Where is Narnian embassy?
Последний раз) Собрала обе анкеты, перечитала, что-то передумала...
По предыдущим попыткам - три варианта, два близких, третий из другой квадры и вообще никак О___о
Если есть вопросы - отвечу на все)
АПД: ссылки на фото в комментариях...
Анкета с черепахой
1)Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Подобные задачи - абсолютно не мое, никогда не могла их решать...мне кажется , что он не только догонит, но и обгонит черепаху, потому что расстояние, которое она будет успевать проползти, будет сокращаться...
2) Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу, что на мой взгляд, у нее мало шансов, т.к. – и перечислю причины. Но свое мнение навязывать не буду, сама поставлю на ту, что мне понравится.
3) Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия.
Выйду на улицу, сяду в тенечке от автобуса с книгой-плеером-телефоном. Лезть в двигатель тоооочно не буду - еще сломаю там что-нибудь Т____т Если водитель адекватен, могу и позагорать предложить - чего время терять?)
4) Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Чисто интуитивно: по взглядам-жестам-позе, по тому, как ведут себя остальные находящиеся внутри.
5) Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Нажму паузу, достану блокнот и запишу стихотворение, на ходу доводя его до ума и дописывая. Ничего необычного, бывает, я среди ночи просыпаюсь и забиваю в полусознательном состоянии пришедшее в голову в заметки сотового.
6) Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу дорогу у прохожих. Ну, или позвоню хозяину дома и буду ориентироваться по его руководству.
7) У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Скажу, что если продолжится - выкину все. Проигнорируют - сооберу вещи в мешки и вынесу на площадку. Молча.
8) Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Устрою после рабочего дня СПА-вечер с ванной-масками-маслами-пеной-вкусняшкой и лягу спать, не включая компа. Ситуация не то чтобы характерна, но бывало подобное во время подготовки к играм или фестивалям, во время организации каких-то концертов или мероприятий, когда с репетиции домой приходила в полночь.
9) На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам, в общем-то, искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Буду общаться и посмеюсь над прежней неприязнью. Да, это вполне возможно,и даже бывало уже)
10) Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Во-первых, само мое нахождение на фронте максимально маловероятно. Но если окажусь в подобной ситуации, то явно буду ориентироваться на собственные чувства. Если дети – убийцы-террористы и бла-бла-бла, то попытаюсь выполнить приказ. А если это из разряда «убить заложников – спасти страну» - скорее всего, нарушу...
11) В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Буду подкидывать ему какие-нибудь банальные занятия, от которых не будет зависеть весь отдел. И пусть работает – настроение в коллективе важная вещь.
12) "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Может быть, но мне трудно судить – я придирчива в отношениях. Про раз в жизни – не очень верится. Ведь меняются вкусы, пристрастия, а, следовательно, и объект интереса-любви. Вообще, не понимаю словосочетаний «настоящая любовь» и «ненастоящая». Либо она есть – либо ее нет. Про "козла" мне не понять, ибо если человек настолько плох, он просто мне не понравится... о какой любви речь?
13) Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Устрою «День несбывшихся вариантов»: посмотрю кино типа «Эффекта бабочки», сделаю то, что давно хотела, но откладывала, напишу рассказ о том, что могло бы быть, если бы - а потом сожгу его и выпью за то хорошее, что есть у меня сейчас)
14) Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не знаю… бывают красивые беременные девушки, которые буквально светятся изнутри, а бывают измученные, бледные, словно зомби… а сюжет да, схож – из человека вылазит нечто, что там росло… уф... Иногда подобные мысли в голову приходили, да...
15) Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Случайно проболтаюсь об этих фактах в разговоре с коллегами – это максимум. Я не амбициозна от слова "совсем".
16) Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Посажу перед собой и потребую выложить, в чем дело. Скажу, что очень волнуюсь о нем, т.к. он в последнее время… - и перечислю, что меня волнует. Будет упираться - подавлю на психику, пущу слезу типа "я так беспокоюсь, а ты..." ну и в подобном духе.
17) Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Поеду. И постараюсь за время поездки взглянуть на человека с другой стороны – вдруг мое мнение было слишком субъективным? Ведь если он получил это назначение, значит, не совсем плох и общая тема у нас есть - хотя бы работа) Не получится – сведу общение к минимуму.
18) Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Приглашу их начальника и попрошу оценить работу, не акцентируя изначально внимание на проблеме. Если заметит – укажет рабочим сам. Нет – ткну пальцем "Вы считаете, что я выдумываю? Оно мне ннадо?" ну и т.д.
19) Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Предложу какой-нибудь альтернативный вариант. Главное – подходящий по стилю к комнате и удовлетворяющий нашим потребностям. Не найдем нравящегося обоим в одном магазине - пойдеем в другой.
20)Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Полностью за. Никто не знает, что ждет впереди. А если все будет хорошо - можно потом будет его повесить над камином в рамочке и шутить перед внуками: "Вот разведусь с вашим дедом, и он мне должен будет то-то и то-то".
21) "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
- Не часто, но бывает. Обычно, когда нечем заняться или ждешь чего-то, кажется, что время буквально ползет...
- Пожинать плоды своих действий.
- Я не умею делать яичницу. И организовывать собственное время тоже не умею, но стараюсь с этим бороться при помощи планинга-напоминалок и т.п. Я часто теряюсь во времени, плохо его ощущаю: бывает, кажется, что прошло минут 30 - а на деле пара часов.
22) Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Пожму плечами и пожелаю удачи. Это его жизнь и его выбор. Буду рада,если он справится вопреки всему.
23)Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Не пойду.Предложу дойти до моста-переправы-чего-то еще. Если народ решит идти - останусь с сотовым наготове, чтоб вызвать спасателей, а если все будет нормально, перейду по мосту.
24) Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Скорее всего, досмотрю до конца, но после спектакля поделюсь своим мнением с друзьями, отметив особо непонравившиеся места, и выслушаю их точку зрения. Возможно, мы по-разному понимаем характеры героев.
25)Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Постараюсь найти общих знакомых и разузнать о нем побольше. Может быть, поищу его в соц-сетях - анкеты и альбомы могут многое рассказать.
Анкета по аспектамБЛ1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От вывода к фактам, от фактов – к выводам.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – последовательно, «по цепочке», от одного факта к другому.
На мой взгляд моя логика не сильно отличается, я стараюсь быть последовательной, но моя логика иногда пугает окружающих.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Как на яблоке или арбузе: целое на дольки. 12 часов – целое. 1 час – 1/12 от целого и т.д.
