Пожалуйста помогите определиться с ТИМом!) По тестам кем только не была, но чаще Есенином, Достоевским, Гексли, а так же были варианты: Наполеон, Драйзер, Бальзак, Дюма...короче почти всех собрала)) Первое типирование по анкете *эта же анкета* дало результат Гексли. Лично я пологаю, что я Достоевский, основываясь на функциях. Но на днях, во мне разглядели структурного логика и приписали к Робеспьерам) *не отрицаю..порой у меня наблюдается усиление логики* Так каков мой ТИМ??)
Анкету заполняла год назад, типировала подруга...так что прошу простить за излишнию откровенность..фамельярность..ответов) Мм..буковок слишком много, не помещается в один пост.....значит продолжение анкеты и фотографию ищите в комментариях) Заранее благодарю))
Анкета! БЭ-ЧЭ/БЛ-ЧЛ/БИ-ЧИЭтика отношений.
1)Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство, это антисоциальное поведение, выражающее неуважение к обществу. Хамство может быть направленно на группу лиц, так и на одно лицо. Хамство, может нарушать общественный порядок и переростать в преступление - оскорбление. Хамство, не соблюдение норм культуры общения, поведения. Хамство - унижение человеческого достоинства. Грубое, нецензурное, неуместное поведение. Хамство возникает в случае недостатка воспитания, неусвоения норм морали, этикета, в случае неуменяи контролировать себя, отсутствия такта в поведении, и при нервных срывах, а просто сорвался на всех. Хамство может выражаться и в физическом плане: толкнули..
Думаю, в большей степени согласуется. Но в обществе есть норма поведения: не перечить, не грубить старшим, но я считаю неправельным спускать хамство более старшим, уважительно к окружающим должны относиться все в независимости от возраста!
2) Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это неправельное, вызывающее, агресивное поведение в отношении человека. Грубость и невнимательность. Попросту обзывание плохими словами другого человека. И хорошие, воспитаные дети себя так не ведут! Плохое отношение к людям влечёт плохое отношение к тебе)
3)Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В принципе никак! Мораль определённого народа складывается веками. Я за эволюцию морали, всему своё время))) Я считаю, что существующая мораль вполне приемлима, но вот соблюдение норм морали членами общества увы, неидеально. Частенько люди принебригают моралью и даже отрицают её, сознательно ведут себя аморально. Я считаю, что нужно удилять большее внимание воспитанию подростающих членов общества. Повышать уровень культуры общения и поведения, прововой культуры, нравственности. Общество определяет нормы морали, правила существования в обществе. Нужно учить человека сосуществовать с обществом. Прививать культуру, обычаи и традиции своего народа. Социализация личности.
Чтобы я всё же улучшила в морали?? Ну, для начала добавила бы больше толлерантности и терпимости и чуть-чуть свободы))
В том случае если, это иностранец и он не знаком с некоторыми традициями, спецификами культуры данного народа. Но всё же предварительно, он должен был с ними ознакомиться, дабы не ранить чувства и убеждения людей. Воспитанность человека вомногом зависит от самовоспитания. Чувство такта, это состояние души. Да, семья, это первая ячейка социализации личности, но не единственная. Человек существуя в обществе принимает его правила..но он может их и игнорировать. Общество само обучает морали человека. Человек не локализован от общества, то есть он осведомлён о правилах сожития. *не из лесу вестимо* Молодому человеку сделали замечание, что он не уступил место старушке, юноша должен вынести из этого урок и впредь поступать подабающим образом. И естественно человек не должен вести себя так, как бы нежелал, чтобы в отношении него люди вели себя так же. Необходимо попросту уважать окружающих)
4)Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Мдааа..такой вопрос, когда я и слышать о любви ничего не хочу.... Ну, да, ладно)) Я разделяю понятия: любовь, влюблённость, страсть, увлечение. Любовь, более духовное понятие. Думаю, что любовь приходит со временем, она воззревает из увлечения, влюблённости и страсти. Она жертвена, нежели эгоистичная страсть. Любовь, это единение, соприкасновение душ (энергетик) Ты растваряешься в этом чувстве, теряя ощющение себя. Ты и твой любимый едины..и вы едины со вселенной. Это умиротварение, покой. Чувство эйфории, счастья, полёта, от общения с любимым. Это тепло. Ты расцветаешь рядом с любимым. Бывает такое чувство, что ты электрическое облачко, когда ты рядом с объектом любви. Ты готова ради любимого на всё..жить..умиреть.. Ты прощаешь ему всё, любовь дороже. Тебе приятно ему готовить, делать маленькие сюрпризы..просто делать ему приятное)) Есть любовь земная, когда страсть неоткипела совсем. Плоти принадлежить страсть, Душе - любовь. Тогда любовь, это коктейль эмоций. И в нём могут быть и горькие нотки слёз. Ревность, желание обладать объектом полностью. Так как любимый тебе ближе всего, то он и ранит сильней. Больно...но любовь от боли не умирает. *может несразу*
В жизни всё возможно)) *не исключено, что исключения случаются* Люди неравны, они различны...у каждого есть нюансы в поведении. Любить и наказывать? Это что такая изощерённая форма любви - садо-мазахизм? Хм...и такое бывает, главное, чтобы невовред) Мать любящая, но наказывающая ребёнка? В принципе я против наказаний, так как это ущимление человеческого достоинства. Даже если я и пытаюсь наказать любимого человека, то от этого больнее мне..сердце разрывается. Сразу же хочется пожелеть, приголубить. Простить, кинуться ему навстречу. Мы едины, я и себя наказываю, мне самой от того плохо. Я немогу даже злиться на любимого, прощаю очень быстро. *оправдания у меня найдутся для всех, в особенности для него)* Но иногда наказание бывает воблаго *всё равно не согласна, это жестоко* как для любимого человека, так и для ваших отношений. Если любимый ведёт себя в отношении вас грубо, нестоит ли его наказать? *не для всех эфективен метод беседы* Но есть мстительные люди, которые способны навредить даже "любимому" человеку. Ах, ты меня не любишь?! Получай! Можно любить и снеистовством домогаться своего объекта, и тогда для него это будет сущим наказанием. Можно любовью наказывать любимого, если он не отвечает вам взаимностью..любимый может испытывать неловкость и чувство вины. *эта горечь в голосе..кому больнее непонятно...*
5) Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Слышали, у многих так)) Да, и у нас хлеб да, соль)) На Руси считалась, если гость отведает из обшего горшка, то он становится членом семьи))) То есть наши традиции гостеприимства ближе к грузинским. Мне тоже как то ближе грузинская традиция, я стараюсь угодить гостям и необидеть их, чтобы ушли довольные, сытые, отдохнувшие. Но в тоже время гости не должны садиться на шею хозяину! Поели, попили пора и честь знать))) *но я всё таки собственница...Мой дом - моя крепость*
6)Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, это сопереживание, восприятие чужих эмоций как своих. Умение поставить себя на место другого человека и понять его чувства в данный момент. Сочувствие, это переживание эмоций человека вместе с ним. Оно отчасти зависит от жизненого опыта, трудно понять чувства если ты с ними не сталкивался и непереживал сам. Сочувствие, это поддержка.
Думаю, сочувствие надо проявлять если вы искрене сочувствуете, понимаете человека. Если он ждёт этого от вас, если больше некому. Если произошло действительно нечто печальное и непоправимое, не зависящее от самого человека. На похоронах. Думаю, это неправельно, но я частенько сочувствую подругам в несчастной любви. Сочувствуя, мы должны аккуратно утешить человека, дать надежду и возможные варианты решения проблемы...но иногда просто поддержать, обнять. Не стоит сочувствовать если человек этого не желает, если он считает это личным. Если он вообще не терпит сочувствия. Например, если человек проиграл в соревнованиях, то я думаю не следует сочувствовать, а стоит подбодрить, на строить на последующую победу. Честно говоря проявляю редко...так как боюсь обидеть человека, оказаться некстате. И у меня это плохо получается, я понимаю чувства человека, сопереживаю внутри себя, но выразить немогу. *обычно от того, что нахожусь в шоковом состоянии* Да, и иногда надо сохранять спокойствие, чтобы оказать поддержку, помощь.
7)Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Естественно есть! Обычно обусловленные культурой народа. Есть законы джунглий по которым живут звери *и человек)))* и есть законы социума, покоторым живут люди, сосуществуют друг с другом. Нормы поведения, это исторически сложившиеся в обществе правила поведения, выражающиеся в обычаях, традициях, табу, нормах права...и т.д Эти нормы поведения существуют для поддержания порядка в обществе, для защиты интересов, прав, свобод его членов. Отношения возникающие в обществе регулируются законодательством: в сфере экономики - ГК, семейные отношения - СК, в сфере управления - КОАП, отношения между гос и лицами нарушающими ст УК (преступниками, виновными лицами, соответственно УК РФ. Право, регулирует правоотношения) Отношения между членами общества должны быть равными, уважительными с учётом прав и законных интересов каждого..ну, и свободными)) Поведение человека, недолжно нарушать правопарядок, вредить обществу, оскорблять убеждения большинства, неущемлять права и интересы окружающих, быть соответственным месту и времени.
Да, следую..стараюсь соблюдать))) Если это правоотношения, то соблюдение обязательно..или санкция) Если личные отношения...тоооо исключения случаются. Есть у меня подруга с которой я неуважительно общаюсь, но у нас такая манера общения, удобная и приемлимая для нас, никто не в обиде)) Опять же, я упоминала этот пример: старшим перечить и грубить непринято, но если они источник хамства? То вполне можно дать отпор, так как нормы поведения и общения должны соблюдаться всеми без исключения.
8)Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Вполне достаточно, для среднего уровня) Но нужно "что-то" ещё)) Само общение! Практика общения, самосовершенствования. Многообразие кругов общения. Жизненный опыт. Наблюдение за общением других людей. Ну, и ваши качества будут нелишни: эмпатия, проницательность, уровень вашей морали. Немало важен характер человека, среда в которой он воспитывался, круг общения.
9)Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
А поставьте себя на их место. Не хотите, чтобы к вам так относились? Так не не ведите себя так по отношению к другим. Правельность и неправельность вашего поведения оценивает совесть. А совесть зависит от уровня вашей морали и духовности. Если вы обидели человека, то это легко заметить..впредь не поступайте так! Человеку неприятна эта тема, обойдите её стороной. Неуважительное отношение к людям - неправельное отношение. Отношение отклоняющееся от норм принятых в обществе, так же неправельное, Тоесть антисоциальное, девиантное поведение!
10)Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
ммм..ну, для начала разбирёмся что такое мораль. Мораль, это исторически сложившиеся в данном обществе, у данного народа (так как мораль у разных народов слегка отличается...ну, например в японии не принято помогать ближнему, это считается его оскорблением, а у нас вот наоборот, считается доблестью, благим поступком) понимание добра и зла, что такое хорошо, а что такое плохо)) Мораль зависит и от времени, например в японии, да, и во многих других древних общностях не считалось аморальным, отвести старушку на гору помирать, в наше же время это дикость, а тогда это было оправданно необходимостью экономии продуктов. Тоесть то что аморально для нас, может быть морально для других.
Морально, то что соответствует представлениям большинства, обществу. То что не осуждается, а одобряется, поощеряется обществом. Морально, то что не противоречит вашей совести, но это относительно личности..увы, совесть может быть и гнелой. У каждого мораль своя. Конкретно? Морально: совершение благих поступков, добро, честность, справедливость, законопослушность..ну, и т.д. В России существовала мораль для девиц и для парубков. Девицы: кротость, а вот сворливость аморальна.
Аморально, то что осуждается, порицается и наказывается обществом. Аморальное, противоречит общепринятым понятиям о добре и справедливости. Аморально: тварение зла, нарушение законов, обычаев, поперание веры *ой, но у нас светсткое гос!* несправедливость, блудство, пьянство, кдлевета..и т.д.
Думаю, что понимаю как и большинство)) Но вот соответствую ли? Это другой вопрос))
Понимаю вполне верно. Но вопрос должен быть не в понимании, а в соблюдении)))
11)К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Быть такого неможет! Как это произошло? В этом есть моя вина? Я могу, это исправить?) Не обоснованный негатив в мою сторону......ну, и ладно потерплю, авось перебесится и его мнение изменится) Негативное отношение ко мне, жить мне не мешает. Я вроде невредитель, никого не трогую с чего негативизм? Просто не нравлюсь? Ну, всем не угодишь, за-то я нравлюсь себе. Я вас не устраиваю, значит на не попути...я вас не трогую, и вы меня не трогаете, живём в состоянии холодной войны. Но однажды я могу не выдержить и выйти на конфликт...да, будет битва! +_+
Нет! Во-первых, это некультурно. Может навредить атмосфере в коллективе. Во-вторых, я не нападаю первой, никогда! Это мой принцып, ждать первого удара)) И в-третих, я миролюбивый человек, и я люблю всех..я действительно люблю людей)) У меня все хорошие, всех могу оправдать))) *но есть гады, педофилы, насильники, маньяки-убийцы* Единственное негативное отношение - Игнор!
Нет, немогу, я отходчивая, особенно если попрасили пращения. Но честно говоря я стараюсь не доводить до этого, чтобы человек унижался и просил пращения, не люблю выслушивать извинения..я и без этого прощу, не зачем терять своё человеческое достоинство. И так видно, что человек сожалеет, это достаточно. Просто проехали, эту ситуацию))) Честно говоря я ранима, и меня легко обидеть) Я могу не подать виду что обиделась, да, бы не портить отношения, атмосферу, настроение человеку, который ненароком обидел меня. Я могу помнить обиды нанесённые мне, но я не буду мстить, и без надобности припоминать их человеку, скорее просто скрою их) Прощаю всё и всем, так как сама их и оправдываю, просто пытаюсь встать на их место и понять их мотивы. Плохо относиться к человеку в принципе не могу, так как несмотря на обиду я помню все его достоинства и хорошие качества, а они есть в каждом)))
Этика эмоций.
1)"Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
То есть одна слеза ребёнка дороже целого мира. Необходимо сделать всё возможное и невозможное, принести любые жертвы да, бы не допустить слёз ребёнка. То есть приоритетным является счастье каждого ребёнка. Это высокопарное выражение. Лозунг, не подкреплённый практикой. Просто красивые слова. И с логической точки зрения бессмысленные и даже жестокие в прямом их понимание. В угоду недопущения одной слезы, одного ребёнка не жалко уничтожить весь мир с милионными других детей и с тем же ребёнком. Это выражение применимо в частных случаях. Им необходимо руководствоваться для недопущения злоупотреблений в отношении ребёнка.
