В полночный час, один, лечу я, и звёзды стонут. Под эхом душ мой дремлет дух.
Доброе утро!
Мне немного стыдно нагружать вас очередной анкетой, я ее сама часа 4 заполняла, а вам эту простыню вычитывать)) Но вдруг не лень будет кому-нибудь
Я просто окончательно запуталась в себе, и мне чисто для душевного спокойствия интересно узнать если не истину, то хотя бы мнение. Ибо данный вопрос ест мозг вот уже которую неделю. Легче было бы не заморачиваться и жить как живу, но я иногда банально не могу отличить, когда я веду себя естественно, а когда изображаю и подстраиваюсь. Мне лицемерие неприятно, потому я сама не хочу выглядеть лицемером.
Раньше мой психотип был строго определен как Робеспьер, ни у кого никаких сомнений не было - ну, и с соционикой познакомилась только-только, толком ничего не знала, но нашла похожее описание. Единственное было сомнение - для Роба я слишком ленива. Не слишком люблю анализировать и разбираться в каких-то новых теориях, но логичные объяснения схватываю быстро. Потом возникло еще более сильное сомнение - я неадекватно, зло, реагирую на истерики. Это конечно могло быть просто моральной травмой, т.к. до этого мне целый год трахали мозги жалобами и нытьем по любому поводу (плюс истерики с обещанием порезать вены и тому подобная дрянь). Но в общем, решили, что у меня болевая этика эмоций, и я, возможно, Бальзак. Но что-то мне уж больно тошно осознавать себя представителем третьей квадры. Я в людях разбираюсь плохо, но видеть дуалом супер-звезду Наполеона что-то не хочется... Я не умею хвалить, а когда мне вечно хвастаются и ждут реакции, это раздражает. В коллективе гаммы чувствуешь себя чужаком, тебя как-то подчеркнуто игнорируют, от этого страшно неуютно и хочется убежать куда-подальше. А теперь еще и обнаружилось, что у меня сильная сенсорика ощущений. Удобства люблю и вечно у меня в организме какие-то болячки =)
Поэтому, если не трудно, помогите определиться, а то совсем неопределенность мозг скушала. Спасибо!
Злосчастная анкета
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Какие-то философские модели, не помню, это было слишком давно =) На самом деле я никогда с определоениями не дружила, забываю, память короткая. Попробую на примере: допустим, человек плохо себя чувствует, слабость, плохой аппетит, и т.д. Приходит к врачу, врач его обследует и выявляет заболевание какого-то органа. Это от общего к частному. Потом врач прописывает ему лекарство, человек вылечивает себе больной орган, и у него проходит слабость, головные боли, улучшается аппетит - он чувствует себя хорошо. Это от частного к общему. Дурацкие примеры, конечно =))
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично значит, хм... не тредует разъяснений, и так все очевидно и ясно) Заключение логично - значит его можно определить как вывод из набора каких-то фактов. Логика у меня работает, так сказать, бессознательно, интуитивно. Я не люблю заключения в стиле "Он дурак, потому что он плохой." Или "Он дурак, потому что меня обидел". Но пойму, если скажут "Он дурак, потому что он меня обидел, я попросила его так не делать, а он все равно продолжает".
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - закон, понятие, введенное обществом, обозначающее нечто общепринятое. Закономерность - определенный порядок, последовательность, причина - следствие. Не введенное обществом понятие, а открытое им.
4. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - распределение по какому-либо признаку, имеющее определенную последовательность. Иерархия средневекового общества, например (короли, герцоги, маркизы, бароны, простолюдины и т.п.). Мне кажется, это слово применимо именно к обществу, а иерархия каких-либо предметов или явлений называется классификацией. Что такое иерархия систем - не знаю.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - похожесть, обладание схожими свойстами. Аналогии - штука полезная, особенно в мире вещей, если что-то нужно, а его нет, то его всегда можно заменить чем-то аналогичным. Аналогии слов нужны, когда надо что-то объяснить (например, какой-нибудь непонятный термин, вроде "трансляция - перенос") или выразить более корректно мнение по какому-либо вопрому (например вместо "Ты свинья" - "Ты не слишком чистоплотный").
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Порядок действий. Во всех смыслах я именно так это слово понимаю. Или не обязательно действий, а может быть субъектов, объектов, предметов, цветов, цифр, букв, чего угодно, главное, чтобы был определенный порядок, где у каждой части системы есть свое место.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Из своего малюсенького окружения я наверно самый последовательный человек, хотя часто бросаю дела недоделанными. Но никогда не могу взяться за новое, пока не дождусь результатов от старого. Это объясняется тем, что мне потом трудно сделать выбор, если результатов будет много. И это касается аналогичных дел (вроде поиска работы), а вот если надо, к примеру, убраться в квартире, то тут я следую порядку только в том смысле, что уберу сперва одну комнату, потом другую, а в пределах одной комнаты процесс уборки будет совершено хаотичным. Вообще работу стараюсь делать последовательно, пока не надоест. Если от одного этапа совсем становится тоскливо, бросаю его и перехожу на другой, а к первому возвращаюсь уже потом.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно, но сумбурно))) Я там определенной оценки не дала, так что все честно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Затрудняюсь ответить. Сейчас буду долго думать, что этот вопрос мог значить)))
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэртский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- Помимо гласных-согласных ничего не придумаю, но это небось и есть звуковое различие.
- "Столовый прибор" - общее понятие (может включать любое из более конкретных - ложка, вилка, нож и т.д.), "ложка" - частное. То есть, столовый прибор не обязательно ложка, но ложка - обязательно столовый прибор.
- Не верно, потому что нигде не было задано условия, что А обязательно есть то, чем не является Б. Если конечно учитывать, что кроме А, Б и С ничего больше нет.
- Животные - хищники, травоядные; дикие, домашние; семейства - кошачьи, медвежьи, слоновые, какие там еще бывают)) Не биолог я, не знаю.
- Классификация - разделение по определенному признаку. Применяется практически везде для удобства. Ну та же классификация людей по психотипам, как иногда упрощает жизнь...))
- "овощ перед нами - не овощ" - тут ошибка, противоречие самому себе.
- Оно тоже противоречит самому себе. Если бы слово "ничего" заменить на "почти ничего", все было бы логично.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - как малоприятная необходимость с целью заработать денег =( К сожалению, иначе почти не воспринимаю. Пыталась найти работу, которая была бы в удовольствие, но когда хобби превращается в необходимость, оно перестает быть хобби. Если работа общественно - полезная, то это другое дело, такую делать приятно, особенно если она делается добровольно и не ради денег. Вообще, необходимость зарабатывать деньги, обязательство - именно это в моем представлении самое гадкое.
