вторник, 21 сентября 2010
Есть молодой человек, его хочется протипировать. Поможете?)
Набросала черты его характера, свойства, и некоторые типичные ситуации и ответы.
Если этого мало, могу дать еще какую-то информацию.
Какие будут предположения, исходя из имеющегося?) Что-то можно точно сказать?
молодой человек, тыкНе любит давление вопросами, расспрашивания, это выводит его из себя. На вопросы, в которых мне важно услышать «потому, что» или подробности, отвечает коротко, не содержательно(может тут имеют место быть интертипные какие?)
Но вот если спросить, например «из чего делают белый чай?» (или вообще вопрос типа «как изготавливают X?», «как используют Х?»), если имеет возможность, даже если не знает, полезет искать это в интернете, книгах, и расскажет ВСЕ, даже если все и не просили). Любознательный вообще. И такую инфу может выдавать в тему и не в тему. Ситуация: человек рассказывает об отпуске и показывает фотографии. Увидел на одной корабль, сказал прикольный, человек спрашивает «шхуна?». Ответ «Нет, шхуна это другое……» а дальше долгий рассказал какую шхуну он видел и как она устроена и пока не расскажет, кажется, не успокоится).
Если спорит, то уверен в своей правоте, а спорит часто. Если ему пытаются доказать обратное – злится, может обидится, решив, что собеседнику просто хочется его переспорить.
Замечает несоответствия фактов в речи людей, даже если сказано было что-то давно, он помнит, и сразу видит, где что не стыкуется, указывает ан это, если замечает. Если один раз скажешь «давай не будем об этом, не хочу портить настроение», он запоминает это как больную для человека тему. Всегда помнит, что ему обещали, даже если сам человек бросил это вскользь и уже забыл.
Не любит недомолвки, утаивания, сразу обижается, ему лучше сказать как есть, даже если правда хуже. Намеков тоже не любит и не всегда понимает, ему проще говорить прямо.
Ситуация: не готов к экзамену, но на него пойдет. «А если не сдашь?» - «НУ вот, не каркай!»
На сколько я заметила, загадывать, думать наперед не очень любит. Или допустим на какую-то тему загадывать не хочет «Почему?» - «Табу. Потому что так всегда, все иначе от того как загадаешь».Но если это делаю я, охотно подчиняется и слушает.
Часто на вопрос «Что будешь делать?» отвечает «А что я могу сделать?».
Или «Что можно сделать?» - «Ничего».
Если что-то случается негативное, принимает это как безысходность, впадает в уныние и опять отвечает «А что я могу сделать?».
Считает, что общепринятых представлений красоты не существует, для одного – одно, для другого – другое. Если ему кто-то не близкий станет говорить, что не так в его внешности, то разозлится и скажет, что это не его дело.
Технику покупает только хороших фирм, что бы долго служило, даже если предмет нужен сейчас, а денег нет, будет ждать пока появятся деньги на лучшее. Т.е. если что-то берет, то берет лучшее.
Говорит, что может быть актером, люди говорят, будто получатся убедительно. Противна работа менеджера по продажам, не удобно людям втюхивать что-то.
Если на него наедут, может дать отпор и уколоть или задеть. «Я сам по себе, ен ищу покровительства, у меня своя точка зрения». Если кто-то под покровительством: «подлиза». «Хочу быть лидером и стараюсь им быть, и не шестерю, а тех, кто шестерит использую».
Если надо руководить, то «могу попробовать, если не будут слушать – забью, им же хуже».
Может добиться своего шантажом: «если ты не сделаешь, я что-то там расскажу всем».
Если его деятельность не получает признания, реагирует болезненно «а нафига я, спрашивается, делал, если должным образом не оценили?».
Настроение меняется в течении дня очень часто. Сам говорит о себе, что он всегда разный.
В вопросах этики и морали: плохо, значит плохо. Для кого-то плохо одно, для кого-то другое. Ситуации разные возможные изменение его позиции не могут включать.
«Эмоции не могут быть неправильными. В обществе нет такого понятия. Есть положительные и отрицательные, но никак не правильные и неправильные».
В работе рассчитывает на удачу, а не на подготовку и упорный труд.
«Если идея моя, то там мало у чему можно придраться. Если она плохо проработана, я ее на общее обозрение не выставлю»
Его бесит, что на учебе изучает не нужное, что это убитое даром время. Не хочет тратить силы на лишнее.
Если спрашивать «Какое твое сильное качество?» «За что тебя ценит другие?» ответ «Не мне оценивать»![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
пасиба
@темы:
типирование
Вот это точно могсимовое.
*прочитал все*
Могсим.
На повезет нормально полагаться, тк это "повезет" из много чего складывается. Не только и столько случай, но вполне ясное и предвиденное везение, когда все обстоятельства и детали ситуации просчитываются подсознательно в режиме онлайн
Расписание может быть личное, оглядываться на чужие установленные кем-то посторонним рамки Максиму особого удовольствия не доставит, свои собственные роднее и приятственнее
Макс
и "не живу по расписанию, не всегда довожу до конца, могу бросить на полпути"
Получается несколько противоречивое ощущение по этому описанию. По-моему то, что он называет "полагаюсь на удачу", на самом деле скорее похоже на попытку прикрыть болевую. Слишком уж много из прочих фактов свидетельствует о том, что на удачу он ну никак не полагается, хотя быть может и хотелось бы.
