captain beard
Как определить, что со мной? Почему из меня, милого и домашнего, тихого, сентиментального Дюмки, выстреливает порой такая дикая наполеонщина, что диву даюсь я и не только я? Главным образом речь идет о постоянном давлении, которое я оказываю на людей, о нетерпимости и стремлении в мелочах навязать свое мнение (уж высказать-то его точно!), о том, что я пропихиваюсь в метро к эскалатору в буквальном смысле по ногам, что зачастую много и громкого говорю, стараюсь быть на виду (когда нет существа более говорливого, чем я).
Подскажите, на какие черты стоит обратить внимание, чтобы больше не метаться в точном определении своего тима?
Подскажите, на какие черты стоит обратить внимание, чтобы больше не метаться в точном определении своего тима?
А если серьезно, то при типировании надо хорошо фильтровать, что есть тимные особенности, что - индивидуальный характер, и что - следы приобретенного опыта.
Говорю вам как нетипично интровертированный гексли.
Если возникает какая-нибудь необычная выпуклость, стоит задуматься - откуда она, что было ее причиной, что стоит у истоков. Нечто похоже на метод свободных ассоциации Фрейда, только не для снов, а для реальных действий.
И уже в соответствии с этим делать выводы.
Применительно к соционике - не забывайте о ЧС, которая ограничительная. Наполеонистость вполне могла полезть как ограничение при попытке других забраться на "личную территорию".
И в конец - у меня тетя такая же дюма. Она мать троих детей, и если надо - так по-наполеонски ограничит, что пискнуть в ответ что-нибудь страшно.
+ не зря Гуленки всякие называют СЭИ самым экстравертированным интровертом.
+ все СЭИ тянуцца к людям. СЭИ хотят что б их любили=_+ а что б люди тебя замечали надо быть по центру и желательно повернуть на себя прожектор.
+зачастую много и громкого говорю при чем тут наполеон?? имхо, это внетимно. гексли, штирли, дюмы, напы, максы (они как лекцию при это читают, даже когда анекдот, и постоянно ждут ответной реакции. чем лучше ответная реакция - тем выше и радостнее их голос=_+, солнышки), гамы, гюги, драйки и тд это зависит от тембра голоса еще и от обстановки.
кэп)))в общем. это слишком размыто: я много и громко говорю. и вообще смешно)))"о боже!помогите мне!я много и громко говорю!кто я??")))я к тому - зачем всю себя подкладывать под классическую теорию соционики, и любой момент оправдывать спецификой своего типа? Yin прав: А если серьезно, то при типировании надо хорошо фильтровать, что есть тимные особенности, что - индивидуальный характер, и что - следы приобретенного опыта.