Я точно не возьмусь за работу, требующую красноречия, скорее всего не пойду туда, где обязательный дресскод (даже если очень много денег), и не рискну взять на себя материальную ответственность. Это все очень нервная и хлопотная работа.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
В той области, где мне придется работать, инструмент будет один - компьютер)) Вообще, само слово инструмент вызывает ассоциации с инструментами рабочих - дрелью, молотком, лопатой и т.п. Ну, сковородка - тоже в какой-то степени инструмент)) Вообще, вопрос мне не слишком ясен.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
На качество всегда обращаю внимание, но и на цену тоже, чтобы было разумное соотношение. За безумно хорошим качеством, если это обходится в такую же безумную сумму, гнаться не буду. Гораздо выгоднее купить подешевле и похуже, а потом заменить, если понадобится.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я вообще редко довожу что-то до конца, если нет такой установки, что это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На потом откладываю, забываю, и меня это, в общем-то, не беспокоит. Иногда даже не выполняю обещания, или выполняю с задержкой.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Почему бы не прийти просто к начальнику и не сказать: "Здравствуйте, для таких-то целей мне нужно новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п." Можно и не так в лоб, а если случайно разговор зайдет, и так кстати упомянуть. Конечно, если начальник попадется жадный, уговаривать и упрашивать не стану, скорее обойдусь или найду того, кто сможет уговорить начальника.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Спрошу "а как нужно?" Объяснят - исправлю, еще и спасибо скажу)
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Попрошу его научить меня, дать совет, подсказать что-нибудь.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Твердый, холодный, цвет черный, блеск стеклянный, излом раковистый, текстура массивная, происхождение вулканогенное. (Горная порода обсидиан)
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сперва найти на это огромную кучу бабок. Если выделят - хорошо)) Найти место, где строить, геологов пригласить, геодезистов, физиков, чтобы все измерили и проверили. Нарисовать модельку в графическом редакторе, потом сделать маленький макет. Потом нанять строителей, закупить материалы, и отправить людей работать. Плюс следить, чтобы деньги оставались на зарплату строителям и геологам, а потом вся эта огромная сумма, потраченная на строительство, как-то окупилась.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота почти такое же тонкое понятие, как и любовь) Очень неоднозначное и для каждого свое. Для меня красота - это не блеск. Она может быть тусклой, невзрачной, но очень нежной и хрупкой. Красота должна быть приятной. Не знаю, какое мнение общепринятое, ведь одного стереотипа красоты в наше время не существует. Раньше были, а сейчас для каждого слоя общества оно свое. Мое представление о красоте всегда одно в корне, посто в детстве туда были намешаны представления о ней родственников, учителей, других детей. Сейчас оно уже более-менее оформилось.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетые люди, и мужчины, и женщины, встречаются довольно редко. Обыденная одежда редко особо красивая, но и не уродливая - нейтральная, не вызывает никаких эмоций. Красивая одежда хорошо смотрится на красивой фигуре. Она ее подчеркивает, или скрывает недостатки, если они есть. Она не бросается в глаза, затмевая человека, и не теряется на фоне человека (то бишь она не должна быть такой, чтобы внимание привлекали исключительно сииииськи!). Это может быть и классический костюм, и вечернее платье с блестками, и спортивная одежда, и футболка с детским рисунком. Главное, чтобы сочетание цветов было приятным для глаз, не было бездумного смешения стилей, не было откровенной экстравагантности (те же модные сейчас брюки, у которых перекладина между штанинами на уровне колена "а-ля радости полные штаны"). А так, на красивом человеке любая одежда может быть красивой =)
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Может и есть, всякие там знаменитости и т.д., но я не в курсе.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это когда приходишь куда-нибудь и думаешь: "Я бы остался здесь жить!" Комфорт - это когда обстановка вокруг позволяет тебе заниматься всем, чем угодно, ничем не раздражая и не отвлекая. В уютной обстановке, например, работать не хочется, а хочется отдыхать =) Для работы же напротив лучше создать комфорт.
Уют создавать легче. Для уюта может быть достаточно даже теплого летнего вечера и костерка в лесу. А можно просто заварить вкусного чаю, тортика какого-нибудь взять и посидеть на кухне. Даже просто сидеть читать книгу на травке, ни о чем не волнуясь, или валяться утром в теплой постели. Уютно - значит спокойно, безмятежно, хорошо. Комфортно - значит удобно. Может быть далеко не безмятежно, но удобство обязательно. Комфортно должно быть в общении, опять же. То есть, чтобы ничего не раздражало.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я всегда выбираю то, что нравится. А нравится то, в чем удобно, в первую очередь. Интерес к моде у меня обычно просыпается запоздало, причем на несколько лет))) На счет фигуры - визуально и интуитивно. Будь я полной, никогда бы модные брюки в обтяжку не одела, тем более с этой дурацкой перекладиной на уровне колена. И так попа большая, а эта вздутость на штанах создает ощущение, что она необъятная. И тем не менее люди так ходят...
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ммм, готовить люблю. Не до такой степени конечно, чтобы ежедневно что-то новое, но иногда экспериментирую. Особо люблю, когда это едят, ибо для себя готовить лень) Еду мою вроде бы любят, иногда даже хвалят)))
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну, все это перечислять - убийственная простыня получится. Разбираюсь немного, но нигде не просвящалась, интуитивно понимаю.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря с каким мнением =) О вкусах конечно не спорят, но иногда можно из спортивного интереса))
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сама еще не оформляла (лениво, денег нет), но запланировала. Возможно, если будет когда-нибудь другая квартира, там и оформлю, и буду жить в своей красной комнате, о которой уже который год мечтаю =) Сейчас у меня от идеи красной комнаты только люстра, ну и в целом комната гармоничная, так что ничего менять не тянет. На кухне прошлым летом делали ремонт, она у нас в бело-черно-серебристо-красном. Обои лично я выбирала))
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Да мне плевать по большому счету, как человек одевается) Конечно, про себя подумаю, как это ужасно, но решу, что его вкус просто противоречит моему. Может, сейчас так модно и не считается дурным вкусом. Ну, например, видела неоднократно мужчин, в спортивных штанах и костюмных пиджаках. Не гопников, просто каких-то)) Или девушек с круглым пузиком, в облегающих джинсах, короткой пухлой курточке, что пузико торчит наружу, и все это зимой. Или модное опять же - джинсы и сверху юбка. На мой взгляд, ужас и безвкусица.
Мнение обычно узнаю, но с целью спросить, уместна ли будет данная одежда в определенном месте.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Тьфу, да я себя не могу заставить что-либо сделать, если мне это делать не хочется, но надо))) Других могу только подтолкнуть, напомнить, что якобы надо бы кое-что сделать... Не умею давить совсем.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это нечто вроде несправедливого обвинения. Не переношу. Пытаюсь защищаться, если особо сильный наезд, иногда могу терять самоконтроль. Тогда начинаю кричать, пытаясь силу подавить упрямством. Почти не получается, обычно меня задавливают. Когда теряю самоконтроль, у меня еще и логика страдает, так что я вообще оказываюсь ни с чем.
Если наезд, или хамство, происходит со стороны незнакомых случайных прохожих, я их игнорирую и стараюсь побыстрее уйти подальше.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои всегда будут своими =) В категории "свои" у меня семья, они никуда не денутся, они знают меня с младенчества, и я им доверяю. Чужие - посторонние люди. Даже те, с кем я учусь, общаюсь, встречаюсь чаще одного-двух раз, уже не чужие. К ним навсегда уже иное отношение, чем к случайным прохожим. Другое дело, что я могу с ними не общаться много лет.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не знаю. Вот честно, это имело место только в школе, когда меня мальчишки дразнили. Хотя нет, даже тогда нападения не было, только защита. Я пацифист, воевать не люблю.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Только если эту территорию отдают добровольно =) Или если ее не против разделить со мной. Если мне на ней не рады, то я не стану на нее претендовать и уйду, поищу другое место получше)
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ну не мое это совсем. Заставлять не умею и не люблю, иногда могу манипулировать, но это скорее хитрость, а не сила.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я обычно доказываю, чем для меня лучше именно это, а не что либо другое. Если не действует, то можно применить метод "Я так хочу, значит я так сделаю".