В принципе согласна, но считаю это мнение плохо выраженным словесно, попросту глупым. Честно говоря, оно мне плохо понятно))
2)Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Меня учили, что Нет! Но я за индивидуальный подход, и за конкретный факт!
Ваши эмоции могут оскорбить окружающих. Неприлично выражать неподобающие эмоции в определённых местах и при определённых ситуациях. (смеяться на похоронах)))* Для меня неприемлимо проявлять свои эмоции в своём коллективе, среди знакомых, но не близких, да, бы не ронять лицо, свой статус. *плакать при них не буду, стреплю всё* Но всё же я должна признаться в том, что я эмоциональный человек, и порой я не сдерживаю эмоции. Эмоции, это составляющая часть человека, они естественны и их не стоит стыдиться проявлять. Сдерживание эмоций может привести к их извержению. Возможно, это неэтично, но я свободно веду себя в общественных местах, но в тоже время я не забываю и об уважении к окружающим. Да, я могу устроить истерику, громко говорить, смеяться...и плакать прилюдно. Если людям больше нечего делать, то пусть смотрят, если у них хватает наглости наблюдать за трагедией другого человека (зеваки), пусть наблюдают, меня это не смущает. *я частенько говорю: Да, пусть хоть шею свернут* Стыдно тому, кому видно)) Не все эмоции можно сконтролировать и остановить их когда они начинают выплёскиваться.. Бывают в жизни человека и сильные потрясения.. Я считаю, что психически здоровый человек вполне способен контролировать свои эмоции. Конечно же не допустимо срываться на других. Считаю возможным выражать свои эмоции в обществе в связи с жизнью в мегополисе. То есть если вы будете носиться в истерике по селу, то это многие заметят, и это навредит вам и вашим родственникам. В городе люди более безразличны, незнакомы *безличны* так что можете хоть прилюдно убиться, это мало кто заметит. Так что можете спокойно плакать среди толпы, если вам нестыдно проявлять такие интимные эмоции на глазах у незнакомцев. *этого не заметят, да, и промолчат* Можете прыгать по улице, напевать песенки, смеяться, только вот не матерные песенки и не ночью, чтобы не нарушать общественный порядок, таким поведением вы навряд ли оскорбите, помешаете окружающим, единственная проблема быстренько ретироваться от людишек в беленьких халатиках)) Но вот вести себя так же в больнице, библиотеке, это недопустимо. Всё зависит от места, ситуации. Иногда необходимо проявить свои эмоции да бы человек понял твои чувства, да бы предупредить его и поставить на место. (возмущение)
Неуместны эмоции на похоронах, деловых встречах, занятиях (а то примут за инфантильное создание) библиотеке, больнице, при посещении культурных заведений (имеется ввиду театр)...
3)Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Разрешено всё, что не запрещенно! *аааа)))) Я вспомнила, это выражение, не полностью, но всё же)) ТО что касалось вопроса на логику, а именно того выражения "Свобода заключается в соблюдении законов"*
Конечно не желательно. Для меня неприемлимо. ИНогда такие эмоции используются в воспитательных целях, например наигранная обида. Это конечно нечестно, но иногда и я использую, чтобы пожурить, правда обижаюсь специально оочень наигранно, чтобы это стало ясно *ну, всё я на тебя обиделась* Иногда необходимо, чтобы предупредить, поставить человека на место если его начинает заносить..использую тон с нотками злости *но на самом деле я могу и не злиться в тот момент* Использовать? Использовать можно и чьи-то эмоции, играть на них..но это верх бестакности..и проявление дурного характера. Человек в гневе, а вы берёте и перенаправляете его гнев в угодное вам русло.
4)Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Внутри себя. Меня может уже трести от возмущения, злости, но я эти эмоции не выплескну, даже попытаюсь улыбаться и дальше. Внимательные люди и так поймут)) Из негативных эмоций чаще проявляю гнев, так как практически невозможно с контролировать, но рассудок я не теряю, в таком состоянии прибываю короткий промежуток времени, пару минут, после чего быстро отхожу. *чаще даже гнев длится пару секунд..скажу пару нелестных и успокоюсь* С проявлением гнева у меня были проблемы как и у всех в подростковам возрасте, и это было очень неприятно для моих подруг, одна из них в ультимативной форме пыталась меня отучить от проявлений вспышек гнева. *чувство аффекта для меня не возможно, так как черепно-мозговых травм нет, и я непью. Так что рассудок никогда не теряю, понимаю что делаю, и предпологаю последствия* Чувство злобы мне несвойственно, было пару раз..когда я действительно зла, то я смотрю человеку в глаза, целенаправленно, тон холодный, спокойный, я целенаправлена. Я подвержена приступам истерики *если ооочень достать, ранить* Слёзы окружающим не показываю. Можно сказать я не проявляю (редко* неготивные эмоции в обществе. Единственное, что говорят, это Не кричи, не ори, так как у меня и бесповышенных тонов голос громкий))
5)Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
То есть неглубокие, неоставляющие следа. Быстро возникающие и быстро проходящие. Менее острые (насыщенные). Так же поверхностными эмоциями я называю те что выражаю на показ, то есть в один момент я могу испытывать кардинально различные эмоции. Например: мне будет грустно на душе, но я буду смеяться. Чаще всего, это не является обманом, так как я и в правду могу испытывать радость в тот момент. И эта радость будет поверхностной эмоцией. То есть поверхностные эмоции, те что на виду.
Поверхностные, глубокие, положительные, неготивные, устойчивые. Но я бы ещё выделила личные и коллективные. (феномен толпы, массовое поведение)
6) Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Я считаю, что все эмоции правельные.
Неправельными считаются неуместные в данный момент и в данным месте, ведущие к нарушению общественного порядка...к антисоциальному, девиантному поведению. Считается, что неправельные эмоции - разрушения, а правельные - созидания. (но порой такие неправельные эмоции способствуют эволюции...а иногда революции) Неправельные эмоции - это эмоции приносящие вред как самому человеку так и его окружению. Но я считаю, что такие эмоции чаще всего возникают в результате откланений в психике. (У Хомо сапианса, развиты лобные доли, значит он социален, и может себя контролировать) Все положительные эмоции считаются правельными и даже полезными для здоровья человека.
7) Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро, в любую сторону. Но чаще конечно в положительную. За день у меня может не раз смениться настроение. Настроение у меня может смениться как полностью, так и частично, то есть осадок предыдущего может сохранться. Я частенько подстраиваюсь под настроение коллектива. Я могу смеяться сквозь слёзы, и плакать сквозь смех. Я могу вызвать у себя слёзы. И я могу играть разные эмоции и в итоге вживаться в них. Честно говоря я очень люблю изображать различные эмоции, и мне нравится проигрывать их в себе. Отчего у меня и богатая фантазия. Но..честно говоря в душе у меня покой...отрешённость..
8)Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Думаю, это извержение сдерживаемых эмоций. Оно может быть редким явлением, но сильным, продолжительным или многократным, порционным, по чуть-чуть. Обычно оно бывает спонтанным, бесконтрольным, но иногда я сознательно и специально выплёскиваю свои эмоции. (ослабляю контроль, порой сама провоцирую, срываюсь, выплёскиваю эмоции пока не сочту достаточным) Для всплеска эмоций обычно необходима причина, срывающая все клапаны души. (причинно-следственная связь) то есть рефлекс на раздражитель. Выплёскиваться могут как неготивные, так и позитивные эмоции. Например при встрече с другом, которого не видели долгое время, у вас выплёскивается неимоверная радость. Обычно выплёскивается, то что наболело, сильные, насыщенные,переполняющие человека эмоции. Острые и яркие по ощющениям. При нервном напряжении у человека часто случается выплёскивание эмоций обычно неготивных, но не только, так как у человека вообще наблюдается эмоциональная нестобильность и слыбый контроль над эмоциями. Выплёскивание эмоций чаще всего встречается у сдерженных людей, которые подолгу не дают выхода своим эмоциям. У меня выплёскивание эмоций случается давольно часто, в связи с истерией...умеют люди достать, и я давольно ранима..да, и просто переутомиться могу.
Как уже говорилось, происходит по-разному: спонтанное и вызванное (спланированое, осознанное) редкое и многократное, сильное, длительное и короткое, маленькими порциями, бесконтрольное, контролируемое, частично контролируемое.
9) Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Частенько не соответствует. Я об этом уже говорила, так что повторюсь. Я очень часто прикрываю свою печаль, слёзы и т.д, смехом и видимостью хорошего настроения. Чем веселее и позитивнее моё поведение, тем хуже моё внутреннее состояние. Я так поступаю, чтобы не огорчать и не беспокоить близких, ну, и чтобы поднять себе настроение, иногда срабатывает. Я могу играть эмоции: заставить себя заплакать, сделать видимость грустного настроения, изобразить беспокойство, безразличие, гнев, обиду, хорошее настроение, смех и т.д... Но я очень не люблю лгать (всячески избегаю этого* поэтому оставляю улики, чтобы меня уличили. Обычно эта игра необходима мне, чтобы чувствовать себя уютно в коллективе. Я улыбаюсь и начинаю верить, что у меня всё хорошо. Я пытаюсь сдерживать гнев, раздражение. Если мне что-то не нравится, я пытаюсь улыбаться..но могу начать язвить, сарказм так и прёт....или наоборот становлюсь холодной и безучастной. Мои эмоции неглубоки и непостоянны. Но есть базисные эмоции (устойчивые)..я их нечасто демонстрирую.
10)Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Бывает, что да, но порой на это времени нет. Я иногда отмечаю в каком настроении я проснулась, С каким настроением я начала день и с каким закончила его. В начале пары, было плохое настроение (уставшая, раздражённая) а по окончанию оно улучшилось. Сильные эмоции трудно не заметить. Хорошее настроение не к добру... (утром смеялся, а вечером плакать будешь). Я встретилась с дорогими мне людьми, и от того настроение взлетело до небес, просто летаю! Отмечаю, что испортило настроение, что улучшило. Так же отмечаю какое у меня настроение, для последующей карректировки.
Стараюсь замечать, но явно не реагировать. Я не буду доставать человека распросами: А ты почему такая грустная? и т.п. Я предпочитаю или действовать или игнорировать. (пусть всё идёт своим чередом) Но обычно стараюсь порадовать человека, улучшить ему настроение.
Структурная логика.
1) Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дидукция и ....андидукция *второй термин не помню...индидукция*
2) Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Логично, тоесть верное умозаключение, аргументированое. *последовательное*
3)Как на циферблате можно объяснить дроби?
Хм..как на пироге)
4) Что такое правило?
Установленная норма. Сложившийся обычай..убеждение.
5) Каким правилам нужно подчиняться?
Принятым большинством. Законам!
6) Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Иногда нужная и необходимая вещь. Но в иных случаях можно и обойтись) Как вскяптить воду?
7)Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, для начала фраза звучит не так. Это вопрос о должным и возможным поведением. Есть статьи в случае бездействия гражданина влекущие ответственность. Гр РФ правоспособны, тоесть имеют свободу раелизации своих пра. Наша свобода ограничивается правами и законными интересами др гр, но в тоже время реализую свои права мы ограничиваем свободу окружающих. Наша свобода ограничивается нормами права *законами*..и только в этих пределах мы свободны. *ммм, кажется это относится к теории Монтескье...я не помню(((*
8) Расскажите, насколько Вы последовательный человек.
Последовательность. Нет, я непоследовательна.
а)Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Постепенное достижение цели. Систематичность, пошаговость, инструкция. Обычно с каждым шагом действие усложняется. Взаимосвязь каждого последующего действия..одно вытекает из другого.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя.
9)Зачем нужен стандарт?
Стандарт, это норма чего-то, среднее значение. Для классификации, градации. Устойчивая величина, к которой необходимо стремиться. Для унификации, усреднения.
10)Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ужас, нафиг нужна эта рутина...
Можно создать карточную систему: дать код каждой науке..6 - история. Распределить книги на полке по алфовиту. В карточку заносить первые буквы автора и название книги. *нужна книга по истории, лезим в отсек № 6 автор на К..полка третья с конца*
Деловая логика.
1)Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа, как и труд - целенаправленное использование своих умственных и физических способностей, с целью излевлечения благ материальных и нематериальных. Работа, средство обеспечения жизнедеятельности. Физическая и умственная активность организма) Чтобы существовать самому и обеспечивать существование социума.
2)Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Физическая или умственная раб, монотонная или активная, раб с социумом, с техникой, направ на гуманитарные навыки или технические, коллектив раб, объём работы, сроки., мой опыт в данном вопросе.
3)Какая взаимосвязь качества и количества?
С увеличением колличества нередко снижение качества и наоборот. *но это не обязательно так!*
4)Расскажите, как зависит цена от качества?
*ненавижу экономику* Вообще-то мало зависимо скорее цена зависит от спроса. Можно предположить, что хорошее качество, повлекло уменьшение колличества, тогда спро на товар возрос, соответственно и цена. Но может быть большое колличество качественного товара, и цена не изменяется..а при маленьком спросе и падает, что не окупает производство...бонкротство, конкурсное управление..и ликвидация предприятия)))
5) Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ну, неочень-то приятно, но такое случается часто. Причины могут быть разные и вполне уважительные. Если такое касается работы...такого у меня не было..в случае выплачивается неустойка, а это невыгодно))
6)Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее
Из разряда челове-человек, работа с социумом! Приносящую пользу обществу, воспитание и обучение подростающего покаления))
7) Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Досадно..ну, ладно объясните как надо. Но частенько я оказываюсь права, так что не всегда прислушиваюсь к критике, она может быть и пустой, нечего время тратить!
8)Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Если я новичок в этом, то вполне спокойно, но неудобно человека отвлекать. Лучше спросить совета, чем ошибиться!
9)Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Инженера мне, инженера мне! Надо самой? Ну, ладно стану инженером..почитаю литературу, вникну в суть, ознакомлюсь с опытом предшественников. Найти рабочую силу! *не я же буду строить* Провести полевые работы, то есть выбрать место, провести замеры, выяснить удалённость от источников сырья. Найти сырью! Доставить сырьё к месту постройки. Сконструировать пирамиду на листе...сделать маленький макет, для поддтверждения правельности расчётов. Приступить к строительству. Контролировать строительство, а то голова с плеч в случае чего..ах, в Египте не казнили. Ознакомится с культом египтян, для декорации внутренних помещений. Всё таки я создаю мир Ка самого фараона!
Интуиция времени.
1)Как относитесь к неожиданностям?
Нормально, спокойно..как чему-то обыденному. Неожиданности в моей жизни, это редкость. Я их либо просчитываю, либо предчувствую. Даже то что ко мне сегодня придут нежданные гости. И я перестраховщица. А маленькие неожиданности, это порой даже и приятно..разнообразие в жизни.
