Здравствуйте, решилась, наконец, обратиться к вам (: Поскольку каждый тест выдает разный результат, я уже устала теряться в догадках.
Совпадает только то, что я интроверт ))
Поэтому, вот, на ваш суд анкеты и фото
Анкета 1 - полная
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
В первом случае сразу подумалось «от теории – к примеру». Во втором - «ситуация – вывод».
1) При температуре ниже нуля вода замерзает. Например, зимой река покрыта льдом.
2) Зимой река покрыта льдом, при этом, температура ниже нуля. Отсюда вывод – при температуре ниже нуля - вода замерзает.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, в моем понимании, когда вывод обоснованно следует из условия. Когда никаких исключений и ситуативных «а если». Поэтому, чтобы быть логичным, надо много знать (:
Не знаю, какое общепринятое понимание, если честно.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Можно отталкиваться от половины или четвертей (их ведь не трудно определить по циферблату). Например, 1\3, это четверть и еще треть четверти. (сидела сейчас и подсчитывала ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правила разные бывают. Бывают закономерности, которые оформили в правило, чтобы легче было понять. Бывают законы, которые придумали, чтобы систематизировать поведение людей. Подчиняться чаще всего надо правилам, нарушение которых влечёт за собой наказание. И еще правила, которые ты ставишь сам для себя. Если их не соблюдать, то нет смысла ставить, правда ведь?)
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
:О чувствую себя на экзамене. Подчиняться чаще всего приходится не только потому, что так принято, а потому, что каждому звену легче справляться с отведенной ему задачей, ответственностью.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции люблю. Читаю, соблюдаю то, что там написано, пробую, дико бешусь, если получается не так, как у них (: Сама написать тоже могу, еще и схему нарисую, для наглядности.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Игнорируя законы, люди их нарушают. Внутренне, они это осознают, поэтому свободой назвать такое поведение сложно. В то же время, соблюдая их, человек тоже загнан в рамки. Свобода – понятие очень относительное, неспроста этой теме посвящено так много дискуссий.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Вопрос, почему-то показался трудным. Слишком много о чем подумалось сразу. Узкий смысл – последовательность данных, чисел, система, алфавит, например. В широком – последовательность действий, событий. Например, войны, революции, крах цивилизации.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ах, в этом смысле… Наверное, в глазах других людей я могу выглядеть непоследовательной. Например, я рисую картину. Остались последние несколько штрихов, и вдруг на чистый ковер падает кусок краски. Для последовательных членов семьи, правильным было бы, поскорее этот шматок краски убрать, пока он не впитался. Я же, предпочту вначале закончить картину, и уже потом приняться за уборку окружающего пространства. В моем мире, последовательность была бы такой. Пф, по-моему, я закрутила вообще не в ту степь.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достаточно достоверно, должна сказать, да![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Мозг на этом восьмом вопросе вскипел. Можно я пропущу
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы была система, опять же. Все мы в той или иной степени крутимся вокруг стандартов. Так легче отделять белое от черного, правильное от неправильного. Ну, представьте, если бы не было стандартного поведения за столом, например. И каждый бы вел себя так, как ему вздумается. В таком случае, никто не стал бы осуждать человека за то, что он ест ногами, правда ведь? Потому что нет стандартного способа поедания пищи. Тупой пример, но вот. Суть такая.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Если книг много – чувства будут негативные, потому что лень. А вообще, упорядочу либо по алфавиту, либо по цвету, чтобы было красиво (:
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
-Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Может быть верно, а, может, и нет.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Выбираю животных![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сразу подумалось о классификации, как в учебниках биологии: млекопитающие там, членистоногие и т.д. Но я уже не помню, поэтому классифицирую с собственными ассоциациями:
*большие животные: корова, собака, кошка, слон, крокодил
*маленькие животные: птицы, рыбы, белки там разные
*другие: насекомые, змеи, рачки, креветки
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация – упорядочивание данных по какому-то либо признаку. Им может быть размер, внешние признаки, структура или строение, что-то другое. Нужна она для того, чтобы мозгу было легче воспринимать данные, когда их много. Вместо того, чтобы искать информацию об одном из тысяч предметов, достаточно понять, в какую категорию он входит, и это сразу даст общее представление о нем.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Ну, как бы, весельчак, конечно, мистер Диоген. Наверное, ошибка здесь в том, что, существуя и за тысячу лет до нас, овощ не перестает быть овощем и по сей день
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Формулировка «Я знаю только то, что я ничего не знаю» казалась бы мне более логичной. Но сама фраза очень хороша.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто, люблю составлять списки, выявлять приоритеты, раскладывать по папочкам. (это не касается домашней уборки, однако).
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа это действия. Действия, производимые организмом – работа, сон – это работа, движение моих пальцев по клавиатуре в данный момент - работа. Нужна, чтобы добиться какого-то результата. (Касательно работы организма – я не знаю, зачем кому-то нужно, чтобы он работал)
Ну, это очень обобщенно. Определить, справлюсь я с работой или нет, чаще всего заранее не могу.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Ну, наверное, чем выше качество, тем сложнее получить это в большом количестве… Говоря о цене, существуют ведь еще другие факторы, как спрос, например.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По-настоящему я могу определить только качество того, в чем сама разбираюсь. Конкретно – в одежде. Во всем остальном было бы слишком самонадеянно предъявлять претензии к изделию, об эталоне качества которого я мало что знаю.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нормально я себя чувствую, потому что часто так делаю. С детства все меня за это осуждают, но я так ни разу и не почувствовала за это вины. Причины бывают разные, чаще всего потому, что проходит запал, мне надоедает, а делать что-то без желания я просто не могу.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Творческая, прежде всего. Чтобы был видимый результат, желательно на всех стадиях работы. И чтобы в конце можно было взглянуть, потрогать, услышать, ощутить то, что получилось.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
В голове сразу возникнет цифра, на которую я сама оцениваю его. Это зависит от того, сколько у меня в кармане денег, в каком я магазине, насколько эта вещь необходима и так далее.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если это говорит человек, знающий в моем деле больше меня, с радостью буду внемлять. Если я точно знаю, что человек не знает, о чем говорит, буду раздражаться и игнорировать.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
О да, вот это профессионал. И мне есть к чему стремиться. Люблю это ощущение.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Хорошее чувство. Меня научат чему-то новому, помогут справиться с трудностью.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Хо, да я, как видимо, фараон. Причем без единого слуги, что печально. Потому что понятия не имею, как мне построить пирамиду. Обратиться в строительную компанию мб?