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
У меня силы едва-едва на себя хватает, подбадривать других в подобных ситуациях я не могу. Если мне не очень нужно то, за что идет борьба, то проще уступить, чем лишний раз возиться. Если нужно, то опять же, воспользуюсь скорее хитростью.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я даже физически слабовата, какая уж тут ЧС...))) Хотя у меня в жизни почти не было таких ситуаций, где нужна была имено сила. Обычно вместо нее используются мозги. Если надо пережить горе - ищем в жизни хорошее. Если надо отсоять интересы - используем доводы или хитрость. Если надо заставить себя что-то сделать - вот это единственное, когда приходится активировать слабосильную волю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Когда слушаются - это не сила, это харизма =) Если слушаются из-за силы, значит боятся. Вообще, мне кажется, сильный человек тот, который может заставить что-либо делать себя, а не других. Делать что-то тяжелое, неприятное, но необходимое или просто полезное. Других надо не принуждать, а заражать энтузиазмом, увлекать, чтобы сами хотели)
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Когда тебя намеренно толкают в транспорте, вынуждая подвинуться - типиный пример хамства. Вообще когда грубят, проявляют откровенное неуважение - незаслуженно, без стоящей причины. Я думаю, в обществе именно таких людей и ринято считать хамами.
- На примере толкающихся и грубящих в транспорте и объяснила бы, как классический пример.
- То есть как объяснить что такое хамство самому хаму? Сложная задача =) Помимо очевидного: "Вы хам!")) Если бы этот хам был моим знакомым, я бы ему конструктивно все объяснила, сказав, что конкретно и почему меня задело, а на препирательство с грубым незнакомцем не стала бы тратить время и силы.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Чтобы мусор на улице не бросали, матом ругались поменьше, цензуру в печатных изданиях ввести построже. В общем, поменьше бы грязи в мире...
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, по-моему. Голова у него есть, соображать должен, хотя бы на примере себя самого - если ему неприятно что-то, то должно быть неприятно и другим.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это в первую очередь доверие и желание заботиться о том, кого любишь. Можно наказывать. Если человек совершил ошибку, чем навредил и себе и другим, но сам не понял этого, можно его наказать в качестве урока. Наказывать ведь можно и не физически, даже длинная лекция о морали может служить своего рода наказанием.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Нечто среднее, с одной стороны - все для гостя, чтобы он не скучал и не чувствовал себя чужим, но в меру, учитывая интересы хозяина, чтобы не делать того, что было бы для хозяина неприятным. Так, чтобы и гостю захотелось прийти снова, и чтобы хозяину захотелось его пускать =)
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие почти то же, что моральная поддержка, т.е. ее разновидность. Когда проблема серьезная - его стоит проявить, особенно когда человек его отчаянно ждет. Если это мелочь, не требующая внимания, а человек просто любит пожаловаться, то не стоит опускать его до уровня ничтожества, которое хочет жалости, если порезало пальчик. Я не люблю сочувствовать, честно говоря. Но меня просто не так давно очень, очень сильно достали, требуя сочувствия по любому поводу, так что я всякие жалобы пока еще воспринимаю очень негативно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Я придерживаюсь норм поведения. А для отношений, т.е. если с человеком предстоит не одноразовый контакт, у меня собственные нормы, которые ориентированы на собственный комфорт. Комфорт других я учитываю, если они мои близкие или мне необходимо с ними общаться достаточно долго. А так - не нравлюсь я кому-то, ну и ладно) Я не буду им навязывать свое общество, и подстраиваться под кого-то тоже не буду.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно чуять, немножко угадывать, анализировать, чтобы общение было действительно комфортным. Но это не всем дано, не всем интересно, не всем нужно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если хорошо с человеком, нету невидимой, но ментально осязаемой стены, или еще хуже - колючек, значит все хорошо и правильно) Ну, а если с ним еще и интересно - то вообще чудесно. А если вечное недопонимание, попытки объяснить свое мнение приводят к абсолютному, тупому отрицанию или невосприятию - то такое общение и вовсе никому не нужно, от него будут одни проблемы.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - культурно, аморально - некультурно, неестественно, фу, в общем. Аморально, например, отливать на глазах у прохожих в пьяном виде, насиловать и убивать людей, заниматься всяческим вандализмом. Не знаю, как понимает большинство, но у меня это понятие наверно и сложилось из общественного мнения. То есть, все эти вещи я и так считаю гадостью, а термин пришел из общества.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я не люблю конфликты. Я постараюсь исчезнуть из поля зрения человека, который меня явно не любит. Если он меня оскорбил, но не взбесил, и если я его не боюсь, то скажу о своей обиде. Если боюсь, то уйду и забуду. Если взбесил, и не боюсь - то поругаемся. Если боюсь, то буду втихаря на него злиться и трусливо рыдать.
Если человек меня бесит, но он лично мне ничего плохого не сделал, то я ничего ему не скажу, т.к. не считаю себя в праве обижать его без повода. Если он бесит меня во время общения со мной, то я скорее буду избегать общения, ибо опять же боюсь обидеть, или боюсь, что он меня оскорбит. Если человек уж очень жаждет со мной общаться, то я корректо объясню ему, почему он меня бесит и я не хочу с ним разговаривать. Опять же, стараясь избежать конфликта.
Чтобы злиться долго, надо меня действительно сильно оскорбить. За всю жизнь таких случаев было два. Я около года считала, что ненавижу этих людей, и чуть ли не желала им смерти. Потом забылось, будто в моей жизни этих людей и не было.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Нет, не разделяю. Детей баловать вообще вредно. Нет, баловать конечно можно, но капризам потакать не стоит.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе и смотря какие эмоции. К примеру, в метро или посреди улицы совсем не уместно устраивать семейные сцены, истерить и орать дурным голосом.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Иногда нужно, чтобы не копить в себе всякую дрянь и не заболеть потом. Но все же с осторожностью, особенно если они могут обидеть близких или просто невинных прохожих. Или же если человек упорно задевает тебя своими словами, и не понимает корректной просьбы прекратить, на крайний случай его можно послать. Хотя лично мне это очень неприятно делать.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я обычно ворчу =) Говорят - "не ворчи, не занудствуй", или дают совет, как бороться с источником таких эмоций. Если очень сильно разозлят, могу кричать, но не более. Ругаться плохими словами даже в бешенстве не умею. Могу случайно оскорбить человека. Потом наступает отдача, и начинаются слезы - вот реветь я стараюсь в одиночестве, чтобы никто не видел, ибо стыдно. И за бешенство, и за слезы. Реветь могу долго, очень долго, несколько часов.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные? Не знаю, лицемерие, маска или просто слишком слабые? Не могу ответить, не знаю) Эмоции могут быть отрицательные и положительные, сильные и слабые. Не люблю отрицательные, не люблю чрезмерно выраженные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Вот уж не знаю... По мне так вообще нельзя судить о "правильности" эмоций. Это естественно, так же как и чувства.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я - не могу. Могут какие-либо внешние факторы, и довольно резко, если факторы значительные. Как в положительную, так и в отрицательную сторону.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Терпишь, терпишь, какое-нибудь мозго..., к примеру, ругаться с человеком не хочется, а в душе все это откладывается гадким осадком. А потом раз - и взрыв, истерика, крики, слезы. И всем плохо.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Положительные эмоции особо не прячу, а вот злость стараюсь побороть. Слез так вообще стыжусь ужасно, но их как раз труднее всего скрывать. Слишком сильной радости (визги, подпрыгивания, хлопанье в ладоши) никогда не демонстрирую, просто не умею и стесняюсь. В целом, снаружи я благожелательный пофигист =)
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Мое настроение всегда зависит от внешних факторов (даже от погоды), так что я не настроение подмечаю, а то, что происходит вокруг или со мной. У других - редко. Если они сами не рассказывают о причине настроения, но старательно что-то изображают, тогда поинтересуюсь, в чем дело. А так, как дела - всегда спрашиваю, независимо от настроения.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Двояко. Первая реакция - какого черта? Почему меня не предупредили, и все решили без меня? Далее начинаю думать, что может не все так плохо, а может даже интересно и здорово. Но это о такого рода неожиданностях, вроде поездок или прихода гостей. Если неожиданности неприятные, то их конечно никто не любит. И все равно я сперва реагирую, а только потом думаю, как быть.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Не особо люблю перемены в людях, хотя сама меняюсь. Но я стараюсь меняться сознательно, желательно в лучшую сторону, в том смысле, что контролирую плохие качества. Сейчас я замечаю, как меняются мои старые друзья - они растут. Устраиваются работать, времени у них мало, им уже не интересно играть в игры, ребячиться, веселиться так, как раньше. Это грустно. Я сама чувствую, что и мне пора расти, но так не хочется, так не хочется!..
