Non vi, sed arte
Попробуйте протипировать) Хочу пополнить коллекцию вариантов, но тим свой знаю почти точно. То что известно - я 100% этик. Дальше мнения расходятся очччень сильно)
На некоторые вопросы ответы краткие, потому что сформулировать не могла или устала заполнять ^^"
[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это средство получения материальных благ, в очень редких случая - возможность выплеснуть потенциал.
Зачем нужна? Деньгу зарабатывать =)))
Первый и главный параметр - это имеются ли у меня необходимые навыки.
Второй - могу ли я чисто эмоционально справиться с работой, есть ли коллектив, с которым можно подружиться, чтобы работа не угнетала, чтобы было в дополнение приятное общение.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если работа сделана правильно, быстро, без ошибок - значит качественно. Точно так же.
В последнюю очередь, но могу об этом и забыть... а если вспомню, - то по материалу, например. В общем, щупаю)
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
"А я лучше могу" - думаю я. И стремлюсь. Если не надоест =_=
Все.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Капитально не поняла вопроса. Если делается с трудом, - значит трудно, что еще сказать можно? Если надо - буду дальше пахать.
Например, тяжело мне дрова носить к костру. Могу бросить, но смысл? Надо жеж... Ну а если и не надо, то и делать не буду =)))
Кто-то бросит, кто-то будет жаловаться, кто-то не будет жаловаться и не бросит...
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А наукой доказано, что не реально =))) нет, я попытаюсь)) я буду делать много расчетов, привлеку кучу народу, всем прорекламирую, какая это клевая идея, чтобы собрать лучшие умы... а если не получится, пожму плечами и все.
[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От частного к общему - это от каких-то узких понятий к более обширным. И наоборот, соответственно.
То есть существует какое-то общее понятие. Но у этого понятия есть частные случаи. Например, понятие - "млекопитающие". Это общий случай, обширная группа. А понятие "человек" - это частный случай, более узкая группа, в которой признаки общей группы уточняются. То есть млекопитающие вскармливаются молоком. Человек вскармливается молоком, но при этом... и пошли дополнительные признаки, отличающие человека от медведя =)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это последовательно. То есть логичный довод - это довод, в котором собраны компетентные доказательства правоты человека в данном вопросе, либо выглядящие таковыми. Фактически, логичный довод может быть не истиной, но звучать он будет вполне обоснованно и... логично =) И выглядеть будет истиной.
В принципе, у людей разные суждения, поэтому что-то "общепринятое" нельзя считать истиной. Соответственно, иногда я мыслю так, как большинство, а иногда нет. Чаще - второе, я думаю.
Логика для меня немного сложная штука. Мне легко быть логичной, но вот считают ли меня таковой окружающие, у которых логика отличается от моей?
3. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это разложение от высшего к низшему. Можно привести пример аристократии и рабов. Рабы принадлежат к низшей ступени, аристократы - к высшей. Причем, как правило иерархию можно показать в форме пирамиды, разделенной на слои.
Еще один пример иерархии - это отношения в рабочем коллективе. Есть большой босс, который стоит на вершине иерархической пирамиды, есть босс поменьше, который ему подчиняется, но этому боссу подчиняется кто-то еще. И так до офисного планктона, например =)
Иерархии подчиняться стоит, если это не ущемляет твои права, и смотря что от этого зависит =)))
Иерархия систем - это социальная иерархия, ее эелементы - это структуры политической власти, экономика, идеология и так далее.
Пример на ум не приходит...
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Не всегда верно. Это не аксиома, это частный случай.
Если Вася не Петя, а Петя не Коля, то Коля ни разу не Вася. Просто потому, что вариантов, кем или чем могут быть А, Б и С такая масса, что это просто не может быть верно.
н случай, когда А станет равным С, но он ничтожно мал.
Вариант выбран, потому что показался наиболее простым и понятным.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - это похожий или идентичный случай или явление, которое человек предоставляет, чтобы доказать что-либо или объяснить.
Например, иногда отношения двух людей можно сравнить с отношениями кошки и собаки, в классическом представлении оных) это и будет аналогией, что эти два человека постоянно грызутся, пусть даже и фигурально выражаясь)
Аналогиями пользуюсь часто, это помогает людям лучше понимать что-то. Нужны, конечно, именно ситуциях непонимания или спора.