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Когда я делаю что-то для себя, и дается мне это с трудом, постараюсь справиться, что бы то ни было. Потому что, только так можно расти, как личность, и развиваться. Если я делаю что-то, по просьбе других или вынужденно, то буду брюзжать о том, что теряю время и силы понапрасну. (как эгоистично звучит-то, блин)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота для меня в гармонии. Когда каждая деталь уравновешена, когда глазу не на чем конкретно зацепиться, и в то же время невозможно отвести взгляд. Опять же, я не знаю, какое общепринятое понятие о красоте.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Одежда – это отдельная тема. Здесь, помимо красоты изделия, нужно учитывать и человека, на которого оно одето. Его фигуру, цвет волос, глаз, кожи. Вот кстати, щас я описала общепринятое понятие о красоте, да?))
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Здесь о людях идет речь? Если да, то есть, но этот шаблон меняется. Можно назвать пухленькие губки и длинные ресницы – классикой женской красоты, но стоит вспомнить 20-е годы (тонкие губы, короткие стрижки), и вуаля)) там совсем другие стандарты были.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют в моем понимании – чисто внешнее проявление. В то время, как комфорт может быть душевным. И если мне комфортно, то скорее всего, будет и уютно. В обратном же порядке – не обязательно. Другие плохо оценивают уют, который я создаю, потому что я прекрасно себя чувствую, обитая вбардаке художественном беспорядке ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Обычно у меня перед глазами есть образ, к которому я стремлюсь. И если одежда вписывается в этот образ – я покупаю. Бывает, что она не подходит под мою фигуру, но что делать. Если нравится – значит твое.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить я не люблю. Ну, это потому, что я не гурман, и потому что я ленивая задница. Люблю импровизировать по принципу «кашу маслом не испортишь». Другие живы, не жалуются.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Здесь играют роль личные предпочтения. Например, я не люблю оранжевый цвет, поэтому для меня он ни с одним другим гармонировать не будет. Даже с фиолетовым, да.
Люблю фиолетово-голубое сочетание. Коричнево-бирюзовое. Розово-бирюзовое. Вообще люблю бирюзовый, да. И алый.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря, что он там рассказывает)) Может, соглашусь, но скорее всего, просто выслушаю. У всех ведь вкусы разные.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляла свою комнату, когда мне было 15. Кошечки, собачки, шторка над кроватью, звездочки на потолке… Ну, не было у ребенка детской комнаты в свое время. Вот и отрывалась. В будущем, наверное, наняла бы специалиста. Но принимала бы непосредственное участие в дизайне помещения, в котором мне предстоит жить.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Люди с плохим вкусом чаще всего не умеют чувствовать других людей. Обычно, такие люди дарят подарки, руководствуясь своими личными предпочтениями. И чаще всего их подарки не приходятся по вкусу их получателю.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не-е-ет, давить я не умею. Строить, давить, управлять людьми – это не про меня. Хотя, могу слегка манипулировать, да.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это предъявление претензий. Со мной случалось такое пару раз на работе. Оба раза на меня наезжал шеф, конечно, не я на него. Отпор дать не могу, сама наехать тоже не умею. Чаще всего впадаю в «ступор», молчу и думаю о том, как хорошо было бы в данный момент пить чаек у себя дома.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те, кто связан с тобой. В одной с тобой категории, какой бы то ни было. Чужие – все остальные. Свои перестанут быть таковыми, когда выйдут из одной с тобой категории, соответственно.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Понятия не имею, какие есть стратегии нападения… Напасть по-тихому? Это стратегия? )) Блин не знаю, эти военные вопросики вообще не ко мне.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно занять, если предоставить хозяину территории какое-то вознаграждение.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Добровольно сдаться – это, наверное, не силовая борьба, да? Не знаю, тогда.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю, как принято. Для меня лучше всего просто обороняться, не в коем случая не нападая в ответ.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Гхэээ, мозг снова закипает. Не было таких ситуаций, ничего не могу сказать.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Наверное, нет. Но и к слабым я бы себя не причислила. У меня есть стержень, уверенность в себе. Я верю в то, что могу чего-то добиться. Просто не напористостью и агрессией.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В общепринятом понимании, сильный человек обладает стойким, несгибаемым характером. Большой силой воли, уверенностью, бесстрашием и хладнокровием.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Был же уже вроде бы такой вопрос. Не могу надавить. Могу иногда сделать так, чтобы он сам решил сделать так, как мне надо.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – поведение, выходящее за рамки нормы. Для кого-то хамство может казаться невоспитанностью, или грубостью. С другой стороны, внутренние устои у каждого человека свои. Для кого-то ругнуться матом – обычное дело, а для кого-то – хамство.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это плохо. Это ай-яй-яй, ата-та, но-но-но. Нет, я если серьезно, я бы сказала, что нельзя обзываться, нельзя грубить и плохо себя вести.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ну, примерно так же наверное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я бы хотела избавить общество от многих моральных устоев, которые непонятно зачем придуманы. И в то же время, некоторые вещи, которые в обществе являются нормой хорошо бы возвести в рамки «плохих».
