Долгое время думала, что я один тим (ради объективности не скажу, какой), а тут на соционическом семинаре мне выдали противоположный результат.
интересно мнение других теперь. а то я сама запуталась вообще.

Анкета по аспектам

@темы: типирование, анкета

Комментарии
13.09.2010 в 09:35

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
А не Достоевский ли?
13.09.2010 в 13:50

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
имхо драйзер. Главное - пусть соблюдают мораль, а счастливыми мы их сами сделаем.
13.09.2010 в 14:09

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Dakkha
А ЧС что такая странная? Мне вообще болевой показалась.
13.09.2010 в 23:25

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
herzen для болевой ответы недостаточно обрывочны. имхо.
14.09.2010 в 09:17

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Dakkha
А в ЧИ - достаточно обрывочные?
(Если я Драйзерскую болевую не напутал, конечно)
14.09.2010 в 09:38

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
herzen ну мне кажется. что сенсорик. возможно, что БС, а не ЧС. этик. Но не ЧИ-интуит однозначно.
14.09.2010 в 11:08

no expression, no expression (c)
чо-то гладко все. нарочито много БЭ, нарочито мало ЧС.
а фото не покажете?
15.09.2010 в 08:14

Отвечать на вопросы по ЧС мне искренне было трудно, и ответы такие, потому что я действительно не знаю, какие есть стратегии нападения, например Оо А фотография вот:

15.09.2010 в 08:16

И, кстати, я на самом деле всегда считала себя Достоевским, я проходила несколько раз анкеты, больше, чем на 500 вопросов, да и просто по описанию чувствовала, что мне этот тип близок. А на семинаре по соционике, о котором писала выше, мне сказали, что я Жуков %)
15.09.2010 в 09:30

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Alkva
Ой как интересно..
Вы красивая
Так, а теперь собрались.Камрад меня поправит, но я так понимаю, что напрягает как раз очень уж нарочитая демонстрация БЭ. Которая вроде и пытается выдать себя за программную, но оченнь даже может быть перевозбужденной болевой.

А как сами отреагировали на новость? Как Вам описание вообще?
Ну и вот.. может быть в Вашей семье или Вашем окружении с детства были Достоевские - ну или что-то похожее?
Это я так, для статистики интересуюсь
15.09.2010 в 09:45

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
логкиа мне кажется более болевой, чем ЧС...
вопросы:
1. вы считаете, что в будущем иерархий не будет? Если да, то как будет управляться общество?
2. 2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо? Такого никогда не будет, но нужно стремиться уважать друг друга и помогать.
Что именно не будет? что вы понимаете под счастьем, которого никогда не будет, но к этому нужно стремиться?
15.09.2010 в 10:29

Жуковым я точно себя не считаю, у меня мама - ярковыраженный Жуков, и я абсолютно не такая, как она. У неё отлично получается руководить, наводить дисциплину, отстаивать свои права и т.д. А когда мне надо кого-то заставить что-то сделать, я теряюсь, и единственный мой способ - давить на совесть и ждать, что до человека само дойдет осознание того, что он что-то делает не так. Да и вряд ли я экстраверт, хотя по некоторым признакам очень даже подхожу, но все-таки мне больше по душе ограниченный круг общения, и от людей я устаю, мне надо дня два никого не видеть и не общаться.

Хм, а Достоевские в семье... Мне кажется, моя бабушка была Достоевским, и лет до 12 она больше всего на меня влияла. А вообще, как раз в детстве я была очень непохожа на теперешнюю себя, и вполне могла быть чем-то вроде Жукова, я была гораздо общительнее, раскованнее, мне всегда надо было ответить, если меня пытались обидеть. Потом пошел период ухода в себя, абсолютной неагрессивности и безобидности. И вот теперь мне интересно разобраться, кто я на самом деле.