4. Что такое правило?
Норма, обязательная к исполнению.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Установленным для ограничения и предотвращения разрушительных действий, агрессии.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Спокойно отношусь, но не очень люблю, когда мне все расписывают до малейшего шага, предпочитаю получать задачу, а план действий составлять сама. В случае с инструкциями к технике -сначала пытаюсь разобраться сама, если с какой-то функцией полный швах, то читаю руководство, пока нервов хватает.
Написать могу, любую: от пошаговой до весьма общей, затрагивающей лишь самые основные моменты
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Закон охраняет каждого при его соблюдении. Т.е. игнорирование закона - это "эффект Раскольникова", когда каждый творит что хочет, и получается хаос. Но законы тоже не должны переходить рамки и затрагивать личное.В идеале - помнить, что «моя свобода заканчивается там, где находится кончик моего носа».
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – когда решения принимаются после обдумывания, учета всех фактов и событий. Цепочка фактов, вытекающих один из другого, связанных между собой.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже
Вообще, для меня мои решения всегда логичны и последовательны, другое дело, что окружающим может казаться иначе, т.к при принятии решения я учитываю и эмоции – свои и окружающих, - точно так же, как и факты.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Честно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Когда хочется и не мешает. В принципе, не заморачиваюсь на этом, и могу изменить решение в последний момент.
9. Зачем нужен стандарт?
Для эмоционального равновесия отдельных личностей – для их личного успокоения, что они не выделяются из общей массы, что они «не лучше и не хуже, и не ДРУГИЕ, они как ВСЕ»
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Застряну надолго, периодически увлекаясь чтением то одной, то другой. Отложу парочку в сторону - почитать. Буду сортировать по жанрам-стилям, но ставить в первые ряды книги с одинаковыми красивыми обложками – классику, энциклопедии и т.п.
ЧЛ1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Деятельность, за которую мы получаем материальную выгоду. Собственно, для того и нужна)
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Понимание того, что требуется в итоге, того, как это возможно сделать и от умения делать это. Если не могу сама, то думаю, есть ли у меня знакомые-коллеги-подчиненные, которые могут сделать некподвластный мне этап работы.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Разная, обычно считается, что малое количество равно высокому качеству, но все зависит от создающего. Главное - качество не должно страдать от количества.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Выше качество – выше цена, т.к. потрачено больше времени-усилий-дороже исходный материал.
5. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. По разным причинам – от банального «стало скучно/надоело» до «не успеваю, запара». В любом случае, останется чувстве неудовлетворенности, и через какой-то промежуток времени вернусь к этому, чтобы доделать.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Контакты с интересными людьми, праздники, творчество, дизайн, нестандартная атмосфера, креатив, возможность проявить фантазию, чередование цейтнотов и затишья. Минимум бумажек.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
"Спасибо, не могли бы вы указать, в чем именно моя ошибка?"
"Это ваше личное мнение или требование Шефа?"
"Я учту ваши замечания"
Если это действительно ошибка – исправлю и поблагодарю за помощь. Если придирка – поблагодарю, но оставлю все как было.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неловкости. Мне кажется, что могут подумать, будто я одна не справляюсь. Стараюсь делать это как можно реже, или же ненавязчиво - т.е. как раз таки изобразить несчастную заваленную работой, которой ну просто нельзя не помочь.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Определить – чем именно «такую, как в Египте»: материалом, формой, цветом, строением? Выяснив, подобрать команду и приниматься за дело, постоянно «держа руку на пульсе».
БС1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
То, на что приятно смотреть, то, что вызывает приятные эмоции у смотрящего, то, что заставляет возвращаться взглядом. Меняется, естественно.
2.Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
50 на 50. Не всегда то, что «красиво» для меня является таковым для окружающих. И наоборот – некоторые из общепринятых стандартов «красоты» заставляют меня нервно покуривать.
3.Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Бабочки – мой личный кошмар, а не эталон «красоты и эфемерности». Т.е. где-то на задворках сознания я понимаю, что они красивые, но мне они не нравятся, кажутся страшными...
Мулаты и метисы – красивые, даже при неправильных чертах лица.
Для меня, чаще всего, красивый=интересный, привлекающий и удерживающий мое внимание. Идеальный и супер-гармоничный – не всегда красивый. Чрезмерная гармония вызывает отторжение, ощущение нереальности, «ненастоящести».
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Зависит от ситуации: одежда на балу и в офисе будет отличаться. Да и все зависит от индивидуальной внешности человека.
Но однозначно не назову красивыми брюки фасона «срали семеро – ношу я один», волосатые ноги в носках и шлепках, тонкие трикотажные топы без белья, грязные волосы и ногти, безвкусные мини-юбки и шорты, обувь модели «прощай, молодость», дешевый люрекс-трикотаж-велюр, который блестит-переливается…
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Если тебе нравится на это смотреть и это наталкивает тебя на мысли о том, что ты хотел бы видеть подобное чаще, попробовать это, прикоснуться, понять, в чем «изюминка», что именно заставляет взгляд задерживаться – это красиво.
Если тебе неприятно, хочется оттолкнуть, закрыть глаза, забыть, что ты это видел, или ты не чувствуешь вообще ничего – это не красота, даже если все этим восхищаются.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю, изначально опираясь на рецепт, но варьируя его в зависимости от собственного вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Готовить люблю, но стараюсь не превращать это дело в рутину, ищу что-то интересное. "Другие" очень любят то, что я готовлю)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Имею относительно необходимый минимум знаний по теории цвета: про тона, теплые-холодные, дружественные цвета и т.п. Но чаще ориентируюсь на конкретные оттенки в реальности. Люблю сочетания двух цветов.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Спокойно воспринимаю. Если мне действительно нравится – соглашаюсь, отмечая удачность сочетаний. Если мне не нравится – говорю об этом, отмечая, что именно мне кажется неудачным сочетанием и почему.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Смотрю на комнату, учитываю ее расположение-предназначение, придумываю, что и как хочу там сделать, потом иду по магазинам. Но если вдруг увижу обои, не соответствующие первоначальному замыслу, но дико мне нравящиеся – могу все «перепридумать», меняя все на ходу. Сама крашу стены-окна-плинтуса-полы, клею обои, подбираю ткани для обивки-покрывал-подушек.и т.п.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя – пинками и обещалками. Других чаще прошу. Но при необходимости могу и «построить» приказав. Кричу редко – холодный тон срабатывает на ура. Фраза «Есть возражения? Какие?» и объяснение неадекватности возражений обычно действуют.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Предъявление необоснованных претензий.