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Наверное, да. Если он не знает, что есть хорошо, а что плохо, довольно трудно осознать, что ты плохо себя ведешь.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ну, родители же любят и наказывают своих детей? Поэтому можно. А вообще, в моем понимании любовь – это желание проявлять о ком-то заботу.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне больше по душе немецкое
Например, когда мы отправляемся в чужую страну, мы живем по правилам этой страны, так ведь. То же самое с гостями.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Когда ставишь себя на место человека и представляешь то, что чувствует он. Если тебе становится плохо от того, что человек испытывает в этот момент – ты ему сочувствуешь. Я не люблю так делать. Зачем лишние переживания, своих хватает. Это, конечно, не касается людей, которых мы любим.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть, конечно. Я придерживаюсь, меня так воспитали. И по характеру я человек переживательный по поводу того, как обо мне подумают окружающие. Хотя в последнее время я стараюсь от этого чувства избавиться. Все время следовать нормам отношений довольно напряжно, и зачастую не необходимо.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
В вопросе перечислено воспитание, мнение людей, книги, примеры из жизни. А что, может быть что-то еще? Знания из космоса? Конечно, достаточно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. В целом, наверное, так проще всего описать правильное отношение.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Вот это вообще щекотливый вопрос. В моем понимании многие аморальные вещи представляются вполне себе моральными
Кто вообще устанавливает мораль? Другие люди? Такие же, как и ты. Поэтому у каждого должны быть свои понятия о морали.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
В обоих случаях буду игнорировать. Постараюсь избегать общества человека, которому неприятна я, или который неприятен мне. Обиды прощаю, если люблю человека. Если не люблю – просто не смогу забыть.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Сейчас я нахожусь в командировке, поэтому отношений с окружающими было не так много :}
С коллегой по работе отношения нейтральные, с обеих сторон несколько наигранная любезность, поскольку знакомство наше дальше недельного сотрудничества не зайдет. С родителями созванивалась, отношения прекрасные, как и всегда. С мужиком с ресепшена гостиницы очень теплые отношения. это шутка))
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
О, это из разряда выражения «дети-цветы жизни». Ну, правильно, наверное. Пока мы не станем родителями, довольно трудно рассуждать на эту тему.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ну, насколько это принято нормами поведения того или иного общества. А неуместное, это когда другие люди очевидно испытывают эмоции, противоположные твоим. Например, скорбь, тогда твой смех будет неуместен. Или наоборот, когда все чему-то рады, неуместным будет начать ныть по этому поводу.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
В каком смысле пользоваться? Имеется в виду просто выражение отрицательных эмоций? Если так, то – да. В ситуациях, когда тебе хочется. (Исключая моменты, описанные в вопросе 2)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Предпочитаю выражать их в одиночестве. Будь то слезы, нытье, ворч или ругань. Больше всего люблю поворчать в одиночестве. Другие ничего об этом не говорят, потому что чаще всего не видят.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные?... Те, которые быстро проходят, может? Не глубокие. Еще могут быть глубокие И от которых долго отходишь.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Кто-то умер, а тебе радостно – неправильная эмоция. Как-то так?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее всего проанализировать ситуацию, разложить по полочкам внутренние ощущения и причины, их вызвавшие. Это помогает избавиться от негативных чувств, и успокоить чрезмерную радость тоже.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
То, что я в предыдущем вопросе написала, это выплескивание и есть, наверное. Плюс слезы, крики, различные телодвижения))
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего внешне я одинаково спокойная. Ну, если дебильная улыбочка на губах – значит внутри у меня все радужно. Если выражение вселенского пофигизма – либо мне грустно, либо никак.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, собственное и других отмечаю, да.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Придется для этого вспомнить причины, которые вводят меня в состоянии печали. Тогда смогу войти.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от ситуации. Чаще всего хандра нападает периодами в несколько недель. День так, а день так – такого не бывает.
- Как из него выходите?
Придумываю цель, к которой хочется стремиться. Ставлю стимул.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Если уныние приносит удовольствие, значит ты унылый человек. И значит, депрессия уже не депрессия, а состояние души. И это плохо. Нельзя, чтобы хандра приносила облегчение.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Если я из него вышла – прекрасное самочувствие, конечно.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Даже не знаю. Периодами у меня все. Предпочитаю, конечно, пребывать в хорошем расположении духа. В данный момент жизнь преподносит много косяков, поэтому случается, когда грущу, конечно. Но предпочитаю абстрагироваться от проблем и верить в хорошее.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не очень люблю. Если грядет радость, можно порадоваться и заранее, и потом. А если случается неприятность, лучше быть к ней готовым.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Чаще всего люди находят новые идеалы. Начинают менять себя в стремлении их достичь. Не считаю правильным, когда люди бросаются из крайности в крайность. Такое чувство, что у них нет внутреннего я.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Так думать гораздо приятнее. Кроме того, мы ведь не знаем, чего нам удалось избежать, получив то или иное событие в жизни.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам, как к классификации характеров и типов личности (так же, как к соционике) отношусь хорошо. К гаданиям и прочим волшебным штучкам – с большим сомнением.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Может, для кого-то и реально. Я редко чувствую заранее, что меня ждет, хорошее или плохое.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – кусочек пройденной жизни. Обычно хорошо чувствую, могу сказать, сколько примерно времени.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Неет, мне кажется, моя нервная система в такие моменты разрушается с неведомой силой. А если еще и точное время неизвестно, так вообще.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не очень доверяю. Только если кто-то очень мудрый скажет мне, основываясь на своем опыте.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю частенько. В силу пофигистичности характера. К опозданиям других отношусь терпимо, потому что сама не лучше.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Скорее всего я еще дома (:
b) осталось 5 минут до прихода
Я лечу где-то на середине пути.
c) время пришло, а его (ее) нет
Ура, я пришла первой!
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Может, я перепутала время? Звоню, чтобы убедиться, что все в порядке и можно просто спокойно подождать.
e) и дальше все нет
Постараюсь узнать причину, есть ли возможность все еще устроить встречу в другое время. Если нет – не расстраиваюсь. Найду чем заняться в одиночестве.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ооо, глобальный вопрос. Мы даже не знаем, есть ли на него ответ. А пока ответ не найден, я буду считать, что смысл жизни в том, чтобы получать от нее наслаждение.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Стать Богом? Пусть каждый сам думает о своем счастье.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Постараюсь использовать все три варианта, руководствуясь собственными просчетами, прежде всего, затем мнение умного человека, и чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Прежде всего, пытаюсь понять его образ. Это внешность, стиль, голос, манера речи, образ мысли, взгляды и ценности. Почти сразу же складывается впечатление о человеке, причем со временем приходит убеждение, что не ошибочное.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Бывшая однокурсница
*Она мастер в своем деле, многое умеет, но не перестает совершенствоваться и учиться
*Она красивая, внешне гармонична, у нее хороший вкус и она не подвластна влияниям моды и мнениям масс
*Она мудрая, дала в свое время много полезных советов, научился многим вещам
*В общении была приятным собеседником, умела расположить к себе людей, всегда оказывалась в центре внимания
*Чаще всего в хорошем настроении, поднимала его остальным
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Что я молчаливая, избегающая общество личность.
2) несправедливыми
Что я ничем не интересуюсь в этой жизни.
3) обидными;
Что я бестолковая, потому что ничем не интересуюсь в этой жизни.
4) странными
Что у меня нет друзей (они ведь у меня есть)
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – игра воображения. Все равно, что проживать другие жизни, только в собственном сознании. Фантазия – важная часть моей жизни. Процентов 30 своего бодрствования я провожу в своих фантазиях, рисуя совершенно разные картины. Фантазией обладает любой человек, способный мыслить.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Стремление к самосовершенствованию, уверенность в собственном успехе, сила воли и стойкость.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Страх неудачи, недооценка собственных сил, талантов. Зависть и недовольство чем бы то ни было.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Зависит от того, что сделает вас счастливым. Успех или хорошесть![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нейтрально отношусь. Никто не может выделяться больше, чем предусмотрела природа. По своей сути все мы, люди, одинаковы. Негодую, когда кто-то начинает указывать на якобы признаки отличия других.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Знаете, есть такие крылатые фразочки и цитатки, которые ласкают слух, но, на мой взгляд, далеко не все из них справедливы или полностью правдивы. Поэтому согласна с высказыванием (:
Анкета 2 - мистер ахиллес
0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
В теории я бы ответила, что расстояние между Ахиллесом и черепахой стремится к нулю. А в реале, конечно догонит и перегонит (:
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу ему об этом, ненавязчиво объяснив, почему он выбрал неудачную лошадь. Желательно еще, чтобы ему казалось, что он сам пришел к такому решению, а не через мои «наставления».