Думаю, что в очень далеком будущем от иерархий должны все-таки избавиться, т.к. люди развиваются, и когда каждый станет самодостаточным, умным, способным управлять собой, ему уже не нужно будет ничье руководство. Может быть, управление совсем не понадобится, т.к. не будет каких-то глобальных противоречий между большими группами людей, у каждого человека будет достаточно всего, и спорить будет не из-за чего, а если все-таки проблема возникнет, могут собраться все и обсудить. Но это совсем в далеком будущем. Пока иерархии необходимы, причем с умным руководителем на верхушке и с такими же министрами, способными принимать нормальные законы, не как сейчас, которые бы способствовали развитию общества. Может, где-то нужно и заставить людей, подтолкнуть их к лучшему, но тоталитаризма я бы не хотела.

Счастье всех людей я понимаю как полное отсутствие каких-либо проблем, разногласий, негативных эмоций, нехватки чего бы то ни было. Т.е. каждый живет в наиболее благоприятных для себя условиях, общение с людьми исключительно позитивное, завтрашний день - радужный. Не будет этого, потому что 16 типов людей все равно останутся, и кто-то будет портить кому-то другому жизнь, пусть и меньше, чем сейчас, но все равно. Да и банально нельзя заставить человека относиться к тебе так, как хочешь, поэтому и невозможно быть всем счастливым, все равно останутся любовные треугольники и т.п. Но если принять, что все внешние условия благоприятны, людям не надо спорить из-за территории или пищи, то остается только проблема взаимоотношений. И чтобы снизить её до минимума каждый должен научиться уважать человека в принципе, уважать его чувства и желания, в какой-то степени усмирять свои, если они могут навредить. А когда есть уважение к человеку, хочется быть полезным ему, делать что-то приятное, т.е. будет больше взаимопомощи и поддержки, жить станет легче, когда будешь знаешь, что тебя не бросят одного, что все относятся к тебе доброжелательно и готовы поддержать, если что.
15.09.2010 в 11:32

no expression, no expression (c)
ахах, действительно интересно. мы как раз с herzen'ом говорили, и я утверждал, что ви - Жуков. :D

вы уверены, что ваша мама - Жуков, а не какой-нибудь Драй, который вам БЭ мутузит? Ощущение, что вы сильно недооцениваете себя. жуков - это ж человек с 8 (!) функциями, а не тупо машина для убийства.
по анкете и последнему большому посту, вкратце: сильная БЛ, БС, слабая интуиция, оооочень внимательное отношение к БЭ (и реальнэ почти болезненное, с оглядкой такой. мама - точно не драй?), ЧЛ вполне деятельная активная (много деталей. чертежи, схемы - любимое жуковское), позитив к проявлению БИ (у достоевского она в табу, кстати) и ЧЭ. фотография меня смутила немного, разве что сенсорная. но говорят, похоже на Жукова.
могу подробнее с цитатами. нада?
15.09.2010 в 11:46

Ну, на том же соц. семинаре мне сказали, что мама как раз типичный Жуков (женщина, которая его ведет, училась с ней в университете). А так, я с Драйзером побольше поразбираюсь и посмотрю, может, действительно есть его черты Оо

Да, пожалуйста, если можете, и цитаты, и все поподробнее)

Кстати, ещё почему я себя считаю достом, может, аргумент не очень сильный, но все же - когда я читаю описания типов, в принципе, с очень многими могу найти похожи черты, но на сайте с соц. юмором (www.humo.ru/) типы даны более сжато, выделено у них самое главное, и сколько бы я разделов не читала, мне никто, кроме Доста не близок. Вы как к информации на том сайте относитесь?)
15.09.2010 в 11:54

И если фотография смущает, могу ссылку дать на Контакт, там их больше, может, станет более понятно. Если нужно.
15.09.2010 в 14:44

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
давить на совесть и ждать, что до человека само дойдет осознание того, что он что-то делает не так.
А как Вы на совесть давите?

Так дальше там... в детстве одно, в подростковом возрасте другое...а сейчас Вам сколько лет, если не секрет?)