Изначально – теряюсь, так как подобное всегда вводит меня в ступор - не вижу смысла в таком поведении. Для ответа мне приходится себя «переключать в режим хама» - но делать не люблю, стараясь просто избегать-игнорировать подобное по отношению к себе.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - те, с кем мне тепло и уютно даже молчать, как это ни банально.
Чужие – те, которые не знают меня настоящую, а видят только то, что я хочу показать, или то, что хотят видеть.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение изнутри – внезапно и в спину. Нападение снаружи – чаще при открытой враждебности. Нападение «через» - намеренные сплетни-дезу тоже можно считать нападением.
Наверное, смогу все, если прижмет и человек достанет… Но не уверенна – мне проще его игнорировать, и предотвращать нападения в свой адрес. Ну, или сделать вид, что задело сильнее, чем он планировал, дать ему порадоваться или вынудить извиниться.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь такого не делать. Даже приходя на новое место работы, осторожничаю и долго не решаюсь что-то менять в кабинете после прежнего владельца. В то же время у "своих" дома спокойно могу занять полку в шкафу, место на диване-за столом, и еще и пошутить про то, что теперь оно мое.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Эм… наверное, неожиданные и с использованием подручных и нестандартных средств. Для меня применение силы оправдано только в качестве самообороны... ну или если меня сильно доведут - в глаз дать, а потом под дых
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Интересы - аргументировано, без агрессии насколько это возможно.
Себя - всеми подходящими к ситуации способами. Т.е. в споре - теми же аргументами, в спорной ситуации - фактами, документами, свидетельствами. В драке - кулаками, коленями, зубами, головой, зонтиком и ключами. Еще бульдогом можно.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
При направленной на меня физической агрессии – отвечу. Вероятнее всего, каким-нибудь «обманом» типа уворотов с подножками и тройным ударом в основные болевые точки, чтобы лишить нападавшего свободы движения на промежуток времени, достаточный для того, чтобы умотать подальше-дождаться помощи. Обманки, болевые приемы, парализующие противника на энный промежуток времени, подручные предметы – мое основное оружие в подобных ситуациях, т.к. я отдаю себе отчет в собственной физической слабости.
В ситуациях противостояния морального – играю в зависимости от ситуации (масло масляное). Т.е. могу жестко отстаивать свою позицию, задавливая оппонента аргументами, фактами и логикой – а могу состроить бедную и испуганную жертву, заставив его чувствовать себя негодяем и носиться вокруг меня с извинениями. Причем, эмоции, по большей части, будут настоящими.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Почему-то некоторые считают. Я сама – нет, я очень пугливая и трусливая. Я бабочек боюсь ночных.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Не знаю. Реакция в стрессовых ситуациях, умение руководить, умение принять собственную неправоту и проигрыш, не сломаться под грузом ответственности, не обнаглеть от возможностей наверное.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ну… «волевые» черты лица, осанка, а так - см. предыдущий ответ.
12. В чем суть силы?
В отсутствии бравады, готовности защитить, умении самоконтроля.
13.Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Один умеет увлечь, заинтересовать, в крайнем случае – запугать. А другой - не имеет ни таланта, ни возможностей, ни силы
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Вторжение в личную жизнь, на частную территорию, неуместные замечания о личном, грубость. Замечания о личном стиле, о внешности – мне много не нравится, но я не навязываю собственное мнение другим.
Вроде, особо не отличаются…
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Грубое или неприятное замечание не по делу, просто так – и после него такое чувство, что хочется помыть руки.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично предыдущему.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Удлинить юбки. ИМХО. Убрать обращения типа «девушка-женщина». Как-то отучить от обсуждения личной жизни, партнеров и половой принадлежности этих самых партнеров у других людей.
Если у него не было возможности – вероятно, а если возможность была, но он ей не воспользовался – нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Когда двое могут доверять друг другу, когда есть страсть и нет попыток переделать друг друга, но есть разумные компромиссы. И есть личное пространство у обоих партнеров.Можно чисто теоретически, но как - не представляю.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ближе немецкое, ибо мой дом – моя крепость. Вы пришли ко мне, а в чужой монастырь, как известно, чужим монахам вход заказан – вина на всех не хватит. Я люблю гостей, но не тех, кто наглеет. Но есть самым близким друзьям позволяю все, и в отношении их гостеприимство как раз грузинское... хотя им в голову не придет навязывать свои правила в чужом доме.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Искреннее сопереживание человеку, у которого беда. Стараюсь поддерживать, помогать – но не давать погрузиться в чрезмерные переживания.
Когда надо и когда не надо – зависит от личного впечатления и ситуации.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Разумная норма: вежливость, ненавязчивость, адекватность реакций, отсутствие шаблонов, независимость в суждениях, взаимоуважение и согласие. Перечисленных норм стараюсь придерживаться.
У каждой пары свои нормы – но на их личной территории и при обоюдном согласии. Не стоит заставлять других видеть это или навязывать им свою позицию.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
В принципе, наверное, достаточно – но при минимальном понимании этих самых примеров. В конце-концов "Не убий" и "Не прелюбодействуй" тоже из книжки - но что-то мало кто их использует...
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если вы хотите, чтобы к вам относились так же – то правильное. Ну, и естественно, вежливость.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – не унижая человека, не нарушая его прав/свобод(без его согласия, ага ). Унижение, оскорбление, насилие, в том числе и эмоциональное – это аморально.
Если это можно назвать различием: не считаю секс и все аспекты, с ним связанные аморальными.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Попытаюсь понять, чем я могла спровоцировать подобное к себе отношение, разобраться. Сама вполне могу, но тут, скорее, не негатив, а холодность – я не буду смеяться-улыбаться с неприятным мне человеком. В принципе, такие люди быстро исчезают из моей жизни. Остываю я быстро, но после такого инцидента уже не могу общаться с человеком так же доверительно, как и раньше.
