сказать что опоздаю.
c) время пришло, а его (ее) нет
О, не звонит, наверное как и я ещё не вышел.)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
О, круто, оба опаздываем.
e) и дальше все нет…
Да что за ерунда с вопросами, я бы давно уже позвонила, и мы тысячу раз договорились на более удобное время, или об изменениях в планах. Исключение только если мы давно уже точно договаривались, а отказ поступил в последнюю секунду, по необъяснимым причинам, а я ждала и отказала в других планах себе. Главное – чтобы предупреждали вовремя, если нет – то важная причина.
ЧИ
читать дальше1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, у каждого свой.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На всё сразу. Всё взвешу, всех спрошу, подумаю сама и решу что важнее, что нужно мне. В конечном итоге собственное чутье выбирает, главное проанализировать все, чтобы знать, что оно не ошибается.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
О человеке многое можно сказать по его манере держаться, по тому, как он себя преподносит, что говорит, как одет и как выглядит. Моя интуиция часто не обманывает, но я стараюсь сначала узнать человека получше, перед тем как делать выводы, всё мы знать не можем. К тому же часто бывает что при первой встрече нам не понравилось, потом открывается с другой стороны.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Уверенность
2. Умение доносить суть
3. Честность
4. Чувство юмора
5. Открытость
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Суетливость
Нервозность
Жестокость и грубость
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого как. Мне хорошо![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Станцую, ну))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Терпение, воля, уверенность и страсть к жизни. Талантливым много, но без регулярных занятий, без постоянной работы над собой ничего не выйдет. Надо не бояться ошибаться, и просто любить то чем занимаешься.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Не уверенность, закомплексованность, страх, безразличное отчаяние. По-моему тут всё понятно, объяснения излишни.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешный человек часто бывает и хороший человек.) Это сказка для слабых людей, что успешные люди бездушные сволочи. Если ты не глупый человек, да ещё и хороший, волевой, ты будешь успешным. Но одной «хорошести» недостаточно, нужно много чего. И надо понимать, что понятия хорошего у всех расходятся. Есть и такие кто успешен и не хорош по общепринятым меркам. Но здесь всё очень индивидуально, и не стоит заглядываться на других – хочешь успешности, тебя это не должно останавливать, а хороший человек – он нужен для жизни, это вообще важно таким быть.
Всем спасибо!
Анкета №1. Ахиллес и черепаха.
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
Земля круглая, может и догонит?.)
а вообще бывает, ничего страшного
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Вряд ли мы пойдем на скачки, но если такое будет – я скажу своё мнение, а там пусть сам решает. Может он так и хочет
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
21 век, есть телефоны (куда только можно сообщим о бедствии), и, в конце концов, это туристический автобус, на нем обязательно должны быть сумка-холодильник, холодные напитки (дабы нам всем не перегреться), придумаем, как провести эти несколько часов весело. Старых и беременных снабдим аптечкой, удобными местами. Так как средняя скорость человека - 5 км\час, то идти в населенный пункт колонной бедствующих глупо, лучше подождать помощи. Будем ждать и ловить проезжающих, если повезет.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Контролирует? Распределяет, кто, куда сядет в его пространстве?
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Если я решаю задачу, то я её решаю тогда когда решаю (ваш кэп). Вряд ли через месяц это будет важно. Стихотворные строки, к сожалению, не посещают, на то я и не поэт) Но бывают отвлекаюсь на внезапные идеи, или мне становиться понятным поведение или события недавние, тогда я – если это важно – запишу, или подумаю об этом немного, и вернусь к просмотру.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Обычно я часто инстинктивно вспоминаю, как идти дальше, но если всё совсем печально с памятью, позвоню и проконсультируюсь со знающими людьми, или на улице спрошу.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Придумаю, как сказать или что сделать, чтобы замечания дошли до их очаровательных умов. Соседскую месть никто не отменял
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Это здорово если есть такое в жизни, что важно и чему можно себя посвятить. Но надо знать меру. Валиться с ног – одно, портить же всю работу тем, что ты её уже физически делать не можешь – другое. Надо отдохнуть и с новыми силами и идеями вернуться к делу. Для меня это может быть характерно, потому что часто откладываю дела вместо того чтобы их выполнение распланировать, и в итоге приходиться работать в темпе. Что я в этом могу изменить? Учиться не лениться.)