2)Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Естественно что со временем. Каждую секунду мы изменяемся. Изменения могут быть физического, личностного, психологического характера. А вот дух я считаю неизменен. Особо сильные изменения у человека происходят в критические годы (подростковые, среднего возроста) да, и вообще при каких либо кризисах в жизне человека. Человек может давольно сильно измениться..даже карденально. Люди могут эволюционировать, так и деградировать. Считается, что к старости люди мудреют..но бывают дети, которые вомногом мудрее стариков. Сложен вопрос эволюционирует человечество или же оно деградирует? *я не о цивилизациях говорю, а о человечестве в общей массе* Большинство считает, что мы эволюционируем, движемся вперёд. Мне история человечества представляется, как движение от множества к одному. *а вот мои устремления от одного ко множеству*
Так же я считаю, что люди живут по определённой программе как коллективной, так и индиведуальной..мы можем разными путями исполнять свою судьбу. В нас заложены неизменные принцыпы, устремления..и вероятные способы поведения. Так же есть нечто неизменное, вечное в нас.
Люди изменяются под воздействием среды, в социуме..и по воле своей. Изменения закрепляются опытом, повторяемостью. Да, и просто человек может переродиться в этой жизне.
Как бы мы не изменялись, мы остаёмся людьми,..и ничто человеческое нам не чуждо.
Я отношусь к этим изменениям спокойно, это естественно..такова жизнь.Конечно грустно, что некоторые идут по наклонной, но... Обычно я не вмешиваюсь в преобразование человека..я могу быть лишь спутником, но человек должен самостоятельно изменяться в отведённое ему время..ненадо насильно подталкивать человека к изменениям, ломать его..всему своё время..конечно контролировать необходимо, поддерживать. Но каждый сам за себя. Человек сам должен стать сильным во всех отношениях. *мудрым* Я просто наблюдаю как люди изменяются, а потом принимаю эти изменения..либо нет..
По себе я знаю, что эти метоморфозы могут быть очень болезнеными..особенно если человек обновляется. Я статичный человек, и я не люблю изменения в себе..так как считаю, это патерей себя..как личности. Первая метоморфоза в моей жизни была очень болезненной..сродни отмирания себя...но я жива, и это оказалось к лучшему..так что я теперь к этому отношусь спокойно, внимательно слежу за изменениями в себе..отмечаю новое и устаревшее. Пытаюсь корректировать себя..есть у меня такая пагубная привычка.
Не все и не всегда. Некоторые хранят в памяти образ человека в первые годы знакомства. Другие же идеализируют человека..да, так и замораживают его в своих представлениях. Изменения могут быть неощутимы если люди параллельно изменяются..или если изменения происходят на глазах у человека. А у других нет времени и желания замечать подобное..и это совсем неплохо.
3)На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да. Я смирена.
Я верю, что мы достигаем свои цели, в своё время, и неважно как долго мы к этому шли, и насколько извилисты были тропы. Так же случается, что то, что для нас сейчас желаемо, современем станет для нас шелухой..и иной путь окажется, ближе всего нам. И трагедия может стать благом. Я предпочитаю не вмешиваться в ход своей жизни..плыву по течению, оно безопаснее и вернее, вынесет куда нужно. Да, и исход у нас один.. Но надо быть крепким духом, пусть ваш дух борится, крепчает..как говорится не падайте духом.
Просто так должно быть. И мы недолжны забывать, что наши действия могут повлиять на судьбы других. Но как нести свой крест, решаем мы. Случай свершился, но как вы поведёте себя в этих обстоятельствах? С достоинством или же... Такие случаи путеводители по жизни, они перекрёстки.
4)Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Хм..как отношусь? Нормально) Верю в них, но с оговорками. Мудрость праотцов *точнее проматерей* не стоит забывать, не всё в них сказки. Так как я была фанаткой православной веры, то я стала отрицательно относиться к гаданию, как ко греху. Но в детстве я обажала гадать на картах и у меня это неплохо получалось. Сейчас я стараюсь не гадать, хоть я уже и неверующая. Рецедивы случаются..но я пытаюсь отказывать когда меня просят по гадать. Мои подруги считают, что я хорошо гадаю...но я как то скептически к этому отношусь.. Я люблю и ненавижу гадание..меня тянет к этому, но мне плохо от этого. Пытаюсь относиться к этому несерьёзно, как к игре.
К гороскопам отношусь чуть лучше. Это искусство досталось нам от шумер. Я верю в описание характеристик знаков зодиака, отчасти верю в совместимость и несовместимость, но ненадо забывать, что человек многогранен, индивидуален, и под одну гребёнку всех чисать не гоже. Я скептически отношусь к астрологическим прогнозам на день.
И пр? В магию верю, но тут надо определиться, что я понимаю под ней. Коротко говоря, это сила воли, желания, сильная и целенаправленная энергия, направленная на исполнение желаемого. В ясновидение, экстросенсорику так же верю. Форма образующая бытие едина для всего сущего. Это меня сближает с даосизмом..я верю в Дао. *вселенскую энергию*
В жизни всякое случается, и судьба приподносит приятные сюрпризы, чтобы побаловать людей. Ну, такие счастливые случайности можно и подстроить))) А вообще я верю в удачу, потому что я невезучий человек, и знакома с обратной её стороной. *на экзе обязательно достану билет, вопросы которого я не успела прочесть..даже если не прочла всего лишь пяток из сотни* И я частенько желаю людям удачи..это самое главное.
5)Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, но только на бытовом уровне. Раньше мне снились вещие сны, что вижу во сне, то увижу и наяву. Прогнозирую: будет или не будет пара, контрольная, состоится ли встреча, придёт ли ко мне сегодня гость..что ожидает этого человека, каков будет результат этого события..вообщем по мелочи. Когда предчувствуешь, возникает стойкое чувство, что будет так и не иначе, внутри тебя, что-то кричит об этом..и от этого убеждения трудно избавиться. Конечно такое случается нечасто, и порой на вопросы я немогу ответить, ибо неуверена. Или же я веду себя соответствующе, хоть убеждения соответствующего нет. То есть я долго собираюсь, не хочу идти..и в итоге и ненадо было идти на встречу или на пару..вообщем определяю и по своему настрою, поведению. Ложусь спать и понимаю, что спать буду не в доволь, так как завтра прийдёт мать..и она прийдёт. Из недавних: сказала, что мы не опоздаем на встречу так как они тоже задерживаются, Юля пыталась убедить, что это не возможно так как с ними бабушка..вышло по-моему, и я знала, что возникнет заминка с ключами *а вот пришло в голову* Мм..мне вот только не ясно..я это предчувствую или прогнозирую? Но..я девочка эмочка и перестраховшица...часть меня не доверяет чутью, и проверяет. Я могу быть уверена на сто процентов в благополучном разрешении дела, но в тоже время переживать..изводить себя. *часть меня: Отселите её от меня..эта истеричка, нытик меня уже достала* А иногда я бываю абсолютно спокойна внутри себя, так как знаю..но на людях я могу нервничать. Вот такая вот шиза... А ещё я мнительная..и это тоже мешает прогнозированию. Да, и я люблю испытывать судьбу, перепроверять свои прогнозы, надеясь на иной исход, авось..или пытаться делать так чтобы они не оправдались. Такое вот странное развлечение))
Да, я в это верю. В интуицию, в ясновидение.
6)Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это стремление к смерти. Ммм..если я правельно помню, то время, это одна из кординат определяющая положение точки в пространстве. Есть метрическое время, и есть историческое..и биологическое. История человечества и время ооочень тесно связаны. Кто хочет послушать лекцию на эту тему? Человек осознал значимость времени..и соответственно значимость истории. Историческое время субъективно, в отличии от метрического, которое не зависит от человека. Некоторые считают, что время циклично, так считали древние греки *древние люди*, другие же считают, что оно закручено в спираль..кажется, так считают люди востока: японцы, китайцы, для иных время это вектор имеющий начало и соответственно конец, так воспринимают время люди запада. *Маркс* История, это процесс развития человечества во времени. Время, это жизнь. Кажется Августин..кто-то из схоластов, считал, что Время - это стремление человека в мир иной. Человек стремится из времени перейти в вечность. Мир в котором живёт человек, это мир времени.
Время, это процесс, движение, действие, изменение и т.д..
Какждую секунду мы умираем, становимся ближе к смерти.
Ну, а это мои слова, мысли и ощущения времени:
Мы осколки времени
Гонимые вечностью
Призрачные сны бытия.
Осколки времени,
Разбивают вечность.
Заполняя пустоту,
Состовляя иллюзию бытия.
Никак, иногда возникает чувство, что оно остановилось.. Чувствую, потому что живу. Дни, месяца, года сменяют друг друга. Листя опадают.. Умирают люди, рождаются иные. Всё изменяется. Я старею.. Для меня время неважно..я как бы вне него. Время, для живых...
Убивать? Да, каждую секунду. Я следую законам онтогенеза)) Своей жизнью я его убиваю. Я именно убиваю его, сжигаю то время, что дано мне на жизнь.
7)Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко, так как не ожидаю и не думаю о нём. Если надо подготовиться к нему, то делаю это в последний момент. Не зачем волноваться, нервничать, если это неизбежно. Меня мать частенько дастаёт вопросами: И что совсем не волнуешься? Ну, как же?! Но..я могу быть абсолютно уверена в своих силах, в себе, но нервничать сама не знаю за чем..приличия ради? И то нервничать буду на публику...ага..поняла, я нервничаю и переживаю если от меня этого ожидает именно этот человек..я дёргалась перед экзами только в компании Ани..ааа, я отдавала ей энергию, ей ведь нравилось подтрунивать над мной, что я вот так тресусь как заяц, а она спокойна как удав... Да, и иногда я предчувствую, что это событие не состоится. Вообщем опять же всему своё время.
То не ожидаю совсем. Случится хорошо, нет, и ненадо.
8)Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. Обычно о таком у меня спрашивают. Но иногда не прислушиваются..обычно моя маман, я её предупреждаю, что затея плохая, ничего не выйдет..но она поступает по своей прихоти, а потом оказывается, что я была права. Я частенько говорю людям об исходе того или иного начинания, события..об вероятности дальнейшего развития ситуации..но невсегда они это слышат, и совершают ошибки, которых можно было и избежать..ну, или хотя бы ожидать. Но я спрашиваю о таком у друзей, чтобы подкрепить своё мнение...я же не всегда верю своему чутью, не доверяю, переправеряю. Обычно я это делаю, для праздного любопытства, так как если я уже решила, то решила, так оно и будет!
Нет, не доверяю..я себе то не доверяю, своему чутью, логике и т.д, а им виднее, ближе. Но я могу довериться друзьям, тем в ком я уверена..чьи способности проверены. Да, и вообще, я доверяю, но перепроверяю. *это ещё одна из причин, почему зная, я всё равно допускаю ошибки..а чтобы проверить*
9)Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Бывает..в последнее время бывает часто. Но опаздываю мин на 10. Могу опаздывать если знаю, что человеку свойственно задерживаться, или я чувствую что он опаздает. Если меня задерживают, то я соответственно не успеваю. Могу опаздать, если считаю, что запланированное и так не состоится..или мне сегодня лучше быть в ином месте. Но я начинаю нервничать, когда понимаю, что не успеваю.
Ох, уже говорила... Отношусь спокойно. Могу ждать хоть час если знаю, что человек придёт, дождусь его. Но если я сама опаздываю из-за опаздания человека, то я начинаю нервничать. Минут через сорок я могу начать ныть: Где же его носит? Но особо я не злюсь..да, и выговоры редки, и коротки.
10)Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
а) Ага! Пора начать уборку и все приготовления! *мне на это надо 30 мин..работаю как скоростная, но за-то продуктивней нежели если бы у меня был на это целый день* Если всё убрано..а это редкость)) То начинаю готовить себя)) Могу сбегать в магазин...
б) Оу..не успеваю. Волосы не высохли. Но хуже если успела..тогда я хожу всё поправляю..кораулю гостя у двери...
в) Отлично, успею!) Продолжаю заниматься своими делами..считая, что гость явится минут через 10. *мысли: дорогой гость, как я рада что ты опаздал, почаще бы ты так* Вообщем ничего удивительного, естественно.
г) Ага..опаздывает, ну, ничего бывает..подожду. Наверное долго собиралась, ловила маршрутку..пробки и т.д. Мои подруги не страдают понктуальностью))
д) Ну, на сороковой минуте *замечено, что моё терпение длится 40 мин, потом я начинаю нервничать, мне надоедает ждать* я звоню человеку и спрашиваю Где он? Если такой возможности нет, то по прошествию часа я звоню к нему домой и выясняю как давно вышел человек..и вышел ли вообще. По прошествии двух часов я начинаю реально беспокоиться, особенно если стемнело. *маньяги там всякие ходят* Я больше беспокоюсь, если провожаю человека от себя - прошу по приезду отметиться.
Интуиция возможностей.
1) Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
В смерти...
Смысл жизни для всех один, как и едина жизнь для всех. Ведь все мы живём. Но вот наши цели жизни могут различаться. Каждый по-своему понимает смысл своей жизни. И он зависит от многих факторов, но вообщем от мировозрения. Жизнь дана, чтобы возлюбить ближнего как самого себя. И для меня так. Так же христиане считают, что жизнь нам дорована богом, чтобы познать его...мм, мне вот всегда было интересно..так уж грешны некоторые колдуны, считающие целью своей жизни уподобление богу, желание стать богом..ведь откровенно говоря монахи хотят того же. Многие философы искали истину..но я считаю, что в этом мире нам её не познать, две параллельные не пересекаются. Истина-это нечто универсальное, статичное, вечное, а всё сущее на земле изменчиво, относительно-то есть истина и сущее понятия противоположные, параллельные, а как известно параллельные не пересекаются, следовательно всё что сущее (человек) соприкоснуться (познать, узреть) с истинной не может. Но есть душа, которая вечна! Но мы пришли из небытия, значит мы можем вспомнить, что там за гранью. Да, и суть одна. Мм..кажется шумеры считали: Что наверху, то и снизу. В нас есть искра божья - святый дух, а как известно он вездесущ, то есть всё взаимосвязано, и всё есть одно. Как раз таки этот вечный, нематериальный дух и может соприкасаться с истиной и познавать её (хотя..он её уже знает) Это сложно объяснить, да, и к делу не имеет отношения. Мне вот тут пришла в голову такая фраза: Смысл жизни в том, чтобы плести паутину бытия. Смыслом жизни также может быть продолжение рода человеческого. Некоторые видят смысл своей жизни в радосте..быть счастливым в этом мире, пока на то дано время (некоторые это понимают как: Попробывать в жизни всё! Но это пагубное желание, так как люди часто теряют контроль над своими желаниями..над собой)..иные же считают, что жизнь дана для искупления греха, очищения своей души...аскетизма)) и последующего перехода в божественный мир..в рай. Я иногда Землю называю Тюрьмой строгого режима, в которую заключают на исправление падших ангелов. (а если ангел не исправился? Он подлежит уничтожению?) Похоже на отроботку кармы в будизме и индуизме. (только я вижу в этом переплетения христианства и будизма?)
