черное соленое сердце
Долгое время пытаюсь разобраться в своем тиме, но чем дальше в лес, тем, как говорится... ну, вы поняли. )) Перебрав все возможные варианты, все невозможные и запутавшись окончательно, прошу помощь зала. Фоточку могу кинуть, если нужна будет. )
За любые точки зрения буду благодарен - если уж не придем к какому-то одному варианту, хоть почва будет для дальнейших исканий.
По психейоге я банальнейший Андерсен, если это как-то поможет.
Анкета.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному, это, например, когда дается правило/аксиома/что-то из этой серии, а потом рассматривается конкретный пример действия этого правила/аксиомы/ну вы поняли. Допустим, через любые три точки можно провести плоскость. Это общее. Частное в таком случае - это табуретка на трех ножках, которая действительно держится. А от частного к общему - это наоборот. Что бы такое привести... Вот есть один человек, у которого есть совесть. Вот есть другой человек, у которого тоже есть совесть. А вот там стоит третий такой же. Это частные случаи. Из этого выводится общее, что у людей есть совесть. Вроде бы так.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда одно вытекает из другого и ничему не противоречит. В целом, это действует на все, но в человеческих отношениях, например, довольно сложно проследить, где логика сталкивается с алогичностью, потому что из-за личного восприятия рамки, грани несколько различны. С общепринятым, я надеюсь, мое понимание логики совпадает, что, впрочем, не мешает окружающим ставить меня в ступор своим поведением. Хотя, я бы сказал, тут скорее проблема в том, что окружающим меня людям свойственно действовать, не задумываясь об этой самой логике.
Легко ли быть логичным? Пожалуй. Вернее, моя логика заложена во мне изначально, следовательно я поступаю так не задумываясь, а значит трудного в этом быть ничего не может.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Тут все зависит от приложения этих терминов. В точных науках - пожалуй, тождественны. В остальынх сферах различны. Не все закономерности будут правилом, не каждое правило объединяет закономерности. Человеческое общество любит называть правилом то, что считает более верным, не оглядываясь при этом на какую-либо логическую основу. Если давать определения/объяснения понятиям, то получается, что закономерность - повторяющееся действие, при котором можно точно сказать, что одно всегда будет следовать за другим, на основе уже имеющихся подобных наблюдений. Правило же - принятое в обществе правильное действие, из которого возможны исключения. Закономерность при принятии правил учитывается не всегда.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Ступенчатость, если можно так выразиться. Есть главная папка, в ней более мелкие, в них еще более мелкие. Хорошо видна иерархия в БД. Это если в плане материально-точном. В человеческих отношениях иерархия - это примерно тоже самое, только, как правило, более запутанное. В основе стоит подчинение одних людей другим, подчинение - один из способов управления обществом, на данный момент развития человеческих цивилизаций - наиболее успешный, поэтому я считаю, что она необходима и ей необходимо следовать.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - тоже самое, но с другими действущими лицами. Есть какой-то пример. Ты не можешь его решить, поэтому смотришь, как сделано в аналогичном, и делаешь свое. Тоже самое: есть ситуация, которую нужно разрешить, и ты не знаешь как, но при этом знаешь, что другие решили точно такую же ситуацию так-то и так-то. Переносишь их решение проблему на себя - вот решение ситуации по аналогии с другими людьми. Это, можно сказать, ответ сразу на все пункты получился. Хотя вот насчет пользоваться - я не люблю перенимать опыт других людей при решении проблем, потому что из-за того, что все люди разные, в итоге все равно получится что-то другое, когда ты настраивался на определенный исход, это выбивает почву под ногами.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Как бы это проще рассказать, не пытаясь в словах-то... Например, есть А, из А вытекает Б, из Б вытекает С, из С... Ну, вы поняли. Этот принцип работает везде, начиная какими-то общими понятиями и заканчивая последовательностью действий определенного человека. Последовательность - это практически тоже самое, что закономерность. Одно вытекает из другого. Разве что последовательность - это одна цепочка, в то время как закономерности выявляются на нескольких похожих цепочках.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я бываю последователен не всегда. Вернее, даже так. Я последователен в принципе, но цепочка действий может оказаться алогичной в случае, если я переключаюсь с какой-то одной идеи на другую. Конкретные примеры приводить не буду, в примерах я скорее запутаюсь и не смогу выявить суть. Окружающих людей много, все они разные, есть, которыми я восхищаюсь в этом плане, есть, которым поражаюсь. Хотя вторых, конечно, больше. Самое интересное, что они умудряются быть последовательными в своей непоследовательности. В том плане, что на эмоционально-внутреннем уровне то, что они делают, вполне вписывается в картину мира, в их обычное поведение, но при этом логика просто увязает в действиях самих по себе.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Не могу.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
А зачем выходить за пределы? Жизнь от этого лучше всяко не станет, а тогда это вообще нелогично - делать что-то, что может привести к плачевным результатам. Или даже не привести, но просто оставить на том же уровне, но в этом случае уже играет роль "а зачем оно такое?" - зачем делать лишние телодвижения?
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Пожалуй, возьмусь за последнее - утверждение Сократа, потому что я его увидел первым х))
С точки зрения сути - довольно логично, хотя можно поспорить, можно иметь свою точку зрения на этот счет и все такое. А вот с точки зрения построения я, как обычно, над фразой зависаю. Потому что посудите сами - в утверждение заключена антитеза практически, если он ничего не знает, то откуда он может знать, что он ничего не знает? Тогда он не должен знать и это. Или же, если все такие знание есть, то нельзя сказать, что не знает ничего, как минимум, он знает то, что он не знает всего остального, а это уже не "ничего". Конечно, это все придирки, но раз уж просили логичность объяснить фразы, то можно и Сократа осудить. Хотя я уверен, что проблема в переводе.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - производство того, что нужно обществу и лично тебе, как его части. Если ее не делать, то цивилизация рухнет. Еще работа - возможность занять человеческие ресурсы. Хоть чем-нибудь, как говорится. Потому что опять же - рухнет все иначе.
Для себя я определяю нравится/не нравится, умею/не умею, смогу научиться/не смогу. В этой последовательности. Определив это, уже смотрю дальше по получившимся ответам. Хотя, конечно, все это определяется скорее на интуитивном уровне, поэтому как именно сочетаются ответы для выявления результата, я передать не могу.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Завис над вопросом. Из-за того, что пока что учусь - главный инструмент это мозг. На остальное ответить... затрудняюсь. Подсознание подсказывает, что выбирать самому не приходится - всунут и пнут действовать.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Принято оценивать в соответствии с идеальным исполнением. Я оцениваю так же, хотя особо внимания не уделяю - как-то из головы выпадает. Хотя вот, дошло до меня, что я сейчас только про материальное говорю. Нематериальное - сразу бросается в глаза из-за личных предпочтений.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря какое дело. Если что-то обязательное, то доделаю даже если помирать буду, потому что иначе совесть сгрызет и не подавится. Если для себя - то могу кинуть в любой момент, ведь тут главное, чтобы было интересно выполнять.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Подойду и поведаю о необходимости оборудования исходя из таких-то пунктов, почему оно действительно нужно. Дальше уже по ситуации.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Зависит от того, кто подойдет, во время какой работы и насколько я буду уверен в своей правоте.
Правда, в любом варианте уточню, что именно неправильно и как же нужно на самом деле.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду постоянно посматривать в его сторону и пытаться копировать. Буду расстраиваться, что не выходит, раздражаться, что я дурак и не получается, при этом чем больше буду думать, тем хуже будет выходить, что в итоге вообще все к чертям пойдет.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
*задумался, оглядывается в поисках объекта* Носовой платок. Средних размеров, в клеточку, грязный.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А зачем нужно? А кому нужно? А точно нужно? А почему именно как в Египте? А размеры хоть можно не соблюдать? А в помощь кого-то взять? А... Действия, при этом, как-то теряются на неопределенное время.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это то, что приятно для взгляда или для слуха. Человек не стоит на месте, меняется, поэтому в соответствии с этим меняются и представления о красоте, так что мое представление тоже меняется. Иногда оно зависит от моего окружения. С общепринятым, насколько я могу судить, не расходится, хотя кто его знает.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Неважно, что одето, главное, чтобы органично сидело, выглядело и, если я знаю человека относительно близко, соответствовало с его внутренним миром. Суть как раз в этом и заключается - чтобы было органично.