Вообще я согласен с камрадом, что скорее Вы все-таки Жуков. Смотрите, любовь к переменами, неожиданностям, движухе, изменениям - ну никак не получается Достоевский. Достоевский любит стабильность, а много всяких сюрпризов и...скажем..непунктуальность его думала Штирлица могут же и с инфарктом в больницу загнать. Куда больше это похоже на Жукова, который как раз и заточен под неорганизованное поведение Есенина.
А Достоевский нуждается в четкой и законченной картине мира, в которой будет минимум изменений, тем более сюрпризов.
15.09.2010 в 15:01

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
Странная у вас соционика какая-то... Любовь к переменам - ненене, не Достоевский. А представление, что люди не будут нуждаться в управлении - сильная БЛ и Жуков. А понял бы - Нап, там да, демократия в чистом виде. Но Жуков с желанием разрушить систему?


Да и банально нельзя заставить человека относиться к тебе так, как хочешь, поэтому и невозможно быть всем счастливым
Заставить - таки нет, но разве обязательно заставлять? или этика подчинённая, или ЧЭ в -1(7), т.е. БЭ базовая.
И должен признаться, весь абзац про счастье тянет на творческую ЧИ.
15.09.2010 в 15:33

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Странная у вас соционика какая-то... Любовь к переменам - ненене, не Достоевский. А представление, что люди не будут нуждаться в управлении - сильная БЛ и Жуков. А понял бы - Нап, там да, демократия в чистом виде. Но Жуков с желанием разрушить систему?

Угу, странная у них ссоционика, согласен.
А..это вы обо мне? Ладно-ладно.
Люди не будет нуждаться в управлении, когда смогут управлять собой сами, когда станут для этого достаточно _умными. Не напоминает БЛ, нет?
Где жуков (пока задержусь на этом варианте) хотел разрушить и какую систему? Человек просто указал на то, что самоуправление общества в принципе возможно. Стоит спросить насколько оно реально?)

Ну и там еще по формулировкам некоторым странные штуки получаются. Этик базовый может сказать, что если решить ВСЕ проблемы, единственной проблемой останутся взаимоотношения? У меня с БЭ туго, я не знаю, может они как-то по-другому устроены, базовые БЭ, но мне всегда казалось, что базовая вообще не может восприниматься как вот такая острая проблема.

И должен признаться, весь абзац про счастье тянет на творческую ЧИ.
Э.. так вдруг из Драйзера все-таки в Достоевские что ли?

У Вас тоже соционика странная, вы как-то по фразам вырванным из контекста типируете)
Не, может оно и правильно, я не знаю. Я же не гуру, просто пытаюсь.
15.09.2010 в 16:11

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
herzen общество - совокупность людей, система. Общество самоуправляемых людей - не система. Мысль явно идёт к отказу от внешних моментов управления, к разрушению общества как общности. Я просто не могу понять, как такое может быть у представителя 2 квадры. Уж на что я считаюсь 1 квадрой, но и мне понятно, что в лучшем случае тут подразумевается распределённая система контроля, иначе это вообще бессмыслица. Но творческий БЛ который фактически говорит "зачем нам блок управления, пусть всё работает само собой" - это рвёт шаблон напрочь. А уж "люди не будет нуждаться в управлении, когда смогут управлять собой сами, когда станут для этого достаточно _умными." - это логика. просто логика, не соционическая. Кроме того, и здесь явно подразумевается ненужность общности. Людьми-то управлять надо не для них, а для целей системы. А тут "если винчестер станет достаточно умным. центральный процессор будет не нужен". Задачи-то у них разные. Уфф. Я себя ощутил Жуковым. пока писал.