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Наверно =) По крайней мере, если так думать - легче жить) Не люблю грустить.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я не очень это люблю, потому что не хочу знать свое будущее. Точнее, немного боюсь, что нагадают чего-нибудь страшного, а как выходить из положения - неизвестно. Проще решать проблемы по мере их возникновения. А вот в удачу верю, в талисманы и амулеты тоже, даже на экзамены всегда носила счастливую фигурку слона =)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Редко, и то самые банальные варианты могу предположить. Всегда поражает, когда Доны это делают и оказываются правы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Только и занимаюсь, что убиваю))) Если меня не подгоняют пинками, или не смотрят настойчиво в спину, могу балду пинать сколько угодно, пока совесть не замучает. Но время, как часы, втечение суток ощущаю неплохо, вернее, ощущает организм. Потому одно время спокойно просыпалась без будильника, с погрешностью 5-10 минут. Тело само чувствует, когда надо проснуться.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если неизвестно совсем - плохо, лучше чтобы хотя бы приблизительно. А ожидание - да, легко, я про него и не вспоминаю до тех пор, пока не надо будет начинать что-то предпринимать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, предпочитаю даже не узнавать. Больше доверяю собственным ментальным запросам, т.е. банально загадываю желание =) Бывает, что если чего-то очень-очень хочется, оно случается.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень редко опаздываю. Даже если обстоятельства вынуждают сильно задерживаться, все равно умудряюсь опоздать минимально. К опозданиям других равнодушна, если конечно опаздывают не на час-полтора.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Читаю книгу и иногда поглядываю по сторонам.
b) осталось 5 минут до прихода
Книгу не читаю, высматриваю знакомое лицо среди людей. Или незнакомое, но предположительно принадлежащее нужному субъекту.
c) время пришло, а его (ее) нет
Продолжаю высматривать, может быть позвоню, если место ожидания не слишком удобное и мне не хочется стоять там дольше необходимого.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Звоню, если отвечает, извиняется, обещает прибыть - жду дальше. Не отвечает - звоню еще, либо пишу смс, но стойко продолжаю ждать.
e) и дальше все нет
Ничего, были и ситуации, когда опаздывали на час. Я конечно встречала человека уставшая и хмурая, но довольно быстро оттаивала.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Может и не у всех он есть, вернее - не все его осознают, а так, раз люди живут, значит они для чего-то нужны. И этот смысл каждый понимает по-своему, конечно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Наверно, поселить каждого в свой отдельный мир, где он был бы хозяином и устраивал все так, как ему удобно. Условно, само собой, не запрещая приходить в гости и устраивать свои маленькие игры между мирами =)
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Спрошу первым делом, потом проанализирую полученные советы, а уж если иного варианта, кроме как "решать самому" нет, то буду долго мучиться, метаясь между чутьем и логикой. Больше всего ненавижу такие ситуации, где нет очевидного решения.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По внешности ничего не могу сказать (за исключением слишком уж выделяющихся особей). По поведению - дружелюбен он со мной, просто вежлив, или даже о таком не побеспокоился - вот это видно сразу, и по этому можно примерно судить, кто он такой. Встречаются искусные лицемеры (либо несознательно изображающие интерес и дружелюбие до тех пор, пока не посчитают, что заполучили тебя) - таких распознавать приходится долго, поскольку если человек забывается и проявляет неуважение, я сразу увеличиваю дистанцию. Такие отношения на грани могут тянуться долго.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Открытость, увлекаемость (как это еще назвать?), заразительность, оптимизм, даже если его пытаются в себе пробудить насильно, аналитическое мышление, попытки самосовершенствоваться духовно (в плане стать добрее, терпимее и т.п. - всячески выше)
- Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Если бы увлекаемость переросла в манию, если бы эмоциональность, и так выраженная, дошла до абсурда, если бы вечно жаловался и ныл в силу той же эмоциональности.
- Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого как. В свое время и читателей было много, и гуляла постоянно с кем-нибудь, и друзья были близкие. Это сейчас я ни с кем не встречаюсь, всех боюсь и никому ни о чем не рассказываю, кроме близких людей. С мамой всегда ведем интересные конструктивные диалоги. Да и вообще я болтать люблю, только вне интернета, а в данный момент особо не с кем.
- Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
"Не нравится - не общайся". Страдать не стану, т.к. и сама понимаю, что это может быть правдой, а вот человеку благодарна за такое высказывание не буду, если вежливый, мог бы и промолчать, а если хотел задеть меня, то ну его к черту, зачем мне такие знакомые. Да и стараться стать интереснее не буду, я ему не клоун, чтобы развлекать =)
Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми
2) несправедливыми
3) обидными
4) странными
1) Одна извилина у меня, зато длинная =)) мама об этом говорит, но я не обижаюсь - ибо это суровая истина. Она Дон, а я никаких возможностей в упор не вижу, кроме одной-двух, самых элементарных. Еще я нерешительная, безинициативная, тугодум, но все же не глупая.
2) "Может ты Драйзер?" (ууу, какой я Драйзер?). Врушка (я на самом деле почти никогда не обманываю, могу недоговаривать, но врать - нет).
3) Истеричка (я не часто истерю, но если начнется, то да, самой потом стыдно, вены не режу, посуду не бью, но поорать могу громко)
4) "Ты не УГ" (это я то не УГ?) "Ты красивый, благородный человек" (старое мнение друга, но по-моему я напротив подленький человечишко)
7. Какая у Вас фантазия?
Не знаю даже. В облаках витать люблю, без этого мне скучно жить, но сочинять истории, из которых можно было бы сложить книгу, мне слабо. Хотя говорят, что я неплохо пишу и даже эти убогие отрывки текста, написанные ради попытки передать атмосферу и ощущения, кому-то интересно читать.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Такое двусмысленное понятие эта успешность, у меня все врзникают ассоциации с деньгами. Решительность точно нужна. Не попробуешь - не узнаешь.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, незаинтересованность, лень. Да потому что есть такие люди, которых "не пнешь - не полетит". Я именно такая =))
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим. Счастье лично для меня не в том, чтобы иметь много бабла и добра, купленного на бабло, а в том, чтобы в душе была гармония. А гармония достигается в первую очередь отсутствием раздражающих внешних факторов, как пример - врагов и завистников, которые у успешных людей наверняка есть. Хотя, если "успешный" не в смысле "богатый", тогда спорный вопрос, но я воспринимаю это понятие именно так. Далеко не всегда хорошие люди успешны. Некоторые из них даже не стремятся к карьерному росту и заработку.
Вообще, трудная анкета. Все слишком двусмысленно =) А еще все время думаешь, как бы ответить, чтобы не показаться глупым.