Пример? Да взять ту же кошку и собаку. Когда говоришь это людям - лучше действует, что просто сказать "перестаньте")))))
[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я очень гибкая, обычно стараюсь конфликтные или сложные ситуации уладить нежно и ласково, без давления, на позитивной ноте. Но если не получится, могу и надавить. Только не факт, что подействует. И мне будет нехорошо от того, что я надавила.
Давлю обычно на моральные "болевые точки", я их хорошо вижу.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стратегии весьма смутные, чаще как получится... применяю редко, только если меня довести до точки. Нападение оправдано, когда защищаешь. Себя или близких, или точку зрения... но только как защита.
Считаю, что возможно, но случае крайни редки. Я мир люблю)
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Эмм... я действую таким изящным хамством, когда человек сначала даже не понимает, что ему нахамили. Но у меня редко получается, я защищаюсь если меня задели, а если меня задели - то я злюсь, расстраиваюсь, обижаюсь... а значит, срываюсь.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если реально надо, стараюсь силу проявлять, выглядеть уверенной в себе, смелой такой, строгой))))) Чаще получается.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают.
Я сама себя сильной не считаю. Думаю, лучше быть гибкой.
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это внутренняя и внешняя привлекательность. Как правило, мне недостаточно фотографии, чтобы оценить красоту человека, мне нужно либо последить за его поведением, либо пообщаться с ним.
Представление о красоте меняется, как только меняюсь я.
Нууу... общепринятое... я им как-то особо не интересуюсь, считаю, что это личное мнение, кто красив, а кто - нет.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон? Это кубки бантиком, бровки домиком? Не понимаю =))) Мода, наверное и есть шаблон?
Классическая красота определенно есть. Классика - это фигура "песочные часы", большие глаза с длинными ресницами, правильные черты лица, длинные волосы у женщин.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - эт тысяча мелочей вокруг, которые меня радуют. Подарки, какие-то статуэтки, фото... а еще уют - это ощущение, что тут живут. Поэтому у меня не бывает стерильного порядка... тут слегка смято покрывало, тут расческа не на месте. Но не до помойки, конечно =)))
А комфорт - это приятное окружение уже в плане человеческого фактора.
Кому-то нравится моя комната, например, мое окружение... кому-то - нет. Люди разные.
А как можно соглашаться с тысячей мнений?
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду по параметру "Нравится, удобно, круто смотрится".
Моде ни разу не следую, просто потому что считаю глупым ломать свой стиль из-за каких-то призрачных канонов, которые придумали люди, которым люди же следуют.
Я просто вижу, что нужно одеть и все...
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
На черных стенах нарисованные звезды и планеты =) на стены повешать рисунки, ловец снов... приятные вещи, в общем.
Множество полок с камнями и статуэтками, с куклами, сувенирным оружием. Но еще больше полок с книгами.
Большой стол, на котором удобно работать, компьютерный, конечно =) на полу мягкий ковер,чтобы ходить босиком, а на потолке фосфорные звездочки, чтобы ночью мило светились.
Как-то так)
Делаю сама, так же интереснее.
[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно. Мы же люди, почему бы не смеяться, не плакать, не грустить или радоваться? С эмоциональным человеком приятнее общаться, ты видишь его, на не его маску.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Ну, очень редко. И для этого надо себя сильно нагнетать.
А само по себе... что-то плохое случилось - и вот вам грусть.
Ничего не происходит? И вот вам тоска!
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
О, накатаю маленький постик в дневник или кому-то выскажусь - и все, моментально прошло.
- Как из него выходите?
Да оно само проходит. Не умею развозить ангст.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Ну только если это грусть от того, что кто-то уехал, кто в гости приезжал. В общем-то как бы и скучаешь уже... но и рад за человека, что он омой уехал))
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Обычное, жизнерадостное)
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно меняется само и с огромной частотой во все стороны)
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Немного приподнятое настроение.
Я всегда такая, какая есть, если не требуется загнать эмоции подальше в целях сберечь задницу, например.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Ммм...
Утро... хорррошо... проспала?.. Паника! А, нет, отпуск... клееево... ура, комментарии! Ура, завтрак! Аааа, кончилось какао((( Ну и фиг с ним!
Ну и так весь день) Оно меняется ежеминутно же)
[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Очень тепло и мило, как и всегда. Никаких конфликтов =)
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сесть рядом с человеком, обнять и дать ему выплакаться.
