NUMERO FUCKING UNO versus the world
кем только не называли xD
Протипируйте, пожалуйста. Все-таки не очень доверяю тестам.
читать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — деятельность, двигающая прогресс. По моему, работа нужна в первую очередь не для того, чтобы зарабатывать деньги или обслуживать других людей, а для продвижения вперед, ведь именно труд сделал из обезьяны человека. Самому судить свою работу сложно, поэтому я приглядываюсь к реакции окружающих, иногда могу попросить о критике или совете.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы, что бы то ни было, можно определить по тому, какую реальную пользу она приносит, и каково объективное к ней отношение. Зачастую мне сложно определить, хорошо ли выполнена та или иная вещь, так что я стараюсь выбирать более старое и проверенное.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Он мне не конкурент, и я не буду думать о нем так. Пусть себе спокойно работает - у нас разное предназначение, и мне он мешать не будет.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Интересное дело, вот что можно сказать)
Если оно относится к интересующей меня области - буду стараться, может, подключу кого-нибудь, использую все возможные средства для исполнения. Если нет - просто заброшу это дело. Я с самого начала прекрасно вижу, по зубам оно мне, или нет.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль - кто позволил МНЕ строить пирамиду?
В первую очередь постараюсь все распланировать, но при первой же возможности перекину работу на кого-нибудь более обязательного и внимательного.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - переход от основной темы к данному примеру.
Например, обсуждение нефтяных катастроф переходит к рассмотрению конкретного случая в Мексиканском заливе.
От частого к общему - то же самое, только наоборот, как бы подводя итог, обобщая.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - разумно, мотивированно, продуманно. Это утверждение или поступок, которые легко поддаются разумному объяснению.
Как мне кажется, вполне согласуется.
Логичным быть сложно, если не пытаться вдаваться в суть проблемы и действовать спонтанно.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Подчинение низших слоев высшим. Особенно развита в обществе и природе, по этому же порядку можно распределить что угодно.
Социальная иерархия зарождается еще в школе, в классе всегда есть изгой, любимчик, серые мыши, и прочее.
Этому порядку нужно подчиняться, потому что установлен он не столько из-за чинов, сколько исходя из способностей и возможностей людей.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский).
Я выбрал это задание потому, что меня заинтересовало утверждение.
Ответ: овощ существовал и за тысячу лет назад, но в утверждении не сказано, что на данный момент он больше не существует. То, что он существует уже много лет, не меняет его сути.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Структурировать информацию нужно, чтобы лучше войти в курс дела и понять проблему. Не знаю, как это принято делать, но я чаще всего сначала подмечаю детали, а потом уже обобщаю их.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я часто давлю на других, но стараюсь делать это особенно заметно, или хотя бы чтобы не бросалось другим в глаза. Это можно сделать, упоминая то, что интересует их, либо то, в чем они, напротив, не очень сильны, подмечая недостатки, и делая акцент на комплексы человека.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Лучшая стратегия нападения - выжидание удобного для себя и слабого для противника момента. Открытое наступление напролом хорошо только при уверенности в своих силах и вооружении. Нападение оправдано лишь в том случае, если это является самообороной. Занять чужую территорию можно - только зачастую в этом нет никакого смысла, кроме шантажа противника.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Лучший способ - меньше болтать, не поддаваться чужому влиянию, не втирать другим свое мнение, и учиться быть независимым. Не знаю, как принято, но по мне - отличные способы.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Смотря какую силу. В физическом плане я слаб, так что в любом случае стараюсь оказать моральное давление, отвлечь, надавить на слабые стороны и показать необразованность, неосведомленность противника.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Опять же, под понятием сильного человека я вижу в первую очередь не физическую сторону. Если в психологическом плане, то, как мне кажется, я - сильный человек. При необходимости я могу ответить на оскорбление, не обращаю внимания на "лишних" людей и их поддевки, в трудной ситуации не теряюсь, и не позволяю эмоциям брать над собой верх даже в самые трудные моменты.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - то, что соответствует эстетическим требованиям человека, гармонично сочетая в себе качества, которые он ценит. За время мои понятия о красоте, как и понятия о хорошем и плохом, меняются. В чем-то они схожи с общепринятым, но есть и свои особенности и пристрастия.