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Чисто теоретически, с теорией Карамазова я согласна, но… «иногда дети плачут просто так». Что я могу сказать – дети не должны страдать из-за поступков, решений, проблем, комплексов, безответственности, политики (нужное подчеркнуть) взрослых. Хочешь принимать наркотики, пить, курить - позалуйста. Но тогда стерелизуй себя, чтобы рожденный тобой ребенок небыл вынужден жить больным или уродцем/инвалидом.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Неуместно – это когда во время концерта от переизбытка чувств зритель начинает ругаться матом. Или, сидя в кафе/библиотеке/гостиной, ржет, будто табун лошадей, мешая окружающим спокойно проводить время. Вообще, чрезмерно громкое проявление эмоций из разряда «а мне пох что вы подумаете, зато я весь такой естественный и непосредственный» дико раздражает.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Не поняла вопрос… использовать отрицательные эмоции в своих целях? Наверное, можно. Если человек меня не любит и старается задеть – я его провоцирую на агрессию, и в итоге он выглядит нелицеприятно в глазах общих знакомых… Больше примеров в голову не идет.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Стараюсь их не проявлять, заменяя игнором раздражающих личностей. Но если много накопится – могу резко высказаться о том, что наболело у себя в дневнике или еще где-то – но на своей территории. Периодически могу сорваться и накричать, устроить скандал с истерическими рыданиями и битьем посуды - но очень быстро отойду и буду общаться с человеком как ни в чем не бывало.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не задевающие «глубин». Спонтанные, не оставляющие следа, не послужившие стимулом к чему-то…
Глубокие – заставляющие переживать многое, вспоминать приятное и не очень.
Радостные. Неприятные. Агрессивные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не знаю. Ну, ловить кайф при виде трупа - не совсем правильно. Получать удовольствие от смерти - тоже. Вообще, радость при виде чужих страданий. Ну, кроме обоюдосогланого БДСМ
Но если эмоции не причиняют вреда – то любые допустимы.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую. Очень быстро. Такое чуство, будто у меня эмоции переключаются по команде: вот понятно, чото в этой ситуации нужно быть растроенной - и я растраиваюсь, могу всплакнуть. Т.е. я не изображаю эмоции, я их реально чуствую... но контролирую О___о
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Высказаться о всем, что накопилось. Стараюсь делать это в письменной форме, где-нибудь в дневнике, в старой брошенной тетради и т.п. Но могу и "высказаться" вслух, конкретному человеку, если он меня допечет.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего да. Даже если изначально я «играю» мне требуются буквально секунды чтобы почувствовать «сыгранную» эмоцию и перейти в это состояние. См. ответ на 7 вопрос
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Стараюсь. Это помогает ориентироваться в выборе поведения.
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным – положительно. К неприятным – стараюсь спокойно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются приоритеты, вкусы, внешний вид, стиль, интересы. Отношусь с любопытством – интересно наблюдать за подобным а потом подшучивать, сравнивая.
Иногда видят, а иногда приходится обращать их внимание.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
По крайней мере, любое событие – платформа для чего-то еще. А станет ли это «что-то» лучшим – зависит от нас и нашего отношения.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы – если только самостоятельно составленные, с учетом времени и места рождения, использованием натальных карт.
Гадания – опять таки, смотря какие. Люблю Таро, но это, скорее, система анализа внутреннего состояния и окружающей действительности. Когда-то увлекалась хиромантией. В случайности не очень верю, так как любое событие – результат предшествующей ему череды поступков и выборов, сделанных человеком. В удачу - если все к лучшему, то любое событие - удача)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Никогда не делала специально, но в принципе, часто то, что говорю спонтанно в итоге так и выходит – типа «он выиграет, она скажет то-то и то-то» и т.п.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – субъективная категория, придуманная когда-то и кем-то для упорядочивания представлений о действительности. Чувствую не очень хорошо, если не слежу за часами, то вообще о нем забываю.
Можно попробовать. Но в итоге, оно все равно убьет вас в финале.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ммм, трудно сказать… я люблю настроение предвкушения, когда вот-вот случится, осталось совсем немного… мне тяжелее после этого вернуться в обыденность, чем ждать. А вот если неизвестно - тогда да, тогда тяжело: время тянется еле-еле, нервы на пределе...
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, но часто получаю… Т___т Все считают своим долгом прогнозировать мою жизнь...
50 на 50. В зависимости от совпадений с моими личными рассуждениями.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Периодически бывает. Я либо прихожу намного раньше – либо задерживаюсь…Т.к. не люблю второе, то часто случается первое) Ну не ориентируюсь я во времени, плохо расчитываю время пути и т.п.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
«Аааа, черт! Я еще левый глаз не накрасила и печенье из духовки не вынула!!!»
b) осталось 5 минут до прихода,
«Ну и где? Сколько можно ждать-то?»
c) время пришло, а его (ее) нет,
«Ну, чуть опаздывает, время не расчитал.»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
«Ну и где черти носят? Придет – втык дам!»
Могу позвонить на сотовый и узнать, где он и почему так задерживается.
e) и дальше все нет…
Звонить - на сотовый и домашний. Потом плюнуть и пойти гулять с кем-нибудь.
ЧИ1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Для каждого – свой, но если его нет – это печально. Хотя, можно вывести и общий – оставить после себя… что-то: картины, песни, стихи, детей, дом, дерево, память…
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Проанализирую все факты, принимая в расчет собственную интуицию. К мнению кого-то прислушаюсь, если оно совпадает с моими мыслями. Могу еще поиграть в да-нетку: помогает понять, чего сам хочешь на самом деле.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Определить часть его интересов и увлечений по внешнему виду, темам и речи могу достаточно быстро. Общаюсь, наблюдая за его отношением к окружающим и друзьям. Разбираюсь ... долго, периодически открывая новое.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Энтузиазм, неординарность, умение слушать, ум, фантазия, чувство стиля.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Догматизм, чрезмерная религиозность, позиция «я в это не верю – значит, этого нет», пуританизм, стремление «быть как все».
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
«Не знаю, со стороны виднее» – стандартный ответ? Да, интересный. У меня достаточно широкий кругозор, я хороший рассказчик, умею поднимать людям настроение, слушать их и слышать то, что они хотят рассказать. У меня много различных интересов, так что всегда найдется о чем поговорить)
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Фыркну и скажу, что зато я считаю себя очень интересной..
По предыдущим попыткам - три варианта, два близких, третий из другой квадры и вообще никак О___о
Если есть вопросы - отвечу на все)
АПД: ссылки на фото в комментариях...
Анкета с черепахой
1)Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Подобные задачи - абсолютно не мое, никогда не могла их решать...мне кажется , что он не только догонит, но и обгонит черепаху, потому что расстояние, которое она будет успевать проползти, будет сокращаться...
2) Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу, что на мой взгляд, у нее мало шансов, т.к. – и перечислю причины. Но свое мнение навязывать не буду, сама поставлю на ту, что мне понравится.
3) Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия.
Выйду на улицу, сяду в тенечке от автобуса с книгой-плеером-телефоном. Лезть в двигатель тоооочно не буду - еще сломаю там что-нибудь Т____т Если водитель адекватен, могу и позагорать предложить - чего время терять?)
4) Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Чисто интуитивно: по взглядам-жестам-позе, по тому, как ведут себя остальные находящиеся внутри.
5) Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Нажму паузу, достану блокнот и запишу стихотворение, на ходу доводя его до ума и дописывая. Ничего необычного, бывает, я среди ночи просыпаюсь и забиваю в полусознательном состоянии пришедшее в голову в заметки сотового.
6) Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу дорогу у прохожих. Ну, или позвоню хозяину дома и буду ориентироваться по его руководству.
7) У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Скажу, что если продолжится - выкину все. Проигнорируют - сооберу вещи в мешки и вынесу на площадку. Молча.
8) Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Устрою после рабочего дня СПА-вечер с ванной-масками-маслами-пеной-вкусняшкой и лягу спать, не включая компа. Ситуация не то чтобы характерна, но бывало подобное во время подготовки к играм или фестивалям, во время организации каких-то концертов или мероприятий, когда с репетиции домой приходила в полночь.
9) На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам, в общем-то, искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Буду общаться и посмеюсь над прежней неприязнью. Да, это вполне возможно,и даже бывало уже)
10) Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Во-первых, само мое нахождение на фронте максимально маловероятно. Но если окажусь в подобной ситуации, то явно буду ориентироваться на собственные чувства. Если дети – убийцы-террористы и бла-бла-бла, то попытаюсь выполнить приказ. А если это из разряда «убить заложников – спасти страну» - скорее всего, нарушу...
11) В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Буду подкидывать ему какие-нибудь банальные занятия, от которых не будет зависеть весь отдел. И пусть работает – настроение в коллективе важная вещь.
12) "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Может быть, но мне трудно судить – я придирчива в отношениях. Про раз в жизни – не очень верится. Ведь меняются вкусы, пристрастия, а, следовательно, и объект интереса-любви. Вообще, не понимаю словосочетаний «настоящая любовь» и «ненастоящая». Либо она есть – либо ее нет. Про "козла" мне не понять, ибо если человек настолько плох, он просто мне не понравится... о какой любви речь?
13) Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Устрою «День несбывшихся вариантов»: посмотрю кино типа «Эффекта бабочки», сделаю то, что давно хотела, но откладывала, напишу рассказ о том, что могло бы быть, если бы - а потом сожгу его и выпью за то хорошее, что есть у меня сейчас)
14) Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не знаю… бывают красивые беременные девушки, которые буквально светятся изнутри, а бывают измученные, бледные, словно зомби… а сюжет да, схож – из человека вылазит нечто, что там росло… уф... Иногда подобные мысли в голову приходили, да...
15) Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Случайно проболтаюсь об этих фактах в разговоре с коллегами – это максимум. Я не амбициозна от слова "совсем".
16) Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Посажу перед собой и потребую выложить, в чем дело. Скажу, что очень волнуюсь о нем, т.к. он в последнее время… - и перечислю, что меня волнует. Будет упираться - подавлю на психику, пущу слезу типа "я так беспокоюсь, а ты..." ну и в подобном духе.
17) Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Поеду. И постараюсь за время поездки взглянуть на человека с другой стороны – вдруг мое мнение было слишком субъективным? Ведь если он получил это назначение, значит, не совсем плох и общая тема у нас есть - хотя бы работа) Не получится – сведу общение к минимуму.
18) Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Приглашу их начальника и попрошу оценить работу, не акцентируя изначально внимание на проблеме. Если заметит – укажет рабочим сам. Нет – ткну пальцем "Вы считаете, что я выдумываю? Оно мне ннадо?" ну и т.д.
19) Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Предложу какой-нибудь альтернативный вариант. Главное – подходящий по стилю к комнате и удовлетворяющий нашим потребностям. Не найдем нравящегося обоим в одном магазине - пойдеем в другой.
20)Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Полностью за. Никто не знает, что ждет впереди. А если все будет хорошо - можно потом будет его повесить над камином в рамочке и шутить перед внуками: "Вот разведусь с вашим дедом, и он мне должен будет то-то и то-то".
21) "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
- Не часто, но бывает. Обычно, когда нечем заняться или ждешь чего-то, кажется, что время буквально ползет...
- Пожинать плоды своих действий.
- Я не умею делать яичницу. И организовывать собственное время тоже не умею, но стараюсь с этим бороться при помощи планинга-напоминалок и т.п. Я часто теряюсь во времени, плохо его ощущаю: бывает, кажется, что прошло минут 30 - а на деле пара часов.
22) Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Пожму плечами и пожелаю удачи. Это его жизнь и его выбор. Буду рада,если он справится вопреки всему.
23)Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Не пойду.Предложу дойти до моста-переправы-чего-то еще. Если народ решит идти - останусь с сотовым наготове, чтоб вызвать спасателей, а если все будет нормально, перейду по мосту.
24) Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Скорее всего, досмотрю до конца, но после спектакля поделюсь своим мнением с друзьями, отметив особо непонравившиеся места, и выслушаю их точку зрения. Возможно, мы по-разному понимаем характеры героев.
25)Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Постараюсь найти общих знакомых и разузнать о нем побольше. Может быть, поищу его в соц-сетях - анкеты и альбомы могут многое рассказать.
Анкета по аспектамБЛ1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От вывода к фактам, от фактов – к выводам.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – последовательно, «по цепочке», от одного факта к другому.
На мой взгляд моя логика не сильно отличается, я стараюсь быть последовательной, но моя логика иногда пугает окружающих.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Как на яблоке или арбузе: целое на дольки. 12 часов – целое. 1 час – 1/12 от целого и т.д.
4. Что такое правило?
Норма, обязательная к исполнению.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Установленным для ограничения и предотвращения разрушительных действий, агрессии.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Спокойно отношусь, но не очень люблю, когда мне все расписывают до малейшего шага, предпочитаю получать задачу, а план действий составлять сама. В случае с инструкциями к технике -сначала пытаюсь разобраться сама, если с какой-то функцией полный швах, то читаю руководство, пока нервов хватает.
