Встаньте и посмотрите под ноги, я собираюсь обронить немного мудрости ©
(Это ведь не прекратится.)
Светило солнце, на ярко-голубом небе не было ни облачка, всё казалось прекрасным, и тут грянул гром. ТИМ мой подвергли сомнению не раз, с тех пор спокойствие нам только снится. Тесты истязала, пока они не начинали орать, что с них хватит, и выдавать толпу загадочных результатов. Есть надежда, что умные люди знают больше чебурашки (я ни в коем случае не хочу обидеть чебурашек).
Сам чебурашка точно знает только, что он интуит. Пожалуйста?
БЛБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Скажем, это конкретизация и обобщение соответственно.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда нет явных противоречий в деталях, одно можно связать с другим и при этом нормально объяснить почему, собственно, так. Моё понимание этого с общепринятым согласуется не всегда, но очень часто. В общем, мы с ним (с пониманием, то есть) стараемся. Так что ответ на последний вопрос – легко, хотя это может объясняться тем, что меня окружают в основном этики.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Сначала не поняла о чём речь, потому что часов с дробями в доме дефицит. Если я всё-таки правильно вникаю в суть вопроса, то они там внезапно для удобства определения времени. Чем больше отметок – тем проще и быстрее можно понять к чему дело идёт.
4. Что такое правило?
Официально признанная норма поведения. Ни одной эффектной фразы не помню, чтобы пихнуть, а жаль.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
В основном общественным, лишь бы без перегибания. А вообще каждый решает для себя.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Хорошо отношусь, если бы ко всему прилагалась инструкция, у меня уже давно и во всём были бы цветущий мир и пастельная гармония. Если пользуюсь, то действую точно как указано, сверяю все детали, когда что-то не сходится. Сама могу написать указания для других, план из серии «а я знаю, что вам теперь делать». В другом себя вроде пока не пробовала.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Для кого-то может и заключается. Но не сказала бы, что согласна, просто потому что в моём понимании свобода – это возможность балансировать между соблюдением законов и их игнорированием.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность в широком смысле – это «с чего начать - чем закончить», определённый порядок. В узком – посмотрите любой (ладно, не любой, а внушающий доверие) алгоритм действий. Последовательность регулирует и упорядочивает, это всё.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
По пятибалльной шкале оценю на 2,8-3,0. В лучшие дни могу со скрипом доползти до 3,6. И в окружении у меня много «двоечников».
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Забавно. Ладно, минута самопроверки. Я не могу противоречить собственному ответу, продумываемому и записываемому несколько секунд назад. Могу лишь добавить, что в редких случаях активизируюсь для достижения какой-то очень важной для меня цели, продумываю всё как следует и стараюсь от всей своей широкой души. Но это редкость, я силы итак не экономлю, их приходится рассчитывать, чтобы не переходить границы. А для такой активизации требуется много усилий.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
(Подозреваю, что предыдущие пара вопросов меня слегка истерзали, и слово «последовательность» временами будет вызывать нервный смех.) Выходить за пределы в тех случаях, когда понимаешь, что можно, если не нужно – почти девиз. Или вот, когда дело требует не порядка, а иного, возможно более творческого подхода.
9. Зачем нужен стандарт?
Затем, что он даёт определённую установку, которой можно либо придерживаться, либо плясать дальше.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Мне нравится разбирать и раскладывать вещи, так что я не против и даже за. Лишь бы никто под руку не лез, и я сработаю идеально. Классифицировать: берём блокнот, берём ручку, записываем в заголовок первого автора (всё творится в алфавитном порядке), ниже – его книги (порядок тот же), на полку выставляем по получившемуся списку. И так далее.
ЧЛЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Дело, которое нужно выполнять, и возможность занять время. На второй вопрос очень хочется ответить «для прибыли», так что для прибыли.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Саму предоставляемую работу мысленно оцениваю по шкале сложности. Плюс сроки выполнения, возможности лавирования (и отлынивания), уровень моего собственного энтузиазма, связанного с предстоящим трудом. Всё это вместе – и можно понять, что к чему.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
В общем-то, зависит от самих вещей. Но естественно, что в массовом производстве продукт значительно съезжает вниз по уровню качества. Если речь идёт о ручной работе всё в том же массовом производстве – это отдельная песня, бывает отлично, а бывает отвратительно. Тут я говорю как человек, который сравнительно недавно заполучил в свои лапки необработанные швы, за которые выложил… неважно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Первое, что на ум приходит – больная тема, магазины, где простая одежда стоит хороших денег. Что объясняется словами «импорт», «материал» и самое страшное (благо, не самое частое) – «ручная работа». Из всего этого можно сделать вывод, который ещё следовало бы подтвердить пару раз, между прочим, что чем выше качество – тем выше цена. Но это очевидная мудрость.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если дело было достаточно важным, в разряд таких я перевожу процентов пятьдесят своих дел, то становится явно некомфортно, какое-то время терзаюсь и пытаюсь угомониться. Причины разные: начиная от моих собственных решений отложить дело в сторонку и заканчивая людьми, ставящими палки в колёса. В первом случае к душевным метаниям прибавляется совесть, так что я могу просто не выдержать и вернуться к работе, когда есть возможность. Во втором случае раздражаюсь.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
На которой то самое желание «отложить дело в сторонку» будет появляться крайне редко и не станет ездить мне по душе.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если человек способен объяснить, почему именно я это делаю не так, то могу и послушать. Но, скорее всего, распишу ему контраргументы и объясню, почему я не согласна. На меня снисходит дичайшее упрямство, когда кто-то берётся говорить, в чём я тут не права, когда я прекрасно отдаю себе отчёт в собственных действиях.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я прошу довольно редко, и тут всё зависит от ситуации. Например, мне бывает крайне неудобно, если я знаю, что могу справиться, но по какой-то причине просто не укладываюсь. Не хочется, чтобы человек думал, что я не могу разобраться сама с чем-то подобным. С другой стороны, если понимаю, что ничего не понимаю, могу попросить помочь без мозгового скрежета.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сразу оговорка, что про строительство знаю крайне мало, так что в общих чертах.
Узнаём детали проекта (где, как, когда и т.п.), раскапываем информацию на пирамиды, в частности архитектурное строение, далее материалы, строители, техника (искренне надеюсь, что вопрос относится не к самому Древнему Египту), что там ещё нужно, тоже разберёмся, и работаем. Из мыслей: мантра «нужно – сделаем», самая главная и умная, что у меня есть.
БСБС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – эстетическое удовольствие, возможно выражение душевного состояния. Представление меняется, и постоянно, куда же без этого. Но некоторые аспекты сохраняются.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Стараюсь радоваться чему-то красивому на мой взгляд только если уверена, что другие тоже смогут оценить. Во многих случаях просто боюсь услышать в ответ нечто вроде «Да нет, это ни в какие ворота». В целом, думаю, что согласуемся мы более-менее, но иногда бывает сомнительно.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
То, что не все могут понять, наверное. С другой стороны, кто-то ведь поймёт.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Цвета бы и материалы сочетались – и всё отлично. Про мужчин скажу, что мне нравится, если в их одежде нет чрезмерной вычурности, всё достаточно просто, очень аккуратно и со вкусом. С женщинами сложнее, могу просто увидеть какой-то наряд и восхититься, а так чётких рамок нет. Деловой стиль нравится у обоих полов.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Пытаюсь придумать, но на ум идёт в основном что-то очень пафосное и странное. Наверное, суть красоты в том, чтобы просто радоваться ей.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Кое-что могу приготовить, хотя мне бывает всё равно требуется помощь. С тех пор как умудрилась испортить яичницу, поняла, что готовка – не самый прокачанный мой талант. Рецептам следую в точности, в сторону не ухожу, чтобы ничего не попортить ненароком. Меня могут попросить что-нибудь попробовать и оценить, но сама я не выбираю за других.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Чёрный – лучше всех. Под синюшные джинсы подходит всё.
Знаю таблицу контрастных цветов, больше ничего не знаю. Ориентируюсь на собственный настрой и идеи из чужих красивых нарядов. Вообще у меня не самый цветастый гардероб.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Зачастую просто поддакиваю. Иногда могу сказать, что да, ничего, но вот это вот тут явно лишнее, а это вот здесь зачем и вообще что-то я не понимаю.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
У меня всегда было многомонохромных идей для комнат, но однажды в детстве мне сказали, что выбранные мной обои никуда не годятся, и с тех пор мне очень грустно. Предпочитаю разбираться с обстановкой сама, без вмешательства других людей, но иногда без этого никак.
ЧСЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
С собой у меня не очень, другими могу покомандовать. В принципе, стараюсь на людей не давить, поясняю, что именно нужно сделать и когда. Могу перегнуть палку и надавить конкретно, если человек явно не прав, но к хорошему это приводит редко.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это когда у кого-то с наглостью перебои, и нужно её как-то выражать. Говорю что-нибудь поязвительнее, но в целом не слишком злое, или советую умерить пыл, после чего обычно отхожу в сторонку.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Люди, одни из которых ближе, другие – дальше. «Свои» переходят в другую категорию, когда им самим того явно хочется. Я людей от себя не прогоняю, но считаю, что за предательство человек моментально теряет свои позиции.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Прямая конфронтация или лавирование. Применяю, если человек явно перешёл границы и нуждается в том, чтобы его вернули обратно. Это же и оправдывает нападение. Но маюсь я подобным крайне редко, не люблю конфликты и ругань.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В этом нет никакого смысла.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Знаете приём из какого-то фильма в случае, если со спины нападает амбал? *) Ну да. Я как человек не дерущийся не могу ничего сказать точно, но если жизни угрожает опасность, срочно нужно что-то менять.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументированно.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Прикидываю, насколько действенно будет то, что я могу сделать, и если действенно, пру небольшим танком.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. У меня уровень силы выше определённого уровня и иногда я её не контролирую. Но я не то чтобы нереально сильный человек, просто сильнее некоторых.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Честное слово, не представляю, как это можно объяснить разумно.
11. Есть ли признаки сильного человека?
А есть ли разница между этим вопросом и предыдущим?
12. В чем суть силы?
Это очень смешно X”DD правда. Суть в том, чтобы уметь преодолевать трудности, ориентируясь только на свои возможности и умения.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Один умеет себя подать, умеет дать указания и внушить нужное уважение. Очевидно, второй ничего этого не может.
БЭБЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Откровенную грубость и любовь переть напролом, без какой-либо задней мысли. До сих пор согласовались с общепринятым идеально.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примере персонажей какой-нибудь книги/фильма/чего-нибудь такого. Заодно показала бы, к чему хамство может привести, если это там показывается.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Как именно это сделать – никогда не думала, если не считать гневных бормотаний а-ля «протащить по асфальту, чтоб неповадно было».
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно, иногда это вообще происходит непроизвольно. В любви не должно быть всё в идеальных розовых тонах, пении птиц и прочей поэтичной романтике.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В целом я больше склоняюсь к немецкому (ибо «чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях»), но нельзя ли нечто среднее?
Сдаётся мне, наша нация достаточно гостеприимна, во всяком случае, я общалась с достаточным количеством такого приятного народу.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Термин расшифровывать не буду. Я сочувствие проявляю не слишком яро, когда человеку грустно и плохо по каким-то внешним причинам, изменить которые он не может. Но чаще вместо сочувствия как такового пытаюсь как-то развеселить и рассмешить или предлагаю варианты действий.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, я так понимаю. Придерживаюсь иногда, если человек мне интересен не считаю нужным размениваться на формальности. Могу общаться так, как если бы мы вот уже сто лет как в отличных отношениях, хотя близко к себе не подпускаю. Соответственно не считаю нужным следовать нормам постоянно, окружающим тоже нужно какое-то развлечение, а я им его предоставляю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Человек, способный эти знания применить, - вот оно «что-то».
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По внутренним ощущениям или при взгляде со стороны, а лучше и то, и другое, и можно без хлеба.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я ориентируюсь на детские мультяшные понятия о морали, которым меня учили. Они самые правильные. По ним же и оцениваю происходящее.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Сохраняю соответствующую дистанцию и не приближаюсь, если что могу и от ответной гадости не удержаться. Я злопамятна, и хотя мне, в общем, не очень сложно простить человека, но доверие к нему будет утеряно.
ЧЭЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Кажется, это должно значить, что детские слёзы – это ужасно. Сложно судить о чём-то подобном, но мнение разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, даже бывает очень полезно. Неуместно в чрезвычайных ситуациях или в таких, где необходимо сохранять лицо.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Как понять пользоваться? Чужими или своими?