Понятия смысл жизни и судьба давольно таки близки...для меня даже идентичны. В судьбу в её истенном понимание я не верю...вот мои мысли по этому поводу. (да, из моего дневника)
Мы существуем с определённой целью жизни, и наши цели различны и в тож время схожи. Люди это гайки, винтики...и т.п..мы рождаемся с функцией поддержания в рабочем состоянии огромнейшего механизма - вселенной. И функционируем мы по разному, в соответствии своему предназначению. И если человек начинает функционировать не верно (такое редко бывает люди обычно чувствуют цель своей жизни...а если не чувствуют, сходят с пути, то их направляют...много, много раз пока не поймут) то это в первую очеред бьёт по ближайшем к нему винтикам, и отражается на работе определённого отсека механизма. А если человечество начинает работать неисправно...то механизм (часть его) выходит из строя...войны, катаклизмы, исчезновение цивилизаций...в этом случае механизм нуждается в починке...и детали заменяются..отправляются на переработку. В механизме ещё встречаются бракованные винтики, болтики их век работы короток.
Будучи целым, социумом, мы в ответе за судьбы других людей, а значит и за судьбу всего человечества. Бытие представляется мне мазайкой - целой картиной, а мы одни из её деталий, суть наша одна, но узоры, цвета изображённые на нас различны. (сидит где-то там Бог и собирает пазл..)))
В чём смысл моей жизни? Ну, конечно же очистить свою душу, пройти курс исправления.."вернуть свои крылья"...и в последствии я надеюсь слиться с Дао... А более материально...стать полезной человечеству, привнести в него добро! (а вот у некоторых смысл жизни сеять войны..и это тоже не есть плохо) Как уже говорилось: Возлюбить ближнего своего. Стать учителем и воспитывать новые поколения. Быть опорой многим и не сломаться.
2) В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Одназначно на чутьё! Изредка на логику..я не отключаю её полностью. Почему на чутьё? А энергозатрат меньше..да, и вернее, как бы это парадаксально не звучало, но законы логике в жизне не всегда применимы, и частенько заводят в итоге в тупик. И опять же покааа расчитаешь, перепроверишь..может оказаться уже поздно. Но обычно я просчитываю возможные ходы людей. Нужно учитывать всё и сразу. И признаться честно, я частенько получаю ответ, а потом уже ищу пути решения, для обоснования своего ответа. Посему я практически не умею мыслить)) Если мой "мозг" сразу не выдал ответ, то он не будет сотрудничать со мной, решать..он в тихаря решит и через часа два выдаст ответ. Иногда мой мозг настолько быстро выдаёт верные ответы, что мне не понятно откуда он их берёт...буд-то бы читает чужие мысли *информацию*
Но у меня бывают проблемы с выбором пути, так как я их вижу порой очень много...но проблематичней, то что мне иногда не хочется идти по тому пути, по которому стоило бы пойти *просто это порой бывает болезненно*..и тогда я спрашиваю совета у друзей, авось отправят по другому..уговорят, успокоят...ну, хорошо..иногда я просто не хочу брать ответственность за какое-либо решение, и предпочитаю, чтобы решили за меня. Да, я знаю, что должна решать сама, так вернее и мне виднее. (лёгкими путями выстлана дорога в ад. А чужими советами к ошибке)
будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Нет, не буду! Тем более "слышали", это не "знаете". Слухов много. Но я люблю спрашивать советы, мнения и т.п)) *но если они не совпадают с моими, и не убедительны, то я следовать им не буду*
3)Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ооо..это сложный вопрос, трудно объяснить. Ну, я могу сказать интересен он мне или нет, мой тип людей...и будет ли у нас с ним продолжение знакомства, и насколько близкое. Я не знаю как я это определяю..вроде все мы люди..но в них есть что-то сходное..возможно на энергетическом уровне. Обычно я не задаюсь целью сразу прочувствовать, что это за человек... Я воспринемаю человека не по поведению, поступкам и словам..я его воспринемаю как целое: его прошлое, настоящие и будущее..его скрытое я, патенциал. На вопрос о человеке я ответила, что Да, он может в будущем так поступить, не исключаю..позже по наблюдав за ним я выявила предпосылки для такого поступка. Я практически не общалась с человеком, лишь находилась рядом, он был молчилив, замкнут в себе, этот человек был очень удивлён точностью данной мною ему характеристики. Я давольно наблюдательна, и у меня неплохая память, а при изучении человека..я давольно глубоко погружаюсь в него, но, есть приятные исключения, которых не так то просто понять, изучить, и такие люди загадки мне черезвычайно интересны. Сразу можно сказать об интелегентности человека, одежда так же многое может рассказать о человеке, можно сказать об уровне интелекта, о зрелосте, открытости или замкнутости, одиночка ли по жизни...ну, и как он расположен ко мне, что он думает обо мне. Логично считать, что при знакомстве человек непроизвольно ищет схожести с собой или с близкими ему людьми, чтобы понят "свой" или "чужой" перед ним человек.
Интуитивно. *да, как и все* Сначало я синтезирую, а уж потом анализирую человека. Можно ответить по поступкам судят о человеке...но для меня это не главное, ведь мысли, чувства, да, и мотивы человека могут быть другими. Мне важнее внутреннее содержание, а внешнее проявление вторично для меня. ММм..для меня не маловажны манера речи, сами слова, их количество, длинна предложения...мне нужна информация! И мне неприятен мат, в моём понимание он свидетельствует о плохом воспитании. *ну, да, сама ругаюсь..иногда)) но не при первом же знакомстве..ладно уж если люди свои* Так же обращаю внимание на стиль одежды..меня привлекает классический. Ах, ну, ладно..всё же и поступки не маловажны, так как обычно соглассуются с внутренними убеждениями. По глазам определяю фанатик ли веры?) Ах, да..ещё тембр речи, у интелегенции, логиков и у творческих личностей он отличается. У логиков речь, более быстрая, чёткая, сухая, жёсткая, пауз между словами практически нет. *как топором рубят* У творческих, более плавная, слова тянут, менее громкая, вкрадчивая, интервалы между словами.
Нет. Но точно ли? Человека полностью познать не возможно, это не под силу ни ему самому, ни окружающим. Человек как и мироздание непостижим. Мы лишь можем предпологать и выдвигать свои концепции.
4) Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1)Загадочность, скрытность, одиночка по натуре.
2) Сдержанность, холодность. *жестокость..а я мазахист)))*
3) Ум, интелектуальность *ага, не овощ))*
4) Доброта...мягкосердечность.
5) Кординальность черт характера, двойственность.
6) Воспитанность.
1) Доброта. мягкосердечность, умение прощать..и нежность бывает.
2) Справедливость. (хотя, я справедливость не очень-то уважаю*
3) Прямолинейность. честность.
4) Одиночка.
5) Холодность..переменная *не...я явно мазахист*
6) Строгость.
7) Конкретность, чёткость, прагматизм. (хотя, прагматизм в её исполнении, это жестоко...)
8) Забота обо мне любимой))) *а кому не приятно?)*
5) Похожесть на меня))) У нас должно быть хоть что-то общее)
Даже сходная внешность, это плюс!
Класический стиль в одежде, но это в большей степени для мужчин.
Одиночка, который держится в стороне. *и шпиёнить* И некого к себе близко не подпускает.
Жемчужина в раковине. Которыя сокрыта от глаз, и которую надо добыть *а достать..слишком понятно какими методами)))* и явить миру! Мне мало интересны открытые книги..дружелюбные со всеми люди..эти отношения поверхностны и обычно недолгосрочны..таким людям легче уйти и предать.
Вообщем мне нравятся интригующие люди загадки...и главное подольше меня интриговать, чтобы я успела привыкнуть..и потом не смогла уйти.
Умные, интелектуальные. Интелегенты. Философы и просто мудрые по жизни люди. Неплохие психологи. Воспитанные, вежливые. Парадоксально, но меня тянет к творческим личностям О_о (хоть они меня порой и раздражают, но тянет...а раздражают мягкостью своей) Дааа, мне нравятся сильные личности, жёсткие, холодные, отстранённые, сдержанные, прагматичные. *военные-здоровенные)))* Сволочи! Т_Т Так же мне нравятся добрые, мягкосердечные, отходчивые, пращающие, понимающие, заботливые, щедрые, нежные. Честные. С чувством собственного достоинства, умеющие постоять за себя...гордые. С силой воли. Без вредных привычек...и не лёгкого поведения, скомные. *ой, но без защитные тоже милые - хочется их защищать, оберегать, заботиться* Люди со сверхъестественными способностями....с сильной странной энергетикой О_о Хыыы, с подходящими мне феромонами)))) Симпотишные))
Ой, да, всякие мне нравятся, все люди..и все интересны, только надо покопаться..и найдёшь алмаз! *но вот захочешь ли огранять его?*
6)Вы сами – интересный человек? Почему?
Ну, это не мне судить, а конкретному человеку. Кому-то я могу быть интересна, а кому-то нет, это нормально..это естественно. Но я могу общаться с разными людьми, так как и сама давольно многогранна. Если надо, то подход к человеку найду и заинтересую его. Да, и мной многие интересуются, но не всех я подпускаю..и не все отваживаются подойти поближе) Но я добрый человек, внимательный, понимающий, неглупый и это многих привлекает. И я всегда готова помочь. На публике я жизнерадостный открытый человек, очень правдивый, дружелюбный..да, я такая и есть))) Так что..я бы себя с первого взгляда не заинтересовала. Но моя изменчивость, многоликость, многогранность и т.п не дадут соскучаться никому))
7)Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Если это мой друг, то обидно конечно..но я в это не верю! Чтобы он тогда делал всё это время рядом со мной? Мои друзья точно так не считают)) Если это мало знакомый человек..ну, что ж, у него есть шанс узнать меня получше. Всё же нет? Ну, и ладно, всем не угодишь, хоть я и стараюсь)) Но это нормально, и у меня есть люди в компании, которых я скучаю..и от которых бы я ушла, да, жалко...просто нет общих тем, бывает, нам лучше будет порозень. Да, и я на это не обращаю внимание..если конечно человек не интересен мне.
А вот если человек мне интересен, то тут начинается игра! Долго ли коротко, но эта бабочка станет моей..или я её, а это уже неважно - мы ведь отныне Друзья!)))
Анкету заполняла год назад, типировала подруга...так что прошу простить за излишнию откровенность..фамельярность..ответов) Мм..буковок слишком много, не помещается в один пост.....значит продолжение анкеты и фотографию ищите в комментариях) Заранее благодарю))
Анкета! БЭ-ЧЭ/БЛ-ЧЛ/БИ-ЧИЭтика отношений.
1)Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство, это антисоциальное поведение, выражающее неуважение к обществу. Хамство может быть направленно на группу лиц, так и на одно лицо. Хамство, может нарушать общественный порядок и переростать в преступление - оскорбление. Хамство, не соблюдение норм культуры общения, поведения. Хамство - унижение человеческого достоинства. Грубое, нецензурное, неуместное поведение. Хамство возникает в случае недостатка воспитания, неусвоения норм морали, этикета, в случае неуменяи контролировать себя, отсутствия такта в поведении, и при нервных срывах, а просто сорвался на всех. Хамство может выражаться и в физическом плане: толкнули..
Думаю, в большей степени согласуется. Но в обществе есть норма поведения: не перечить, не грубить старшим, но я считаю неправельным спускать хамство более старшим, уважительно к окружающим должны относиться все в независимости от возраста!
2) Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это неправельное, вызывающее, агресивное поведение в отношении человека. Грубость и невнимательность. Попросту обзывание плохими словами другого человека. И хорошие, воспитаные дети себя так не ведут! Плохое отношение к людям влечёт плохое отношение к тебе)
3)Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В принципе никак! Мораль определённого народа складывается веками. Я за эволюцию морали, всему своё время))) Я считаю, что существующая мораль вполне приемлима, но вот соблюдение норм морали членами общества увы, неидеально. Частенько люди принебригают моралью и даже отрицают её, сознательно ведут себя аморально. Я считаю, что нужно удилять большее внимание воспитанию подростающих членов общества. Повышать уровень культуры общения и поведения, прововой культуры, нравственности. Общество определяет нормы морали, правила существования в обществе. Нужно учить человека сосуществовать с обществом. Прививать культуру, обычаи и традиции своего народа. Социализация личности.