Красота - понятие относительно, то, что нравится, то, что хочется примерить на себя, не вызывает отвращения/недоумения/подобных чувств - красиво.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Сколько людей, столько и мнений. Зачем же для красоты делать какой-то один шаблон? Это неинтересно.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - когда хорошо телу, уют - когда хорошо душе. Я для себя так и не могу выделить каких-то определенных рамок для этих понятий, поэтому вряд ли смогу ответить на вопрос. Рядом со мной может быть уютно, но тут зависит от моего настрения, отношения к человеку. Про комфорт ничего сказать не могу - к быту отношение имею крайне посредственное, он для меня не входит в ряд каких-то там особых ценностей, а из-за этого и для других его творить могу только из-под пинка.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда - несколько больная для меня тема. Буквально до последних лет главным фактором для выбора одежды была мама, у которой представления о красивом околосовковое, консервативное. К тому же, из-за полноты выбор суживался вообще до каких-то единиц. Получалось, что выбиралось то, что нравится маме, не вызывает откровенного отвращения у меня. Сейчас попроще - мне должно быть не стыдно выйти в этом на улицу. Моде не следую, потому что вообще мало о ней знаю - мне неинтересно. Знанием правил, что нужно при какой фигуре - заслуга мамы. И именно из-за этого этим самым правил я всячески стараюсь избегать и находить какие-то исключения.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить не умею, на кухне практически не появляюсь. Попытки обучиться задавливаются на корню из-за повышенной брезгливости. До сих пор помню, как меня учили классе в шестом чисить свеклу. Мне было настолько противно прикасаться к кожуре, что я заплакал.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Не могу объяснить, все происходит на подсознательном уровне.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если объяснят толково, то сам начну придерживаться такой точки зрения.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Говорят, у меня есть какие-то там дизайнерские наклонности. Не знаю, честно говоря. Со мной часто советуются по повожу расстановки мебели, подбора цветов, прочее-прочее. Особого интереса не вызывает, но если необходимо, то сделаю так, чтобы было удобно и по назначению. Свой угол оформлял так: как можно больше горизонтальных поверхностей, потому что книг и всякой всячины много, диван раскладывающийся, чтобы функционально и места много не занимало, мягкие игрушки для атмосферы. По ходу дела обросло всякой мелочевкой типа наклеечек на шкафу.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Я не могу ни про одного человека сказать, что у него дурной вкус. Отличный от моего? Да. Но дурной?..
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Воздействовать на других могу только четким командным голосом, которые прорезается лишь в моменты, когда доведут. Четкие резкие указания почему-то всегда исполняют. Себя всегда держу в определенных рамках, поэтому "строить" не нужно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - когда требуют непойми что и ущемляют тебя в твоих правах. Справляться почти не получается, если совсем хреново, то сами по себе вылезают эмоции, поэтому закадровая истерика обеспечена.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - люди, которые мне дороги и важны. Чужих, как таковых, нет, есть масса. В разряд "своих" люди попадают очень быстро, а вылететь могут только при условии систематической ругани со мной, наездов, попытки командовать, давать советы и тому подобному. И то - далеко не факт, что я перестану считать человека "своим".
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападением не занимаюсь, только защита свой территории, если можно так выразиться.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда это территория "своего" и он сам тебя пустил.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Каждый последующий вопрос ставит меня во все больший тупик. Вообще ничего не могу ответить на этот вопрос - вакуум в голове. Не считаю силовые методы эффективными по сути своей.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стоять на своем, объяснять свою точку зрения.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Пытаюсь из этой ситуации выползти или спрятаться за кем-то, кто умеет с такими ситуациями справляться.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Есть индивиды, которые считают. Я им безмерно удивляюсь, потому что тряпка тряпкой по сути своей.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В сильном человеке есть стержень. Что-то вроде спайки его точки зрения, опыта и умения отстоять эту точку зрения, идти по выбранному курсу независимо от обстоятельств. Понять можно пообщавшись с таким человеком. Или даже есть случаи, когда по одному взгляду понятно, но это реже. Такого человека всегда почувствуешь, и если ты более слаб, то не сможешь не послушаться.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство... Хочется сказать, что хамтсво - это хамство. Потому что поди объясни. Это тон, это отношение к тебе человека, это какое-то пренебрежение, что ли... Не могу объяснить точнее, слишком многомерное это понятие, будто бы его не разбить на какие-то отдельные части.
- Десятилетний ребенок, как говорит во мне память, и сам прекрасно понимает, что такое хамство.
- Нужно показать на каком-нибудь примере. В нашем обществе пример найти будет очень просто.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Вдолбить в головы такую простую истину - не суди, и не судим будешь. А уже из этого выплывет куча дополнительных ремарок, опускаемых и портящих жизнь сейчас.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Я вообще сомневаюсь, что научить такому можно. Сказать, как правильно - да, а вот научить... Все равно в данном случае больше самообразование, так сказать, роляет. Нужно понять самому, что хорошо, что плохо, как можно, как нельзя - а тут уже неважно, говорили об этом другие люди тебе или нет. Умный человек дойдет и сам, а другому не поможет и зубрежка. К тому же, стоит еще уточнить, а что есть плохое поведение?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это чувство, когда ты хочешь, чтобы какому-то другому человеку было хорошо. И когда от того, что ему хорошо - хорошо тебе. И не важно, с тобой он рядом, где-то еще, делает он то, что ты считаешь правильным, или его мораль тебе вообще непонятна. Если счастлив он, то счастлив ты. Тебе хорошо, когда ты просто на него смотришь, когда думаешь, когда тебе от него ничего не надо, когда ты принимаешь его таким, какой он есть.