Я вот тоже хочу знать ответ на третий вопрос из этого многообразия. Очевидно, что-то здесь укрывается от моего понимания.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
У меня есть только один человек, при котором я позволяю себе психануть, когда уже нет сил сдерживаться. При остальных я недолго говорю о своих проблемах, а если отношение к этим проблемам исключительно негативное и на данный момент не вижу проблесков, не высказываю его в принципе.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Полагаю, что искусственные эмоции, то есть те, которыми человек прикрывается. Ну раз так, то должны быть ещё и истинные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
В моём понимании, правильные эмоции – это все, которые несут в себе какой-то позитивный характер. Неправильные соответственно негативные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В хорошую сторону меняю довольно быстро. В плохую стараюсь не скатываться.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Феерично это происходит. Это же чистые эмоции, без чего-то там ещё.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Почти никогда не соответствует.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Своё настроение отмечаю иногда, а с настроением других могу ошибиться.
БИБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не самый большой их любитель, когда-то это могло меня здорово расстроить. Сейчас отношусь спокойнее.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Это бывает очень интересно, особенно в тех случаях, когда другие их как раз видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
А то!
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Развлечения ради просматриваю онлайн-гадания. Гороскопы читаю редко, только в тех случаях, когда принципиально читаю журнал от корки до корки и ничего в нём не пропускаю. Это глупости, но они никому не вредят, почему бы и нет.
В свою удачу верю, но не полагаюсь, знаю нескольких действительно удачливых людей.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Иногда это бывает настолько очевидно, что просто не удержаться.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Жуткий последний вопрос. У нас со временем очень странно. Только что его было очень много, я всё прекрасно успевала и даже думала, что ещё останется пара минут, и тут – всё, конец, секунды идут, бежать!..
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Извожусь от нетерпения, но если точного времени нет – веду себя на порядок спокойнее.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Небольшое краткое упоминание о том, чем всё может закончиться, - я не против. Но конкретное предсказание мне не нужно.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю частенько, но не смертельно. К опозданиям других отношусь нормально, пока ждать не приходится более двадцати минут.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Я, приходящая за 20 минут, - это нонсенс. Но стою и жду, очевидно.
b) осталось 5 минут до прихода
Э… Стою и жду всё так же очевидно.
c) время пришло, а его (ее) нет
Стою и жду менее очевидно. Пытаюсь дозвониться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Верю, надеюсь и жду. Придумываю остроумное приветствие для пунктуального человека.
e) и дальше все нет…
Придумываю не менее остроумное сообщение о том, что ухожу, отправляю на телефон и сматываю удочки.
ЧИЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл есть, его не может не быть. Но у каждого он должен быть свой.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Полагаюсь только на себя. Но если встречу этого человека, которому можно доверять, то ненавязчиво поинтересуюсь его мнением.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я мысленно классифицирую людей, могу определить его в какую-то группу или группы. Представляю также, каким может быть его окружение. Я разбираюсь в этом довольно быстро, позднее могу лишь доработать какие-то детали общего портрета. В любом случае всё познаётся в общении.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Богатая фантазия
2. Оптимистичность
3. Ненавязчивость поведения
4. Хороший вкус
5. Гордость
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Навязчивость, завышенная самооценка при полной посредственности, общая установка на негатив и абсолютное отсутствие чувства юмора. Это страшно.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интереснее не бывает. Потому что не бывает. А так, думаю, со стороны виднее, а на стороне никто не жаловался)
7. Какая у Вас фантазия?
Не бедная. Даже богатая. Иногда даже очень.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Для меня их три самых важных. Умение приспосабливаться и чувство юмора, потому что без них всё слишком серьёзно. Определённая логичность, потому что она помогает решать проблемы.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Излишне серьёзный подход. Это не значит, что «легкомыслие правит миром!», это значит, что на вещи нужно уметь смотреть и под другим углом. Мрачность, лень, грусть, неуверенность в себе.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Придерживаюсь мнения, что успешность – это мегаважно, но в скотину при этом скатываться нельзя. Ибо есть в успешности скотины что-то мимолётное.
Светило солнце, на ярко-голубом небе не было ни облачка, всё казалось прекрасным, и тут грянул гром. ТИМ мой подвергли сомнению не раз, с тех пор спокойствие нам только снится. Тесты истязала, пока они не начинали орать, что с них хватит, и выдавать толпу загадочных результатов. Есть надежда, что умные люди знают больше чебурашки (я ни в коем случае не хочу обидеть чебурашек).