Но впечатление конечно же может быть ошибочным (ведь это, я так понимаю, не от первого лица рассказ), и сам этот человек сказал бы иначе. Если в глаза бросается явная иррациональность, может стоит присмотреться к версии Габена.
ну хоть в логике можно точно уверенной быть)
и про актерство мне тоже странно, он как будто специально путает
по анкетам этиком получается, эсениным, но когда прочитал описание заплевался
а вот про макса сказал похоже много, кроме того, что уже писала тут
может и штиром быть, но мне чувствуется, что интроверт, не могу логично объяснить почему) по общему впечатлению
Так вроде как раз про Штиров (ну и Максов не редко) такое применяется в отношении их болевой?
Покажите ему описание Штира тогда) Ну и Габена заодно. А тестам-анкетам не верьте, они врут. Хотя если получается Есем... Добавьте к списку Баля заодно))
ну "фу таким быть" еще не гарантия того, что это не правда в его отношении)) далеко не всем виктимам нравятся описания их суггестивной, да и они (описания) как правило далеки от точности.
мне кажется, штир бы так не сказал)
Почему же, теоретически любой человек мог так сказать) Это не то, чтобы так уж тимно.
о, вот еще что, если какая-то ссора, может уйти, и объясняет, что ему легче пережить обиду одному и не срываться
На слабую ЧЭ похоже, но не обязательно болевая.
Может ему описание Гамлета дать, у Габа он конфликтер, а у Макса - дуал.)
Ситуация: не готов к экзамену, но на него пойдет. «А если не сдашь?» - «НУ вот, не каркай!»
игнорирование ЧИ, вообще любое расширение поля возможностей заставляет просчитывать (базовая БИ) новые варианты, тем более результат в предложенном варианте (не сдашь) негативный.
вот это тоже говорит за бальзака: Т.е. если что-то берет, то берет лучшее.
и расскажет ВСЕ, даже если все и не просили). Любознательный вообще.
заметили что интерес так сказать энциклопедический, грубо говоря - что попало на глаза? иррациональность сказывается.
Если его деятельность не получает признания, реагирует болезненно «а нафига я, спрашивается, делал, если должным образом не оценили?». бальзакам нужно чтобы их мотивировали по этике. не знаю как объяснить но им оно очень нужно)))
Гексли.
тебя вставляет а вы по тиму кто будете?
а недавно вообще заявил, что мог бы жить спокойно, не реализовываясь, с ненапряжной работой, и читая книжки, и у камина под звуки дождя за окном - это вообще по стратиевской
я его балем считала сама с начала, но просто он так отпирается, утверждая, что бальзаки шестерки, а он независимый и, если может, старается быть лидером, что я не могу быть уверена полностью, бальзаков мало знаю с этой стороны
Я, конечно, не могу утверждать с полной уверенностью, но если говорить о версии Баля, то вот эти моменты меня смущают:
Если один раз скажешь «давай не будем об этом, не хочу портить настроение», он запоминает это как больную для человека тему.
Не любит недомолвки, утаивания, сразу обижается, ему лучше сказать как есть, даже если правда хуже. Намеков тоже не любит и не всегда понимает, ему проще говорить прямо.
Противна работа менеджера по продажам, не удобно людям втюхивать что-то.
Может добиться своего шантажом: «если ты не сделаешь, я что-то там расскажу всем».
«Эмоции не могут быть неправильными. В обществе нет такого понятия. Есть положительные и отрицательные, но никак не правильные и неправильные».
Это всё гораздо больше характерно для болевого белого этика, чем болевого чёрного. А предпоследнее, ИМХО, указывает ещё и на неплохую ЧИ. И эта сильная ЧИ подтверждается всякими там расчётами на удачу. И ещё вот этим: Часто на вопрос «Что будешь делать?» отвечает «А что я могу сделать?».
Так что версия Макса мне всё-таки кажется маловероятной.
И хотя "комплекс шестёрки" - это, конечно, классический комплекс второй квадры, но меня смущает вот это:
«Хочу быть лидером и стараюсь им быть, и не шестерю, а тех, кто шестерит использую». Если надо руководить, то «могу попробовать, если не будут слушать – забью, им же хуже».
Сильный ЧС-ник не "хочет" и не "старается" быть лидером, он просто лидер. Так что, в принципе, комплекс шестёрки в данном случае можно отнести и к ролевой ЧС.
Так что скорее Дон, наверное.
И ещё вот этим: Часто на вопрос «Что будешь делать?» отвечает «А что я могу сделать?».
где тут работа чи? это ее отсутсвие, если у меня что случается, я мобилизуюсь и вижу разные выходы из ситуации, а он впадает в ступор и этим вопросом намекает на то, что он бессилен)
Недопоняла. Подумала, что это такие размышления вслух и перевод ситуации из контекста ЧС в контекст ЧИ.
а он впадает в ступор и этим вопросом намекает на то, что он бессилен)
возможно человек не понимает что вы от него хотите. и как вариант "А чтоя могу сделать" может служить приглашением к обсуждению.тогда действительно на Дона похоже.