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Не возможно, потому что я не пойду на вечеринку девиртуализации, и потому что я предпочитаю общаться в реальности) Мало ли какие там отношения на форуме были. Я бы сказала как есть – так и так, мне с тобой интересно, оказывается, и что мы спорили?
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Сложная ситуация, которая изначально подразумевает что я - это не я. Как я могу отвечать за такого другого человека? На войне я бы помогала раненным, и пыталась бы не ввязываться в такие дела. Мало ли кто что приказывает и кто с кем агрессор. Я отвечаю за себя, и я не считаю правильным для себя кого-то убивать. Но в жизни бывает такое, что простым воображением и умом, вот так сидя на заднице, в комфорте, не предугадаешь. Если кто смотрел фильм «Чтец» - психология, время, не грамотность и приверженность порядку. Вот в итоге одна из достойнейших женщин допустила смерть стольких людей.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Если невозможно такого человека «подтянуть» различными тренингами, помощью со стороны коллег, или недовольством и поощрениями от меня – то это работа просто не его дело. Зачем ему тратить свой талант в этом? Для него же лучше поискать работу, где требуется поднимать настроение и что он ещё умеет – возможно, его перевести в другой отел нашей работы, где это нужно всё? Если такой вариант не возможен, приодеться уволить, максимально лояльно всё объяснив. Если человек и правда такой хороший, как описано в вопросе, он поймет, и найдет занятие для себя. Это абсолютно в его же интересах.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Можно полюбить и козла, но если он козлом и остается, не обязательно любить вечно :P Нужно уметь слушать рассудок и конечное решение оставлять за ним.
Со мной, пожалуй, не бывало.
Мы сами выбираем сколько нам любить и скольких. У кого-то один раз – и никто больше не сравнился с этой любовью, у кого-то каждый раз по-разному. Это очень индивидуально чтобы соглашаться или спорить. Хотя определенно часто так бывает, что какой-то один человек как ни крути, занимает первое место.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Нет «правильного» пути, как нет и «неправильного». В каждом ходе событий есть свои плюсы и свои недостатки. Так что гадать и лить слезы – это глупо, а если уж хочется перемен и чувствуется не удовлетворение жизнью, тогда вперед. Хорошенько подумать, что именно хочешь и действовать в направлении реализаций желаний. Даже если не получиться идеально, ты как минимум пытался.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Эээ, не думала об этом. Нравится? У меня что фетиш должен быть?
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Если я займу место тем только тем, что кого-то скомпрометирую – то такое мне не доставит удовольствия. Радует когда ты из-за своих достоинств обязан месту, а не из-за хитрости. Почему бы своими действиями не доказать что твои качества в данной ситуации более нужны и важнее чем опыт чей-то?
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Если человек не хочет говорить, лучше дать ему пережить самому. Потом сам расскажет, когда почувствует что нужно это сделать. Однако я допускаю что сама буду искать информацию что случилось у его друзей – вдруг я могу чем-то помочь и дело серьезное. Если же дело касается только переживаний, я лучше вместо разговоров поддержу хорошим времяпровождением.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Если командировка важна ля меня, и работа, и все это принесет пользу, я как-нибудь перенесу общество такого человека, в конце концов, это может быть даже веселым опытом. А если мне ни командировка, ни работа не нужна настолько насколько мне не приятен человек – я лучше откажусь от поездки. Но, честно, не могу представить насколько должен быть ужасен такой человек, что я не найду как от него избавиться в другом городе, и морально перенести несколько часов вынужденных встреч. Это насколько же он мне должен быть важен.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Работникам не верим изначально – они будут врать, если надо, хорошие знакомые это отлично, конечно, но не им этим помещением пользоваться, зато я всегда буду обращать потом внимание на эту побелку. Я, конечно, для приличия поразмышляю, по присматриваюсь, но если останусь не довольной попрошу переделать.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Будем искать такую, чтобы понравилась обоим. Кроватей много, ничего страшного, найдем и стильную и комфортную.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Это практично. Если «половинка» раньше не вызывала сомнений, то соглашусь. Подумаю сама над тем как извлечь из этого больше пользы. Хотя опять же сомневаюсь что со мной вообще такая ситуация возможна.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, но чаще бывает день слишком быстро проходит.
Никак не понимаю, если честно
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что справится и так. Ваши действия? Обоснуйте.