Написать могу, любую: от пошаговой до весьма общей, затрагивающей лишь самые основные моменты
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Закон охраняет каждого при его соблюдении. Т.е. игнорирование закона - это "эффект Раскольникова", когда каждый творит что хочет, и получается хаос. Но законы тоже не должны переходить рамки и затрагивать личное.В идеале - помнить, что «моя свобода заканчивается там, где находится кончик моего носа».
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – когда решения принимаются после обдумывания, учета всех фактов и событий. Цепочка фактов, вытекающих один из другого, связанных между собой.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже
Вообще, для меня мои решения всегда логичны и последовательны, другое дело, что окружающим может казаться иначе, т.к при принятии решения я учитываю и эмоции – свои и окружающих, - точно так же, как и факты.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Честно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Когда хочется и не мешает. В принципе, не заморачиваюсь на этом, и могу изменить решение в последний момент.
9. Зачем нужен стандарт?
Для эмоционального равновесия отдельных личностей – для их личного успокоения, что они не выделяются из общей массы, что они «не лучше и не хуже, и не ДРУГИЕ, они как ВСЕ»
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Застряну надолго, периодически увлекаясь чтением то одной, то другой. Отложу парочку в сторону - почитать. Буду сортировать по жанрам-стилям, но ставить в первые ряды книги с одинаковыми красивыми обложками – классику, энциклопедии и т.п.
ЧЛ1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Деятельность, за которую мы получаем материальную выгоду. Собственно, для того и нужна)
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Понимание того, что требуется в итоге, того, как это возможно сделать и от умения делать это. Если не могу сама, то думаю, есть ли у меня знакомые-коллеги-подчиненные, которые могут сделать некподвластный мне этап работы.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Разная, обычно считается, что малое количество равно высокому качеству, но все зависит от создающего. Главное - качество не должно страдать от количества.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Выше качество – выше цена, т.к. потрачено больше времени-усилий-дороже исходный материал.
5. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. По разным причинам – от банального «стало скучно/надоело» до «не успеваю, запара». В любом случае, останется чувстве неудовлетворенности, и через какой-то промежуток времени вернусь к этому, чтобы доделать.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Контакты с интересными людьми, праздники, творчество, дизайн, нестандартная атмосфера, креатив, возможность проявить фантазию, чередование цейтнотов и затишья. Минимум бумажек.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
"Спасибо, не могли бы вы указать, в чем именно моя ошибка?"
"Это ваше личное мнение или требование Шефа?"
"Я учту ваши замечания"
Если это действительно ошибка – исправлю и поблагодарю за помощь. Если придирка – поблагодарю, но оставлю все как было.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неловкости. Мне кажется, что могут подумать, будто я одна не справляюсь. Стараюсь делать это как можно реже, или же ненавязчиво - т.е. как раз таки изобразить несчастную заваленную работой, которой ну просто нельзя не помочь.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Определить – чем именно «такую, как в Египте»: материалом, формой, цветом, строением? Выяснив, подобрать команду и приниматься за дело, постоянно «держа руку на пульсе».
БС1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
То, на что приятно смотреть, то, что вызывает приятные эмоции у смотрящего, то, что заставляет возвращаться взглядом. Меняется, естественно.
2.Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
50 на 50. Не всегда то, что «красиво» для меня является таковым для окружающих. И наоборот – некоторые из общепринятых стандартов «красоты» заставляют меня нервно покуривать.
3.Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Бабочки – мой личный кошмар, а не эталон «красоты и эфемерности». Т.е. где-то на задворках сознания я понимаю, что они красивые, но мне они не нравятся, кажутся страшными...
Мулаты и метисы – красивые, даже при неправильных чертах лица.
Для меня, чаще всего, красивый=интересный, привлекающий и удерживающий мое внимание. Идеальный и супер-гармоничный – не всегда красивый. Чрезмерная гармония вызывает отторжение, ощущение нереальности, «ненастоящести».
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Зависит от ситуации: одежда на балу и в офисе будет отличаться. Да и все зависит от индивидуальной внешности человека.
Но однозначно не назову красивыми брюки фасона «срали семеро – ношу я один», волосатые ноги в носках и шлепках, тонкие трикотажные топы без белья, грязные волосы и ногти, безвкусные мини-юбки и шорты, обувь модели «прощай, молодость», дешевый люрекс-трикотаж-велюр, который блестит-переливается…
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Если тебе нравится на это смотреть и это наталкивает тебя на мысли о том, что ты хотел бы видеть подобное чаще, попробовать это, прикоснуться, понять, в чем «изюминка», что именно заставляет взгляд задерживаться – это красиво.
Если тебе неприятно, хочется оттолкнуть, закрыть глаза, забыть, что ты это видел, или ты не чувствуешь вообще ничего – это не красота, даже если все этим восхищаются.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю, изначально опираясь на рецепт, но варьируя его в зависимости от собственного вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Готовить люблю, но стараюсь не превращать это дело в рутину, ищу что-то интересное. "Другие" очень любят то, что я готовлю)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Имею относительно необходимый минимум знаний по теории цвета: про тона, теплые-холодные, дружественные цвета и т.п. Но чаще ориентируюсь на конкретные оттенки в реальности. Люблю сочетания двух цветов.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Спокойно воспринимаю. Если мне действительно нравится – соглашаюсь, отмечая удачность сочетаний. Если мне не нравится – говорю об этом, отмечая, что именно мне кажется неудачным сочетанием и почему.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Смотрю на комнату, учитываю ее расположение-предназначение, придумываю, что и как хочу там сделать, потом иду по магазинам. Но если вдруг увижу обои, не соответствующие первоначальному замыслу, но дико мне нравящиеся – могу все «перепридумать», меняя все на ходу. Сама крашу стены-окна-плинтуса-полы, клею обои, подбираю ткани для обивки-покрывал-подушек.и т.п.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя – пинками и обещалками. Других чаще прошу. Но при необходимости могу и «построить» приказав. Кричу редко – холодный тон срабатывает на ура. Фраза «Есть возражения? Какие?» и объяснение неадекватности возражений обычно действуют.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Предъявление необоснованных претензий.
Изначально – теряюсь, так как подобное всегда вводит меня в ступор - не вижу смысла в таком поведении. Для ответа мне приходится себя «переключать в режим хама» - но делать не люблю, стараясь просто избегать-игнорировать подобное по отношению к себе.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - те, с кем мне тепло и уютно даже молчать, как это ни банально.