по поводу отношений я сказал, что возможны варианты.
15.09.2010 в 16:16

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Dakkha
Стоп. Все, что Вы написали, это Вы домыслили, извините.
Человек сказал то, что сказал. Куда там идет его мысль нам с Вами знать не дано. Так что все, что следует после слов общество - совокупность людей, система. Это то, что, Вы думаете, девушка имела в виду.
Вам, как демократу - я же правильно понял, да, да? - это естественно. Ваша мысль так бы и шла. Но тут другой человек и судя по всему другой тим. Я бы не рискнул так самонадеянно говорить за типируемого.

Спасибо, я понял, как возникают Ваши выводы)



Проще же спросить у нее самой, имела ли она в виду разрушение системы и все такое... Или там считает ли она самоуправляемых людей не системой.. и все прочее. А не решать за.
15.09.2010 в 16:32

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
herzen что же касается творческой ЧИ, то можете сами сделать вывод, я лишь скажу, что если опираться на штурвал, то творческая - это область, где:
1. человек не боится ошибок, легко выходит за рамки правил, предпочитает вербализировать свои мысли на языке данного аспекта
2. человек избегает мысли о ненужности/достаточности проработки этого аспекта у других людей.
15.09.2010 в 20:24

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Dakkha
Со штурвалом я пока только знакомлюсь, но раз уж Вы о нем упомянули позволю себе выразить удивление тем, что вас удивило (айайаай как сформулировал) озвученная мною нелюбовь Достоевского к сюрпризам и изменениям. А как же их суггестивная объектная логика и крайний консерватизм в построении картины мира, мм?

С ЧИ я пока не понимаю как это трактовать в данном конкретном случае, так что от комментариев таки воздержусь.
15.09.2010 в 21:10

Так, по порядку. На совесть я пытаюсь давить игнорированием человека: либо не разговариваю с ним, либо сухо отвечаю, либо веду себя не как обычно, а чересчур замкнуто.

На семинаре нам вообще объявили, что тип с рождения Оо Мне 19)

Перемены я действительно люблю, и сама непунктуальна до ужаса, поэтому спокойно отношусь к опозданиям и неорганизованности других.

Насчет систем. Люди по одиночке все равно жить не смогут, даже если будет маленькая деревня - это все равно система, за её рамки никуда не выйти. Но я не вижу смысла в главенстовании одних людей над другими, когда на это нет объективных причин. Пусть иерархии будут, но разумные, пока они действительно нужны для развития. А власть ради власти - глупо.
15.09.2010 в 22:16

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Alkva
С рождения, конечно. Просто в подростковом возрасте типировать вообще нереально, там страшные вещи происходят, перестройка организма и все такое. На мозги тоже влияет огого.. А возраст. Ну по моему печальному опыту типировать лучше всего после 21. не потому что человек не сформировался и тд...а потому что до этого возраста ему бывает до смешного трудно принять себя. Но тут конечно за всех не скажешь)

Ждем камрада, он обещал цитатками пояснить свою мысль, я не возьмусь.

Лучше еще попристаю. Но теперь попробуем не на такие противные темы.

Тупой типичный вопрос, но что делать. Когда Вам лучше работается? Когда есть какой-то график, режим, когда заранее известно что, скажем, в три часа придет такая-то информация, а в пять нужно сделать то-то и то-то?
Или в ситуации аврала, когда все кипит, каждые пять минут что-то меняется, требует быстрых реакций?
Представьте себя диспетчером в месте, где объявлено чрезвычайное положение, и надо следить за ситуацией и реагировать молниеносно - вы бы смогли быть полезны? Вообще вам доводилось бывать в экстремальных ситуациях?

А как вы болеете?
15.09.2010 в 23:05

Лучше, если есть режим, я люблю, кончено, сюрпризы и изменения, но не до такой степени. Вообще, в ситуации, требующей быстрой реакции я теряюсь, может, это из-за чисто психологических комплексов, мне кажется, что если на мне какая-то ответственность, то я обязательно провалю все, и часто именно это волнение и портит, и не дает выйти успешно из положения. Так что я вряд ли смогла бы быть диспетчером. Но в по-настоящему экстремальных ситуациях бывать не приходилось.