Надо ненавязчиво, не надо откровенно жалеть и показушничать.
Я обычно выслушиваю и даю по возможности совет.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно, даже много))
Я предпочитаю не придерживаться, полагаясь больше на интуицию.
Я считаю, что к каждому человеку нужно искать свой подход, не зависимо от норм.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мое понимание морали абсолютно не правильно, отличается от мнения большинства. Потому что я поступаю так, чтобы не было противно моей природе, как я считаю нужным, как я чувствую.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я постараюсь выяснить причины негативного отношения, по возможности устраню его.
Сама я не могу негативность показывать, не получается.
Я моментально прощаю человека, обиды пропадают, но опыт горький с ним я все равно запомню, хоть и не буду зла держать.
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в том, чтобы жить. Жизнь - сама по себе смысл.
Каждый человек считает по-своему...
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я хорошо разбираюсь в людях, я просто понимаю и все, по мимике, по жестам, речи... не знаю, интуитивно.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это способность что-то представить) Конечно, все люди.
У меня оччень богатая фантазия, я могу ярко представить многое.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я всегда выделяюсь, даже не намерено. Просто подсознательно выбираю необычный образ, манеры... мне это нравится, внутренне люди разные, так почему они внешне должны быть одинаковы?
Выделение способно во всем. Это практически творчество.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Очень интересная фраза, имеет свой смысл, я считаю. Любая идея может быть красивой.
[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются внешне, внутренне... под влиянием внешних факторов, внутренних. По разному, в общем. Я люблю перемены, они разбавляют течение жизни.
Кто-то видит, кто-то нет. Зависит от внимательности.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Абстрактная такая, изменчивая субстанция... то быстро летит, то ползет... Так и чувствую, иногда как стремительный бег, а когда как будто оно вообще на месте стоит.
Не умею убивать, становится скучно. Не люблю ждать.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я доверяюсь своей интуиции.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Если и опаздываю, то под влиянием не зависящих от меня причин. К чужим опозданиям отношусь нормально. Мало ли что) Хотя и не люблю ждать. Двоякое ощущение...
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
"Пораньше бы пришел..."
b) осталось 5 минут до прихода,
"О, почти =)"
c) время пришло, а его (ее) нет,
"Нууу..."
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
"Ну так не честно, я жду же"
Позвоню)
e) и дальше все нет…
"Ну и нафиг, потом созвонимся"
Ухожу. Но ждать буду до последнего, боясь, что я вот счас уйду, а он придет.
ФотоПозировала
Случайные кадры)
На некоторые вопросы ответы краткие, потому что сформулировать не могла или устала заполнять ^^"
[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это средство получения материальных благ, в очень редких случая - возможность выплеснуть потенциал.
Зачем нужна? Деньгу зарабатывать =)))
Первый и главный параметр - это имеются ли у меня необходимые навыки.
Второй - могу ли я чисто эмоционально справиться с работой, есть ли коллектив, с которым можно подружиться, чтобы работа не угнетала, чтобы было в дополнение приятное общение.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если работа сделана правильно, быстро, без ошибок - значит качественно. Точно так же.
В последнюю очередь, но могу об этом и забыть... а если вспомню, - то по материалу, например. В общем, щупаю)
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
"А я лучше могу" - думаю я. И стремлюсь. Если не надоест =_=
Все.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Капитально не поняла вопроса. Если делается с трудом, - значит трудно, что еще сказать можно? Если надо - буду дальше пахать.
Например, тяжело мне дрова носить к костру. Могу бросить, но смысл? Надо жеж... Ну а если и не надо, то и делать не буду =)))
Кто-то бросит, кто-то будет жаловаться, кто-то не будет жаловаться и не бросит...
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А наукой доказано, что не реально =))) нет, я попытаюсь)) я буду делать много расчетов, привлеку кучу народу, всем прорекламирую, какая это клевая идея, чтобы собрать лучшие умы... а если не получится, пожму плечами и все.
[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От частного к общему - это от каких-то узких понятий к более обширным. И наоборот, соответственно.