Ничего. Красивым может быть что угодно, это зависит от восприятия отдельно взятого человека.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Такого шаблона нет, потому что нет ничего абсолютного и идеального. Классической может быть литература или архитектура, но красота для каждого своя.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я не гонюсь за уютом, в первую очередь для меня важно то, чем я занят, и не скучно ли мне. Обстановка - последнее, о чем я буду думать, она никак не влияет на мое эмоциональное состояние.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Не люблю одежду, и не особенно стремлюсь выглядеть модно или привлекательно. В первую очередь смотрю на удобство и универсальность вещи, ведь ее основная функция - защита тела от внешних раздражителей и неблагоприятного климата, а уж никак не показ себя любимого.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Просто стараюсь окружить себя тем, что мне нравится, это может быть что угодно - рисунки друзей, плакаты любимых музыкантов, вещи любимых цветов. и не важно, сочетается ли это между собой. В оформлении, если это можно так назвать, полагаюсь только на себя.
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря какие это эмоции. Как мне кажется, когда человек излишне показывает свое горе, или, напротив, любовь и привязанность - это может немного смутить окружающих. Ярость же просто смешна.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Когда слишком долго занимаюсь одним и тем же, или страдаю от безделья, или скучаю - вполне.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Пока не выплесну свои эмоции близкому другу. А это может быть ох как нескоро.
- Как из него выходите?
Чаще всего помогает расслабиться лишь общество друзей, наедине с собой все равно сложно решить проблему.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Вряд ли. Оно сопровождается тяжелыми мыслями - а они никогда не облегчают.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
В физическом плане ничего не меняется, в эмоциональном - есть небольшой подъем.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Хоть в положительную, хоть в отрицательную - очень быстро, и причиной тому может послужить любая мелочь. В отрицательную все-таки чаще получается.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно - какой-то ироничный пессимизм. Вижу все в черном свете, но не упускаю возможности подшутить над этим, и в целом не особенно раскисаю.
Внешне это заметно сразу - во время хорошего настроения я больше смеюсь, а при плохом появляется некоторая язвительность, не такая, как обычно.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Нормальное. Ничего особенного, были пара моментов, вызвавших улыбку.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Не люблю это слово, часто приходится его употреблять, но, опять же - нормально. Спокойно и немного насмешливо.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - очень противоречивое и в большинстве случаев лицемерное чувство. Я не знаю, как его надо проявлять, и сам не проявляю - боюсь, что это покажется наигранным. Я прекрасно понимаю проблемы многих людей, но не могу и не хочу показывать им это. Всякие слова, подбадривающие объятия - в сущности, это бесполезно, только сам человек способен справиться с проблемами внутри себя.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, наверно. Я их не придерживаюсь по одной простой причине - не все люди для меня равны, и от кого-то я замыкаюсь, с кем-то поддерживаю холодно-офицальные отношения, а над кем-то откровенно насмехаюсь - все это, насколько я знаю, считается неприличным. Этим нормам совсем не обязательно следовать всегда, опять же, все зависит от человека.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В понятии общественности мораль разделяет добро и зло, норму и отклонение, и т.п. Это то, что испокон веков устанавливает норму.
Для меня понятия морального крайне аморальны. Про это можно сказать "нет ничего святого"; у меня нету четкого для себя определения, что хорошо, а что плохо, уж точно нету стремления к добру. Очень сложно говорить о том, о чем имеешь крайне призрачное понятие.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Не буду обращать внимания. Обычно я легко чувствую отношение других к себе, и это очень помогает - не испытываешь предрассудков, и можешь трезво оценить общение. На практике плохое отношение кого-либо обычно не приносит мне никакого вреда, так что не буду трепать нервы по пустякам.