Если заболеваю, то не обращаю внимания на это до критического момента, да и после него все равно пытаюсь ходить на учебу и вообще вести обычный образ жизни. Могу позволить себе полежать дома дня 3, абсолютно ничего не делая, и лечась только чаем и апельсинами. Обычно, помогает, самое плохое время проходит, а потом дела помогают быстрее восстановиться)
16.09.2010 в 02:07

no expression, no expression (c)
Alkva
ну ладно, маминой анкеты тут нет, вы с ней как-нибудь сами разберетесь, я ничо не знаю. -)

по поводу соционического юмора - ну там же все построено на стереотипах. -) это такие тимы в банках. не знаю даже, насколько реально что-то по юморным описаниям определить. разве что подтвердить какую-то версию. и то не всегда. блин. люди - разные! всегда все разное! -) но юмор про мой тим меня там чо-то не веселит. :gigi:

таак воот.
я объясню НЕ почему вы жуков. а почему ваще возникла (у меня) версия жукова. учитывайте разницу.

я уже сказал, что сразу бросается в глаза: навязчивое упоминание БЭ (почти везде, кроме некоторых блоков) и почти абсолютный отказ от ЧС (НО именно в блоке ЧС, а НЕ в других). причем откровенно и в лоб. если честно, пока читал, было ощущение, что мне лапшу на уши вешают. потому что про БЭ разговоров-то много. но ведутся эти разговоры с очень конкретной и логической позиции (т.е. не БЭшно). базовая функция обычно пашет автоматически, и так акцентировать на ней внимание не нужно. оно просто есть и кажется естественным. но раз уж так в анкете получилось, что акцент на явный конфликт БЭ и ЧС, то проще посмотреть на другие функции. сильные стороны там все равно вылезут.