Чужие – те, которые не знают меня настоящую, а видят только то, что я хочу показать, или то, что хотят видеть.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение изнутри – внезапно и в спину. Нападение снаружи – чаще при открытой враждебности. Нападение «через» - намеренные сплетни-дезу тоже можно считать нападением.
Наверное, смогу все, если прижмет и человек достанет… Но не уверенна – мне проще его игнорировать, и предотвращать нападения в свой адрес. Ну, или сделать вид, что задело сильнее, чем он планировал, дать ему порадоваться или вынудить извиниться.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь такого не делать. Даже приходя на новое место работы, осторожничаю и долго не решаюсь что-то менять в кабинете после прежнего владельца. В то же время у "своих" дома спокойно могу занять полку в шкафу, место на диване-за столом, и еще и пошутить про то, что теперь оно мое.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Эм… наверное, неожиданные и с использованием подручных и нестандартных средств. Для меня применение силы оправдано только в качестве самообороны... ну или если меня сильно доведут - в глаз дать, а потом под дых
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Интересы - аргументировано, без агрессии насколько это возможно.
Себя - всеми подходящими к ситуации способами. Т.е. в споре - теми же аргументами, в спорной ситуации - фактами, документами, свидетельствами. В драке - кулаками, коленями, зубами, головой, зонтиком и ключами. Еще бульдогом можно.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
При направленной на меня физической агрессии – отвечу. Вероятнее всего, каким-нибудь «обманом» типа уворотов с подножками и тройным ударом в основные болевые точки, чтобы лишить нападавшего свободы движения на промежуток времени, достаточный для того, чтобы умотать подальше-дождаться помощи. Обманки, болевые приемы, парализующие противника на энный промежуток времени, подручные предметы – мое основное оружие в подобных ситуациях, т.к. я отдаю себе отчет в собственной физической слабости.
В ситуациях противостояния морального – играю в зависимости от ситуации (масло масляное). Т.е. могу жестко отстаивать свою позицию, задавливая оппонента аргументами, фактами и логикой – а могу состроить бедную и испуганную жертву, заставив его чувствовать себя негодяем и носиться вокруг меня с извинениями. Причем, эмоции, по большей части, будут настоящими.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Почему-то некоторые считают. Я сама – нет, я очень пугливая и трусливая. Я бабочек боюсь ночных.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Не знаю. Реакция в стрессовых ситуациях, умение руководить, умение принять собственную неправоту и проигрыш, не сломаться под грузом ответственности, не обнаглеть от возможностей наверное.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ну… «волевые» черты лица, осанка, а так - см. предыдущий ответ.
12. В чем суть силы?
В отсутствии бравады, готовности защитить, умении самоконтроля.
13.Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Один умеет увлечь, заинтересовать, в крайнем случае – запугать. А другой - не имеет ни таланта, ни возможностей, ни силы
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Вторжение в личную жизнь, на частную территорию, неуместные замечания о личном, грубость. Замечания о личном стиле, о внешности – мне много не нравится, но я не навязываю собственное мнение другим.
Вроде, особо не отличаются…
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Грубое или неприятное замечание не по делу, просто так – и после него такое чувство, что хочется помыть руки.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично предыдущему.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Если у него не было возможности – вероятно, а если возможность была, но он ей не воспользовался – нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Когда двое могут доверять друг другу, когда есть страсть и нет попыток переделать друг друга, но есть разумные компромиссы. И есть личное пространство у обоих партнеров.Можно чисто теоретически, но как - не представляю.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ближе немецкое, ибо мой дом – моя крепость. Вы пришли ко мне, а в чужой монастырь, как известно, чужим монахам вход заказан – вина на всех не хватит. Я люблю гостей, но не тех, кто наглеет. Но есть самым близким друзьям позволяю все, и в отношении их гостеприимство как раз грузинское... хотя им в голову не придет навязывать свои правила в чужом доме.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Искреннее сопереживание человеку, у которого беда. Стараюсь поддерживать, помогать – но не давать погрузиться в чрезмерные переживания.
Когда надо и когда не надо – зависит от личного впечатления и ситуации.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Разумная норма: вежливость, ненавязчивость, адекватность реакций, отсутствие шаблонов, независимость в суждениях, взаимоуважение и согласие. Перечисленных норм стараюсь придерживаться.
У каждой пары свои нормы – но на их личной территории и при обоюдном согласии. Не стоит заставлять других видеть это или навязывать им свою позицию.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
В принципе, наверное, достаточно – но при минимальном понимании этих самых примеров. В конце-концов "Не убий" и "Не прелюбодействуй" тоже из книжки - но что-то мало кто их использует...
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если вы хотите, чтобы к вам относились так же – то правильное. Ну, и естественно, вежливость.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – не унижая человека, не нарушая его прав/свобод
Если это можно назвать различием: не считаю секс и все аспекты, с ним связанные аморальными.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Попытаюсь понять, чем я могла спровоцировать подобное к себе отношение, разобраться. Сама вполне могу, но тут, скорее, не негатив, а холодность – я не буду смеяться-улыбаться с неприятным мне человеком. В принципе, такие люди быстро исчезают из моей жизни. Остываю я быстро, но после такого инцидента уже не могу общаться с человеком так же доверительно, как и раньше.
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Чисто теоретически, с теорией Карамазова я согласна, но… «иногда дети плачут просто так». Что я могу сказать – дети не должны страдать из-за поступков, решений, проблем, комплексов, безответственности, политики (нужное подчеркнуть) взрослых. Хочешь принимать наркотики, пить, курить - позалуйста. Но тогда стерелизуй себя, чтобы рожденный тобой ребенок небыл вынужден жить больным или уродцем/инвалидом.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Неуместно – это когда во время концерта от переизбытка чувств зритель начинает ругаться матом. Или, сидя в кафе/библиотеке/гостиной, ржет, будто табун лошадей, мешая окружающим спокойно проводить время. Вообще, чрезмерно громкое проявление эмоций из разряда «а мне пох что вы подумаете, зато я весь такой естественный и непосредственный» дико раздражает.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Не поняла вопрос… использовать отрицательные эмоции в своих целях? Наверное, можно. Если человек меня не любит и старается задеть – я его провоцирую на агрессию, и в итоге он выглядит нелицеприятно в глазах общих знакомых… Больше примеров в голову не идет.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Стараюсь их не проявлять, заменяя игнором раздражающих личностей. Но если много накопится – могу резко высказаться о том, что наболело у себя в дневнике или еще где-то – но на своей территории. Периодически могу сорваться и накричать, устроить скандал с истерическими рыданиями и битьем посуды - но очень быстро отойду и буду общаться с человеком как ни в чем не бывало.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не задевающие «глубин». Спонтанные, не оставляющие следа, не послужившие стимулом к чему-то…
Глубокие – заставляющие переживать многое, вспоминать приятное и не очень.
