Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Помогите опознать ТИМ.
Женщина, лет примерно 55. Старается позаботиться о друге, мужчине-Жукове. Жук с дочкой-Еськой разводят эпичный свинарник дома. Когда приходит к ним в дом, старается убрать, почистить - потому что "ну так же нельзя". В ответ на бурчание Жука, что "теперь ничего не найти и тебя не просили", эмоционально возмущается "Нет бы сказать, умничка, моя хорошая, всё убрала! Ну твою ж мать!", на вопрос, чего бралась за уборку отвечает: "А что? Жить в грязи? Нельзя так".
Характерны просяще-заботливо-печально-навязчивые (с моей точки зрения, конечно) интонации "Ну, /////чка, девочка моя, ну так же нельзя, надо овощи кушать" (девочке порядком так 25, не к дитю обращается) Излишняя предупредительность, даже немного услужливость, стремление позаботиться, особенно о чужом здоровье. читать дальше, под катом не много)))
Женщина, лет примерно 55. Старается позаботиться о друге, мужчине-Жукове. Жук с дочкой-Еськой разводят эпичный свинарник дома. Когда приходит к ним в дом, старается убрать, почистить - потому что "ну так же нельзя". В ответ на бурчание Жука, что "теперь ничего не найти и тебя не просили", эмоционально возмущается "Нет бы сказать, умничка, моя хорошая, всё убрала! Ну твою ж мать!", на вопрос, чего бралась за уборку отвечает: "А что? Жить в грязи? Нельзя так".
Характерны просяще-заботливо-печально-навязчивые (с моей точки зрения, конечно) интонации "Ну, /////чка, девочка моя, ну так же нельзя, надо овощи кушать" (девочке порядком так 25, не к дитю обращается) Излишняя предупредительность, даже немного услужливость, стремление позаботиться, особенно о чужом здоровье. читать дальше, под катом не много)))
тоже подозреваю белого сенсорика)) Похожим отличается бабуля-Штир, но бабуля всё же это бабуля, у бабуль ещё и возрастным смотрится.
Я вот просто думаю, почему меня так раздражает это. Человек ведь хороший, мне больше пользы, чем вреда от неё. Но интонации заставляют клыки наружу проситься.
Никогда бы просто не подумал, что у меня на деловиков может быть негатив, Дюмы мне казались всегда приятными и ненавязчивыми товарищами.
Сам тоже подозреваю Дюма, но мало ли, может ещё что-то может быть...
Ну, на габена и штира не похоже, гюго тоже вряд ли. Вывод напрашивается.
Отношение как к ребенку бесит взрослого человека, это нормально. И да, Дюмы тоже могут быть навязчивыми.
У меня вон тоже клыки чешутся, когда я собираю вещи (еду из дому в игород, где учусь), и моя бабушка-Дюмка (кстати, обычно не навязчива) начинает меня пилять: ей не нравится то, как я собираюсь.
Ishytori Отношение как к ребенку бесит взрослого человека, это нормально.
Ну, отец тоже грешит как к ребёнку - но там контроль, рявки, указания подробные слишком. Неприятно но сойдёт. А вот интонации этой женщины и бабули - ласково-жалостливое "ну нельзя же так", как больное животное попить уговаривают. Бррр!!!!! ((((
Таки БС-ники такими бывают, ясно. Спасибо большое!
Да не за что)
омг, при чем тут соционика вообще?
комплекс Электры банальная ревность к женщинам отца, все старо как мир..
тут и деловик, и миражник, и тождик-одна хрен разница
Btw, а ведь реал-дюма с есей могут говорить про себя "деловики"
Просто я встречал Дюма примерно моего возраста, подобных привычек и интонаций у них не наблюдал. Привычка показалась мне раздражающей ещё когда мама была жива и видов женщина на отца не имела. И примерно то же раздражает в бабушке. *пожимает плечами* Но тогда я не интересовался соционикой и реже эту женщину видел. А сейчас стало интересно. Кстати, раздражает исключительно эта черта, в остальном женщина мне симпатична.
Дуальность отца не делает его для меня идеалом - напротив, тяжёлый человек, с которым нет ни общих тем для разговора, ни толком взаимопонимания, да и кровушки мы с ним друг у друга попили не меньше конфликтёров. Я был бы рад оставить его на какую-то женщину (а эта, кстати, хороший вариант, жаль что он вряд ли женится на ней), когда скоплю достаточно денег на съём квартиры (он в одиночестве зачахнет, жалко всё же, отец как бы, какой ни есть, но жить с ним очень трудно).
Люди обычно судят по себе, и если исходить из этого, то такая фраза больше характерная для экстраверта) Ей, видимо, скучно наедине с собой, вот она и думает, что девушке тоже)
По-моему, для Дюмки слишком навязчивая... И очень уж много фраз типа "так надо", "так нельзя" - попахивает рациональностью. И мне всегда казалось, что базовая БС более эгоистичная...
Видела похожее поведение у габенов - твердая уверенность, что он(а) знает как надо, и можно причинять комфорт, не спрашивая надо ли. При этом по этике - провис: ведь не чувствует человек, где он уместен, где надоел, кому с ним интересно, кому нет, исходит из каких-то стереотипов на этот счет, это признак слабой функции, компенсируемой за счет сильных (в данном случае БС). Как вариант - может еще штирка.