по ходу всего повествования: ответы конкретные, четко построены, очень много примеров и сенсорных деталей. помимо того, что в блоке БЛ все ответы достаточно четкие, емкие и уверенные, явная склонность к иерархичности. вот вдогонку было про то, что в любой деревне есть какая-никакая, но система. описание будущего с исчезновением высшего руководства - это я воспринимаю как некий апгрейд системы. как herzen выразился - однажды все винтики встанут на свои места (БЛ), и все заработает _идеально. настолько, что не будет необходимости в руководстве. но пока этого не случилось, ступенчатости не избежать.
Последовательность может быть логичная, рациональная, направленная на получение максимальной выгоды и снижение затрат; а может быть последовательность, не подчиняющаяся законом логики, поступки в которой лучше бы поменять местами, но по тем или иным причинам они все равно следуют друг за другом в уже установленном порядке.
только сильный белый логик может допереть мозгом, что последовательность может быть НЕ логична или нерациональна. по крайней мере однажды программный белый логик открыл мне глаза вот на это. у меня логика не из слабых. но энивей - рациональная и логичная последовательность, нацеленная на результат. тема приоритетности результата еще несколько раз всплывает. (это уже ближе к признакам рейнина. достоевский ценит больше процесс. о котором у вас - ни слова в анкете. ни одного упоминания/описания. только сделать что-то = такой-то результат.) с этого же переходим к черной логике. вопросы 5 и 9, про разрешение у начальника и пирамиду.
9. Надо, так надо. Нужно понять, как построены те пирамиды, нарисовать чертежи, создать макеты, рассчитать, сколько чего и кого нужно, выбрать подходящее место, договориться с его владельцами, с компаниями, способными предоставить материалы и рабочую силу, и начать постройку.5. Напишу заявление на получение их, попрошу разрешения, объясню в нем причины, почему нуждаюсь в чем-то дополнительном. Если понадобится, продублирую устно
решительные и адекватные действия, связанные с _определенным алгоритмом действий. этот алгоритм вы скорее всего не меняете. избран один, приводящий к лучшему результату (ну ок, он может дополняться новым адекватом). именно про эту алгоритмичность (чл с подмогой от бл) вы и сами говорите в блоке бл:
Когда у меня появляется опыт в любой области, я понимаю, какое поведение предпочтительнее, какие действия приведут к лучшему результату, и в следующий раз в какой-либо похожей ситуации стараюсь действовать по аналогии с удачной предыдущей.
все еще результат, заметьте.
в описании инструментов и предмета - сенсорные подробности (тонкая ручка - удобно писать, сумка - мягкая), на качественность вещей внимание не обращаете - скорее всего ЧЛ не в эго.
БС в описании предметов начала проявляться уже в блоке ЧЛ. в блоке БС сенсорика сильная и самостоятельная. на моду чхали, если вам лично оно не подходит, и:
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Пока не посмотрю сама, не поверю.
Но при этом цель - не комфортно расположить тело в мягоньком свитере. Уют не создаете., и это даже не в ценностях (писали, что не придаете значения). Зато:
Покупаю то, что нравится и хорошо на мне сидит.<...> У фигуры есть определенные недостатки, которые можно скрыть с помощью разных видов одежды.
Красота – то, от чего захватывает дух, все внутри замирает от восхищения, красиво доставляет огромное эстетическое удовольствие. Да, меняется, становится боле избирательным, утонченным. Думаю, вполне согласуется, может, я ещё не слишком приблизилась к любви к элегантоной и сдержанной красоте, более нравится нечто буйное, яркое, живое. Так же могу видеть красоту и эстетичность в том, что обычно считается уродливым, старым или неприятным.
произведение впечатления - это не БС, это (внезапнэ) ЧС. БС отвечает за комфорт тела, а не за то, как оно там эффектно, ярко, офигенски круто будет смотреться со стороны. также не очень бс-но видеть эстетику в, цитирую, "уродливом, старом, неприятном". (оцените сами свои эпитеты)
блок ЧС пока пропускаем.
по ЧЭ ответы короче, но настрой позитивный. (первый вопрос в блоке про "слезу ребенка" - это БЭ, кстати. не знаю, чо он делает там ваще. фу) более того:
Отрицательные эмоции помогают достичь чего-то, мотивируют, их можно направлять на саморазвитие. Эмоции легкопроходящие, может быть, вызванные чем-то не слишком серьезным. Эмоции могут быть глубокие. Которые переворачивают все существо, добавляют что-то или изменяют.
похоже на запрос по ЧЭ, потому что сами вы за настроением своим/чужим не следите. ( кстати. Отрицательные эмоции, напомню - это как раз те самые слезы, которые ну ни в кооооем случае нельзя допускать, если в деле замешаны дети. это я к тому, что разговор начинается другой, когда вопрос ставится не четко по БЭ.)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Могу, реально. Иногда чувствуешь, что произойдет, иногда это видно по всем признакам.
белая интуиция воспринимается ОЧЕНЬ позитивно (любите сюрпризы). но прогнозы тоже через логику (признаки). и сами не чувствуете время.
- Вы сами – интересный человек? Почему? - Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? - Стараюсь быть таковой, но думаю, что не очень, т.к. ничем не увлекаюсь всерьез, не могу говорить о чем-то одном глубоко и долго. - Очень болезненно, займусь самокопанием, ограничу общение с людьми. 7. Какая у Вас фантазия?
Довольно богатая, особенно в дружеской обстановке при наличии поддержки.

не шибко уверенная ЧИ. в творческую бы не записал.
так вот три блока (ЧЭ, БИ, ЧИ), и все как-то не так бойко, как про БЛ, БС и ЧЛ.

вот это все указывает на сильную белую логику, сенсорику, слегка усеченную черную логику. добавьте аристократичность (без руководства - никуда), результативность - по рейнину.

вдогонку еще для размышления:
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
- Когда вы не сделали ничего плохого или сделали по ошибке, а вас пытаются оскорбить и принизить – это хамство.