Чтобы я всё же улучшила в морали?? Ну, для начала добавила бы больше толлерантности и терпимости и чуть-чуть свободы))
В том случае если, это иностранец и он не знаком с некоторыми традициями, спецификами культуры данного народа. Но всё же предварительно, он должен был с ними ознакомиться, дабы не ранить чувства и убеждения людей. Воспитанность человека вомногом зависит от самовоспитания. Чувство такта, это состояние души. Да, семья, это первая ячейка социализации личности, но не единственная. Человек существуя в обществе принимает его правила..но он может их и игнорировать. Общество само обучает морали человека. Человек не локализован от общества, то есть он осведомлён о правилах сожития. *не из лесу вестимо* Молодому человеку сделали замечание, что он не уступил место старушке, юноша должен вынести из этого урок и впредь поступать подабающим образом. И естественно человек не должен вести себя так, как бы нежелал, чтобы в отношении него люди вели себя так же. Необходимо попросту уважать окружающих)
4)Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Мдааа..такой вопрос, когда я и слышать о любви ничего не хочу.... Ну, да, ладно)) Я разделяю понятия: любовь, влюблённость, страсть, увлечение. Любовь, более духовное понятие. Думаю, что любовь приходит со временем, она воззревает из увлечения, влюблённости и страсти. Она жертвена, нежели эгоистичная страсть. Любовь, это единение, соприкасновение душ (энергетик) Ты растваряешься в этом чувстве, теряя ощющение себя. Ты и твой любимый едины..и вы едины со вселенной. Это умиротварение, покой. Чувство эйфории, счастья, полёта, от общения с любимым. Это тепло. Ты расцветаешь рядом с любимым. Бывает такое чувство, что ты электрическое облачко, когда ты рядом с объектом любви. Ты готова ради любимого на всё..жить..умиреть.. Ты прощаешь ему всё, любовь дороже. Тебе приятно ему готовить, делать маленькие сюрпризы..просто делать ему приятное)) Есть любовь земная, когда страсть неоткипела совсем. Плоти принадлежить страсть, Душе - любовь. Тогда любовь, это коктейль эмоций. И в нём могут быть и горькие нотки слёз. Ревность, желание обладать объектом полностью. Так как любимый тебе ближе всего, то он и ранит сильней. Больно...но любовь от боли не умирает. *может несразу*
В жизни всё возможно)) *не исключено, что исключения случаются* Люди неравны, они различны...у каждого есть нюансы в поведении. Любить и наказывать? Это что такая изощерённая форма любви - садо-мазахизм? Хм...и такое бывает, главное, чтобы невовред) Мать любящая, но наказывающая ребёнка? В принципе я против наказаний, так как это ущимление человеческого достоинства. Даже если я и пытаюсь наказать любимого человека, то от этого больнее мне..сердце разрывается. Сразу же хочется пожелеть, приголубить. Простить, кинуться ему навстречу. Мы едины, я и себя наказываю, мне самой от того плохо. Я немогу даже злиться на любимого, прощаю очень быстро. *оправдания у меня найдутся для всех, в особенности для него)* Но иногда наказание бывает воблаго *всё равно не согласна, это жестоко* как для любимого человека, так и для ваших отношений. Если любимый ведёт себя в отношении вас грубо, нестоит ли его наказать? *не для всех эфективен метод беседы* Но есть мстительные люди, которые способны навредить даже "любимому" человеку. Ах, ты меня не любишь?! Получай! Можно любить и снеистовством домогаться своего объекта, и тогда для него это будет сущим наказанием. Можно любовью наказывать любимого, если он не отвечает вам взаимностью..любимый может испытывать неловкость и чувство вины. *эта горечь в голосе..кому больнее непонятно...*
5) Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Слышали, у многих так)) Да, и у нас хлеб да, соль)) На Руси считалась, если гость отведает из обшего горшка, то он становится членом семьи))) То есть наши традиции гостеприимства ближе к грузинским. Мне тоже как то ближе грузинская традиция, я стараюсь угодить гостям и необидеть их, чтобы ушли довольные, сытые, отдохнувшие. Но в тоже время гости не должны садиться на шею хозяину! Поели, попили пора и честь знать))) *но я всё таки собственница...Мой дом - моя крепость*
6)Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, это сопереживание, восприятие чужих эмоций как своих. Умение поставить себя на место другого человека и понять его чувства в данный момент. Сочувствие, это переживание эмоций человека вместе с ним. Оно отчасти зависит от жизненого опыта, трудно понять чувства если ты с ними не сталкивался и непереживал сам. Сочувствие, это поддержка.
Думаю, сочувствие надо проявлять если вы искрене сочувствуете, понимаете человека. Если он ждёт этого от вас, если больше некому. Если произошло действительно нечто печальное и непоправимое, не зависящее от самого человека. На похоронах. Думаю, это неправельно, но я частенько сочувствую подругам в несчастной любви. Сочувствуя, мы должны аккуратно утешить человека, дать надежду и возможные варианты решения проблемы...но иногда просто поддержать, обнять. Не стоит сочувствовать если человек этого не желает, если он считает это личным. Если он вообще не терпит сочувствия. Например, если человек проиграл в соревнованиях, то я думаю не следует сочувствовать, а стоит подбодрить, на строить на последующую победу. Честно говоря проявляю редко...так как боюсь обидеть человека, оказаться некстате. И у меня это плохо получается, я понимаю чувства человека, сопереживаю внутри себя, но выразить немогу. *обычно от того, что нахожусь в шоковом состоянии* Да, и иногда надо сохранять спокойствие, чтобы оказать поддержку, помощь.
7)Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Естественно есть! Обычно обусловленные культурой народа. Есть законы джунглий по которым живут звери *и человек)))* и есть законы социума, покоторым живут люди, сосуществуют друг с другом. Нормы поведения, это исторически сложившиеся в обществе правила поведения, выражающиеся в обычаях, традициях, табу, нормах права...и т.д Эти нормы поведения существуют для поддержания порядка в обществе, для защиты интересов, прав, свобод его членов. Отношения возникающие в обществе регулируются законодательством: в сфере экономики - ГК, семейные отношения - СК, в сфере управления - КОАП, отношения между гос и лицами нарушающими ст УК (преступниками, виновными лицами, соответственно УК РФ. Право, регулирует правоотношения) Отношения между членами общества должны быть равными, уважительными с учётом прав и законных интересов каждого..ну, и свободными)) Поведение человека, недолжно нарушать правопарядок, вредить обществу, оскорблять убеждения большинства, неущемлять права и интересы окружающих, быть соответственным месту и времени.
Да, следую..стараюсь соблюдать))) Если это правоотношения, то соблюдение обязательно..или санкция) Если личные отношения...тоооо исключения случаются. Есть у меня подруга с которой я неуважительно общаюсь, но у нас такая манера общения, удобная и приемлимая для нас, никто не в обиде)) Опять же, я упоминала этот пример: старшим перечить и грубить непринято, но если они источник хамства? То вполне можно дать отпор, так как нормы поведения и общения должны соблюдаться всеми без исключения.
8)Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Вполне достаточно, для среднего уровня) Но нужно "что-то" ещё)) Само общение! Практика общения, самосовершенствования. Многообразие кругов общения. Жизненный опыт. Наблюдение за общением других людей. Ну, и ваши качества будут нелишни: эмпатия, проницательность, уровень вашей морали. Немало важен характер человека, среда в которой он воспитывался, круг общения.
9)Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
А поставьте себя на их место. Не хотите, чтобы к вам так относились? Так не не ведите себя так по отношению к другим. Правельность и неправельность вашего поведения оценивает совесть. А совесть зависит от уровня вашей морали и духовности. Если вы обидели человека, то это легко заметить..впредь не поступайте так! Человеку неприятна эта тема, обойдите её стороной. Неуважительное отношение к людям - неправельное отношение. Отношение отклоняющееся от норм принятых в обществе, так же неправельное, Тоесть антисоциальное, девиантное поведение!
10)Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
ммм..ну, для начала разбирёмся что такое мораль. Мораль, это исторически сложившиеся в данном обществе, у данного народа (так как мораль у разных народов слегка отличается...ну, например в японии не принято помогать ближнему, это считается его оскорблением, а у нас вот наоборот, считается доблестью, благим поступком) понимание добра и зла, что такое хорошо, а что такое плохо)) Мораль зависит и от времени, например в японии, да, и во многих других древних общностях не считалось аморальным, отвести старушку на гору помирать, в наше же время это дикость, а тогда это было оправданно необходимостью экономии продуктов. Тоесть то что аморально для нас, может быть морально для других.
Морально, то что соответствует представлениям большинства, обществу. То что не осуждается, а одобряется, поощеряется обществом. Морально, то что не противоречит вашей совести, но это относительно личности..увы, совесть может быть и гнелой. У каждого мораль своя. Конкретно? Морально: совершение благих поступков, добро, честность, справедливость, законопослушность..ну, и т.д. В России существовала мораль для девиц и для парубков. Девицы: кротость, а вот сворливость аморальна.
Аморально, то что осуждается, порицается и наказывается обществом. Аморальное, противоречит общепринятым понятиям о добре и справедливости. Аморально: тварение зла, нарушение законов, обычаев, поперание веры *ой, но у нас светсткое гос!* несправедливость, блудство, пьянство, кдлевета..и т.д.
Думаю, что понимаю как и большинство)) Но вот соответствую ли? Это другой вопрос))
Понимаю вполне верно. Но вопрос должен быть не в понимании, а в соблюдении)))
11)К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Быть такого неможет! Как это произошло? В этом есть моя вина? Я могу, это исправить?) Не обоснованный негатив в мою сторону......ну, и ладно потерплю, авось перебесится и его мнение изменится) Негативное отношение ко мне, жить мне не мешает. Я вроде невредитель, никого не трогую с чего негативизм? Просто не нравлюсь? Ну, всем не угодишь, за-то я нравлюсь себе. Я вас не устраиваю, значит на не попути...я вас не трогую, и вы меня не трогаете, живём в состоянии холодной войны. Но однажды я могу не выдержить и выйти на конфликт...да, будет битва! +_+
Нет! Во-первых, это некультурно. Может навредить атмосфере в коллективе. Во-вторых, я не нападаю первой, никогда! Это мой принцып, ждать первого удара)) И в-третих, я миролюбивый человек, и я люблю всех..я действительно люблю людей)) У меня все хорошие, всех могу оправдать))) *но есть гады, педофилы, насильники, маньяки-убийцы* Единственное негативное отношение - Игнор!
Нет, немогу, я отходчивая, особенно если попрасили пращения. Но честно говоря я стараюсь не доводить до этого, чтобы человек унижался и просил пращения, не люблю выслушивать извинения..я и без этого прощу, не зачем терять своё человеческое достоинство. И так видно, что человек сожалеет, это достаточно. Просто проехали, эту ситуацию))) Честно говоря я ранима, и меня легко обидеть) Я могу не подать виду что обиделась, да, бы не портить отношения, атмосферу, настроение человеку, который ненароком обидел меня. Я могу помнить обиды нанесённые мне, но я не буду мстить, и без надобности припоминать их человеку, скорее просто скрою их) Прощаю всё и всем, так как сама их и оправдываю, просто пытаюсь встать на их место и понять их мотивы. Плохо относиться к человеку в принципе не могу, так как несмотря на обиду я помню все его достоинства и хорошие качества, а они есть в каждом)))
Этика эмоций.
1)"Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
То есть одна слеза ребёнка дороже целого мира. Необходимо сделать всё возможное и невозможное, принести любые жертвы да, бы не допустить слёз ребёнка. То есть приоритетным является счастье каждого ребёнка. Это высокопарное выражение. Лозунг, не подкреплённый практикой. Просто красивые слова. И с логической точки зрения бессмысленные и даже жестокие в прямом их понимание. В угоду недопущения одной слезы, одного ребёнка не жалко уничтожить весь мир с милионными других детей и с тем же ребёнком. Это выражение применимо в частных случаях. Им необходимо руководствоваться для недопущения злоупотреблений в отношении ребёнка.
В принципе согласна, но считаю это мнение плохо выраженным словесно, попросту глупым. Честно говоря, оно мне плохо понятно))
2)Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Меня учили, что Нет! Но я за индивидуальный подход, и за конкретный факт!
Ваши эмоции могут оскорбить окружающих. Неприлично выражать неподобающие эмоции в определённых местах и при определённых ситуациях. (смеяться на похоронах)))* Для меня неприемлимо проявлять свои эмоции в своём коллективе, среди знакомых, но не близких, да, бы не ронять лицо, свой статус. *плакать при них не буду, стреплю всё* Но всё же я должна признаться в том, что я эмоциональный человек, и порой я не сдерживаю эмоции. Эмоции, это составляющая часть человека, они естественны и их не стоит стыдиться проявлять. Сдерживание эмоций может привести к их извержению. Возможно, это неэтично, но я свободно веду себя в общественных местах, но в тоже время я не забываю и об уважении к окружающим. Да, я могу устроить истерику, громко говорить, смеяться...и плакать прилюдно. Если людям больше нечего делать, то пусть смотрят, если у них хватает наглости наблюдать за трагедией другого человека (зеваки), пусть наблюдают, меня это не смущает. *я частенько говорю: Да, пусть хоть шею свернут* Стыдно тому, кому видно)) Не все эмоции можно сконтролировать и остановить их когда они начинают выплёскиваться.. Бывают в жизни человека и сильные потрясения.. Я считаю, что психически здоровый человек вполне способен контролировать свои эмоции. Конечно же не допустимо срываться на других. Считаю возможным выражать свои эмоции в обществе в связи с жизнью в мегополисе. То есть если вы будете носиться в истерике по селу, то это многие заметят, и это навредит вам и вашим родственникам. В городе люди более безразличны, незнакомы *безличны* так что можете хоть прилюдно убиться, это мало кто заметит. Так что можете спокойно плакать среди толпы, если вам нестыдно проявлять такие интимные эмоции на глазах у незнакомцев. *этого не заметят, да, и промолчат* Можете прыгать по улице, напевать песенки, смеяться, только вот не матерные песенки и не ночью, чтобы не нарушать общественный порядок, таким поведением вы навряд ли оскорбите, помешаете окружающим, единственная проблема быстренько ретироваться от людишек в беленьких халатиках)) Но вот вести себя так же в больнице, библиотеке, это недопустимо. Всё зависит от места, ситуации. Иногда необходимо проявить свои эмоции да бы человек понял твои чувства, да бы предупредить его и поставить на место. (возмущение)
Неуместны эмоции на похоронах, деловых встречах, занятиях (а то примут за инфантильное создание) библиотеке, больнице, при посещении культурных заведений (имеется ввиду театр)...
3)Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Разрешено всё, что не запрещенно! *аааа)))) Я вспомнила, это выражение, не полностью, но всё же)) ТО что касалось вопроса на логику, а именно того выражения "Свобода заключается в соблюдении законов"*
Конечно не желательно. Для меня неприемлимо. ИНогда такие эмоции используются в воспитательных целях, например наигранная обида. Это конечно нечестно, но иногда и я использую, чтобы пожурить, правда обижаюсь специально оочень наигранно, чтобы это стало ясно *ну, всё я на тебя обиделась* Иногда необходимо, чтобы предупредить, поставить человека на место если его начинает заносить..использую тон с нотками злости *но на самом деле я могу и не злиться в тот момент* Использовать? Использовать можно и чьи-то эмоции, играть на них..но это верх бестакности..и проявление дурного характера. Человек в гневе, а вы берёте и перенаправляете его гнев в угодное вам русло.
4)Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Внутри себя. Меня может уже трести от возмущения, злости, но я эти эмоции не выплескну, даже попытаюсь улыбаться и дальше. Внимательные люди и так поймут)) Из негативных эмоций чаще проявляю гнев, так как практически невозможно с контролировать, но рассудок я не теряю, в таком состоянии прибываю короткий промежуток времени, пару минут, после чего быстро отхожу. *чаще даже гнев длится пару секунд..скажу пару нелестных и успокоюсь* С проявлением гнева у меня были проблемы как и у всех в подростковам возрасте, и это было очень неприятно для моих подруг, одна из них в ультимативной форме пыталась меня отучить от проявлений вспышек гнева. *чувство аффекта для меня не возможно, так как черепно-мозговых травм нет, и я непью. Так что рассудок никогда не теряю, понимаю что делаю, и предпологаю последствия* Чувство злобы мне несвойственно, было пару раз..когда я действительно зла, то я смотрю человеку в глаза, целенаправленно, тон холодный, спокойный, я целенаправлена. Я подвержена приступам истерики *если ооочень достать, ранить* Слёзы окружающим не показываю. Можно сказать я не проявляю (редко* неготивные эмоции в обществе. Единственное, что говорят, это Не кричи, не ори, так как у меня и бесповышенных тонов голос громкий))
5)Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
То есть неглубокие, неоставляющие следа. Быстро возникающие и быстро проходящие. Менее острые (насыщенные). Так же поверхностными эмоциями я называю те что выражаю на показ, то есть в один момент я могу испытывать кардинально различные эмоции. Например: мне будет грустно на душе, но я буду смеяться. Чаще всего, это не является обманом, так как я и в правду могу испытывать радость в тот момент. И эта радость будет поверхностной эмоцией. То есть поверхностные эмоции, те что на виду.