Парочка фотоhttp://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681633.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681627.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681618.jpg
Мне немного стыдно нагружать вас очередной анкетой, я ее сама часа 4 заполняла, а вам эту простыню вычитывать)) Но вдруг не лень будет кому-нибудь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Раньше мой психотип был строго определен как Робеспьер, ни у кого никаких сомнений не было - ну, и с соционикой познакомилась только-только, толком ничего не знала, но нашла похожее описание. Единственное было сомнение - для Роба я слишком ленива. Не слишком люблю анализировать и разбираться в каких-то новых теориях, но логичные объяснения схватываю быстро. Потом возникло еще более сильное сомнение - я неадекватно, зло, реагирую на истерики. Это конечно могло быть просто моральной травмой, т.к. до этого мне целый год трахали мозги жалобами и нытьем по любому поводу (плюс истерики с обещанием порезать вены и тому подобная дрянь). Но в общем, решили, что у меня болевая этика эмоций, и я, возможно, Бальзак. Но что-то мне уж больно тошно осознавать себя представителем третьей квадры. Я в людях разбираюсь плохо, но видеть дуалом супер-звезду Наполеона что-то не хочется... Я не умею хвалить, а когда мне вечно хвастаются и ждут реакции, это раздражает. В коллективе гаммы чувствуешь себя чужаком, тебя как-то подчеркнуто игнорируют, от этого страшно неуютно и хочется убежать куда-подальше. А теперь еще и обнаружилось, что у меня сильная сенсорика ощущений. Удобства люблю и вечно у меня в организме какие-то болячки =)
Поэтому, если не трудно, помогите определиться, а то совсем неопределенность мозг скушала. Спасибо!
Злосчастная анкета
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Какие-то философские модели, не помню, это было слишком давно =) На самом деле я никогда с определоениями не дружила, забываю, память короткая. Попробую на примере: допустим, человек плохо себя чувствует, слабость, плохой аппетит, и т.д. Приходит к врачу, врач его обследует и выявляет заболевание какого-то органа. Это от общего к частному. Потом врач прописывает ему лекарство, человек вылечивает себе больной орган, и у него проходит слабость, головные боли, улучшается аппетит - он чувствует себя хорошо. Это от частного к общему. Дурацкие примеры, конечно =))
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично значит, хм... не тредует разъяснений, и так все очевидно и ясно) Заключение логично - значит его можно определить как вывод из набора каких-то фактов. Логика у меня работает, так сказать, бессознательно, интуитивно. Я не люблю заключения в стиле "Он дурак, потому что он плохой." Или "Он дурак, потому что меня обидел". Но пойму, если скажут "Он дурак, потому что он меня обидел, я попросила его так не делать, а он все равно продолжает".
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - закон, понятие, введенное обществом, обозначающее нечто общепринятое. Закономерность - определенный порядок, последовательность, причина - следствие. Не введенное обществом понятие, а открытое им.
4. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - распределение по какому-либо признаку, имеющее определенную последовательность. Иерархия средневекового общества, например (короли, герцоги, маркизы, бароны, простолюдины и т.п.). Мне кажется, это слово применимо именно к обществу, а иерархия каких-либо предметов или явлений называется классификацией. Что такое иерархия систем - не знаю.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - похожесть, обладание схожими свойстами. Аналогии - штука полезная, особенно в мире вещей, если что-то нужно, а его нет, то его всегда можно заменить чем-то аналогичным. Аналогии слов нужны, когда надо что-то объяснить (например, какой-нибудь непонятный термин, вроде "трансляция - перенос") или выразить более корректно мнение по какому-либо вопрому (например вместо "Ты свинья" - "Ты не слишком чистоплотный").
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Порядок действий. Во всех смыслах я именно так это слово понимаю. Или не обязательно действий, а может быть субъектов, объектов, предметов, цветов, цифр, букв, чего угодно, главное, чтобы был определенный порядок, где у каждой части системы есть свое место.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Из своего малюсенького окружения я наверно самый последовательный человек, хотя часто бросаю дела недоделанными. Но никогда не могу взяться за новое, пока не дождусь результатов от старого. Это объясняется тем, что мне потом трудно сделать выбор, если результатов будет много. И это касается аналогичных дел (вроде поиска работы), а вот если надо, к примеру, убраться в квартире, то тут я следую порядку только в том смысле, что уберу сперва одну комнату, потом другую, а в пределах одной комнаты процесс уборки будет совершено хаотичным. Вообще работу стараюсь делать последовательно, пока не надоест. Если от одного этапа совсем становится тоскливо, бросаю его и перехожу на другой, а к первому возвращаюсь уже потом.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно, но сумбурно))) Я там определенной оценки не дала, так что все честно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Затрудняюсь ответить. Сейчас буду долго думать, что этот вопрос мог значить)))
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэртский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- Помимо гласных-согласных ничего не придумаю, но это небось и есть звуковое различие.
- "Столовый прибор" - общее понятие (может включать любое из более конкретных - ложка, вилка, нож и т.д.), "ложка" - частное. То есть, столовый прибор не обязательно ложка, но ложка - обязательно столовый прибор.
- Не верно, потому что нигде не было задано условия, что А обязательно есть то, чем не является Б. Если конечно учитывать, что кроме А, Б и С ничего больше нет.
- Животные - хищники, травоядные; дикие, домашние; семейства - кошачьи, медвежьи, слоновые, какие там еще бывают)) Не биолог я, не знаю.
- Классификация - разделение по определенному признаку. Применяется практически везде для удобства. Ну та же классификация людей по психотипам, как иногда упрощает жизнь...))
- "овощ перед нами - не овощ" - тут ошибка, противоречие самому себе.
- Оно тоже противоречит самому себе. Если бы слово "ничего" заменить на "почти ничего", все было бы логично.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - как малоприятная необходимость с целью заработать денег =( К сожалению, иначе почти не воспринимаю. Пыталась найти работу, которая была бы в удовольствие, но когда хобби превращается в необходимость, оно перестает быть хобби. Если работа общественно - полезная, то это другое дело, такую делать приятно, особенно если она делается добровольно и не ради денег. Вообще, необходимость зарабатывать деньги, обязательство - именно это в моем представлении самое гадкое.