вот я не очень владею этическими нормами. я хам. -)
но. если я не сделал ничего плохого, а меня оскорбляют, то это - имха - уже оскорбление нах! )))))
Любить и наказывать можно, злость от любви – дело естественное, и порой наказание может быть даже жестокое, но потом обязательно приходит раскаяние и сожаление.
кнут и пряник.
методы не четвертой квадры.
Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми?
Конечно, есть. Для этого и созданы права и законы.

Логика чистой воды. Белая.
Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Нужен собственный опыт и практика.
базовая - это базовая. ее не нарабатывают практикой.
Аморально – производить какие-то действия с человеком, которые бы нарушали его права, оскорбляли его существо. Соответственно всё, что не выходит за эти рамки – морально.
т.е. что не запрещено, то разрешено? кстати опять речь о правах. запротоколированных?

выискивать в ваших ответах ЧС я не буду. но могу, ибо она есть (как в блоке БС). уж если вам зачем-то понадобилось долго сидеть в достоевских, значит оно так зачем-то надо. я не психолог, чтобы вам открывать на что-то там глаза. и я могу ошибаться, в конце концов. но пока вот все, что я вижу - это как сильный логик зубрит этику. что не так уж страшно. к тому же вам 19, и по всем правилам вы еще растете. :gigi:
совет. не воспринимайте ЧС как битье морд всем подряд, откровенные наезды на беззащитных и быдло-стайл. большинство жуковых, которых я знаю,кстати - очень вежливые люди. адекватная ЧС - это адекватное отношение к своей/чужой территории. для второй квадры - еще и _справедливое. (БЛ в добавку)
но вот напоследок, для размышлений:
Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? Целеустремленность, вера в себя, упорство, трудолюбие, воля. Сильные личности скорее добиваются своего.
быть цельным, сильным - фетиш второй квадры. и без этого там да, ну никак не добиться успеха. -)
16.09.2010 в 02:17

no expression, no expression (c)
уровень бредогенерации в пределах моей всегдашней нормы, но есличо, мог накосячить с формулировками - спать хочу. :gigi:

а фотке, а фотке еще будут? %))
16.09.2010 в 09:21

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
herzen Glorafin а мою давнишнюю анкету можете посмотреть?
16.09.2010 в 10:15

даже неодиноким фрикам иногда бывает одиноко (с)
Если заболеваю, то не обращаю внимания на это до критического момента,
И хотя Могу позволить себе полежать дома дня 3,, но все же лечась только чаем и апельсинами..
Не БС в ценностях. И прямо как из уже много раз обруганных описаний Жукова - работает пока не свалится, а потом еще немножко. Болеть не любит потому что когда болеешь - это ж ничего не делаешь!

Вообще, в ситуации, требующей быстрой реакции я теряюсь... мне кажется, что если на мне какая-то ответственность, то я обязательно провалю все, и часто именно это волнение и портит
Интересная штука, но боюсь, что не соционическая. А, как вы заметили - психологическая.

Вообще камрад Glorafin все так хорошо и подробно описал, что мне и прибавить-то нечего.
Мне кажется у вас из-за воспитания или влияния какого-то человека в детстве выработалось очень строгое отношение к тиму типа Жуков и к ЧС в частности. Как будто он автоматом нехороший, агрессивный и давящий человек, быть которым противоречит вашему понимаю "хорошего" человека и правильного поведения.
В то время как это на самом деле деятельный, активный, предприимчивый тим, далеко не всегда грубый хам.
На мой скромный вкус вообще чудо, а не тим.
Хочется еще кое-что сказать, но лучше ЛСочкой напишу.

Glorafin
Впечатлил, чертяка.))

Dakkha
Ну от меня толку немного, но отчего б не посмотреть?) А ссыль?)
16.09.2010 в 10:56

no expression, no expression (c)
Dakkha
насколько давнишняя? :alles: я не спец, но попробовать можно. -)