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия
Буду ждать, конечно. Потому что в автобусе можно сидеть, можно сидеть в тени, а помощь придет наверняка. В то время как неизвестно, найду ли я этот самый населенный пункт, если пойду мешком. И вообще, это займет часов 10 минимум же.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос понятен, часто как раз подобными определениями занимаюсь неосознанно. Думаю, на этого человека другие люди будут реагировать активнее, чем на других, будь то его молчание, разговор или действия.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Такое бывает ооо-очень часто, причем не только во время просмотра фильма. Бывает, во время разговора с другим человеком внезапно понимаю, что не слушаю его, а рассматриваю узор на пуговице его пиджака и думаю о том, как где-то в какой-то стране находится человек, который выдумывает узоры для пуговиц и сколько он, интересно зарабатывает, например.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу у встречных людей, описывая опознавательные знаки, соседние сооружения, ведь я уже бывала там дважды год назад, верно? Что-то то должна помнить.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Если меня это сильно уж разозлит, я, возможно, переставлю их вещи в более компактное положение, и займу освободившееся место – своими. Но, скорее всего, буду приспосабливаться размещать свои вещи в меньшем пространстве. Конфликтов я не терплю.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Нет, если я работаю над проектом, требующим большущей самоотдачи, то я не буду что-то предпринимать из-за того, что я устала или недоспала. Скорее, осознание того, что ради проекта, я иду на такие жертвы, будет заставлять меня стараться еще больше, чтобы справиться с ним блестяще.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Девиртуализация, ах вот как это называется (взяла на заметку)
Я буду искренне рада. Вообще я люблю, проявлять симпатию, если человек мне приятен. А если до этого у нас были напряженные отношения (а теперь – нет) – тем более.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Пф, хотите, чтобы я скончалась в приступе паники от разрыва сердца? Пожалуйста, поручите мне подобное задание.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Действия? В следующий раз буду присматривать за ним, чтобы из-за него нас не лишили премии снова. Действовать буду только в том случае, если он станет причиной реальной неудачи, более весомой, чем лишение премии.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Насчет козла – не знаю. Насчет только раз в жизни – не согласна. Потому что, мне кажется, мы сами воспитываем в себе любовь к человеку. И если захочется, можно воспитать ее сколько угодно раз. Но это только размышления, поскольку еще ни разу сама не влюблялась. И мало, что могу сказать о любви наверняка.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего, например? А что тут надо предпринимать, события-то десятилетней давности.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Вот да, есть что-то такое, очень мимолетное ощущение «чужого», но совсем немного. И еще страх, что живот можно ударить или как-то повредить, ведь он такой «выпирающий» и ничем не защищенный… Бред, да? Я никогда не задумывалась над этим, если честно.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Никакие, опять же. Во-первых, по сути, я не руководитель и не хочу занимать место начальника. Во-вторых, заниматься подобным разоблачением уж точно не стану.
15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Ничего? Ну, ок. Захочет – расскажет, раз не говорит, значит, не хочет. Вот и все дела, ничего не стану делать.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Поеду в любом случае. Любая неприятная ситуация, с которой приходится сталкиваться во имя личностного роста – неизбежность, которую надо пройти. Иначе, невозможно развиваться.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Буду настаивать, если уверена, что знаю, о чем говорю. В противном случае соглашусь с ними, но потом снова спрошу мнения у специалиста. И если он меня поддержит, заставлю их переделать.
18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Ох, такие вопросы все… Конфликтного характера. Для начала, мы обговорим желаемые покупки с «половинкой» дома, а не в салоне. А если «половинку» вдруг неожиданно припрет на кровать в стиле хай-тек, придется ему напомнить, кто из нас двоих дизайнер.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Достаточно сложно представить ситуацию, когда подобное предложение застало бы врасплох. Поскольку, раз уж мы дообщались с ним до брака, наверняка я буду знать о подобной заносчивости его характера. Соответственно, такое предложение для меня не стало бы сюрпризом.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Не очень поняла, если честно, вопрос про камни и яичницу. А вообще, чаще всего бывает наоборот. Не успеваю и глазом моргнуть, как день уже закончился.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Вероятнее всего, я не увижу, что «бизнес-схема будет неработоспособна». Потому что если друг говорит об этом с уверенностью, то, скорее всего, он знает об этом больше меня. К чему споры.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Аа-а-а-а, провалиться под лед – один из моих детских страхов, равно как и очнуться в гробу. Но, если попутчикам можно доверять, то я так и сделаю.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Не люблю театр, вот мои мысли по этому поводу. Если мои спутники – близкие друзья, то выскажу им свое мнение, буду подтрунивать над бездарными актерами и отпускать саркастичные замечания. Если мои спутники – просто знакомые, придется помалкивать, притворяясь, что все ок. Потому что, вести себя иначе было бы некультурно.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Я начальник фирмы, и мне кажется, что его не следует принимать на работу. Этого вроде бы достаточно, чтобы так и сделать. Не принять его, я имею в виду, разве нет?
фотоПардон за качество, сейчас нет доступа к другим фотографиям (
![](http://static.diary.ru/userdir/2/3/0/4/2304886/73659978.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/3/0/4/2304886/73659990.jpg)
Большое спасибище!!
Совпадает только то, что я интроверт ))
Поэтому, вот, на ваш суд анкеты и фото
Анкета 1 - полная
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
В первом случае сразу подумалось «от теории – к примеру». Во втором - «ситуация – вывод».
1) При температуре ниже нуля вода замерзает. Например, зимой река покрыта льдом.
2) Зимой река покрыта льдом, при этом, температура ниже нуля. Отсюда вывод – при температуре ниже нуля - вода замерзает.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, в моем понимании, когда вывод обоснованно следует из условия. Когда никаких исключений и ситуативных «а если». Поэтому, чтобы быть логичным, надо много знать (:
Не знаю, какое общепринятое понимание, если честно.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Можно отталкиваться от половины или четвертей (их ведь не трудно определить по циферблату). Например, 1\3, это четверть и еще треть четверти. (сидела сейчас и подсчитывала
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правила разные бывают. Бывают закономерности, которые оформили в правило, чтобы легче было понять. Бывают законы, которые придумали, чтобы систематизировать поведение людей. Подчиняться чаще всего надо правилам, нарушение которых влечёт за собой наказание. И еще правила, которые ты ставишь сам для себя. Если их не соблюдать, то нет смысла ставить, правда ведь?)