По поводу наказаний... Тут, скорее, о родительской любви речь идет. В любом случае, процесс воспитания включает в себя наказания. Так что почему бы нет? Главное ведь - мера и объективность.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Вообще-то, не вижу никакой разницы между гостем и хозяином. Оба люди? Люди. Значит и правила к ним одни и те же должны применяться. Почему кто-то должен обаладть большими правами? Общечеловеческие истины+личное наносное=поведение человека. А где он находится - не суть важно.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Существует сочувствие и жалость. Первое - когда ты понимаешь ситуацию другого человека, понимаешь ее тяжесть, и в тебе просыпается чувство сопереживания. Когда ты вместе с человеком переживаешь, чувствуешь ситуацию и заодно пытаешься найти из нее выходы. Проявлять сочувствие не надо тогда, когда это не нужно самому человеку. Самому мне на место другого человека довольно трудно, но если ситуация похажа на мою - то попытаюсь помочь, узнав предварительно, нужно ли ему чужая точка зрения.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, их создали люди, чтобы были какие-то четкие схемы, чтобы знать как в случае чего себя вести, чтобы, короче говоря, упростить себе жизнь. Разумеется, если я живу в человеческом обществе с определенными нормами, то лезть со своим уставом нельзя, хотя иногда очень хочется в силу несостоятельности части этих норм лично для меня и, иногда, для общетсва.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
У меня есть подозрения, что чтобы общаться с людьми, нужно иметь какую-то встроенную функцию организма. Понимать их, как минимум. У меня получается с трудом, несмотря на то, что воспитание очень хорошее, да и книжками подобными увлекался и увлекаюсь. Но вот поди ж ты.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
А есть правильное и неправильное отношение? А кто это сказал? А почему я должен соглашаться с чужой точкой зрения, если она меня не устраивает? Как чувствуешь, так и общайся. Иногда, правда, приходится смягчать свое отношение, если что-то от человека нужно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Вопрос такой скорее философский, чем имеющий точное определение. Нормы морали всегда меняются, они не статично. Дать какое-то точное определение что одному, что другому я не могу, потому что зависит от ситуации, человека, отношения к нему, и даже к одной ситуации в зависимости от времени и настроения можно относиться по-разному. Скорее, у меня понятия плавают, нет какого-то костяка, так что и оценить различия между свой точкой зрения и чужой мне довольно сложно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обидно, но это чужая точка зрения, значит она имеет право быть. Если я сам к человеку настроен негативно, то вообще без вопросов. Сам выражаю отрицательное отношение скорее тоном, взглядом, мимикой на конец. При этом отношение тоже плавающее. Зависит от множества факторов. Обиды прощаю с трудом, но даже сильно обидевшись, все равно не могу отказать в общении, из-за чего внутренние конфликты довольно часты.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Честно говоря, прежде чем ответить, немного считерил и заглянул в гугль по поводу чужой точки зрения. Случилось это из-за того, что смысл фразы несколько ускользнул. Внезапно так и без предупреждения. Воспринимаю так: если будущее строится на насилии теперешнего времени, то такое будущее не нужно. Не уверен, что соглашусь, все-таки разница морали разных времен, все такое... Кто знает, во что выльется в итоге.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Неуместные эмоции - это нелогичные в данной ситуации. Во время похорон заржать при виде трупа - несколько утрированный пример неуместности эмоций. В других вариантах - почему бы и нет? Конечно, я сецчас сужу по себе, но по-другому не могу. Я слишком эмоционален, и если не имею возможности выплеснуть их, то мне становится плохо. Из этого и строю точку зрения. Но при этом все люди разные, а значит если кто-то выражать не хочет, то это его право.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Как вообще можно пользоваться эмоциями? Они есть и есть. Разве что раздражение - тогда работа эффективнее идет на таком-то двигателе.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Из негативных эмоций у меня чаще всего расстроенность, потому что злость, есть такое подозрение, просто не входит в число возможных настроений. Выглядит это приличной такой истерикой. Полутона организму, кажется, тоже не ведомы. Тихая или громкая истерика - тут, правда, могу контролировать. Да и то - "все на лице написано". Большинству знакомых подобное положение дел непонятно и вызывает недоумение или что похуже. Ну да что поделать.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Чисто логически предположу, что это эмоции, которые не затрагивают душу. Не испытывал такого никогда, поэтому подробнее ничего сказать не могу. Еще существуют такие, какие у меня - чтоб захлестывало, надолго, без примесей.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Эмоций правильных и неправильных вообще не существует. Они просто бывают.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Они приходят сами. Поэтому что-либо специально делать для этого практически бесполезно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда эмоций много настолько, что они рвутся наружу, затопляя все и всех вокруг.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Практически всегда, потому что контролировать этот поток у меня не получается.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое даже отмечать не приходится - оно всегда со мной, всегда сильное и всегда неуправляемое почти. Настроение других улавливливаю с трудом.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Плохо отношусь. Если честно, то терпеть не могу внезапности и неожиданности. Независимо от того, приятная она или нет.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Изменения замечаю пост-фактум, когда уже все остальные все поняли, и изменения настолько явны, что не заметить их нереально. И, в принципе, я понимаю, что есл изменения произошли, то так надо, это необходимо было, как очередная тсупень в развитии личности, но не всегда понятно, как с этим новым человеком общаться, вести себя, ведь он уже не совсем тот, с которым ты строил отношения раньше.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет. К другому - да, к лучшему - не факт.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю. Иногда чисто развлекательно отношусь, но где-то подсознательно все равно верю. А уж случайности и удача - доказано практическим путем.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Если поднапрячься - то могу. Но я зависаю в количестве вариантов и не могу выбрать, что же из этого наиболее возможно, поэтому на самом деле все равно что гадать, сути того, что все произойдет вообще как-то по-левому не отменяет. )
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время не чувствую практически никак, поэтому всегда держу при себе часы. По ним ориентироваться гораздо проще. Само по себе - это отсчет, который независимо от тебя происходит, утекает куда-то. Поэтому убивать его вполне можно - не делай ничего полезного, вот ты его и потеряешь.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Из-за того, что я почти не чувствую времени, то ожидать получается довольно просто. А если занять себя чем-то, так вообще забуду, что чего-то жду.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не очень нуждаюсь, потому что в голове и так куча вариантов, а, как правило, другие свой выбор какого-то определенного выхода не могут аргументировать, так что толку столько же, сколько от своих домыслов.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Сам опаздывать не люблю и другим не советую. Иначе могу надоесть звонками через каждые три секунды, почему его еще нет на месте.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Если уже пришел на место встречи, то просто жду. Если нет - то тороплюсь.
b) осталось 5 минут до прихода
Спокойно жду. Если не появился сам - то мчусь так, будто жизнь от этого зависит.
c) время пришло, а его (ее) нет
Поглядываю на часы и начинаю раздражаться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Сильное раздражение, после пятой минуты ожидания уже начал трезвонить.
e) и дальше все нет
Жду до получаса, потом иду заниматься своими делами, скинув смской, что все, время вышло.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Конечно же он есть, и для всех разный! Ведь люди разные, так? Значит и смысл будет разным. Я для себя пока что точно не определил, но хочется чего-то такоговозвышенного и серьезного.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
А все никогда не будут жить счастливо. Независимо от того, что ты сделаешь, дашь им и т.д. В сути человека заключено то, что ему всегда мало того, что он имеет. Отсюда все проблемы человечества, отсюда вечные поиски счастья.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее второе. Любой человек может ошибиться, а если ошибешься ты, то значит сам и виноват, а если другого послушаешь, значит ты придурок.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Практически ничего не могу. Более-менее по внешности определить, будет ли мне с ним комфортно общаться чисто в плане побрезгую/не побрезгую, но остальное только по общения, чаще довольно длительному.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- Какие качества сделали бы человека неинтересным?
- Вы сами – интересный человек? Почему?
- Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ум, способность выражать свои мысли, творчество, необычное восприятие мира, несклочность характера.
- Могу простить любые качества, если есть те, которые действительно интересны.
- Не могу судить самого себя.
- Немного расстроюсь, но, в принципе, не могу же я быть интересным для всех?
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми - например, что я не могу держать себя в руках, слишком зациклен на определенных темах, еще много чего.
2) несправедливыми - не могу сходу назвать.
3) обидными - что угодно про мою фигуру, независимо от справедливости высказывания
4) странными - был тут вопрос про сильного человека, вот назови меня так, я действительно удивлюсь.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая, и даже черезчур. Окружающие в шоке, сознание в шоке, подсознание мерзко хихикает и подкидывает идею для очередного мира.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Мир быстро меняется => способного приспосабливаться, изобретатльного. Мир не любит слабаков => сильных, настойчивых, смелых. Дальше еще куча пунктов, которые я урежу во избежание зацикливании на одном пункте анкеты.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Слабость, доброта, жалость к себе - я уже говорил, мир не любит слабаков.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Для людей, у которых главное - деньги, слава и тому подобное - успешность. Потому что тогда они получат то, что хотят. Хорошим же нужно быть тем, у кого главное - все-таки мораль, но тогда, очень часто, успешным человек не будет никогда. Такой вот парадокс.
За любые точки зрения буду благодарен - если уж не придем к какому-то одному варианту, хоть почва будет для дальнейших исканий.
По психейоге я банальнейший Андерсен, если это как-то поможет.
Анкета.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному, это, например, когда дается правило/аксиома/что-то из этой серии, а потом рассматривается конкретный пример действия этого правила/аксиомы/ну вы поняли. Допустим, через любые три точки можно провести плоскость. Это общее. Частное в таком случае - это табуретка на трех ножках, которая действительно держится. А от частного к общему - это наоборот. Что бы такое привести... Вот есть один человек, у которого есть совесть. Вот есть другой человек, у которого тоже есть совесть. А вот там стоит третий такой же. Это частные случаи. Из этого выводится общее, что у людей есть совесть. Вроде бы так.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда одно вытекает из другого и ничему не противоречит. В целом, это действует на все, но в человеческих отношениях, например, довольно сложно проследить, где логика сталкивается с алогичностью, потому что из-за личного восприятия рамки, грани несколько различны. С общепринятым, я надеюсь, мое понимание логики совпадает, что, впрочем, не мешает окружающим ставить меня в ступор своим поведением. Хотя, я бы сказал, тут скорее проблема в том, что окружающим меня людям свойственно действовать, не задумываясь об этой самой логике.