У меня не возникает желания показать человеку свое плохое к нему отношение. Если я и сделаю это, то вскользь, шутя - не больше. Не хочу нарываться на конфликт. Не держу подолгу обиды, и так же легко прощаю. Это все мелочи, в общем-то.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
В том, чтобы оставить после себя что-то или кого-то. Этот смысл одинаков для всех, ведь вряд ли кто-то хочет, чтобы его после смерти ожидало забвение.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Не могу делать резких заявлений, но кое-что сказать могу. Это лучше всего удается по тому, как и что говорит человек. Просто если присмотреться, можно заметить много деталей. Хотя делать выводы на ранних порах общения довольно-таки рискованно.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Сложно сказать. Какие-то образы в голове, мысленное воплощение идей. Просто у кого-то представлять получается ярче, но это зависит скорее от того, насколько развит человек. Хотя вот у детей прекрасная фантазия.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
В этом нет ничего плохого, но, опять же, все хорошо в меру. Зачастую радикально отличающиеся от других люди испытывают проблемы с общением, работой, их сложно принять такими, как есть. Даже самую яркую индивидуальность лучше особенно не выпячивать толпе, а проявлять с друзьями и в творческих вопросах. Это сложно измерять, тут как с красотой - для каждого человека норма своя.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Я согласен с этим утверждением. Правильность - очень растяжимое понятие, но такие важные для хорошей идеи факторы как польза и оригинальность, могут проявляться в различном.
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются под напором общества, его мнения, обстоятельств. Если человек становится лучше - я только за, но чаще всего бывает наоборот. Думаю, это мало кому нравится, и эти изменения прекрасно видны - особенно друзьям.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Очень сложное понятие, при долгом размышлении на тему коротого можно сойти с ума.) Время - основная мера всего. Я чувствую его, наблюдая за изменениями - не только людей или вещей, но и ценностей, понятий. Время убивать нельзя, это оно убивает. А тратить попусту - просто глупо.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не доверяю прогнозам, предсказаниям, и прочим гороскопом. Бред это все, еще один способ нажиться на доверчивых и пугливых людях.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
К опазданиям отношусь спокойно, ибо опаздываю сам. Если дело не несет особой важности - нет ничего плохого в опаздании. Если из-за опаздания срываются планы - неприятно, но терпимо. Много чего можно терпеть вообще, если бы люди чаще это делали - дольше бы жили.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ничего особенного, думаю о своих делах.
b) осталось 5 минут до прихода,
Не нервничаю. Если еще не знаком с человеком - думаю о том, каким он может быть.
c) время пришло, а его (ее) нет,
С кем не бывает, продолжаю спокойно ждать.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Устанавливаю для себя рамки "еще 10 минут - и уйду".
e) и дальше все нет…
Ухожу, и не особенно расстраиваюсь по поводу того, что встреча не удалась.
Протипируйте, пожалуйста. Все-таки не очень доверяю тестам.
читать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — деятельность, двигающая прогресс. По моему, работа нужна в первую очередь не для того, чтобы зарабатывать деньги или обслуживать других людей, а для продвижения вперед, ведь именно труд сделал из обезьяны человека. Самому судить свою работу сложно, поэтому я приглядываюсь к реакции окружающих, иногда могу попросить о критике или совете.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы, что бы то ни было, можно определить по тому, какую реальную пользу она приносит, и каково объективное к ней отношение. Зачастую мне сложно определить, хорошо ли выполнена та или иная вещь, так что я стараюсь выбирать более старое и проверенное.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Он мне не конкурент, и я не буду думать о нем так. Пусть себе спокойно работает - у нас разное предназначение, и мне он мешать не будет.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Интересное дело, вот что можно сказать)
Если оно относится к интересующей меня области - буду стараться, может, подключу кого-нибудь, использую все возможные средства для исполнения. Если нет - просто заброшу это дело. Я с самого начала прекрасно вижу, по зубам оно мне, или нет.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль - кто позволил МНЕ строить пирамиду?
В первую очередь постараюсь все распланировать, но при первой же возможности перекину работу на кого-нибудь более обязательного и внимательного.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - переход от основной темы к данному примеру.
Например, обсуждение нефтяных катастроф переходит к рассмотрению конкретного случая в Мексиканском заливе.
От частого к общему - то же самое, только наоборот, как бы подводя итог, обобщая.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - разумно, мотивированно, продуманно. Это утверждение или поступок, которые легко поддаются разумному объяснению.
Как мне кажется, вполне согласуется.
Логичным быть сложно, если не пытаться вдаваться в суть проблемы и действовать спонтанно.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Подчинение низших слоев высшим. Особенно развита в обществе и природе, по этому же порядку можно распределить что угодно.
Социальная иерархия зарождается еще в школе, в классе всегда есть изгой, любимчик, серые мыши, и прочее.
Этому порядку нужно подчиняться, потому что установлен он не столько из-за чинов, сколько исходя из способностей и возможностей людей.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский).