Я точно не возьмусь за работу, требующую красноречия, скорее всего не пойду туда, где обязательный дресскод (даже если очень много денег), и не рискну взять на себя материальную ответственность. Это все очень нервная и хлопотная работа.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
В той области, где мне придется работать, инструмент будет один - компьютер)) Вообще, само слово инструмент вызывает ассоциации с инструментами рабочих - дрелью, молотком, лопатой и т.п. Ну, сковородка - тоже в какой-то степени инструмент)) Вообще, вопрос мне не слишком ясен.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
На качество всегда обращаю внимание, но и на цену тоже, чтобы было разумное соотношение. За безумно хорошим качеством, если это обходится в такую же безумную сумму, гнаться не буду. Гораздо выгоднее купить подешевле и похуже, а потом заменить, если понадобится.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я вообще редко довожу что-то до конца, если нет такой установки, что это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На потом откладываю, забываю, и меня это, в общем-то, не беспокоит. Иногда даже не выполняю обещания, или выполняю с задержкой.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Почему бы не прийти просто к начальнику и не сказать: "Здравствуйте, для таких-то целей мне нужно новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п." Можно и не так в лоб, а если случайно разговор зайдет, и так кстати упомянуть. Конечно, если начальник попадется жадный, уговаривать и упрашивать не стану, скорее обойдусь или найду того, кто сможет уговорить начальника.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Спрошу "а как нужно?" Объяснят - исправлю, еще и спасибо скажу)
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Попрошу его научить меня, дать совет, подсказать что-нибудь.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Твердый, холодный, цвет черный, блеск стеклянный, излом раковистый, текстура массивная, происхождение вулканогенное. (Горная порода обсидиан)
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сперва найти на это огромную кучу бабок. Если выделят - хорошо)) Найти место, где строить, геологов пригласить, геодезистов, физиков, чтобы все измерили и проверили. Нарисовать модельку в графическом редакторе, потом сделать маленький макет. Потом нанять строителей, закупить материалы, и отправить людей работать. Плюс следить, чтобы деньги оставались на зарплату строителям и геологам, а потом вся эта огромная сумма, потраченная на строительство, как-то окупилась.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота почти такое же тонкое понятие, как и любовь) Очень неоднозначное и для каждого свое. Для меня красота - это не блеск. Она может быть тусклой, невзрачной, но очень нежной и хрупкой. Красота должна быть приятной. Не знаю, какое мнение общепринятое, ведь одного стереотипа красоты в наше время не существует. Раньше были, а сейчас для каждого слоя общества оно свое. Мое представление о красоте всегда одно в корне, посто в детстве туда были намешаны представления о ней родственников, учителей, других детей. Сейчас оно уже более-менее оформилось.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетые люди, и мужчины, и женщины, встречаются довольно редко. Обыденная одежда редко особо красивая, но и не уродливая - нейтральная, не вызывает никаких эмоций. Красивая одежда хорошо смотрится на красивой фигуре. Она ее подчеркивает, или скрывает недостатки, если они есть. Она не бросается в глаза, затмевая человека, и не теряется на фоне человека (то бишь она не должна быть такой, чтобы внимание привлекали исключительно сииииськи!). Это может быть и классический костюм, и вечернее платье с блестками, и спортивная одежда, и футболка с детским рисунком. Главное, чтобы сочетание цветов было приятным для глаз, не было бездумного смешения стилей, не было откровенной экстравагантности (те же модные сейчас брюки, у которых перекладина между штанинами на уровне колена "а-ля радости полные штаны"). А так, на красивом человеке любая одежда может быть красивой =)
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Может и есть, всякие там знаменитости и т.д., но я не в курсе.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это когда приходишь куда-нибудь и думаешь: "Я бы остался здесь жить!" Комфорт - это когда обстановка вокруг позволяет тебе заниматься всем, чем угодно, ничем не раздражая и не отвлекая. В уютной обстановке, например, работать не хочется, а хочется отдыхать =) Для работы же напротив лучше создать комфорт.
Уют создавать легче. Для уюта может быть достаточно даже теплого летнего вечера и костерка в лесу. А можно просто заварить вкусного чаю, тортика какого-нибудь взять и посидеть на кухне. Даже просто сидеть читать книгу на травке, ни о чем не волнуясь, или валяться утром в теплой постели. Уютно - значит спокойно, безмятежно, хорошо. Комфортно - значит удобно. Может быть далеко не безмятежно, но удобство обязательно. Комфортно должно быть в общении, опять же. То есть, чтобы ничего не раздражало.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я всегда выбираю то, что нравится. А нравится то, в чем удобно, в первую очередь. Интерес к моде у меня обычно просыпается запоздало, причем на несколько лет))) На счет фигуры - визуально и интуитивно. Будь я полной, никогда бы модные брюки в обтяжку не одела, тем более с этой дурацкой перекладиной на уровне колена. И так попа большая, а эта вздутость на штанах создает ощущение, что она необъятная. И тем не менее люди так ходят...
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ммм, готовить люблю. Не до такой степени конечно, чтобы ежедневно что-то новое, но иногда экспериментирую. Особо люблю, когда это едят, ибо для себя готовить лень) Еду мою вроде бы любят, иногда даже хвалят)))
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну, все это перечислять - убийственная простыня получится. Разбираюсь немного, но нигде не просвящалась, интуитивно понимаю.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Смотря с каким мнением =) О вкусах конечно не спорят, но иногда можно из спортивного интереса))
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сама еще не оформляла (лениво, денег нет), но запланировала. Возможно, если будет когда-нибудь другая квартира, там и оформлю, и буду жить в своей красной комнате, о которой уже который год мечтаю =) Сейчас у меня от идеи красной комнаты только люстра, ну и в целом комната гармоничная, так что ничего менять не тянет. На кухне прошлым летом делали ремонт, она у нас в бело-черно-серебристо-красном. Обои лично я выбирала))
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Да мне плевать по большому счету, как человек одевается) Конечно, про себя подумаю, как это ужасно, но решу, что его вкус просто противоречит моему. Может, сейчас так модно и не считается дурным вкусом. Ну, например, видела неоднократно мужчин, в спортивных штанах и костюмных пиджаках. Не гопников, просто каких-то)) Или девушек с круглым пузиком, в облегающих джинсах, короткой пухлой курточке, что пузико торчит наружу, и все это зимой. Или модное опять же - джинсы и сверху юбка. На мой взгляд, ужас и безвкусица.
Мнение обычно узнаю, но с целью спросить, уместна ли будет данная одежда в определенном месте.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Тьфу, да я себя не могу заставить что-либо сделать, если мне это делать не хочется, но надо))) Других могу только подтолкнуть, напомнить, что якобы надо бы кое-что сделать... Не умею давить совсем.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это нечто вроде несправедливого обвинения. Не переношу. Пытаюсь защищаться, если особо сильный наезд, иногда могу терять самоконтроль. Тогда начинаю кричать, пытаясь силу подавить упрямством. Почти не получается, обычно меня задавливают. Когда теряю самоконтроль, у меня еще и логика страдает, так что я вообще оказываюсь ни с чем.
Если наезд, или хамство, происходит со стороны незнакомых случайных прохожих, я их игнорирую и стараюсь побыстрее уйти подальше.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои всегда будут своими =) В категории "свои" у меня семья, они никуда не денутся, они знают меня с младенчества, и я им доверяю. Чужие - посторонние люди. Даже те, с кем я учусь, общаюсь, встречаюсь чаще одного-двух раз, уже не чужие. К ним навсегда уже иное отношение, чем к случайным прохожим. Другое дело, что я могу с ними не общаться много лет.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не знаю. Вот честно, это имело место только в школе, когда меня мальчишки дразнили. Хотя нет, даже тогда нападения не было, только защита. Я пацифист, воевать не люблю.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Только если эту территорию отдают добровольно =) Или если ее не против разделить со мной. Если мне на ней не рады, то я не стану на нее претендовать и уйду, поищу другое место получше)
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ну не мое это совсем. Заставлять не умею и не люблю, иногда могу манипулировать, но это скорее хитрость, а не сила.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я обычно доказываю, чем для меня лучше именно это, а не что либо другое. Если не действует, то можно применить метод "Я так хочу, значит я так сделаю".
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
У меня силы едва-едва на себя хватает, подбадривать других в подобных ситуациях я не могу. Если мне не очень нужно то, за что идет борьба, то проще уступить, чем лишний раз возиться. Если нужно, то опять же, воспользуюсь скорее хитростью.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я даже физически слабовата, какая уж тут ЧС...))) Хотя у меня в жизни почти не было таких ситуаций, где нужна была имено сила. Обычно вместо нее используются мозги. Если надо пережить горе - ищем в жизни хорошее. Если надо отсоять интересы - используем доводы или хитрость. Если надо заставить себя что-то сделать - вот это единственное, когда приходится активировать слабосильную волю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Когда слушаются - это не сила, это харизма =) Если слушаются из-за силы, значит боятся. Вообще, мне кажется, сильный человек тот, который может заставить что-либо делать себя, а не других. Делать что-то тяжелое, неприятное, но необходимое или просто полезное. Других надо не принуждать, а заражать энтузиазмом, увлекать, чтобы сами хотели)
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Когда тебя намеренно толкают в транспорте, вынуждая подвинуться - типиный пример хамства. Вообще когда грубят, проявляют откровенное неуважение - незаслуженно, без стоящей причины. Я думаю, в обществе именно таких людей и ринято считать хамами.
- На примере толкающихся и грубящих в транспорте и объяснила бы, как классический пример.