Проконсультируемся со знающими людьми. Если уж совсем невозможно ему помочь и предложить другие варианты…Конечно, до последнего момента буду пытаться помочь, сама, или задействовав кого-то ещё. Не получиться – и ладно, может я вообще ошибаюсь, и мой друг мне это сам докажет.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я буду уговаривать найти другую дорогу, или занятие. Не пойду если считаю все это рискованным и других буду склонять к этому. Одно дело желания и упрямство, другое дело, когда жизнь под угрозой.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Покручу мысленно пальцем у головы
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия?
Если кажется – надо креститься. Нужны серьезные доводы помимо интуиции чтобы не брать на работу. Есть различные тесты на личность, и другие способы понять подходит ли работа человеку, есть ли у него желания и навыки. Так же есть служба безопасности на предприятии, которая должна проверять репутацию будущего работника, если уж мне так кажется что он настораживает. Всё очень зависит от ситуации, обычно интуицая не обманывает, но её нужно подтверждать фактами и уметь объяснять.
Анкета №2.читать дальше
БЛ
читать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Метод, описывающий индукцию
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично и есть общепринятые порядки. А так как мы все – это частные случаи, наши понимания и логичные понимания, могут часто расходиться, это нормально. Исключения доказывают правила. Я думаю, это легко, вопрос в том что не интересно =)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Все цифры расписать в дробях, например, циферблат принять за целое, пятнадцать минут – четверть.
4. Что такое правило?
Постоянство явлений, принятая закономерность.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Общегражданским.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Спокойно отношусь. Если можно помочь себе чтобы понять, как сделать что-либо, следую пошаговой инструкции – это очень даже полезно. Пользуюсь когда надо. Когда не знаю как сделать что-либо, как лучше организовать. Инструкцию можно написать к чему угодно, если захотеть.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Понимаю как, то, что мы сами выбираем, какие законы нам выбирать для себя. У всего есть определенный порядок, даже в хаосе. Всё относительно. С этим можно согласиться, можно и опровергнуть. Здесь есть своя истина, главное её не твердолобо ко всему применять.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – разумность действий и мыслей по отношению к их временной принадлежности. В широком – важность порядка своих решений, придерживаться какой-то линии, точки зрения, или списка действий по их значимости в данный момент, в узком смысле – не надеваешь же ты трусы поверх штанов, и не ходишь сначала на работу, а потом в детский сад. А так же не меняешь точку зрения на более примитивную, раннюю.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я пытаюсь воспитать в себе последовательность, но чаще мне легче взяться за дело со всех сторон и «фронтов», а не по порядку. Всё зависит от того чем я занимаюсь, и нужна ли она мне сейчас в этой ситуации – последовательность. Это что касается практической стороны последовательности. А вот с последовательностью мыслей у меня, и окружения, всё отлично. Она у нас у всех на одном уровне, пожалуй.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Всё субъективно. Да, я считаю это достоверным, но это не означает, что так оно и есть для кого-то ещё.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случаях, где это необходимо.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы ориентироваться на необходимую основу, на примерный образ того что требуется. Чтобы понимать. А дальше уже для себя решать, что нужно тебе.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Хорошее занятие. Порядок позволит найти требующеюся книгу быстрее. Но я скорее буду ориентироваться на цветовую сторону оформления комнаты, и руководствоваться гармонией вида и удобством – что чаще требуется, то ближе стоит.
ЧЛ
читать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
В идеале работа должна быть источником своей реализации, чтобы направить свои силы в нужное русло. Но по ряду причин у многих людей это источник денежных средств, возможность жить. Вообще любая работа учит самоорганизации, как минимум. Она позволяет оценить свои силы и узнать себя.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Со всем можно справиться и ко всему можно привыкнуть, если работа нравиться, все остальное мелочи. Если от неё «корежит» то лучше не насиловать себя. Поэтому если я чувствую что меня всё начинает бесить – это явный признак что я не справляюсь.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
В каком подтексте? Вопрос некорректен. А если пуститься в абстрактные понятия и философствования, так – да, взаимосвязь важна, больше не означает лучше, и всё в этом роде.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Принято, что качественное стоит выше, так как требует больше усилий, лучших материалов, и внимательного отношения к производству или предоставлению. Но не всегда высокая цена гарантирует такое качество.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Конечно, бывает. Если дело нужное – чувствую ужасно, если нет – то значит так и должно было быть. Раз настолько оно важное, что мне даже не захотелось доделать.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Я считаю нормальным, что в наше время в связи с трудностями распределения труда что работа не должна быть интересной. Работа предполагает слово «надо», а не слово «хочу». Это же не развлечение. А даже если бы предполагала, то человек не всегда знает чего он хочет. Не у всех «миссия» в их понимании совпадает с тем, какая работа существует. Интересами занимаются в свободное время. Для себя я бы не отказалась от работы с людьми в медицинском, психотерапевтическом направлении, это если рассуждать о своей пользе. А вообще мне было бы интересно оформительская работа. Может быть ещё редактором, или же радиоведущим. Переводчиком тоже.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Объясните мне как правильно и почему.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Спокойно прошу. Не стыдно спрашивать совета, не стыдно чему-то учиться. Стыдно не уметь и претендовать на то, что всё отлично делаешь.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Строю
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
БС
читать дальше1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота это то, что нас вдохновляет. Не меняется понятие о красоте, меняется то, что туда входит.)