То есть существует какое-то общее понятие. Но у этого понятия есть частные случаи. Например, понятие - "млекопитающие". Это общий случай, обширная группа. А понятие "человек" - это частный случай, более узкая группа, в которой признаки общей группы уточняются. То есть млекопитающие вскармливаются молоком. Человек вскармливается молоком, но при этом... и пошли дополнительные признаки, отличающие человека от медведя =)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это последовательно. То есть логичный довод - это довод, в котором собраны компетентные доказательства правоты человека в данном вопросе, либо выглядящие таковыми. Фактически, логичный довод может быть не истиной, но звучать он будет вполне обоснованно и... логично =) И выглядеть будет истиной.
В принципе, у людей разные суждения, поэтому что-то "общепринятое" нельзя считать истиной. Соответственно, иногда я мыслю так, как большинство, а иногда нет. Чаще - второе, я думаю.
Логика для меня немного сложная штука. Мне легко быть логичной, но вот считают ли меня таковой окружающие, у которых логика отличается от моей?
3. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это разложение от высшего к низшему. Можно привести пример аристократии и рабов. Рабы принадлежат к низшей ступени, аристократы - к высшей. Причем, как правило иерархию можно показать в форме пирамиды, разделенной на слои.
Еще один пример иерархии - это отношения в рабочем коллективе. Есть большой босс, который стоит на вершине иерархической пирамиды, есть босс поменьше, который ему подчиняется, но этому боссу подчиняется кто-то еще. И так до офисного планктона, например =)
Иерархии подчиняться стоит, если это не ущемляет твои права, и смотря что от этого зависит =)))
Иерархия систем - это социальная иерархия, ее эелементы - это структуры политической власти, экономика, идеология и так далее.
Пример на ум не приходит...
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Не всегда верно. Это не аксиома, это частный случай.
Если Вася не Петя, а Петя не Коля, то Коля ни разу не Вася. Просто потому, что вариантов, кем или чем могут быть А, Б и С такая масса, что это просто не может быть верно.
н случай, когда А станет равным С, но он ничтожно мал.
Вариант выбран, потому что показался наиболее простым и понятным.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - это похожий или идентичный случай или явление, которое человек предоставляет, чтобы доказать что-либо или объяснить.
Например, иногда отношения двух людей можно сравнить с отношениями кошки и собаки, в классическом представлении оных) это и будет аналогией, что эти два человека постоянно грызутся, пусть даже и фигурально выражаясь)
Аналогиями пользуюсь часто, это помогает людям лучше понимать что-то. Нужны, конечно, именно ситуциях непонимания или спора.
Пример? Да взять ту же кошку и собаку. Когда говоришь это людям - лучше действует, что просто сказать "перестаньте")))))
[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я очень гибкая, обычно стараюсь конфликтные или сложные ситуации уладить нежно и ласково, без давления, на позитивной ноте. Но если не получится, могу и надавить. Только не факт, что подействует. И мне будет нехорошо от того, что я надавила.
Давлю обычно на моральные "болевые точки", я их хорошо вижу.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стратегии весьма смутные, чаще как получится... применяю редко, только если меня довести до точки. Нападение оправдано, когда защищаешь. Себя или близких, или точку зрения... но только как защита.
Считаю, что возможно, но случае крайни редки. Я мир люблю)
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Эмм... я действую таким изящным хамством, когда человек сначала даже не понимает, что ему нахамили. Но у меня редко получается, я защищаюсь если меня задели, а если меня задели - то я злюсь, расстраиваюсь, обижаюсь... а значит, срываюсь.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если реально надо, стараюсь силу проявлять, выглядеть уверенной в себе, смелой такой, строгой))))) Чаще получается.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают.
Я сама себя сильной не считаю. Думаю, лучше быть гибкой.
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это внутренняя и внешняя привлекательность. Как правило, мне недостаточно фотографии, чтобы оценить красоту человека, мне нужно либо последить за его поведением, либо пообщаться с ним.
Представление о красоте меняется, как только меняюсь я.
Нууу... общепринятое... я им как-то особо не интересуюсь, считаю, что это личное мнение, кто красив, а кто - нет.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон? Это кубки бантиком, бровки домиком? Не понимаю =))) Мода, наверное и есть шаблон?
Классическая красота определенно есть. Классика - это фигура "песочные часы", большие глаза с длинными ресницами, правильные черты лица, длинные волосы у женщин.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - эт тысяча мелочей вокруг, которые меня радуют. Подарки, какие-то статуэтки, фото... а еще уют - это ощущение, что тут живут. Поэтому у меня не бывает стерильного порядка... тут слегка смято покрывало, тут расческа не на месте. Но не до помойки, конечно =)))
А комфорт - это приятное окружение уже в плане человеческого фактора.