Я выбрал это задание потому, что меня заинтересовало утверждение.
Ответ: овощ существовал и за тысячу лет назад, но в утверждении не сказано, что на данный момент он больше не существует. То, что он существует уже много лет, не меняет его сути.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Структурировать информацию нужно, чтобы лучше войти в курс дела и понять проблему. Не знаю, как это принято делать, но я чаще всего сначала подмечаю детали, а потом уже обобщаю их.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я часто давлю на других, но стараюсь делать это особенно заметно, или хотя бы чтобы не бросалось другим в глаза. Это можно сделать, упоминая то, что интересует их, либо то, в чем они, напротив, не очень сильны, подмечая недостатки, и делая акцент на комплексы человека.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Лучшая стратегия нападения - выжидание удобного для себя и слабого для противника момента. Открытое наступление напролом хорошо только при уверенности в своих силах и вооружении. Нападение оправдано лишь в том случае, если это является самообороной. Занять чужую территорию можно - только зачастую в этом нет никакого смысла, кроме шантажа противника.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Лучший способ - меньше болтать, не поддаваться чужому влиянию, не втирать другим свое мнение, и учиться быть независимым. Не знаю, как принято, но по мне - отличные способы.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Смотря какую силу. В физическом плане я слаб, так что в любом случае стараюсь оказать моральное давление, отвлечь, надавить на слабые стороны и показать необразованность, неосведомленность противника.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Опять же, под понятием сильного человека я вижу в первую очередь не физическую сторону. Если в психологическом плане, то, как мне кажется, я - сильный человек. При необходимости я могу ответить на оскорбление, не обращаю внимания на "лишних" людей и их поддевки, в трудной ситуации не теряюсь, и не позволяю эмоциям брать над собой верх даже в самые трудные моменты.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - то, что соответствует эстетическим требованиям человека, гармонично сочетая в себе качества, которые он ценит. За время мои понятия о красоте, как и понятия о хорошем и плохом, меняются. В чем-то они схожи с общепринятым, но есть и свои особенности и пристрастия.
Ничего. Красивым может быть что угодно, это зависит от восприятия отдельно взятого человека.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Такого шаблона нет, потому что нет ничего абсолютного и идеального. Классической может быть литература или архитектура, но красота для каждого своя.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я не гонюсь за уютом, в первую очередь для меня важно то, чем я занят, и не скучно ли мне. Обстановка - последнее, о чем я буду думать, она никак не влияет на мое эмоциональное состояние.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Не люблю одежду, и не особенно стремлюсь выглядеть модно или привлекательно. В первую очередь смотрю на удобство и универсальность вещи, ведь ее основная функция - защита тела от внешних раздражителей и неблагоприятного климата, а уж никак не показ себя любимого.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Просто стараюсь окружить себя тем, что мне нравится, это может быть что угодно - рисунки друзей, плакаты любимых музыкантов, вещи любимых цветов. и не важно, сочетается ли это между собой. В оформлении, если это можно так назвать, полагаюсь только на себя.
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря какие это эмоции. Как мне кажется, когда человек излишне показывает свое горе, или, напротив, любовь и привязанность - это может немного смутить окружающих. Ярость же просто смешна.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Когда слишком долго занимаюсь одним и тем же, или страдаю от безделья, или скучаю - вполне.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Пока не выплесну свои эмоции близкому другу. А это может быть ох как нескоро.
- Как из него выходите?
Чаще всего помогает расслабиться лишь общество друзей, наедине с собой все равно сложно решить проблему.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Вряд ли. Оно сопровождается тяжелыми мыслями - а они никогда не облегчают.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
В физическом плане ничего не меняется, в эмоциональном - есть небольшой подъем.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Хоть в положительную, хоть в отрицательную - очень быстро, и причиной тому может послужить любая мелочь. В отрицательную все-таки чаще получается.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно - какой-то ироничный пессимизм. Вижу все в черном свете, но не упускаю возможности подшутить над этим, и в целом не особенно раскисаю.