Поверхностные, глубокие, положительные, неготивные, устойчивые. Но я бы ещё выделила личные и коллективные. (феномен толпы, массовое поведение)
6) Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Я считаю, что все эмоции правельные.
Неправельными считаются неуместные в данный момент и в данным месте, ведущие к нарушению общественного порядка...к антисоциальному, девиантному поведению. Считается, что неправельные эмоции - разрушения, а правельные - созидания. (но порой такие неправельные эмоции способствуют эволюции...а иногда революции) Неправельные эмоции - это эмоции приносящие вред как самому человеку так и его окружению. Но я считаю, что такие эмоции чаще всего возникают в результате откланений в психике. (У Хомо сапианса, развиты лобные доли, значит он социален, и может себя контролировать) Все положительные эмоции считаются правельными и даже полезными для здоровья человека.
7) Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро, в любую сторону. Но чаще конечно в положительную. За день у меня может не раз смениться настроение. Настроение у меня может смениться как полностью, так и частично, то есть осадок предыдущего может сохранться. Я частенько подстраиваюсь под настроение коллектива. Я могу смеяться сквозь слёзы, и плакать сквозь смех. Я могу вызвать у себя слёзы. И я могу играть разные эмоции и в итоге вживаться в них. Честно говоря я очень люблю изображать различные эмоции, и мне нравится проигрывать их в себе. Отчего у меня и богатая фантазия. Но..честно говоря в душе у меня покой...отрешённость..
8)Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Думаю, это извержение сдерживаемых эмоций. Оно может быть редким явлением, но сильным, продолжительным или многократным, порционным, по чуть-чуть. Обычно оно бывает спонтанным, бесконтрольным, но иногда я сознательно и специально выплёскиваю свои эмоции. (ослабляю контроль, порой сама провоцирую, срываюсь, выплёскиваю эмоции пока не сочту достаточным) Для всплеска эмоций обычно необходима причина, срывающая все клапаны души. (причинно-следственная связь) то есть рефлекс на раздражитель. Выплёскиваться могут как неготивные, так и позитивные эмоции. Например при встрече с другом, которого не видели долгое время, у вас выплёскивается неимоверная радость. Обычно выплёскивается, то что наболело, сильные, насыщенные,переполняющие человека эмоции. Острые и яркие по ощющениям. При нервном напряжении у человека часто случается выплёскивание эмоций обычно неготивных, но не только, так как у человека вообще наблюдается эмоциональная нестобильность и слыбый контроль над эмоциями. Выплёскивание эмоций чаще всего встречается у сдерженных людей, которые подолгу не дают выхода своим эмоциям. У меня выплёскивание эмоций случается давольно часто, в связи с истерией...умеют люди достать, и я давольно ранима..да, и просто переутомиться могу.
Как уже говорилось, происходит по-разному: спонтанное и вызванное (спланированое, осознанное) редкое и многократное, сильное, длительное и короткое, маленькими порциями, бесконтрольное, контролируемое, частично контролируемое.
9) Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Частенько не соответствует. Я об этом уже говорила, так что повторюсь. Я очень часто прикрываю свою печаль, слёзы и т.д, смехом и видимостью хорошего настроения. Чем веселее и позитивнее моё поведение, тем хуже моё внутреннее состояние. Я так поступаю, чтобы не огорчать и не беспокоить близких, ну, и чтобы поднять себе настроение, иногда срабатывает. Я могу играть эмоции: заставить себя заплакать, сделать видимость грустного настроения, изобразить беспокойство, безразличие, гнев, обиду, хорошее настроение, смех и т.д... Но я очень не люблю лгать (всячески избегаю этого* поэтому оставляю улики, чтобы меня уличили. Обычно эта игра необходима мне, чтобы чувствовать себя уютно в коллективе. Я улыбаюсь и начинаю верить, что у меня всё хорошо. Я пытаюсь сдерживать гнев, раздражение. Если мне что-то не нравится, я пытаюсь улыбаться..но могу начать язвить, сарказм так и прёт....или наоборот становлюсь холодной и безучастной. Мои эмоции неглубоки и непостоянны. Но есть базисные эмоции (устойчивые)..я их нечасто демонстрирую.
10)Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Бывает, что да, но порой на это времени нет. Я иногда отмечаю в каком настроении я проснулась, С каким настроением я начала день и с каким закончила его. В начале пары, было плохое настроение (уставшая, раздражённая) а по окончанию оно улучшилось. Сильные эмоции трудно не заметить. Хорошее настроение не к добру... (утром смеялся, а вечером плакать будешь). Я встретилась с дорогими мне людьми, и от того настроение взлетело до небес, просто летаю! Отмечаю, что испортило настроение, что улучшило. Так же отмечаю какое у меня настроение, для последующей карректировки.
Стараюсь замечать, но явно не реагировать. Я не буду доставать человека распросами: А ты почему такая грустная? и т.п. Я предпочитаю или действовать или игнорировать. (пусть всё идёт своим чередом) Но обычно стараюсь порадовать человека, улучшить ему настроение.
Структурная логика.
1) Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дидукция и ....андидукция *второй термин не помню...индидукция*
2) Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Логично, тоесть верное умозаключение, аргументированое. *последовательное*
3)Как на циферблате можно объяснить дроби?
Хм..как на пироге)
4) Что такое правило?
Установленная норма. Сложившийся обычай..убеждение.
5) Каким правилам нужно подчиняться?
Принятым большинством. Законам!
6) Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Иногда нужная и необходимая вещь. Но в иных случаях можно и обойтись) Как вскяптить воду?
7)Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, для начала фраза звучит не так. Это вопрос о должным и возможным поведением. Есть статьи в случае бездействия гражданина влекущие ответственность. Гр РФ правоспособны, тоесть имеют свободу раелизации своих пра. Наша свобода ограничивается правами и законными интересами др гр, но в тоже время реализую свои права мы ограничиваем свободу окружающих. Наша свобода ограничивается нормами права *законами*..и только в этих пределах мы свободны. *ммм, кажется это относится к теории Монтескье...я не помню(((*
8) Расскажите, насколько Вы последовательный человек.
Последовательность. Нет, я непоследовательна.
а)Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Постепенное достижение цели. Систематичность, пошаговость, инструкция. Обычно с каждым шагом действие усложняется. Взаимосвязь каждого последующего действия..одно вытекает из другого.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя.
9)Зачем нужен стандарт?
Стандарт, это норма чего-то, среднее значение. Для классификации, градации. Устойчивая величина, к которой необходимо стремиться. Для унификации, усреднения.
10)Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ужас, нафиг нужна эта рутина...
Можно создать карточную систему: дать код каждой науке..6 - история. Распределить книги на полке по алфовиту. В карточку заносить первые буквы автора и название книги. *нужна книга по истории, лезим в отсек № 6 автор на К..полка третья с конца*
Деловая логика.
1)Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа, как и труд - целенаправленное использование своих умственных и физических способностей, с целью излевлечения благ материальных и нематериальных. Работа, средство обеспечения жизнедеятельности. Физическая и умственная активность организма) Чтобы существовать самому и обеспечивать существование социума.
2)Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Физическая или умственная раб, монотонная или активная, раб с социумом, с техникой, направ на гуманитарные навыки или технические, коллектив раб, объём работы, сроки., мой опыт в данном вопросе.
3)Какая взаимосвязь качества и количества?
С увеличением колличества нередко снижение качества и наоборот. *но это не обязательно так!*
4)Расскажите, как зависит цена от качества?
*ненавижу экономику* Вообще-то мало зависимо скорее цена зависит от спроса. Можно предположить, что хорошее качество, повлекло уменьшение колличества, тогда спро на товар возрос, соответственно и цена. Но может быть большое колличество качественного товара, и цена не изменяется..а при маленьком спросе и падает, что не окупает производство...бонкротство, конкурсное управление..и ликвидация предприятия)))
5) Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ну, неочень-то приятно, но такое случается часто. Причины могут быть разные и вполне уважительные. Если такое касается работы...такого у меня не было..в случае выплачивается неустойка, а это невыгодно))
6)Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее
Из разряда челове-человек, работа с социумом! Приносящую пользу обществу, воспитание и обучение подростающего покаления))
7) Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Досадно..ну, ладно объясните как надо. Но частенько я оказываюсь права, так что не всегда прислушиваюсь к критике, она может быть и пустой, нечего время тратить!
8)Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Если я новичок в этом, то вполне спокойно, но неудобно человека отвлекать. Лучше спросить совета, чем ошибиться!
9)Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Инженера мне, инженера мне! Надо самой? Ну, ладно стану инженером..почитаю литературу, вникну в суть, ознакомлюсь с опытом предшественников. Найти рабочую силу! *не я же буду строить* Провести полевые работы, то есть выбрать место, провести замеры, выяснить удалённость от источников сырья. Найти сырью! Доставить сырьё к месту постройки. Сконструировать пирамиду на листе...сделать маленький макет, для поддтверждения правельности расчётов. Приступить к строительству. Контролировать строительство, а то голова с плеч в случае чего..ах, в Египте не казнили. Ознакомится с культом египтян, для декорации внутренних помещений. Всё таки я создаю мир Ка самого фараона!
Интуиция времени.
1)Как относитесь к неожиданностям?
Нормально, спокойно..как чему-то обыденному. Неожиданности в моей жизни, это редкость. Я их либо просчитываю, либо предчувствую. Даже то что ко мне сегодня придут нежданные гости. И я перестраховщица. А маленькие неожиданности, это порой даже и приятно..разнообразие в жизни.
2)Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Естественно что со временем. Каждую секунду мы изменяемся. Изменения могут быть физического, личностного, психологического характера. А вот дух я считаю неизменен. Особо сильные изменения у человека происходят в критические годы (подростковые, среднего возроста) да, и вообще при каких либо кризисах в жизне человека. Человек может давольно сильно измениться..даже карденально. Люди могут эволюционировать, так и деградировать. Считается, что к старости люди мудреют..но бывают дети, которые вомногом мудрее стариков. Сложен вопрос эволюционирует человечество или же оно деградирует? *я не о цивилизациях говорю, а о человечестве в общей массе* Большинство считает, что мы эволюционируем, движемся вперёд. Мне история человечества представляется, как движение от множества к одному. *а вот мои устремления от одного ко множеству*
Так же я считаю, что люди живут по определённой программе как коллективной, так и индиведуальной..мы можем разными путями исполнять свою судьбу. В нас заложены неизменные принцыпы, устремления..и вероятные способы поведения. Так же есть нечто неизменное, вечное в нас.
Люди изменяются под воздействием среды, в социуме..и по воле своей. Изменения закрепляются опытом, повторяемостью. Да, и просто человек может переродиться в этой жизне.
Как бы мы не изменялись, мы остаёмся людьми,..и ничто человеческое нам не чуждо.
Я отношусь к этим изменениям спокойно, это естественно..такова жизнь.Конечно грустно, что некоторые идут по наклонной, но... Обычно я не вмешиваюсь в преобразование человека..я могу быть лишь спутником, но человек должен самостоятельно изменяться в отведённое ему время..ненадо насильно подталкивать человека к изменениям, ломать его..всему своё время..конечно контролировать необходимо, поддерживать. Но каждый сам за себя. Человек сам должен стать сильным во всех отношениях. *мудрым* Я просто наблюдаю как люди изменяются, а потом принимаю эти изменения..либо нет..
По себе я знаю, что эти метоморфозы могут быть очень болезнеными..особенно если человек обновляется. Я статичный человек, и я не люблю изменения в себе..так как считаю, это патерей себя..как личности. Первая метоморфоза в моей жизни была очень болезненной..сродни отмирания себя...но я жива, и это оказалось к лучшему..так что я теперь к этому отношусь спокойно, внимательно слежу за изменениями в себе..отмечаю новое и устаревшее. Пытаюсь корректировать себя..есть у меня такая пагубная привычка.
Не все и не всегда. Некоторые хранят в памяти образ человека в первые годы знакомства. Другие же идеализируют человека..да, так и замораживают его в своих представлениях. Изменения могут быть неощутимы если люди параллельно изменяются..или если изменения происходят на глазах у человека. А у других нет времени и желания замечать подобное..и это совсем неплохо.
3)На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да. Я смирена.
Я верю, что мы достигаем свои цели, в своё время, и неважно как долго мы к этому шли, и насколько извилисты были тропы. Так же случается, что то, что для нас сейчас желаемо, современем станет для нас шелухой..и иной путь окажется, ближе всего нам. И трагедия может стать благом. Я предпочитаю не вмешиваться в ход своей жизни..плыву по течению, оно безопаснее и вернее, вынесет куда нужно. Да, и исход у нас один.. Но надо быть крепким духом, пусть ваш дух борится, крепчает..как говорится не падайте духом.
Просто так должно быть. И мы недолжны забывать, что наши действия могут повлиять на судьбы других. Но как нести свой крест, решаем мы. Случай свершился, но как вы поведёте себя в этих обстоятельствах? С достоинством или же... Такие случаи путеводители по жизни, они перекрёстки.
4)Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Хм..как отношусь? Нормально) Верю в них, но с оговорками. Мудрость праотцов *точнее проматерей* не стоит забывать, не всё в них сказки. Так как я была фанаткой православной веры, то я стала отрицательно относиться к гаданию, как ко греху. Но в детстве я обажала гадать на картах и у меня это неплохо получалось. Сейчас я стараюсь не гадать, хоть я уже и неверующая. Рецедивы случаются..но я пытаюсь отказывать когда меня просят по гадать. Мои подруги считают, что я хорошо гадаю...но я как то скептически к этому отношусь.. Я люблю и ненавижу гадание..меня тянет к этому, но мне плохо от этого. Пытаюсь относиться к этому несерьёзно, как к игре.
К гороскопам отношусь чуть лучше. Это искусство досталось нам от шумер. Я верю в описание характеристик знаков зодиака, отчасти верю в совместимость и несовместимость, но ненадо забывать, что человек многогранен, индивидуален, и под одну гребёнку всех чисать не гоже. Я скептически отношусь к астрологическим прогнозам на день.