Легко ли быть логичным? Пожалуй. Вернее, моя логика заложена во мне изначально, следовательно я поступаю так не задумываясь, а значит трудного в этом быть ничего не может.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Тут все зависит от приложения этих терминов. В точных науках - пожалуй, тождественны. В остальынх сферах различны. Не все закономерности будут правилом, не каждое правило объединяет закономерности. Человеческое общество любит называть правилом то, что считает более верным, не оглядываясь при этом на какую-либо логическую основу. Если давать определения/объяснения понятиям, то получается, что закономерность - повторяющееся действие, при котором можно точно сказать, что одно всегда будет следовать за другим, на основе уже имеющихся подобных наблюдений. Правило же - принятое в обществе правильное действие, из которого возможны исключения. Закономерность при принятии правил учитывается не всегда.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Ступенчатость, если можно так выразиться. Есть главная папка, в ней более мелкие, в них еще более мелкие. Хорошо видна иерархия в БД. Это если в плане материально-точном. В человеческих отношениях иерархия - это примерно тоже самое, только, как правило, более запутанное. В основе стоит подчинение одних людей другим, подчинение - один из способов управления обществом, на данный момент развития человеческих цивилизаций - наиболее успешный, поэтому я считаю, что она необходима и ей необходимо следовать.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - тоже самое, но с другими действущими лицами. Есть какой-то пример. Ты не можешь его решить, поэтому смотришь, как сделано в аналогичном, и делаешь свое. Тоже самое: есть ситуация, которую нужно разрешить, и ты не знаешь как, но при этом знаешь, что другие решили точно такую же ситуацию так-то и так-то. Переносишь их решение проблему на себя - вот решение ситуации по аналогии с другими людьми. Это, можно сказать, ответ сразу на все пункты получился. Хотя вот насчет пользоваться - я не люблю перенимать опыт других людей при решении проблем, потому что из-за того, что все люди разные, в итоге все равно получится что-то другое, когда ты настраивался на определенный исход, это выбивает почву под ногами.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Как бы это проще рассказать, не пытаясь в словах-то... Например, есть А, из А вытекает Б, из Б вытекает С, из С... Ну, вы поняли. Этот принцип работает везде, начиная какими-то общими понятиями и заканчивая последовательностью действий определенного человека. Последовательность - это практически тоже самое, что закономерность. Одно вытекает из другого. Разве что последовательность - это одна цепочка, в то время как закономерности выявляются на нескольких похожих цепочках.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я бываю последователен не всегда. Вернее, даже так. Я последователен в принципе, но цепочка действий может оказаться алогичной в случае, если я переключаюсь с какой-то одной идеи на другую. Конкретные примеры приводить не буду, в примерах я скорее запутаюсь и не смогу выявить суть. Окружающих людей много, все они разные, есть, которыми я восхищаюсь в этом плане, есть, которым поражаюсь. Хотя вторых, конечно, больше. Самое интересное, что они умудряются быть последовательными в своей непоследовательности. В том плане, что на эмоционально-внутреннем уровне то, что они делают, вполне вписывается в картину мира, в их обычное поведение, но при этом логика просто увязает в действиях самих по себе.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Не могу.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
А зачем выходить за пределы? Жизнь от этого лучше всяко не станет, а тогда это вообще нелогично - делать что-то, что может привести к плачевным результатам. Или даже не привести, но просто оставить на том же уровне, но в этом случае уже играет роль "а зачем оно такое?" - зачем делать лишние телодвижения?
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Пожалуй, возьмусь за последнее - утверждение Сократа, потому что я его увидел первым х))
С точки зрения сути - довольно логично, хотя можно поспорить, можно иметь свою точку зрения на этот счет и все такое. А вот с точки зрения построения я, как обычно, над фразой зависаю. Потому что посудите сами - в утверждение заключена антитеза практически, если он ничего не знает, то откуда он может знать, что он ничего не знает? Тогда он не должен знать и это. Или же, если все такие знание есть, то нельзя сказать, что не знает ничего, как минимум, он знает то, что он не знает всего остального, а это уже не "ничего". Конечно, это все придирки, но раз уж просили логичность объяснить фразы, то можно и Сократа осудить. Хотя я уверен, что проблема в переводе.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - производство того, что нужно обществу и лично тебе, как его части. Если ее не делать, то цивилизация рухнет. Еще работа - возможность занять человеческие ресурсы. Хоть чем-нибудь, как говорится. Потому что опять же - рухнет все иначе.
Для себя я определяю нравится/не нравится, умею/не умею, смогу научиться/не смогу. В этой последовательности. Определив это, уже смотрю дальше по получившимся ответам. Хотя, конечно, все это определяется скорее на интуитивном уровне, поэтому как именно сочетаются ответы для выявления результата, я передать не могу.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Завис над вопросом. Из-за того, что пока что учусь - главный инструмент это мозг. На остальное ответить... затрудняюсь. Подсознание подсказывает, что выбирать самому не приходится - всунут и пнут действовать.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Принято оценивать в соответствии с идеальным исполнением. Я оцениваю так же, хотя особо внимания не уделяю - как-то из головы выпадает. Хотя вот, дошло до меня, что я сейчас только про материальное говорю. Нематериальное - сразу бросается в глаза из-за личных предпочтений.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря какое дело. Если что-то обязательное, то доделаю даже если помирать буду, потому что иначе совесть сгрызет и не подавится. Если для себя - то могу кинуть в любой момент, ведь тут главное, чтобы было интересно выполнять.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Подойду и поведаю о необходимости оборудования исходя из таких-то пунктов, почему оно действительно нужно. Дальше уже по ситуации.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Зависит от того, кто подойдет, во время какой работы и насколько я буду уверен в своей правоте.
Правда, в любом варианте уточню, что именно неправильно и как же нужно на самом деле.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду постоянно посматривать в его сторону и пытаться копировать. Буду расстраиваться, что не выходит, раздражаться, что я дурак и не получается, при этом чем больше буду думать, тем хуже будет выходить, что в итоге вообще все к чертям пойдет.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
*задумался, оглядывается в поисках объекта* Носовой платок. Средних размеров, в клеточку, грязный.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А зачем нужно? А кому нужно? А точно нужно? А почему именно как в Египте? А размеры хоть можно не соблюдать? А в помощь кого-то взять? А... Действия, при этом, как-то теряются на неопределенное время.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это то, что приятно для взгляда или для слуха. Человек не стоит на месте, меняется, поэтому в соответствии с этим меняются и представления о красоте, так что мое представление тоже меняется. Иногда оно зависит от моего окружения. С общепринятым, насколько я могу судить, не расходится, хотя кто его знает.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Неважно, что одето, главное, чтобы органично сидело, выглядело и, если я знаю человека относительно близко, соответствовало с его внутренним миром. Суть как раз в этом и заключается - чтобы было органично.