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не знаю, спросите у общепринятых
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Без понятия
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Аккуратность, ухоженность, сочетаемость деталей, цветов, фактуры, личное обаяние, то, как себя преподносят
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте
См, первый ответ в этой подтеме. То, что тебя вдохновляет, когда ты видишь, простым языком «радует глаз»
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Слишком мало готовлю, к сожалению. Люблю оригинальные рецепты, интересные, любою оформлять блюда, сочетать не сочетаемое. Опять же стоит спросить у других, но пока никто не жаловался.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Надеюсь что разбираюсь. Но вообще это субъективно, конечно. Есть некоторые правила сочетаний цветов, но в основном ориентируюсь на свое чувство красивого.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря кто рассказывает и про что. Опять же есть некоторые вполне себе понятные и саморазумеющиеся принципы, но так же всегда есть исключения. Оттенков у цветов, видов покроя одежды, и деталей невообразимо много, все не предугадаешь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Могла бы. Но не буду. Потому что в основном моим фантазиям и желаниям пока далеко не развернуться, идей-то много, но не всё есть возможность воплотить.
То, что для себя – сама, естественно. Если мы про комнату.
Вообще идеи то оформления в любом случае должны быть мои, но есть некоторые вещи, которые я физически сама не могу сделать, тут понятное дело нужна помощь.
ЧС
читать дальше1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
В линейку построить, ага
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
У меня нет такой потребности – строить других. Возможно, умею, даже допускаю, что умею, но мне это не нужно. Себя я мотивирую.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Что-то вроде излишнего наглежа и переноса всей ответственности на другого. Лучшая защита оборона.) А если серьезно то очень зависит от человека это практикующего, ситуации, и моего настроения. Если требуется дам отпор чтобы навсегда перехотелось наезжать, но в основном пытаюсь отвечать без такой же агрессии, без опускания себя на тот же уровень.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – близкие по мироощущению люди. Чужие, соответственно менее близкие. Свои могут меняться, как все люди. Мы сами можем стать им не своими, и проблема будет даже не в них. Это нормально – меняться.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не выделяла для себя никаких стратегий, в моей жизни это совершенно не применимый опыт и знания.
Не обязательно нападать, кстати, чтобы одержать победу.
Оправдана защита, как нападение.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
А есть свои и чужие территории? Никто никому ничего не должен, и я делаю, так как мне нужно для себя, если у кого-то проблемы и у него есть «помеченная» территория – это уже его дело.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не сталкивалась) Если что при нападении – бить в солнечно сплетение
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я не могу сказать, как принято, я даже не могу понять, у кого принято в этом вопросе. Вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но это не значит, что нужно чужими интересами пренебрегать. Однако глупо отрицать, что мы делаем, так как нужно нам, а не кому-то ещё, так что здесь защищать? Мы просто делаем то, что в наших интересах и всё.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Проявляю её, если это нужно.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нужно спорость у остальных. Конечно, я себя хочу считать сильным. Но, естественно, я пока слабый
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Аааааааа. Мускулы есть значит сильный
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ну, наверное, если не плачет дома над песнями Бибера, уже хорошо.
12. В чем суть силы?
В чем сила, брат? (с)
Для каждого по-своему. Скорее всего общий смысл силы состоит в выдержке, в том чтобы пережить трудности, в том чтобы не расстраиваться по пустякам, в том чтобы быть поддержкой другим людям, как бы тебе не досталось в жизни не очерстветь, и просто способ взглянуть на жизнь проще.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что некоторые умеют говорить и достойны того чтобы к ним прислушивались, а другие нет. А иногда просто одни умеют заставлять и манипулировать.