И пр? В магию верю, но тут надо определиться, что я понимаю под ней. Коротко говоря, это сила воли, желания, сильная и целенаправленная энергия, направленная на исполнение желаемого. В ясновидение, экстросенсорику так же верю. Форма образующая бытие едина для всего сущего. Это меня сближает с даосизмом..я верю в Дао. *вселенскую энергию*
В жизни всякое случается, и судьба приподносит приятные сюрпризы, чтобы побаловать людей. Ну, такие счастливые случайности можно и подстроить))) А вообще я верю в удачу, потому что я невезучий человек, и знакома с обратной её стороной. *на экзе обязательно достану билет, вопросы которого я не успела прочесть..даже если не прочла всего лишь пяток из сотни* И я частенько желаю людям удачи..это самое главное.
5)Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, но только на бытовом уровне. Раньше мне снились вещие сны, что вижу во сне, то увижу и наяву. Прогнозирую: будет или не будет пара, контрольная, состоится ли встреча, придёт ли ко мне сегодня гость..что ожидает этого человека, каков будет результат этого события..вообщем по мелочи. Когда предчувствуешь, возникает стойкое чувство, что будет так и не иначе, внутри тебя, что-то кричит об этом..и от этого убеждения трудно избавиться. Конечно такое случается нечасто, и порой на вопросы я немогу ответить, ибо неуверена. Или же я веду себя соответствующе, хоть убеждения соответствующего нет. То есть я долго собираюсь, не хочу идти..и в итоге и ненадо было идти на встречу или на пару..вообщем определяю и по своему настрою, поведению. Ложусь спать и понимаю, что спать буду не в доволь, так как завтра прийдёт мать..и она прийдёт. Из недавних: сказала, что мы не опоздаем на встречу так как они тоже задерживаются, Юля пыталась убедить, что это не возможно так как с ними бабушка..вышло по-моему, и я знала, что возникнет заминка с ключами *а вот пришло в голову* Мм..мне вот только не ясно..я это предчувствую или прогнозирую? Но..я девочка эмочка и перестраховшица...часть меня не доверяет чутью, и проверяет. Я могу быть уверена на сто процентов в благополучном разрешении дела, но в тоже время переживать..изводить себя. *часть меня: Отселите её от меня..эта истеричка, нытик меня уже достала* А иногда я бываю абсолютно спокойна внутри себя, так как знаю..но на людях я могу нервничать. Вот такая вот шиза... А ещё я мнительная..и это тоже мешает прогнозированию. Да, и я люблю испытывать судьбу, перепроверять свои прогнозы, надеясь на иной исход, авось..или пытаться делать так чтобы они не оправдались. Такое вот странное развлечение))
Да, я в это верю. В интуицию, в ясновидение.
6)Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это стремление к смерти. Ммм..если я правельно помню, то время, это одна из кординат определяющая положение точки в пространстве. Есть метрическое время, и есть историческое..и биологическое. История человечества и время ооочень тесно связаны. Кто хочет послушать лекцию на эту тему? Человек осознал значимость времени..и соответственно значимость истории. Историческое время субъективно, в отличии от метрического, которое не зависит от человека. Некоторые считают, что время циклично, так считали древние греки *древние люди*, другие же считают, что оно закручено в спираль..кажется, так считают люди востока: японцы, китайцы, для иных время это вектор имеющий начало и соответственно конец, так воспринимают время люди запада. *Маркс* История, это процесс развития человечества во времени. Время, это жизнь. Кажется Августин..кто-то из схоластов, считал, что Время - это стремление человека в мир иной. Человек стремится из времени перейти в вечность. Мир в котором живёт человек, это мир времени.
Время, это процесс, движение, действие, изменение и т.д..
Какждую секунду мы умираем, становимся ближе к смерти.
Ну, а это мои слова, мысли и ощущения времени:
Мы осколки времени
Гонимые вечностью
Призрачные сны бытия.
Осколки времени,
Разбивают вечность.
Заполняя пустоту,
Состовляя иллюзию бытия.
Никак, иногда возникает чувство, что оно остановилось.. Чувствую, потому что живу. Дни, месяца, года сменяют друг друга. Листя опадают.. Умирают люди, рождаются иные. Всё изменяется. Я старею.. Для меня время неважно..я как бы вне него. Время, для живых...
Убивать? Да, каждую секунду. Я следую законам онтогенеза)) Своей жизнью я его убиваю. Я именно убиваю его, сжигаю то время, что дано мне на жизнь.
7)Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко, так как не ожидаю и не думаю о нём. Если надо подготовиться к нему, то делаю это в последний момент. Не зачем волноваться, нервничать, если это неизбежно. Меня мать частенько дастаёт вопросами: И что совсем не волнуешься? Ну, как же?! Но..я могу быть абсолютно уверена в своих силах, в себе, но нервничать сама не знаю за чем..приличия ради? И то нервничать буду на публику...ага..поняла, я нервничаю и переживаю если от меня этого ожидает именно этот человек..я дёргалась перед экзами только в компании Ани..ааа, я отдавала ей энергию, ей ведь нравилось подтрунивать над мной, что я вот так тресусь как заяц, а она спокойна как удав... Да, и иногда я предчувствую, что это событие не состоится. Вообщем опять же всему своё время.
То не ожидаю совсем. Случится хорошо, нет, и ненадо.
8)Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. Обычно о таком у меня спрашивают. Но иногда не прислушиваются..обычно моя маман, я её предупреждаю, что затея плохая, ничего не выйдет..но она поступает по своей прихоти, а потом оказывается, что я была права. Я частенько говорю людям об исходе того или иного начинания, события..об вероятности дальнейшего развития ситуации..но невсегда они это слышат, и совершают ошибки, которых можно было и избежать..ну, или хотя бы ожидать. Но я спрашиваю о таком у друзей, чтобы подкрепить своё мнение...я же не всегда верю своему чутью, не доверяю, переправеряю. Обычно я это делаю, для праздного любопытства, так как если я уже решила, то решила, так оно и будет!
Нет, не доверяю..я себе то не доверяю, своему чутью, логике и т.д, а им виднее, ближе. Но я могу довериться друзьям, тем в ком я уверена..чьи способности проверены. Да, и вообще, я доверяю, но перепроверяю. *это ещё одна из причин, почему зная, я всё равно допускаю ошибки..а чтобы проверить*
9)Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Бывает..в последнее время бывает часто. Но опаздываю мин на 10. Могу опаздывать если знаю, что человеку свойственно задерживаться, или я чувствую что он опаздает. Если меня задерживают, то я соответственно не успеваю. Могу опаздать, если считаю, что запланированное и так не состоится..или мне сегодня лучше быть в ином месте. Но я начинаю нервничать, когда понимаю, что не успеваю.
Ох, уже говорила... Отношусь спокойно. Могу ждать хоть час если знаю, что человек придёт, дождусь его. Но если я сама опаздываю из-за опаздания человека, то я начинаю нервничать. Минут через сорок я могу начать ныть: Где же его носит? Но особо я не злюсь..да, и выговоры редки, и коротки.
10)Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
а) Ага! Пора начать уборку и все приготовления! *мне на это надо 30 мин..работаю как скоростная, но за-то продуктивней нежели если бы у меня был на это целый день* Если всё убрано..а это редкость)) То начинаю готовить себя)) Могу сбегать в магазин...
б) Оу..не успеваю. Волосы не высохли. Но хуже если успела..тогда я хожу всё поправляю..кораулю гостя у двери...
в) Отлично, успею!) Продолжаю заниматься своими делами..считая, что гость явится минут через 10. *мысли: дорогой гость, как я рада что ты опаздал, почаще бы ты так* Вообщем ничего удивительного, естественно.
г) Ага..опаздывает, ну, ничего бывает..подожду. Наверное долго собиралась, ловила маршрутку..пробки и т.д. Мои подруги не страдают понктуальностью))
д) Ну, на сороковой минуте *замечено, что моё терпение длится 40 мин, потом я начинаю нервничать, мне надоедает ждать* я звоню человеку и спрашиваю Где он? Если такой возможности нет, то по прошествию часа я звоню к нему домой и выясняю как давно вышел человек..и вышел ли вообще. По прошествии двух часов я начинаю реально беспокоиться, особенно если стемнело. *маньяги там всякие ходят* Я больше беспокоюсь, если провожаю человека от себя - прошу по приезду отметиться.
Интуиция возможностей.
1) Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
В смерти...
Смысл жизни для всех один, как и едина жизнь для всех. Ведь все мы живём. Но вот наши цели жизни могут различаться. Каждый по-своему понимает смысл своей жизни. И он зависит от многих факторов, но вообщем от мировозрения. Жизнь дана, чтобы возлюбить ближнего как самого себя. И для меня так. Так же христиане считают, что жизнь нам дорована богом, чтобы познать его...мм, мне вот всегда было интересно..так уж грешны некоторые колдуны, считающие целью своей жизни уподобление богу, желание стать богом..ведь откровенно говоря монахи хотят того же. Многие философы искали истину..но я считаю, что в этом мире нам её не познать, две параллельные не пересекаются. Истина-это нечто универсальное, статичное, вечное, а всё сущее на земле изменчиво, относительно-то есть истина и сущее понятия противоположные, параллельные, а как известно параллельные не пересекаются, следовательно всё что сущее (человек) соприкоснуться (познать, узреть) с истинной не может. Но есть душа, которая вечна! Но мы пришли из небытия, значит мы можем вспомнить, что там за гранью. Да, и суть одна. Мм..кажется шумеры считали: Что наверху, то и снизу. В нас есть искра божья - святый дух, а как известно он вездесущ, то есть всё взаимосвязано, и всё есть одно. Как раз таки этот вечный, нематериальный дух и может соприкасаться с истиной и познавать её (хотя..он её уже знает) Это сложно объяснить, да, и к делу не имеет отношения. Мне вот тут пришла в голову такая фраза: Смысл жизни в том, чтобы плести паутину бытия. Смыслом жизни также может быть продолжение рода человеческого. Некоторые видят смысл своей жизни в радосте..быть счастливым в этом мире, пока на то дано время (некоторые это понимают как: Попробывать в жизни всё! Но это пагубное желание, так как люди часто теряют контроль над своими желаниями..над собой)..иные же считают, что жизнь дана для искупления греха, очищения своей души...аскетизма)) и последующего перехода в божественный мир..в рай. Я иногда Землю называю Тюрьмой строгого режима, в которую заключают на исправление падших ангелов. (а если ангел не исправился? Он подлежит уничтожению?) Похоже на отроботку кармы в будизме и индуизме. (только я вижу в этом переплетения христианства и будизма?)
Понятия смысл жизни и судьба давольно таки близки...для меня даже идентичны. В судьбу в её истенном понимание я не верю...вот мои мысли по этому поводу. (да, из моего дневника)
Мы существуем с определённой целью жизни, и наши цели различны и в тож время схожи. Люди это гайки, винтики...и т.п..мы рождаемся с функцией поддержания в рабочем состоянии огромнейшего механизма - вселенной. И функционируем мы по разному, в соответствии своему предназначению. И если человек начинает функционировать не верно (такое редко бывает люди обычно чувствуют цель своей жизни...а если не чувствуют, сходят с пути, то их направляют...много, много раз пока не поймут) то это в первую очеред бьёт по ближайшем к нему винтикам, и отражается на работе определённого отсека механизма. А если человечество начинает работать неисправно...то механизм (часть его) выходит из строя...войны, катаклизмы, исчезновение цивилизаций...в этом случае механизм нуждается в починке...и детали заменяются..отправляются на переработку. В механизме ещё встречаются бракованные винтики, болтики их век работы короток.
Будучи целым, социумом, мы в ответе за судьбы других людей, а значит и за судьбу всего человечества. Бытие представляется мне мазайкой - целой картиной, а мы одни из её деталий, суть наша одна, но узоры, цвета изображённые на нас различны. (сидит где-то там Бог и собирает пазл..)))
В чём смысл моей жизни? Ну, конечно же очистить свою душу, пройти курс исправления.."вернуть свои крылья"...и в последствии я надеюсь слиться с Дао... А более материально...стать полезной человечеству, привнести в него добро! (а вот у некоторых смысл жизни сеять войны..и это тоже не есть плохо) Как уже говорилось: Возлюбить ближнего своего. Стать учителем и воспитывать новые поколения. Быть опорой многим и не сломаться.
2) В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Одназначно на чутьё! Изредка на логику..я не отключаю её полностью. Почему на чутьё? А энергозатрат меньше..да, и вернее, как бы это парадаксально не звучало, но законы логике в жизне не всегда применимы, и частенько заводят в итоге в тупик. И опять же покааа расчитаешь, перепроверишь..может оказаться уже поздно. Но обычно я просчитываю возможные ходы людей. Нужно учитывать всё и сразу. И признаться честно, я частенько получаю ответ, а потом уже ищу пути решения, для обоснования своего ответа. Посему я практически не умею мыслить)) Если мой "мозг" сразу не выдал ответ, то он не будет сотрудничать со мной, решать..он в тихаря решит и через часа два выдаст ответ. Иногда мой мозг настолько быстро выдаёт верные ответы, что мне не понятно откуда он их берёт...буд-то бы читает чужие мысли *информацию*
Но у меня бывают проблемы с выбором пути, так как я их вижу порой очень много...но проблематичней, то что мне иногда не хочется идти по тому пути, по которому стоило бы пойти *просто это порой бывает болезненно*..и тогда я спрашиваю совета у друзей, авось отправят по другому..уговорят, успокоят...ну, хорошо..иногда я просто не хочу брать ответственность за какое-либо решение, и предпочитаю, чтобы решили за меня. Да, я знаю, что должна решать сама, так вернее и мне виднее. (лёгкими путями выстлана дорога в ад. А чужими советами к ошибке)
будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Нет, не буду! Тем более "слышали", это не "знаете". Слухов много. Но я люблю спрашивать советы, мнения и т.п)) *но если они не совпадают с моими, и не убедительны, то я следовать им не буду*
3)Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ооо..это сложный вопрос, трудно объяснить. Ну, я могу сказать интересен он мне или нет, мой тип людей...и будет ли у нас с ним продолжение знакомства, и насколько близкое. Я не знаю как я это определяю..вроде все мы люди..но в них есть что-то сходное..возможно на энергетическом уровне. Обычно я не задаюсь целью сразу прочувствовать, что это за человек... Я воспринемаю человека не по поведению, поступкам и словам..я его воспринемаю как целое: его прошлое, настоящие и будущее..его скрытое я, патенциал. На вопрос о человеке я ответила, что Да, он может в будущем так поступить, не исключаю..позже по наблюдав за ним я выявила предпосылки для такого поступка. Я практически не общалась с человеком, лишь находилась рядом, он был молчилив, замкнут в себе, этот человек был очень удивлён точностью данной мною ему характеристики. Я давольно наблюдательна, и у меня неплохая память, а при изучении человека..я давольно глубоко погружаюсь в него, но, есть приятные исключения, которых не так то просто понять, изучить, и такие люди загадки мне черезвычайно интересны. Сразу можно сказать об интелегентности человека, одежда так же многое может рассказать о человеке, можно сказать об уровне интелекта, о зрелосте, открытости или замкнутости, одиночка ли по жизни...ну, и как он расположен ко мне, что он думает обо мне. Логично считать, что при знакомстве человек непроизвольно ищет схожести с собой или с близкими ему людьми, чтобы понят "свой" или "чужой" перед ним человек.