Красота - понятие относительно, то, что нравится, то, что хочется примерить на себя, не вызывает отвращения/недоумения/подобных чувств - красиво.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Сколько людей, столько и мнений. Зачем же для красоты делать какой-то один шаблон? Это неинтересно.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - когда хорошо телу, уют - когда хорошо душе. Я для себя так и не могу выделить каких-то определенных рамок для этих понятий, поэтому вряд ли смогу ответить на вопрос. Рядом со мной может быть уютно, но тут зависит от моего настрения, отношения к человеку. Про комфорт ничего сказать не могу - к быту отношение имею крайне посредственное, он для меня не входит в ряд каких-то там особых ценностей, а из-за этого и для других его творить могу только из-под пинка.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда - несколько больная для меня тема. Буквально до последних лет главным фактором для выбора одежды была мама, у которой представления о красивом околосовковое, консервативное. К тому же, из-за полноты выбор суживался вообще до каких-то единиц. Получалось, что выбиралось то, что нравится маме, не вызывает откровенного отвращения у меня. Сейчас попроще - мне должно быть не стыдно выйти в этом на улицу. Моде не следую, потому что вообще мало о ней знаю - мне неинтересно. Знанием правил, что нужно при какой фигуре - заслуга мамы. И именно из-за этого этим самым правил я всячески стараюсь избегать и находить какие-то исключения.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить не умею, на кухне практически не появляюсь. Попытки обучиться задавливаются на корню из-за повышенной брезгливости. До сих пор помню, как меня учили классе в шестом чисить свеклу. Мне было настолько противно прикасаться к кожуре, что я заплакал.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Не могу объяснить, все происходит на подсознательном уровне.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если объяснят толково, то сам начну придерживаться такой точки зрения.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Говорят, у меня есть какие-то там дизайнерские наклонности. Не знаю, честно говоря. Со мной часто советуются по повожу расстановки мебели, подбора цветов, прочее-прочее. Особого интереса не вызывает, но если необходимо, то сделаю так, чтобы было удобно и по назначению. Свой угол оформлял так: как можно больше горизонтальных поверхностей, потому что книг и всякой всячины много, диван раскладывающийся, чтобы функционально и места много не занимало, мягкие игрушки для атмосферы. По ходу дела обросло всякой мелочевкой типа наклеечек на шкафу.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Я не могу ни про одного человека сказать, что у него дурной вкус. Отличный от моего? Да. Но дурной?..
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Воздействовать на других могу только четким командным голосом, которые прорезается лишь в моменты, когда доведут. Четкие резкие указания почему-то всегда исполняют. Себя всегда держу в определенных рамках, поэтому "строить" не нужно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - когда требуют непойми что и ущемляют тебя в твоих правах. Справляться почти не получается, если совсем хреново, то сами по себе вылезают эмоции, поэтому закадровая истерика обеспечена.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - люди, которые мне дороги и важны. Чужих, как таковых, нет, есть масса. В разряд "своих" люди попадают очень быстро, а вылететь могут только при условии систематической ругани со мной, наездов, попытки командовать, давать советы и тому подобному. И то - далеко не факт, что я перестану считать человека "своим".
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападением не занимаюсь, только защита свой территории, если можно так выразиться.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда это территория "своего" и он сам тебя пустил.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Каждый последующий вопрос ставит меня во все больший тупик. Вообще ничего не могу ответить на этот вопрос - вакуум в голове. Не считаю силовые методы эффективными по сути своей.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стоять на своем, объяснять свою точку зрения.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Пытаюсь из этой ситуации выползти или спрятаться за кем-то, кто умеет с такими ситуациями справляться.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Есть индивиды, которые считают. Я им безмерно удивляюсь, потому что тряпка тряпкой по сути своей.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В сильном человеке есть стержень. Что-то вроде спайки его точки зрения, опыта и умения отстоять эту точку зрения, идти по выбранному курсу независимо от обстоятельств. Понять можно пообщавшись с таким человеком. Или даже есть случаи, когда по одному взгляду понятно, но это реже. Такого человека всегда почувствуешь, и если ты более слаб, то не сможешь не послушаться.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство... Хочется сказать, что хамтсво - это хамство. Потому что поди объясни. Это тон, это отношение к тебе человека, это какое-то пренебрежение, что ли... Не могу объяснить точнее, слишком многомерное это понятие, будто бы его не разбить на какие-то отдельные части.
- Десятилетний ребенок, как говорит во мне память, и сам прекрасно понимает, что такое хамство.
- Нужно показать на каком-нибудь примере. В нашем обществе пример найти будет очень просто.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Вдолбить в головы такую простую истину - не суди, и не судим будешь. А уже из этого выплывет куча дополнительных ремарок, опускаемых и портящих жизнь сейчас.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Я вообще сомневаюсь, что научить такому можно. Сказать, как правильно - да, а вот научить... Все равно в данном случае больше самообразование, так сказать, роляет. Нужно понять самому, что хорошо, что плохо, как можно, как нельзя - а тут уже неважно, говорили об этом другие люди тебе или нет. Умный человек дойдет и сам, а другому не поможет и зубрежка. К тому же, стоит еще уточнить, а что есть плохое поведение?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это чувство, когда ты хочешь, чтобы какому-то другому человеку было хорошо. И когда от того, что ему хорошо - хорошо тебе. И не важно, с тобой он рядом, где-то еще, делает он то, что ты считаешь правильным, или его мораль тебе вообще непонятна. Если счастлив он, то счастлив ты. Тебе хорошо, когда ты просто на него смотришь, когда думаешь, когда тебе от него ничего не надо, когда ты принимаешь его таким, какой он есть.
По поводу наказаний... Тут, скорее, о родительской любви речь идет. В любом случае, процесс воспитания включает в себя наказания. Так что почему бы нет? Главное ведь - мера и объективность.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Вообще-то, не вижу никакой разницы между гостем и хозяином. Оба люди? Люди. Значит и правила к ним одни и те же должны применяться. Почему кто-то должен обаладть большими правами? Общечеловеческие истины+личное наносное=поведение человека. А где он находится - не суть важно.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Существует сочувствие и жалость. Первое - когда ты понимаешь ситуацию другого человека, понимаешь ее тяжесть, и в тебе просыпается чувство сопереживания. Когда ты вместе с человеком переживаешь, чувствуешь ситуацию и заодно пытаешься найти из нее выходы. Проявлять сочувствие не надо тогда, когда это не нужно самому человеку. Самому мне на место другого человека довольно трудно, но если ситуация похажа на мою - то попытаюсь помочь, узнав предварительно, нужно ли ему чужая точка зрения.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, их создали люди, чтобы были какие-то четкие схемы, чтобы знать как в случае чего себя вести, чтобы, короче говоря, упростить себе жизнь. Разумеется, если я живу в человеческом обществе с определенными нормами, то лезть со своим уставом нельзя, хотя иногда очень хочется в силу несостоятельности части этих норм лично для меня и, иногда, для общетсва.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
У меня есть подозрения, что чтобы общаться с людьми, нужно иметь какую-то встроенную функцию организма. Понимать их, как минимум. У меня получается с трудом, несмотря на то, что воспитание очень хорошее, да и книжками подобными увлекался и увлекаюсь. Но вот поди ж ты.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