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
:О чувствую себя на экзамене. Подчиняться чаще всего приходится не только потому, что так принято, а потому, что каждому звену легче справляться с отведенной ему задачей, ответственностью.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции люблю. Читаю, соблюдаю то, что там написано, пробую, дико бешусь, если получается не так, как у них (: Сама написать тоже могу, еще и схему нарисую, для наглядности.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Игнорируя законы, люди их нарушают. Внутренне, они это осознают, поэтому свободой назвать такое поведение сложно. В то же время, соблюдая их, человек тоже загнан в рамки. Свобода – понятие очень относительное, неспроста этой теме посвящено так много дискуссий.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Вопрос, почему-то показался трудным. Слишком много о чем подумалось сразу. Узкий смысл – последовательность данных, чисел, система, алфавит, например. В широком – последовательность действий, событий. Например, войны, революции, крах цивилизации.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ах, в этом смысле… Наверное, в глазах других людей я могу выглядеть непоследовательной. Например, я рисую картину. Остались последние несколько штрихов, и вдруг на чистый ковер падает кусок краски. Для последовательных членов семьи, правильным было бы, поскорее этот шматок краски убрать, пока он не впитался. Я же, предпочту вначале закончить картину, и уже потом приняться за уборку окружающего пространства. В моем мире, последовательность была бы такой. Пф, по-моему, я закрутила вообще не в ту степь.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достаточно достоверно, должна сказать, да
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Мозг на этом восьмом вопросе вскипел. Можно я пропущу
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы была система, опять же. Все мы в той или иной степени крутимся вокруг стандартов. Так легче отделять белое от черного, правильное от неправильного. Ну, представьте, если бы не было стандартного поведения за столом, например. И каждый бы вел себя так, как ему вздумается. В таком случае, никто не стал бы осуждать человека за то, что он ест ногами, правда ведь? Потому что нет стандартного способа поедания пищи. Тупой пример, но вот. Суть такая.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Если книг много – чувства будут негативные, потому что лень. А вообще, упорядочу либо по алфавиту, либо по цвету, чтобы было красиво (:
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
-Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Может быть верно, а, может, и нет.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Выбираю животных
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сразу подумалось о классификации, как в учебниках биологии: млекопитающие там, членистоногие и т.д. Но я уже не помню, поэтому классифицирую с собственными ассоциациями:
*большие животные: корова, собака, кошка, слон, крокодил
*маленькие животные: птицы, рыбы, белки там разные
*другие: насекомые, змеи, рачки, креветки
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация – упорядочивание данных по какому-то либо признаку. Им может быть размер, внешние признаки, структура или строение, что-то другое. Нужна она для того, чтобы мозгу было легче воспринимать данные, когда их много. Вместо того, чтобы искать информацию об одном из тысяч предметов, достаточно понять, в какую категорию он входит, и это сразу даст общее представление о нем.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Ну, как бы, весельчак, конечно, мистер Диоген. Наверное, ошибка здесь в том, что, существуя и за тысячу лет до нас, овощ не перестает быть овощем и по сей день
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Формулировка «Я знаю только то, что я ничего не знаю» казалась бы мне более логичной. Но сама фраза очень хороша.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто, люблю составлять списки, выявлять приоритеты, раскладывать по папочкам. (это не касается домашней уборки, однако).
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа это действия. Действия, производимые организмом – работа, сон – это работа, движение моих пальцев по клавиатуре в данный момент - работа. Нужна, чтобы добиться какого-то результата. (Касательно работы организма – я не знаю, зачем кому-то нужно, чтобы он работал)
Ну, это очень обобщенно. Определить, справлюсь я с работой или нет, чаще всего заранее не могу.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Ну, наверное, чем выше качество, тем сложнее получить это в большом количестве… Говоря о цене, существуют ведь еще другие факторы, как спрос, например.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По-настоящему я могу определить только качество того, в чем сама разбираюсь. Конкретно – в одежде. Во всем остальном было бы слишком самонадеянно предъявлять претензии к изделию, об эталоне качества которого я мало что знаю.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нормально я себя чувствую, потому что часто так делаю. С детства все меня за это осуждают, но я так ни разу и не почувствовала за это вины. Причины бывают разные, чаще всего потому, что проходит запал, мне надоедает, а делать что-то без желания я просто не могу.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Творческая, прежде всего. Чтобы был видимый результат, желательно на всех стадиях работы. И чтобы в конце можно было взглянуть, потрогать, услышать, ощутить то, что получилось.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
В голове сразу возникнет цифра, на которую я сама оцениваю его. Это зависит от того, сколько у меня в кармане денег, в каком я магазине, насколько эта вещь необходима и так далее.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если это говорит человек, знающий в моем деле больше меня, с радостью буду внемлять. Если я точно знаю, что человек не знает, о чем говорит, буду раздражаться и игнорировать.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
О да, вот это профессионал. И мне есть к чему стремиться. Люблю это ощущение.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Хорошее чувство. Меня научат чему-то новому, помогут справиться с трудностью.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Хо, да я, как видимо, фараон. Причем без единого слуги, что печально. Потому что понятия не имею, как мне построить пирамиду. Обратиться в строительную компанию мб?
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Когда я делаю что-то для себя, и дается мне это с трудом, постараюсь справиться, что бы то ни было. Потому что, только так можно расти, как личность, и развиваться. Если я делаю что-то, по просьбе других или вынужденно, то буду брюзжать о том, что теряю время и силы понапрасну. (как эгоистично звучит-то, блин)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота для меня в гармонии. Когда каждая деталь уравновешена, когда глазу не на чем конкретно зацепиться, и в то же время невозможно отвести взгляд. Опять же, я не знаю, какое общепринятое понятие о красоте.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Одежда – это отдельная тема. Здесь, помимо красоты изделия, нужно учитывать и человека, на которого оно одето. Его фигуру, цвет волос, глаз, кожи. Вот кстати, щас я описала общепринятое понятие о красоте, да?))