- То есть как объяснить что такое хамство самому хаму? Сложная задача =) Помимо очевидного: "Вы хам!")) Если бы этот хам был моим знакомым, я бы ему конструктивно все объяснила, сказав, что конкретно и почему меня задело, а на препирательство с грубым незнакомцем не стала бы тратить время и силы.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Чтобы мусор на улице не бросали, матом ругались поменьше, цензуру в печатных изданиях ввести построже. В общем, поменьше бы грязи в мире...
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, по-моему. Голова у него есть, соображать должен, хотя бы на примере себя самого - если ему неприятно что-то, то должно быть неприятно и другим.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это в первую очередь доверие и желание заботиться о том, кого любишь. Можно наказывать. Если человек совершил ошибку, чем навредил и себе и другим, но сам не понял этого, можно его наказать в качестве урока. Наказывать ведь можно и не физически, даже длинная лекция о морали может служить своего рода наказанием.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Нечто среднее, с одной стороны - все для гостя, чтобы он не скучал и не чувствовал себя чужим, но в меру, учитывая интересы хозяина, чтобы не делать того, что было бы для хозяина неприятным. Так, чтобы и гостю захотелось прийти снова, и чтобы хозяину захотелось его пускать =)
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие почти то же, что моральная поддержка, т.е. ее разновидность. Когда проблема серьезная - его стоит проявить, особенно когда человек его отчаянно ждет. Если это мелочь, не требующая внимания, а человек просто любит пожаловаться, то не стоит опускать его до уровня ничтожества, которое хочет жалости, если порезало пальчик. Я не люблю сочувствовать, честно говоря. Но меня просто не так давно очень, очень сильно достали, требуя сочувствия по любому поводу, так что я всякие жалобы пока еще воспринимаю очень негативно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Я придерживаюсь норм поведения. А для отношений, т.е. если с человеком предстоит не одноразовый контакт, у меня собственные нормы, которые ориентированы на собственный комфорт. Комфорт других я учитываю, если они мои близкие или мне необходимо с ними общаться достаточно долго. А так - не нравлюсь я кому-то, ну и ладно) Я не буду им навязывать свое общество, и подстраиваться под кого-то тоже не буду.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно чуять, немножко угадывать, анализировать, чтобы общение было действительно комфортным. Но это не всем дано, не всем интересно, не всем нужно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если хорошо с человеком, нету невидимой, но ментально осязаемой стены, или еще хуже - колючек, значит все хорошо и правильно) Ну, а если с ним еще и интересно - то вообще чудесно. А если вечное недопонимание, попытки объяснить свое мнение приводят к абсолютному, тупому отрицанию или невосприятию - то такое общение и вовсе никому не нужно, от него будут одни проблемы.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - культурно, аморально - некультурно, неестественно, фу, в общем. Аморально, например, отливать на глазах у прохожих в пьяном виде, насиловать и убивать людей, заниматься всяческим вандализмом. Не знаю, как понимает большинство, но у меня это понятие наверно и сложилось из общественного мнения. То есть, все эти вещи я и так считаю гадостью, а термин пришел из общества.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я не люблю конфликты. Я постараюсь исчезнуть из поля зрения человека, который меня явно не любит. Если он меня оскорбил, но не взбесил, и если я его не боюсь, то скажу о своей обиде. Если боюсь, то уйду и забуду. Если взбесил, и не боюсь - то поругаемся. Если боюсь, то буду втихаря на него злиться и трусливо рыдать.
Если человек меня бесит, но он лично мне ничего плохого не сделал, то я ничего ему не скажу, т.к. не считаю себя в праве обижать его без повода. Если он бесит меня во время общения со мной, то я скорее буду избегать общения, ибо опять же боюсь обидеть, или боюсь, что он меня оскорбит. Если человек уж очень жаждет со мной общаться, то я корректо объясню ему, почему он меня бесит и я не хочу с ним разговаривать. Опять же, стараясь избежать конфликта.
Чтобы злиться долго, надо меня действительно сильно оскорбить. За всю жизнь таких случаев было два. Я около года считала, что ненавижу этих людей, и чуть ли не желала им смерти. Потом забылось, будто в моей жизни этих людей и не было.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Нет, не разделяю. Детей баловать вообще вредно. Нет, баловать конечно можно, но капризам потакать не стоит.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе и смотря какие эмоции. К примеру, в метро или посреди улицы совсем не уместно устраивать семейные сцены, истерить и орать дурным голосом.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Иногда нужно, чтобы не копить в себе всякую дрянь и не заболеть потом. Но все же с осторожностью, особенно если они могут обидеть близких или просто невинных прохожих. Или же если человек упорно задевает тебя своими словами, и не понимает корректной просьбы прекратить, на крайний случай его можно послать. Хотя лично мне это очень неприятно делать.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я обычно ворчу =) Говорят - "не ворчи, не занудствуй", или дают совет, как бороться с источником таких эмоций. Если очень сильно разозлят, могу кричать, но не более. Ругаться плохими словами даже в бешенстве не умею. Могу случайно оскорбить человека. Потом наступает отдача, и начинаются слезы - вот реветь я стараюсь в одиночестве, чтобы никто не видел, ибо стыдно. И за бешенство, и за слезы. Реветь могу долго, очень долго, несколько часов.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные? Не знаю, лицемерие, маска или просто слишком слабые? Не могу ответить, не знаю) Эмоции могут быть отрицательные и положительные, сильные и слабые. Не люблю отрицательные, не люблю чрезмерно выраженные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Вот уж не знаю... По мне так вообще нельзя судить о "правильности" эмоций. Это естественно, так же как и чувства.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я - не могу. Могут какие-либо внешние факторы, и довольно резко, если факторы значительные. Как в положительную, так и в отрицательную сторону.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Терпишь, терпишь, какое-нибудь мозго..., к примеру, ругаться с человеком не хочется, а в душе все это откладывается гадким осадком. А потом раз - и взрыв, истерика, крики, слезы. И всем плохо.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Положительные эмоции особо не прячу, а вот злость стараюсь побороть. Слез так вообще стыжусь ужасно, но их как раз труднее всего скрывать. Слишком сильной радости (визги, подпрыгивания, хлопанье в ладоши) никогда не демонстрирую, просто не умею и стесняюсь. В целом, снаружи я благожелательный пофигист =)
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Мое настроение всегда зависит от внешних факторов (даже от погоды), так что я не настроение подмечаю, а то, что происходит вокруг или со мной. У других - редко. Если они сами не рассказывают о причине настроения, но старательно что-то изображают, тогда поинтересуюсь, в чем дело. А так, как дела - всегда спрашиваю, независимо от настроения.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Двояко. Первая реакция - какого черта? Почему меня не предупредили, и все решили без меня? Далее начинаю думать, что может не все так плохо, а может даже интересно и здорово. Но это о такого рода неожиданностях, вроде поездок или прихода гостей. Если неожиданности неприятные, то их конечно никто не любит. И все равно я сперва реагирую, а только потом думаю, как быть.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Не особо люблю перемены в людях, хотя сама меняюсь. Но я стараюсь меняться сознательно, желательно в лучшую сторону, в том смысле, что контролирую плохие качества. Сейчас я замечаю, как меняются мои старые друзья - они растут. Устраиваются работать, времени у них мало, им уже не интересно играть в игры, ребячиться, веселиться так, как раньше. Это грустно. Я сама чувствую, что и мне пора расти, но так не хочется, так не хочется!..