Была бы гюгой - там эстравертность была бы заметна сразу, один из самых экстравертных эктравертов.
По теме: похожа на базового БС-ника, хотя могу и ошибаться. Дюм не разу не встречала, увы.
Орешник Кстати да, может и Гюго. Хотя экстравертности особо не заметила, а она обычна сразу видна у Гюгошек.
Дюма, рассуждающая о "так жить нельзя" и напрашивающаяся на БЭ, - абсурд.
Штирка, возможно.
"Так нельзя" реально в речи есть. У нас кошка иногда по столам лазает, гоняли её, но когда не смотрим - кошка опять бывает залезет на стол. Ну вот эта женщина каждый раз "Ну не должны животные по столам лазать, надо переучить её" . Когда говорим, что знаем прекрасно, кошка за это огребает каждый раз, но кошке пофигу, продолжает гнуть свою линию "Ну так же нельзя, нельзя чтобы кошка по столам лазала" (не твёрдые интонации, скорее уговаривающе-просительные), советов как именно это сделать не даёт. Но уговаривает нас приложить все услилия, чтобы животное не несло на стол заразу.
laterne да иногда усилия и ценят, по-разному бывает. Вообще она возмущается, если не ценят, но не сказать, что это болевая точка у неё, действительно. Ну, например, их друг (Гексли, вроде) бухтел, что она нерасторопная и могла ещё и молока для пюре взять, и вообще все салаты не с тем, что он любит, она вполне шутливо отмахнулась "Таааак, сейчас ещё одно слово и кто-то пойдёт за молоком сам", возмущение чуть было, но без обиды, привычная отмашка на привычное бухтение.
Я вот думаю насчёт этики или логики, она сердобольная такая очень. Например, у нас кошка кота просит, и она долго жалела животное (минут 20 уговаривала), что вот, "вы кошку мучаете, выпустили бы к коту, она же страдает, бедненькая. Или на стерелизацию отвезите". Ну да, а котят потом куда, она беспородная? /За второй пункт и я, но то уже другой разговор/
east_wind милая женщина, я и не спорю. Она вообще человек хороший и надёжный. Меня напрягает только вот когда она начинает с такими интонациями разговаривать, как будто жалеет, сочувствует и опекает не пойми в честь чего и уговаривает взрослых людей, как не понимающего, что палец нельзя в розетку, ребёнка))) Но в общем и целом мне и совет-то что с ней делать не нужен, просто интересно, что за ТИМ и какое положение функций создаёт такое раздражающее меня поведение (помимо возраста там, личного опыта и проч.)
Авис! А это дословные цитаты?
Если где-то и нет, то почти, близко к тексту. Похожие, во всяком случае по духу и выражению. Иногда она ласкательных окончаний употребляет меньше, говорит потвёрже, но вот по ощущениям - всё равно то же самое. Но чаще именно так, ласково и с "так нельзя".
Посмотрите ещё примеры в ответе для laterne. Мне вот тоже кажется, что Дюма меньше в чужой быт вмешиваются. И бабушку-Штирку очень напоминает (там я уверен, что Штир), но ЧЛ-советов я не особо замечал и много такой сердобольности, этические рассуждения есть вроде вполне адекватные. Но с другой стороны и у бабушки тоже есть сердобольность, раздаёт неимущим старую одежду и книги.
Вообще, оно бы объясняло всё, почему иногда напрягает в общем-то хороший человек, если конфликтёр.
она вполне шутливо отмахнулась "Таааак, сейчас ещё одно слово и кто-то пойдёт за молоком сам", возмущение чуть было, но без обиды, привычная отмашка на привычное бухтение.
Тоже не похоже на болевого ЧЛника (может, конечно, оно наработано с жизненным опытом, но сам по себе спокойный игнор критики по болевой - не характерно).
она сердобольная такая очень
Подобная шаблонная "сердобольность", особенно такого рода - вообще не показатель ни этики, ни логики. Так может вести себя глупый жалостливый этик, может и глупый и даже не особо жалостливый логик, у которого по внутренних "правилах поведения" есть стереотип, что женщина должна быть жалостливой.
ну как сказать. У меня тоже ЧЛ болевая, и меня такое... Нет, неприятно, конечно, хочется сказать "Не нравится, сам сделай", обида таки есть, но больше раздражения, что вот, переделывать, блин, ещё. Моё скорее: "И так всё делаю, а ещё и не так им всем что-то, надо от меня что-то, оставьте вообще в покое". Но вот как раз оттенка "я так старался, а не оценили" нету, ну мало ли, стараться готовить можно, а еду в итоге поганую сделать - досадно, но им-то не старания мои есть. Но если это съедобно, то чего шуметь из-за того что немного недосолено? Возьми и посоли, блин.
А у неё как раз больше этот аспект "я решила для вас постараться, а вы не цените", чем собственно критика работы задевает, как я понял. Но могу и ошибиться: чужая душа - потёмки.
Сердобольность кажется искренней, но её много и она такая как-то.... как бессмысленное размазывание по тарелке. Мне казалось, что логики суше немного и больше конкретных советов по существу с обоснованием дадут.
И вот эти старания напоказ, кстати, мне напомнили ролевую ЧЛ. Получается плохо, а похвала нужна!