БЭ
читать дальше1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Думаю, оно согласуется 100%. Хамство = наглость, хулиганство. Не уступил бабушке, ругается, пристает, и т.д. и т.п.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примерах
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не знание закона не оправдывает его нарушения. Я могу понять что были свои причины, но не буду оправдывать и говорить что это нормально. Общественную мораль можно улучшить путем пропаганды хороших родителей, если воспитывают плохо изначально – часто после это непоправимо. А ещё глубже – хочешь лучшего мира, начни с себя.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно, но не нужно. Истинная любовь должна учиться этого не допускать. Свое определение затрудняюсь дать, но могу сказать что если человек действительно любит другого, он может отпустить того чтобы ему было хорошо. При этом не страдать на виду у всех.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В чужой храм со своими порядками не приходят) Я допускаю оба варианта, на самом деле. Хотя культурные привычки и моей нации, и семьи явно ближе к первому.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это умение чувствовать других. Это нужно чтобы помочь кому-либо, однако не стоит перебарщивать и пускаться в жалость. Лучшая помощь – помощь не явная. Я проявляю когда того требует контекст.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть. Есть нормы поведения, всем понятные и соблюдаемые, в основном они разумны и я им следую. Но общие они и есть общие, чтобы не всегда им следовать.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Достаточно или нет, решать не мне – мы имеем то что имеем, являемся теми, кем являемся, и поступаем так как мы думаем надо, и как у нас может быть больше того чем у нас есть? Как можно оценить достаточно ли этого? На данный момент кажется что достаточно, завтра будет что-то новое, а через год окажется как много ещё узнал сверх. Если уйти в размышления – то да, конечно, для общения нужно желания общаться, спокойствие, умение выслушать, и много всего – чему мы так или иначе учимся в жизни.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Нет правильных отношений и наоборот, разве вы только ножом всех режете.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Аморально - отрицательное отношение к нормам морали и нравственности. Мораль – набор принципов, вроде как граница между добром и злом. Что плохо, а что хорошо. Думаю, так же это понимаю и остальные. Я понимаю эти термины правильно
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Смотря кто проявляет. Если не последний человек мне по значению, я попытаюсь разобраться, в чем дело и поговорить спокойно. Если конфликт не прояснен и это продолжается мне будет это не приятно, и не понятно. Если это посторонний человек – это его дело, я посмеюсь. Хотя вообще узнать, почему тоже стоит – часто мнение таких людей может оказаться полезней. У всех есть недостатки, не все их видят, так что с этой точки зрения не плохо узнать о своих. Я же в ответ вряд ли буду проявлять такой же негатив – зачем себе настроение портить? Хотя если сильно меня вывести очень возможно что и я буду вести себя как идиот
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Обиды прощаю, а если что-то серьезное, пытаюсь помнить, почему и в каком аспекте кому-то лучше не доверять в каком-то вопросе.
ЧЭ
читать дальше1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю как то, что всё вокруг не очень серьезно, если расстраиваться кто-то невинный и не виноватый в этом всём. Пожалуй, разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Если вы собрались на оркестровом концерте прыгать и вопить, то, естественно, нет. А вообще всё принято, если это уместно.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно направить такую сильную энергетику в лучшее дело – позаниматься дома, поотжиматься, побегать на улице. Кто-то рисует, кто-то в музыку направляет. Кто-то убирается с остервенением. Кто-то запоминает эти эмоции, и учиться на этих ошибках, задается целями.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Как когда. Хотелось бы быть лучше и меньше их проявлять вообще, но пока это либо молчание, либо раздражительность, либо стеб над всем. В основном страдают те кто со мной живет, и, конечно, никому кто от этого страдает не нравится это. Поэтому в такие моменты стараюсь поменьше всех видеть.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это порывистые эмоции – что чувствую, то все видят, быстрые эмоции, почувствовал –сделал, подумал. Не глубокие эмоции, не обдуманные. Они хороши для искренности и радостных моментов, но наверное хорошо их контролировать в остальных моментах. Хотя кому как удобнее) Можно ещё выделить внутренние эмоции, по аналогии с поверхностными. Это более стабильные ощущения, возможно немного отстраненные от внешних чувств.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Надо спросить у тех кто их считает. Могу предположит что для всех правильными считаются внутренние эмоции
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
При желании, наверное, могу сделать это очень быстро. Хорошее занятие, друзья, фильмы, музыка, что угодно – и, пожалуйста, всё замечательно. Только мне кажется глупым себя постоянно менять, одно дело, если тебе нужно по каким-то причинам поменять эмоциональное состояние (запланирована встреча, где ты должен быть веселый), другое дело закрывать глаза на то, как ты себя чувствуешь от чего-либо. Нужно решать проблему, а не её симптомы.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда не можешь сдержать истинные чувства. Это может быть и гнев, неудовольствие. А может и положительные эмоции. Чаще у всех происходит первое, правда. И обычно кто-нибудь от этого потом ещё и «грузиться».