Сам чебурашка точно знает только, что он интуит. Пожалуйста?
БЛБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Скажем, это конкретизация и обобщение соответственно.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – это когда нет явных противоречий в деталях, одно можно связать с другим и при этом нормально объяснить почему, собственно, так. Моё понимание этого с общепринятым согласуется не всегда, но очень часто. В общем, мы с ним (с пониманием, то есть) стараемся. Так что ответ на последний вопрос – легко, хотя это может объясняться тем, что меня окружают в основном этики.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Сначала не поняла о чём речь, потому что часов с дробями в доме дефицит. Если я всё-таки правильно вникаю в суть вопроса, то они там внезапно для удобства определения времени. Чем больше отметок – тем проще и быстрее можно понять к чему дело идёт.
4. Что такое правило?
Официально признанная норма поведения. Ни одной эффектной фразы не помню, чтобы пихнуть, а жаль.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
В основном общественным, лишь бы без перегибания. А вообще каждый решает для себя.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Хорошо отношусь, если бы ко всему прилагалась инструкция, у меня уже давно и во всём были бы цветущий мир и пастельная гармония. Если пользуюсь, то действую точно как указано, сверяю все детали, когда что-то не сходится. Сама могу написать указания для других, план из серии «а я знаю, что вам теперь делать». В другом себя вроде пока не пробовала.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Для кого-то может и заключается. Но не сказала бы, что согласна, просто потому что в моём понимании свобода – это возможность балансировать между соблюдением законов и их игнорированием.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность в широком смысле – это «с чего начать - чем закончить», определённый порядок. В узком – посмотрите любой (ладно, не любой, а внушающий доверие) алгоритм действий. Последовательность регулирует и упорядочивает, это всё.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
По пятибалльной шкале оценю на 2,8-3,0. В лучшие дни могу со скрипом доползти до 3,6. И в окружении у меня много «двоечников».
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Забавно. Ладно, минута самопроверки. Я не могу противоречить собственному ответу, продумываемому и записываемому несколько секунд назад. Могу лишь добавить, что в редких случаях активизируюсь для достижения какой-то очень важной для меня цели, продумываю всё как следует и стараюсь от всей своей широкой души. Но это редкость, я силы итак не экономлю, их приходится рассчитывать, чтобы не переходить границы. А для такой активизации требуется много усилий.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
(Подозреваю, что предыдущие пара вопросов меня слегка истерзали, и слово «последовательность» временами будет вызывать нервный смех.) Выходить за пределы в тех случаях, когда понимаешь, что можно, если не нужно – почти девиз. Или вот, когда дело требует не порядка, а иного, возможно более творческого подхода.
9. Зачем нужен стандарт?
Затем, что он даёт определённую установку, которой можно либо придерживаться, либо плясать дальше.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Мне нравится разбирать и раскладывать вещи, так что я не против и даже за. Лишь бы никто под руку не лез, и я сработаю идеально. Классифицировать: берём блокнот, берём ручку, записываем в заголовок первого автора (всё творится в алфавитном порядке), ниже – его книги (порядок тот же), на полку выставляем по получившемуся списку. И так далее.
ЧЛЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Дело, которое нужно выполнять, и возможность занять время. На второй вопрос очень хочется ответить «для прибыли», так что для прибыли.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Саму предоставляемую работу мысленно оцениваю по шкале сложности. Плюс сроки выполнения, возможности лавирования (и отлынивания), уровень моего собственного энтузиазма, связанного с предстоящим трудом. Всё это вместе – и можно понять, что к чему.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
В общем-то, зависит от самих вещей. Но естественно, что в массовом производстве продукт значительно съезжает вниз по уровню качества. Если речь идёт о ручной работе всё в том же массовом производстве – это отдельная песня, бывает отлично, а бывает отвратительно. Тут я говорю как человек, который сравнительно недавно заполучил в свои лапки необработанные швы, за которые выложил… неважно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Первое, что на ум приходит – больная тема, магазины, где простая одежда стоит хороших денег. Что объясняется словами «импорт», «материал» и самое страшное (благо, не самое частое) – «ручная работа». Из всего этого можно сделать вывод, который ещё следовало бы подтвердить пару раз, между прочим, что чем выше качество – тем выше цена. Но это очевидная мудрость.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если дело было достаточно важным, в разряд таких я перевожу процентов пятьдесят своих дел, то становится явно некомфортно, какое-то время терзаюсь и пытаюсь угомониться. Причины разные: начиная от моих собственных решений отложить дело в сторонку и заканчивая людьми, ставящими палки в колёса. В первом случае к душевным метаниям прибавляется совесть, так что я могу просто не выдержать и вернуться к работе, когда есть возможность. Во втором случае раздражаюсь.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
На которой то самое желание «отложить дело в сторонку» будет появляться крайне редко и не станет ездить мне по душе.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если человек способен объяснить, почему именно я это делаю не так, то могу и послушать. Но, скорее всего, распишу ему контраргументы и объясню, почему я не согласна. На меня снисходит дичайшее упрямство, когда кто-то берётся говорить, в чём я тут не права, когда я прекрасно отдаю себе отчёт в собственных действиях.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я прошу довольно редко, и тут всё зависит от ситуации. Например, мне бывает крайне неудобно, если я знаю, что могу справиться, но по какой-то причине просто не укладываюсь. Не хочется, чтобы человек думал, что я не могу разобраться сама с чем-то подобным. С другой стороны, если понимаю, что ничего не понимаю, могу попросить помочь без мозгового скрежета.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сразу оговорка, что про строительство знаю крайне мало, так что в общих чертах.
Узнаём детали проекта (где, как, когда и т.п.), раскапываем информацию на пирамиды, в частности архитектурное строение, далее материалы, строители, техника (искренне надеюсь, что вопрос относится не к самому Древнему Египту), что там ещё нужно, тоже разберёмся, и работаем. Из мыслей: мантра «нужно – сделаем», самая главная и умная, что у меня есть.
БСБС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – эстетическое удовольствие, возможно выражение душевного состояния. Представление меняется, и постоянно, куда же без этого. Но некоторые аспекты сохраняются.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Стараюсь радоваться чему-то красивому на мой взгляд только если уверена, что другие тоже смогут оценить. Во многих случаях просто боюсь услышать в ответ нечто вроде «Да нет, это ни в какие ворота». В целом, думаю, что согласуемся мы более-менее, но иногда бывает сомнительно.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
То, что не все могут понять, наверное. С другой стороны, кто-то ведь поймёт.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Цвета бы и материалы сочетались – и всё отлично. Про мужчин скажу, что мне нравится, если в их одежде нет чрезмерной вычурности, всё достаточно просто, очень аккуратно и со вкусом. С женщинами сложнее, могу просто увидеть какой-то наряд и восхититься, а так чётких рамок нет. Деловой стиль нравится у обоих полов.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Пытаюсь придумать, но на ум идёт в основном что-то очень пафосное и странное. Наверное, суть красоты в том, чтобы просто радоваться ей.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Кое-что могу приготовить, хотя мне бывает всё равно требуется помощь. С тех пор как умудрилась испортить яичницу, поняла, что готовка – не самый прокачанный мой талант. Рецептам следую в точности, в сторону не ухожу, чтобы ничего не попортить ненароком. Меня могут попросить что-нибудь попробовать и оценить, но сама я не выбираю за других.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Чёрный – лучше всех. Под синюшные джинсы подходит всё.
Знаю таблицу контрастных цветов, больше ничего не знаю. Ориентируюсь на собственный настрой и идеи из чужих красивых нарядов. Вообще у меня не самый цветастый гардероб.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Зачастую просто поддакиваю. Иногда могу сказать, что да, ничего, но вот это вот тут явно лишнее, а это вот здесь зачем и вообще что-то я не понимаю.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
У меня всегда было много
ЧСЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
С собой у меня не очень, другими могу покомандовать. В принципе, стараюсь на людей не давить, поясняю, что именно нужно сделать и когда. Могу перегнуть палку и надавить конкретно, если человек явно не прав, но к хорошему это приводит редко.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это когда у кого-то с наглостью перебои, и нужно её как-то выражать. Говорю что-нибудь поязвительнее, но в целом не слишком злое, или советую умерить пыл, после чего обычно отхожу в сторонку.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Люди, одни из которых ближе, другие – дальше. «Свои» переходят в другую категорию, когда им самим того явно хочется. Я людей от себя не прогоняю, но считаю, что за предательство человек моментально теряет свои позиции.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Прямая конфронтация или лавирование. Применяю, если человек явно перешёл границы и нуждается в том, чтобы его вернули обратно. Это же и оправдывает нападение. Но маюсь я подобным крайне редко, не люблю конфликты и ругань.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В этом нет никакого смысла.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Знаете приём из какого-то фильма в случае, если со спины нападает амбал? *) Ну да. Я как человек не дерущийся не могу ничего сказать точно, но если жизни угрожает опасность, срочно нужно что-то менять.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументированно.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Прикидываю, насколько действенно будет то, что я могу сделать, и если действенно, пру небольшим танком.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. У меня уровень силы выше определённого уровня и иногда я её не контролирую. Но я не то чтобы нереально сильный человек, просто сильнее некоторых.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Честное слово, не представляю, как это можно объяснить разумно.