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Здесь о людях идет речь? Если да, то есть, но этот шаблон меняется. Можно назвать пухленькие губки и длинные ресницы – классикой женской красоты, но стоит вспомнить 20-е годы (тонкие губы, короткие стрижки), и вуаля)) там совсем другие стандарты были.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют в моем понимании – чисто внешнее проявление. В то время, как комфорт может быть душевным. И если мне комфортно, то скорее всего, будет и уютно. В обратном же порядке – не обязательно. Другие плохо оценивают уют, который я создаю, потому что я прекрасно себя чувствую, обитая в
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Обычно у меня перед глазами есть образ, к которому я стремлюсь. И если одежда вписывается в этот образ – я покупаю. Бывает, что она не подходит под мою фигуру, но что делать. Если нравится – значит твое.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить я не люблю. Ну, это потому, что я не гурман, и потому что я ленивая задница. Люблю импровизировать по принципу «кашу маслом не испортишь». Другие живы, не жалуются.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Здесь играют роль личные предпочтения. Например, я не люблю оранжевый цвет, поэтому для меня он ни с одним другим гармонировать не будет. Даже с фиолетовым, да.
Люблю фиолетово-голубое сочетание. Коричнево-бирюзовое. Розово-бирюзовое. Вообще люблю бирюзовый, да. И алый.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря, что он там рассказывает)) Может, соглашусь, но скорее всего, просто выслушаю. У всех ведь вкусы разные.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляла свою комнату, когда мне было 15. Кошечки, собачки, шторка над кроватью, звездочки на потолке… Ну, не было у ребенка детской комнаты в свое время. Вот и отрывалась. В будущем, наверное, наняла бы специалиста. Но принимала бы непосредственное участие в дизайне помещения, в котором мне предстоит жить.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Люди с плохим вкусом чаще всего не умеют чувствовать других людей. Обычно, такие люди дарят подарки, руководствуясь своими личными предпочтениями. И чаще всего их подарки не приходятся по вкусу их получателю.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не-е-ет, давить я не умею. Строить, давить, управлять людьми – это не про меня. Хотя, могу слегка манипулировать, да.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это предъявление претензий. Со мной случалось такое пару раз на работе. Оба раза на меня наезжал шеф, конечно, не я на него. Отпор дать не могу, сама наехать тоже не умею. Чаще всего впадаю в «ступор», молчу и думаю о том, как хорошо было бы в данный момент пить чаек у себя дома.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те, кто связан с тобой. В одной с тобой категории, какой бы то ни было. Чужие – все остальные. Свои перестанут быть таковыми, когда выйдут из одной с тобой категории, соответственно.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Понятия не имею, какие есть стратегии нападения… Напасть по-тихому? Это стратегия? )) Блин не знаю, эти военные вопросики вообще не ко мне.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно занять, если предоставить хозяину территории какое-то вознаграждение.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Добровольно сдаться – это, наверное, не силовая борьба, да? Не знаю, тогда.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю, как принято. Для меня лучше всего просто обороняться, не в коем случая не нападая в ответ.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Гхэээ, мозг снова закипает. Не было таких ситуаций, ничего не могу сказать.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Наверное, нет. Но и к слабым я бы себя не причислила. У меня есть стержень, уверенность в себе. Я верю в то, что могу чего-то добиться. Просто не напористостью и агрессией.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В общепринятом понимании, сильный человек обладает стойким, несгибаемым характером. Большой силой воли, уверенностью, бесстрашием и хладнокровием.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Был же уже вроде бы такой вопрос. Не могу надавить. Могу иногда сделать так, чтобы он сам решил сделать так, как мне надо.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – поведение, выходящее за рамки нормы. Для кого-то хамство может казаться невоспитанностью, или грубостью. С другой стороны, внутренние устои у каждого человека свои. Для кого-то ругнуться матом – обычное дело, а для кого-то – хамство.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это плохо. Это ай-яй-яй, ата-та, но-но-но. Нет, я если серьезно, я бы сказала, что нельзя обзываться, нельзя грубить и плохо себя вести.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ну, примерно так же наверное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я бы хотела избавить общество от многих моральных устоев, которые непонятно зачем придуманы. И в то же время, некоторые вещи, которые в обществе являются нормой хорошо бы возвести в рамки «плохих».
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Наверное, да. Если он не знает, что есть хорошо, а что плохо, довольно трудно осознать, что ты плохо себя ведешь.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ну, родители же любят и наказывают своих детей? Поэтому можно. А вообще, в моем понимании любовь – это желание проявлять о ком-то заботу.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне больше по душе немецкое
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Когда ставишь себя на место человека и представляешь то, что чувствует он. Если тебе становится плохо от того, что человек испытывает в этот момент – ты ему сочувствуешь. Я не люблю так делать. Зачем лишние переживания, своих хватает. Это, конечно, не касается людей, которых мы любим.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть, конечно. Я придерживаюсь, меня так воспитали. И по характеру я человек переживательный по поводу того, как обо мне подумают окружающие. Хотя в последнее время я стараюсь от этого чувства избавиться. Все время следовать нормам отношений довольно напряжно, и зачастую не необходимо.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
В вопросе перечислено воспитание, мнение людей, книги, примеры из жизни. А что, может быть что-то еще? Знания из космоса? Конечно, достаточно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. В целом, наверное, так проще всего описать правильное отношение.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Вот это вообще щекотливый вопрос. В моем понимании многие аморальные вещи представляются вполне себе моральными
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Кто вообще устанавливает мораль? Другие люди? Такие же, как и ты. Поэтому у каждого должны быть свои понятия о морали.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
В обоих случаях буду игнорировать. Постараюсь избегать общества человека, которому неприятна я, или который неприятен мне. Обиды прощаю, если люблю человека. Если не люблю – просто не смогу забыть.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Сейчас я нахожусь в командировке, поэтому отношений с окружающими было не так много :}
С коллегой по работе отношения нейтральные, с обеих сторон несколько наигранная любезность, поскольку знакомство наше дальше недельного сотрудничества не зайдет. С родителями созванивалась, отношения прекрасные, как и всегда. С мужиком с ресепшена гостиницы очень теплые отношения. это шутка))
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
О, это из разряда выражения «дети-цветы жизни». Ну, правильно, наверное. Пока мы не станем родителями, довольно трудно рассуждать на эту тему.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ну, насколько это принято нормами поведения того или иного общества. А неуместное, это когда другие люди очевидно испытывают эмоции, противоположные твоим. Например, скорбь, тогда твой смех будет неуместен. Или наоборот, когда все чему-то рады, неуместным будет начать ныть по этому поводу.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
В каком смысле пользоваться? Имеется в виду просто выражение отрицательных эмоций? Если так, то – да. В ситуациях, когда тебе хочется. (Исключая моменты, описанные в вопросе 2)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Предпочитаю выражать их в одиночестве. Будь то слезы, нытье, ворч или ругань. Больше всего люблю поворчать в одиночестве. Другие ничего об этом не говорят, потому что чаще всего не видят.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные?... Те, которые быстро проходят, может? Не глубокие. Еще могут быть глубокие И от которых долго отходишь.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Кто-то умер, а тебе радостно – неправильная эмоция. Как-то так?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее всего проанализировать ситуацию, разложить по полочкам внутренние ощущения и причины, их вызвавшие. Это помогает избавиться от негативных чувств, и успокоить чрезмерную радость тоже.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
То, что я в предыдущем вопросе написала, это выплескивание и есть, наверное. Плюс слезы, крики, различные телодвижения))
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего внешне я одинаково спокойная. Ну, если дебильная улыбочка на губах – значит внутри у меня все радужно. Если выражение вселенского пофигизма – либо мне грустно, либо никак.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, собственное и других отмечаю, да.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Придется для этого вспомнить причины, которые вводят меня в состоянии печали. Тогда смогу войти.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от ситуации. Чаще всего хандра нападает периодами в несколько недель. День так, а день так – такого не бывает.