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Когда как. Если ситуация требует от меня одних эмоций, а у меня другие, я буду стараться соответствовать. Тем более если у меня пустяки, а дело важное.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Бывает, замечаю и отмечаю, особенно если оно сильно меняется. И, да, я замечаю какое настроение у других. Если кто не в духе, или в раздражении, или наоборот воодушевлен это всегда видно.
БИ
читать дальше1. Как относитесь к неожиданностям?
Как к части жизни. Нужно быть готовым ко всему, быть более мобильным. Хотя всё равно раздражаюсь если что-то сильно планировала и надеялась, а в итоге ничего не получилось.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Берут и меняются. Чаще постепенно. Это абсолютно нормально и замечательно. Иначе было бы скучно, оставайся все, какими были. И это видно. С кем-то мы меняемся параллельно, вырастая вместе, с кем-то расходимся – что естественно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Я бы ответила «да», но разъяснила бы. Что лучшего..ну нет такого. Если что-то поменялась и была какая-то неожиданность – в наших же интересах повернуть эту ситуацию в лучшем для нас русле – нам ничего другого и не остается. Поэтому это возможно и есть лучшее, когда нам не остается обратных ходов и мы делаем всё возможное.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Как способ изучения жизненных закономерностей это не такая уж плохая штука. Но сильно верить, тоже не стоит. Если собрать всю совокупность изучения человеческих судеб ( зодиак, год, нумерология, социотипы, тотемы животных) и все это проанализировать у одной личности – вот вам и вся разновидность вариантов и возможностей. Он спустя все эти анализы остается таким же не изученным – настолько много путей развития.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Можно разложить всё на варианты. Но всё равно остается вероятность случайности, которая изменит всё. Так что лучше не тратить время на долгосрочные прогнозы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Довольно сложно объяснить, что такое время, есть много определений и с точки зрения физики, и философии. Можно сказать, что это некая продолжительность происходящего, существующего, которая измеряется днями, годами и т.п. и т.д. Никак я его не чувствую. Оно просто есть вне зависимости от меня. Можно и убивать, ничего не делая. Хотя вряд ли мы тогда убиваем время, скорее себя и какие-то свои планы)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Очень трудно. Не люблю ждать. С другой стороны, ожидание и знание что впереди нечто значительное бывает гораздо интереснее, чем само событие. В предвкушении есть своё счастье. А если время не известно, то нет и ожидания, тогда это всё становится больше похожим на «может, будет, а может, нет», так можно обо всем сказать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Это интересно, но мешает делу. И прогнозы интересны, но их доводы могут быть самыми разными и, зная результат можно сделать неправильные выводы.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Часто. Спокойно. Было бы не честно обвинять других, если сама грешу, правда?.)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Черт, я опаздываю!
b) осталось 5 минут до прихода
Надо позвонить и сказать что опоздаю.
c) время пришло, а его (ее) нет
О, не звонит, наверное как и я ещё не вышел.)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
О, круто, оба опаздываем.
e) и дальше все нет…
Да что за ерунда с вопросами, я бы давно уже позвонила, и мы тысячу раз договорились на более удобное время, или об изменениях в планах. Исключение только если мы давно уже точно договаривались, а отказ поступил в последнюю секунду, по необъяснимым причинам, а я ждала и отказала в других планах себе. Главное – чтобы предупреждали вовремя, если нет – то важная причина.