11. Есть ли признаки сильного человека?
А есть ли разница между этим вопросом и предыдущим?
12. В чем суть силы?
Это очень смешно X”DD правда. Суть в том, чтобы уметь преодолевать трудности, ориентируясь только на свои возможности и умения.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Один умеет себя подать, умеет дать указания и внушить нужное уважение. Очевидно, второй ничего этого не может.
БЭБЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Откровенную грубость и любовь переть напролом, без какой-либо задней мысли. До сих пор согласовались с общепринятым идеально.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примере персонажей какой-нибудь книги/фильма/чего-нибудь такого. Заодно показала бы, к чему хамство может привести, если это там показывается.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Как именно это сделать – никогда не думала, если не считать гневных бормотаний а-ля «протащить по асфальту, чтоб неповадно было».
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно, иногда это вообще происходит непроизвольно. В любви не должно быть всё в идеальных розовых тонах, пении птиц и прочей поэтичной романтике.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В целом я больше склоняюсь к немецкому (ибо «чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях»), но нельзя ли нечто среднее?
Сдаётся мне, наша нация достаточно гостеприимна, во всяком случае, я общалась с достаточным количеством такого приятного народу.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Термин расшифровывать не буду. Я сочувствие проявляю не слишком яро, когда человеку грустно и плохо по каким-то внешним причинам, изменить которые он не может. Но чаще вместо сочувствия как такового пытаюсь как-то развеселить и рассмешить или предлагаю варианты действий.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, я так понимаю. Придерживаюсь иногда, если человек мне интересен не считаю нужным размениваться на формальности. Могу общаться так, как если бы мы вот уже сто лет как в отличных отношениях, хотя близко к себе не подпускаю. Соответственно не считаю нужным следовать нормам постоянно, окружающим тоже нужно какое-то развлечение, а я им его предоставляю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Человек, способный эти знания применить, - вот оно «что-то».
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По внутренним ощущениям или при взгляде со стороны, а лучше и то, и другое, и можно без хлеба.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я ориентируюсь на детские мультяшные понятия о морали, которым меня учили. Они самые правильные. По ним же и оцениваю происходящее.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Сохраняю соответствующую дистанцию и не приближаюсь, если что могу и от ответной гадости не удержаться. Я злопамятна, и хотя мне, в общем, не очень сложно простить человека, но доверие к нему будет утеряно.
ЧЭЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Кажется, это должно значить, что детские слёзы – это ужасно. Сложно судить о чём-то подобном, но мнение разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, даже бывает очень полезно. Неуместно в чрезвычайных ситуациях или в таких, где необходимо сохранять лицо.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Как понять пользоваться? Чужими или своими?
Я вот тоже хочу знать ответ на третий вопрос из этого многообразия. Очевидно, что-то здесь укрывается от моего понимания.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
У меня есть только один человек, при котором я позволяю себе психануть, когда уже нет сил сдерживаться. При остальных я недолго говорю о своих проблемах, а если отношение к этим проблемам исключительно негативное и на данный момент не вижу проблесков, не высказываю его в принципе.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Полагаю, что искусственные эмоции, то есть те, которыми человек прикрывается. Ну раз так, то должны быть ещё и истинные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
В моём понимании, правильные эмоции – это все, которые несут в себе какой-то позитивный характер. Неправильные соответственно негативные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В хорошую сторону меняю довольно быстро. В плохую стараюсь не скатываться.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Феерично это происходит. Это же чистые эмоции, без чего-то там ещё.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Почти никогда не соответствует.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Своё настроение отмечаю иногда, а с настроением других могу ошибиться.
БИБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не самый большой их любитель, когда-то это могло меня здорово расстроить. Сейчас отношусь спокойнее.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Это бывает очень интересно, особенно в тех случаях, когда другие их как раз видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
А то!
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Развлечения ради просматриваю онлайн-гадания. Гороскопы читаю редко, только в тех случаях, когда принципиально читаю журнал от корки до корки и ничего в нём не пропускаю. Это глупости, но они никому не вредят, почему бы и нет.
В свою удачу верю, но не полагаюсь, знаю нескольких действительно удачливых людей.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Иногда это бывает настолько очевидно, что просто не удержаться.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Жуткий последний вопрос. У нас со временем очень странно. Только что его было очень много, я всё прекрасно успевала и даже думала, что ещё останется пара минут, и тут – всё, конец, секунды идут, бежать!..
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Извожусь от нетерпения, но если точного времени нет – веду себя на порядок спокойнее.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Небольшое краткое упоминание о том, чем всё может закончиться, - я не против. Но конкретное предсказание мне не нужно.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю частенько, но не смертельно. К опозданиям других отношусь нормально, пока ждать не приходится более двадцати минут.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Я, приходящая за 20 минут, - это нонсенс. Но стою и жду, очевидно.
b) осталось 5 минут до прихода
Э… Стою и жду всё так же очевидно.
c) время пришло, а его (ее) нет
Стою и жду менее очевидно. Пытаюсь дозвониться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Верю, надеюсь и жду. Придумываю остроумное приветствие для пунктуального человека.
e) и дальше все нет…
Придумываю не менее остроумное сообщение о том, что ухожу, отправляю на телефон и сматываю удочки.
ЧИЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл есть, его не может не быть. Но у каждого он должен быть свой.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Полагаюсь только на себя. Но если встречу этого человека, которому можно доверять, то ненавязчиво поинтересуюсь его мнением.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я мысленно классифицирую людей, могу определить его в какую-то группу или группы. Представляю также, каким может быть его окружение. Я разбираюсь в этом довольно быстро, позднее могу лишь доработать какие-то детали общего портрета. В любом случае всё познаётся в общении.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Богатая фантазия
2. Оптимистичность
3. Ненавязчивость поведения
4. Хороший вкус
5. Гордость
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Навязчивость, завышенная самооценка при полной посредственности, общая установка на негатив и абсолютное отсутствие чувства юмора. Это страшно.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интереснее не бывает. Потому что не бывает. А так, думаю, со стороны виднее, а на стороне никто не жаловался)
7. Какая у Вас фантазия?
Не бедная. Даже богатая. Иногда даже очень.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Для меня их три самых важных. Умение приспосабливаться и чувство юмора, потому что без них всё слишком серьёзно. Определённая логичность, потому что она помогает решать проблемы.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Излишне серьёзный подход. Это не значит, что «легкомыслие правит миром!», это значит, что на вещи нужно уметь смотреть и под другим углом. Мрачность, лень, грусть, неуверенность в себе.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Придерживаюсь мнения, что успешность – это мегаважно, но в скотину при этом скатываться нельзя. Ибо есть в успешности скотины что-то мимолётное.
@темы: типирование, анкета
анкету не всю пока прочитал, но как-то мысль сразу проскользнула такая.
вот у меня тоже Гамлет получается. Не совсем стандартный, правда, очень уж оптимистичный (или это пример того самого Почти никогда не соответствует.).
Этика, интуиция, причем белая, субъективизм, упрямость, аристократия.
Читал анкету и временами не мог удержаться от улыбки, что не характерно для меня. Штук сто как минимум видел ответов на "елочку", от самых разных людей и тимов, вроде бы уже ничем не удивить, а тут иногда такие неожиданные ракурсы - и весело! Спасибо за созданное настроение
nickolas erphe вам спасибо за комментарий)
Это «не соответствует» относится скорее к реальной жизни, анкета писалась на
полномумеренном серьёзе. Попробую приглядеться к версии Гамлета повнимательнее.а пессимизмотрагизм Гамлетов - тот еще стереотип...