- Как из него выходите?
Придумываю цель, к которой хочется стремиться. Ставлю стимул.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Если уныние приносит удовольствие, значит ты унылый человек. И значит, депрессия уже не депрессия, а состояние души. И это плохо. Нельзя, чтобы хандра приносила облегчение.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Если я из него вышла – прекрасное самочувствие, конечно.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Даже не знаю. Периодами у меня все. Предпочитаю, конечно, пребывать в хорошем расположении духа. В данный момент жизнь преподносит много косяков, поэтому случается, когда грущу, конечно. Но предпочитаю абстрагироваться от проблем и верить в хорошее.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не очень люблю. Если грядет радость, можно порадоваться и заранее, и потом. А если случается неприятность, лучше быть к ней готовым.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Чаще всего люди находят новые идеалы. Начинают менять себя в стремлении их достичь. Не считаю правильным, когда люди бросаются из крайности в крайность. Такое чувство, что у них нет внутреннего я.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Так думать гораздо приятнее. Кроме того, мы ведь не знаем, чего нам удалось избежать, получив то или иное событие в жизни.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам, как к классификации характеров и типов личности (так же, как к соционике) отношусь хорошо. К гаданиям и прочим волшебным штучкам – с большим сомнением.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Может, для кого-то и реально. Я редко чувствую заранее, что меня ждет, хорошее или плохое.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – кусочек пройденной жизни. Обычно хорошо чувствую, могу сказать, сколько примерно времени.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Неет, мне кажется, моя нервная система в такие моменты разрушается с неведомой силой. А если еще и точное время неизвестно, так вообще.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не очень доверяю. Только если кто-то очень мудрый скажет мне, основываясь на своем опыте.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю частенько. В силу пофигистичности характера. К опозданиям других отношусь терпимо, потому что сама не лучше.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Скорее всего я еще дома (:
b) осталось 5 минут до прихода
Я лечу где-то на середине пути.
c) время пришло, а его (ее) нет
Ура, я пришла первой!
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Может, я перепутала время? Звоню, чтобы убедиться, что все в порядке и можно просто спокойно подождать.
e) и дальше все нет
Постараюсь узнать причину, есть ли возможность все еще устроить встречу в другое время. Если нет – не расстраиваюсь. Найду чем заняться в одиночестве.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ооо, глобальный вопрос. Мы даже не знаем, есть ли на него ответ. А пока ответ не найден, я буду считать, что смысл жизни в том, чтобы получать от нее наслаждение.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Стать Богом? Пусть каждый сам думает о своем счастье.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Постараюсь использовать все три варианта, руководствуясь собственными просчетами, прежде всего, затем мнение умного человека, и чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Прежде всего, пытаюсь понять его образ. Это внешность, стиль, голос, манера речи, образ мысли, взгляды и ценности. Почти сразу же складывается впечатление о человеке, причем со временем приходит убеждение, что не ошибочное.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Бывшая однокурсница
*Она мастер в своем деле, многое умеет, но не перестает совершенствоваться и учиться
*Она красивая, внешне гармонична, у нее хороший вкус и она не подвластна влияниям моды и мнениям масс
*Она мудрая, дала в свое время много полезных советов, научился многим вещам
*В общении была приятным собеседником, умела расположить к себе людей, всегда оказывалась в центре внимания
*Чаще всего в хорошем настроении, поднимала его остальным
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Что я молчаливая, избегающая общество личность.
2) несправедливыми
Что я ничем не интересуюсь в этой жизни.
3) обидными;
Что я бестолковая, потому что ничем не интересуюсь в этой жизни.
4) странными
Что у меня нет друзей (они ведь у меня есть)
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – игра воображения. Все равно, что проживать другие жизни, только в собственном сознании. Фантазия – важная часть моей жизни. Процентов 30 своего бодрствования я провожу в своих фантазиях, рисуя совершенно разные картины. Фантазией обладает любой человек, способный мыслить.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Стремление к самосовершенствованию, уверенность в собственном успехе, сила воли и стойкость.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Страх неудачи, недооценка собственных сил, талантов. Зависть и недовольство чем бы то ни было.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Зависит от того, что сделает вас счастливым. Успех или хорошесть
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нейтрально отношусь. Никто не может выделяться больше, чем предусмотрела природа. По своей сути все мы, люди, одинаковы. Негодую, когда кто-то начинает указывать на якобы признаки отличия других.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Знаете, есть такие крылатые фразочки и цитатки, которые ласкают слух, но, на мой взгляд, далеко не все из них справедливы или полностью правдивы. Поэтому согласна с высказыванием (:
Анкета 2 - мистер ахиллес
0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
В теории я бы ответила, что расстояние между Ахиллесом и черепахой стремится к нулю. А в реале, конечно догонит и перегонит (:
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу ему об этом, ненавязчиво объяснив, почему он выбрал неудачную лошадь. Желательно еще, чтобы ему казалось, что он сам пришел к такому решению, а не через мои «наставления».