А есть правильное и неправильное отношение? А кто это сказал? А почему я должен соглашаться с чужой точкой зрения, если она меня не устраивает? Как чувствуешь, так и общайся. Иногда, правда, приходится смягчать свое отношение, если что-то от человека нужно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Вопрос такой скорее философский, чем имеющий точное определение. Нормы морали всегда меняются, они не статично. Дать какое-то точное определение что одному, что другому я не могу, потому что зависит от ситуации, человека, отношения к нему, и даже к одной ситуации в зависимости от времени и настроения можно относиться по-разному. Скорее, у меня понятия плавают, нет какого-то костяка, так что и оценить различия между свой точкой зрения и чужой мне довольно сложно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обидно, но это чужая точка зрения, значит она имеет право быть. Если я сам к человеку настроен негативно, то вообще без вопросов. Сам выражаю отрицательное отношение скорее тоном, взглядом, мимикой на конец. При этом отношение тоже плавающее. Зависит от множества факторов. Обиды прощаю с трудом, но даже сильно обидевшись, все равно не могу отказать в общении, из-за чего внутренние конфликты довольно часты.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Честно говоря, прежде чем ответить, немного считерил и заглянул в гугль по поводу чужой точки зрения. Случилось это из-за того, что смысл фразы несколько ускользнул. Внезапно так и без предупреждения. Воспринимаю так: если будущее строится на насилии теперешнего времени, то такое будущее не нужно. Не уверен, что соглашусь, все-таки разница морали разных времен, все такое... Кто знает, во что выльется в итоге.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Неуместные эмоции - это нелогичные в данной ситуации. Во время похорон заржать при виде трупа - несколько утрированный пример неуместности эмоций. В других вариантах - почему бы и нет? Конечно, я сецчас сужу по себе, но по-другому не могу. Я слишком эмоционален, и если не имею возможности выплеснуть их, то мне становится плохо. Из этого и строю точку зрения. Но при этом все люди разные, а значит если кто-то выражать не хочет, то это его право.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Как вообще можно пользоваться эмоциями? Они есть и есть. Разве что раздражение - тогда работа эффективнее идет на таком-то двигателе.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Из негативных эмоций у меня чаще всего расстроенность, потому что злость, есть такое подозрение, просто не входит в число возможных настроений. Выглядит это приличной такой истерикой. Полутона организму, кажется, тоже не ведомы. Тихая или громкая истерика - тут, правда, могу контролировать. Да и то - "все на лице написано". Большинству знакомых подобное положение дел непонятно и вызывает недоумение или что похуже. Ну да что поделать.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Чисто логически предположу, что это эмоции, которые не затрагивают душу. Не испытывал такого никогда, поэтому подробнее ничего сказать не могу. Еще существуют такие, какие у меня - чтоб захлестывало, надолго, без примесей.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Эмоций правильных и неправильных вообще не существует. Они просто бывают.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Они приходят сами. Поэтому что-либо специально делать для этого практически бесполезно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда эмоций много настолько, что они рвутся наружу, затопляя все и всех вокруг.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Практически всегда, потому что контролировать этот поток у меня не получается.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое даже отмечать не приходится - оно всегда со мной, всегда сильное и всегда неуправляемое почти. Настроение других улавливливаю с трудом.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Плохо отношусь. Если честно, то терпеть не могу внезапности и неожиданности. Независимо от того, приятная она или нет.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Изменения замечаю пост-фактум, когда уже все остальные все поняли, и изменения настолько явны, что не заметить их нереально. И, в принципе, я понимаю, что есл изменения произошли, то так надо, это необходимо было, как очередная тсупень в развитии личности, но не всегда понятно, как с этим новым человеком общаться, вести себя, ведь он уже не совсем тот, с которым ты строил отношения раньше.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет. К другому - да, к лучшему - не факт.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю. Иногда чисто развлекательно отношусь, но где-то подсознательно все равно верю. А уж случайности и удача - доказано практическим путем.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Если поднапрячься - то могу. Но я зависаю в количестве вариантов и не могу выбрать, что же из этого наиболее возможно, поэтому на самом деле все равно что гадать, сути того, что все произойдет вообще как-то по-левому не отменяет. )
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время не чувствую практически никак, поэтому всегда держу при себе часы. По ним ориентироваться гораздо проще. Само по себе - это отсчет, который независимо от тебя происходит, утекает куда-то. Поэтому убивать его вполне можно - не делай ничего полезного, вот ты его и потеряешь.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Из-за того, что я почти не чувствую времени, то ожидать получается довольно просто. А если занять себя чем-то, так вообще забуду, что чего-то жду.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не очень нуждаюсь, потому что в голове и так куча вариантов, а, как правило, другие свой выбор какого-то определенного выхода не могут аргументировать, так что толку столько же, сколько от своих домыслов.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Сам опаздывать не люблю и другим не советую. Иначе могу надоесть звонками через каждые три секунды, почему его еще нет на месте.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Если уже пришел на место встречи, то просто жду. Если нет - то тороплюсь.
b) осталось 5 минут до прихода
Спокойно жду. Если не появился сам - то мчусь так, будто жизнь от этого зависит.
c) время пришло, а его (ее) нет
Поглядываю на часы и начинаю раздражаться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Сильное раздражение, после пятой минуты ожидания уже начал трезвонить.
e) и дальше все нет
Жду до получаса, потом иду заниматься своими делами, скинув смской, что все, время вышло.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Конечно же он есть, и для всех разный! Ведь люди разные, так? Значит и смысл будет разным. Я для себя пока что точно не определил, но хочется чего-то такоговозвышенного и серьезного.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
А все никогда не будут жить счастливо. Независимо от того, что ты сделаешь, дашь им и т.д. В сути человека заключено то, что ему всегда мало того, что он имеет. Отсюда все проблемы человечества, отсюда вечные поиски счастья.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее второе. Любой человек может ошибиться, а если ошибешься ты, то значит сам и виноват, а если другого послушаешь, значит ты придурок.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Практически ничего не могу. Более-менее по внешности определить, будет ли мне с ним комфортно общаться чисто в плане побрезгую/не побрезгую, но остальное только по общения, чаще довольно длительному.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- Какие качества сделали бы человека неинтересным?
- Вы сами – интересный человек? Почему?
- Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ум, способность выражать свои мысли, творчество, необычное восприятие мира, несклочность характера.
- Могу простить любые качества, если есть те, которые действительно интересны.
- Не могу судить самого себя.
- Немного расстроюсь, но, в принципе, не могу же я быть интересным для всех?
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми - например, что я не могу держать себя в руках, слишком зациклен на определенных темах, еще много чего.
2) несправедливыми - не могу сходу назвать.
3) обидными - что угодно про мою фигуру, независимо от справедливости высказывания
4) странными - был тут вопрос про сильного человека, вот назови меня так, я действительно удивлюсь.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая, и даже черезчур. Окружающие в шоке, сознание в шоке, подсознание мерзко хихикает и подкидывает идею для очередного мира.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Мир быстро меняется => способного приспосабливаться, изобретатльного. Мир не любит слабаков => сильных, настойчивых, смелых. Дальше еще куча пунктов, которые я урежу во избежание зацикливании на одном пункте анкеты.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Слабость, доброта, жалость к себе - я уже говорил, мир не любит слабаков.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Для людей, у которых главное - деньги, слава и тому подобное - успешность. Потому что тогда они получат то, что хотят. Хорошим же нужно быть тем, у кого главное - все-таки мораль, но тогда, очень часто, успешным человек не будет никогда. Такой вот парадокс.
@темы: типирование, анкета
неконтролируемая эмоциональность станет потише с возрастом.
может, дон.
а сколько лет вам, простите? +_+
Знаете, я бы не был так уверен - 1Э все-таки да с ущербной 3В.
может, дон.
Все-таки Дон, да? *задумчиво*
Анкета детская, судя по вопросу? Шестнадцать. Я понимаю, что в подростковый период определить тим сложно, но, например, в своем п-й тиме я уверен на сто процентов, так почему бы не попробовать и здесь?
дык я и не уверен.
про п-й тимы ничо не знаю и даже не хочу. тест как-то проходил, но так и не понял, зачем оно нада.
не детская, а подростковая. -Р процесс социализации в разгаре. и супер-эго прет.
Ну хоть что-то - а то спросили так, что аж страшно стало х)
да ладно, чо тут страшного. у каждого возраста свои особенности, и все.
\\\\\\\\\ первая или вторая квадра. предположиииииительно. мб гамлет еще. чс либо ролевая, либо в ценностях.
В интернетах к "школоте" отношение слишком запущенное, чтобы можно было спокойно называть свой возраст^^"
Вы первый, кто упомянул Гамлета *задумчиво* По ЧС, кстати, было очень трудно отвечать.
это "школота" в интернетах слишком распущенная, вот и отношение к ним запущенное.
в чем трудность? какие еще были варианты (и аргументация)?
Так ведь по факту не вся школота такая, а огребают все одинаково. ) Несправедливо же))
Трудно в том плане, что я практически не задумывался никогда про те вещи, о чем спрашивали, а попытки собрать свою точку зрения по поводу заканчивались тем, что как таковой-то этой самой точки зрения нет. Слишком расплывчато осознается тема, чтобы иметь возможность сказать конкретно.