Кому-то нравится моя комната, например, мое окружение... кому-то - нет. Люди разные.
А как можно соглашаться с тысячей мнений?
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду по параметру "Нравится, удобно, круто смотрится".
Моде ни разу не следую, просто потому что считаю глупым ломать свой стиль из-за каких-то призрачных канонов, которые придумали люди, которым люди же следуют.
Я просто вижу, что нужно одеть и все...
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
На черных стенах нарисованные звезды и планеты =) на стены повешать рисунки, ловец снов... приятные вещи, в общем.
Множество полок с камнями и статуэтками, с куклами, сувенирным оружием. Но еще больше полок с книгами.
Большой стол, на котором удобно работать, компьютерный, конечно =) на полу мягкий ковер,чтобы ходить босиком, а на потолке фосфорные звездочки, чтобы ночью мило светились.
Как-то так)
Делаю сама, так же интереснее.
[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно. Мы же люди, почему бы не смеяться, не плакать, не грустить или радоваться? С эмоциональным человеком приятнее общаться, ты видишь его, на не его маску.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Ну, очень редко. И для этого надо себя сильно нагнетать.
А само по себе... что-то плохое случилось - и вот вам грусть.
Ничего не происходит? И вот вам тоска!
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
О, накатаю маленький постик в дневник или кому-то выскажусь - и все, моментально прошло.
- Как из него выходите?
Да оно само проходит. Не умею развозить ангст.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Ну только если это грусть от того, что кто-то уехал, кто в гости приезжал. В общем-то как бы и скучаешь уже... но и рад за человека, что он омой уехал))
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Обычное, жизнерадостное)
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно меняется само и с огромной частотой во все стороны)
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Немного приподнятое настроение.
Я всегда такая, какая есть, если не требуется загнать эмоции подальше в целях сберечь задницу, например.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Ммм...
Утро... хорррошо... проспала?.. Паника! А, нет, отпуск... клееево... ура, комментарии! Ура, завтрак! Аааа, кончилось какао((( Ну и фиг с ним!
Ну и так весь день) Оно меняется ежеминутно же)
[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Очень тепло и мило, как и всегда. Никаких конфликтов =)
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сесть рядом с человеком, обнять и дать ему выплакаться.
Надо ненавязчиво, не надо откровенно жалеть и показушничать.
Я обычно выслушиваю и даю по возможности совет.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно, даже много))
Я предпочитаю не придерживаться, полагаясь больше на интуицию.
Я считаю, что к каждому человеку нужно искать свой подход, не зависимо от норм.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мое понимание морали абсолютно не правильно, отличается от мнения большинства. Потому что я поступаю так, чтобы не было противно моей природе, как я считаю нужным, как я чувствую.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я постараюсь выяснить причины негативного отношения, по возможности устраню его.
Сама я не могу негативность показывать, не получается.
Я моментально прощаю человека, обиды пропадают, но опыт горький с ним я все равно запомню, хоть и не буду зла держать.
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в том, чтобы жить. Жизнь - сама по себе смысл.
Каждый человек считает по-своему...
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я хорошо разбираюсь в людях, я просто понимаю и все, по мимике, по жестам, речи... не знаю, интуитивно.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это способность что-то представить) Конечно, все люди.
У меня оччень богатая фантазия, я могу ярко представить многое.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я всегда выделяюсь, даже не намерено. Просто подсознательно выбираю необычный образ, манеры... мне это нравится, внутренне люди разные, так почему они внешне должны быть одинаковы?
Выделение способно во всем. Это практически творчество.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Очень интересная фраза, имеет свой смысл, я считаю. Любая идея может быть красивой.
[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются внешне, внутренне... под влиянием внешних факторов, внутренних. По разному, в общем. Я люблю перемены, они разбавляют течение жизни.
Кто-то видит, кто-то нет. Зависит от внимательности.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Абстрактная такая, изменчивая субстанция... то быстро летит, то ползет... Так и чувствую, иногда как стремительный бег, а когда как будто оно вообще на месте стоит.
Не умею убивать, становится скучно. Не люблю ждать.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я доверяюсь своей интуиции.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Если и опаздываю, то под влиянием не зависящих от меня причин. К чужим опозданиям отношусь нормально. Мало ли что) Хотя и не люблю ждать. Двоякое ощущение...