Интуитивно. *да, как и все* Сначало я синтезирую, а уж потом анализирую человека. Можно ответить по поступкам судят о человеке...но для меня это не главное, ведь мысли, чувства, да, и мотивы человека могут быть другими. Мне важнее внутреннее содержание, а внешнее проявление вторично для меня. ММм..для меня не маловажны манера речи, сами слова, их количество, длинна предложения...мне нужна информация! И мне неприятен мат, в моём понимание он свидетельствует о плохом воспитании. *ну, да, сама ругаюсь..иногда)) но не при первом же знакомстве..ладно уж если люди свои* Так же обращаю внимание на стиль одежды..меня привлекает классический. Ах, ну, ладно..всё же и поступки не маловажны, так как обычно соглассуются с внутренними убеждениями. По глазам определяю фанатик ли веры?) Ах, да..ещё тембр речи, у интелегенции, логиков и у творческих личностей он отличается. У логиков речь, более быстрая, чёткая, сухая, жёсткая, пауз между словами практически нет. *как топором рубят* У творческих, более плавная, слова тянут, менее громкая, вкрадчивая, интервалы между словами.
Нет. Но точно ли? Человека полностью познать не возможно, это не под силу ни ему самому, ни окружающим. Человек как и мироздание непостижим. Мы лишь можем предпологать и выдвигать свои концепции.
4) Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1)Загадочность, скрытность, одиночка по натуре.
2) Сдержанность, холодность. *жестокость..а я мазахист)))*
3) Ум, интелектуальность *ага, не овощ))*
4) Доброта...мягкосердечность.
5) Кординальность черт характера, двойственность.
6) Воспитанность.
1) Доброта. мягкосердечность, умение прощать..и нежность бывает.
2) Справедливость. (хотя, я справедливость не очень-то уважаю*
3) Прямолинейность. честность.
4) Одиночка.
5) Холодность..переменная *не...я явно мазахист*
6) Строгость.
7) Конкретность, чёткость, прагматизм. (хотя, прагматизм в её исполнении, это жестоко...)
8) Забота обо мне любимой))) *а кому не приятно?)*
5) Похожесть на меня))) У нас должно быть хоть что-то общее)
Даже сходная внешность, это плюс!
Класический стиль в одежде, но это в большей степени для мужчин.
Одиночка, который держится в стороне. *и шпиёнить* И некого к себе близко не подпускает.
Жемчужина в раковине. Которыя сокрыта от глаз, и которую надо добыть *а достать..слишком понятно какими методами)))* и явить миру! Мне мало интересны открытые книги..дружелюбные со всеми люди..эти отношения поверхностны и обычно недолгосрочны..таким людям легче уйти и предать.
Вообщем мне нравятся интригующие люди загадки...и главное подольше меня интриговать, чтобы я успела привыкнуть..и потом не смогла уйти.
Умные, интелектуальные. Интелегенты. Философы и просто мудрые по жизни люди. Неплохие психологи. Воспитанные, вежливые. Парадоксально, но меня тянет к творческим личностям О_о (хоть они меня порой и раздражают, но тянет...а раздражают мягкостью своей) Дааа, мне нравятся сильные личности, жёсткие, холодные, отстранённые, сдержанные, прагматичные. *военные-здоровенные)))* Сволочи! Т_Т Так же мне нравятся добрые, мягкосердечные, отходчивые, пращающие, понимающие, заботливые, щедрые, нежные. Честные. С чувством собственного достоинства, умеющие постоять за себя...гордые. С силой воли. Без вредных привычек...и не лёгкого поведения, скомные. *ой, но без защитные тоже милые - хочется их защищать, оберегать, заботиться* Люди со сверхъестественными способностями....с сильной странной энергетикой О_о Хыыы, с подходящими мне феромонами)))) Симпотишные))
Ой, да, всякие мне нравятся, все люди..и все интересны, только надо покопаться..и найдёшь алмаз! *но вот захочешь ли огранять его?*
6)Вы сами – интересный человек? Почему?
Ну, это не мне судить, а конкретному человеку. Кому-то я могу быть интересна, а кому-то нет, это нормально..это естественно. Но я могу общаться с разными людьми, так как и сама давольно многогранна. Если надо, то подход к человеку найду и заинтересую его. Да, и мной многие интересуются, но не всех я подпускаю..и не все отваживаются подойти поближе) Но я добрый человек, внимательный, понимающий, неглупый и это многих привлекает. И я всегда готова помочь. На публике я жизнерадостный открытый человек, очень правдивый, дружелюбный..да, я такая и есть))) Так что..я бы себя с первого взгляда не заинтересовала. Но моя изменчивость, многоликость, многогранность и т.п не дадут соскучаться никому))
7)Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Если это мой друг, то обидно конечно..но я в это не верю! Чтобы он тогда делал всё это время рядом со мной? Мои друзья точно так не считают)) Если это мало знакомый человек..ну, что ж, у него есть шанс узнать меня получше. Всё же нет? Ну, и ладно, всем не угодишь, хоть я и стараюсь)) Но это нормально, и у меня есть люди в компании, которых я скучаю..и от которых бы я ушла, да, жалко...просто нет общих тем, бывает, нам лучше будет порозень. Да, и я на это не обращаю внимание..если конечно человек не интересен мне.
А вот если человек мне интересен, то тут начинается игра! Долго ли коротко, но эта бабочка станет моей..или я её, а это уже неважно - мы ведь отныне Друзья!)))
@темы: фото, типирование, анкета
А вот вот опять вижу деление эмоций на внутренние и поверхностные.
Гамлет не есть обязательно фонтан эмоций, а ваша анкета на такой коротенький взгляд беглый вполне себе фонтанирует, кст.
Знаете, прочитал полпункта - как про гамлета писано. Во всяком случае, виктимность а не инфантильность, что отменяет всех скопом начиная с гексли и кончая робом. Точно в гамлеты не хотите?
Да, я анкету толком не читал_)
Судя по сильной ЧЭ, БИ и не очень сильной логике, а также по разбросу ТИМов - Гамлет.
У Гамлетов не фонтан эмоций. Базовая не дает неадекватного потока. Это очень широкий, разнообразный набор эмоций. Тонкие оттенки и грани. Так что - вполне себе Гамлет.
Это только мое мнение.
Гексли.
прочитал анкету. Гамская. Да и на фото - вот уж точно не Гексли.
Как Гамлет говорю, да
По ЧС палитесь. Это я еще один пункт осилил.
Гамлет короче, гамлет. Хотите нестандартное описание, без фонтанов эмоций?
(Некоторые ответы как с языка точно-гамлета сняли. А некоторые - как с моего)
Считаете ли вы себя хорошим человеком? Важно ли для вас, чтобы вас считали таковым?
Хм..давайте, я ведь ничего не теряю..лишь преобретаю)
herzen Мм..считаю достойным, есть люди и получше и похуже меня...но адекватно говоря, я неплохой человек)
Неособо. Я ответчик, истец и судья для себя)
Да какая ж она болевая при ссылках на мазохизмЬ?))
Так. Дам когда ответите на один вопросик, только честно, ок?
Вот представьте себе ситуацию - вы опрометчиво дали обещание, которое откровенно говоря вам не очень хочется выполнять. Но все же дали, надо выполнить. И тут вдруг человек, которому вы обещались снимает с вас слово, говорит, "да ладно, я тут подумал, забей."
Ваши чувства, эмоции, мысли? Бывают ли такие ситуации?
Мм..и всё таки я почувствую неудовлетворённость..всё таки я это занесла в свои планы..но скажу, что ничего страшного) Мысли: блин...облом, для кого я тут старался? Ну, ладно..))
Были наверняка.
Не Дост.)))
А теперь вот вам обещанный приз - промотайте только чуть вниз, чтобы есенин кончился. ну и доста там пониже можете почитать.
socionika.forum24.ru/?1-3-0-00000007-000-0-0#00...
Хорошо..спасибо) *ушла читать*
Потом скажите только, что думаете об этом! /в догонку/
А достоевский?)
Да не за что извиняться же.
А приведете парочку примеров что "Но"?
где убитая 5-ая БЛ? это при том, что в блоке БЛ, да и во всех остальных, нормальные структурные описания.
типировщики, хотя бы в дневник постучитесь, чтобы человека получше узнать.
Вкратце о типируемом. Девушка - юрист и историк по образованиям, и услышав, к примеру, словосочетание "свобода права", которое собеседник случайно обронил в диалоге, ткнёт его в неточность использования определения и распишет все правильные значения, особенности и ситуации, когда эти свободы предоставляются. Цепляется к правильности употребления вообще слов. Субъективист. Считает, что споры бессмысленны, ибо каждый всё равно остаётся при своём мнении.
С Бальзаком отношения ближе к зеркальным. Есей не выносит на дух, как и Габенов.
Баль.
Простите..но на данный момент главное НО, это наличие у меня повышенной температуры((
Но коротко говоря...
Идеалы не мои)
Важнее всего в жизни быть богатым, сильным, красивым, успешным, умелым. Воспринимает это как вызов и от этого зависит его самооценка, поэтому он очень много об этом беспокоится. Если что-то не складывается – то это приобретает характер катастрофы. Часто любит наряжаться ярко, броско, вызывающе, как способ бросить вызов окружающим, доказать свою красоту и успешность. Разорение, старость, социальная неуспешность, некрасивость с точки зрения социальных стандартов для такого человека иногда даже может становиться поводом для суицида.
А моя "особенность" не отрожается ли на БС? Меня это беспокоет...ведь я ограничена в этом вопросе..всё на интуиции) Хотя..понимание БС в соционике иное))
Типировщики не обязаны читать дневник потому как для типирования им как раз дают анкету. Это раз))
убитая 5ая БЛ? БЛ это суггестивная жеж, да? А я вам скажу, что по штурвалу следует что человек вполне себе может работать по суггестивной и успешно, ага. И нормальные структурные описания этому не противоречат совсем, ага. Это два.
Где болевая БС я не знаю. Но это сейчас мы выясним) Это три.
Соционика не занимается профдеформациями, простите) А объяснять то,в чем разбираешься - для гама слаще дела нету. Проверено. Это четыре.
А что до "Считает, что споры бессмысленны, ибо каждый всё равно остаётся при своём мнении" это интересно.
~*Lady Lin*~
Ох вы извините тогда, что гружу) Ну вы как получше себя почувствуете, ответьте, не обязательно торопиться.
А что по-вашему важнее всего в жизни?)
И да, это описывает очень непрокаченного гама. А если вас с достом спутывают (или даже вы дост - а вас путают с гамом) - вы очень прокачанный. Очень-очень, причем и в случае того что вы дост и в случае того что вы гам. Так что...расскажите мне про самое важное))
ограниченая БС и болевая БС - немного разные понятия. Зайди на днев Царька, там куча больной БС, просто фонтанирует на каждом углу.
просто мне обидно. я мучаюсь с тобой уже полгода, а тут прочитали "полпункта" и всё - Гамлет, "одназначна". И ссылки на мазохизм не констатируют факт, что человек - виктим.
Насколько знаю логиков, они пишут не так.
а вот где болевая БС?? где эти белосенсорные негативные замечания в окружении и в одежде?
Не все выставляют свою болевую напоказ. Многие ее неплохо маскируют.
Да, не обязаны. Но и результат типирования тогда вряд ли будет достоверным.
Хы. Но штурвал же не говорит, что человек может работать хорошо исключительно на суггестивной. Рассмотрите работу и на 1-ой, и на 3-ей, и остальных.
Выясняйте. Жду с нетерпением.
Хм, в том-то и дело что объясняет не "ради удовольствия", а что так правильнее будет.
А вы сами, простите, кто?
Нет, мазохизмЬ не синоним виктимности, такого тут никто не утверждал. И не совпадай прочие мелочи я бы не стал так однозначно утверждать. Но то, что я читал в анкете слово в слово совпадает с тем что говорят аж два гамлета (считая меня). Вы понимаете что такое читать то, что ты сам мог бы написать? Теоретически это может быть достоевский, да. И по этому признаку тоже. Ну так разбираться надо.
Поднимите взгляд на мой первый здесь комментарий, там указан тим.
Так сначала разберитесь и вынесите своё мнение на обсуждение, с цитатами из анкеты и обоснованием, а не наоборот.
Мои сильные функции: Этика отношений, структурная логика, интуиция возможностей, интуиция времени, я интроверт *доброжелательный к людям* и рационал..и да, субъектевист) Просьба обратить внимание на....
По тестам кем только не была, но чаще Есенином, Достоевским, Гексли, а так же были варианты: Наполеон, Драйзер, Бальзак, Дюма...короче почти всех собрала)) Первое типирование по анкете *эта же анкета* дало результат Гексли. Лично я пологаю, что я Достоевский, основываясь на функциях. Но на днях, во мне разглядели структурного логика и приписали к Робеспьерам) *не отрицаю..порой у меня наблюдается усиление логики* Так каков мой ТИМ??)
Анкету заполняла год назад, типировала подруга...так что прошу простить за излишнию откровенность..фамельярность..ответов) Мм..буковок слишком много, не помещается в один пост.....значит продолжение анкеты и фотографию ищите в комментариях)
Человек, социум..для людей и живу...и это логично)
Эээ... Вы первый человек, который меня так рьяно приписывает к гамам))
Хм..а по анкете невидно?)
.soleil Да, я тоже с тобой мучаюсь))) *за компанию*
Мм...думаю, ты поняла что меня беспокоит....сочетание цветов, многое ускользает из виду..не заметно..отношение к болезням....
Согласна, в основном логики отвечают в блоке БЛ не так. Поэтому человека сначала определили в Достоевского.
Согласна, маскируют, но всё равно, не бесследно. Да и типирование будет более достоверным при определении сначала болевой, имхо, чем именно фонтанирующих функций. Кстати. анкета писалась для близкого человека. так что ответы немного более развёрнутые и откровенные, чем могли бы быть.