Вариантов было много и периодически просто противоречащие друг другу. Так, например, только открывая для себя соционику лет этак в 12, я пафосно заявил, что Баль. Правда, догадка основывалась скорее на том факте, что мне очень сильно хотелось этим самым Балем быть. Да и сейчас стремление есть. Потом относительно долгое время считал себя Дюмой. Но тут история еще интереснее - выяснил я про Дюму случайно и в тот момент, когда другой юзер протипировал себя в Дона. Мы подумали, что отношения такие хорошие, потому что дуальчеги, нашли описание Дюмы, которое просто идеально ложится на меня... Надо бы найти да показать, кстати. Если по функциям отдельно разбирать - вообще не роляет, потому что и ЧЭ творческой быть не может, потому что ноль я в этих делах, и БС базовой - я слишком мало внимания уделяю физическому миру вокруг себя... Но это на данный момент. Вспоминать детство - действительно похоже на правду. БС как минимум в ценностях, внушаемая ЧИ и по сей день прослеживается, если я не запутался в соционике, и по ЧЭ раньше прокачан куда больше был. Но ведь не может же быть, что буквально в один год (у меня подростковый период во всей красе в 11 взыграл) все с ног на голову встать? То есть вплоть до базовой. Значит, я что-то упускаю. В общем-то пробовал отталкиваться от отношений с людьми, чьи тимы известны как минимум процентов на девяносто, выплыл к Габену. Но его объяснить вообще не способен
По тестам выпадали Гексли, Досты, Робы, Макс, если я правильно помню, однажды вылез... Но насчет этих вариантов остается вообще только руками развести, особливо с Максом.
Иногда, правда, приходится смягчать свое отношение, если что-то от человека нужно.
это в каких ЧЭшных делах вы не сечете?
от пирамиды кстати ЧЭшно отмазались, чтобы не строить.
фото дайте?
И тыньк.
это в каких ЧЭшных делах вы не сечете?
от пирамиды кстати ЧЭшно отмазались, чтобы не строить.
А второе - это разве ЧЭ? *удивленно* А сэтим да, в пролет попал. Начинаю думать, что стереотипно на себя наговариваю. ))
второе - а как еще это называется? -) аняня!
сложность состоит в том, что вы скорее не отвечаете на вопросы, а строите глазки воображаемому интервьюеру. это может быть квестимность (особенно в паре с ЧЭ), а может тупо возрастное. самое адекватное, что вы можете сделать, - это пытаться разобраться в том, как работают функции, самостоятельно. хотя я ставлю в итоге на экстраверта-интуита и, возможно, виктима. отношение к чс - внимательное. почешите, что ли, гамлета, джека. но тут опять - время время время.
я в 16, кстати, как раз начал вдупливать в соционику и вытипировался прямиком в суперэго.
кстати. каким вы были ребенком?
C функциями разбираться пытаюсь, тут было даже причесывал тимы на предмет, выловил, что, возможно, Роб. Посмотрите, где я ошибся в размышлениях и, возможно, не так понимаю работу функций?
Предположение, граничащее с безумством. Я Робчег. Но при этом - омгомгомг - вроде ка ки подходит 0.0
Размышления, выдернутые из поста трехдневной давности.
Ребенком... Вечно фонтанировал разнообразными идеями самого разного плана, с удовольствием поглощал новую информацию, обожал, когда проявляли заботу и нежность, сам всегда открытым и нежным был... Правда, про последнее помню только со слов родственников и фотографий. Всегда стеснялся просить что-то себе, никогда не клянчил, и лет с пяти-шести и до сих преследуют мысли, что я не имею право что-либо просить, потому что деньги не мои, а значит я не могу ими распоряжаться. Я бы себя назвал гордой истеричкой. Первая реакция на любой негатив - слезы. Отпор дать не мог никогда, просто в голову не приходило. Щепетилен в плане отношений - до сих пор помню, как когда мы играли с ребятами из двора, и мне то ли показалось, что меня игнорируют, то ли и правда начали игнорировать - я развернулся, ушел и разревелся. Что характерно, такое происходило часто.
Людей не стеснялся, заводила первый на разных мероприятиях, знакомился довольно легко, при этом сразу же открывался и вел себя так же, будто они мне уже черт знает сколько друзья. Прощения просить не умел. Единственный раз, когда вытребовали просить - я удавился в слезах, но не смог выдавить ни слова.
В плане быта/еды - брезглив, аккуратен до крайности, потому что так научили (что характерно, как только понял, что за беспорядок не ругают, немедленно творческий хаос и появился, потому что мне ни капли не мешает).
Ценности похожи н альфийские
Я голосую за робеспьера))
Я бы ещё спросила легко ли заводите друзей, легко ли меняете отношения и проявляете ли инициативу в отношениях?
То говорят, что ЧС болевая, то что в ценностях... *озадаченно* Хотя мне тоже все казалось, что болевая. Но это же может быть и проявление стукнутой 3в (которая, честно, очень и очень стукнутая ввиду исключительных 3в в родственниках и большого число 1в в знакомых, с которыми общаться мало никак не получается)
Роб - интересная версия, спасибо )) Не читали мой комментарий выше? Ровно-ровно над вашим. ))) Как раз себе обоснуй на Роба давал. ) Мое понимание работы функций похоже, кстати, на правду?
По поводу друзей и отношений... Тут какое дело. В то время, как должен был наступить процесс социализации полным ходом (с началом подросткового возраста, собственно), у меня с этим возникли некоторые сложности, в силу того, что внезапно! началась депрессия. Со всеми этими неприятными попытками суицида, постоянным плохим настроением, головными болями и прочим-прочим, что приписывают врачи в таких случаях. Т.к. это никак не лечилось плюс усугублялось родственниками, выбрался из нее я, ну, буквально, с год, может, полтора назад, и то не скажу что до конца. Поэтому когда в школе был сплоченный коллектив всех остальных, я только-только пришел в себя и начал тот путь, который все остальные уже прошли. В общем-то, повлияло на многое, поэтому стоит учитывать, я думаю.
Теперь касательно самого вопроса... Вы, все-таки, имеете ввиду реал или виртуал? В виртуале получается довольно быстро, легко и даже на свою территорию пускаю очень быстро. По крайней мере, относительно реала. Там, как раз из-за описанного выше, несколько хуже. Новых людей я вижу не часто, но, если по делу, могу спокойно с ними начать общаться, завязать какие-либо связи, а там потом может и перейти, если человек понравится. При этом вначале в реале все равно будет трепет и паникапаника, и попытки выглядеть белым-пушситым-исключительновежливым и прочим, что вбивали с детства. Даже голос тише делаю невольно. А к людям уже официально знакомым подходить вообще боюсь. На полном серьезе: не мог в школе ластик попросить у одноклассницы, страшно было. Собственно, все, кто знают, считают закоренелым интровертом. Я вот последнее время не очень согласен. Насчет перемен... Мнение о челевеке у меня постоянное. При этом может хоть гром греми (есть "заклятая" подруга, которую временами просто ненавижу, она еще твардовский ко всему прочему, так стал недавно разбирать - вроде и помогает мне, и отношение у нее ко мне хорошее и в целом дружескую поддержку пытается оказываать - но нет же, втемяшилось мне эта иррациональная ненависть, даже стыдно; или такой случай - девушка была одна, считал очень хорошей подругой - выяснилось, что она целый год мне в лицо врала и кое-что скрывала. Ну и что? Выбесил свою 1Э, дал слово, что порву все связи с ней - и продолжаю с ней дружить в итоге >>), т.е. умом понимаю одно, а вот сложилось - теперь что хочешь делай. Насчет инициативы - а вот уточните, какие именно отношения имеете ввиду, а то сейчас начну не про то говорить?)
Пока роб все-таки подтверждается))
инициатива в смысле подойти познакомится, позвонить, пригласить, позвать) В реале, людей средне знакомых))
Так похож обоснуй-то подвел или как?
А, понял. Подойти познакоиться - нет-нет-нет. Страшно же, о чем вы 0.0 Вообще, страшный домосед сам по себе, поэтому никогда практически никаких ни позвать, ни пригласить, ни еще чего. И чужие предложения как правило отклоняю. Вернее... отклонял. Доотклонялся до того, что совершенно все! даже почти меня не знающие, совершенно четко убеждены, что в этом нет никакого смысла, потому что я все равно откажусь. Ну, или мне так кажется, а на деле я им просто по барабану... Не важно. )) Поэтому теперь даже хочу куда-нибудь с ними - да ведь не пригласят же, а сам напрашиваться не собираюсь, потому что 1) а если правда напрашиваюсь, а на самом деле я им неприятен? 2) а если они хотели провести время без меня? 3) а если я буду скучным? 4) а если они согласятся из вежливости? Ну и вагон и маленькая тележка сверху таких доводов. Если говорить короче - стесняюсь и страшно. Ну и совершенно уверен (хотя знакомые близкие старательно разубеждают), что, в общем-то, как человек не особо интересен. Но тут может быть не тимное, а 2Л+3в+низкая самооценка+последствия таки той депрессии.