Радостные. Неприятные. Агрессивные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не знаю. Ну, ловить кайф при виде трупа - не совсем правильно. Получать удовольствие от смерти - тоже. Вообще, радость при виде чужих страданий. Ну, кроме обоюдосогланого БДСМ
Но если эмоции не причиняют вреда – то любые допустимы.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую. Очень быстро. Такое чуство, будто у меня эмоции переключаются по команде: вот понятно, чото в этой ситуации нужно быть растроенной - и я растраиваюсь, могу всплакнуть. Т.е. я не изображаю эмоции, я их реально чуствую... но контролирую О___о
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Высказаться о всем, что накопилось. Стараюсь делать это в письменной форме, где-нибудь в дневнике, в старой брошенной тетради и т.п. Но могу и "высказаться" вслух, конкретному человеку, если он меня допечет.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего да. Даже если изначально я «играю» мне требуются буквально секунды чтобы почувствовать «сыгранную» эмоцию и перейти в это состояние. См. ответ на 7 вопрос
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Стараюсь. Это помогает ориентироваться в выборе поведения.
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным – положительно. К неприятным – стараюсь спокойно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются приоритеты, вкусы, внешний вид, стиль, интересы. Отношусь с любопытством – интересно наблюдать за подобным а потом подшучивать, сравнивая.
Иногда видят, а иногда приходится обращать их внимание.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
По крайней мере, любое событие – платформа для чего-то еще. А станет ли это «что-то» лучшим – зависит от нас и нашего отношения.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы – если только самостоятельно составленные, с учетом времени и места рождения, использованием натальных карт.
Гадания – опять таки, смотря какие. Люблю Таро, но это, скорее, система анализа внутреннего состояния и окружающей действительности. Когда-то увлекалась хиромантией. В случайности не очень верю, так как любое событие – результат предшествующей ему череды поступков и выборов, сделанных человеком. В удачу - если все к лучшему, то любое событие - удача)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Никогда не делала специально, но в принципе, часто то, что говорю спонтанно в итоге так и выходит – типа «он выиграет, она скажет то-то и то-то» и т.п.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – субъективная категория, придуманная когда-то и кем-то для упорядочивания представлений о действительности. Чувствую не очень хорошо, если не слежу за часами, то вообще о нем забываю.
Можно попробовать. Но в итоге, оно все равно убьет вас в финале.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ммм, трудно сказать… я люблю настроение предвкушения, когда вот-вот случится, осталось совсем немного… мне тяжелее после этого вернуться в обыденность, чем ждать. А вот если неизвестно - тогда да, тогда тяжело: время тянется еле-еле, нервы на пределе...
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, но часто получаю… Т___т Все считают своим долгом прогнозировать мою жизнь...
50 на 50. В зависимости от совпадений с моими личными рассуждениями.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Периодически бывает. Я либо прихожу намного раньше – либо задерживаюсь…Т.к. не люблю второе, то часто случается первое) Ну не ориентируюсь я во времени, плохо расчитываю время пути и т.п.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
«Аааа, черт! Я еще левый глаз не накрасила и печенье из духовки не вынула!!!»
b) осталось 5 минут до прихода,
«Ну и где? Сколько можно ждать-то?»
c) время пришло, а его (ее) нет,
«Ну, чуть опаздывает, время не расчитал.»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
«Ну и где черти носят? Придет – втык дам!»
Могу позвонить на сотовый и узнать, где он и почему так задерживается.
e) и дальше все нет…
Звонить - на сотовый и домашний. Потом плюнуть и пойти гулять с кем-нибудь.
ЧИ1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Для каждого – свой, но если его нет – это печально. Хотя, можно вывести и общий – оставить после себя… что-то: картины, песни, стихи, детей, дом, дерево, память…
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Проанализирую все факты, принимая в расчет собственную интуицию. К мнению кого-то прислушаюсь, если оно совпадает с моими мыслями. Могу еще поиграть в да-нетку: помогает понять, чего сам хочешь на самом деле.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Определить часть его интересов и увлечений по внешнему виду, темам и речи могу достаточно быстро. Общаюсь, наблюдая за его отношением к окружающим и друзьям. Разбираюсь ... долго, периодически открывая новое.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Энтузиазм, неординарность, умение слушать, ум, фантазия, чувство стиля.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Догматизм, чрезмерная религиозность, позиция «я в это не верю – значит, этого нет», пуританизм, стремление «быть как все».
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
«Не знаю, со стороны виднее» – стандартный ответ? Да, интересный. У меня достаточно широкий кругозор, я хороший рассказчик, умею поднимать людям настроение, слушать их и слышать то, что они хотят рассказать. У меня много различных интересов, так что всегда найдется о чем поговорить)
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Фыркну и скажу, что зато я считаю себя очень интересной..
@темы: типирование, анкета
s017.radikal.ru/i404/1112/72/f34d34e1ef90.jpg - правда, я тут в линзах...
s49.radikal.ru/i126/1110/bb/90daa03bc300.jpg
s017.radikal.ru/i433/1110/c2/9872a585a770.jpg - без линз
Если не трудно
то совсем мало схожего, 30-40%...
я достаточно неуклюжа и часто у меня проблемы с координацией, затрачиваю энергии больше чем нужно... по поводу неторопливости: я , скорее, просто тяну до последнего, а потом за максимально короткий срок делаю все и достаточно хорошо...
эмоции не то чтобы скрываю, скорее - испытываю именно те, что подходят ситуации.
Абсолютно неревнива, что часто раздражает "вторые половинки". Любопытна только в момент события, быстро забываю о нем, если сразу все не узнала...
Посмотрите Бальзака
о схожести по ссылке:
Общее описание
читать дальше
Попробуйте найти себя в этом описании: socionika-forever.blogspot.com/2007/11/blog-pos....