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Наверно =) По крайней мере, если так думать - легче жить) Не люблю грустить.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я не очень это люблю, потому что не хочу знать свое будущее. Точнее, немного боюсь, что нагадают чего-нибудь страшного, а как выходить из положения - неизвестно. Проще решать проблемы по мере их возникновения. А вот в удачу верю, в талисманы и амулеты тоже, даже на экзамены всегда носила счастливую фигурку слона =)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Редко, и то самые банальные варианты могу предположить. Всегда поражает, когда Доны это делают и оказываются правы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Только и занимаюсь, что убиваю))) Если меня не подгоняют пинками, или не смотрят настойчиво в спину, могу балду пинать сколько угодно, пока совесть не замучает. Но время, как часы, втечение суток ощущаю неплохо, вернее, ощущает организм. Потому одно время спокойно просыпалась без будильника, с погрешностью 5-10 минут. Тело само чувствует, когда надо проснуться.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если неизвестно совсем - плохо, лучше чтобы хотя бы приблизительно. А ожидание - да, легко, я про него и не вспоминаю до тех пор, пока не надо будет начинать что-то предпринимать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, предпочитаю даже не узнавать. Больше доверяю собственным ментальным запросам, т.е. банально загадываю желание =) Бывает, что если чего-то очень-очень хочется, оно случается.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень редко опаздываю. Даже если обстоятельства вынуждают сильно задерживаться, все равно умудряюсь опоздать минимально. К опозданиям других равнодушна, если конечно опаздывают не на час-полтора.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Читаю книгу и иногда поглядываю по сторонам.
b) осталось 5 минут до прихода
Книгу не читаю, высматриваю знакомое лицо среди людей. Или незнакомое, но предположительно принадлежащее нужному субъекту.
c) время пришло, а его (ее) нет
Продолжаю высматривать, может быть позвоню, если место ожидания не слишком удобное и мне не хочется стоять там дольше необходимого.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Звоню, если отвечает, извиняется, обещает прибыть - жду дальше. Не отвечает - звоню еще, либо пишу смс, но стойко продолжаю ждать.
e) и дальше все нет
Ничего, были и ситуации, когда опаздывали на час. Я конечно встречала человека уставшая и хмурая, но довольно быстро оттаивала.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Может и не у всех он есть, вернее - не все его осознают, а так, раз люди живут, значит они для чего-то нужны. И этот смысл каждый понимает по-своему, конечно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Наверно, поселить каждого в свой отдельный мир, где он был бы хозяином и устраивал все так, как ему удобно. Условно, само собой, не запрещая приходить в гости и устраивать свои маленькие игры между мирами =)
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Спрошу первым делом, потом проанализирую полученные советы, а уж если иного варианта, кроме как "решать самому" нет, то буду долго мучиться, метаясь между чутьем и логикой. Больше всего ненавижу такие ситуации, где нет очевидного решения.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По внешности ничего не могу сказать (за исключением слишком уж выделяющихся особей). По поведению - дружелюбен он со мной, просто вежлив, или даже о таком не побеспокоился - вот это видно сразу, и по этому можно примерно судить, кто он такой. Встречаются искусные лицемеры (либо несознательно изображающие интерес и дружелюбие до тех пор, пока не посчитают, что заполучили тебя) - таких распознавать приходится долго, поскольку если человек забывается и проявляет неуважение, я сразу увеличиваю дистанцию. Такие отношения на грани могут тянуться долго.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Открытость, увлекаемость (как это еще назвать?), заразительность, оптимизм, даже если его пытаются в себе пробудить насильно, аналитическое мышление, попытки самосовершенствоваться духовно (в плане стать добрее, терпимее и т.п. - всячески выше)
- Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Если бы увлекаемость переросла в манию, если бы эмоциональность, и так выраженная, дошла до абсурда, если бы вечно жаловался и ныл в силу той же эмоциональности.
- Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого как. В свое время и читателей было много, и гуляла постоянно с кем-нибудь, и друзья были близкие. Это сейчас я ни с кем не встречаюсь, всех боюсь и никому ни о чем не рассказываю, кроме близких людей. С мамой всегда ведем интересные конструктивные диалоги. Да и вообще я болтать люблю, только вне интернета, а в данный момент особо не с кем.
- Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
"Не нравится - не общайся". Страдать не стану, т.к. и сама понимаю, что это может быть правдой, а вот человеку благодарна за такое высказывание не буду, если вежливый, мог бы и промолчать, а если хотел задеть меня, то ну его к черту, зачем мне такие знакомые. Да и стараться стать интереснее не буду, я ему не клоун, чтобы развлекать =)
Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми
2) несправедливыми
3) обидными
4) странными
1) Одна извилина у меня, зато длинная =)) мама об этом говорит, но я не обижаюсь - ибо это суровая истина. Она Дон, а я никаких возможностей в упор не вижу, кроме одной-двух, самых элементарных. Еще я нерешительная, безинициативная, тугодум, но все же не глупая.
2) "Может ты Драйзер?" (ууу, какой я Драйзер?). Врушка (я на самом деле почти никогда не обманываю, могу недоговаривать, но врать - нет).
3) Истеричка (я не часто истерю, но если начнется, то да, самой потом стыдно, вены не режу, посуду не бью, но поорать могу громко)
4) "Ты не УГ" (это я то не УГ?) "Ты красивый, благородный человек" (старое мнение друга, но по-моему я напротив подленький человечишко)
7. Какая у Вас фантазия?
Не знаю даже. В облаках витать люблю, без этого мне скучно жить, но сочинять истории, из которых можно было бы сложить книгу, мне слабо. Хотя говорят, что я неплохо пишу и даже эти убогие отрывки текста, написанные ради попытки передать атмосферу и ощущения, кому-то интересно читать.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Такое двусмысленное понятие эта успешность, у меня все врзникают ассоциации с деньгами. Решительность точно нужна. Не попробуешь - не узнаешь.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, незаинтересованность, лень. Да потому что есть такие люди, которых "не пнешь - не полетит". Я именно такая =))
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим. Счастье лично для меня не в том, чтобы иметь много бабла и добра, купленного на бабло, а в том, чтобы в душе была гармония. А гармония достигается в первую очередь отсутствием раздражающих внешних факторов, как пример - врагов и завистников, которые у успешных людей наверняка есть. Хотя, если "успешный" не в смысле "богатый", тогда спорный вопрос, но я воспринимаю это понятие именно так. Далеко не всегда хорошие люди успешны. Некоторые из них даже не стремятся к карьерному росту и заработку.
Вообще, трудная анкета. Все слишком двусмысленно =) А еще все время думаешь, как бы ответить, чтобы не показаться глупым.
Парочка фотоhttp://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681633.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681627.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60681618.jpg
@темы: фото, типирование, анкета
Не, точно не он)) С такой-то ЧС-кой))
Дюмка, мож быть)
А Дюмовских дуалов любите?))
Меня фотки смущают при версии "Дюма".
У меня мама Дон)) Мы иногда конечно ругаемся, но это в особые дни, когда несколько неадекватное поведение естественно))) Я кроме нее и еще одного родсвенника Донов не знаю, к сожалению, а родственников конечно люблю. Ну, и без их советов ничего бы из меня толкового не вышло, для меня принять серьезное решение - это воистину пытка разума)
Да, по фоткам мне как раз говорили, что я вылитый Роб) Вот фиг его знает, в самом деле...
Вот с бетой почти не доводилось общаться, только с Гамлетом, но с одним-единственным) Человек интересный, приятный, но заботливый сожитель из него бы не вышел, советами бы тоже вряд ли помог. Жуковы... не, слишком много капают на мозги, пугают. Есениных и Максов не встречала так близко, не знаю. Может, я и из них, только перевоспитанных в кого-то из альфы...)
http://static.diary.ru/userdir/9/8/9/4/989421/60684543.jpg (Очень извиняюсь за хлам на фоне, это еще с универа фото, делалось быстро, как раз для целей получить хоть одно фото с нормальной рожей)))