Потому что описываю больше то, что было раньше. Последнее время как-то осознал, что внезапне! к людям тянет, люди интересные, а иногда и выкидываю совершенно бесстрашные коленца на момент пообщаццо. Что интересно и не вписывается в описанную ранее картину - если в школе появлялся новичок, то всегда к нему подходил первым (казалось, что не страшно, потому что он в худшем положении, чем я, что ли?..) и начинал приятельствовать. Потом он уже через меня вливался в весь коллектив. Опять же, тех, кто жмется по сторонам, когда даже я(!) веселюсь и в компании - старательно вытягиваю. В начале мая прошлого года вообще удивительное для себя выкинул. Предложил встречаться одному человеку. Там с ним все эээ довольно сложно у нас уже на протяжении долгих лет, собственно. А я буквально насаждал и выпытывал. Вообще, к слову, в плане отношений я довольно прямолинеен. Ходить вокруг да около не умею - рубану что-нибудь с плеча, а там уж как карта ляжет, собственно. Т.е. либо полное умолчание и сокрытие, либо сразу же все точки над и проставить.
рубану что-нибудь с плеча, а там уж как карта ляжет аналогично))
Правда, что ль, чистой? Примеров никаких не имею, чтобы сравнить, поэтому все боюсь что-то однозначно принимать - описания-то чушь. )) Что гамло убедила одна знакомая, которая вроде как лучше меня знает соционику. Впрочем, я себе даже Дона могу обосновать и Доста. В одном флаконе. А не может быть маской?
Что-нибудь из, блинРоб, в смысле?ну явно интроверт, явно интуит (из ответов по бс и чс) причем с сильной ЧИ (хотя это может быть и у гамлета), с сильной , но малоосознанной БЛ ( а это как-раз не характерно для гамлета), которая мне упорно кажется фоновой. А ещё подчеркнутая ьеспристрастность, а это неоднократно я видела у робов. А ещё БС совсем не болевая. Гамы скорее будут воевать до последнего что одеть, причем что б "тут стразы, а тут перья, перья, перья" или наоборот "клеточка - это слишком вульгарно")) Скорее уж маска гамлета О_о
Вобщем я вперлась в один вариант и зациклилась на нем))
Вобщем я вперлась в один вариант и зациклилась на нем))
так даже интересней чья 2л победит, грешные магистры Х)
А ещё подчеркнутая ьеспристрастность, а это неоднократно я видела у робов.
Она мне упорно кажется наигранной, потому что это я сейчас в интернетиках сижу и могу спокойно головой думать, а вот когда дело до себя любимого доходит - там уже как-то... я, по крайней мере, не наблюдаю. Может, конечно, я не слежу и вообще подозрительный, но вот как-то оно мне... Покоя не дает.
Гамы скорее будут воевать до последнего что одеть, причем что б "тут стразы, а тут перья, перья, перья" или наоборот "клеточка - это слишком вульгарно"))
а так и есть. Честно. ) Другое дело, что если мы раньше ходили с маман по магазинам, то с ее прокачанной и вообще сильной бс+4л, мои логические (и не очень) доводы улетали всегда в пустоту. Сейчас же шатает именно между вариантами "тут стразы, а тут перья, перья, перья" и "клеточка - это слишком вульгарно" х)) Маман в ужасе, я тоже, но чиорд же. раньше всегда заявлял про простоту, никаких рюшек/цветочков/женской фигни, теперь колышусь между _совсем_ эпатажным, которое иногда, пожалуй, и носить-то нельзя, и тем самым самым простым и нидайбог какое украшательство.
И, например, про бс (вроде бы это бс) - про ощущения своего тела сказать вообще никак не могу. Нету их. Сейчас вот, например, болею, так сросят, что болит, и зависаю. Начинают уточняющие названия давать - а, да-да, вроде бы так и есть. А потом понять не могу, то ли я все это чувствовал, а назвать не мог, то ли почувствовал после того, как сказали. Вот это к чему оно такое? Вроде как я у гамлетов такое встречал.
Плюс (чтобы, видимо, совсем Вас добить) насчет виктимности/инфантильности. Я смог поверить, что я гамло, только в тот момент, когда про вот этот момент уяснил. Все-таки я виктим, потому что вот эта позиция "я крут, потому что могу столько всего перенести" и даже поиск того, что бы мне еще перенести и накручивание себя, оно у меня ловилось и оформилось еще до того, как я, собственно, о соционике узнал. Вот такие вот барашки... В общем-то, это единственный внятный аргумент, который я могу дать за Гамло. Тот же Роб инфантил, а инфантильных моментов я в себе как-то... не то, чтобы не наблюдаю, но в соционическом смысле - все-таки это не основное. Иногда включается, но на уровне скорее сознательно-специальном, либо когда пытаюсь маску примерить.
В общем, я опять запутался
почему роб не виктим? Т_ТИ БЛ слишком сильная для гамлетовский суггестивной) хотя чэ очень такая гамлетовская, но это может просто 1э О_о
А как вы относитесь к заботе о вас? Когда кормят, лечат, убирают?))
Виктимность-инфантильность вообще странная штука))
но этический экстраверт гамлет не должен испуытавать проблем в знакомствах, общении, тона-полутона эмоций, чувств вроде как должен чувствовать о_О
И это меня как раз и доканывает ~___~" С другой стороны - 1э. Когда толстокожая эмоция, которая только в свою дудку - оно с полутонами (да и вообще тонами) чужих эмоций особо не дружит. Особенно если третья больная настолько, что с мелкого пинка способна в истерику.
И БЛ слишком сильная для гамлетовский суггестивной)
И тут можно с помощью 2Л объяснить.
Вот тут корень проблем: с помощью п-й все проблемные места спокойно объясняются, но...
А как вы относитесь к заботе о вас? Когда кормят, лечат, убирают?))
Раздражает. Вернее... положительных эмоций с этого никаких абсолютно, зато стыдно жутко, потому что и сам могу же все сделать, а другие напрягаются. Другое дело, конечно, _когда_ я это сделаю, потому что бардак в помещении мне совершенно не мешает, и если из закрытого шкафа при открытии дверцы тетради и книги начинают валиться прямо на тебя - это значит так и надо. И, ну, еще такой пункт: если заботу показывают, то раздражает. Потому что если все автоматически, то я не всегда и замечаю, что что-то изменилось. Разве что когда мои вещи трогают - заход на мою территорию не выношу категорически.
роб по идее должен радоваться заботе О_о
Коварная психософия, если б не она, я б даже не самневалась в вашей робовости))
Если вы и гамлет то очень странный))
Если Роб, то тоже: роб по идее должен радоваться заботе О_о
Хоспади, все равно же чебурашка в итоге *рыдайет*
тут может быть много всяких интересных инверсия тима из-за депресси)
А вот, кстати, спросить сразу забыл. А что за инверсия такая? )
Инверсия- это нарушение информационного метаболизма, связанная с длительным пребыванием в конфликтной или просто крайне неприятной ситуации. Обычно забивают на свою первую и бегут работать по фоновой)
Ну вот, теперь Вы убеждаете меня, что я гам
О, ясно, спасибо за информацию. ))
Хм, значит, ЧЭ в сторону, давай по ЧИ сочинять... Насчет ЧЭ не знаю (я ее не помню и в глаза не видел, у меня только 1э), а вот с ЧИ таки похоже на правду ))
Теперь я верю в инверсированного гамлета))
А с ценностями как? Явно нет ЧЛ, но это нам вообще нчего не дает))
Вы это андерсену объясняете? х))
А раньше не верили? Хотя постойте, может, я еще и не гамлет, может, выяснится, что я очень странный дон в итоге какой-нибудь
Так вроде ЧЛ в бетанские ценности и не входит, нет?
И меня таки смущает, что у гамла может быть такая раздутая БЛ