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия
Буду ждать, конечно. Потому что в автобусе можно сидеть, можно сидеть в тени, а помощь придет наверняка. В то время как неизвестно, найду ли я этот самый населенный пункт, если пойду мешком. И вообще, это займет часов 10 минимум же.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос понятен, часто как раз подобными определениями занимаюсь неосознанно. Думаю, на этого человека другие люди будут реагировать активнее, чем на других, будь то его молчание, разговор или действия.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Такое бывает ооо-очень часто, причем не только во время просмотра фильма. Бывает, во время разговора с другим человеком внезапно понимаю, что не слушаю его, а рассматриваю узор на пуговице его пиджака и думаю о том, как где-то в какой-то стране находится человек, который выдумывает узоры для пуговиц и сколько он, интересно зарабатывает, например.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу у встречных людей, описывая опознавательные знаки, соседние сооружения, ведь я уже бывала там дважды год назад, верно? Что-то то должна помнить.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Если меня это сильно уж разозлит, я, возможно, переставлю их вещи в более компактное положение, и займу освободившееся место – своими. Но, скорее всего, буду приспосабливаться размещать свои вещи в меньшем пространстве. Конфликтов я не терплю.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Нет, если я работаю над проектом, требующим большущей самоотдачи, то я не буду что-то предпринимать из-за того, что я устала или недоспала. Скорее, осознание того, что ради проекта, я иду на такие жертвы, будет заставлять меня стараться еще больше, чтобы справиться с ним блестяще.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Девиртуализация, ах вот как это называется (взяла на заметку)
Я буду искренне рада. Вообще я люблю, проявлять симпатию, если человек мне приятен. А если до этого у нас были напряженные отношения (а теперь – нет) – тем более.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Пф, хотите, чтобы я скончалась в приступе паники от разрыва сердца? Пожалуйста, поручите мне подобное задание.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Действия? В следующий раз буду присматривать за ним, чтобы из-за него нас не лишили премии снова. Действовать буду только в том случае, если он станет причиной реальной неудачи, более весомой, чем лишение премии.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Насчет козла – не знаю. Насчет только раз в жизни – не согласна. Потому что, мне кажется, мы сами воспитываем в себе любовь к человеку. И если захочется, можно воспитать ее сколько угодно раз. Но это только размышления, поскольку еще ни разу сама не влюблялась. И мало, что могу сказать о любви наверняка.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего, например? А что тут надо предпринимать, события-то десятилетней давности.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Вот да, есть что-то такое, очень мимолетное ощущение «чужого», но совсем немного. И еще страх, что живот можно ударить или как-то повредить, ведь он такой «выпирающий» и ничем не защищенный… Бред, да? Я никогда не задумывалась над этим, если честно.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Никакие, опять же. Во-первых, по сути, я не руководитель и не хочу занимать место начальника. Во-вторых, заниматься подобным разоблачением уж точно не стану.
15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Ничего? Ну, ок. Захочет – расскажет, раз не говорит, значит, не хочет. Вот и все дела, ничего не стану делать.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Поеду в любом случае. Любая неприятная ситуация, с которой приходится сталкиваться во имя личностного роста – неизбежность, которую надо пройти. Иначе, невозможно развиваться.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Буду настаивать, если уверена, что знаю, о чем говорю. В противном случае соглашусь с ними, но потом снова спрошу мнения у специалиста. И если он меня поддержит, заставлю их переделать.
18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Ох, такие вопросы все… Конфликтного характера. Для начала, мы обговорим желаемые покупки с «половинкой» дома, а не в салоне. А если «половинку» вдруг неожиданно припрет на кровать в стиле хай-тек, придется ему напомнить, кто из нас двоих дизайнер.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Достаточно сложно представить ситуацию, когда подобное предложение застало бы врасплох. Поскольку, раз уж мы дообщались с ним до брака, наверняка я буду знать о подобной заносчивости его характера. Соответственно, такое предложение для меня не стало бы сюрпризом.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Не очень поняла, если честно, вопрос про камни и яичницу. А вообще, чаще всего бывает наоборот. Не успеваю и глазом моргнуть, как день уже закончился.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Вероятнее всего, я не увижу, что «бизнес-схема будет неработоспособна». Потому что если друг говорит об этом с уверенностью, то, скорее всего, он знает об этом больше меня. К чему споры.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Аа-а-а-а, провалиться под лед – один из моих детских страхов, равно как и очнуться в гробу. Но, если попутчикам можно доверять, то я так и сделаю.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Не люблю театр, вот мои мысли по этому поводу. Если мои спутники – близкие друзья, то выскажу им свое мнение, буду подтрунивать над бездарными актерами и отпускать саркастичные замечания. Если мои спутники – просто знакомые, придется помалкивать, притворяясь, что все ок. Потому что, вести себя иначе было бы некультурно.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Я начальник фирмы, и мне кажется, что его не следует принимать на работу. Этого вроде бы достаточно, чтобы так и сделать. Не принять его, я имею в виду, разве нет?
фотоПардон за качество, сейчас нет доступа к другим фотографиям (
![](http://static.diary.ru/userdir/2/3/0/4/2304886/73659978.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/3/0/4/2304886/73659990.jpg)
Большое спасибище!!
@темы: фото, типирование, анкета
Программный РАССУДИТЕЛЬНЫЙ СЕНСОРИК— аспект БС лучше всего вербализуется (+БС1): "Люблю фиолетово-голубое сочетание. Коричнево-бирюзовое. Розово-бирюзовое. Вообще люблю бирюзовый, да. И алый."
Творческий ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИК (-ЧЭ2): "Быстрее всего проанализировать ситуацию, разложить по полочкам внутренние ощущения и причины, их вызвавшие. Это помогает избавиться от негативных чувств, и успокоить чрезмерную радость тоже.").
По фото также просматривается ИНТРОВЕРСИЯ (некоторая закрытость позы и мимики)- ДЕКЛАТИМНОСТЬ (наклон головы вперёд и вниз), сосредоточенный на объекте ("цепкий") взгляд СЕНСОРИКА; энергетичный, взгляд ЭТИКА-ДИНАМИКА (при некоторой сумрачности НЕГАТИВИСТА) и обаятельная, приветливая улыбка ЭТИКА-ЭМОТИВИСТА (на верхнем фото).
по анкете ахиллеса
негативист, демократ, уступчивый, рассуждающий, интровертный этик
ну я думаю дюма. тесты мало годятся для определения. они рассчитаны на то, что человек хорошо себя знает.. процент таких людей не так уж и велик.
спасибо за то, что заполнила и большую анкету. в ней лучше видно сильную этику, ограничительную чс и неуверенность по интуиции.
......
ха, чуть-чуть опоздала за 75488)))))) ну значит точно дюма!)))
сразу два комментария и один и тот же результат))) премного благодарна!!
"Вот сейчас допью кофе... докурю... и надо идти доделывать проект... Кто бы знал, как мне не хо-о-очется... кто бы за меня его сделал..."
Дюма часто говорит о необходимости делать какие-то дела и о том, как ему "не хо-о-очется" их делать.
у вас бывает такое?))))))
Мда, интересное совпадение...