Внешне это заметно сразу - во время хорошего настроения я больше смеюсь, а при плохом появляется некоторая язвительность, не такая, как обычно.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Нормальное. Ничего особенного, были пара моментов, вызвавших улыбку.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Не люблю это слово, часто приходится его употреблять, но, опять же - нормально. Спокойно и немного насмешливо.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - очень противоречивое и в большинстве случаев лицемерное чувство. Я не знаю, как его надо проявлять, и сам не проявляю - боюсь, что это покажется наигранным. Я прекрасно понимаю проблемы многих людей, но не могу и не хочу показывать им это. Всякие слова, подбадривающие объятия - в сущности, это бесполезно, только сам человек способен справиться с проблемами внутри себя.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, наверно. Я их не придерживаюсь по одной простой причине - не все люди для меня равны, и от кого-то я замыкаюсь, с кем-то поддерживаю холодно-офицальные отношения, а над кем-то откровенно насмехаюсь - все это, насколько я знаю, считается неприличным. Этим нормам совсем не обязательно следовать всегда, опять же, все зависит от человека.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В понятии общественности мораль разделяет добро и зло, норму и отклонение, и т.п. Это то, что испокон веков устанавливает норму.
Для меня понятия морального крайне аморальны. Про это можно сказать "нет ничего святого"; у меня нету четкого для себя определения, что хорошо, а что плохо, уж точно нету стремления к добру. Очень сложно говорить о том, о чем имеешь крайне призрачное понятие.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Не буду обращать внимания. Обычно я легко чувствую отношение других к себе, и это очень помогает - не испытываешь предрассудков, и можешь трезво оценить общение. На практике плохое отношение кого-либо обычно не приносит мне никакого вреда, так что не буду трепать нервы по пустякам.
У меня не возникает желания показать человеку свое плохое к нему отношение. Если я и сделаю это, то вскользь, шутя - не больше. Не хочу нарываться на конфликт. Не держу подолгу обиды, и так же легко прощаю. Это все мелочи, в общем-то.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
В том, чтобы оставить после себя что-то или кого-то. Этот смысл одинаков для всех, ведь вряд ли кто-то хочет, чтобы его после смерти ожидало забвение.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Не могу делать резких заявлений, но кое-что сказать могу. Это лучше всего удается по тому, как и что говорит человек. Просто если присмотреться, можно заметить много деталей. Хотя делать выводы на ранних порах общения довольно-таки рискованно.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Сложно сказать. Какие-то образы в голове, мысленное воплощение идей. Просто у кого-то представлять получается ярче, но это зависит скорее от того, насколько развит человек. Хотя вот у детей прекрасная фантазия.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
В этом нет ничего плохого, но, опять же, все хорошо в меру. Зачастую радикально отличающиеся от других люди испытывают проблемы с общением, работой, их сложно принять такими, как есть. Даже самую яркую индивидуальность лучше особенно не выпячивать толпе, а проявлять с друзьями и в творческих вопросах. Это сложно измерять, тут как с красотой - для каждого человека норма своя.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Я согласен с этим утверждением. Правильность - очень растяжимое понятие, но такие важные для хорошей идеи факторы как польза и оригинальность, могут проявляться в различном.
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются под напором общества, его мнения, обстоятельств. Если человек становится лучше - я только за, но чаще всего бывает наоборот. Думаю, это мало кому нравится, и эти изменения прекрасно видны - особенно друзьям.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Очень сложное понятие, при долгом размышлении на тему коротого можно сойти с ума.) Время - основная мера всего. Я чувствую его, наблюдая за изменениями - не только людей или вещей, но и ценностей, понятий. Время убивать нельзя, это оно убивает. А тратить попусту - просто глупо.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не доверяю прогнозам, предсказаниям, и прочим гороскопом. Бред это все, еще один способ нажиться на доверчивых и пугливых людях.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
К опазданиям отношусь спокойно, ибо опаздываю сам. Если дело не несет особой важности - нет ничего плохого в опаздании. Если из-за опаздания срываются планы - неприятно, но терпимо. Много чего можно терпеть вообще, если бы люди чаще это делали - дольше бы жили.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ничего особенного, думаю о своих делах.
b) осталось 5 минут до прихода,
Не нервничаю. Если еще не знаком с человеком - думаю о том, каким он может быть.
c) время пришло, а его (ее) нет,
С кем не бывает, продолжаю спокойно ждать.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Устанавливаю для себя рамки "еще 10 минут - и уйду".
e) и дальше все нет…
Ухожу, и не особенно расстраиваюсь по поводу того, что встреча не удалась.
@темы: типирование, анкета