мне казалось, мы вместе искали истину, а они искали врага
Кто-нибудь может поделиться примером из жизни, как складываются или выглядят со стороны отношения полудуальности Жуков - Бальзак? Особенно интересуют основные трудности.
Заранее очень благодарна.
Заранее очень благодарна.
Насколько мне известно, основная проблема в том, что Бальзак существует гораздо медленнее, спокойнее и грациознее, нежели быстрый, напористый и порой толстокожий Жуков. Им трудно взаимодействовать из-за разницы в скоростях.
Собственно, я Жуков, брат - Баль.
В общении двух людей с болевыми этиками всё чёрт знает как. Всегда. Если бы это были хотя бы одинаковые этики, проблемы решались бы проще.
А так трудно договориться в самих взглядах на проблему.
Бальзак постоянно провоцирует на агрессию, гораздо более явно, чем Есенин, и огребает, соответственно, гораздо больше.
Параллельно обвиняет меня в том, что я злая и плохая (неэтичная).
Помимо чисто физического аспекта (а-ля не сдержаться и таки двинуть подручным), существует моральный аспект наматывания кишок на забор. Я пытаюсь получить эмоции, постоянно пиная, раскачивая и провоцируя. Наконец получив эмоции, я прихожу в ужас от их бесконтрольного и странного проявления. Но остановить разъярённого носорога не представляется возможным.
Наступает трындец.
Время проходит, все успокаиваются, новый виток.
Прекрасная белая интуиция, но с более явным научно-техническим уклоном, в сочетании с чёрной логикой слегка утомляет.
Неуклюжая чёрная этика изумляет. Запрос по активационной оставляет в недоумении.
С его стороны, соответственно - логическая агрессия давит, моральный аспект поступков отсутствует напрочь, что тоже изумляет. Активационная чёрная этика отвращает.
Временами кажется, что в отношениях вот-вот будет достигнут рай земной, но эти моменты неизменно обламываются о сочетание "творческая-болевая", превращая милые виктимно-агрессорские перебранки в войну.
Как-то так.
Если вкратце, то сначала все хорошо. бальзака чсят и пинают, жукова суггестируют по би, все счастливы.
вот только бальзаку не нужно, чтобы его все время пинали, он довольно самостоятелен в этом плане. жуков пытается учить бальзака жить правильно, а бальзак сам кого хочешь передеклатимит. от этого начинаются конфликты "кто кого переспорит". бальзак же конфликтов не выносит, поскольку конфликты=бурные проявления эмоций, а у бальзака болевая. в такие моменты ему нужна поддержка по бэ, которую он надеется получить от жукова. а жуков хочет, чтобы бальзак объяснил ему, в чем проблема и вообще вызывает на разговор по душам. обоюдные удары по болевым вызывают очередной виток конфликтов, обиды начинают накапливаться, все заканчивается плохо.
если вовремя включать логику и стараться не бить по болевой партнера, возможно мирное сосуществование. проблема в том, что оба иррационалы, следовательно, сначала делают, а потом думают.
Ну и, конечно, мои попытки научить жить ничем хорошим не оканчивались. Натыкались на фирменное "да, но..."
Основная проблема в том, что конфликты не решаются. То есть, возникает спорная ситуация, Жуков орет, а Баль просто уходит от скандала и ждет пока тот остынет. Соответственно, чаще побеждает Жук, потому что Баль не хочет или не может отстаивать свою точку зрения.
И еще закидоны Баля по БИ временами выносят мозг, ладно я с болевой БИ, но и отец тоже в шоке.
Основная проблема в том, что конфликты не решаются. То есть, возникает спорная ситуация, Жуков орет, а Баль просто уходит от скандала и ждет пока тот остынет. Соответственно, чаще побеждает Жук, потому что Баль не хочет или не может отстаивать свою точку зрения.
Не обязательно, иногда Баль так при своей точке хрения/стыбренной вещи и т.п. вполне себе остается, потому что возникает надобность помирится/более важная конфликтная ситуация и на первую забивают.
Очень любопытно. Вопрос только в каких ситуациях и как разрешается причина конфликта? Балю глубоко пофигу, чьё слово считается последним. Ему важно, чтобы сделано было по-бальски. А это делается тихой сапой не смотря на ор. Т.е., баль не будет с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, но ведь сделает всё-равно по-своему. Если, конечно, у жука не получиллось намного быстрее и эффективнее.
Перескажу чужое (но достаточно авторитетное для меня) мнение, основанное на собранной статистике - жуко-бальзачьих удачных, долгоживущих браков больше, чем жуко-есенинских.
Думаю, что если у обоих участников отношений (и Жука и Баля) запрос на этику не ярко выражен, общий язык будет найден. А конструктивизм обоим поможет не долбать друг друга по болевой. И быстро утихомириться в случае нечаянных выплесков по этой болевой.
простите за возможно дурацкий вопрос и не по теме... а как же Напы? Я думал они такие же быстрые, как и Жуки... а тем не менее дуалы с Балем...
с Напами не общался, может я чего-то не понимаю?...Наверное:
Баль: Это мы сделаем завтра - оно так проще
Жук: А *лять, какого *уя, все надо сделать сегодня и еще вот то и вот то
ИМХО сработаться с жуком можно, главное на равных, не под началом
про не деловые не знаю, не пробовал - шумные оне, тусовки любят.
не валяй дурака, Ваймс, конфликтные ситуации и споры "размазываются" во времени - это БИ - и именно поэтому они не решаемы
отношения существуют в двух фазах :1. п*здец, как всё прекрасно и 2.п*здец, как всё ужасно
каким образом эти фазы сменяются понять мне, логику, совершенно не возможно, следовательно, стараемся общаться дозировано, очень помогает не выяснять отношения круглосуточно.
Взаимопонимание достигается путём затраты колоссальных физических, моральных и прочих усилий.
Жука нежно люблю, замечательный человек, единственный в моём окружении, кто может-таки вытянуть меня в "активную форму существования"