[Скиталец, танцующий с судьбой безумный танец] (c)EVO
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Как проявляется ЧС в повседневной жизни, а именно - болевая ЧС, фоновая и творческая?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
фоновая
а болевая... читать дальше
Джек.
Банни спасибо)
ну, по ситуации. Когда мне надо.
блин, я не знаю, как объяснить. я вообще мирный человек
очень выматывает необходимость что-то требовать в приказном тоне от людей, заставлять их. это трудно, но возможно, правда потом да, терзают сомнения: а может не следовало так делать?
другая грань - если болевого ЧСника очень долго доводить, он взрывается резко и неадекватно, выплескивая внутреннюю агрессию и напряжение. кому-то при этом смешно, кому-то стремно и неуютно, когда тихий и спокойный человек внезапно и так резко преображается.
Дост
Очень хорошо расписали.
Почти по всем пунктам согласна.
1. уверенность в том, что мнение Гюго/Штира по конкретному вопросу - единственно правильное)))),
Как правило. Правда я должна быть уверена, что разбираюсь в вопросе. Если накопленная информация признана достаточной для вынесения заключения, то переубедить сложно. Можно только логикой. Этика не работает вообще.
2. уверенность в себе вообще,
Стараемся.
3. умение выпады по ЧС (ну, по большей части- не от базовых ЧСников) пресечь и немедленно додавить соперника базовой (Штир активно апеллирует к здравому смыслу, Гюгошка эманирует и стыдит),
Хотя как показывает практика у многих людей здравый смысл отсутствует.
Справедливости ради, Напа, когда он прет напролом, можно убедить логикой расписав весь процесс детально. Нап обычно видит только конечный результат, да и то не всегда определенно. Скорректировать процесс можно.
С Жуковым такой номер не проходит.
4. очень хозяйское распоряжение территорией (могут занять весь стол, когда всего лишь сели позавтракать. или "занять" всю кухню, например - и если ты мельтешишь там же по мелочи, то прямо чувствуешь это вот "ты мне мешаааешь")).
Да. Это вообще 100%. Готовить с кем-то на кухне мне тяжело. Гладить на гладильной доске я так и не научилась, глажу на столе. Нужно пространство. На работе -лучшие условия, когда кабинет. Никто не мешает, под ногами не путается.
Если говорить про болевую, то Досты обычно очень долго терпят, потом срываются, рявкают, но извлечь пользу из этой короткой вспышки для них невозможно. Тут же тушуются и сожалеют. Они почему-то считают, что разумными доводами и лояльным отношением можно убедить практически любого. По инстанциям ходить для них мука мученическая. Бюрократы с бумажками-медленное убийство.
Робы вообще демонстрируют альтернативную логику. В спорном моменте предлагается, что вот в этом я тебе уступлю, а ты мне вон в том. Так будет справедливо. А почему я должна уступать, если я права?
Орущего Роба мне видеть не приходилось, а вот усовестить и добавить металла в голосе могут. Очень любят жаловаться и крайне обидчивы.
Штирлиц
- Проблемы с принятием решений. читать дальше
- Проблемы с выполнением чего-либо "через силу". читать дальше
- Территориальные вопросы. читать дальше
- Вопросы физической силы. читать дальше
- Самооборона. читать дальше
- Агрессия, волевое давление и прочие прелести. читать дальше
Вот, вроде все что смогла вспомнить. Естественно, не притендует ни на какую достоверность, и является субъективным трактованием болевой ЧС одного недалекого Роба.
Болевая ЧС не исключение.
В сочетании с базовой БЛ: очень трепетное отношение к своему пространству, но совершенное неумение определять его границы и, что печальнее, границы пространства чужого. Неумение отстаивать своё пространство взвешенным и спокойным образом. Это касается и пространства психики, а не только физического аспекта. Желание отгородиться от заведомо враждебного мира, "уйти в себя", зачастую потеряв даже рамки собственного тела, усугубляется интроверсией.
Неумение жестко отстаивать свои позиции в споре, в недружественном окружении. Излишняя форсированность приводит к плачевным последствиям и большим потерям, к готовности обороняться каждую минуту и ото всех сразу. Поэтому требуется очень спокойный, уравновешенный и благожелательно настроенный коллектив.
Неумение "делать своё тело", вообще обращаться к сенсорике как к инструменту. Игнорирование физических аспектов, потребностей, вытеснение, нежелание об этом думать. Когда кто-то догадался, что тебе некомфортно. неудобно, и сделал так, чтобы стало удобно - это здорово. Когда кто-то захватывает твоё пространство - тебе не комфортно, но не сразу можешь понять, что происходит и что с этим делать. Стараешься уйти, не сталкиваться напрямую, обогнуть агрессора, не соприкасаясь.
Притушенность, невразумительность физических ощущений. На мой взгляд, вообще БС и ЧС строго разделять нельзя, поскольку существуют они в рамках одной системы, и реакции зачастую "перетекают" из одной функции в другую, как причина-следствие.
Неподчинение "вертикали власти", выпадение из нее, доходящее до бунта, восприятие людей через понимание индивидуальных особенностей. "Какой человек, такое и отношение". Уважение только за поступки, а не "по ранжиру".
Творческая ЧС в сочетании с базовой БЛ:
Умение надавить, вынудить, если тебе требуется конкретный результат, сейчас и немедленно. Надавить строго дозированно, вынуждая человека ощущать, что он сам испытывает потребность делать то, что тебе нужно.
Отличное, четкое ощущение дистанции, виртуозное умение ее контролировать и регулировать. Большая зависимость от ощущения своего тела в порядке. Похоже на ощущения мастера, у которого в порядке рабочий инструмент, всё разложено по своим местам. Если тело не в порядке, это повод к немедленным действиям или большому дискомфорту.
Высокий мышечный тонус, на фоне постоянной напряженности - вынужденная экономия ресурсов, сил. Поэтому движения словно "по линеечке" отмеряны, ничего лишнего. Движения оптимальны, что со стороны кажется некоторой скованностью. Неумение расслабляться физически, компенсация зачастую резкая и болезненная. С сильной ЧС нередко связана эпилепсия или эпи-синдром.
Четко отслеживаются чужие перемещения, жесты, постоянная рекогносцировка, мониторинг пространства. "Чужое" пространство осваивается быстро, становясь "своим" как бы по умолчанию (если никто больше на него не претендует. Если претендует, надо выяснить, чьё это пространство). Очень четко определенное понятие "моё". Мой стол, моя жена, мой дом, моя работа. Мой - как сфера собственной ответственности и контроля. И не дай бог кто-нибудь этого не поймет.
Особое чувство удовлетворения от преодоления физических трудностей, от опасной работы. Длительное отсутствие "встрясок" лишает тонуса.
Мгновенная мобилизация, постоянная готовность к срезвычайным ситуациям. Если они всё-таки происходят, творческий ЧСник - один из тех немногих людей, которые своими решительными действиями и командами могут спасти немало жизней.
Совершенно естественное приятие служебной вертикали. Вообще, связка БЛ и ЧС дает в сумме понимание "вертикальных систем" и хорошую адаптацию внутри них. Если демократ смотрит на индивидуальность, то аристократ будет обращать внимание на то, из какого круга человек, какое положение занимает. Это является показателем личных достижений субъекта.