ЧИ
читать дальше1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, у каждого свой.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На всё сразу. Всё взвешу, всех спрошу, подумаю сама и решу что важнее, что нужно мне. В конечном итоге собственное чутье выбирает, главное проанализировать все, чтобы знать, что оно не ошибается.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
О человеке многое можно сказать по его манере держаться, по тому, как он себя преподносит, что говорит, как одет и как выглядит. Моя интуиция часто не обманывает, но я стараюсь сначала узнать человека получше, перед тем как делать выводы, всё мы знать не можем. К тому же часто бывает что при первой встрече нам не понравилось, потом открывается с другой стороны.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Уверенность
2. Умение доносить суть
3. Честность
4. Чувство юмора
5. Открытость
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Суетливость
Нервозность
Жестокость и грубость
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого как. Мне хорошо
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Станцую, ну))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Терпение, воля, уверенность и страсть к жизни. Талантливым много, но без регулярных занятий, без постоянной работы над собой ничего не выйдет. Надо не бояться ошибаться, и просто любить то чем занимаешься.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Не уверенность, закомплексованность, страх, безразличное отчаяние. По-моему тут всё понятно, объяснения излишни.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешный человек часто бывает и хороший человек.) Это сказка для слабых людей, что успешные люди бездушные сволочи. Если ты не глупый человек, да ещё и хороший, волевой, ты будешь успешным. Но одной «хорошести» недостаточно, нужно много чего. И надо понимать, что понятия хорошего у всех расходятся. Есть и такие кто успешен и не хорош по общепринятым меркам. Но здесь всё очень индивидуально, и не стоит заглядываться на других – хочешь успешности, тебя это не должно останавливать, а хороший человек – он нужен для жизни, это вообще важно таким быть.
@темы: типирование, анкета
Эти анкеты она заполняла два дня подряд, что было очень для неё не легко, она очень не усидчивая.
Не знаю правда как вам доказать что это правда..
По поводу ТИМа - внешне напоминает Джеков из галереи Филатовой, в анкетах что-то этакое тоже проскальзывает, если отвлечься от очевидных свидетельств того, что ей не понравилось их заполнять. )
А у вас какие версии?
если отвлечься от очевидных свидетельств того, что ей не понравилось их заполнять. Да не то что бы устала!) Просто очень много вопросов было, но ради дела решила поднапрячся!
А у вас какие версии? Я вот только начала в соционике нормально осваиваться, я бы и сама её тим определила наверное, но это было бы ещё не скоро. Решила сюда написать.
Поначалу она была Гексли. Потом уже выпадали всякие варианты по тестам, Бальзак был, Гамлет, Дон Кихот. Но мы ничего всерьёз не воспринимали, да и она пришла к выводу что всё можно подвести под такой результат как ей надо и типа может она быть кем захочет.) Но я всё не отступала и хотела найти для неё один тим.
она пришла к выводу что всё можно подвести под такой результат как ей надо - если это с ее слов, то у меня вторая рука за Джека. ))
если это с ее слов, то у меня вторая рука за Джека. )) Скажите пожалуйста, Джек Лондон же логик, так? Но у моей подруги иногда случаются крайне эмоциональные ссоры со мной. Это нормально??..
Просто в принципе я согласна что она больше логик, чем этик.. но вот эти моменты с ссорами - очень...сомнительны.
Вот вроде ничего... уже и привыкла к её характеру, и она к моему, но уж как начнутся взаимные придирки... мозг выносите... не те реакции какие она хочет видеть, не те слова какие от меня хочет слышать. И я не знаю что надо сказать, и она переживает. На предположение "Но ведь не всё в мире как ты хочешь" слышу в ответ примерное "Ты эгоистка! Никого не любишь и не любила!" и дальше продолжает. Это из последней перепалки))
И если я никак не реагирую, она начинает требовать что я чувствую, может быть мне всё равно? так если мне всё равно зачем мы общаемся... и прочее.
Думаю дальше пояснять не стоит.
Это нормально для Джеков?
Но у моей подруги иногда случаются крайне эмоциональные ссоры со мной. Это нормально??.. - у типа ЛИЭ этика эмоций - ролевая, нормально.
Если пасьянс сошелся, вы ЛИИ, она ЛИЭ - > вы состоите в отношениях погашения. Ссылка с кусками цитат про погашение: www.sociotypes.ru/otnosheniya/pogashenie/pogash...
Это если я права. Большое такое "если". )))
Может, 75488 еще вернется, и у вас будет нормальная версия с нормальным обоснованием. ))