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
"Пораньше бы пришел..."
b) осталось 5 минут до прихода,
"О, почти =)"
c) время пришло, а его (ее) нет,
"Нууу..."
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
"Ну так не честно, я жду же"
Позвоню)
e) и дальше все нет…
"Ну и нафиг, потом созвонимся"
Ухожу. Но ждать буду до последнего, боясь, что я вот счас уйду, а он придет.
ФотоПозировала
Случайные кадры)
@темы: фото, типирование, анкета, ТИМ
Вначале посмотрел фотки, предположил Напа.
Потом просмотрел анкету - появилась версия Гюго.
Этик-позитивист-сенсорик-экстраверт.
Это так интересно... в реале все типируют в один и тот же тим, который я сама считаю верным, а в сети всех этиков уже предложили...)))
Я, видимо, совершенно не умею отвечать на вопросы, но я никак не сенсорик.
В Гексли?))
В сети популярнейшие тимы - дост, гюго, есенин. Реже драйзер. Остальные тимы-этики тоже были в предположениях.
Я полагаю, что у меня есть какой-то подтип, маска, если угодно. Потому что в гекслячности я своей уверена, но в сети все до единого типировщики утверждают категорически, что я не гек.
Вот мне и интересно, почему такая разница реала и сети. Может дело в том, что мне ужасно скучно заполнять эти анкеты?)))))))))))
Кстати, почему?) Любопытно))
Вначале посмотрел фотки, предположил Напа. Кстати, почему?) Любопытно))
если бы не вы - корабль бы упал...
но я вижу позитивизм в анкете))
И мне очень понравилось оформление - по функциям с иконками. Было ощущение, что БЛ в ценностях.
Все до единого люди в реале, знакомые, хорошо знакомые, вообще не знакомые)
если честно - куда больше доверяю типированию в реале. Ровно сегодня
спотнаткнулся лично, так что - если все в реале уверены, что в Гексли, и вы им доверяте как соционикам - предлагаю отталкиваться от того, что они скорее всего правы.но я вижу позитивизм в анкете))
У меня к жизни легкое отношение, я ее люблю. И гордо именую себя позитивным придурком.
А это только к Гюго может относиться?
И мне очень понравилось оформление - по функциям с иконками. Было ощущение, что БЛ в ценностях.
Ммм... честно? Я просто увидела где-то такую анкету, мне понравилось и я сделала так же Я дизайнер))
Потому что это реально очень странно, такая убежденность сетевых типировщиков... я прямо аж теряюсь, когда мне заявляют, что я чистый баль или дост...
У меня к жизни легкое отношение, я ее люблю. И гордо именую себя позитивным придурком. А это только к Гюго может относиться?
Нет. Но этики-негативисты-экстраверты (которые все при том еще и аристократы - Гамы и Геки) куда больше стебутся обычно. Ну, чем вы в анкете. Может, конечно, вы стеснялись
Я просто увидела где-то такую анкету, мне понравилось и я сделала так же Я дизайнер))
Получилось красиво. Мне понравилось. Я дон.
я и отталкиваюсь, но решила провести очередной эксперимент... Потому что это реально очень странно, такая убежденность сетевых типировщиков... я прямо аж теряюсь, когда мне заявляют, что я чистый баль или дост...
Сетевые типировщики 1) могут быть некомпентентны, 2) могут быть некомпентентны, 3) могут быть некомпентентны.
Эмм. ну и 4) могут при всей своей компентентности ошибаться.
Ну и при всем моем позитивизме сетевые типировщики могут быть: неофитами; честными идиотами; троллями; сетевыми клакерами,; безумными теоретиками в вакууме; меркантилами, преследующими собственные цели... список можно продолжать.
А эксперименты - ну, их я всегда приветствую!
Может быть)) я пока слабо понимаю, ориентируюсь полностью по определениям)
Может, конечно, вы стеснялись
Я утомилась и старалась отвечать очень серьезно. Ну, чтобы не срываться на тупой стеб, как всегда Т_Т
Я дизайнер))
Я дон.
Звучииит!))))
Получилось красиво. Мне понравилось.
Вот и мне)
1) могут быть некомпентентны, 2) могут быть некомпентентны, 3) могут быть некомпентентны.
Боги, я вас люблю))))))) это было очаровательно, вы сделали мою ночь)